Ужин из трех блюд за 30 минут. На третье блюдо
Десерт [12] | существительное | |
Пирожное [15] | прилагательное | |
Сладкое [4] | существительное | |
Третье [6] | существительное |
text.ru
Ужин из трех блюд за 30 минут, рецепт приготовления
Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
Надо:2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)2 огурцанесколько листьев салата200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)250 г консервированного тунца 1 яблокополовина маленькой фиолетовой луковицыгорсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)2 ч.л. лимонного сокасоль, перец – по вкусу
Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто!
Как готовить:
1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.

Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой
2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать
3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.

Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке
4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.
5. Нарезать и подавать.
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
Сытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ
Надо:400 г свиного фаршачетвертинка луковицы2 пера зеленого лука2 ч.л. сахара2 см корня имбиря2 ст.л. крахмала1 ч.л. соли1 ч.л. оливкового масла1/4 ч.л. красного и черного перца
Соус:2 ст.л. томатной пасты2 ст. воды1 ст.л. сахара1 ч.л. смеси итальянских трав1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.

Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом
Хорошо вымесить.
Хорошо вымесить
2. Сформировать шарики.

Сформировать шарики
Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут
4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.

Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту
Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.Необычный фруктовый салат

Необычный фруктовый салат
Это не обычный фруктовый салат, к которому мы все привыкли. Это настоящая витаминная бомба. К классическому сочетанию фруктов я добавил немного сухофруктов и заправил салат уникальной лимонно-коричной заправкой. Она создает идеальный кисло-сладкий баланс вкусов и что самое важное – ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет и самым положительным образом влияет на состояние вашей кожи.РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА
Надо:1 яблоко1 груша1 апельсин50 г кураги30 г темного изюма
Заправка:половина лимона1 ст.л. меда1 ч.л. корицы1/4 ч.л. молотой гвоздики
Как готовить:
1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ
Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать
3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.

Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу
4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.

5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.

Заправить салат и поставить на 5-10 минут в холодильник
6. Разложить по креманкам и подавать.
domashniy.ru
Синонимы к слову ТРЕТЬЕ БЛЮДО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Со временем я обязательно пойму как устроен ваш мир.
Вопрос: ихтиолог — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?
Предложения со словом «третье блюдо»:
- И третье блюдо — без сахара.
- Хотя они происходят из одной глины, но каждое изделие обладает своим своеобразием: одно — горшок, другое — амфора, третье — блюдо или ступка, и так далее.
- О напитках, или, как их ещё называют, третьих блюдах до сих пор идёт спор среди теоретиков рационального питания.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru