Как приготовить омуль — блюда из северной рыбы. Рыбное блюдо сагудай
Сугудай из красной рыбы, рецепт с фото
Опубликовано 06.12.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить на праздники сугудай из красной рыбы. Рецепт с фото покажет, что это есть такое. Если кратко и своими словами, то сугудай - традиционное блюдо народов Севера, где в каждом доме свой фирменный рецепт. Его готовят из специальных сортов рыбы, но в наших условиях и красная рыба отлично подходит для приготовления этого вкуснейшего блюда. Главное положить побольше белого лука, а количество специй можно подобрать по своему вкусу. Рыбная закуска отлично впишется и в меню на день рождение, и любое другое. Так же сугудай может послужить одним из 12 постных блюд на Сочельник.2. Для этого блюда лучше всего подойдет семга или лосось, но рыба должна быть абсолютной свежести, которая еще не поддавалась глубокой заморозке. Из рыбы удалить все косточки и срезать кожу. Филе нарезать продолговатыми кусочками толщиной в палец.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Лука в таком блюде должно быть много. Сложить рыбу вместе с луком в глубокую миску.
5. Теперь руками тщательно все перемешать, разминая лук, чтобы он дал сок.
6. Обильно сбрызнуть рыбу уксусом. Нужно приблизительно 1-2 столовых ложки уксуса, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
7. Когда вы перемешаете все, то рыба должна слегка покрыться белым налетом. Под воздействием уксуса, она как-бы «сварилась». Добавьте в готовый Сугудай несколько ложек растительного масла. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы красная рыба равномерно засолилась. Через 3 часа закуска «Сугудай» готова. Если вы включили это блюдо в новогоднее меню, то можно приготовить заранее, когда больше свободного времени. Сугудай отлично хранится в холодильнике несколько дней, его вкусовые качества только улучшаются.
Приятного всем аппетита и веселых праздников! Автор: Лилия Пургина
Так же к любому столу подойдет и закуска с креветками.
every-holiday.ru
Сагудай - традиционное блюдо северного народа.
Сагудай - традиционное блюдо северного народа. Этот легкий в приготовлении рыбный деликатес не оставит равнодушным никого! Приготовив рыбу по нашему рецепту, Вы навсегда внесете это лакомство в список любимейших блюд.
Для приготовления Сагудая можно использовать такую рыбу, как сиг, омуль, семга, чир, нельма и др. В нашем сегодняшнем рецепте мы разберем пример Сагудая из Муксуна. Эта рыба является представителем северного сига. По структуре мясо белое, почти прозрачное, очень сочное и невероятно нежное. Дикая северная рыба в прямом смысле слова - тает во рту!
Итак, для приготовления нам понадобятся следующее:
Муксун - 800 гр. (конечно, свежая рыба сочнее, но не всегда под рукой, поэтому берем свежемороженую).Лук - 4 шт. Масло раст. - 100 гр. Уксус натуральный 9% - 15 гр. Соль, чёрный перец и специи по вкусу.
Для начала берем лук и шинкуем его кольцами. После того, как лук нарезан, кладем его в отдельную тарелочку (можно сразу глубокую, ибо в последствие к нему добавится рыба), слегка спрыскиваем уксусом и приправляем черным перцем и солью. Пока мы занимаемся рыбой, отставляем лук в сторонку, пусть маринуется.
Рыбу потрошим, удаляем внутренности, срезаем плавники, освобождаем от чешуи, отрезаем голову и тщательно промываем. Затем очищенную и подготовленную рыбу разрезаем на небольшие порционные куски и отправляем в тарелку с луком. Заправляем маринованные кольца лука и рыбу растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Можете попробовать маринад и, если необходимо, добавить специи на свой вкус. Далее, оставляем наше блюдо на 3 - 4 часа настаиваться. Можно поставить рыбу в холодильник, если хотите рыбу холодненькой.
Хорошо блюдо тем, что дегустировать его можно на любой стадии приготовления и при желании, добавлять соль, перец и необходимые специи - по вкусу.Перед подачей деликатеса на стол - перемешайте блюдо. Сагудай готов - можно есть и наслаждаться.Приятного аппетита!
russian-fish.ru
Сагудай из сига - читайте на Сatcher.fish
Сагудай из сига — это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления сагудая. Поскольку рецепт сагудая пришел к нам с Крайнего Севера, а именно сиг является самой распространенной рыбой в таежных реках, вам предоставляется уникальная возможность изучить традиционный рецепт приготовления этого рыбного блюда.
Ингредиенты
- сиг 1 кг
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- лук 1 шт.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- чеснок 4 зуб.
- хмели-сунели
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.
Шаг 2
Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров, как изображено на фото.
Шаг 3
Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.
Шаг 4
Следом добавьте черный молотый перец.
Шаг 5
Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.
Шаг 6
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.
Шаг 7
Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.
Шаг 8
Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.
Шаг 9
Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.
Шаг 10
После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.
Шаг 11
Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.
Шаг 12
Если в сиге была икра, ее можно засолить. Чтобы она получилась пряной, посыпьте ее солью и черным душистым перцем, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 13
Сагудай из сига готов! Это настолько ароматная и аппетитная закуска, что уже от одного запаха кружится голова! Подавайте это рыбное блюдо к столу, нарезайте черный хлебушек и поражайте мужа вашими новыми кулинарными талантами.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
сиг
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
сиг
Источникcatcher.fish
Рецепты с рыбой омуль в духовке и кляре, а также готовим сагудай из него
Мы предлагаем вам рассмотреть рецепты с рыбой омуль в разных вариантах приготовления – в кляре, духовке и потрясающее блюдо – сагудай. Сама по себе рыба настолько вкусная, что много ингредиентов для ее приготовления не нужно, только можете у нас купить свежемороженый омуль, заказав по телефону 8 977 627 3707, и некоторые ингредиенты.Итак, еще на понадобится:
- лайм
- 2 чесночные дольки
- соль по вкусу
- крупа гречневая 100 грамм (отварить)
- клюква 50 г
- растительное масло
Омуля тщательно промыть и выпотрошить все внутренности. Кожу можно не снимать, хвостик также оставить. Сок лайма выдавить и смазать им рыбу. Затем поместить в брюшину омуля чеснок и гречку (предварительно ее нужно отварить до полуготовности). Затем рыбу поместить в фольгу, не закрывая, и снова сбрызнуть соком. Посыпать клюквой и оставшимся чесноком. Запекать 40 минут. Затем выключить печку и подождать примерно 5-10 минут, чтобы омуль дополнительно пропитался соками. Подавать с любым гарниром!
Омуль в кляре
Вам понадобится:
Куриное яйцо тщательно взбить до пены вилкой или блендером. Влить молоко комнатной температуры. Смесь посолить и постепенно всыпать муку в кляр, перемешивая. Кляр готов, тем временем, заготовим рыбу. Омуля помыть, выпотрошить, если он был цельным, или промыть филе. Филе омуля высушить бумажными полотенцами. Кусочки окунать в кляр и жарить в сотейнике с кипящим маслом, и выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы впитался жир. Подавать к столу сервированным с зеленью и овощами.
Сагудай из омуля
Сагудай — старинное блюдо из рыбы. Раньше его готовили рыбаки, не отходя от места рыбалки. Для этого блюда не нужны особые навыки. Ингредиенты:
Рыбу разрезать по хребту на 2 части. Отделить косточки. Филе нарезать ломтиками по 5 сантиметров. Уксус, соль, перец и масло смешать. Приготовить банки, можно заранее ошпарить их кипятком, чтобы в них не осталось болезнетворных бактерий. Рыбу разложить по банкам и залить соляной смесью. Затем плотно закрыть крышками и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы рыба настоялась, после чего лакомство можно употреблять просто так с хлебом. Хранить в холодильнике 2-3 суток! Вкус рыбы можно менять, если экспериментировать с составом специй и маслами. Можно попробовать вместо оливкового масла горчицу или майонез, или добавить репчатый лук, вымоченный в уксусе — получится также очень вкусно.
xn--80aaccob0dxacd1jyb.xn--p1ai
РЕЦЕПТ. "САГУДАЙ" ИЗ СКУМБРИИ, ИЗ ОМУЛЯ, ИЗ ГОРБУШИ, ИЗ СИГА
Рыбные блюда не только вкусные, но и очень полезные. Особенно, если готовить их из сырого полуфабриката с минимальной обработкой. Речь идет о таком блюде, как сагудай. Здесь вы найдете несколько вариантов его приготовления и сможете выбрать свой рецепт сагудая из разных видов рыбы.
Что это за блюдо?
Сагудай - быстрая и универсальная закуска. Блюдо возникло и наиболее распространено на севере России. Готовят его только из свежего полуфабриката. При этом рыба не подвергается никакой тепловой обработке. Рецепты могут меняться, но основа остается прежней. Традиционно используются: рыба, масло, лук, специи и какая-то кислая основа. В среднем это блюдо готово уже через пятнадцать минут.
Из какой рыбы необходимо готовить?
Если делаем классический сагудай, рецепт содержит указание на то, что использоваться должна только белая рыба. Традиционно берут за основу мясо сига, хариуса или омуля. В нашей же полосе существуют так же рецепты с красной рыбой.
Но это не главное. Основное правило при выборе полуфабриката иное. Мясо должно быть только свежее, поскольку подавать его будут без тепловой обработки. Идеальный вариант, конечно, если рыбу выловили и разделали прямо перед приготовлением блюда. Но это не всегда получается.
Как определить свежесть полуфабриката, если приобретаем его в магазине?
Выделим основные правила:
Во-первых, отсутствие вздутого брюха.
Во-вторых, рыба должна иметь блестящую, прилегающую к телу чешую.
В-третьих, жабры свежей рыбы закрытые и ярко-красные.
В-четвертых, полуфабрикат не должен иметь неприятного запаха.
В-пятых, при нажатии свежая рыба упругая и плотная.
Сложности при приготовлении этого блюда появляются при нарезки полуфабриката. Поэтому рекомендуется филе перед употреблением положить на пятьдесят минут в морозильник. В противном случае при нарезке получится рыбная каша, а не отдельные кусочки.
Рецепт: сагудай из скумбрии
Для начала разделываем охлажденную скумбрию. Отрезаем хвост, голову и плавники. Разрезаем брюхо и аккуратно удаляем все внутренности. Несколько раз промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее аккуратно снимаем кожу, вырезаем хребет и удаляем все косточки.
Тушку скумбрии нужно разделить на две части, нарезать небольшими кусочками толщиной не более сантиметра. Положить измельченную рыбу в емкость. Луковицу мелко нарубить и промыть. Для того, чтобы лук выделил максимальное количество сока, резать его рекомендуется по-особому. Головку разрезать на две части и нарубить тонко соломкой вдоль, а не поперек. Перемешать с рыбой и оставить на десять минут.
Не совсем традиционный сагудай из скумбрии. Рецепт необходимо дополнить специальной заправкой. Две большие ложки крупной соли, по маленькой - сахара, черного перца, сушеного укропа, петрушки, еще несколько листиков лаврового листа перемолоть в ступке. Приправы перемешать с рыбой и луком. Оставить на десять-пятнадцать минут. Скумбрия должна пропитаться душистыми ароматами. Большую ложку 9-процентного уксуса развести тремя ложками кипяченой воды. Добавить все к рыбе, хорошо перемешать и влить растительное масло.
Скумбрия должна практически плавать в маринаде. Если этого не происходит, то необходимо добавить еще немного растительного масла и уксуса. Накрыть емкость крышкой и поставить на ночь в прохладное место. Утром все тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.
Сагудай из омуля
Это - традиционное блюдо, которое распространено на Байкале. Остановимся на том, как приготовить сагудай из омуля. Рецепт очень простой и быстрый.
Взять с полкило рыбы, снять с нее кожу, отделить филе и нарезать маленькими кусочками. Размер их не должен превышать одного сантиметра. Крупную луковицу нарубить и ошпарить кипятком. В результате овощ станет более хрустящим и уйдет лишняя горечь. Перемешать лук вместе с рыбой и оставить на двадцать минут. Далее добавить перец, немного масла, соль и сок половинки лимона. Перемешать все очень аккуратно, оставить пропитываться. Через 15 минут блюдо готово. Его можно дополнить дольками свежего авокадо, соломкой красного лука и свежей зеленью.
Сагудай из сига
Готовить это блюдо рекомендуется только из охлажденного филе. В этом случае получается качественный сагудай из сига. Рецепт будет несколько иной, нежели в предыдущем варианте.
Рыба нарезается кусочками в два сантиметра. Делать это рекомендуется поперек волокон. Уложить все в стеклянную посуду, добавить кольца лука, перец и соль. Аккуратно все перемешать и заправить лимонным соком (или уксусом). Блюдо поставить в прохладное место на один час. Перед подачей на стол хорошенько перемешать все ингредиенты.
Сагудай из горбуши.
Готовят его не так часто. Можно предложить другой вариант блюда сагудай. Рецепт не содержит уксуса. Блюдо в результате получается очень оригинальное и ароматное.
Горбушу очистить и порезать. Добавить перец, соль, сушеный укроп и шесть больших ложек растительного масла, кольца лука. Тщательно все перемешать. Мелко нарубить, а не выдавить пять зубчиков чеснока. Перемешать все вместе, переложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Время маринования будет зависеть от вкусовых предпочтений. Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой, маслинами, кольцами лука и кубиками огурца.
Сагудай из семги
Получается более жирным, вкусным и питательным, нежели блюдо из горбуши. Отличный сагудай-рецепт. Фото показывает, какими кусочками необходимо нарезать рыбу.
Для того, чтобы сделать это ровно и красиво, рекомендуем воспользоваться следующим советом. Охлажденное филе рыбы перед нарезкой необходимо немного заморозить. Продолжаем далее.
На разделочную доску насыпать тонким слоем крупную соль. Сверху распределить тонко нарезанную рыбу. Сверху засыпать щедро солью. Оставить семгу на полтора часа. В том случае, если есть возможность, то данный срок можно увеличить. Во-первых, за это время из мяса выделятся все вредные вещества. Во-вторых, такое засаливание спровоцирует увеличение движения соков в рыбе.
Белую луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. В результате уйдет лишняя горечь и характерный аромат. Нарубить пучок укропа. Добавить зелень к рыбе вместе с большой ложкой сахара и таким же количеством девяти процентного уксуса. Все перемешать и оставить на некоторое время. Нам необходимо сделать маринованный лук.
Рыбу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу перемешать с луком. Звездочку аниса растереть в ступке и добавить в блюдо. Добавить оливковое масло, кубики огурца и любимые приправы. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Сагудай - вкусная и полезная закуска. Готовьте с удовольствием!
kuhny-mira.ru
Cагудай из северной рыбы.
- Главная
- Блог
- Cагудай из северной рыбы.
29.03.2016
Как приготовить сугудай? Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одни называют его «суугудай», другие – «сагудай». Сложно определить какое название самое точное. Да и не это главное. Главное то, что это блюдо мало кого может оставить равнодушным. В приготовлении же оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!
Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. Рыба эта водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов. В идеале рыба должна быть свежей, но подойдет и свежемороженая. Готовить сугудай лучше всего из муксуна, но можно использовать при приготовлении более привычные виды рыб: сиг, чир или омуль. Муксун является разновидностью северного сига с нежнейшим вкусом и белым, практически прозрачным мясом. Нежное мясо муксуна буквально тает во рту! Способов приготовления сугудая множество, универсального рецепта нет. Если вы впервые решили его приготовить – следуйте рецепту, который в дальнейшем вы сможете адаптировать именно к своим вкусовым пристрастиям. Любой вариант приготовления сугудая будет хорош сам по себе. Несмотря на то, что существуют традиционные рецепты, нельзя сказать, что кто-то готовит это блюдо лучше, а кто-то хуже. Как говорится – на любителя. Для приготовления сугудая, в традиционном его понимании, нам потребуется одна большая рыбина. Если рыба свежая, тут все понятно – моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Будьте аккуратны с желчью! Если раздавите – всё пропало, не отведать вам сие блюдо: горечь испортит вкус и рыба будет не пригодна к употреблению. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то не советую её сильно размораживать. Более того – она должна быть практически мерзлой, так как в процессе чистки она еще подтает и вы рискуете превратить прекрасный деликатес в рыбную кашицу. Вынув внутренности из рыбы, советую воспользоваться столовой ложкой, при помощи которой вы без труда удалите остатки внутренностей и сгустки крови. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный – это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сугудая и, на мой взгляд, это очень правильное решение. Вы поймете, почему лучше не снимать шкуру, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сугудая! Очищенную рыбу нарезаем ломтиками, толщиной в палец. Некоторые предпочитают сначала разрезать рыбу вдоль хребта и после уже каждую половинку нарезать на ломтики. Это вопрос эстетического оформления блюда – кому как больше нравится, вкус от этого не изменится. Перекладываем нарезанную рыбу в эмалированную посуду. Нарезанный кольцами лук (лука должно быть много, для одной рыбы средней величины потребуется 2-3 луковицы) отправляем в посуду с рыбой и перемешиваем. Перемешивать блюдо нужно руками, для насыщения его вашей энергетикой, ведь приготовление сугудая является неким ритуалом, заимствованным нами у северных народов. Далее наше блюдо необходимо хорошо посолить и поперчить. На одну рыбу я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла, обильно сбрызгиваем уксусом и, накрыв крышкой, перемешиваем сугудай, энергично встряхнув кастрюльку несколько раз. Емкость с сугудаем помещаем в холодное место. Особенностью этого блюда является еще и такая тонкость в его приготовлении, как время. Выдерживают сугудай в холодном месте от тридцати минут до трех часов. С течением времени вкус блюда постоянно меняется. Еще один совет: в течение всего времени приготовления сугудая периодически встряхивайте его ранее описанным способом. Если вы впервые приготовили сугудай – отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Каждый вылавливает для себя рукой приглянувшийся ему кусочек и, положив на свою тарелку, приступает к дегустации. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сугудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию. И, если вы считаете не эстетичным трапезничать без столовых приборов, что ж, воспользуйтесь ими. Отведав однажды сугудай из муксуна, вы уже никогда не сможете забыть этот неземной вкус! Существует еще множество рецептов приготовления сугудая. Кто-то использует вместо уксуса сок лимона, некоторые добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист. Мои гости с превеликим удовольствием уплетают сугудай без уксуса. Готовится он по тому же принципу: рыбу чистим, режем, добавляем 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (не давить, а именно мелко нарезать!), соль, перец, укроп (я предпочитаю добавлять сушеный – он придает особую пикантность блюду), 5-6 столовых ложек растительного масла. Все тщательно смещать руками в эмалированной кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодное место. Дальнейшая процедура - как и в первом варианте.
Автор: Людмила Серебренникова Источник: http://shkolazhizni.ru/meal/articles/19669/© Shkolazhizni.ru
Рассказать друзьям:
Рекомендуем!
Муксун СМ Таймыр (1шт, 1-1.2кг), 580 руб/кгПредзаказ
Чир СМ Таймыр ( 1.5 - 2 кг), 770 руб/кгПредзаказ
Сиг СМ Таймыр, (средний вес 0.6-0.8кг), 540 руб/кгПредзаказ
Стейк Муксуна, (2-3шт, 300гр), 1кгПредзаказ
Стейк Чира (2-3шт, 300гр), 1кгПредзаказ
Стейк Сига, (2-3шт, 300гр), 1кгПредзаказ
likefish-nsk.ru
Сагудай из скумбрии — просто тает во рту!
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- соль—3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- один стакан кипяченой воды;
- зелень укропа;
- перец черный горошком;
- пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
- Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club