Похудеть быстро с низкокалорийными блюдами из простых продуктов. Малокалорийные блюда для похудения


Малокалорийные блюда для похудения рецепты

Похудение не обязательно должно быть тяжелым и изнурительным. Если составить свое повседневное меню из преимущественно низкокалорийных блюд, то можно не морить себя голодом и при этом стройнеть прямо на глазах. Проще всего сделать питание по большей части растительным. Такая диета может быть очень разнообразной, при этом Вы обретете фигуру своей мечты и невероятную легкость, которая позволит чувствовать себя более счастливо и успевать больше. Поговорим об интересных рецептах, которые пригодятся Вам на каждый день.

Малокалорийные блюда для похудения рецепты

Малокалорийные блюда для похудения рецепты

Содержание статьи

Универсальная капуста брокколи

Капусту брокколи можно отнести к продуктам, которые очень эффективно очищают организм. В каком бы виде Вы не приготовили это удивительное растение, оно гарантированно принесет Вам пользу. Брокколи можно назвать универсальной. Из нее можно готовить супы, овощные рагу, добавлять в салаты. Брокколи хороша и в просто отварном виде сама по себе или как дополнение к картошке или рыбе.

Из брокколи можно приготовить и простые и диетические оладьи, которые потребуют минимум времени. Запекаются оладушки в духовке, поэтому Вы будете избавлены от необходимости стоять над сковородкой и постоянно переворачивать. Достаточно будет смешать простые ингредиенты и поставить на нужную температуру.

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Ингредиенты

— брокколи – 400 г;

— сыр – 50 г;

— яйца – 2 шт;

— хлебные крошки – 2 ст. л.

Приготовление

1.Брокколи моется и мелко нарезается.

2.Сыр натирается на терке.

3.В миске смешиваются все ингредиенты. Добавляются соль и специи.

4.Все смешивается до однородной массы.

5.Запекаются оладьи в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Противень предварительно выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. При желании можно приготовить блюдо и на сковородке на медленном огне.

6.Подавать оладьи следует в горячем виде. Они будут отлично сочетаться с нежирной сметаной, соусом, зеленью.

Праздничный и повседневный крабовый салат

Крабовый салат уже давно завсегдатай на всех праздниках. Однако готовят его обычно с майонезом и картошкой, а это калорийно и к стройности не ведет. Гораздо лучше использовать диетический рецепт. Такой салат будет обладать нежным и гармоничным вкусом.

Крабовый салат

Крабовый салат

Ингредиенты

— авокадо – 0.5 шт;

— крабовые палочки – 2-3 шт;

— помидор – 1 шт;

— сок лимона – 1 ч л;

— чеснок;

— оливковое масло – 1 ст л.

Приготовление

1.Авокадо очищается и измельчается в блендере. Мякоть сбрызгивается лимонным соком, чтобы она не потемнела. Для того, чтобы вкус авокадо был более насыщенным, добавляется измельченный зубчик чеснока. Соль добавляется по желанию.

2.Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками.

3.Крабовые палочки нарезаются очень мелко. В идеале лучше купить и измельчить крабовое мясо.

4.Все полученные ингредиенты укладываются слоями в стакан.

5.Заправка готовится из оливкового масла и лимонного сока. Для полноты вкуса можно добавить в нее перца и сухих трав.

6.Салат поливается соусом и подается.

Простой салат из свеклы

Свекла превосходно очищает ЖКТ, а также насыщает организм множеством полезных веществ. Этот овощ стоит недорого, а салат из него станет прекрасным блюдом, которое просто готовится и которое можно кушать каждый день.

Диетические салаты обычно делаются из сырой свеклы, но и в вареном виде она будет низкокалорийной и полезной.

Простой салат из свеклы

Простой салат из свеклы

Ингредиенты

— свекла – 2 шт;

— нежирный йогурт – 4 ст. л;

— соль;

— желтый репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

1.Свекла промывается и отваривается на среднем огне с большим количеством воды в течение часа.

2.Сваренная свекла очищается ножом от кожуры, натирается на терку и солится. Сок не отжимается, чтобы салат получился сочным.

3.Полукольцами нарезается лук.

4.Если есть желание, в салат можно добавить немного грецких орехов или изюма.

5.Салатик заправляется натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Подойдет тут и так называемый фальш-майонез, который готовится из йогурта, приправ, капли уксуса.

6.Салат хорошо перемешивается и украшается зеленью.

Кабачки из духовки

Диетические рецепты необязательно должны быть скучными и однообразными. Можно, например, приготовить кабачки для перекуса или же легкого ужина. Кабачки, запеченные с сыром, прекрасно подойдут и для обеда. Они будут вкуснее, сытнее и полезнее тех же чипсов и доставят Вам много удовольствия.

Выбирать лучше небольшие плоды, потому как в них будет меньше семян и воды.

Кабачки из духовки

Кабачки из духовки

Ингредиенты

— кабачки – 2 шт;

— сыр – 50 г;

— смесь сухих трав – 1 ч. л;

— сухой чесночный порошок – 0.5 ч. л;

— зелень;

— оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

1.Кабачок нарезается кружочками толщиной 2 см.

2.Кружочки посыпаются смесью из соли, трав, чеснока, добавляется масло, и все перемешивается.

3.Противень выстилается пергаментом, а духовка нагревается до 180 градусов.

4.Кружочки запекаются 10 минут.

5.Сыр натирается на мелкой терке, зелень мелко рубится.

6.Кружочки вынимаются и посыпаются сыром и зеленью, а затем отправляются в духовку еще на 5 минут.

7.Кабачки подаются горячими. Процесс приготовления занимает не так много времени, а блюдо получается сытным и полезным.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Вряд ли можно найти замену супам. Рецепт приготовления потрясающего овощного супа крайне прост, и приготовление займет не так много времени. Если Вы не худеете радикально, то суп можно дополнить сливочным маслом или сметаной.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты

— цветная капуста;

— кабачок;

— оливковое масло;

— помидоры – 2 шт;

— зелень;

— лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

1.Кабачок и цветная капуста моются. Кабачок очищается от кожицы.

2.Цветная капуста разбирается на соцветия, а кабачок нарезается кубиками.

3.Кастрюля с водой доводится до кипения. Овощи варятся до размягчения.

4.Очищенная луковица мелко нарезается и обжаривается на оливковом масле. Затем на сковороду добавляются помидоры, и все тушится на медленном огне.

5.Отваренные овощи и смесь лука и помидоров укладывается в блендер и измельчается до состояния пюре.

6.Суп раскладывается по тарелочкам и посыпается зеленью. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока.

Легкий итальянский минестроне

Итальянская кухня в рекламе не нуждается. Она одновременно незатейливая и здоровая. Для повседневного диетического меню идеально подойдет легкий овощной супчик. Суп должен получиться густым и наваристым. Рецепт можно видоизменять и добавлять туда самые разные овощи. Минестроне понравится даже детям. Кушают его без хлеба. Для красоты можно добавить в тарелку 3-4 сухарика.

Итальянский минестроне

Итальянский минестроне

Ингредиенты

— капуста– 0.25 кочана;

— цукини – 1 шт;

— свежий горошек – 100 г;

— 3 л воды;

— оливковое масло;

— молодой картофель – 3-4 шт;

— морковь – 1 шт;

— зеленый лук, укроп, петрушка, базилик;

— чеснок – 1-2 зубчика;

— соль.

Приготовление

1.В кастрюлю наливается оливковое масло. Измельченные лук и чеснок тушатся на медленном огне.

2.Наливается вода, добавляются измельченные картофель и морковь. Все варится 15-20 минут.

3.Добавляются горошек, нарезанная капуста и очищенный цукини. Все варится еще 15 минут.

4.В тарелку можно положить ложку соуса песто, чтобы суп стал совсем уж итальянским.

Итак, мы видим, что все диетические рецепты основаны преимущественно на овощах. Растительная пища способна открыть множество новых вкусов и помочь всегда сохранять стройность.

Видео — малокалорийные блюда для похудения рецепты

girl-magazine.ru

Малокалорийные блюда для похудения - рецепты

малокалорийные блюда для похудения рецепты

Для быстрого избавления от лишних килограммов и поддержания веса после жесткой диеты необходимо правильно рассчитывать и составлять ежедневный рацион питания. Рецепты малокалорийных блюд подходят, как для похудения, так и для поддержания уже достигнутых результатов. При выборе блюд необходимо учитывать, что основное потребление калорий должно приходиться на первую половину дня, то есть на завтрак и обед, и около 20-30% дневной нормы на ужин.

Малокалорийный рацион составляет около 1500-1800 ккал в сутки. Малокалорийная еда для похудения в рецептах должна содержать такие продукты:

  • нежирное мясо – кролик, индейка, курятина, телятина, говядина;
  • нежирные сорта рыбы – судак, треска, минтай, путассу, щука, лещ, окунь морской и речной;
  • овощи и фрукты – все виды, ограничить картофель, бананы и виноград;
  • цельнозерновые крупы и бобы;
  • нежирный сыр и творог;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • низкокалорийные заправки для салатов.

Малокалорийный завтрак может состоять из белков и сложных углеводов, наиболее полезным диетологи считают белковый завтрак. Примеры диетического завтрака:

  1. Творог с фруктами или сухофруктами;
  2. Творожные запеканки с различными добавками;
  3. Овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная или пшенная каша с молоком, фруктами или овощами;
  4. Блюда из яиц.

На обед при соблюдении малокалорийного рациона рекомендуют готовить овощные и мясные блюда, рыба и морепродукты. Очень хороши овощные супы и супы-пюре.

Малокалорийные рецепты для похудения

малокалорийный завтрак

Суп-пюре из тыквы с креветками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и лук измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тыкву почистить, порезать кубиками 2х2 см, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Кастрюлю поставить на средний огонь и добавить в нее лук с морковью и специями. После закипания нужно снизить огонь до минимума и варить до размягчения тыквы. Затем добавить сливки и перемешать все в блендере до однородной массы. Отдельно измельчить чеснок и слегка обжарить его в оливковом масле, затем добавить к нему очищенные креветки и готовить на маленьком огне. Добавить креветки в суп и можно подавать к обеденному столу. По такому рецепту можно готовить супы из различных овощей.

малокалорийные рецепты для похудения

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • кабачок средний – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зелень по вкусу – кинза, петрушка, базилик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачки и цветную капусту помыть и порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и варить до размягчения. Пока овощи варятся, мелко нарезанный лук и помидоры обжарить в оливковом масле. Затем откинуть на дуршлаг капусту с кабачком, смешать с луково-помидорной заправкой и измельчить в блендере до состояния пюре. Бульоном, оставшимся от кабачков и капусты, можно разбавить готовое пюре. При подаче можно добавить немного лимонного сока и посыпать зеленью.

Хорошим вариантом для малокалорийного обеда являются такие блюда:

  • суп из куриного филе с брокколи;
  • тыквенное рагу с грибами;
  • крабовый салат;
  • кабачки, обжаренные с сыром;
  • отварное куриное филе с овощами и рисом;
  • малокалорийная еда для похудения рецепты
  • паровая или отварная рыба с гарниром из овощей или раса;
  • уха из трески;
  • минтай на овощной подушке.

Ужин при малокалорийном рационе должен состоять преимущественно из овощных блюд с небольшой порцией отварного, парового, запеченного куриного филе или нежирной рыбы. Отлично подойдут для ужина:

  • свежие овощные салаты;
  • запеченные овощи – цветная капуста, кабачки, баклажаны;
  • овощные котлеты;
  • блюда с морепродуктами;
  • грибные блюда.

 

womanadvice.ru

Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты

 

Для похудения необходимо включить в повседневный рацион низкокалорийные блюда, которые легко приготовить из простых продуктов. Если в организм поступит недостаточно калорий, ему придется брать энергию из собственных запасов, получая ее путем расщепления жировых отложений. Таким образом, изменив собственный рацион, заменив в нем высококалорийные блюда на низкокалорийные, можно довести свою фигуру до совершенства. Если же дополнительно заниматься спортом, красивое тело вам гарантировано.

Особенности приготовления низкокалорийных блюд

Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для фигуры, необходимо суметь его правильно приготовить.

На заметку! Калорийность блюда напрямую связана со способом его приготовления. Даже при условии использования одинаковых продуктов данный показатель может различаться в двух разных случаях. Например, в отварной куриной грудке гораздо меньше калорий, чем в жареной.

При похудении важно употреблять как можно меньше жиров и простых углеводов, отдав предпочтение белкам. Что касается сложных углеводов, они, наоборот, необходимы организму. Их расщепление происходит долго и с затратой большого количества энергии. В результате человек длительное время ощущает сытость и теряет при этом жировые отложения.

Огромную пользу для организма человека приносят овощи, поэтому их обязательно необходимо использовать для приготовления простых и полезных низкокалорийных блюд для похудения. Они содержат клетчатку, которая очищает кишечник, способствует его правильной работе, замедляет усвоение углеводов и жиров.

На заметку! Сырые овощи менее калорийные, чем те, которые подверглись тепловой обработке.

Скрытые жиры отрицательно воздействуют на функции организма и представляют для него наибольшую угрозу. К примеру, они содержатся в колбасных изделиях, составляя иногда половину веса продукта.

Известно убеждение о том, что макароны, рис и картофель способствуют отложению жиров. На самом деле, это не так. Чтобы получить исключительно пользу от употребления этих простых продуктов, достаточно их правильно приготовить.

Диетологи дают следующие рекомендации:

  • использовать любое масло по минимуму;
  • покупать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы;
  • не разваривать рис и макароны;
  • отдавать предпочтение коричневому рису;
  • вместо отварного картофеля употреблять продукт, жареный на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Следуя таким простым правилам, можно снизить калорийность продуктов. Это не только пойдет на пользу, но и позволит увеличить порцию.

Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов приготовления легких и вкусных низкокалорийных блюд на каждый день для похудения с указанием калорий.

Рецепт 1. Простой суп с курицей и овощами

Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.

Время приготовления – 45 минут.

Без первых блюд не обходится ни один рацион. И в процессе похудения супы играют немаловажную роль. Тем более, что большая часть жидких блюд отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический суп, понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • замороженные овощи – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блюда из низкокалорийных простых продуктов достаточно прост:

  1. Помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем, как бульон закипит, необходимо снять с его поверхности образующуюся пену. Варить около 25 минут, убавив огонь и слегка посолив.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать произвольными кусочками. Высыпать в кипящий бульон картофель, лук и морковь, варить 10 минут. Добавить перец и лавровый лист. Затем выложить замороженные овощи. Варить еще 5 минут.

Вкусный и ароматный суп из курицы и овощей готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт 2. Диетическая тушеная капуста

Калорийность (на 100 г) – 55 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты не известен, разве что, хозяйке, никогда не стоявшей за плитой. Это простое и, что самое главное, очень низкокалорийное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты

Это диетическое низкокалорийное блюдо получается на удивление сытным, поэтому оно подойдет на ужин – голод не помешает спать и фигуре не грозят лишние жиры. А готовить его нужно из таких ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • свежая морковь – 300 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

На заметку! При желании можно использовать небольшое количество томатной пасты. Однако с ней блюдо станет немного калорийнее.

Способ приготовления

  1. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Очистить и измельчить лук кубиками, обжарить до мягкости.7
  2. Очистить морковь, помыть и измельчить.8
  3. Нашинковать капусту.9
  4. Высыпать капусту и морковь к луку. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой сковороду и тушить 20 минут, периодически помешивая.

10

Вкусненькая тушеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.

Рецепт 3. Вкусный салат из моркови и капусты

Калорийность (на 100 г) – 54 ккал.

Время приготовления – 15 минут.

Салат из капусты и моркови – одно из самых низкокалорийных блюд, которое входит в перечень простых рецептов меню для похудения. Кроме того, он богат витаминами и полезной клетчаткой, а для его приготовления требуется минимум времени.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный салат из свежей капусты и моркови, понадобятся:

  • свежая капуста белокочанная – 200 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и сахар по вкусу.

На заметку! В салат из капусты и моркови можно добавить немного уксуса.

Способ приготовления

Сделать салат очень просто, особенно если следовать рецепту с фото:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Выложить в салатницу или отдельную миску, добавить немного сахара и соли. Слегка помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
  3. Огурец помыть и нарезать кусочками произвольной формы. Но мельчить не нужно.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Смешать все овощи с оливковым маслом. Если салата получилось больше, чем нужно, можно переложить часть в отдельную миску.

Оставшийся салат еще некоторое время можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4. Куриное филе, тушеное с овощами

Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.

Время приготовления – 25 минут.

Куриное филе, тушеное с овощами – это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое часто включают в меню при похудении. Для его приготовления используется минимальный набор простых продуктов.

Ингредиенты

Готовим низкокалорийное блюдо из простых продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • куриное филе – 400 г;
  • замороженные овощи – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить простое и вкусное низкокалорийное блюдо для похудения, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото:

  1. Куриное филе промыть, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Обжарить мясо птицы на сковороде, добавив растительное масло в количестве, указанном в рецепте. Посолить и поперчить. Жарить достаточно 10 минут.
  3. Высыпать замороженные овощи на сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рецепт 5. Вкусный десерт из творога и фруктов

Калорийность (на 100 г) – 121 ккал.

Время приготовления – 1 час.

В период похудения не нужно полностью исключать из меню десерты. Любители сладкого могут полакомиться очень вкусными блюдами, приготовленными из низкокалорийных продуктов. Одним из таких является творожный десерт с фруктами, для которого не понадобится даже духовка.

Ингредиенты

Для приготовления десерта используется следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированные персики – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г.

На заметку! Не нужно забывать, что блюдо должно получиться низкокалорийным, поэтому сметану следует покупать с небольшим процентом жирности. Что касается фруктов, можно использовать абрикосы, бананы или другие.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусный десерт без выпечки, достаточно выполнить несложные манипуляции с уже подготовленными продуктами:

  1. Желатин залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на 10 минут. За это время он должен набухнуть.
  2. В это время отдельно смешать сметану и сахар, используя миксер. Крупинки сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. Высыпать творог, предварительно перетерев его через сито. Смешать со сладкой сметаной с помощью того же миксера. Набухший желатин поставить на огонь и выдержать до полного растворения, но не кипятить. Он должен немного остыть, и только потом его стоит выливать к остальным ингредиентам. Перемешать.
  4. Персики нарезать кусочками.
  5. В подготовленные формы выложить немного творожной массы. Сверху разместить несколько кусочков фруктов. Затем покрыть персики еще одним слоем творожной массы. Таким образом, фрукты оказываются внутри.

Поставить в холодильник на 30 минут. Возможно, для застывания потребуется больше времени.

Используя рецепты самых вкусных низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов, можно без труда составить разнообразное диетическое меню на неделю.

www.azbukadiet.ru

Похудеть быстро с низкокалорийными блюдами из простых продуктов

Проблема избыточного веса, а правильнее говорить – избыточного жира – волнует многих людей. Те, кто мечтает о стройном теле, готовы идти на любые жертвы ради фигуры мечты: «сидят» на одних огурцах, или гречке, или кефире, а порой вообще голодают. Таким пищевым поведением обрекают себя на плохое самочувствие, отвратительное настроение, постоянное чувство голода и самое парадоксальное – на еще больший набор веса после окончания диеты. Так что же делать? Как похудеть?

Чтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктамиЧтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктамиЧтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктами

Секрет успешного, психологически комфортного похудения, который даст не быстрый, но гарантированный результат снижения и удержания веса, очень прост: нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Все. Никаких волшебных таблеток, мазей, пластырей т.д. Только низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, которые помогут контролировать энергетическую ценность потребляемой пищи во избежание профицита.

100% эффективная формула для похудения

Содержание статьи:

Яблоко с сантиметровой лентойЯблоко с сантиметровой лентойСуществует 100% формула легкого похудения

Итак, три основных шага для успешного похудения на подсчете калорий:

  • Узнать базовый уровень обмена веществВ этом помогут популярные и самые оптимальные формулы расчета Маффина-Джеора или Харриса-Бенедикта. К счастью, в современном мире нет нужды совершать сложные вычисления – в сети можно найти множество онлайн калькуляторов, которые считают базальный уровень метаболизма по данным формулам автоматически. Полученный результат – это базовый уровень обмена веществ или суточная потребность организма в энергии, калориях, которые необходимы для поддержания текущего веса. У каждого она своя. И не стоит пугаться, если норма окажется намного больше тех самых 1200 Кк, которые панически боится превысить каждый худеющий.
  • Уменьшить количество потребляемых калорийУменьшить – не значит сократить в 2 раза! Для комфортного похудения достаточно вычесть от рассчитанной суточной нормы всего 15-20%. Например, если Ваш базовый уровень метаболизма составляет 2000 Кк, то для постепенного снижения веса достаточно будет потреблять порядка 1700 Кк. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов позволят избежать чувства голода, т.к. кушать нужно от 3 до 5 раз в день порциями по 200-300 г. Очень важно не впадать в крайности и не снижать резко калорийность рациона в 2 раза. Организм включит режим экономии и начнет снижать уровень метаболизма, сжигая не жир, а мышцы. В итоге можно вместо стройной фигуры получить в лучшем случае – дряблое худое тело, в худшем – от постоянного голода сорваться и набрать десяток килограмм сверху, помимо сброшенных.nizkokaloriynye-produkti-pohudet-1nizkokaloriynye-produkti-pohudet-1
  • Больше двигатьсяКак известно, любая физическая активность сжигает калории. Однако справедливости отметить, что похудеть можно только за счет питания, без тренировок. Но с помощью физической активности этот процесс ускоряется, а тело после похудения будет более подтянутым. Поэтому рекомендуется заниматься именно тем видом нагрузки, которая доставляет удовольствие: плавание, подвижные игры, танцы, аэробика или езда на велосипеде. Следует помнить, что тренировки – не дают зеленый свет на бесконтрольное поедание плюшек. Даже тренируясь 7 дней в неделю можно набирать избыточный жир, если тратить меньше энергии, чем съедено калорий.

[box type=»info» ]Именно умелое сочетание низкокалорийных блюд из самых простых продуктов с любой физической активностью (интересной и посильной для конкретного человека), обеспечат не только эффективное, но и психологически комфортное похудение.[/box]

nizkokaloriynye-produkti-pohudet-2

nizkokaloriynye-produkti-pohudet-2

Психологический комфорт крайне важен, ведь минимизация вероятности срывов и зажоров – гарант стойкого результата.

Вот и вся секретная формула успеха. Просто. Логично. Комфортно. Безопасно для здоровья. Подходит абсолютно всем. Работает безотказно.

[box type=»shadow» ] Читайте самую популярную статью: Как быстро убрать живот и бока девушке в домашних условиях [/box]

Простые правила низкокалорийного питания

С детства знакомое блюдо - отличный помощник для похуденияС детства знакомое блюдо - отличный помощник для похуденияС детства знакомое блюдо — отличный помощник для похудения
  1. Простые продукты. Чем проще (натуральнее) продукт, тем больше в нем пользы и меньше калорий. Это правило развенчивает миф о том, что правильное питание обходится дороже для кошелька. Не обязательно питаться салатами с рукколой, авокадо и тигровыми креветками. Каждый может составлять меню исходя из своего бюджета. Главное стараться по максимуму заменять продукцию промышленного производства натуральными аналогами. Например, вместо сосисок и колбасок лучше кушать чистое мясо, особенно курицу. Вместо конфет – фрукты и сухофрукты и т.д.
  2. Простые блюда. Чем проще блюдо по своему составу, тем легче и быстрее оно усваивается. Салат оливье и отбивные с грибами под сырной шапкой – не лучшая идея на ужин. Для похудения подойдут простые блюда. Например: курица с гречневой кашей, салат из свежих или отварных овощей и т.д. Еще один приятный бонус – простые блюда требуют меньше времени для приготовления, чем сложные кулинарные шедевры.
  3. О вреде жареной пищи для здоровья и фигуры не знает только ленивый. В борьбе за стройное тело необходимо ограничить потребление масла, которое отличается высокой калорийностью и максимально заменить жарку альтернативными способами приготовления блюд. Отварные, тушеные или запеченные в духовке блюда не только сохраняют больше полезных свойств продуктов, но и менее калорийные.
  4. Минимум соли и специй из супермаркета. Ограничение соли и синтетических приправ обусловлено рядом причин: они не только задерживают лишнюю жидкость в организме, но и притупляют чувство насыщения, стимулируют аппетит.

Самые популярные продукты для низкокалорийных блюд

Продукты в холодильникеПродукты в холодильникеЗнакомые продукты подарят силы и энергию

Что же кушать, чтобы убрать жир? Из чего приготовить низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов, которые перечислены далее, можно с легкостью составить разнообразное меню.

  • Основу низкокалорийного меню должны составлять овощи в любом виде, т.к. именно данные продукты, особенно зеленые виды (кабачки, огурцы, капуста и т.д.) отличаются минимальной энергетической ценностью. Рекомендуется использовать овощи в виде салата или гарнира к мясу, рыбе в каждый прием пищи, чтобы в целом суммарный вес съеденных овощей составлял порядка половины всего дневного рациона.
  • О важности белка написано немало, это не только важный строительный элемент для организма, но и прекрасный способ насытиться на долгий период времени. 200-300 г нежирной мясной продукции или рыбы в день никоим образом не причинят вред фигуре. Предпочтение лучше отдавать яичному белку, рыбе, морепродуктам или мясу постных видов (курица, перепела, индейка, кролик, телятина, субпродукты.). Еще один источник белка – молочные продукты. Творог, йогурт, кефир, сыры типа тофу, брынзы – отлично подойдут в качестве перекуса или легкого ужина.
Продукты - источники белкаПродукты - источники белкаПродукты — источники белка
  • Крупы (особенно бурый рис, гречневая и овсяная крупа) – источник полезных углеводов, которые насыщают тело энергией, дают силы в течение всего дня. Отказываться от полезных углеводов не стоит, 100-150 г каши утром и в обед даст организму запас энергии до конца дня.
  • Фрукты могут стать альтернативой другим привычным десертам. Предпочтение лучше отдавать цитрусовым как наименее калорийным, а бананы и виноград кушать с осторожностью, чтобы не превысить норму калорий.

Используя эти простые низкокалорийные продукты для приготовления различных блюд можно достичь отличных результатов похудения, а также питаться разнообразно и сбалансировано

[box type=»warning» ]Важно помнить!

Фрукты вопреки популярному мнению нельзя есть в большом количестве. Они содержат фруктозу (сахар) и имеют относительно высокую калорийность.[/box]

Низкокалорийные блюда для похудения: завтрак, перекусы

Блинчики на тарелкеБлинчики на тарелкеЗавтрак может быть питательным, но не калорийным

Завтрак и перекусы – это те приемы пищи, которые в большинстве своем подразумевают минимальные временные и трудозатраты. Конечно, можно позавтракать творогом с изюмом или овсяной кашей, перекусить бананом или яблоком. Но иногда хочется скушать нечто более основательное, но не калорийное. На помощь придут следующие идеи:

  • Блинчики из овсяных хлопьев. Калорийность на 100 г около 160 Кк. Необходимо измельчить стакан овсяных хлопьев в кофемолке или блендере до состояния муки. Ввести 200 мл кефира и 2 куриных яйца. Из полученной смеси можно жарить блинчики-панкейки на сковороде со специальным антипригарным покрытием.
  • Бутерброд с курицей. Калорийность на 100 г около 110 Кк. Вместо хлеба использовать злаковые хлебцы. 100 г куриного филе порезать мелкими кусочками и выложить на сковороду, масло не использовать. 2-3 ст. л. кефира добавить к курице, посолить и тушить около 10 мин. На хлебец выложить лист салата, затем курицу, украсить зеленью.

  • Шаурма диетическая. Калорийность на 100 г около 110 Кк. Огурец порезать соломкой, помидор, сладкий болгарский перец и 60г отварного куриного филе порезать ломтиками. На лаваш выложит листья салата, добавить порезанные овощи и мясо, завернуть в рулет.
  • Белковый тост с имбирем. Калорийность на 100 г порядка 85-90 Кк. Отделить белок двух яиц, сбить вилкой и обжарить на антипригарной сковороде белковый блинчик. На цельнозерновой хлебец выложить зелень по вкусу, сверху – белковый блинчик и несколько ломтиков имбиря.
  • Баклажанная закуска. Калорийность на 100 г около 70 Кк. Баклажан и томат порезать кружочками. Баклажаны выложить на противень, посолить, сверху добавить кружочек помидора. Выпекать около получаса мин, до готовности баклажана. Перед подачей можно заправить сверху сметаной с чесноком или слегка притрусить тертым сыром.

Все приведенные низкокалорийные рецепты блюд для похудения готовятся из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Несложные в приготовлении, такие кулинарные лакомства подвластны даже начинающим хозяйкам.

Низкокалорийные блюда для похудения: обед, ужин.

Супница с супом на тарелкеСупница с супом на тарелкеСамый легкий по калорийности — обед

На обед или ужин многие привыкли кушать первые блюда. Хорошая новость для худеющих – большинство популярных первых блюд имеют невысокую калорийность, т.к. состоят из воды.

[box type=»success» ]Средняя калорийность традиционных для нашей кухни супов, борщей, щей и т.д. в переделах до 50-100 Кк на 100 г, поэтому в обеденное время можно смело побаловать себя порцией горячего первого блюда.[/box]

Единственный нюанс – контролировать количество потребляемого хлеба, которые многие поедают в большом количестве вприкуску с супом. Если сложно отказаться от хлеба, можно ограничиться 1-2 небольшими кусочками.

Калорийность свежего хлебаКалорийность свежего хлебаКалорийность свежего хлеба

Какие еще низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, доступных каждому, можно приготовить на обед или ужин? Помимо традиционных «отварная курица+гречка» и «запеченная рыба+рис» можно побаловать себя следующими рецептами.

  • Ленивые голубцы. Калорийность на 100 г порядка 110 Кк. Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить в куриный фарш в пропорции 1:2. Ввести куриное яйцо и отварной рис 0,5 стакана. Сформировать котлетки и уложить в формочку для запекания. Морковку измельчить на терке и посыпать сверху на ленивые голубцы. Залить стаканом томата. Запекать в духовке или тушить 30 мин.
  • Грибная запеканка. Калорийность на 100 г порядка 120 Кк. Грибы любые 300-400 г проварить 5 мин в подсоленной воде. Затем вынуть, просушить и мелко порезать, выложить в форму. Добавить предварительно измельченную головку репчатого лука, зелень по вкусу. 2 куриных яйца взбить венчиком и залить грибы. Выпекать около 30 мин.

  • Рыбные котлеты на пару. Калорийность на 100 г порядка 90 Кк. Для приготовления необходимо 300 г филе любой рыбы по вкусу и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. л. отрубей и 1 куриное яйцо, тщательно смешать все ингредиенты. Оставить фарш настояться минут 20, чтобы отруби пропитались и разбухли. Сформировать котлетки готовить на пару или тушить 15-20 мин.
  • Рататуй. Калорийность этого популярного овощного блюда всего 40 Кк на 100 г. Для приготовления необходимо взять в равном количестве баклажан, кабачок и несколько помидор. Порезать все кружочками, ломтики баклажана посыпать солью и оставить на 10-15 мин, чтобы соль вытянула лишнюю горечь. Промыть баклажан под проточной водой, просушить. В форму чередуя выложить кружочки кабачка, томата, баклажана и залить соусом. Для соуса необходимо в блендере измельчить 1 томат, зелень, ½ репчатого лука и 1 ч.л. оливкового масла. Выпекать 35-40 мин.
  • Фаршированный перец. Калорийность блюда около 120 Кк на 100 г. Для фарширования можно использовать куриное филе или индейку. Филе нарубить мелкими кусочками, добавить ложку сметаны, специи, лук и чеснок по вкусу. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и семечки, нафаршировать мясом. Запекать в духовке около 25-30 мин. Спустя полчаса достать, притрусить перец натертым сыром и опять отправить в духовку на 10-15 мин.

Эти простые рецепты блюд для похудения могут быть легко приготовлены из других низкокалорийных продуктов. Можно смело заменять курицу рыбой или грибами, варьировать состав овощей и каждый раз получать новые диетические решения.

Сладости: есть или не есть?

Сливочное желе с клубникой в глубокой тарелкеСливочное желе с клубникой в глубокой тарелке                                  Десерт может быть вкусным и легким

А возможно ли приготовить сладкие низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов с невысокой калорийностью можно готовить даже десерты! Конечно, бисквит с масляным кремом воссоздать невозможно, но муссы, желе и запеканки – вполне. Например:

  • Запеканка творожная с яблоком. Калорийность на 100 г порядка 130 Кк. 400 г нежирного творога и 2 ст. л. манки соединить с 1 яйцом. Яблоко мелко порошить или измельчить на терке, добавить к творожной смеси. Яблоко можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Полученную массу выложить в форму и запекать 35 мин.
  • Сливочное желе. Калорийность на 100 г порядка 90-100 Кк. Развести желе из пакетика согласно инструкции, только использовать воды на 30-40% меньше указанного (например, вместо 400 мл залить 250 мл воды). В йогурт или нежирную сметану ввести желе, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте до застывания. Также в сливочное желе можно добавить фрукты по вкусу.

  • Полосатый мусс. Калорийность на 100 г порядка 80 Кк. Необходимо по 100 г фруктов или ягод разного цвета. Например: желтый абрикос или банан, красная вишня или клубника, зеленый киви или крыжовник и т.д. Каждый фрукт измельчить в блендере с 1 ложкой сметаны. По отдельности, не смешивая, выложить слоями в креманку или стакан, поставить в холодильник на 30 мин. Можно в сметану добавить немного желатина.

Как видно, баловать себя вкусняшками из диетических продуктов вовсе несложно. Руководствуясь описанными правила низкокалорийного питания можно без ущерба для самочувствия и настроения вкусно и разнообразно питаться, стоит лишь подключить фантазию. А если с последним сложно, то к счастью тема про низкокалорийные блюда для похудения – вообще одна из самых популярных на женских сайтах и форумах.

Невозможно перечислить все многообразие рецептов, каждая хозяйка вольна варьировать качественный и количественный состав ингредиентов на свой вкус. Главное – следовать общим правилам питания на низкокалорийной диете и результат в зеркале обязательно порадует.

Любите себя и всегда будете красивы, милые женщины!

lifegirl.ru

Рецепты малокалорийных блюд для похудения

малокалорийные блюда для похудения рецепты

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Эта шутливая фраза как нельзя лучше характеризует нас – мы хотим терять лишний вес, не отказываясь от еды. Это возможно, нужно только знать какие именно блюда нужно включить в рацион. Если овсяная каша на воде для похудения – рецепт, который уже хорошо знаком и надоел, то хорошо похудеть помогут овощи – перец, кабачки, цветная капуста и другие.

Рецепты овощных блюд для похудения

Нафаршированный баклажанами перец

  • сладкий перец – 10-12 шт;
  • баклажаны – 3-4 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • нежирная сметана;
  • чеснок;
  • специи (соль, перец).

Срезаем у перцев верхушки, удаляем семена. Запекаем баклажаны в духовке, очищаем от кожицы, измельчаем. Нарезаем и обжариваем лук. Перемешиваем овощи, добавляем чеснок и специи, начиняем перцы, укладываем их в кастрюлю. Сверху заливаем соком от предварительно потушенных помидоров и сметаной. Запекаем 35-40 минут.

Запеченные баклажаны по-гречески

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • оливковое масло
  • соль

Разрезаем баклажаны вдоль на четыре части. Ошпариваем кипятком. Нарезаем лук и помидоры колечками. Берем толстостенную сковороду и укладываем слоями – слой баклажан, лука, помидор. Сбрызнем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу.

«Сливочные» кабачки

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт;
  • сливки – полстакана;
  • соль.

Очищенные кабачки нарезаем на части и отвариваем, воду подсолим. После обсушим, положим на сковороду подсолнечное масло и прогреем кабачки. Смешиваем яичные желтки и сливки, нагреваем, но не доводим до кипения. Зальем кабачки и подадим к столу.

Цветная капуста под сыром

Если вам нравится цветная капуста – для похудения рецепты на ее основе также имеются. Например, один простой, для которого нам потребуется:

  • одна цветная капуста;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец.

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить. Натрем сыр на терке, присыплем им остывшую капусту и запечем блюдо в духовке.

Диетические тушеные овощи

Для этого рецепты можно выбрать любые овощи, доступные по сезону – лук, помидоры, морковь, болгарский перец, кабачок. По желанию добавлять базилик и зелень.

Овощи нужно очистить и измельчить. Закладываем их в сковороду с толстыми стенками одновременно, кроме помидор – их добавляем на середине готовности блюда. Как только выпарится вся жидкость, а все ингредиенты станут мягкими – диетблюдо готово. Теперь можно добавить соль.

Чем запить?

Ну и напоследок дадим полезный рецепт воды Сасси для похудения. Разработанный американским доктором Синтией Сасс. Для ее приготовления понадобится:

  • один крупный лимон;
  • среднего размера огурец;
  • имбирь в тертом виде – 1 ч.л.;
  • мята – 12-15 листиков.

Все ингредиенты промываем. Лимон ошпарим кипятком и очистим, нарежем вместе с огурцом на тонкие кружочки. Смешиваем в трехлитровой банке его с натертым имбирем (кашица и сок), немного размятой в руках мятой. Заливаем двумя литрами воды, перемешиваем и оставляем на полсуток настаиваться. Всю банку нужно выпить за день.

Итак, как видим, решив готовить малокалорийные блюда для похудения рецепты разных овощных блюд можно найти без труда. Их можно сделать основой своего рациона и терять вес с пользой для организма.

diet-monster.ru

Малокалорийные блюда для похудения рецепты

Малокалорийные блюда для похудения рецепты 800 до

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш диетический рацион при похудении .

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

Малокалорийные блюда для похудения рецепты Давайте разберемся, как приготовить вкусные

Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это растительные продукты с большим содержанием клетчатки. При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

Малокалорийные блюда для похудения рецепты Существует масса вкусных
  1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
  2. Малокалорийные блюда для похудения рецепты зеленью 
 Легкое
  3. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
  4. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
  5. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
  6. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

Можно самостоятельно рассчитать количество калорий в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Легкое и питательное низкокалорийное блюдо для похудения – салат с креветками, который может подаваться на завтрак или на ужин, содержит следующие ингредиенты:

  • 170 г крупных креветок;
  • один огурец;
  • 150 мл однопроцентного йогурта;
  • пучок петрушки и укропа;
  • молотый черный перец, соль.

lucky-girl.ru