Простые рецепты из муки: вкусная и простая выпечка. Блюда из яиц и муки
Простые рецепты из муки и яиц
Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит
Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
- белый сахар песок – 280-300 г;
- разрыхлитель – 10-11 г;
- щепотка соли и ванилина.
Приготовление:
- достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
- муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
- желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
- белки взбивайте пока масса не станет упругой;
- соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
- застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.
Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.
Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке
Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.
Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 3 ст. л.;
- какао натуральное – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.
Приготовление:
Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.
Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.
Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.
Читайте далее: царское варенье из крыжовника
www.wday.ru
Что можно приготовить из яиц и муки
Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.
Гренка с яйцом на завтрак
Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.
Для приготовления вам понадобится:
- хлеб — 1 ломтик;
- яйца — 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- сливочное масло — 20 грамм.
1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.
Вкусный омлет в духовке
Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — по вкусу.
1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.
2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.
3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.
4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.
5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.
6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.
Бризоль с сосиской и сыром
Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- сосиска — 1 штука;
- твердый сыр — 35 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.
2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.
3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.
4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.
5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.
6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.
Макароны с яйцом
Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
- макароны — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- свежая зелень — 1 веточка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.
3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.
4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.
5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.
Закуска ека с зеленью
Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.
Для приготовления вам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- твердый сыр — 30 грамм;
- зелень — по вкусу;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.
2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.
pristor.ru
Что можно приготовить сладенького из муки и яиц?
Что можно приготовить сладенького из муки и яиц?
Если кроме муки и яиц дома есть еще и сахар, то можно испечь бисквит. Берем 6-7 яиц, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Взбиваем белки в густую пену. Осторожно понемногу добавляем в тесто белки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и в духовку.
Ну а если дома еще завалялось пару яблок, то нарезаем их дольками, выкладываем сверху на бисквитное тесто и получаем шарлотку.
а просто блинчики не пробовали.меня выручает, если чего-то сладенького захочется.
Если дома есть рассол от соленых огурцов, можно приготовить лепешки на этом рассоле. Они получаются очень вкусные, как из русской печи, и делаются очень быстро. Кроме того, что Вы перечислили, еще понадобится рассол, сахар и сода.Все ингредиенты я кладу на глаз, главное, чтобы лепешки к рукам не липли.Запекаются в духовке минут 20. Хотя в интернете встречаются рецепты, когда такие лепешки жарят на сковороде, наверное, тоже должно быть вкусно.
Можно сделать блины на воде (если молока нет).
А можно приготовить бисквит по такому рецепту (нужен сахар, конечно):
Разотрите пять яичных желтков со стаканом сахара, а белки взбейте и поставьте в холодильник. В сахар с желтками нужно добавить муки, размешайте, добавьте белки, снова перемешайте, и можно выпекать.
Если у вас есть есть только яйца и мука, это прекрасный повод приготовить блинчики на ужин к чаю для всей семьи. Для приготовления блинчиков вам понадобится: 1 литр воды, 2 шт яиц, 2 ст. ложки сахара, чуть - чуть соли и мука ( добавляйте ее до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны ). Погасите 1 ч. л. соды уксусом, чтобы блинчики были кружевные и растительное масло. Разогрейте сковороду и поджарьте блины с двух сторон.
Из муки и яиц можно много чего сделать. Например как написали уже - это бизе, чак-чак, блинчики на воде ( я кстати только на воде делаю, с молоком почему то не получаются, все время прилипают), если же у вас еще найдется сливочного масла, то можно приготовить печеньки или манник.
Я бы сделала безе, и мука не нужна) Очень его люблю. Делается просто и вкус восхитительный. Берем три яйца, отделяем желтки от белков, нам понадобятся только белки. Добавляем 200 грамм сахара и хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции. выпекаем безе в духовке при температуре 100-120 градусов около часа.
Добавлю еще из того, что, вроде бы, не писали: можно сделать оладушки. Если хотите сладкие, то добавьте в муку и яйца любые натертые фрукты, если соленые - то овощи. Что-нибудь из этого наверняка в доме найдется. Если есть, то еще немного кефира можно добавить. Если нет, то ничего, можно и так.
info-4all.ru
Что можно приготовить из яиц и муки — Ответы и советы
Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо это яичница. Вправду, что возможно несложнее? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница не единственное вкусное блюдо, которое возможно приготовить из яиц, да и разновидностей у данной самой яичницы имеется множество. Поведаю вам пара рецептов, опробованных на себе и своем семействе.
Начнем с ЯИЧНИЦ.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОММаленькие кусочки тёмного либо белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При жажде возможно посыпать зеленью и толченым чесноком.
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИОчистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху разложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный раздельно на растительном масле.
ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕКружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, дабы они выгнулись мисочкой. В эти мисочки вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на большой терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку мин. на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮНа 4 яйца возьмите приблизительно 4050 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.
ОМЛЕТ С КРАБАМИСмешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет разложите сперва сырную, а после этого крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМВзбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. В то время, когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, разложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху оказавшийся омлет. При жажде, возможно украсить все веточками петрушки либо укропа.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ150200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна маленькая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не прекращая помешивать, неспешно влейте половину стакана молока. Вылейте взятую яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет разложите грибную начинку и сверните его трубочкой.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМНарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные раздельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
И напоследок еще пара блюд с яйцами.
ЯЙЦА БЕНЕДИКТСделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (в случае если готовите лишь для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем. Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА В ГНЕЗДЕИз 68 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Разложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИПоджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На любой гренок поместите по жареному яйцу и полейте взятой смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Радостная ПЕРЕПЕЛКАВ случае если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их также возможно разрешить войти в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Маленькие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их мин. 7- 10 в духовке и разложите сверху яйца.
Да, яйца — это неизменно быстро и вкусно! Я вот в то время, когда моло времени, готовлю еще легче: Взбиваю яйцо с сахором и додаю немножечко воды, еще раз взбиваю. Нарезаю узкими ломтиками батон. Разогреваю растительное масло. Обмакиваю любой кусочек батона в взятую сладкую яичную смесь и обжариваю с двух сторон до залотистой корочки! Получаеся весьма быстро и вкусно! А дети просто в восхищении!
Татьяна! тот рецепт, котрый Вы обрисовали — гренки. Я их в юные годы весьма обожала. А моя подруга делает детям ленивый пирог. Она просто на смазанную маслом сковородку выкладывает плотно-плотно подсохшие кусочки белого батона и заливает все это смесью яиц с сахаром. Закрывает крышкой и на медленный пламя. Как обожают данный пирог дети! Ровно 10 мин. на его приготовление. Не переворачивает!
Оценка статьи: 4
muzashtor.ru
пошаговые рецепты блюд с фото
21 января 2017 3170
Яйца – продукт весьма универсальный, к тому же – полезный и довольно-таки вкусный. Вариантов приготовления – масса. Даже если в холодильнике стоит один лоток яиц и на этом ассортимент ингредиентов закончился, все равно можно приготовить нечто вкусное и питательное.
Простые рецепты
Яйца-пашот
Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.
Первый способ
яйца - | 2 шт. |
вода - | 1 л |
уксус - | 1 ст.л. |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.
Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.
Второй вариант
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 л воды;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность – 143 кКал/100 г.
Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.
Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.
Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.
Яйца Бенедикт
Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- бекон – несколько ломтиков;
- тосты – по желанию.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность – 158 кКал/100 г.
Взбить яйца до образования пышной пенки.
Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.
Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.
Омлет классический
Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:
- помидоры;
- колбаса;
- сыр;
- перец сладкий;
- грибы;
- бекон или сало;
- лук.
Рассмотрим классическую основу для омлета.
Ингредиенты:
- яйца – 2-4 шт.;
- молоко – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность – 160 кКал/100 г.
Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.
Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.
Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.
Что можно приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?
Сочетание картошки и яиц давно стало традиционным и универсальным. Самый простой вариант, который приходит на ум – это поджарить картошку и приготовить к ней любимую для многих глазунью. Но можно пойти дальше и приготовить блюдо более оригинальное – тортилью.
Тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое отличается интересным вкусом, простой в приготовлении и «бюджетностью», чем-то напоминает картофельную запеканку. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и сытости.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое (для жарки) – 50 мл;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность – 237 кКал/100 г.
Картофель почистить и порезать тоненькими ломтиками. Лук почистить и порезать либо кубиками, либо полукольцами. На сковороду вылить масло и подождать, пока оно как следует разогреется. Высыпать картофель и жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и жарить картофельно-луковую смесь до полуготовности. Добавить соль, перец и приправы. Яйца взбить до образования высокой пенки. Залить картофель смесью и накрыть крышкой.
После того, как тортилья хорошо прожарится и начнет отходить от стенок, нужно аккуратно перевернуть ее на тарелку (прожаренной стороной кверху) и затем перевернуть на сковородку, чтобы прожарился верх. Готовить еще 10 минут. Последний шаг — переложить на тарелку. Испанская тортилья готова!
Чтобы прибавить тортилье особого вкуса, можно добавить твердый сыр или грибы. Получится весьма аппетитно.
Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?
Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность – 210 кКал/100 г.
Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.
Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.
Как приготовить вкусный салат с курицей и черносливом читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты вкусного кляра для рыбы.
Простые блюда из куриных грудок. Читайте как правильно приготовить мясо вкусно.
Что можно приготовить из молока и яиц?
Из данного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и десерты. Отличный вариант сладкого блюда из молока – это десерт «Снежки». Готовится он просто, а получается сказочно вкусным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- соль – щепотка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность – 115 кКал/100 г.
Сначала отделяем желтки от белков. Желтки необходимо поставить в холодильник. Затем беремся за белки – взбиваем их миксеров или венчиком до образования крутой пены. Во время взбивания добавляем щепотку соли – так пенка получится гораздо крепче. Молоко ставим на средний огонь и держим до готовности. Теперь самое интересное – берем шумовкой белковую пену и опускаем на нескольку секунд в кипящее молоко. Так делаем снежки.
Для приготовления соуса необходимо растереть желтки до белизны, добавляя постепенно сахар. Ставим сахарно-желтковую смесь на огонь на маленький огонь и помешивая прогреваем его. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня и заливаем им приготовленные ранее снежки. Также можно присыпать снежные шарики кокосовой стружкой – получится нежный эффект «рафаэлло».
Полезные «бабушкины» советы
Казалось бы, яйца – довольно-таки простой продукт для приготовления. Но все же есть множество нюансов, знания которых поможет не совершить ошибки при готовке блюд с яйцами. Делимся с вами полезными советами:
- Чтобы выловить частички скорлупы, лучше использовать половинки яйца. Скорлупки притягиваются как магниты друг к другу. Такой способ поможет гораздо быстрее выловить кусочки, чем что-либо подручное (нож, вилка, ложка).
- Чтобы легче и быстрее почистить яйца, можно положить их в емкость с холодной водой, накрыть крышкой и потрясти. Так скорлупа будет легче отставать.
- Для приготовления яйца пашот, перед тем, как вылить его в воду, добавьте несколько капель уксуса. Так белок не растечется, и пашот получится целостным и красивым по форме.
- Чтобы понять, пригодно ли яйцо для приготовления, можно использовать простой проверенный годами способ. Нужно поместить его в емкость с водой. Свежее яйцо полностью ляжет на дно. Если один конец его поднимается, значит ему уже 10-14 дней. Такое яйцо еще можно употреблять в приготовленном виде. Если же всплыло – уже нужно выбросить.
Такие простые советы помогут вам готовить блюда из яиц быстрее. Множество вариантов и рецептов позволяет экспериментировать и готовить каждый раз разные яичные блюда. Приятного аппетита!
Оценить статью:
-2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Что нового можно приготовить из яиц? | Еда и кулинария
Начнем с ЯИЧНИЦ.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ Небольшие кусочки черного или белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком.
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИОчистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.
ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕКружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, чтобы они выгнулись «мисочкой». В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на крупной терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку минут на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮНа 4 яйца возьмите примерно 40−50 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.
Теперь ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ С КРАБАМИСмешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМВзбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ150−200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМНарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
И напоследок еще несколько блюд с яйцами.
ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем. Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»Из 6−8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИПоджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ВЕСЕЛАЯ ПЕРЕПЕЛКАЕсли у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их тоже можно пустить в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Небольшие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их минут 7- 10 в духовке и выложите сверху яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]
shkolazhizni.ru