Рецепты с желатином. Блюда из желатина
Десерты с желатином
Очень нежный десерт. Вкусное желе из сметаны и кефира.Что же приготовить на десерт, а сделаю я желе. Как приготовить вкусное желе из молочных продуктов, да очень...ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ.dessert of cream.ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ.dessert of cream. Ингредиенты: 450 гр. сметаны, 2 ст. л сахарной пудры, 100 мл. молока, 2...Творожный десерт бланманже. Curd dessert blancmange.Творожный десерт бланманже - вкусный и полезный десерт из творога. Этот изумительный творожный десерт гото...videoreci.com
Рецепты с желатином - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов желатина) / страница 5
Йогуртовое суфле для торта
Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. ...далее
Добавил: Елена Alex 13.06.2016
Десерт из печенья без выпечки 3.7
Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких! ...далее
Добавил: Маргарита 17.03.2017
Трехслойное желе
Для летних праздников в пору сделать соответствующий десерт, например, мороженое или желе. Сегодня расскажу о том, как приготовить трехслойное желе, которое украсит стол и порадует ваших гостей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2017
Желе из колы 4.7
Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2013
Бланманже творожное с фруктами 4.5
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бланманже творожное с фруктами. Основой для этого легкого десерта станут творог, сметана и молоко. В качестве фруктов я решила использовать ананасы. ...далее
Добавил: Маргарита 17.07.2016
Идеальная глазурь для куличей 4.6
Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится. ...далее
Добавил: Алина 31.03.2018
Желе из компота 3.9
Этот рецепт предлагает довольно необычное использование обычного домашнего компота. Поэтому откройте одну баночку и приготовьте вкусное желе из компота для себя и своих близких. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2013
Творожный мусс с желатином 4.5
Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве десерта. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.12.2014
Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Желе из морса 4.0
Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса - отличный десерт, как для взрослых, так и для детей. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2013
Язык в желе 4.9
Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. ...далее
Добавил: Liuka 05.12.2013
Фруктово-ягодный мармелад 4.5
Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Итальянский десерт 4.3
Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Желе из ряженки 4.5
Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. ...далее
Добавил: Dashuta 08.10.2013
Желе из яблочного сока 3.8
Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет. ...далее
Добавил: TomaB 27.11.2014
Торт за 20 минут без выпечки 3.8
Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Желе из сиропа 4.2
Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Желе из чая 4.3
Конечно же, все знают о пользе зеленого чая, а сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный десерт из этого вкусного и полезного напитка. Рецепт желе из чая - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2013
Мусс из творога с желатином 4.5
Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения. ...далее
Добавил: Bestpovar 04.01.2015
Ягодное желе с желатином 4.0
Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Простые рецепты с желатином у нас все собраны в одном месте. Все, что потребуется от вас — это внимательно изучить их и выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Сам по себе желатин не является основным составляющим готового блюда, это добавка, которая, тем не менее, играет одну из важных ролей в готовом блюде. Желатин используется для приготовления множества различных блюд. Одним из самых знаменитых являются заливные, холодец и студни. Они могут готовиться на основе птицы, мяса, грибов или рыбы. Начинка значения не имеет, желатин влияет лишь на общую консистенцию блюда. Что можно приготовить с желатином, кроме холодца? Например — сладости: мармелад, жевательные конфеты. Достаточно популярны ягодные и цитрусовые желе, а также легендарный итальянский сливочный десерт панна-котта. Можно приготовить и диетическое желе, что станет настоящей радостью для тех, кто сидит на диете. Желе можно нарезать кубиками и добавить, например, в мороженое либо в торт. Рассматривая сам процесс, важно отметить, что приготовление блюд с желатином требует внимательности. Очень важно использовать нужное количество продукта, так как готовое блюдо может получиться «резиновым» или и вовсе не «схватится».
povar.ru
Рецепты с желатином - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов желатина) / страница 7
Панна котта с ягодным сиропом 4.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 04.05.2017
Малиновый торт 4.2
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт! ...далее
Добавил: Galate 18.10.2013
Гигантский шоколадный батончик 5.0
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2017
Фруктовое желе из желатина 4.9
Секрет моего фруктового желе в том, что я добавляю в него немного джема или варенья. А так, в целом, рецепт фруктового желе из желатина у меня очень простой! ...далее
Добавил: Julenka 03.11.2013
Яблочное желе 4.0
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! ...далее
Добавил: Наталья 13.09.2012
Желатиновые шоты с лимоном
Планируете вечеринку и ищите вариант интересных напитков? Вашему вниманию хочу предложить потрясающую идею, как приготовить желатиновые шоты с лимоном. Нравится? Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2017
Апельсиновый десерт с желатином 3.0
Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2017
Желе слоями
Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем! ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Пирог с ягодным желе 3.5
Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе - удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2016
Маршмеллоу
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
"Пьяное" желе 5.0
Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018
Куриный рулет "Мраморный" 5.0
Ниже я описала для вас нескучный рецепт о том, как приготовить куриный рулет "Мраморный". Он очень красиво смотрится на столе и может выступать и как второе блюдо, и как закуска. Пробуем? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Куриное заливное 3.8
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2016
Желейный торт с фруктами 4.6
Для всех любителей легких и простых десертов предлагаю рецепт приготовления желейного торта с фруктами и взбитыми сливками. Это невероятно вкусно и стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015
Торт "Бутерброд с икрой" 5.0
Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех! ...далее
Добавил: Galate 27.09.2014
Желе из яблок с желатином 3.5
Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не прочь полакомиться таким десертом, вкус у него очень мягкий, а корица придаем желе особый пряный аромат. ...далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Полезные сладости 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить полезные сладости без вреда для фигуры. Такие сладости существуют, как пример — всем известное желе. Такой десерт доставит массу удовольствия. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 28.07.2017
Cметанное желе 4.3
У нас в семье есть один семейный рецепт, который я узнала от своей мамы, а она — от бабушки. И все мои тёти и сёстры его тоже знают и любят. Я его готовлю с самого детства. Делюсь с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Желе с желатином 5.0
Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Молочно-сливочное желе с ягодами 5.0
Легкий десерт с ягодами — лучшее летнее лакомство, поэтому рекомендую вам узнать, как приготовить молочно-сливочное желе с ягодами. В этом нет ничего сложного, но десерт получается невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Простые рецепты с желатином у нас все собраны в одном месте. Все, что потребуется от вас — это внимательно изучить их и выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Сам по себе желатин не является основным составляющим готового блюда, это добавка, которая, тем не менее, играет одну из важных ролей в готовом блюде. Желатин используется для приготовления множества различных блюд. Одним из самых знаменитых являются заливные, холодец и студни. Они могут готовиться на основе птицы, мяса, грибов или рыбы. Начинка значения не имеет, желатин влияет лишь на общую консистенцию блюда. Что можно приготовить с желатином, кроме холодца? Например — сладости: мармелад, жевательные конфеты. Достаточно популярны ягодные и цитрусовые желе, а также легендарный итальянский сливочный десерт панна-котта. Можно приготовить и диетическое желе, что станет настоящей радостью для тех, кто сидит на диете. Желе можно нарезать кубиками и добавить, например, в мороженое либо в торт. Рассматривая сам процесс, важно отметить, что приготовление блюд с желатином требует внимательности. Очень важно использовать нужное количество продукта, так как готовое блюдо может получиться «резиновым» или и вовсе не «схватится».
povar.ru
Рецепты с желатином - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов желатина) / страница 6
Кондитерская глазурь
Все любят сладкое, однако мало кто знает, как приготовить кондитерскую глазурь. Сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, которым вы будете пользоваться всегда. Следуйте внимательно шагам. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017
Шоколадный мусс с желатином 4.3
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Творожно-черничный торт без выпечки 4.4
Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.06.2015
Желейный торт 3.7
Предлагаю вашему рецепту простой рецепт желейного торта. Вам не придется утруждаться и тратить время и силы на выпечку - все готовится очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Povarioshka 14.04.2014
Домашний мармелад с желатином из варенья 1.0
Все любят сладенькое, особенно, если уверен в качестве сладостей на все сто. Добиться этого можно, только приготовив десерт самостоятельно. Рекомендую приготовить домашний мармелад с желатином. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.08.2017
Торт без выпечки с желатином и фруктами 3.5
Торт без выпечки с желатином и фруктами - это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.05.2016
Самый аппетитный торт 2.0
Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Нежный йогуртовый торт без выпечки
Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.07.2017
Молочно-творожное желе "Катруся" 4.5
Желатин – великолепный диетический продукт, в составе которого содержится коллаген и около 85% белка. Десерты на основе желатина — это невероятно вкусно и красиво, а с творогом — еще более полезно. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Рыбное заливное 3.0
В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.08.2017
Желе из брусники 4.3
Одно из самых необычных по вкусу желе, которые доводилось пробовать - желе из брусники. С небольшой кислинкой, очень оригинальное. Детям желе из брусники понравилось - попробуйте приготовить и вы. ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Рулет из скумбрии с желатином 2.2
Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016
Желатиновые конфеты 4.7
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов... Фантазии нет границ, а готовить просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.12.2014
Желе двухслойное 3.0
Желе - любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишнёвое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Мармелад в домашних условиях 4.3
Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015
Птичье молоко 4.7
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. ...далее
Добавил: Catalonia 08.04.2014
Нежный творожный десерт 5.0
Нежный и вкусный, красивый и полезный творожный десерт приготовить по силам не только взрослым кулинарам, но и детям. Десерт готовится без выпекания и довольно быстро. Он украсит собой любой праздник! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.01.2017
Торт без выпечки "Персиковая роза" 3.6
Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки "Персиковая роза", красивый, нежный и очень вкусный желейный торт! ...далее
Добавил: Алина 04.03.2017
Чизкейк с персиками 5.0
Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Желе из желатина 4.7
Проще всего желе купить, конечно. Но, оказывается, совсем несложно приготовить его самим в домашних условиях. Так вы избежите лишних ингредиентов и создадите авторское желе любимого вкуса и цвета! ...далее
Добавил: Julechka 23.10.2014
Простые рецепты с желатином у нас все собраны в одном месте. Все, что потребуется от вас — это внимательно изучить их и выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Сам по себе желатин не является основным составляющим готового блюда, это добавка, которая, тем не менее, играет одну из важных ролей в готовом блюде. Желатин используется для приготовления множества различных блюд. Одним из самых знаменитых являются заливные, холодец и студни. Они могут готовиться на основе птицы, мяса, грибов или рыбы. Начинка значения не имеет, желатин влияет лишь на общую консистенцию блюда. Что можно приготовить с желатином, кроме холодца? Например — сладости: мармелад, жевательные конфеты. Достаточно популярны ягодные и цитрусовые желе, а также легендарный итальянский сливочный десерт панна-котта. Можно приготовить и диетическое желе, что станет настоящей радостью для тех, кто сидит на диете. Желе можно нарезать кубиками и добавить, например, в мороженое либо в торт. Рассматривая сам процесс, важно отметить, что приготовление блюд с желатином требует внимательности. Очень важно использовать нужное количество продукта, так как готовое блюдо может получиться «резиновым» или и вовсе не «схватится».
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (238 рецептов желе)
Простые рецепты желе с фото, собранные в этом разделе, настолько доступны и понятны, что даже у самого неопытного кулинара после их прочтения не останется вопросов, как приготовить желе дома. Сделать вкусное желе в домашних условиях — задача в принципе довольно простая, но с нашими рецептами она упростится до предела. А желе получится — высшего класса. Готовим!
Вишневое желе 3.9
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018
Бланманже кофейное 5.0
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
Желе из черники 4.7
Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то! ...далее
Добавил: Giggs 09.11.2012
Диетическое желе из творога 4.8
Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 26.03.2015
Желе из вишни на зиму с желатином 3.7
Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018
Виноградно-йогуртовое желе 4.7
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Диетическое желе из фруктов 4.6
Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. ...далее
Добавил: Vikulia 25.03.2015
Клубничное желе 4.8
Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт. ...далее
Добавил: Vikulia 03.06.2015
Бисквитный торт с желе и фруктами 4.8
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Шоколадное желе 5.0
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник. ...далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Виноградное желе 4.3
Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 22.02.2010
Желе из хурмы 4.4
Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Elvira 02.01.2018
Желе из ревеня 3.7
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов. ...далее
Добавил: Valery 09.06.2010
Манговое желе с рисом 4.0
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Кофейное желе 3.6
Рецепт приготовления вкусного десерта "Кофейное желе". ...далее
Добавил: Deemmaq 25.08.2010
Десерт "Битое стекло" 4.8
Такой десерт из желе украсит любой праздник. Блюдо готовится просто, единственное - понадобится время, пока желе застынет. Смотрим рецепт и готовим! ...далее
Добавил: Саша Кружко 20.09.2010
Ежевичное желе с красным вином 4.0
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Саша Кружко 22.10.2010
povar.ru
Десерты с желатином - Рецептики сладкие - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей
Что такое желатин Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
Виды желатина Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.
Применение желатинаЖелатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.
Полезные качества желатинаЖелатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование продуктов, в состав которых входит желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей. Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.В нем имеется аминокислота глицин, непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.Противопоказания к частому применению в пищу желатина Не рекомендуется частое употребление в пищу блюд, содержащих желатин, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а также склонным к аксалурическому диатезу, так как желатин является аксалогеном и может вызвать аллергическую реакцию.
Желатин можно применять и в домашних условиях. А именно: в кулинарии, а также в косметических целях.
Правило растворения сухого желатина: нужное количество желатина залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем полученную массу нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения комочков. После чего соединяем полученный раствор желатина с остальными продуктами, следуя рецепту приготавливаемого блюда.
Для получения качественного желе, необходимо соблюсти пропорцию:20 гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.40-60 гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.Желатин нужно отмерять очень точно. Фрукты, до соединения с желатиновым раствором, режут на мелкие кусочки. Особенно это касается киви, ананаса и папайя.
Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.Правило растворения листового желатина:Необходимо замочить в холодной воде соответствующее количество пластинок на 5 минут. Класть их следует не все сразу, а по отдельности, сначала утопить одну, потом другую сверху. Затем отжать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения. Далее использовать согласно рецепту. Желатин после набухания приобретает вес в 6 раз больше. Это необходимо знать для того, чтобы определять количество воды.
Единицы измерения желатина в домашних условиях Гранулированный желатин:1 чайная ложка – 6гр1 столовая ложка – 15грГраненый стакан – 200грЧайный стакан – 250гр
Листовой желатин:1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Чем можно заменить желатинДля тех, кто по каким либо причинам, не может, употреблять пищу животного происхождения, предлагаем поменять желатин на агар-агар. Этот продукт добывается из морских водорослей и по своим желирующим свойствам даже превосходит желатин. Его можно с успехом применять в любых блюдах.
Общее правило в приготовлении агара:½ чайной ложки порошка агара + 250мл жидкости.Порошок развести с небольшим количеством имеющейся жидкости. Остальную жидкость довести до кипения и влить туда разведенный ранее порошок. После чего прокипятить в течение двух минут. Убрать с огня. Желирование наступит в процессе охлаждения.
источник
для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный 50 г вода 150 г желатин 6 гдля молочного желе:молоко 180 гсахар 30 гжелатин 6 гванилин по вкусу
Способ приготовления:
Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.Перед подачей опуаите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.
Баварезе с Вин Санто - рецепт итальянского десерта. Ингредиенты на 4 порции: 1) сахар - 100 г2) желток - 4 шт3) листовой желатин - 15 г4) молоко - 250 мл5) сливки для взбивания - 300 мл6) Вин Санто (итальянское белое десертное вино) - 150 мл7) крупная клубника - 8 шт.8) темный шоколад - 50 г Желатин замочите в холодной воде. В это время взбейте желтки с сахаром в пену. Разбавьте яичную смесь с молоком и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кастрюлю снимите с огня, добавьте размоченный желатин. Перемешайте хорошо, чтобы желатин растворился полностью. Процедите через сито, удалив остатки нерастворившегося желатина. Кастрюлю с кремом поставьте в миску с очень холодной водой либо льдом, крем остудите, помешивая. Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и затем осторожно смешайте с охлажденным яичным кремом. Переложите крем в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставьте в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите на водяной бане. Отберите самую красивую клубнику с плодоножкой, обмакните клубнику в горячий шоколад и положите ее на кальку для застывания шоколада. Разложите баварезе по тарелкам и украсьте клубникой в шоколаде. Желательно использовать листовой желатин, так как порошковый может давать неприятный запах. |
Торт "Трио"
Ингредиенты:
- сметана нежирная - 450 гр.
- желатин - 4 ч. лож.
- мелкозернистый творог - 400 гр.
- сахарная пудра по вкусу
- красители
Приготовление:Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.
Апельсин — 2 штМандарин — 2 штЖелатин (два пакета) — 20 гВода — 0,5 стак.Сахар-песок — 4 ч. л.
Помыть апельсины и мандарины.Разрезать их пополам.Выжать сок из каждой половинки.процедить его, добавить сахар, размешать.
заранее распустить желатин на 40-60 минут.нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,до исчезновения комков. сразу же влить в сок
Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
заполняем пустые половинки. для устойчивости ставим на стопки.убираем в холодильник.
Когда желе остынет,аккуратно разрезаем каждую половинку пополам.Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.+++++++++++++++++++++++++
www.crown6.org
Десерты с желатином
Желатин является довольно полезным продуктом, в основе которого находится коллаген. Его рекомендуется употреблять для повышения свертываемости крови и увеличения роста соединительных тканей. При переломах он способствует ускорению процесса сращивания костей. Также в нем находятся полезные аминокислоты, которые повышают энергию и умственную деятельность человека, укрепляют сердечную мышцу. Желатин широко используется в кулинарии при приготовлении разных блюд.
Особенно большой популярностью пользуются десерты с желатином. Они получаются очень вкусными, низкокалорийными и полезными. А, главное, не нужно тратить время и силы на выпечку. Существует огромное количество рецептов таких десертов, все они по-своему вкусны и просты в приготовлении. Предлагаем вам познакомиться с ними и выбрать самые аппетитные, которые помогут вам сделать для своих родных настоящий праздник.
Содержание:
Банановое желе
Ингредиенты:
- спелые бананы – 5 шт.
- лимонный сок – 50 мл
- желатин – 25 г
- сливочное масло – ¼ ч. ложки
- сахар – 1 стакан
Спелые мягкие бананы разминаем вилкой, кладем в кастрюлю и добавляем лимонный сок. Подогреваем банановое пюре, потом добавляем сливочное масло и желатин, размешиваем и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и насыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Через одну минуту огонь выключаем. Разливаем смесь по специальным формочкам и ставим в морозильник на час. Перед подачей его лучше держать в холодильнике.
Желе из какао и сметаны
Ингредиенты:
- жирная сметана – 500 мл
- желатин – 15 г
- какао – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- ванилин – ½ ч. ложки
- шоколад – 10 г
Заливаем желатин водой, оставляем на несколько минут. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ставим на слабый огонь. Когда сахар растворится, медленно вливаем желатин и хорошо все перемешиваем. Разделяем эту смесь на две части, в одну добавляем ваниль, а в другую – какао. Когда желе немного остынет, будем наливать его в фужеры или бокалы, чередуя слои. Сначала наливаем один слой, ставим в холодильник на 10 минут и так далее. Украшаем желе тертым шоколадом.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
- сок яблочный или виноградный – 400 мл
- вода – 1 стакан
- желатин – 1,5 ст. ложки
- клубника – 20 г
- бананы – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- малина – 20 г
- черника – 30 г
- взбитые сливки – 10 г
Фрукты и ягоды промываем, если они большие – нарезаем кубиками. Холодной водой заливаем желатин и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем сок с желатином, разогреваем на огне, чтобы он растворился. Остужаем сок, выливаем его сверху фруктов и ягод. Ставим торт на несколько часов в холодильник, потом украшаем взбитыми сливками.
Разноцветный желейный торт
Ингредиенты:
- сметана – 200 г
- желе разного цвета – 3 шт.
- бананы – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- желатин – 1 пачка
- сахар – 200 г
- крекер сладкий – 0,5 кг
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
Готовим желе по рецепту, который указан на упаковках, только берем чуть меньше воды. Когда оно застынет, нарезаем его кубиками, фрукты тоже. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Добавляем в нее разведенный в воде желатин. Смешиваем кубики желе, фрукты, и поломанное печенье, заливаем сметанным желе и кладем в холодное место.
Пирожное Птичье Молоко
Ингредиенты:
- молоко – 300
- желатин – 3 шт.
- сметана – 500 мл
- сахар – 1,5 стакана
- сливки взбитые – 500 г
- какао – 5 ст. ложек
- вода – 200 г
- масло – 5 г
В маленькой кастрюле смешиваем стакан молока и два пакета желатина. Нагреваем на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Перед тем, как появится пар, надо сразу снять молоко с огня. Берем стеклянную большую форму и обмазываем сливочным маслом. Отдельно взбиваем стакан сахара, сметану и взбитые сливки до однородного состояния. Выливаем эту смесь в форму, разравниваем верх и ставим в холодильник. Тем временем делаем глазурь следующим образом. В маленькой миске смешиваем какао, пол стакана молока и сахара, желатин. Все взбиваем венчиком и добавляем холодной воды. Доводим эту смесь до кипения и обязательно постоянно перемешиваем, потом снимаем с огня, охлаждаем и поливаем поверх сметанной смеси. Держим в холодильнике не менее 5-6 часов.
Бананово-яблочный чизкейк
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- бананы – 2 шт.
- изюм – 100 г
- курага – 50 г
- ржаные сухари – 1 стакан
- мед – 1-2 ч. ложки
- обезжиренный творог -200 г
- желатин – 1 ст. ложка
- молоко – 100 мл
- корица – 1 ч. ложка
- ванилин – 1 ч. ложка
- масло – 5 г
Измельчаем в блендере сухари и сухофрукты, перемешиваем это с медом и выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Сверху на корж кладем кружочки бананов и дольки яблок. Желатин замачиваем в воде, оставляем на несколько минут, потом разогреваем. Молоко взбиваем с творогом, сахаром, корицей и ванилином. Добавляем в молочную смесь желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Охлаждаем чизкейк в холодильнике несколько часов.
Клубничный торт
Ингредиенты:
- клубничный йогурт – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- шоколадное печенье – 150-200 г
- клубника – 300 г
- творог нежирный – 200 г
- сливки – 50 мл
- сахар – 100 г
- желатин — 2 ст. ложки
- молоко – 50 мл
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное печенье разминаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Кладем эту смесь в разъемную форму, убираем в холодильник. Молоко нагреваем примерно до 40 градусов и растворяем в нем желатин, остужаем. Взбиваем блендером йогурт с творогом и сахаром, добавляем клубнику, медленно вливаем желатин. Эту смесь держим в холодильнике около получаса. Потом добавить в этот желе взбитые сливки и выложить на корж. Торт держать в холодильнике всю ночь. Украсить целой клубникой.
Апельсиновый крем
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- ликер апельсиновый – 4 ст. ложки
- желатин – 10 г
- творог – 300 г
- сметана – 100 г
- сахар – 4 ст. ложки
Снимаем с апельсин цедру и выдавливаем с них сок. Желатин замачиваем в воде 10-15 минут. Творог соединяем со сметаной, соком, цедрой, ликером и сахаром. Желатин нагреваем и вливаем тонкой струей в апельсиново-творожный крем. Перекладываем десерт в отдельные пиалочки и оставляем в холодном месте на несколько часов.
Ягодная панна-кота с мятой
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл
- молоко – 500 мл
- желатин – 12 г
- сахар – 100 г
- ванильный стручок – 5 шт.
- клубника – 1 кг
- мята – 3-5 веточек
- клубничный сироп – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Соединяем молоко с сахаром и стручками ванили, доводим смесь до кипения. Желатин замачиваем в воде и добавляем в теплое молоко. Вводим молоко в взбитые венчиком сливки и разливаем по формам, ставим в морозильную камеру на час. Клубнику нарезаем ломтиками и кладем сверху панна-котты, поливаем клубничным сиропом и лимонным соком. Сверху украшаем десерт листиками мяты.
Яблочный мусс
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг
- желатин – 10 г
- сахар – 50 г
- яичные белки – 2 шт.
- вода – 150
Запекаем яблоки в духовке около 40 минут, перетираем в пюре. Желатин замачиваем в воде и нагреваем. Яблочное пюре взбиваем с сахаром и яичными белками, пока смесь не увеличится в объеме. Потом добавляем желатин. Раскладываем мусс по креманкам и кладем на 3 часа в холодильник, затем украшаем дольками яблок.
Южноамериканский десерт с маракуйей
Ингредиенты:
- маракуйя – 2 шт.
- сироп маракуйи – 100 мл
- клубника – 2 шт.
- сыр марскапоне – 200-250 г
- сливочное масло – 50 г
- перепелиные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 80 г
- желатин – 1 ст. ложка
- мята – 5 г
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
Замешиваем тесто: мука, сливочное масло, яйца, соль и сахарная пудра. Оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 10-15 минут. Желатин замачиваем в воде, маракуйю разрезаем на кубики. Сироп нагреваем, смешиваем с желатином, потом добавляем сыр марскапоне. Тесто раскатываем и запекаем в духовке около 7 минут, остужаем и ломаем на мелкие кусочки. По желанию можно взять и готовое песочное печенье. В креманки выкладываем: слой крема, печенье и опять крем, охлаждаем. Потом выкладываем маракуйю и украшаем клубникой, веточками мяты.
Похожие записи:
coffemanka.ru