Французский открытый пирог киш — 6 пошаговых рецептов. Киш французское блюдо


8 лучших рецептов открытых пирогов

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?

 

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

 

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

 

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

 

 

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и пармезаном

 

 

Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

 

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

 

 

Луковый киш

Луковый киш

 

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

 

 

Большой киш с молодыми овощами

Большой киш с молодыми овощами

 

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

 

Киш с луком-пореем и грибами

Киш с луком-пореем и грибами

 

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

 

 

Киш с инжиром и голубым сыром

Киш с инжиром и голубым сыром

 

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

 

Киш со шпинатом и анчоусами

 

Киш со шпинатом и анчоусами

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

 

 

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

 

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

 

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

 

econet.ru

7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Киш — замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся «ко двору» и на территориях бывшего Союза.

Киш — можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.

Сегодня мы приготовим такие пироги киш:

  1. Киш классический Лорен на слоенном тесте
  2. Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
  3. Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
  4. Киш с курицей и кабачком
  5. Открытый пирог со шпинатом
  6. Пирог с курицей, грибами и брокколи
  7. Киш с курицей и грибами

Киш классический Лорен на слоенном тесте

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

  • 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
  • 120 г куриной грудки
  • 40 г лука
  • 5 яиц
  • 100 г брокколи
  • 200 г сыра, средней твердости
  • 370 г сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.Брокколи необходимо отварить.

2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку — крупной лапшой, сыр натираем на терке.

3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.

4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.

5. Яйца взбиваем со сливками.

6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.

7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей — остуживаем 15-20 минут.

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г  филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы  хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В  тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем  пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Киш с курицей и кабачком

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • 250 г куриного филе
  • 1 шт цукини
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Открытый пирог со шпинатом

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 250 г шпината

Заливка:

  • 6 яиц куриных
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.

2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.

3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.

4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 1,5 ст.муки
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица

Для заливки:

  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец

Приготовление:

1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.

Киш с курицей и грибами

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сметаны
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г филе курицы
  • 1 шт луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.

2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.

3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.

4. Сыр натереть на терке.

5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.

6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.

Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Французский киш рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Французский открытый пирог киш - пошаговый домашний рецепт

У кого совсем нет времени, тот может использовать уже готовое песочное тесто. Для этого рецепта понадобится всего 1 пласт теста. Его нужно будет разморозить естественным путем (не в микроволновке) и раскатать до нужного размера.

Киш с рыбой удобен тем, что его может поесть и ребёнок. Меняйте начинки и радуйте себя новыми изысками. Есть наверно один минус всех пирогов – при постоянном употреблении мучного мы можем попрощаться со своей стройной фигуркой. Ешьте с удовольствием, но не переедайте!

tvoi-povarenok.ru

Французский открытый пирог киш - 6 пошаговых рецептов

Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!

Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.

Содержание:

  1. Лоранский пирог с курицей и грибами
  2. Киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
  3. Киш с курицей, грибами и брокколи
  4. Киш с опятами и помидорами
  5. Киш с беконом, сыром и шпинатом
  6. Киш с грибами и шпинатом

1. Лоранский пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

Лоранский пирог с курицей

2. Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:

  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 лист готового песочного теста
  • 70 г сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 зелёная луковица
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Киш Лорен:

  1. Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
  2. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
  3. Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
  6. Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
  7. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.

Киш Лорен

3. Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты для французского пирога:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • Итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Как приготовить французский пирог киш:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
  5. Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

Французский открытый пирог киш

4. Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Киш с опятами и помидорами

5. Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1/3 стакана очень холодной воды
  • Немного тертого сыра

Начинка:

  • 4 полоски бекона (не обязательно)
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 – 220 грамм крупно порубленных листьев шпината
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка Диджонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло.
  2. Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
  4. Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
  5. Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
  6. Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
  8. Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
  9. Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
  10. В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  11. Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут.

Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Французский открытый пирог киш

6. Пирог киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,25 кг
  • Мука ржаная — 50 грамм
  • Рикотта — 0,2 кг
  • Соль — 1\2 чайной ложки
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 2,5 грамм
  • Перец черный молотый — 0,2 чайных ложки
  • Молоко коровье — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 65 грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 0,35 кг
  • Шпинат — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко коровье — 150 мл

Как готовится киш с грибами и шпинатом:

  1. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером
  3. Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
  4. Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут
  5. Листья шпината (без стебельков) варим две минуты
  6. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления
  7. Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть
  8. Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
  9. Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра.
  10. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку
  11. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
  12. После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.

Киш с грибами и шпинатом

А вот еще отличные рецепты пирогов с нашего сайта:

Ленивый картофельный пирог

Насыпной пирог с шампиньонами

Заливной грушевый пирог

Блинный пирог с начинкой из творога

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

УЖИН ФРАНЦУЖЕНКИ

Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще

Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine. Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.

Мнение о том, что настоящие французские гурманы, готовя киш, якобы никакого другого сорта сыра, кроме комте (Comte) и грюйера (Gruyere), не признают, ошибочно. Эмменталер, гауда или пармезан используются не менее часто. Все зависит от того, какими вкусовыми нотками вы хотите наградить свое гастрономическое произведение.

«Киш – это праздник, который всегда с тобой», – говорит моя коллега, француженка Шанталь. Она готовит киш в воскресенье вечером, нарезает на кусочки, заворачивает каждый в фольгу и помещает в холодильник. Возвратясь с работы, Шанталь первым делом открывает бутылку красного вина, затем ставит киш в разогретую духовку и, пока он греется, режет помидоры и листовой салат. Пятнадцать минут – и ужин современной деловой француженки готов.

Кстати, свежеиспеченный охлажденный киш, если его заморозить, может пролежать до 6 месяцев – его вкусовые качества от этого нисколько не изменятся. Только не вздумайте оттаивать его перед употреблением: замороженные куски отправляются прямиком в прогретую до 180–200 °С духовку – на 20–30 минут.

Трудно назвать даже приблизительное количество способов приготовления киша – почти у каждой французской семьи есть свой «фирменный» рецепт. Хочу предложить вам несколько самых распространенных вариантов из разных регионов Франции: те, что «потяжелее и попроще», делают в деревнях Эльзаса, а с более изысканными меня познакомили городские жители.

Ольга Зборовская-Фаркас, Журнал «Гастрономъ»

Киш лорен (классический рецепт)

PhotoЧто нужно: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха

Что делать: Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Зеленый киш

PhotoЧто нужно: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. белого сухого вина Для начинки: 800 г свежего шпината, 150 г овечьего сыра «фета», 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 50 г оливок без косточек, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех

Что делать: Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

Киш с морковью и луком-пореем

PhotoЧто нужно: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 400 г молодой моркови, 400 г лука-порея, 2 ст. л. растительного масла, 150 г мягкого сыра с травами, 100 мл сливок, 2 яйца

Что делать: Замесить гладкое тесто, как в классическом рецепте, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200 °С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.

Мясной киш

PhotoЧто нужно: Для теста: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г нежирного творога, 1 ч. л. соли Для начинки: 400 г смешанного мясного фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 100 г тертого сыра «эмменталер», 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна, 1 пучок свежей петрушки

Что делать: Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.

Смотрите также

Киш из лосося, ветчины и салата Киш с зеленым горошком и беконом Киш с помидорами и сыром моцарелла Киш с садовыми овощами и козьим сыром Киш с садовыми овощами и козьим сыром

kuking.net

Французский киш: 7 лучших рецептов

Открытый пирог киш пришел во французскую кухню из Германии. Изначально он готовился из яиц, сливок и бекона, которые выкладывались на корж из хлебного теста. Когда рецепт попал в руки практичных французских кулинаров, они добавили в него сыр, изменили текстуру теста, а состав начинки оставили на усмотрение повара. Таким образом, в киш можно положить все, что найдется в холодильнике, включая остатки продуктов и ненавистные овощи, которые в сочетании с заливкой получаются невероятно вкусными.

— Киш Лорен —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:2,5 чашки муки 1/2 ч.л. соли55 г холодного, несоленого сливочного масла, нарезать кубиками1 большой яичный желток60 мл + 3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:450 гр толстых полосок бекона, нарезать кубиками3 больших лука-порея, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать230 г выдержанного сыра грюйер, натереть4 больших яйца2 больших яичных желтка2,5 чашки густых сливок Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В комбайне смешать 2,5 чашки муки с солью. Добавить сливочное масло и смешать до консистенции мелких горошин. Добавить яичный желток и ледяную воду и перемешать. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и мешать до получения однородной массы. Раскатать две небольшие лепешки, обернуть их в пленку и убрать на холод на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 190 °C. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто лепешкой диаметром около 30 см. Положить тесто в форму с рифлеными стенками и со съемным дном. Обрезать излишки. Охладить подготовленное тесто в течение 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.

Застелить оба теста фольгой и поставить сверху какой-нибудь груз, например, сушеные бобы. Выпекать коржи в течение 30 минут. Снять фольгу и выпекать в течение приблизительно 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Поставить формы с коржами на два противня.

В большой сковороде обжарить бекон на умеренно сильном огне, помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Слить жир, оставив только 1 столовую ложку. Добавить лук-порей и тимьян, приправить солью и белым перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не смягчится, но не подрумянится, около 5 минут. Переложить в миску и дать остыть. Смешать с беконом и сыром.

Разделить начинку между коржами. В миске взбить яйца с желтками и сливками. Слегка приправить солью и белым перцем. Вылить массу на пирог и выпекать в течение примерно 30 минут, поворачивая форму, пока киш не подрумянится. Дать пирогу остыть в течение 15 минут. Снять форму, нарезать киш и подавать.

— Киш со спаржей —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:300 г муки150 г размягченного сливочного масла1 яйцо + 1 желток15 мл оливкового масла100 мл водыСоль по вкусу

Для начинки:500 г спаржи400 г рикотты3 яйца100 г тертого пармезана Мускатный орех по вкусуСоль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Смешать муку, сливочное масло, яйцо и яичный желток, 100 мл воды и оливковое масло. Посолить и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.

Промыть спаржу, отрезать нижнюю, жесткую часть и кончик. Нарезать спаржу на небольшие кусочки. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем переложить в холодную воду на пару минут, после чего тщательно обсушить.

Для начинки смешать рикотту, яйца и тертый сыр; приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатать тесто до размеров формы. Смазать форму масло и выложить на нее тесто. Разложить спаржу и распределить заливку из рикотты. Запекать киш в течение 30 минут или пока начинка не затвердеет; перед подачей дать пирогу остыть.

— Киш с брокколи и мясом —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:200 г муки 100 г сливочного маслаХолодная вода

Для начинки:500 г брокколи200 г говяжьего фарша3 яйца200 мл сливокМускатный орех3 ст.л. кедровых орешков или кешьюСоль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста до получения однородной, гладкой консистенции. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде. Фарш обжарить с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем.

Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу. Раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выложить брокколи и фарш, залить яичной смесью и посыпать орешками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С духовке в течение 30 минут. Перед нарезкой дать пирогу немного остыть.

— Киш с артишоками и лососем —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:200 г цельнозерновой муки1/2 ч.л. соли1 яйцо100 г сливочного масла

Для начинки:70 г копченого лосося220 г сердцевины артишоков150 г йогурта с низким содержанием жира2 яйца1 ч.л. свеженатертого хренаСоль, перец по вкусу50 г тертого сыра гауда

Приготовление:

Смешайте муку, яйцо, соль и масло, замесить тесто. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник приблизительно на час.

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Произвольно нарезать артишоки. Положить кусочки рыбы и артишоки в миску и смешать с йогуртом, яйцом и хреном. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Заполнить тесто начинкой и посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпать киш нарезанной зеленью.

— Киш со шпинатом —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:200 г муки100 г холодного сливочного масла, порубить1 яйцоСоль по вкусу

Для начинки:400 г сливочного сыра3 яйца250 мл сливок 30% жирности100 г тертого пармезана400 г шпината, промыть и грубо порезать30 г сливочного масла2 зубчика чеснока, мелко нарезать1 лук-порей, мелко нарезатьМускатный орех по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Выложить на рабочую поверхность горкой муку, посолить. В центре муки сделать «колодец», добавить сливочное масло. Разбить в углубление яйцо, налить 2-3 столовые ложки теплой воды и порубить все ингредиенты вместе ножом до рассыпчатой консистенции. Замесить руками тесто, сформировать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.

Для начинки растопить масло в сковороде и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости. Объединить сливочный сыр с яйцами, сливками и половиной пармезана и мешать до однородной консистенции. Добавить шпинат, чеснок и лук-порей. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленкой, выложить на смазанную маслом форму. Вылить на тесто начинку, посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 40 минут до золотистого цвета.

— Киш с луком-пореем и черемшой —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:180 г мукиЩепотка соли90 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками3-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:2 ст.л. оливкового масла2 лука-порея, промыть и нарезать150 г (около 4 горстей) черемшы200 г крем-фреш2 яйца100 г голубого сыра Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску среднего размера, посолить. Добавить масло и руками смешать ингредиенты до консистенции грубой крошки. Добавить воду. Месить тесто до достижения однородной консистенции. Сформировать шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой, постелить сверху пергаментную бумагу и выложить керамические бобы. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Добавить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, поставить ее на медленной огонь. Когда оно нагреется, добавить лук-порей. Оторвать лист пергамента и быстро смочить его под проточной водой. Стряхнуть лишнюю воду, а затем положить смоченную бумагу на лук-порей, заправить бумагу по краям. Обжаривать лук-порей на медленном огне около 15 минут или пока он не станет мягким и нежным, поднимая бумагу, что его помешивать.

В дуршлаг положить черемшу и промыть под струей холодной воды. Обсушить, грубо нарезать и добавить к луку-порей. Прикрыть бумагой и готовить еще в течение 5-8 минут или до тех пор пока черемша не завянет. Снять с огня, удалить бумагу и выложить смесь на тесто.

Взбить вместе крем-фреш и яйца, приправить солью и молотым черным перцем. Залить яичной массой порей и черемшу. Кубиками нарезать сыр и раскидать его поверх начинки. Выпекать киш в течение 25-30 минут или пока начинка не затвердеет. Готовый киш переложить на деревянную доску и дать немного остыть.

— Киш с грибами по рецепту Томаса Келлера —

Французский киш: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:2 чашки муки 1 ч.л. соли220 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать 6 мм кубиками60 мл ледяной воды Рапсовое масло

Для начинки:1 ст.л. растительного масла450 г вешенок, ножку обрезать, шляпки разрезать на 2 или 4 части450 г белых грибов, тонко нарезать1 ст.л. сливочного масла2 маленьких лука-шалот, измельчить1 ст.л. нарезанного тимьяна70 г тертого сыра эмменталь480 мл молока2 чашки жирных сливок6 больших яиц, слегка взбитьТертый мускатный орехСоль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В чаше миксера смешать 1 чашку муки с солью. На низкой скорости добавить масло, горсть за один раз. Когда все масло размешается, увеличить скорость до средней и продолжать мешать, пока масло с мукой не образуют однородную массу. Уменьшить скорость до минимума и добавить оставшуюся чашку муки. Мешать до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать.

Раскатать 20-см лепешку, обернуть ее пленкой и охладить по крайней мере в течение часа или убрать в холодильник на ночь. Разъемную форму диаметром 23-см выложить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Тесто посыпать с обеих сторон мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 40-см круга толщиной примерно 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму. Обрезать свисающее тесто и плотно прижать его к форме; остатками прикрыть дыры, если необходио. Охладить тесто в течение 20 минут.

Разогреть духовку до 190 °C. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить сверху керамические бобы или рис. Выпекать около 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся. Удалить пергамент и бобы и продолжить выпекать в течение примерно 10-15 минут. Переставить форму на решетку и оставить тесто остывать.

Разогреть духовку до 160 °C. В очень большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить все грибы, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Уменьшить температуру до умеренной. Добавить сливочное масло, лук-шалот и тимьян. Готовить часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Разложить 1/3 часть сыра и половину грибов равномерно по дну подготовленного теста. В блендере на высокой скорости смешать по половине молока, сливок и яиц и приправить 1 1/2 чайной ложкой соли, 1/8 чайной ложкой перца, щепоткой мускатного ореха до образования пены, примерно 1 минуту. Вылить смесь на тесто. Сверху выложить 1/3 часть сыра и оставшиеся грибы. Сделать вторую партию заливки с оставшимся молоком, сливками и яйцами, плюс таким же количеством соли, перца и мускатного ореха; вылить на грибы. Выложить оставшуюся 1/3 часть сыра.

Выпекать киш, пока пирог не подрумянится и начинка в центре не затвердеет. Дать пирогу немного остыть.

social.steaklovers.menu


Смотрите также