Вегетарианец Китай. Как выжить в Китае, если ты вегетарианец? Китайские вегетарианские блюда
Китайская вегетарианская кухня — залог здоровья и стройности
Основной принцип китайской вегетарианской (буддийской) кухни – еда должна быть не просто вкусной, но и приносить пользу организму. Чтобы сократить время тепловой обработки, компоненты блюд максимально измельчаются. Этот не хитрый способ позволяет извлечь из продуктов наибольшую пользу и сохранить достаточное количество витаминов.
Большинство блюд южно-китайской кухни отличаются острым вкусом и действуют как сильные афродизиаки, которые поднимают настроение и улучшают самочувствие. К тому же, сбалансированная китайская вегетарианская кухня сохранит фигуру в стройности и зарядит энергией на продолжительное время.
Основные составляющие китайской вегетарианской кухни
Рис – составляет основу повседневной трапезы. Благодаря разнообразию сортов, а их в Китае насчитывается около тысячи, а так же питательности этого злака, рис используется во множестве блюд: от салатов до десертов.
Соя – своеобразная замена мясным и рыбным продуктам, получила широкое распространение из-за низкого содержания углеводов. В сое много белка, кальция и масла. Насыщая организм такими веществами как: Витамин В6, медь, магний, рибофлавин, фосфор, ниацин, марганец, белок, соя является очень ценным продуктом. А соевым соусом китайские вегетарианцы нередко заменяют соль.
Овощи – источник клетчатки, которая позволяет испытывать чувство насыщения и рекомендована в качестве диетического питания. Грибы, капуста, тыква, морковь, перец разных цветов – готовятся в качестве гарнира, салатов, супов. Главное – не забывать основной принцип и подвергать овощи минимальной тепловой обработке.Специи – играют важнейшую роль в придании насыщенного вкуса блюдам. Лишь редкие вегетарианские китайские рецепты обходятся без добавления красного, черного или белого перца. Буддийская кухня привлекательна для любителей острых и при этом очень полезных блюд.
История возникновения
У истоков вегетарианской кухни Китая стоят буддийские монахи, поэтому ее так же называют буддийской. Из-за запрета на рыбу и мясо, они питались преимущественно бобовыми продуктами. Но еда была приготовлена настолько искусно, что незнающие люди поразились бы узнав, что в ней нет ни грамма мяса. Пытаясь сократить время на тепловой обработке продуктов, монахи экономили топливо. Рецепты вегетарианские Китай станут основой для создания полезного рациона.
Буддийские рецепты
Буддийские рецепты не содержат мяса и рыбы. Китайские вегетарианские блюда готовятся очень быстро.
Салат с рисом по-китайски
Вам понадобится: Лук репчатый, две моркови, 200 гр риса, масло оливковое, соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Морковь и лук мелко шинкуются, обжариваются на оливковом масле. Рис следует отварить до готовности. Соединив все ингредиенты, посолите и поперчите салат по вкусу.
Жаренный соевый сыр с зеленым горошком
Ингредиенты: горошек консервированный – 50 грамм, глютамат натрия – четверть чайной ложки, тофу – 200 грамм, зелень петрушки и соль.
Способ приготовления:
Сыр нарезается мелкими кубиками и жарится на сковороде в течение трех минут. Далее добавляется зеленый горошек, соль и глютамат натрия – обжариваем еще пару минут. При подаче украшается блюдо зеленью.
magictheory.ru
Китайская вегетарианская кухня - Еда 2018 - NcToDo.com
Вкусные китайские вегетарианские рецепты. Westend61 Getty ImagesЕсть много китайских людей, которые являются вегетарианцами, потому что они буддисты, но в последние годы все больше и больше людей становятся вегетарианцами, потому что они либо пытаются быть здоровыми, более дружелюбными к ECO, либо просто просто пытаются сэкономить деньги. Как вы могли заметить, мясо, домашняя птица и особенно морепродукты могут быть довольно дорогими по сравнению с овощами и зернами.
Независимо от причины, по которой люди становятся вегетарианцами, в китайской кухне так много вкусных и легких рецептов китайской вегетарианской кухни.
Итак, я поделюсь с вами некоторыми из самых популярных и лучших китайских рецептов вегетарианцев.
Как показывают эти рецепты, китайская вегетарианская кулинария использует все, от тофу до водорослей для белка. Эта статья содержит много разных видов китайских вегетарианских рецептов от закусок до десертов. Надеюсь, вам понравится это делать.
Китайские вегетарианские весенние роллы
Эта статья содержит 3 разных китайских закуски. Один из рецептов этой статьи для вкусных китайских вегетарианских весенних рулонов. Это вкусно, легко сделать и выглядит красиво, когда вы служите друзьям и семье.
Бобы с творогом с водорослями
Вегетарианское блюдо, приготовленное с такими же морскими водорослями, что и сушилки.
Рецепт салата из китайской домашней салаты
Этот рецепт можно легко настроить в вегетарианскую / веганскую версию. Вы просто не кладете куриную грудку или не заменяете ее овощами, например, брокколи с тендерами, снежным горошком, чесноком и т. Д.
Сказочный фаршированный корень лотоса с сладким липким рисом
Мягкий корень лотоса со сладким липкий рис - один из моих любимых китайских десертов. Этот десерт полностью подходит для вегетарианцев или веганов.
Наслаждение Будды
Это вегетарианское блюдо традиционно подается в Новый год. Для дополнительного аромата вегетарианский запас можно использовать вместо жидкости для мытья грибов.
Жареные грибы и побеги бамбука
Восхитительный и легкий гриб и бамбук стреляют в жаркое. Идеально подходит для однодневного обеда.
Шары Семена Семени
В то время как китайские пекарни и уличные торговцы продают шарики из семян кунжута в течение года, они особенно популярны во время китайского новогоднего сезона.
Пряный Сычуаньский яичный завод
Для вегетарианской версии используйте овощной бульон вместо куриного бульона, оставьте молотую свинину и увеличьте баклажаны.
Рецепт жареной рисовой растительности
Вкусные орехи кешью добавляют массу преимуществ для здоровья в этот простой рецепт овощного жареного риса.
Вегетарианские капустные роллы
Этот рецепт требует вегетарианского устричного соуса, приправленного грибами вместо устриц.Он доступен на азиатских / китайских рынках. В противном случае вы можете использовать толстый соевый соус вместо устричного соуса для этого рецепта.
Вегетарианская тушеная земля
Туфские клубы представляют собой жевательные квадраты жареной тофу. Они доступны на азиатских / китайских рынках и в международном разделе некоторых супермаркетов. Этот рецепт включает в себя расстройство питания.
Рецепт вегетарианских восьми сокровищ
Китайцы считают, что «восемь» - счастливое число. Этот рецепт использует восемь различных ингредиентов, чтобы приготовить вкусное вегетарианское блюдо.
Рецепт китайской вегетарианской кастрюли
Это классический рецепт вегетарианской китайской кастрюли. Вы можете заменить различные овощи, как пожелаете.
Рецепт вкусных вегетарианских войн
Ужасы, обжаренные во фритюре, наполнены творогом из пюре. Вегетарианцы, которые не едят яйцо, могут заменить 1 столовую ложку масла для избитого яйца. Этот рецепт может составлять около 45-50 wontons.
Вьетнамский стиль салата Rolls
Эта вегетарианская закуска подается холодным с пряным соусом из hoisin.
Вкусный рецепт пирога из тыквы из тыквы из малины
Вы можете заменить желатин агаром или другой вегетарианской заменой.
Отредактировано Liv Wan
ru.nctodo.com
Вегетарианец Китай. Как выжить в Китае, если ты вегетарианец?
Рассказывают, что в Пекине слово вегетарианец ввергает местных китайцев в шок, скорее всего это больше выдумка, чем правда, в Шанхае такого точно нет. Во-первых, всем абсолютно все равно, что вы едите, хоть окурки сигарет, никто не делает круглых глаз и не спрашивает: как ты живешь? Без мяса-то!
И все-таки лучше знать, что и как заказать, если вы не употребляете говядину, курицу и иже с ними, либо у вас на что-то аллергия. По правде говоря, китайская кухня подходит вам как никакая другая, так как она обычно включает в себя много овощей и тофу (豆腐dòfu), тем более, что здесь уж точно готовят тофу лучше, чем в других странах, плюс — это отличный способ оставаться здоровым благодаря высокому содержанию белка (蛋白质dànbáizhì).
Как объяснить, что вы вегетарианец или что у вас особая диета на китайском?
- 我吃素 wǒ chī sù Я вегетарианец
- 我吃纯素 wǒ chī chúnsù Я веган
- 我不吃肉/我不要肉 wǒ bù chī ròu / wǒ bù yào ròu Я не ем мяса
- 我不吃海鲜 wǒ bù chī hǎixiān Я не ем морепродукты
- 鸡蛋可以/不可以 jīdàn kěyǐ / bù kěyǐ Можно добавить яйца/нельзя (я могу есть яйца/не могу)
- 你有没有忌口/过敏?nǐ yǒu méiyǒu jìkǒu / guòmǐn? У вас аллергия?
- 我对…鸡蛋/海鲜/ 花生/乳制品/麸质…忌口/过敏 wǒ duì … jīdàn / hǎixiān / huāshēng / rǔzhìpǐn / fūzhì … jìkǒu / guòmǐn У меня аллергия на … яйца/морепродукты/арахис/молочные продукты.
Как вегетарианцу в Китае заказывать еду в ресторане?
- 你有素菜吗?nǐ yǒu sù cài ma? У вас есть вегетарианские блюда?
- 我也不吃鸡肉 wǒ yě bù chī jīròu Курицу я тоже не ем.
- 这个菜有肉吗? zhège cài yǒu ròu ma? В этом блюде есть мясо?
- 你能不能做饭没有肉?nǐ néng bùnéng zuófān méiyǒu ròu? Можно ли сделать это блюдо без мяса?
- 我对X严重过敏,请不要添加X wǒ duì X yánzhòng guòmǐn, qǐng bù yào tiānjiā X. У меня серьезная аллергия на Х, пожалуйста, не добавляйте Х.
- 你用什么油做饭?花生油吗?芝麻油吗?nǐ yòng shénme yóu zuófān? huāshēng yóu ma? zhīma yóu ma? На каком масле вы готовите? Арахисовое масло? Кунжутное масло?
Вегетарианские блюда в Китае
- 蒜蓉西兰花 suànróng xīlánhuā – жаренные брокколи с чесноком
- 青菜炒面 qīngcài chǎomiàn – жаренная лапша с овощами
- 豆腐 dòfu – тофу
- 辣椒炒土豆 làjiāo chǎo tǔdòu – пряный жареный картофель
- 西红柿炒鸡蛋 xīhóngshì chǎo jīdàn – жаренные помидоры с яйцом
- 麻辣/拍黄瓜 málà / pāi huángguā – огурец, приправленный специей и/или чесноком (холодное блюдо)
- 地三鲜 dìsānxiān – жареный картофель, перец и баклажаны
- 香菇/咸菜包子 xiānggu / jiǔcài bāozi – Приготовленные на пару булочки, с начинкой из грибов или маринованных овощей.
Всем вегетарианцам в Китае желаем приятного аппетита!
chinapk.ru
выпечка и десерты, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
Китайский вегетарианский - ингредиенты и рецепты - Еда 2018 - NcToDo.com
Carin Krasner / Photodisc / Getty ImagesАкцент на свежие овощи делает китайскую кухню идеальной для вегетарианцев:
В Китае считается, что вегетарианские практики относятся к древним временам. Это означает, что у китайцев есть столетия, чтобы совершенствовать ароматные комбинации, найденные в вегетарианских блюдах, от сладких и кислых до жарких и пряных. Основу китайской кухни - лапшу, рис, тофу и овощи - все это присутствует в вегетарианской кулинарии.
Однако устойчивая диета бок-чой и приготовленный на пару рис может скоро потерять свою привлекательность! Следующие ингредиенты помогут добавить разнообразие к вашим вегетарианским блюдам:
Бобы:
Как и тофу, эти большие высушенные листы сделаны из соевых бобов. Вам нужно будет отправиться в азиатский продуктовый магазин, чтобы найти их, но это стоит того - они просты в использовании и часто представлены в вегетарианских блюдах. В зависимости от рецепта листы либо пропитываются водой, либо просто протираются влажной тканью перед использованием. (Рецепты с изображением этого ингредиента: Булочки из творога из творога с водорослями, Жареная утка)
Поджаренные или жареные водоросли (Якинори):
Якинори, или жареные водоросли, лучше всего известны как обертывание для японских суши. Тем не менее, он также добавляет сладкий вкус многим китайским вегетарианским блюдам. Перед использованием не нужно впитывать якинори в воду; на самом деле, он часто пользуется сыром, как закуска. Рецепты обычно требуют, чтобы они были измельчены, если весь лист не используется.
(Рецепты с изображением этого ингредиента: Булочки из творога из творога с водорослями, Жареная устрица)
Грибы:
Просто потому, что вы готовите китайскую пищу, это не значит, что вы должны придерживаться сухих черных грибов. Солома, ушко и даже обычные грибы-грибы все добавляют вкус китайским блюдам. Если вы используете сушеные черные грибы, промойте их в теплой воде, чтобы смягчить.
Хороший совет - сохранить замачивающую жидкость: вегетарианские рецепты обычно требуют воды вместо куриного бульона, а пропитанная грибная жидкость делает более аккуратную замену. (Рецепты: Fried Mock Oyster
Грибы:
Грибы, используемые в кулинарии, включают черный гриб, также известный как древесный гриб или облачные уши. Название облачных ушей исходит из того факта, что грибок задыхается, образуя большие «облака». Другие виды съедобных грибов включают белый гриб (также называемый снежными ушами или сереб
ru.nctodo.com
Китайская кухня, вегетарианская еда, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Вегетарианская и дворцовая кухня Китая.
Новости по теме:
Вегетарианская кухня в Китае зародилась в буддийских храмах и в корне отличается от общепринятого западного ее понимания. Монахам запрещалось есть мясо и рыбу, а стол состоял главным образом из бобов и бобовых продуктов, но приготовлены они были так искусно, что блюдо выглядело и напоминало вкусом мясное. До сих пор в Китае популярны вегетарианские «креветки», «крабовое мясо» и «ветчина».
Помимо вегетарианской кухни, легендарную известность во всем мире приобрела китайская дворцовая кухня, куда входят рецепты блюд, которые готовились раньше только для императорской семьи. Национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Простой люд всегда обходился незатейливой пищей, а специфические продукты, с которыми у большинства европейцев ассоциируется представление о китайской кухне (морские гребешки, акульи плавники, консервированные яйца, ласточкины гнезда, змеи) подавали к столу правителям.
Блюда императорского стола требуют не только специфических продуктов, но и высочайшего поварского мастерства, поэтому сегодня блюда дворцовой (или парадной) кухни подаются только в высококлассных ресторанах, на банкетах и дипломатических приемах.
Знаменитое банкетное блюдо «Утиные лапки» сервируется в виде золотой рыбки, а в состав его, помимо утиных лапок, добавляются яичный белок, ветчина, горох, винная приправа и овощной гарнир.
Дворцовая кухня известна также своими тортами и оригинальными пирожными (например, пирожные из гороховой или фасолевой муки, лепешки с кунжутными зернами и начинкой из мелко нарубленного мяса). В отличие от западных кондитеров, китайские повара не используют сливочное масло и яйца. Известны пампушки из кукурузной муки – приготовленные на пару крошечные пирожные из тщательно размолотой кукурузной муки и рафинированного сахара, но такой же формы, что и обыкновенные пампушки.
Одно из самых известных блюд дворцовой кухни – «Живой карп из озера Куньминху». Готовка и сервировка блюда занимают у работающих вместе двух поваров не более 4 минут, поэтому, когда рыба подается к столу, ее рот все еще открывается и закрывается, а жабры движутся около получаса. Секрет блюда заключается в том, что в процессе тепловой обработки голова рыбы не жарится, сохраняя центр нервной системы.
www.novostioede.ru