5 необычных рецептов из кабачка. Изысканные блюда из кабачков


Изысканные рецепты блюд из кабачков | Журнал "По-женски"

Рецепты блюд из кабачков просто незаменимы в диетическом питании. И просто, находка для тех, кто мечтает похудеть(Кабачковая диета). Овощи вообще очень полезны для нашего организма, по своим полезным свойствам в некоторых моментах превосходят даже фрукты.  рецепты блюд из кабачков рецепты блюд из кабачков Один из редакторов женского онлайн журнала увлекается экспериментами на кухне и в случае удачных опытов радует нас различными вкусными блюдами или делится изысканными рецептами приготовления пищи. В этой заметке предложим Вам несколько рецептов блюд из кабачков, начиная от первого блюда, и закончим приготовлением кабачкового десерта.

Приготовление первых блюд

С первым рецептом из кабачков с которым хотелось бы вас познакомить, как когда-то мне его рассказала моя бабушка, она ездила во Францию по политическим вопросам. Однажды она зашла в ресторан и ей подали этот непревзойденный суп, она настолько в него влюбилась, что буквально выпросила этот рецепт у шеф-повара.

Французский суп

bljuda-ics-kabachkow-foto-1

bljuda-ics-kabachkow-foto-1 Продукты для приготовления:
  • Небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400г шампиньонов
Морковь натираем на крупной терке, лук и кабачки режем. Выкладываем все в кипящую воду все овощи и вместе с ними шампиньоны. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Добавляем по вкусу соль и белый перец.

Суп-пюре Кабачковый с беконом

Ингредиенты:
  • 300г бекона
  • 500 г кабачков или цуккини
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/2стакана сливок 20%
  • 1 л куриного бульона
  • 1/4лимона
  • Кинза, перец, соль.
Чистим картофель, режем кубиками. Лук и кабачки мелко шинкуем. Заливаем бульоном и варим до готовности. Солим, перчим. Добавляем свежую кинзу и лимонный сок. Взбиваем все в блендере до однородной массы. Вливаем сливки, но не кипятим. Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый бекон выкладываем в суп.

Суп-пюре из кабачков

bljuda-ics-kabachkow-foto-2

bljuda-ics-kabachkow-foto-2 Ингредиенты:
  • 2 среднего размера кабачка либо цуккини
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 л бульона
  • Растительное масло, соль, зелень.
Промываем и очищаем кабачки, морковь и лук. Зелень рубим. Морковь нарезаем кружками, кабачки кубиком. Овощи обжариваем на масле, постоянно помешивая. Кипятим овощной либо мясной бульон. Выкладываем в него овощи. Доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Затем измельчаем блендером. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

Рецепты из кабачков для приготовления вторых блюд

bljuda-ics-kabachkow-foto-3 bljuda-ics-kabachkow-foto-3

Кабачок, тушеный с овощами

Продукты:
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Зелень, соль, перец.
Кабачок мелко режем. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Перец очищаем от семян и нарезаем также соломкой. Морковь, лук и перец слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю кабачки, обжаренные овощи. Наливаем немного воды и тушим под крышкой 5-7 минут. С ошпаренных кипятком помидор снимаем кожицу и измельчаем их. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку до светло-жёлтого цвета. Затем муку разводим водой и смешиваем с мякотью помидор. Солим, перчим, добавляем пряности и соединяем с тушеными овощами. Доводим до кипения, закрываем крышкой и даем настояться. Подаем, посыпав зеленью. Кабачки жареные со сметаной и маслом Кабачки очищаем от кожи и семян. Нарезаем кружками солим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, либо с маслом.

Кабачки жареные с грибами и помидорами

Понадобится:
  • 150 г кабачков
  • 50 г грибов
  • 50 г помидор
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • Мука – 5г
  • Зелень, перец
Обжариваем кабачки, как в предыдущем рецепте. Грибы положить на 2-3 минуты в кипящую воду. Вынуть нарезать тонкими ломтиками, обжарить, а затем тушить в сметанном соусе до готовности

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты:
  • 150 г кабачков
  • 15 г риса
  • 25 г моркови
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 20 г сливочного масла
  • Зелень, соль
Кабачки очистить от кожицы. Если мелкие кабачки, то нарезать поперек, а крупные вдоль на две половинки. Удалить семена и отварить до полуготовности. Затем наполнить фаршем, уложить в форму, залить майонезом, разведенным томатным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Приготовление фарша:

Почищенные морковь и лук нарезаем кубиками и пассеруем на масле, добавляем помидоры. Отвариваем рис и смешиваем с овощами. Солим и перчим. Вместо помидора в фарш можно положить рубленое яйцо.

Кабачки, фаршированные мясом

Продукты:
  • 0,5 кг телятины
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • Соль, перец, укроп, масло растительное, салат для украшения.

Приготовление:

Мясо прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, все перемешиваем. Натираем на терке лук и добавляем в фарш. Кабачок нарезаем кольцами и выкладываем на противень, смазанный маслом. В каждый кружочек кабачка кладем фарш. Ставим противень в разогретую духовку. Сыр натираем на терке и посыпаем им готовые кабачки. И снова ставим в духовку на 5-7 минут. На блюдо выкладываем листья салата, а на них кабачки. Посыпаем зеленью.

Кабачок с морковью

bljuda-ics-kabachkow-foto-4

bljuda-ics-kabachkow-foto-4 Продукты:
  • 1 кабачок средних размеров
  • 5-6 морковин
  • 1 луковица
  • 0,5 молока
  • Зелень, соль.
Чистим кабачок, морковь, лук. Морковь и кабачок режем соломкой, лук мелко. Заливаем молоком, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Подаем, посыпав зеленью. Оладьи из кабачков bljuda-ics-kabachkow-foto-5 bljuda-ics-kabachkow-foto-5 Ингредиенты:
  • 1-2 кабачка (небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Соль по вкусу.
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена, натираем на терке. Добавляем муку, яичный желток, солим. Взбиваем белок и осторожно вводим в смесь. Перемешиваем. Выпекаем на сковороде в кипящем масле. Подаем со сметаной.

Мусс из кабачков

Ингредиенты:
  • 500 г очищенных кабачков
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец, зелень.
Режем кабачки на небольшие кусочки, заливаем водой и тушим минут 15. Затем выкладываем кабачки в блендер, добавляем яйца, соль, пряности и взбиваем. Берем 4 формочки для запекания, смазываем маслом и выкладываем в них пюре. Берем глубокий противень, наливаем в него воды, ставим формочки. Запекаем 40 минут при 170-180 градусах. Готовые вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем мусс из формочек (перевернув на блюдо). Готовый посыпаем мелко нарезанным беконом и петрушкой.

Рецепты десертов из кабачков

bljuda-ics-kabachkow-foto-7bljuda-ics-kabachkow-foto-7

Кабачковый торт

Готовим кабачковую смесь как на оладьи. Выпекаем как блины. Для крема: творог низкой жирности, немного натурального йогурта, чеснок и зелень. Взбиваем в блендере. Перемазываем каждый слой коржей. Вместо крема можно каждый слой переложить помидорами, огурцами, болгарским перцем. Украшаем зеленью и порезанными помидорами.

Кабачковый десерт

Ингредиенты:
  • Кабачок
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • Корица, мускат, соль по вкусу.
Кабачки натираем на терке и выкладываем на полотенце. Взбиваем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, крицу и мускат. В смесь вводим кабачок и муку. Выпекаем как оладьи, только не в жирах, а на смазанной сковороде. По желанию в тесто можно добавить изюм и орехи. ©Женский журнал | На кухне | Изысканные рецепты блюд из кабачков

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

5 необычных рецептов из кабачка

Кабачок - очень полезный овощ, он легко усваивается, благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. По количеству полезных свойств, его можно сравнить с огурцом или зеленым листовым салатом. В кабачках содержится большое количество минеральных солей, которые чрезвычайно важны для поддержания хорошего обмена веществ в организме. Для Вас мы подготовили подборку замечательных рецептов с кабачком котрые приятно удивят своей оригинальностью и вкусом! Наслаждайтесь летом со вкусом и готовьте с нами!

Рецепты подборки

Необычный, шоколадный, в меру сладкий, влажный как брауни, кекс с кабачком и грецкими орехами.

Летнее, но сытное блюдо со сливочно-чесночным соусом и  большим количеством кабачка и помидор.

       Простые и легкие в приготовлении оладьи из кабачков с сыром и ароматным сметанным соусом с брынзой и зеленью.

Сочные печеные кабачки фаршированные гречкой и шампиньонами со сметанным соусом с укропом. Бюджетное, но изысканное блюдо.

Всегда  воспринимаются "на ура" как закуска, а в версии без чеснока, брускетты могут служить вкусным и здоровым завтраком.

picantecooking.com

Блюда из кабачков – лучшие рецепты

За окном весна, уже не за горами сезон свежих овощей с грядки. Поэтому делюсь с Вами несколькими рецептами блюд из кабачков, каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Запеканка из кабачков, фарша и помидор

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) – 5 шт. (1.2 кг)
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Лук репчатый – 3 средние головки
  • Помидоры свежие – 8 шт. небольших
  • Сметана – 150 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Паста томатная – 2 ст.ложеи
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Способ приготовления.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до готовности, прозрачного цвета в сковороде на разогретом масле. К нему добавьте размороженный фарш, перемешайте и продолжайте готовить. В завершение приправьте перцем, солью по вкусу, всыпьте томатную пасту, хорошо смешайте и немного потомите.

Затем свежие помидоры шинкуем колечками, слаживаем в миску. Отдельно натрите сыр, если нет его, блюдо и так получится вкусным.

Кабачки натрите мелкой соломкой или можно нарезать тоненькими половинками кружочков. Сложите в отдельную посуду.

В глубокую емкость вбейте четыре яйца, введите сметану, соль. Взбейте венчиком до пышной однообразной смеси.

Маслом промажьте блюдо для запекания, будь то форма для выпекания или сковорода с высокими бортиками. Слоем выложите подготовленные кабачки, ровно половину, следом на них равномерно распределите весь фарш в томате, сверху кладем вторую часть кабачков. Последним слоем разлаживаем помидорки.

Аккуратно заливаем яично-сметаной массой и присыпаем сыром. Ставим форму в духовку нагретую до 180С, готовим запеканку около 35 минут.

Кабачки под чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сок лимонный
  • Базилик сушеный.

Способ приготовления.

Очень простенькое блюдо из кабачков, можно подать к столу как закуску. Обмойте, нарежьте кружочками выложите на смазанный противень, сверху также промажьте маслом колечки кабачков, приправьте базиликом. Готовьте в духовке до приятного светло-коричневого цвета, в конце посыпать измельченным чесноком и лимонным соком.

Фаршированные кабачки под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки (можно цуккини) – 1 кг.
  • Белый рис – ½ стакана
  • Фарш из любого мяса – 0.4 кг
  • Лук – 1 большая головка
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 1 пучок петрушки или можно взять укроп
  • Черный перец молотый
  • Соль мелкая.

Способ приготовления.

Нашинкуйте кабачки колечками толщиной примерно 20мм, острым ножиком вырежьте из каждого кружочка сердцевину. При этом толщина стенок должна быть не менее 1 сантиметра. Если вдруг по какой-то причине у Вас оказались кабачки маленького размера, просто разрежьте вдоль, удалите (можно ложкой) середину так, чтобы получилась форма лодочки.

Промойте под проточной водой рис, отварите до готовности, на одну часть риса возьмите 2 части воды. Тогда он будет рассыпчатый.

На растительном масле до золотистого цвета обжарьте мелко порезанный лук.

В глубокую миску выложите фарш из мяса, добавьте лук, рис отваренный, измельченную зелень, выдавите чеснок, посолите, поперчите. Кому жареный лук в блюде из кабачков не по душе, его можно добавить сырым, но необходимо пропустить через мясорубку, мелкую насадку.

Для белого соуса необходимо сметану смешать с небольшим количеством измельченной свежей зеленью, чесноком, молотым перцем, солью по вкусу, также можно добавить другие приправки.

Приготовленной массой фаршируем кабачки, разлаживаем их на противень, предварительно смазанный. Сверху каждый полейте сметанным соусом, посыпьте натертым мелко сыром. Запекать фаршированные цуккини стоит при 200С 45 минут.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • На 0.5 кг кабачков берем ½ чайной ложки соли
  • Мед – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 3 ст.ложки
  • Зелень сухая или можно взять свежую
  • Перец черный.

Способ приготовления.

Кабачки как обычно промойте, снимите с них кожуру, с молоденьких можно не снимать. Каждый нарезаем кружками, как можно тоньше. Выкладываем в кастрюльку, пересыпаем солью и даем постоять полчаса.

А пока готовим маринад. Мед в миске смешайте с оливковым маслом, чтобы мед лучше перемешался, разогрейте его на водяной бане. Следом выдавите чеснок туда, влейте уксус, вкиньте зелень измельченную и перец. К блюду великолепно подойдет такая зелень как укроп, эстрагон, кинза, петрушка, базилик. Для пикантности можно добавить немного кетчупа или взять пасту-паприку.

«Уссавшиеся» кабачки отожмите, снова сложите в сухую посуду. Залейте приготовленным маринадом, хорошо смешайте. Уберите их в холодильник на несколько часов, чтобы промариновались.

Кабачки, запеченные в сырной панировке

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Твердый сыр
  • Смесь трав сухих
  • Перец
  • Соль.

Способ приготовления.

С кабачка срежьте кожицу, нарежьте небольшими брусочками. Взбейте куриное яйцо с капелькой воды, приправьте перцем, солью. На мелкую терку натрите сыр, перемешайте его с травами.

Противень застелите пергаментной бумагой, каждую палочку обмокните в яичную смесь, обваляйте в сырной панировке, выложите на лист.

Отправьте запекаться в духовку блюда из кабачков до аппетитного золотистого цвета при температуре не выше 180С. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com