Крокеты. Крокет это блюдо


Картофельные крокеты - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 35 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 142 ккалКоличество порций – 6 порций

Картофель — 1 кг Сыр твердый — 80 г Укроп — 10 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 4 ст.л. Крупа манная — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Мука пшеничная — 3 ст.л. Масло растительное — по вкусу для жарки

1.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.

2.

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.

3.

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

4.

Зелень мелко измельчить.

5.

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).

6.

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.

7.

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью - муку.

8.

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.

9.

Окунуть в яичную массу.

10.

Хорошо обвалять шарик в сухарях.

11.

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.

12.

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.

13.

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.

menunedeli.ru

Крокеты Википедия

Округлые крокеты

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре[источник не указан 1049 дней]. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Варианты

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты) и с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba.[1] Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом. Только они не обжариваются во фритюре.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия: Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ, котлеты из мясного фарша).

Эстония: маленькие круглые шарики (крокеты) обычно делают из мяса, рыбы или овощей.

См. также

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Крокеты — Википедия РУ

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты) и с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba.[1] Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом. Только они не обжариваются во фритюре.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия: Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ, котлеты из мясного фарша).

Эстония: маленькие круглые шарики (крокеты) обычно делают из мяса, рыбы или овощей.

http-wikipediya.ru

Крокеты - это... Что такое Крокеты?

Цилиндрические крокеты Округлые крокеты

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Варианты

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем; в середину по традиции кладут мясо, чаще всего говядину.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые курицей, часто подаются в качестве тапас. В некоторых районах страны также употребляются крокеты без начинки с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba.[1] Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картофельники. Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ?, котлеты из мясного фарша).

См. также

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Крокеты | Едопедия вики | FANDOM powered by Wikia

Крокеты (фр. croquer, — кусать) — кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и зажаренных во фритюре, изначально появившееся во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто может использоваться в качестве гарнира.

Крокеты

Вид еды

Фастфуд

    Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем.

    Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

    Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

    Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

    Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

    Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

    Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты) и с соусом бешамель.

    Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

    Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

    Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

    Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

    Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

    США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba. Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

    Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом. Только они не обжариваются во фритюре.

    Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

    Чехия: Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

    Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется "сливочным короккэ", чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ, котлеты из мясного фарша).

    Картофельные крокеты Править

    Картофельные крокеты1Картофельные крокеты1

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг.
    • Сыр твердый — 80 г. 
    • Укроп — 10 г. 
    • Яйцо куриное — 2 шт. 
    • Масло сливочное — 1 ст.л. 
    • Петрушка — 10 г. 
    • Соль — по вкусу. 
    • Сухари панировочные — 4 ст.л. 
    • Крупа манная — 2 ст.л. 
    • Перец черный — по вкусу. 
    • Мука пшеничная — 3 ст.л. 
    • Масло растительное — по вкусу для жарки.
    Приготовление: Править
    1. Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
    2. Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
    3. Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
    4. В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
    5. Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
    6. Зелень мелко измельчить.
    7. В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (тоже миксером).
    8. Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело — добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
    9. В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
    10. Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью муку.
    11. Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
    12. Окунуть в яичную массу.
    13. Хорошо обвалять шарик в сухарях.
    14. Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр, и не допускать попадания в масло воды, так как при попадании воды масло будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
    15. Жарятся крокеты очень быстро, поэтому следует закладывать в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
    16. Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
    17. Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Картофельные крокеты под соусом Править

    Картофельные крокеты под соусомКартофельные крокеты под соусом

    Ингредиенты:

    • Картофель (средний) 8 шт
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Мука 4 ст.л.
    • Сухари панировочные 1 ст.
    • Сметана 100 гр.
    • Масло сливочное 10 гр.
    • Укроп 10 гр.
    • Масло растительное (останется на шариках) 100 мл.
    • Соль (по вкусу) 2 гр.
    • Чеснок (по вкусу) 1 шт.
    Приготовление: Править
    1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
    2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
    3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
    4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
    5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
    6. Для соуса мелко порубить укроп и чеснок и смешать со сметаной.
    7. Крокеты подавать с соусом. Лучше всего эту закуску есть с пивом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ru.edopedia.wikia.com

    Крокеты — википедия орг

    Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем.

    Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

    Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

    Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

    Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

    Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

    Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты) и с соусом бешамель.

    Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

    Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

    Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

    Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

    Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

    США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba.[1] Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

    Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом. Только они не обжариваются во фритюре.

    Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

    Чехия: Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

    Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ, котлеты из мясного фарша).

    Эстония: маленькие круглые шарики (крокеты) обычно делают из мяса, рыбы или овощей.

    www-wikipediya.ru

    Что такое крокеты?

    Крокеты - это разновидность рубленных котлет, которые изготавливают из мясного фарша, а кроме того овощей. Как правило, крокеты отличаются округлой или вытянутой цилиндрической формой.

    В процесс приготовления крокетов из фарша формируют котлеты, а затем обваливают их в панировке и обжаривают во фритюре. Стоит отметить, что для приготовления крокетов часто используют не обычные панировочные сухари или хлебные крошки, а картофельное пюре.

    Свое оригинальное название крокеты получили благодаря французскому языку и слову croquer , которое в дословном переводе означает «кусать». Примечательно также и то, что первые рецепты приготовления крокетов также пришли в мировую кулинарию из Франции.

    Со временем крокеты приобрели заслуженную всемирную славу и популярность. В наше время крокеты используют как основное блюдо, гарнир или даже в качестве начинки для фаст-фуда. Во многих национальных кулинарных традициях можно встретить свои аутентичные и самобытные виды крокетов, среди которых стоит выделить следующие наиболее популярные и востребованные блюда:

    • крокеты алу-чоп или алу-тикки готовят в Бангладеше из картофеля с мясной начинкой;
    • бразильские крокеты готовят из говядины;
    • английские картофельные крокеты считаются востребованным блюдом, поэтому практически в любом продуктовом магазине Великобритании можно приобрести замороженные крокеты или полуфабрикат, который нужно всего лишь обжарить для полной готовности;
    • венгерские крокеты представляют собой небольшие по размеру котлеты, которые изготавливают из картофеля, а также сливочного масла, мускатного ореха и куриных яиц, блюдо обжаривают во фритюре;
    • алу-тикка или индийские крокеты к столу подают в качестве закуски или гарнира к тушеному мясу;
    • кубинские крокеты изготавливают из ветчины, мяса курицы или свинины;
    • испанские крокеты готовят с использованием хамона, а также подают к столу в сопровождении классического основного соуса бешамель;
    • мексиканский вариант крокетов изготавливают из тунца и картофеля;
    • голландские крокеты по традиции готовят из говядины и используют это блюдо как начинку для фаст-фуда;
    • польский крокет - это тонкий блин, который фаршируют мясом, квашеной капустой или грибами, заворачивают и обжаривают в панировочных сухарях;
    • португальский крокет отличается использованием колбасных изделий в процессе приготовления блюда;
    • американские крокеты представляют собой блюдо, в качестве начинки для которого чаще всего используют морепродукты, например крабовое мясо;
    • филиппинские крокеты - это рыбная вариация на тему испанского мясного блюда, которое появилось на островах во время колонизации;
    • чешские крокеты представляют собой небольшие по размер шарики из картофельного пюре, обжаренного во фритюре с разнообразными начинками;
    • украинские крокеты или картопляники - это национальное блюдо Украины, которое изготавливают из картофеля, а также фаршируют грибами, а также мясом, подают к столу в сопровождении сливочного, сметанного или других видов соуса;
    • японские крокеты или короккэ.

    food-list.ru


    Смотрите также