Кулинария для начинающих. Учимся вкусно готовить. Блюда для чайников
Простые рецепты для начинающих с фото
Люблю я, когда все части продукта идут в ход, как в случае с апельсиновыми цукатами. Съел вкуснейшую мякоть апельсинов, к...
«Рыбных рецептов побольше!», — говорят мои подписчики. Ну, вот и рыба. Обычно со скумбрией ассоциируется только копченая рыбка, но запеченная...
Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама...
Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали...
Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто...
Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно...
Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту...
Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если...
Это печенье не просто шоколадное, оно просто нереально шоколадное и так же нереально вкусное. Если вы сладкоежка, а уж тем...
Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и...
Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно. Но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому...
У кого еще с детства не самые теплые ассоциации с гороховым супом, признавайтесь? Не знаю почему, но я жутко его...
Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря...
Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат...
Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые...
Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось...
Вы знаете мою любовь к кухням разных народов, но итальянская, пожалуй, фаворит. Все в ней прекрасно, такие простые и понятные...
Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в...
Яичные завтраки — это такое разнообразие, вы себе даже не представляете! И продолжая эту тему, давайте поговорим о фриттате. Ну...
Меня «ругают» за то, что я выкладываю мало рыбных рецептов. Так вот вам и рыба, причем очень простой рецепт запеченной...
Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что...
Неспроста я указала, что именно на скорую руку, потому что эту пасту вы приготовите буквально за считаные минуты! Паста —...
vkusnostibymado.ru
Как научиться готовить: кулинарные книги для «чайников»
В советское время главным кулинарным печатным шедевром был талмуд «Книга о вкусной и здоровой пище», которую бережно берегли и передавали из поколения в поколение. Сегодня научиться готовить повседневные традиционные блюда или изысканные деликатесы намного проще. Достаточно найти нужный рецепт в интернете и строго следовать рекомендациям. Однако, у кулинарных книг осталось много приверженцев. И если вы только постегаете азы приготовления классических блюд или готовы к новым гастро экспериментам, то ELLE составил свой Топ-5 лучших книг о кулинарии.
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
Гордон Рамзи
Если и учиться готовить по книгам, то у признанных гениев. Мастер-шеф мирового уровня Гордон Рамзи стал первым ресторатором, который удостоился трех звезд Мишлена в Великобритании. Сейчас Рамзи больше занят работой на телевидении и написанием книг. Возможно, вы еще не мечтаете открыть собственный ресторан, а планируете лишь разобраться с хитростями приготовления ризотто, в любом случае вам обязательно следует познакомиться с этим справочником. Рамзи предлагает простые рецепты фантастических блюд для семейного круга и большой компании. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Автор упростил многие рецепты, что никак не отразилось на результате, но зато стало намного понятнее новичкам на кухне.
Обеды за 30 минут от Джейми
Джейми Оливер
Еще один именитый шеф-повар из Великобритании, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер утверждает, что приготовление обеда или ужина на всю семью это не так-то сложно и долго, и даже дает точные ориентиры — всего полчаса. За это время вы сможете параллельно приготовить горячее блюдо, закуски и десерт. В книге Джейми щедро делится своими поварскими секретами экстремально быстрого приготовления пищи. Для тех, кто отточил свое мастерство и готов повысить квалификацию, есть продолжение книги — «Обед за 15 минут».
Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день
Андрей Азаров
Книга с говорящим названием от автора Андрея Азарова, видеоблогера и кулинарного первопроходца Интернета. Если вы новичок на кухне, то начать следует именно с этого фуд дайджеста. Внутри 365 действительно несложных рецептов на каждый день разных кухонь мира от уже знакомых нам домашних сибирских пельменей до несколько экзотических лингвини с красным песто или тажина с бараниной и инжиром. В книге представлены рецепты супов, основных горячих блюд, салатов, закусок, десертов, напитков, для удобства разделенных по сезонности и времени созревания основных ингредиентов. Как бонус, множество советов от кулинарного маэстро и QR-коды на видео-инструкции.
Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты
Юлия Высоцкая
Современным переизданием и переосмыслением советской нетленки «Книги о здоровой и вкусной пище» стал труд Юлии Высоцкой «Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты» не менее внушительных размеров, почти 500 страниц лучших рецептов. Впрочем, выбрать среди кулинарных бестселлеров Юлии Высоцкой какой-нибудь один достаточно сложно. За десять лет из-под пера писательницы вышло несколько десятков кулинарных книг о горячих блюдах, салатах, новогоднем и пасхальном меню, рецептах выпечки и десертов. Все книги автора снабжены красочными фотографиями и подробными инструкциями, которые помогут сориентироваться на кухне даже новичку.
Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
Даже при безоговорочном соблюдении всех рекомендаций у вас может получиться совсем не такое блюдо, как изображено в книге. Есть множество нюансов, которые следует знать как новичкам, так и продвинутым кулинарам, чтобы приготовить вкусное блюдо. Джулия Чайлд, гуру американского кулинарного телевидения, в своей книге отвечает на самые популярные вопросы. Как выбрать мясо для приготовления определенного блюда и при какой температуре его запекать? Как подготовить форму для суфле? Чем заменить недостающий продукт? Большинство этих вопросов хозяйки самостоятельно решают методом проб и ошибок, но зачем подвергать себя неоправданным экспериментам, если Джулия уже проделала эту работу? Для дополнительного источника вдохновения можно посмотреть фильм «Джули и Джулия», в котором Мерил Стрип практикуется в приготовлении различных блюд.
www.elle.ru
Для начинающих поваров|Полезные советы
30.08.2015 // adminЕсли вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то мои советы для начинающих поваров помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно.
Пригодятся они и тем, кто уже достиг определенных успехов в кулинарии по той простой причине, что приготовление пищи – это не такая простая наука, как это кажется очень многим. И даже опытный повар в чем-то всегда начинающий.
Очень важно правильно подойти к делу. И мои советы для начинающих поваров – это то, с чего действительно следует начать.
9 советов начинающему повару
Совет 1 – правильные инструменты
Существует такое мнение, что начинающий может обойтись абы какими инструментами. А вот если у него будет получаться… Тогда…
Ребенку покупают дешевые кисточки и самые «поганенькие» (и не дорогие) краски. А потом удивляются, что у малыша быстро пропало желание рисовать.
Так же и с инструментами для повара – это же мука, резать овощи тупым ножом или жарить на сковороде, на которой вообще нельзя жарить. Ясно, что с таким инструментарием у начинающего поваврв очень быстро пропадет всякое желание готовить.
Совет 2 – постоянно совершенствуйте свои навыки работы на кухне
Хороший инструмент требует определенных навыков. Если вы купили нож, который буквально режет сам, то грех не научиться резать быстро и красиво. Сегодня огромное количество кулинарных шоу и обучающих роликов в интернете – смотрите и учитесь.
Научиться нужно один раз, а сколько времени вам сэкономит это знание и умение.
Разберитесь с духовкой, холодильником, микроволновой печкой и т.д. Вскройте все «секреты» и используйте их на все 100%.
Совет 3 – храните рецепты
Организуйте свою личную кулинарную книгу. Как правило приобщение к миру кулинарии начинается с одного рецепта. А потом их будет больше и больше. И что-то непременно забудется. А ведь это не только рецепты – это ещё и бесценный опыт, который превращает начинающего повара в мастера.
А опытом принято делиться. Например, с детьми и внуками. Они любят вспоминать, «чем мама кормила».
Совет 4: самое вкусное и самое дорогое – это не одно и тоже
Вкусно – не значит дорого. Самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр не с помощью дорогих ингредиентов, а руками повара. Посмотрите рецепты блюд, которые стали всемирно признанными «хитами» кулинарного искусства – среди них практически нет тех, которые приготовлены из чего-то дорогого и дефицитного.
Дорого – это мода, а не искусство повара. А мода имеет свойство меняться.
Совет 5 – научитесь выбирать хорошие продукты
Если вы решили готовить сами, то вы просто обязаны отказаться от магазинных полуфабрикатов. Нужно научиться разбираться в продуктах. И тут никакие советы не помогут. Всё придет с опытом.
Совет 6 – не бойтесь экспериментировать
Французские повара утверждают, что рецепт – это не догма, а только пособие для повара. И настоящий рецепт появляется тогда, когда повар вносит в него свою «изюминку». Поэтому, не бойтесь экспериментировать! И не верьте на слово «кулинарным мифам». Смело экспериментируйте и ищите свой вкус для каждого блюда.
Совет 7: вкусная пища должна быть здоровой
Просто изучайте свойства продуктов и не гонитесь за модой. Нет пищи вредной. Вредно- это не качество, а количество. Организму нужны и жиры, и углеводы, и соль, и сахар. Для повара (особенно если вы готовите для себя и своих близких) важно соблюсти баланс.
Чтобы было и вкусно, и полезно.
Вот пожалуй и все, что нужно усвоить (и с чего следует стартовать) начинающему повару. Очень надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам на увлекательном пути из новичка в мастера кухни.
4,491 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Основы кулинарии как правильно готовить вкусные блюда.
Сушка ягод считается самым лучшим способом их хранения, при котором обеспечивается сохранность витаминов, пектинов и микроэлементов. Сушеные фрукты позволяют в холодное время поддерживать в
Если вам доводилось выбирать спелый арбуз, вы знаете, насколько это может быть сложно, но это все детские игрушки по сравнению с тем, как правильно выбрать
Паста — это общее понятие, под которым подразумевают лапшу различных видов, форм, цветов, текстуры и происхождения. Правда, в случае с Италией, в список того,
Оливковое масло стало доступным для нас достаточно давно. Но многие до сих пор не знают, как правильно выбрать оливковое масло в магазине. Какое масло
Мед является продуктом «химического чародейства» пчел, которые собирают его из цветочных нектаров. В древности ароматный сладкий сок был известен, как «улыбка матери» и «душа
Хрустящие салаты на основе разнообразной листовой зелени – это классика кулинарии. Для приготовления салатов используется около сотни разновидностей листовых овощей. Часть из них обладает
Яйца, пожалуй, один из наиболее частых ингредиентов в самых разнообразных блюдах – это хорошо видно хотя бы по размеру соответствующего тега в блоге. Они
В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах (что, собственно, и следует
Рыба является очень полезным продуктом. Но не все знают, как правильно жарить рыбу. Ведь существует много секретов, узнав которые, можно радовать своих домочадцев
Покупка мяса на рынке выгодно отличается от покупки в магазине, потому что на рынке товар можно пощупать и понюхать, повертеть в руках и поговорить
Тыквы делятся на три сорта: декоративные, кормовые и столовые. В пищу годятся только последние. На рынке и в магазине ищите круглую или немного удлинённую
Основы кулинарии помогут чувствовать себя на кухне более уверенно даже «чайникам», которые не в состоянии поджарить яйцо. А шеф-поварам не помешает вспомнить о давно забытых истинах!Кулинарное искусство – общее название для всех видов деятельности, ограниченной рамками кухни. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот элементы, определяющие для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но наиболее значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, желающим развить свои способности в области кулинарии и произвести впечатление на гостей, удивив их необычным блюдом.Об этих основах следует помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.Частая ошибка начинающих поваров заключается в том, что они берутся за слишком сложные рецепты. Поэтому лучше сначала поднатореть в искусстве приготовления омлета или шарлотки, а затем браться за лазанью и крокембуш. Кроме того, не следует всецело полагаться на кулинарные книги, особенно иностранного происхождения, так как для каждой местности характерны свои особенности (вода, температура, влажность), что не может не оказывать влияние на конечный результат.
cookingfood.com.ua
Кулинария для чайников
*** КУХНЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ***советы и рецепты бывалого эксперта-кулинараГОТОВИМ ПРОСТО И ДЁШЕВО
На некоторое время мы прервали публикацию рецептов от нашего бывалого кулинара и профессора. Нам нужно время, чтобы выстроить совершенно новую концепцию вкусного питания, поскольку почти всё вкусное ведёт к безобразному ожирению, к потере внешней привлекательности и самоуважения. Толстый — больной, плохой и бесполезный.
Наш эксперт, дипломированный повар Модест Петрович Бывалый за 2012-2013 гг. скинул 50 (пятьдесят) кг и обещает скинуть ещё двадцать. Очевидно, до веса кота средней упитанности.
Поскольку он стройнеет и наглеет буквально у нас на глазах, мы задались целью выколотить из него все эти похудательные рецепты. Как только нам это удастся, публикация рецептов будет продолжена в обновлённой концепции.
По последним данным, конец 2016 г.Нам до сих пор не удалось связаться с Модестом Петровичем, он от нас прячется. Ходят ужасающие слухи, что он попал в некую секту ничегонеедов и воспринимает теперь любое блюдо как зло, а питание вообще — как вредную привычку, вроде алкоголизма или наркомании. Сектанты втемяшили ему в голову, что само грехопадение человека началось именно с еды (с яблока). Мы так не считаем и всё-таки ещё надеемся вернуть нашего профессора к нормальной жизни.
Сельдь свежемороженая жареная.
Тушоное мясо с овощами по-городскому.
Каша из пшена и кукурузной крупы.
Гречневая каша с копчёным мясом и чесноком.
Рыба с овощами.
Настой из сушёных плодов шиповника.
Плов диетический «Здоровье дистрофика».
Как сварить яйцо.
Щи «Первое и второе».
Суп с рисом на воде.
Аджика простейшая, за 15 минут.
Как покрасить яйца.
Курица в остром томатном соусе.
Плов «городской».
Мясо индейки тушёное с овощами.
Суп из сушёных грибов.
Хлеб без дрожжей - тонкая ржаная лепёшка.
Рыба, запечёная под майонезом.
Поджарка из свинины, капусты и лука.
Как варить рис.
Скумбрия в остром томатном соусе.
Скумбрия с овощами в соусе.
Рагу из баранины.
Суп картофельный с горохом.
Постный суп из гороха, моркови и лука и чеснока.
Гречневая каша полезная с морковью и луком.
Яичница «с огоньком».
Овощной суп с консервированной фасолью.
Перечная паста.
Оладьи с луком.
Постный суп из сушёного гороха и кукурузной крупы.
Горбуша в масле.
Лаваш в хлебопечке.
Морс из клюквы или брусники с сахаром.
Как приготовить клюкву или бруснику с сахаром.
Острая приправа «Огонёк».
Как изжарить курицу по-простому.
Гороховый суп.
sheba.spb.ru
Кулинария для начинающих. Учимся вкусно готовить | ВитаПортал
Наверняка вы могли заметить, что кулинария для начинающих – это целый ворох проблем. Сразу вникнуть во все это бывает сложно, и блюда получаются совершенно не такими, как хотелось. Мы надеемся, что благодаря этой статье вам удастся быстро и легко научиться вкусно готовить.
Вы уже должны были заметить, что даже из одинакового набора продуктов два разных человека могут приготовить блюда разные по вкусовым качествам? Почему так происходит, и в чем секрет кулинарии для начинающих?
Итак, кулинария для чайников. Давайте разберемся с этим подробнее.
Кулинария для чайников: что нужно знать начинающим кулинарам?
Причина, по которой одинаковые блюда могут отличаться по вкусу, заключается в поварском искусстве. И секрета здесь никакого нет, особенно, если сравнивать шеф-повара в ресторане и человека, который кроме пельменей из магазина ничего больше не готовил. Даже если неукоснительно следовать подробному рецепту приготовления блюда, все равно имеются разные вкусовые нотки, которые можно привносить в блюдо на различных этапах. А что же влияет на вкус готового блюда? Прежде всего, это будет:
- время варки и обжарки;
- вид шинкования и нарезки;
- интенсивность теплового воздействия на ингредиенты блюда.
Эти моменты следует особенно хорошо изучить тем, кто решил подробнее ознакомиться с кулинарией для начинающих. Кулинария для чайников начинается не с самых простых вещей. Однако с течением времени сложные вещи кажутся элементарными.
Кулинария для чайников. Азы
Даже самая подробная книга с рецептами может оказаться бесполезной для тех новичков, которые только постигают азы кулинарии. Единственный вариант, когда человек без опыта может приготовить более или менее вкусное блюдо – это когда такая пища не требует термической обработки или же комплекса сложных действий. Но если вы твердо решили изучить такой сложный предмет, как кулинария для начинающих, то мы можем посоветовать лишь начать с малого. Для этого научитесь жарить яичницу, чистить картошку, резать курицу. Также новички в кулинарии должны уважительно относиться ко всей посуде и продуктам. Поэтому посуду следует отмывать не только изнутри, но и снаружи, а продукты перед тем, как пускать их в приготовление блюда, следует вымыть под горячей водой.
Отдельное внимание должно быть уделено также и продуктам на этапе их покупки. Не покупайте некачественное исходное сырье, поскольку надеяться на вкусное блюдо в таком случае не приходится. Начинающие кулинары должны содержать в чистоте и порядке свое рабочее место. Не стоит загромождать его большим количеством инструментов. Все, что вам нужно для кулинарного творчества – это разделочная доска, комплект острых и удобных ножей, набор кастрюль, подставки для блюд. Они должны находиться под рукой, но при этом следует поддерживать порядок.
На самом деле кулинария для чайников – это не слишком сложное занятие. Главное, что от вас требуется – желание научиться чему-то новому. Если оно у вас имеется, то все обязательно получится, и вы сможете поразить своих родных и близких творением своих рук.
vitaportal.ru
вкусные блюда для начинающих
^Наверх 123 … 153Вкусные и простые рецепты с фото для начинающих
Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок – это целое искусство! Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они – лишь ступени на пути к успеху!Готовьте вкусные и простые блюда с фото на радость себе и близким!
Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров . Использование таких простых рецептов – это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт – вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое–либо сочетание продуктов удачным – попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках!Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров - это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков!Рецепты для чайников
Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд для начинающих. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку. Рецепты в мультиварке. Простая выпечка. Простая еда. Салаты. ЗаготовкиВкусные рецепты на каждый день
Здесь собраны самые простые рецепты с сайта. Такие, с какими справится любой желающий. Эти блюда из серии «все порезать и пожарить отлично подойдут для ужина на скорую руку. Быстрые, легкие, вкусные рецепты на каждый день. Надеюсь, вам они придутся по душе.Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.Омлет в микроволновке. Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.Вареники с сырой картошкой. Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.Лучший рецепт пышных оладушек на кефире. Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.Сырники из творога. Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.Каша овсяная на молоке. Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!Подлива из говядины. Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.Отбивные из куриной грудки. Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.Гренки с яйцом и молоком. Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.Чипсы из лаваша. Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.Жареная картошка с луком. Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.Сырники с манкой. Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.Картофельное пюре. Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!Отбивные из свинины. Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.Ленивые вареники из творога. Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.Пышный омлет в духовке. Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.Сырники в духовке. Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.Классический рисовый пудинг. Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.Печеная молодая картошка в духовке. Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.Картошка по-деревенски в духовке. Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.Рис с овощами. Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.Драники с рыбной начинкой. Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста.Омлет в пакете. Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.Салат с яичными блинчиками. Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.Как приготовить морс из клюквы. Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.Гречка с грибами, луком и морковкой. Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.Как приготовить вкусные сырника из любого творога. Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?Оладьи из куриной печени. Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.Жареные шанежки с мясом. Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.Очень вкусные рыбные котлеты из трески. Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?Оладьи с яблоками на кефире. Яблоки могут стать вашим секретным «оружием на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко, которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!Творожная запеканка, как в детском саду. Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.Самые вкусные вареники с картошкой. Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!Молочный суп с вермишелью. Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.Как приготовить омлет, как в садике. Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе. Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.Ежики с подливкой на сковороде. Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе : мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.Пышные оладьи на кефире. Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.Рисовая каша с тыквой. Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.Рагу с кабачками и баклажанами. Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.Капустная солянка с сосисками. Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.Классический рецепт творожников. Вкусный рецепт на каждый день для начинающих хозяек. Творог, сахар, яйца, мука и соль – вот и весь набор продуктов. Дешево и сердито, ароматно и стопроцентно востребовано.Как варить компот из сухофруктов. Еще один рецепт в копилку начинающих кулинаров. Быстрый и вкусный рецепт на каждый день – компот из сухофруктов, без которого обед уже и не обед. Помните знаменитый вопрос из фильма Гайдая: «А компот?! :)Цветная капуста жареная в кляре. Самый простой способ приготовления жареной капусты «оптимизирован для начинающих хозяек, кто ищет полезные и вкусные рецепты на каждый день.Самые вкусные котлеты из фарша. Как пожарить самые вкусные котлеты? Ответ на этот вопрос, как всегда, кроется в мелочах. Кое-что меняем в обычном рецепте и получаем фантастический результат.Пирог из слоеного теста с яблоками. Я уже как-то раз рассказывала об этом замечательном пироге. Но без подробностей и пошаговых фото. Исправляюсь и выкладываю подробный фоторецепт. Надеюсь, для вас этот пирог тоже станет выпечкой № 1, как когда-то стал и для меня.Ирландский содовый хлеб. Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени. Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста. / Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей. Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.Рагу с овощами и мясом. Простая еда / Рагу - самое простое из всех блюд. Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, - если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов. Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости. / Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол. Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах. Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!?Смузи из замороженной малины. Смузи из замороженной малины - вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить буквально за пару минут.?Цветочный чай (ромашка, акация, мята)Цветочный чай из ромашки, акации и мяты - это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный!?Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.?Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом. Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной.?Суп со щавелем и мясом. Приготовьте сытный и полезный суп со щавелем на мясном бульоне на обед.?Варенье из клубники и бананов. Невероятно ароматное клубнично-банановое варенье для чаепития и прослойки пирогов, тортов, пирожных.?Сливочный соус для шаурмы с огурцом. Легкий соус со сливочным вкусом!?Горячие бутерброды с крапивой и сыром. Вкусные сытные бутерброды из майской крапивы со сметаной и твердым сыром! Вкусовое сочетание вызывает самые неоднозначные мнения и реакции.?Котлеты из кабачков с картофелем и курицей. Быстрые в приготовлении, вкусные весенние котлетки.?Бургер с портобелло и голубым сыром. Бургер с портобелло и голубым сыром - отличный перекус, если вам не хочется мяса.?Суп-пюре из кабачков с сухариками. Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.?Смузи с малиной, яблоком и грушей. Вкусный и полезный напиток, приготовленный из фруктов и ягод, придется по вкусу всей вашей семье.?Льняное молоко - полезный и питательный напиток, который можно создать в домашних условиях.?Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром. Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.?Апельсиновый ганаш. Апельсиновый ганаш - простой в приготовлении и оригинальный на вкус, делается очень быстро. Можно применять различные отдушки.?Рисовая лапша с курицей и морковью. Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.?Порадуйте близких ароматной выпечкой, испеките шоколадный манник с халвой.?Хрен с клюквой. Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.?Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой. Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.?Щавелевый суп с курицей (классический рецепт)Щавелевый суп с курицей и яйцом - традиционный весенний суп многих кухонь стран постсоветского пространства.?Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.?Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления. Интересная, очень вкусная закуска из молодого редиса.?Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.?Пирог с клубникой и кремом. Клубничный пирог с заварным кремом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития.?Смузи с авокадо и яблоками. Витаминный коктейль из сырых плодов для бодрости, энергии и хорошего настроения.?Смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.?Смузи с авокадо и свежим огурцом. Несладкий смузи — вкусный, питательный и полезный напиток для сторонников полезного рациона.?Вкусные и мягкие блины на простокваше превосходно сочетаются с различными наполнителями и соусами.?Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.?Легкие рецепты для детей 12 лет, начинающих готовить
Лёгкие рецепты для детей 12 лет позволят подросткам готовить различные блюда самостоятельно и проложат путь к домашней кулинарии. В этой статье мы представим варианты того, как можно быстро и просто сделать рыбный суп, вкусный десерт и витаминный салат.Лёгкие рецепты для начинающих детей 12 лет
Первое, чему необходимо научить своего ребёнка, это готовить вкусный и наваристый суп. При этом необязательно использовать мясо или птицу. Сделать первое блюдо можно и при помощи консервированной рыбы. Итак, перечень, в котором значатся лёгкие рецепты для детей 12 лет, начнём с питательного и полезного супа. Для его приготовления понадобится:- Картофель, луковица, морковь – по 1 шт.
- Консервированная сайра – 1 банка.
- Поваренная соль и перец – по вкусу и желанию.
- Зелень свежая – средний пучок.
- Вода питьевая – 1,2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления рыбного супа из консервы
Лёгкие рецепты для детей 12 лет не предусматривают сложных кулинарных комбинаций. Например, наш рыбный суп необходимо готовить на обыкновенной плите. Для этого кастрюлю с питьевой водой ставят на сильный огонь. После закипания жидкости в неё выкладывают натёртую морковь, кубики лука и картофеля. Немного посолив ингредиенты, их накрывают крышкой и варят около 20 минут.По прошествии времени в бульон выкладывают консервированную рыбу с тем рассолом, что был в закрытой банке. Перемешав компоненты, к ним также добавляют лавровые листочки. В таком составе суп варят ещё 10 минут. Перед выключением плиты (за 3 минуты) в бульон всыпают свежую зелень. Подавать рыбный суп из консервы к столу следует в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с хлебом. Для насыщенного цвета и вкуса в процессе готовки в бульон можно добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры.Делаем салат из яблок и сыра
Изучая лёгкие рецепты для детей 12 лет, салаты предложите приготовить своему сыну или дочке. Это очень вкусные закуски перед основным приёмом пищи. Делать салаты можно по-разному. Для неопытного ребёнка приготовить такое блюдо довольно сложно. Поэтому мы решили представить самый простой рецепт. Для него нам понадобятся:Обработка компонентов и подача на стол
Для приготовления рассматриваемого салата ребёнку понадобится немного времени. Сначала обработке подвергают консервированную горбушу. Её выкладывают на большую и не очень плоскую тарелку, а затем хорошенько разминают вилкой (чтобы получилась однородная кашица). Также отдельно моют и чистят кисло-сладкие яблоки. Далее их натирают на крупной тёрке, а твёрдый сыр – на мелкой.Формируется такой салат довольно просто. Кашицу из консервированной горбуши равномерно распределяют по тарелке. После этого на неё выкладывают слой тёртых зелёных яблок. В свою очередь, фрукты покрывают толстым слоем майонеза. В самом конце на салат выкладывают мелко натёртый сыр. Лёгкий и простой салат, приготовленный по рецепту, что был описан выше, следует преподносить к столу сразу же после того, как он будет сформирован. Если в течение 30 минут и более его не съесть, яблоки начнут чернеть и выделять большое количество сока. Это сделает блюдо водянистым и не очень вкусным.Лёгкие рецепты для детей 12 лет в микроволновке
СВЧ-печь плотно вошла в нашу повседневную жизнь. Без неё мы не можем представить себе, как можно быстро разогреть уже готовое блюдо. Однако следует отметить, что такое устройство нередко используется не только для подогрева обедов, но и для приготовления различных десертов. В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и легко научить своего ребёнка делать вкусный кекс посредством микроволновой печи.Так какие ингредиенты потребуется приобрести, чтобы реализовать лёгкие рецепты для детей 12 лет? Десерты можно готовить с применением различных продуктов. Для нашего варианта понадобятся такие компоненты:- Просеянной пшеничной муки — 70 г.
- Какао порошкового — 15 г.
- Яйца среднего — 1 шт.
- Молока коровьего — 30 мл.
Выпечка и подача к столу
Как следует выпекать быстрый и вкусный шоколадный кекс? Для начала готовое тесто переливают в керамическую кружку. При этом следят за тем, чтобы посуда была наполнена лишь наполовину, так как в процессе тепловой обработки основа обязательно поднимется.После описанных действий форму с полуфабрикатом отправляют в микроволновку. При этом устанавливают самую высокую мощность. В таком виде кекс готовят ровно три минуты (можно чуть дольше). В процессе выпечки десерт должен стать пышным. Также он может подняться прямо над кружкой. Не стоит переживать, что впоследствии он опадёт. Этого не случится.Как только шоколадный кекс испечётся в СВЧ-печи, его вынимают и дают полностью остыть. Далее десерт выкладывают на тарелку или блюдце и подают к столу вместе с чаем. Если есть желание, то такое лакомство можно употреблять прямо из кружки. Для красоты и праздничного вида готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают украшать такой десерт при помощи шоколадной глазури. Приятного аппетита.Автор: Чтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения. Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный. Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много.Книга о вкусной и здоровой пище
Этот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга. Ее достоинства книги — упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд. Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, используя блендер вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты). Это настоящая кулинарная энциклопедия — находка для начинающего повара. Автор труда — Вильям Васильевич Похлебкин. Особенно полезной «Занимательная кулинария может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки. Усвоив их, можно без труда готовить вкусные блюда, просто применяя нужные правила в подходящий момент. Мужчины, помните, что именно среди вас лучшие повара!Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день
Автор Андрей Азаров — не только кулинарный гуру, но и видеоблогер. Так что если вам хочется большей наглядности в кухонной науке, сайт Андрея придется вам более чем кстати. Книга не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту.Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля. Легкие рецепты из подручных продуктов, идеальные для начинающих, собраны в «Кулинарной книге лентяйки. Отличительные черты: исключительная простота блюд и полухудожественное повествование. Увлеките приготовлением еды и свое чадо Эта книга авторства Саиды Юсуфовны Сахаровой идеальна для подростков. В ней содержатся инструкции по готовке и по домоводству, облеченные в форму интересной и увлекательной повести о ребятах 12-13 лет. Детям эта книга предоставит возможность научиться вкусно готовить с нуля и всячески помогать родителям по хозяйству.Сочетание продуктов и специй: руководство для чайников
Прежде чем приступать к первым кулинарным экспериментам, придется сходить в магазин и «затариться всем необходимым. И именно на этом этапе у многих людей возникает острый ступор: а что покупать-то? С чем приготовить, например, картошку? Какие ингредиенты нужны для салата? Какие специи взять для первого блюда, а какие подойдут для выпечки на десерт? А знаете ли вы, что в свое время кулинарную книгу написал Сальвадор Дали? Сегодня купить ее на аукционе можно примерно за 400 евро Не переживайте: все это не так страшно, как кажется. Кулинария представляет собой идеальный синтез творческого процесса с математической точностью — и последняя проявляется в том, что существуют четкие алгоритмы сочетания продуктов и специй. Вы наверняка слышали о принципах раздельного питания, сочетании продуктов по Аюрведе, обязательном «Первое, второе и компот советских времен… Все эти взгляды, древние и более-менее современные, рассказывают, как и почему нужно питаться, используя различные подходы. Выбирайте тот, что вам ближе всего и лучше других воспринимается организмом. Я же расскажу о правилах сочетания продуктов в салатах, по которым училась сама.В этой системе используется деление продуктов на следующие категории:
Крахмалистые — гречневая крупа, авокадо, тыква, паста из твердых сортов пшеницы, кукуруза. Молочные продукты — сыры, молочные и сливочные соусы, сметана, греческий йогурт Свежие овощи и овощи, подвергшиеся термической обработке. Фрукты сладкие и цитрусовые кислые. Орехи и сухофрукты. Приготовление пищи наверняка увлечет вас! Свежие овощные салаты лучше всего дополнять сыром, орехами, сухофруктами. Из крахмалистых компонентов выбирайте только один, не сочетая их друг с другом, а также с фруктами. Кроме того, не стоит дополнять салаты на основе крахмалистых ингредиентов сухариками. Если в салате есть сыр, не используйте другие молочные компоненты (сметану, сливки, греческий йогурт и т.д.), мед и сладкие фруктовые соусы в качестве заправки. Не комбинируйте молочные продукты с фруктами: они взаимно замедляют переваривание друг друга. Фрукты вообще лучше есть отдельно от других компонентов, дополняя максимум орешками. Помните, что кислые и сладкие вкусы перебивают друг друга, поэтому десертный салат готовится либо только из цитрусов, либо только из сладких плодов. Совет: оптимальные «новичковые салаты состоят из трех, максимум, пяти ингредиентов, которые подбираются по вкусовой сочетаемости и пищевой ценности. Существуют и общие беспроигрышные комбинации продуктов. Начинающие кулинары, запомнившие эти правила, получат огромный бонус к своему мастерству с самого старта, ведь применить их можно в приготовлении абсолютно любых блюд. Базилик и томаты идеально дополняют друг друг во всех сочетаниях блюдВот эти комбинации:
«Святая троица томатов, чеснока и базилика. Салаты, закуски, супы — сочетание этих ароматных и вкусных ингредиентов сделает идеальным любое блюдо. Еще больше вариантов применения можно придумать для другой троицы: козьего сыра со свеклой и орехами. Их можно употреблять свежими, готовить салаты и запеканки — изысканный вкус не испортить ничем. Идеальную пару составляют твердый сыр и мед. Сочетание сладости и легкой пряности выдержанных сыров — признанная классика, доступная даже начинающим кулинарам. Что может быть лучше ароматного отварного картофеля? Только картофель со свежим укропом. Очень старое и очень славянское сочетание, которое до невозможности улучшит вкус простого блюда. Кстати, вкус любых блюд из картошки выгодно подчеркнет и мускатный орех. Яблоки с корицей традиционно ассоциируются с десертами, но вспомните об этом сочетании, когда будете осваивать соусы, закуски и вторые блюда — все они от этого только выиграют. Сыр с плесенью идеально сочетается с грушами. Причем варианты применения очень широки: от простых закусок до горячих блюд. С продуктами разобрались. А что насчет специй? Ароматные зерна, разноцветные порошки, пряные травы — глядя на все это великолепие, кажется, что оно принадлежит исключительно миру магии и алхимии, и простым смертным недоступно. Не помешает освоить базовые сочетания специй Но не забывайте, что кулинары — самые настоящие маги и алхимики, превращающие набор ингредиентов в волшебные блюда. Начинающему повару стоит запомнить два основных принципа специй: не бояться их, но и не перебарщивать. Блюдо без приправ может быть хорошим, но правильно подобранные специи способны многократно улучшить и обогатить его вкус. Используя приправы, следует выбрать основную и две-три дополнительных, которые оттенят главное сочетание и придадут вкусу изысканных обертонов. Овощи и крупы открывают для новичков богатейшее пространство для экспериментов, поскольку отлично сочетаются с любыми приправами. Экспериментируйте, держа в уме главные правила.Вот несколько вариантов специй, которые сочетаются и раскрывают вкус овощных блюд, каш и запеканок:
Универсальной приправой является черный перец, который прекрасно сочетается со всеми другими специями. Делая первые шаги в приготовлении десертов, выбирайте простые и доступные рецепты Также вкус вторых блюд помогут раскрыть семена горчицы, сельдерей и кориандр (не путать с корицей!), а новую нотку супам подарит розмарин. Совет: если вы покупаете специи не в магазине, а на рынке, поинтересуйтесь у продавца, что лучше взять к тому или иному блюду. Знаток своего дела с легкостью перечислит вам десяток вариантов и поможет собрать подходящие наборы пряностей для этих блюд. Для десертов возьмите корицу, мускатный орех, ваниль, мяту, шафран, кардамон и бадьян. Ароматные пряные сладости получаются с добавлением кунжута, цедры, аниса, молотого манго и душистого перца. Любые смеси специй для сладкой выпечки удачно дополнит молотый миндальный орех.5+ легких рецептов для начинающих
Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики. Секрет действительно вкусных блюд — в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов. А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню — делать первые практические задания! Я подобрала несколько простых вегетарианских рецептов, которые не требуют ни большого мастерства, ни времени. Какое домашнее хозяйство без вкусного борща? Готовить его проще, чем кажется. 4 столовых ложки томатной пасты. Свежая зелень и сметана для подачи на стол Что может быть проще и вкуснее домашнего борща? Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды. Помойте и очистите свеклу, опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее). Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку. Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки. Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня. Совет: рецепт можно еще упростить, использовав вместо свеклы, зажарки и томатной пасты готовую заправку. Овощные супчики — идеальное весенне-летнее первое блюдо: легкое, быстрое, свежее и ароматное. 150 грамм сахара или сахарной пудры. Свежая или замороженная вишня без косточек Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней шоколад, поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая. Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар. Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде. Оставьте на сутки в холодильнике — и наслаждайтесь! Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку. Главное — живой интерес, смелость и практика, практика, практика. Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!vkusnyeblyuda.ru