“Мое любимое блюдо” на английском языке. Мое любимое блюдо


«Мое любимое блюдо» на английском – пример рассказа и новая лексика

Составляя рассказ «Мое любимое блюдо» на английском, нам надо знать различные типы блюд (первое, второе), а также слова, которые помогут выразить свои предпочтения касательно любимой еды.

My favorit dish

Новая лексика

Для начала нужно знать, о каких именно блюдах идёт речь. Они бывают следующие.

  • Dish, course – блюдо.
  • First course – первое блюдо.
  • Second course – второе блюдо.
  • Hot dish – горячее блюдо.
  • Side dish – гарнир.
  • Dessert – десерт.
  • Drinks – напитки.
  • Starter – закуска, холодное блюдо.
  • Cuisine – кухня (например, Italian cuisine, Russian cuisine – итальянская кухня, русская кухня).

Основные блюда

Давайте сперва поговорим об основных блюдах. К ним относятся супы, гарниры, закуски.

  • Soup – суп.
  • Vegetable soup – овощной суп.
  • Borsch – борщ.
  • Mashed potato – картофельное пюре.
  • Fried potato – жареный картофель.
  • Mushrooms with sour cream – грибы в сметане.
  • Cutlet – котлета.
  • Meat – мясо.
  • Meat balls – тефтели.
  • Rice with vegetables – рис с овощами.
  • Chicken – курица.
  • Fish – рыба.
  • Meat dumplings – пельмени.
  • Noodle – лапша.
  • Spaghetti, pasta– макароны, лапша.

Лёгкие блюда и десерты

Также нам может понадобиться следующая лексика:

  • Salad – салат.
  • Cheese – сыр.
  • Sandwich – бутерброд.
  • Caviar – икра.
  • Tomato sauce – томатный соус.
  • Omelet – омлет.
  • Boiled/fried eggs – варёные/жареные яйца.
  • Vegetables – овощи.
  • Fruits – фрукты.
  • Salt – соль.
  • Sugar – сахар.
  • Pepper – перец.
Breakfast

For breakfast – на завтрак

Из выпечки и десертов мы можем назвать:

  • Sweat bread – кекс.
  • Ice cream – мороженое.
  • Small cake – пирожное.
  • Cookies – печенье.
  • Pancakes – блинчики.
  • Pudding – пудинг.

Также запомните следующие слова:

  • Choice – выбор.
  • Tasty – вкусный.
  • Home-cooked food – еда домашнего приготовления.
  • Favorite – любимый.
  • Recipe – рецепт.
  • To try – пробовать.

Примеры

Давайте посмотрим, что можно сказать на тему «Любимое блюдо» на английском языке, используя вышеперечисленные слова. Чтобы выразить своё предпочтение можно использовать такие слова как like (нравится, любить), prefer (предпочитать).

My favorite dish is fried potatoes with mushrooms. – Моё любимое блюдо жареная картошка с грибами.

I don’t like eating soup, I prefer rice with vegetables or mushed potato. – Мне не нравится есть суп, я предпочитаю рис с овощами или картофельное пюре.

I like to eat a sandwich or a salad in the morning. – Мне нравится съесть утром салат или бутерброд.

I like to try different salads. – Я люблю пробовать разные салаты.

My mom likes to cook borsch and a vegetable soup, they became my favorite dishes since I was a child. – Моя мама любит готовить борщ и овощной суп, они стали моей любимой едой с тех пор, как я был ребёнком.

I like to eat an omelet or a fried egg for breakfast. – Мне нравится позавтракать омлетом или яичницей.

I prefer eating fried fish than cutlets or meatballs. – Я предпочитаю есть жареную рыбу, чем котлеты или тефтели.

My favorite dish is meat dumplings with sour cream, I cook them quite often. – Моё любимое блюдо – это пельмени со сметаной, я готовлю их довольно часто.

I like to eat some fruits in the morning, they have many necessary vitamins. – Я люблю есть на завтрак фрукты, в них содержится много необходимых витаминов.

Обратите внимание:

  • В рассказе о любимом блюдо вам могут встретиться слова, которые являются неисчисляемыми существительными. Помните, что они не используются с неопределённым артиклем.
  • Когда вам нужно указать какое-то не определённое количество или вид, то слово some является отличным помощником в этом.
Фастфуд

Fast food – еда быстрого приготовления

My favorite dish

Теперь давайте попробуем составить свой рассказ на тему «Моя любимая еда» на английском.

My favorite dish is spaghetti. There are different types of spaghetti, I prefer eating Italian pasta with cheese and tomato sauce. I know that salt makes most dishes more tasty, but I don’t like salty food. I always ask my mom not to put too much salt in soup or mashed potato. I don’t like eating meat or fish, instead I prefer to eat vegetables. In the morning when I don’t have much time for breakfast I eat some fruits and fry the egg. I always eat some hot soup as the first course at lunch. There is no much choice at the canteen so as the second course I eat rice with vegetables or fried potato. I try not to eat a dessert every time but puddings and pancakes are always so tasty that they are difficult to reject. In the evening I enjoy home-cooked food and try new recipes.

Моё любимое блюдо спагетти. Есть различные виды спагетти, я предпочитаю итальянскую пасту с сыром и томатным соусом. Я знаю, что соль делает многие блюда вкуснее, но я не люблю солёную еду. Я всегда прошу маму не класть слишком много соли в суп или картофельное пюре. Мне не нравится есть мясо или рыбу, вместо этого я предпочитаю овощи. Утром, когда у меня нет много времени для завтрака, я ем какие-нибудь фрукты и жарю яйцо. На обед в качестве первого блюда я всегда ем какой-нибудь горячий суп. В столовой нет большого выбора, поэтому на второе я ем рис с овощами или жареную картошку. Я пытаюсь не есть десерт каждый раз, но пудинги и блинчики всегда такие вкусные, что отказаться сложно. Вечером я наслаждаюсь едой домашнего приготовления и пробую новые рецепты.

Добавить в свой словарик новую лексику и потренировать произношение уже изученной можно при помощи видео:

speak4fun.ru

Моё любимое блюдо. - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

“For you? Meat or fish?”“Fleisch, bitte”.“Bitte schoen. Guten appétit”.“Danke schoen”.

Блондинка в блузе Lufthansa одарила меня своей белозубой улыбкой и покатила кормораздатчик дальше по проходу.Уж не помню, что там было за мясо, а вот гарнир не просто запомнился, а стал основой для моего любимого блюда. Перловка с соусом песто. Представляете, какое неожиданное для русского человека сочетание. Что мы представляем при слове перловка? Столовая локомотивного депо, советская армия, лагерь (тьфу-тьфу-тьфу). А песто – это что-то солнечное, летнее, лигурийское. С трудом умещаются эти два ассоциативных ряда в одном полушарии мозга. Мне, конечно, пришлось творчески переосмыслить это сочетание. Самолетная еда - есть самолетная еда, даже у люфтганзы. Зато теперь жареная баранина с перловкой в соусе песто из овечьего сыра - мое любимое блюдо. Ну, в пятерку самых любимых уж точно входит. Делаю его не часто, чтобы не приелось. Хотя готовится оно чрезвычайно просто, и ингредиенты вполне доступные.

Оборвем листики базилика. Лучше взять зеленый, но и с фиолетовым получится тоже очень вкусно. Обычно я беру зелень, которая растет у меня на подоконнике, но прошлогодний базилик уже давно ободрал, а новый урожай будет еще не скоро. Поэтому пришлось брать покупной. Для москвичей, которые часто ездят по киевскому шоссе, могу посоветовать магазинчик при совхозе Московский (километров 5 от МКАД). Там продается свежайшая зелень (базилик, мята, мелиса, тархун, щавель и т.д.) в горшочках. Любой горшочек по 33 рубля.

Для соуса я взял три горшочка зеленого базилика, один зубчик чеснока, 75 г чищеных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, щепотку морской соли. Еще для песто нам понадобится грамм 100 твердого овечьего сыра. Да, знаю я, что классический генуэзский песто готовится с пармиджано-реджиано, но для этого блюда лучше подойдет какой-нибудь твердый овечий сыр. Например: пекорино романо или пекорино сардо. Я же обычно беру испанский Манчего или Эль Пастор. Так на чем мы остановились? Да, обрываем листики. Стебельки нам не нужны. Складываем листья в стопку, сворачиваем пополам и мелко шинкуем ножом. Затем кладем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком. Я не рекомендую использовать кухонный комбайн или что-то в этом роде. Во-первых, соуса нам надо совсем не много, а во-вторых, в ступке песто получается гораздо вкуснее. Не знаю почему, но вкуснее. Я далек от любого метафизического объяснения этого феномена, просто делал и так и эдак. В ступке однозначно лучше.

Перекладываем в керамическую пиалу. Сразу добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом. Зубчик чеснока мелко изрубим и тоже перетрем в ступке с солью. Добавляем в базилик.

Кедровые орешки подогреем на сухой сковороде. Как только они начнут слегка подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.

Половину орешков перетираем в ступке, половину поджарим еще пару минут до золотистого цвета. Толченые орехи выкладываем в пиалу с базиликом и чесноком.

Сыр изотрем на мелкой терке.

Тоже отправляем в пиалу. Перемешиваем, добавляем еще оливкового масла до консистенции сметаны. В самом конце высыпаем в соус обжаренные орешки.

Перемешиваем ложкой. Всё, соус готов. Накроем пленкой и уберем в сторону.

Теперь займемся бараниной. В казане в большом количестве растительного масла обжариваем куски баранины до красивой корочки. Огонь должен быть сильным. Вместе с мясом обжарим мелкие луковички и несколько зубчиков чеснока. Да, забыл! Мясо непосредственно перед обжариванием надо натереть солью и черным перцем. Если вы готовите больше двух порций, то мясо придется обжаривать в несколько заходов. Надо следить, чтобы оно не дало сок.

Выкладываем куски баранины вместе с обжаренными луковицами и чесноком в огнеупорную посуду. Перекладываем веточками розмарина.

Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40-45 минут. За десять минут до окончания запекания фольгу удалить и увеличить температуру духовки. А можно поставить на пять минут под гриль (розмарин в этом случае удалить, а то сгорит).Пока мясо стоит в духовке, перловку просто отвариваем в подсоленной воде. Лучше ее замочить заранее. Хотя бы за 2-3 часа. Перловку надо покупать крупнозерную. Очень вкусная крупа итальянской фирмы Bartolini, но она в несколько раз дороже русской. К сожалению, купить сейчас хорошую перловку большая проблема. В Метро, например, одного басмати видов пять продается, чечевица шести сортов, а перловка только одна и очень неважнецкая. Так, что придется поискать. Крупу варим «под крышкой». Это значит, что воды надо взять столько, чтобы она вся впиталась в перловку. При необходимости подливаем кипяток и перемешиваем. Как каша сварится, даем ей постоять под крышкой минут 10, затем добавляем песто. Все тщательно перемешиваем. На порцию каши примерно две столовые ложки соуса.

Выкладываем перловку с песто в середину тарелки. Рядом кладем баранину и поливаем все выделившимся при запекании ароматнейшим соком. Украшаем веточкой свежего розмарина.

Вы не представляете, как это вкусно!

foodclub-ru.livejournal.com

Сочинение на тему Мое любимое блюдо - Сочинения по русскому языку

Все кухни мира имеют своих поклонников и заслуживают внимания. Но для меня самыми вкусными являются блюда украинской кухни. И самая любимая из них – борщ. Еще с самого детства я помню вкус прабабушкиного, бабушкиного и маминого борща, каждый из них был неповторим и по-своему вкусный.Украинский борщ – это как песня: слова одни для всех, но спеть ее можно по-разному. Все знают, какие ингредиенты входят в блюдо, но у каждой хозяйки есть свой особый секрет, который она получила путем своих кулинарных экспериментов.

Научили этому делу и меня. Готовлю я борщ на мясо-костном бульоне. Основными составляющими блюда является свекла, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры или томатный соус. Свекла – это обязательный ингредиент, от которого зависит вкус и цвет борща. Во время приготовления к бульону добавляют тертую или нарезанную тонкой соломкой свеклу в сыром или тушеном виде. А для того, чтобы придать блюду кисловатый привкус, можно применить соленую свеклу или свекольную закваску. Для специфического вкуса всегда добавляют фасоль, сладкий перец, сушеные грибы, чернослив. Приправить блюда можно солью, сахаром, перцем или другими приправами по своему вкусу. При подаче к столу борщ посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и добавляют сметаны. Особенно замечательно вкусен украинский борщ с ржаным хлебом и чесноком.

Кроме того, что борщ очень вкусный, он еще и чрезвычайно полезен. Ведь его составляющими являются мясо и большое количество овощей, богатых на витамины и микроэлементы. При их варке на медленном огне полезные свойства сохраняются.Это блюдо является популярным не только в Украине, но и во многих других странах мира. Многие иностранцы с радостью посещают украинские рестораны, чтобы попробовать шедевр нашей кухни.

Рекомендуем посмотреть

Запись опубликована 04.02.2018 автором admin в рубрике Сочинения по русскому языку.

sochineniya-na5.ru

Тема: Мое любимое блюдо. Mon plat préféré

Каждый любит вкусно поесть. Я не являюсь исключением. Моим любимым блюдом является картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке.

 Топик по французскому языку

Рецепт данного блюда очень прост и его может приготовить даже непрофессионал. Для приготовления нужно приблизительно 1-1,5 кг картофеля, небольшой кусочек мяса (можно взять свинину или говядину), 2-3 луковицы,300 грамм сыра, 1 перец,200 грамм грибов и 1-2 ложки масла (подсолнечного) и майонез. Перец можно заменить паприкой, а подсолнечное масло – оливковым. Майонез можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Сначала я чищу картофель и режу его кружочками. Они должны быть не очень толстыми, и не очень тонкими. Затем я складываю ее в глубокую миску, добавляю перец, соль и специи по вкусу, небольшое количество майонеза и перемешиваю все содержимое. После этого я начинаю резать кубиками мясо, и после этого я его также перчу и солю. Затем я чищу лук и режу его кружочками, а потом я приступаю к чистке и резке грибов. У меня остается только сыр, который я тру на терке. После этого начинается второй этап. Я смазываю противень подсолнечным маслом и кладу туда слой картофеля, слой мяса, лука, грибов, потом опять слой картофеля. Когда все ингредиенты закончатся, я сверху посыпаю картофель сыром и ставлю в духовку. Температура должна быть примерно 180-200 градусов. Блюдо обычно готовится около 40 минут, хотя это зависит от количества ингредиентов. Если порция больше обычной, то время необходимо увеличить до 60-70 минут. Перед подачей на стол, я посыпаю картофель петрушкой или укропом. Это блюдо – просто объедение. Советую всем его попробовать приготовить!

Mon plat préféré

Chacun aime la bonne chère. Je ne suis pas une exception. Mon plat préféré est des pommes de terre avec de la viande et du fromage cuites au four. La recette de ce plat est très frugale et même un profane peut le faire. Pour la préparation il faut près de 1-1,5 kg de pommes de terre, un petit morceau de viande (vous pouvez prendre du porc ou du bœuf), 2-3 oignons, 300 grammes de fromage, un poivrier, 200 grammes de champignons, 1-2 cuillères à soupe d’huile (de tournesol) et de  la mayonnaise. On peut remplacer le poivrier par le paprika et l’huile de tournesol par l’huile d’olive. Vous pouvez préparer la mayonnaise vous-mêmes ou l’acheter au magasin.

D’abord, j’épluche les pommes de terre et je les coupe en cercles. Ils ne doivent pas être très épais et très minces. Puis je les mets dans un bol, j’ajoute du sel,  du poivre et les épices au goût, un peu de mayonnaise et je  mélange tout le contenu. Après cela, je commence à couper la viande en cubes, puis je la poivre et sale. Puis je pèle les oignons et je les coupe en cercles, ensuite je  me mets à  peler et couper les champignons. Ensuite j’ai seulement le fromage que je râpe.

 Après cela la deuxième étape commence. Je lubrifie la poêle avec de l’huile de tournesol et j’y mets  en alternance des couches de pommes de terre, de viande, d’oignons, de champignons, puis de nouveau pommes de terre, viande, etc. Lorsque il ne reste plus d’ingrédients, je saupoudre les pommes de terre avec du fromage et je mets la poèle  au four. La température  doit être environ 180-200 dégrès. Le plat est généralement préparé pendant environ 40 minutes, bien que cela dépende du nombre d’ingrédients. Si la portion est plus grande qu»une portion ordinaire, il est nécessaire d’augmenter la préparation  à 60-70 minutes. Avant de servir je saupoudre les pommes de terre avec du persil ou d’aneth. Ce plat est très délicieux. Je conseille à tous de le préparer!

Рейтинг 4,8 на основе 31 голосов

french-online.ru

Краткое сочинение (топик) "Моя любимая еда" на английском языке с переводом текста на русский язык

Сочинение на тему «Моя любимая еда» на английском языке с переводом на русский язык

My favourite dish

Моя любимая еда

“You are what you eat”, –this popular and already trivial utterance still works. Actually, our food preferences can tell people a lot about us. If you are a vegetarian, you may be animal rights activist or a representative of some religion. On the contrary, if you like eating meat, you may be a sportsman, for example. There are just examples, of course, and sometimes they may be far from reality in particular cases.

«Ты то, что ты ешь», — это популярное и уже банальное высказывание все еще работает. Действительно, наши предпочтения в еде могут многое рассказать людям о нас. Если вы вегетарианец, вы можете быть активистом по защите прав животных или представителем какой-либо религии. Напротив, если вы любите кушать мясо, вы можете быть спортсменом, например. Конечно, это только примеры, и иногда они могут быть далеки от реальности в конкретных случаях.

I like eating delicious food. Actually, who does not like it? I have a sweet tooth. I like eating sweets and biscuits. However I have to restrict the amount of sweets because it may be the cause of gaining weight.

Я люблю вкусно покушать. На самом деле, кому это не нравится? Я сладкоежка. Я люблю кушать конфеты и печенье. Однако мне приходится ограничивать количество сладостей, потому что это может быть причиной прибавки в весе.

I do not like fast food. If I eat it, I may have problems with my digestive system. Besides, I do not like particular hamburgers and sandwiches because they are not delicious for me. However I like pizza. Of course, it is also fast food. It also may be the cause of extra weight or problems with the digestive system.

Я не люблю фаст-фуд. Если я употребляю его в пищу, у меня могут быть проблемы с пищеварительной системой. Кроме того, мне не нравятся некоторые гамбургеры и сэндвичи, потому что они для меня просто невкусные. Однако я люблю пиццу. Конечно, это тоже фаст-фуд. Это также может быть причиной лишнего веса или проблем с пищеварительной системой.

I do not care. It is something I cannot help eating it. When I was a child, I do not like pizza, because the first pizza I tried was cooked with onion and I hated onion. Sometime later I tried another pizza and I liked it very much. Nowadays I cook it by myself. I like pizza with ham, mushrooms and cheese. Sometimes I cook vegetable pizza, because it is healthy.

Но мне все равно. Это то, от чего я не могу отказаться. Когда я была ребенком, мне не нравилась пицца, потому что первая пицца, которую я попробовала, была приготовлена с луком, а я ненавидела лук. Через некоторое время я попробовала еще одну пиццу, и мне она очень понравилась. Сейчас я готовлю ее сама. Я люблю пиццу с ветчиной, грибами и сыром. Иногда я готовлю овощную пиццу, потому что ее можно отнести к здоровой пище.

I think that many people like pizza and I am not an exception.

Я думаю, что многие люди любят пиццу, и я не исключение.

1hello.ru

Мое любимое блюдо/ My Favourite Food

There is a good saying: “You are what you eat”. I think it means that we should be aware of what we are eating and choose healthy food only. There are so many products today with chemical additives and preservatives. My parents try to buy only natural products, which are nit genetically-modified. I can’t say I’m a picky eater but there are some dishes which I like and those which I don’t. For example, I can’t stand mushrooms or fish in food. Seafood is alright but boiled or fried fish is not for me. My favourite food is pasta. My parents sometimes tell me I should live in Italy, because I like all variations of this food, be it boiled, fried, with sauce or without, with bacon, with cheese, with vegetables, etc. My most favourite dish is Carbonara. It’s a pasta-based dish with white sauce, bacon and parmesan cheese. I can eat it three times a day and never get bored. It’s not difficult to cook. You just need half a kilo spaghetti, several slices of bacon, 1 onion, 1 garlic clove, some olive oil, 2 or 3 eggs, a pinch of salt and pepper, some grated Parmesan cheese and 2 tablespoons of chopped fresh parsley. Spaghetti needs to be boiled in salted water, then drained well and tossed with a tablespoon of olive oil. For the sauce we need to cook chopped bacon on a large pan until it’s slightly crispy. Then we add chopped onion and minced garlic clove, 1 tablespoon of olive oil and cook it for a minute. Then we add beaten eggs into the pan, some cheese, salt and pepper and cook it constantly tossing. When the sauce is ready it’s added to spaghetti. The dish is sprinkled with chopped parsley and additional cheese. It is served immediately, while it’s hot. I have tried to cook Carbonara according to this recipe and it came out to be rather tasty.Существует хорошее высказывание: “Ты то, что ты ешь”. Я думаю, что это означает, что мы должны быть хорошо осведомлены, что мы едим и выбирать только здоровую пищу. Сегодня так много продуктов с химическими добавками и консервантами. Мои родители стараются покупать только натуральные продукты, которые не содержат ГМО. Не могу сказать, что я придирчивый едок, но есть некоторые блюда, которые мне нравятся и те, которые я совсем не люблю. Например, я не переношу грибы или рыбу в пище. Морепродукты нравятся, но вареная или жареная рыба не для меня. Моя любимая еда паста. Родители иногда говорят, что мне нужно жить в Италии, потому что мне нравится все вариации этого блюда, хоть вареные, жареные, с соусом или без, с беконом, с сыром, с овощами и т. д. Мое самое любимое блюдо – Карбонара. Это блюдо на основе пасты с белым соусом, беконом и сыром пармезан. Я могу есть его три раза в день, и оно мне никогда не надоедает. Его не трудно приготовить. Все, что нужно, так это полкило спагетти, несколько ломтиков бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, немного оливкового масла, 2 или 3 яйца, щепотка соли и перца, тертый сыр пармезан и 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Спагетти нужно вскипятить в подсоленной воде, затем процедить и добавить в него столовую ложку оливкового масла. Для соуса нужно поджарить нарезанный бекон на большой сковороде, до тех пор, пока он не станет слегка хрустящим. Затем мы добавляем нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, и готовим все это в течение минуты. Затем мы добавляем в сковороду взбитые яйца, немного сыра, соли и перца и готовим часто переворачивая. Когда соус готов, его добавляют к спагетти. Блюдо посыпают нарезанной зеленью петрушки и дополнительным сыром. Подавать нужно сразу, пока не остыло. Я пару раз пробовала готовить Карбонара в соответствии с этим рецептом, и получалось довольно вкусно.

englishtopic.ru

“Мое любимое блюдо” на английском языкеStudentGuide

My favourite dish is pilaf. Pilaf is well-known all over the world and is loved by many people. It is hard to say where it was first cooked but nowadays this dish is common in many different cultures. Especially it is common in Middle Eastern, Caucasian and Asian countries.

Today there are a lot of variations of this dish. So, pilaf is not only associated with rice and meat. There can also be fish, vegetables and fruit among its ingredients. In addition to that pilaf recipes vary from nation to nation. The proportion of the ingredients also plays a great role and influences the taste of pilaf. There are a lot of different ways to cook pilaf and some of them are kept a secret. It is needless to say that one can hardly get bored with pilaf.

Pilaf is also a good dish for those who like kitchen experiments. With so many recipes and variations there is always an opportunity to learn something new and widen one’s skills.

I also love cooking pilaf. I often cook this delicious dish for family dinner. I usually cook it with beef but sometimes I cook it with chicken.

To my mind, despite its rather simple ingredients pilaf adds a bit of festive touch to the table. I like soft texture of braised meat and taste of rice cooked in its broth. I think that a pilaf recipe should be a must-have in every home’s cookbook.

Мое любимое блюдо – плов. Плов хорошо известен во всем мире, и многие люди его любят. Трудно сказать, где он впервые был приготовлен, но сегодня это блюдо распространено во многих разных культурах. Особенно он распространен в странах Среднего Востока, Кавказа и Азии.

Сегодня различают много видов этого блюда. Так, плов ассоциируется не только с рисом и мясом. Среди ингредиентов могут быть рыба, овощи и фрукты. Вместе с тем, у каждого народа свой рецепт приготовления плова. Пропорции ингредиентов также играют важную роль и влияют на вкус плова. Существует множество способов приготовления плова, и некоторые из них держатся в секрете. Очевидно то, что плов вряд ли кому-то может приесться.

Плов – хорошее блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. С многочисленными рецептами и вариантами всегда есть возможность научиться чему-то новому и расширить рамки своего мастерства.

Я тоже люблю готовить плов. Я часто готовлю это вкусное блюдо на семейный ужин. Обычно я готовлю его с говядиной, но иногда готовлю с курицей.

Мне кажется, несмотря на достаточно простые ингредиенты, плов делает стол праздничным. Я люблю мягкую текстуру тушеного мяса и вкус риса, приготовленного в его бульоне. Я думаю, что рецепт плова обязательно должен быть в книге рецептов в каждом доме.

.

studentguide.ru


Смотрите также