Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса. Блюдо с сырокопченой колбасой
Салат с сырокопченой колбасой
Салат с сырокопченой колбасой
Салат с сырокопченой колбасой — не самое дешевое блюдо, но очень вкусное. Оно прекрасно дополнит ваш праздничный стол и удивит гостей.
Сырокопченая колбаса (другое название «сухая) — в нашей стране является деликатесом. Неудивительно, ведь большинство видов колбас этого сорта являются настоящими, из мяса. Раньше она считалась дефицитом, а сейчас ее можно найти в любом супермаркете.
Очень любят сырокопченую колбасу любители соленого и остренького. Она содержит в себе много белка и жира и мало влаги, поэтому достаточно долго хранится.
Стоимость этого вкусного колбасного изделия довольно высокая. Это объясняется тем, что для ее изготовления используется дорогое высококачественное сырье — свинина, говядина или баранина. В ее составе есть сразу несколько видов мяса, также часто присутствует коньяк.
Изделие дорогое и потому что сырокопченая колбаса — это один из самых сложных по изготовлению мясных продуктов. Сначала ее подвергают холодному копчению, затем долгой сушке. Эту колбасу варке не подвергают.
Сырокопченую колбасу хранят в холодильнике. Если упаковка не вскрыта (оболочка не повреждена), изделие хранится в течении 30 дней, если вскрыта — то до 7 дней.
Итак, как приготовить салат с сырокопченой колбасой?
25 минут4 порции250 ккал
Ингредиенты:
Свежий огурец — 1 шт.Колбаса сырокопченая – 100 гр.Сыр – 100 гр.Яйца – 3 шт.Сладкий перец – 1 шт.Петрушка – 1 шт.Майонез – 3 ст.л.Соль, специи – по вкусу
1. Помыть зелень и овощи.2. Колбасу и огурец нарезать полосками.
3. Перец тоже нарезать тонкими полосками и обжарить на масле в течении 3 минут.4. Сварить яйца вкрутую, затем натереть на терке. Сыр тоже натереть.
5. Петрушку мелко нарубить.6. Все ингредиенты соединить, перед подачей салат с сырокопченой заправляется майонезом. Приятного аппетита!
chto-na-uzhin.com
Закуска из сырокопченой колбасы "Алые паруса"
«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок. А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.
Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.
Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.
И эта смена вкусов получается весьма гармоничной.
Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:
- Сырокопченая колбаса.
- Мягкий сливочный сыр.
- Острый маринованный перец.
- Шпажки или зубочистки.
Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.
Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.
Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно. Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная. И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась сырокопченая колбаса с черным перцем.
Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки. Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.
Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.
Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец. Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.
Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.
Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе. Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.
Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием. А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.
Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.
Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.
При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.
После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром на блюдо. Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри. И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.
Сайт Домашние рецепты (Топчемся на кухне с пользой)
holomonova.mirtesen.ru
Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фасоли с сырокопчёной колбасой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из фасоли с сырокопчёной колбасой по шагам
Очень вкусный, ароматный и сытный салат. Легко заменит второе блюдо. На всю ночь или на 3- 4 часа замачиваем в тёплой воде фасоль. Затем перелаживаем фасоль в кастрюлю, слив старую воду.
Заливаем в кастрюлю новую воду, солим её и ставим варить фасоль на 1-2 часа.
Пока фасоль отваривается, подготавливаем остальные продукты. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
Затем выкладываем его на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистости (4-5 минут).
Нарезаем на небольшие брусочки сырокопчёную колбасу.
Выкладываем её на сковороду, наливаем совсем немного подсолнечного масла и обжариваем её в течение 2-х минут. Колбаса должна стать ароматной.
У солёного огурца отрезаем хвостики. Затем огурчики немного отжимаем, что бы салат был не жидким. Затем нарезаем огурчики на мелкие кусочки.
В салатницу выкладываем фасоль, лук, солёные огурцы и сырокопчёную колбасу.
Чистим и натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салатницу. Тщательно перемешиваем и заправляем маслом.
Салат получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
1
0
2
11
Сырокопченая колбаса
25
42
0
473
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
75
97
124
1694
всего в 1 порции:
25
32
41
565
всего в 100 граммах:
12
15
19
261
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 24.05.2013
просмотров: 3063
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса.
«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок. А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.
Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.
Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.
И эта смена вкусов получается весьма гармоничной.
Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:
- Сырокопченая колбаса.
- Мягкий сливочный сыр.
- Острый маринованный перец.
- Шпажки или зубочистки.
Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.
Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.
Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно. Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная. И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась сырокопченая колбаса с черным перцем.
Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки. Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.
Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.
Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец. Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.
Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.
Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе. Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.
Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием. А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.
Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.
Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.
При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.
После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром на блюдо. Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри. И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
739
yourmeal.ru
Супы с сырокопченой колбасой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Жареные, полукопченые и твердые сырокопченые домашние колбасы
Жареные домашние колбасы, как утверждают опытные гурманы, будут иметь более насыщенный вкус, если их обжаривать не на растительном масле, а на животном жире. Поэтому остатки жира после срезания излишков с мяса лучше не выбрасывать, а растопить и сохранить. Очень вкусными получаются домашние колбасы, жаренные в смальце, растопленном курином или гусином жире.
Полукопченые домашние колбасы хранятся дольше, чем вареные, потому что содержат меньшее количество воды. Так происходит из-за того, что подкапчиваются они два раза. Для начинки таких колбас обычно используется полужирная или жирная говядина и свинина. Так, для колбасы типа краковской понадобится 3 кг говядины, 4 кг полужирной свинины и 3 кг жирной свиной грудинки.
Готовым фаршем наполняют оболочку, причем набивать ее нужно не слишком плотно, чтобы при перевязывании она не лопнула. Домашние колбасы подвешивают на просушку в прохладном помещении на 4–5 часов, после этого их перемещают в коптильню. Копчение длится 40–50 минут при температуре 60–90 градусов. Затем колбасы снова оставляют на просушку на 1 час, после чего отваривают до готовности при температуре воды 70–80 градусов в течение 1 часа. Потом вновь просушивают в течение 3–4 часов и повторно коптят при температуре дыма 35–45 градусов в течение 16–24 часов. Готовые домашние колбасы должны остыть, подвялиться и созреть в течение 2–4 суток.
Можно приготовить полукопченые домашние колбасы из одного сорта мяса. Только говядины или свинины. Для говяжьей колбасы лучше использовать не очень жирное мясо животных не старше 5 лет. Такую говядину следует предварительно посолить, затем разделить на жирные и нежирные куски. Нежирное мясо дважды измельчить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, пряности и крахмал, перемешать. После этого добавить жирное мясо, нарезанное ножом на небольшие кусочки, и еще раз перемешать, чтобы жир распределился равномерно.
В остальном технология не отличается от той, которая используется для колбас со смешанным фаршем. Для приготовления свиной колбасы используется 4,5 кг нежирной свинины, 2 кг полужирной свинины, 3,5 кг жирной грудинки или шпика.
Твердые сырокопченые домашние колбасы это продукт длительного хранения и изысканный деликатес. Чтобы они соответствовали этому описанию, готовить их следует только в холодное время года и сырье выбирать очень тщательно. Мясо для сырокопченых колбас надо брать от не очень старых нежирных животных. Оно должно быть свежим, но выдержанным после разделки 2–3 дня. Свинина от некастрированных самцов, размороженное мясо, посоленный обычным способом шпик не годятся для приготовления таких колбас.
Технология приготовления домашних сырокопченых колбас достаточно простая. Мясо режется кусками по 200–300 г, засаливается (400 г соли на 10 кг мяса) и выдерживается при температуре 3–4 градуса в течение 4–5 дней. Шпик измельчается мелкими кубиками, почти в крошку, и пересыпается солью из расчета 40 г соли на 1 кг шпика. Сало выдерживается в соли в холодном помещении 3–5 дней. Посоленное мясо пропускается через мясорубку вместе с измельченной аскорбиновой кислотой (на 10 кг говядины – 10 г кислоты, на 10 кг свинины – 5 г кислоты), сахарным песком (1 ч. л. на 10 кг фарша), молотым черным перцем и другими специями. Фарш тщательно вымешивается и в самом конце добавляется засоленный шпик.
Готовый фарш выдерживают на холоде 2–3 суток, причем так, чтобы слой фарша не превышал 10 см. Для изготовления сырокопченой колбасы берется оболочка диаметром не более 4,5 см. Если используются натуральные кишки, предпочтительнее говяжьи. Они прочнее и плотнее. Набивать оболочку желательно как можно плотнее, чтобы внутри не оставалось воздуха. Палки нужно перевязывать как можно туже, с большим количеством поперечных перевязок, которые способствуют еще большему уплотнению фарша.
Домашние колбасы развешивают так, чтобы батоны не соприкасались друг с другом, и сушат в прохладном помещении 5—10 суток, в зависимости от диаметра батонов. Затем следует процесс холодного копчения, которое проходит при температуре дыма 18–22 градуса в течение 2–3 суток. Если диаметр батона более 4 см, то процесс может затянуться до 12 дней.
Готовые качественно прокопченные домашние колбасы в итоге должны быть желтовато-бурыми, а в разрезе – красивого темно-красного цвета с глянцем. Поверхность колбасных батонов должна быть сухой и иметь выраженный аромат копченостей. Готовая колбаса плохо поддается сжатию. Если колбаса легко прожимается, это признак того, что она еще не готова.
Даже после копчения колбасу сразу есть нельзя. Она должна созреть. Для этого деликатесы подвешивают в сухом прохладном помещении и выдерживают 26–30 дней. Во время сушки в местах перевязки может появиться плесень. Эти участки следует тщательно промыть соленой водой, протереть и продолжать сушку. Во время сушки часть влаги из колбасы испаряется и она приобретает характерные для данного продукта вкус, аромат и цвет на разрезе, а заодно и необходимую твердость, способствующую продолжительному хранению.
Рецепт украинской свиной домашней колбасы с чесноком.
1 кг нежирной свинины, 400 г сала, 6–7 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 2–3 ч. л. соли. Мясо и половину сала нарезать мелкими кусочками со стороной 5–8 мм, а оставшееся сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все тщательно перемешать. Полученным фаршем начинить кишки или коллагеновую оболочку, концы туго перевязать. Начиненные кишки на 5–6 часов подвесить в прохладном помещении, чтобы мясо равномернее просолилось.
После этого уложить колбасу в сковороду колечком или спиралью, проколоть в нескольких местах, чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть. После этого обжарить колбасу на сале или смальце вместе с луком. Также колбасу можно отварить в воде с душистым перцем и лавровым листом или корнем сельдерея и луком, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.
Рецепт домашней колбасы с луком.
1 кг свинины, 300 г лука, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист по вкусу. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук можно нарезать очень мелкими кубиками. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности, посолить и тщательно перемешать. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать шпагатом. Уложить колбасу в сковороду, наколоть ее в нескольких местах вилкой, чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха. Поставить сковороду с колбасой в духовку и запекать с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока выделится мало, добавить немного воды или сухого белого вина.
Рецепт украинской домашней колбасы из свинины и говядины.
1 кг свинины, 1 кг говядины, 300 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный майоран по вкусу. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарезать. Добавить в фарш измельченные чеснок и пряности, посолить и тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем оболочку, перевязать концы шпагатом и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух. Уложить колбасу на сковороду и запекать в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.
Рецепт приготовления купат.
1 кг свинины или говядины (или 700 г свинины и 300 г говядины), 100 г сала, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, молотый черный перец, зерна граната или ягоды барбариса, соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, сало и лук пропустить через мясорубку. К измельченной массе добавить соль, перец, толченый чеснок и тщательно перемешать, подлив немного холодной воды или бульона. Фарш должен получиться вязким и однородным.
Затем положить в фарш зерна граната или ягоды барбариса и осторожно перемешивать, чтобы не помять их. Полученным фаршем наполнить оболочки для колбас, сформовать колбаски длиной 20–30 см. Концы перевязать шпагатом, а затем соединить в кольца или «подковы». Готовые купаты отварить до готовности в воде, дать остыть и положить на хранение в холодное место. В холодильнике колбаски хранятся не более 10–12 дней. Перед употреблением купаты нужно обжарить на сковороде в разогретом смальце.
Рецепт литовской жареной домашней колбасы.
5 кг полужирной свинины, 1 кг сала, 150 г соли, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. черного перца, 150 г лука, чеснок по вкусу. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, сало нарезать кусочками размером 1х0,5 см. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в свином жире. Измельченное мясо смешать с солью и пряностями, добавить сало, лук и, осторожно перемешивая, понемногу влить воду. Полученным фаршем наполнить подготовленные оболочки, завязать с концов. Для того чтобы колбаски во время жаренья не лопнули, их необходимо предварительно опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем обсушить, обвалять в муке и жарить в духовке или в закрытой сковороде на растопленном смальце.
Рецепт свиных домашних колбасок.
3 кг нежирной свинины, 2 кг жирной свинины, 120 г соли, 1 ч. л. молотого душистого перца, щепотка натертого мускатного ореха, 450 мл кипяченой воды комнатной температуры. Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно вымешать, добавив соль и пряности и постепенно вливая воду. Полученным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и, перекрутив в нескольких местах, разделить на колбаски длиной 15–17 см. Чтобы кишки во время жаренья не лопнули, опустить колбаски на 30 секунд в кипящую воду, затем слегка обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде. Предварительно колбаски можно запанировать в смеси муки, ржаных сухарей и специй.
Рецепт домашней колбасы из свиной печенки.
2,5 кг свиной печенки, 2,5 кг нутряного жира, 90 г соли, 20 г молотого черного перца, 1–2 ч. л. мускатного ореха. Подготовить печенку. Удалить из нее желчные протоки, опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности, затем охладить до комнатной температуры. Остывшую печенку вместе с нутряным жиром дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вымешать руками до получения однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и пряности. Наполнить фаршем толстые говяжьи кишки или оболочки большого калибра и завязать батоны шпагатом на концах. Варить колбасу 30–40 минут в слабо кипящей воде, а затем сразу же охладить в посуде с холодной водой и дать обсохнуть.
Рецепт домашней куриной колбасы с горчицей.
2 кг куриного мяса с окорочков без костей, 5 зубчиков чеснока, 150 г зерен горчицы, карри и соль по вкусу. Кожу и жир с окорочков пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а мясо – с крупной. Смешать мясо, жир, соль, специи и измельченный чеснок. Фарш поставить на 2–3 часа в холодильник. Наполнить фаршем оболочки, формуя перекручиванием или с помощью шпагата колбаски длиной 25 см. Уложить колбаски в форму для запекания, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, бульоном или белым сухим вином.
По материалам книги «Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас». Кобец А.В.
Другие статьи схожей тематики :
- Куриные окорочка как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления куриных окорочков на костре.
- Приготовление фарша для домашних колбас, пропорции, добавление крахмала и долив воды, наполнение оболочек, термическая обработка, рецепты домашних колбас.
- Рецепт пресного заварного теста, лепешки с сыром из пресного заварного теста, способ приготовления в сковороде.
- Особенности некоторых продуктов для туристического похода, подбор и самостоятельное приготовление продуктов для похода, рецепты.
- Гриб-зонтик пестрый, большой, высокий, Macrolepiota procera, приготовление гриба-зонтика в пищу, отбивные из грибов-зонтиков.
- Сосиски как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления сосисок на костре, некоторые сочетания продуктов.
- Изготовление и копчение самодельной домашней колбасы, приготовление фарша, кишок, набивка кишков мясным фаршем, холодное и горячее копчение.
survival.com.ua
Фаршированные рулетики из сырокопченой колбаски — Рецепты блюд
Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок, что называется на один зубок. Красивая и вкусная закуска из сырокопченки с разными начинками.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Каперсы (или зеленые оливки) — 100 гр.
- Перец чили — по вкусу
- Орехи грецкие — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Кулечки из сырокопченой колбасы будем заполнять тремя разными начинками — с каперсами (или зелеными оливками), с грецкими орехами и чесноком и с перцем чили. Мелко нарезать эти ингредиенты.
- Отварить яйца, разделить на белок и желток. Сливочный сыр (у меня с зеленью) растереть с вареным желтком.
- Добавить мелко нарезанные белки и зелень, перемешать. Можно поперчить. Солить не надо.
- Разделить сырную массу на 3 части, в одну добавить каперсы, в другую — чеснок с орехами, в третью — чили.
- Тонко нарезать сырокопченую колбасу.
- Положить на колбаску по веточке укропа и по чайной ложке сырной массы. Чтобы гости могли выбрать закуску по душе и не запутались, подберите разные по цвету шпажки.
- Сверните кулечки, заколите шпажками — зеленая шпажка для начинки с каперсами, желтая — чеснок и орехи, красная — чили.
Приятного аппетита.
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬРубрика: Новый год Салаты Закуски
gotovlubluda.ru