HOHLOMA-MARKET.COM. Хохлома армянское блюдо
Армянская кухня - хохоб | Простой рецепт с фото
Хохоб.Хохоб — очень вкусное блюдо армянской кухни. Мясо необыкновенно мягкое и сочное. Простой рецепт с пошаговым фото.
Потребуется:
- Кусочки курицы — 1 кг.
- Лук репчатый — 0,8 кг.
- Растительное масло для обжарки курицы и лука.
- Гранат — 1 крупный плод
Приготовление:
- Курицу разрезать на порционные куски и обжарить до появления золотистой корочки.
- Пока курица обжаривается нашинковать лук, и тоже обжарить до полуготовности в другой толстостенной посуде. Хорошо это делать в утятнице или казане.
- Переложить курицу к луку, перемешать, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на час. За это время лук станет прозрачным и превратится в соус.
- Самое время посолить и добавить зерна граната. В идеале, лучше отжать из граната сок, тогда соус получится без косточек. Оставить на газу еще минут 10.
Приятного аппетита!
prostoirecept.ru
Хохоб рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
РЕЦЕПТ от ХОХЛОМА-МАРКЕТ.
РЕЦЕПТ от ХОХЛОМА-МАРКЕТ. БРЕЗАОЛА! О-ЛА-ЛА!!! Среди всего многообразия национальных кухонь мира мы будем выбирать самые оригинальные рецепты блюд, которые повторить каждому по силам. Итак, БРЕЗАОЛА (Bresaola) - итальянская вяленая говяжья ветчина. Родина этого деликатеса - солнечная Италия. На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из любимых многими по всему миру мясных деликатесов. 1. Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса. Нам понадобятся: - говяжья вырезка — 1 кг. - соль морская крупного помола — 1 кг - черный перец крупного помола — 7 ст.л. - сушеный чеснок — 1 ст.л. - сушеный тимьян — 1 ст.л. - сушеный орегано — 1 ст.л. - острая паприка — 1 ст.л. - сушеный розмарин — 1 ст.л. - сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.2. Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца — разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка — разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.
3. Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.
4. И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью
5. Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
6. Достаем мясо из соли. После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.\
7. Оставшиеся специи нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь.
8. После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному — покрывать ею будущую брезаолу. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо «притаптывая» пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины.
9. Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания.
10. После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках. И пусть неделю повисит. Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится
10 несложных шагов - и вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту. Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами. P.S. От себя добавлю, у итальянцев, конечно, свои кулинарные предпочтения. Но закуска к пиву получилась отменная!
hohloma-market.com