Кима-матар, индийское блюдо. Кима индийское блюдо
Кима-матар, индийское блюдо (рецепт с фото)
Shratva.ru - Вторые блюдаМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что нужно:
молотая куркума – 2 ч. л.
корень имбиря – 4 см
большая луковица – 1 шт.
молодой зеленый горошек – 200 г
натуральный йогурт – 2 ст. л.
пучок кинзы
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из баранины – 500 г
крупные помидоры – 2 шт.
небольшие перчики чили – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа гарам масала – 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
шаг 2
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
шаг 3
Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
шаг 4
Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
шаг 5
Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
шаг 6
Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.Подавать с рисом и йогуртом.
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2014, 18:45, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Пошаговый Рецепт кима-матара, индийское блюдо с фото
Пошаговый рецепт кима-матара, индийское блюдо с фото.- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 316 килокалорий
Простой рецепт кима-матара, индийское блюдо индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- молотая куркума – 2 ч. л.
- корень имбиря – 4 см
- большая луковица – 1 шт.
- молодой зеленый горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- пучок кинзы
- масло растительное – 3 ст. л.
- фарш из баранины – 500 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- небольшие перчики чили – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа гарам масала – 2 ст. л.
Пошагово
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.
- Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.
- Подавать с рисом и йогуртом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кима-матара, индийское блюдо, рецепт индийской кухни с фото
Непростой рецепт кима-матара, индийское блюдо, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- молотая куркума – 2 ч. л.
- корень имбиря – 4 см
- большая луковица – 1 шт.
- молодой зеленый горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- пучок кинзы
- масло растительное – 3 ст. л.
- фарш из баранины – 500 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- небольшие перчики чили – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа гарам масала – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.
- Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.
- Подавать с рисом и йогуртом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кима-матара, индийское блюдо с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт кима-матара, индийское блюдо индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- молотая куркума – 2 ч. л.
- корень имбиря – 4 см
- большая луковица – 1 шт.
- молодой зеленый горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- пучок кинзы
- масло растительное – 3 ст. л.
- фарш из баранины – 500 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- небольшие перчики чили – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа гарам масала – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.
- Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.
- Подавать с рисом и йогуртом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кима-матара, индийское блюдо с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт кима-матара, индийское блюдо индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- молотая куркума – 2 ч. л.
- корень имбиря – 4 см
- большая луковица – 1 шт.
- молодой зеленый горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- пучок кинзы
- масло растительное – 3 ст. л.
- фарш из баранины – 500 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- небольшие перчики чили – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа гарам масала – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.
- Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.
- Подавать с рисом и йогуртом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
prostyeretsepti.ru
Кухня Бихара
Преимущественно вегетарианская кухня Бихара сформировалась благодаря распространению буддизма. Однако, не менее популярна в Бихаре и Могольская кухня. Пшеница, просо и рис являются основой традиционного питания. Из, растущих в изобилии, овощей, кукурузы и различных корнеплодов готовят самые разнообразные блюда. Для приготовления пищи обычно используется горчичное масло. В Бихаре как и во многих регионах Индии применяют смесь пяти специй (tadka), которые обжаривают в масле и добавляют к овощам и далу (бобовым). Почти все блюда бихарской кухни острые. Именно специи, а не основные ингредиенты, в большинстве рецептов придают блюду характерный вкус и аромат. Отличительной чертой бихарской кухни является лёгкое обжаривание, что сохраняет естественный вкус овощей. Типичная трапеза состоит из дала (бобовых), риса (bhat), лепёшек (phulka), таркари (пряных овощных блюд) и солений (achar). Но со сменой времён года меняются и традиционные яства.
На основе риса готовят бесчисленные блюда. Пловы, хлебцы, рисовые хлопья распространёны по всему Бихару. В северных районах штата широко используют муку из различных видов бобовых. Из неё готовят лепёшки и делают начинки для питтха (вареников) или литти (хлебцев). Кусочки горохового теста обжаривают в кипящем масле и пропитывают в дахи (простокваша высокой жирности). На юге Бихара произрастают различные зерновые, такие как пшено, из которых варят каши. Из овощей или мяса готовят карри — пряные, густые или жидкие блюда, которые подают с рисом, салатами и многочисленными соусами.
В отличие от бенгальских и орисских сладостей, которые пропитываются в сахарном сиропе, бихарские лакомства в большинстве сухие и хрустящие. Самыми популярными являются ладду — сладкие шарики, для приготовления которых, как правило, используется нутовая мука и различные виды орехов: миндаль, кешью и т. д.
Цветки дерева Мадука (Madhuca longifolia), произрастающего в штате, употребляются в пищу и используются для приготовления опьяняющих напитков.
Популярные бихарские блюда:
Блюда из риса
Бирияни (Biryani) — ароматное блюдо из риса (обычно басмати) с картофелем, горошком и различными овощами, приготовленное с гарам-масалой (смесью специй) и шафраном.
Рис Байган (Baigan Rice) — ароматный рис с баклажанами, арахисом, урад далом и чанна далом обычно подаётся с дахи.
Чивра (Chiwra) — рисовые хлопья — блюдо быстрого приготовления. Хлопья заливают кипятком (или кипячёным молоком) или варят несколько минут.
Бобовые блюда
Кичри (Khichdi или Khichri) — блюдо из риса, дала и овощей является очень популярным в Северной Индии, Пакистане и Бангладеш.
Сатту Дал (Sattu Dal) — блюдо из размолотого жаренного горошка, который смешивают с водой или молоком, добавляя орехи, мёд и кусочки фруктов.
Гугни (Ghughni) — пряный горошек с луком и помидорами.
Кадхи Бари (Kadhi Bari) — жаренные кусочки теста (pakora) из нутовой муки с пряным соусом из дахи очень хорошо сочетаются с рисом.
Питтха (Pittha) — вареники из пшеничной муки с начинкой из пасты, приготовленной из чанна-дала (некрупного турецкого горошка "нута", или "нохата").
Дуска (Dhuska) — жареные во фритюре кусочки рисово-чечевичной пасты.
Овощные блюда
Сааг (Saag) — блюдо, приготовленное из шпината, листьев горчицы или другой зелени с добавлением специй. Сааг, или Шак обычно подаётся с рисом, роти или другими лепёшками. Разновидностью этого блюда является Паалак Панир (Paalak Paneer) — блюдо из шпината, лука, помидоров и панира, а также Паалак Алу (Paаlak Aalu) — жареный картофель со шпинатным карри, который подается горячим с чапати или роти.
Кофта (Kofta) — жареные овощные шарики в остром томатном соусе — очень популярное блюдо в Индии.
Бхарван Карела (Bharwan Karela) — фаршированная карела (горькая тыква).
Чокха (Chokha) — пюре из печёных баклажанов и томатов со специями.
Хлеб и лепёшки
Паратха (Paratha) — слоёные хлебцы из пшеничной муки грубого помола являются одним из наиболее распространённых блюд в индийской кухне. Существуют различные виды паратх, отличающихся по форме (они бывают круглые, квадратные, треугольные), по использованию разной муки, с начинкой и без. Сатту Паратха (Sattu Paratha) очень популярна в Бихаре. Её делают с начинкой из нутовой пасты, лука, чилли, имбиря и тмина. Онион Паратха (Onion Paratha) с начинкой из лука, чилли и кориандра. Алу Паратха (Aloo Paratha) с картофельной начинкой.
Пхулка (Phulka) — плоская лепёшка из пшеничной муки, называемая в других регионах Индии чапати.
Литти (Litti) — круглые хлебцы, испечённые в тандуре, из пшеничной и нутовой муки с начинкой из сатту (нутовой пасты), лука, чеснока и специй особенно популярны на севере Бихара. Их подают с гхи (топлёным маслом), йогуртом или кориандровым чатни (соусом).
Сладкие блюда
Тхекуа или Каджур (Thekua или Khajoor) — любимое лакомство в Бихаре. Эти сладкие, хрустящие лепёшки готовят из пшеничной муки, кокоса, пальмового сахара и гхи (топлёного масла). Они долго хранятся и поэтому их часто берут с собой в поездку.
Кхаджа (Khaja) — изысканная сладость из пшеничной муки и сахара готовится в Бихаре, Западной Бенгалии, Ориссе и Уттар-Прадеше. Кхаджу жарят во фритюре, а затем пропитывают в сахарном сиропе так, что она получается сухая снаружи и сочная, полная сахарного сиропа внутри.
Тилкут (Tilkut) — сладость (козинаки) из кунжута и сахара. Есть три вида тилкут: с белым сахаром — белого цвета, с коричневым (нерафинированным)— светло-коричневого и с пальмовым (гур) — тёмно-коричневого. Разновидностью тилкут является Тил Барфи (Til Barfi) — козинаки из кунжута, арахиса и кокоса.
Малпуа (Malpua) — сладкие оладьи. Бихарские малпуа отличаются тем, что не пропитываются в сиропе, а сахар добавляется в тесто.
Чурма Ладду (Churma Laddoo) — сладкие жаренные шарики из пшеничной муки с миндалём.
Мотичур Ладу (Motichoor Ladoo) — сладкое лакомство из обжаренных капелек нутовой муки, смешанных с миндалём или кешью и сформированных в шарики.
Балушахи (Balushahi) — традиционный северо-индийский десерт, представляющий собой пончики в сахарном сиропе с фисташками.
Невегетарианские блюда
Кима (Keema) — карри из овощей, горошка и мяса.Мург Масалам (Murgh Masallam) — жареный цыпленок.Наахари (Naahari) — пряный суп из кусочков мяса и овощей, который готовится накануне вечером.Кебаб (Kebab) — мясная котлета, обжаренная на шампуре.
bharatiya.ru
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами, пошаговый рецепт с фото
Подавайте блюдо сааг с лепешками, фасолью и йогуртовым релишем.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Мадхур Джаффри - Образец подачиВремя: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. нарезанного поперек очень тонкими полосками шпината
- 1 очищенный от кожицы (опустить в кипяток на 15 сек., затем очистить) и мелко нарезанный спелый томат (110 гр.)
- 1-2 очень мелко нарезанные острые свежие перцы чили
- 1/4 ст. арахисового масла
- 2 очищенные и очень мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 3 очищенных и очень мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую широкую кастрюлю налейте масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите перец чили, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук не подрумянится. Добавьте томат. Перемешайте и обжарьте в течение 2 мин. Затем положите шпинат и соль.
Накройте кастрюлю и готовьте, пока шпинат не осядет. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25 мин. Снимите крышку, добавьте смесь Гарам масала и перемешайте. Готовьте, не накрывая, еще 5-6 мин., пока на дне почти не останется жидкости. При необходимости на этом этапе увеличьте огонь.
grandkulinar.ru