30 рецептов блюд для фуршетного стола. Блюдо фуршетное
Фуршетное меню: рецепты с фото
Встречи с друзьями и коллегами по работе, прием гостей порой хочется провести не просто за праздничным столом или на банкете, а в более свободной обстановке. Такую возможность вам предоставит фуршет. Вы сможете почувствовать себя в непринужденной обстановке. А также насладиться блюдами из меню фуршетного стола и приятным общением.
Что такое фуршет
Особый вид приема гостей, направленный на возможность общения. Это мероприятие обычно проходит вечером. между пятью и семью часами. Гости не садятся за стол, как на банкетах. Они перемещаются между столиками, угощаясь разнообразными закусками, фруктами, кондитерскими изделиями, напитками фуршетного меню, общаются друг с другом в неформальной обстановке. Все приглашенные смогут без труда найти приятных собеседников.
Само слово «фуршет» происходит из французского языка и в переводе означает «вилка». То есть здесь принято подавать блюда, которые можно съесть при помощи вилки за один укус. На таких мероприятиях очень разнообразное фуршетное меню. Рецепты с фото наиболее интересных из них приведем ниже.
Ассорти. Разновидности
Невозможно представить ни одно банкетное фуршетное меню без нарезок. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо. Но нарезки также бывают разные. Они включают в себя мясное, рыбное, сырное, овощное и фруктовое ассорти. Набор продуктов на одной тарелке обычно рассчитывается на 8-10 человек. Любое блюдо из фуршетного меню в целом должно выглядеть красиво и аппетитно. Рассмотрим поподробнее каждую из нарезок.
Мясное ассорти включает в себя разнообразные мясные гастрономические продукты. Это может быть сервелат, салями, буженина, балык, копченое мясо или птица, вареный язык и многое другое. К нарезке обязательно подают соус.
В рыбное ассорти входят разнообразные сорта рыбы, приготовленные различными способами. Соленая, копченая, отварная рыба, пресервы, балык и прочее. Для украшения часто используется зелень и лимон, так как он хорошо сочетается с рыбой.
В состав овощного ассорти входят, как правило, сезонные овощи. Их подают как в свежем виде, так и маринованными. Обязательно к овощам подаются соусы, например сливочно-чесночный или карри.
Фруктовое ассорти может состоять из самых разнообразных фруктов. Подаются они в свежем виде. Особенностью является подача. Фрукты красиво, узорно вырезают, делают из них букеты, корзиночки и просто красивые композиции.
Сырная тарелка включает в себя не менее пяти сортов сыра. Выкладывают их во вкусовой последовательности, начиная от нежных и заканчивая наиболее пряными и пикантными. В качестве украшений используют орехи и ягоды. Часто к сыру подают мед.
Блинные рулетики
Фаршированные блинные рулетики являются еще одним распространенным блюдом фуршетного меню. Рецепты начинок могут быть совершенно разными, общей останется основа из блинов.
Ингредиенты для приготовления блинов: 4 яйца, пол-литра молока, 3 столовые ложки растительного масла, 250 грамм муки, щепотка соли. Яйца нужно взбить вместе с солью, влить молоко, добавить муку. Затем все тщательно перемешать. В конце нужно добавить растительное масло и дать тесту настояться. Блины следует жарить на разогретой сковороде с двух сторон. После того как они готовы, можно заняться начинкой. Блины за это время успеют остыть.
Начинка из соленой рыбы. Для этого можно взять форель, семгу и пр. Понадобится еще болгарский перец и плавленый мягкий сыр. Рыбу следует нарезать тонкими пластинками. Перец измельчить. На блин намазываем мягкий сыр, на него раскладываем рыбу, сверху посыпаем перцем и скатываем в плотный рулет. Затем порезать на порционные кусочки и красиво подать.
Начинка из сыра фета и болгарского перца. Это наполнение для блинчиков нужно готовить в отдельной емкости. Все тщательно перемешать, полученную смесь намазать на блинчики и плотно свернуть в рулетики. Для начинки перец необходимо порезать соломкой, измельчить зеленый лук, размять сыр, все перемешать.
Канапе
Эта закуска очень популярна в фуршетном меню. Фото можно увидеть ниже. К тому же канапе очень легко готовить. Все ингредиенты для канапе обычно режутся кубиками и последовательно надеваются на шпажки. Приведем некоторые варианты:
- Сыр, ветчина и оливки.
- Чернослив, завернутый в полоски жареного бекона.
- Несколько разновидностей сыра и оливки (можно с начинкой).
- Креветки и манго.
- Виноград и сыр.
- Маслины, сыр, лаваш, вяленые помидоры.
- Перепелиные яйца и помидоры черри.
- Сыр в ветчине или беконе.
- Семга, манго и маслины.
- Хлеб черный, листья салата, буженина, соленые огурцы.
- Банан, клубника и листики мяты.
Это только небольшой перечень вариантов. Придумывайте свои сочетания, экспериментируйте со вкусами. Оставьте у своих гостей о фуршетном меню незабываемое впечатление.
Тарталетки
Это блюдо представляет собой порционный салат. Выкладывают его в тарталетки, по форме напоминающие корзиночки. Вариантов можно создать очень много, так как рецепты всех салатов невозможно перечесть.
Тарталетки с лососем и сыром. Соленую рыбу необходимо мелко порезать. Смешать с тертым сыром и майонезом, разложить по тарталеткам. Украсить можно зеленью и оливками.
Тарталетки с крабовым мясом, овощами и фруктами. Перец, огурец, апельсин и яблоко порезать небольшими кусочками. Крабовое мясо или палочки порезать пластинками. Можно сочетать все ингредиенты вместе. Можно для каждой тарталетки делать свои сочетания. В качестве заправки используется майонез. Украшать рекомендуется зеленью.
Тарталетки с сырно-куриной начинкой. Измельченную вареную курицу смешать с сыром, соусом бешамель, тимьяном, солью и перцем. Разложить по тарталеткам и запечь минут 10-15. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Для домашнего фуршета можно просто приготовить свои любимые салаты и разложить их по тарталеткам.
Бутерброды
Небольшие бутербродики также уместны в фуршетном меню. Подавать их не обязательно на хлебе или батоне, в качестве основы можно использовать крекер.
Для приготовления понадобятся непосредственно крекеры, а также копченая рыба (например, скумбрия, удобнее использовать сразу филе), сливочное масло, лимон (цедра), маслины без косточек, зелень, специи. Тщательно перемешайте масло с измельченной скумбрией и перцем. Используя кондитерский мешок, выдавите смесь на печенье, посыпьте цедрой. Для украшения используйте зелень и нарезанные на четвертинки маслины.
Для второго рецепта понадобятся багет, соленая красная рыба, лимон, сметана, сыр, зелень, соль, специи. Перемешиваем сметану, тертый сыр, измельченную зелень, соль и специи. Выкладываем на кусочки багета, сверху выкладываем кусочки рыбы и лимона.
Шарики
Оригинальной является закуска в виде шариков. Существует множество вариантов начинки. Рассмотрим некоторые из них.
Мясные шарики. Для приготовления потребуется свиной и говяжий фарш, батон, яйцо, сыр, кукурузные хлопья, лук, чеснок, вода, соль перец. Сначала нужно размочить батон в воде и смешать с фаршем, измельченными луком и чесноком, яйцом и специями. Затем следует сделать небольшие шарики. Порезанный кубиками сыр нужно вдавить в середину. Потом необходимо обсыпать шарики измельченными хлопьями, обжарить на сковороде и запечь в духовке. Закуска готова.
Шарики из индейки и грибов в кунжуте. Для приготовления понадобится фарш из индейки, грибы, кунжут, лук, яйцо, вода, батон, зелень. Для начала требуется пожарить мелко порезанные грибы и лук. Затем батон размочить в воде, смешать с фаршем, яйцом, грибами, солью и зеленью. Все компоненты нужно тщательно перемешать, сформировать шарики, посыпать кунжутом и пожарить во фритюре. Шарики готовы. Приятного аппетита!
Десерты
В качестве десерта будет уместна небольшая выпечка и фруктовые сочетания. Большое распространение получили мини-кексы – маффины. Также пользуются популярностью профитроли. Они могут быть с разным кремом, обычными или шоколадными. Фрукты для десерта обычно подают в тарталетках или же на шпажках. Интересной идеей являются бутербродики на печенье со сливками и сухофруктами. Можно угостить посетителей фруктовыми рулетиками. К ним подать сладкий сливочный или фруктово-ягодный соус.
Меню фуршетного стола дома также может включать все вышеуказанные закуски. Берите рецепты на вооружение и удивите своих гостей.
30 рецептов блюд для фуршетного стола
Хотите собрать друзей за неформальной трапезой или организовать празднование важного события в небанальный способ? Организуйте фуршетный стол. Это не только интересно, но и непринужденно. Кроме того, создается приятная атмосфера и интересное меню. На таком мероприятии гости будут больше общаться между собой, при этом наслаждаясь приготовленными Вами блюдами. Для организации мероприятия с фуршетным столом - лучше отдать предпочтение порционным закускам и пирогам которые можно легко подхватить вилкой или взять рукой. В переводе с французского языка, слово «фуршет» и означает «вилка». Приготовление пищи не должно занимать слишком много времени, а блюда должны быть вкусными даже в холодном виде. Все мяса должны быть нарезанными, а салаты, если их готовите, разложенные в индивидуальную посуду, которую можно поставить на большую тарелку. Для Вас подборка 30 рецептов блюд от Picantecooking, которые удачно впишутся в меню фуршетного стола.Рецепты подборки
Летняя закуска с парадным видом, для всех любителей вкусить чего-нибудь сырого да экзотического. Надоел тартар? Вам сюда!:-)
Простой шведский рецепт яиц с салатом из мелких креветок и укропа из книги о современном шведском столе в Швеции "The Swedish Smörgåsbord".
Испанские крокеты на основе густого соуса бешамель с добавлением голубого сыра с плесенью. Классика испанских тапас баров.
Арабские творожные шарики на основе йогурта. Делать проще простого, необычно и здорово! А количество обкаток ограничивается лишь фантазией.
Небольшие аргентинские пирожки - эмпанадас с пряной говяжьей начинкой с яйцом, оливками и зеленым луком.
Простая в приготовлении, но в тот же час изысканная по составу, закуска. Будет уместна как и на формальном столе, так и на семейном ужине.
Невероятно вкусные яйца фаршированные паштетом из куриной печени с яичными желтками. Просто, изысканно и не банально.
Малосольная сельдь с ярко-выраженным, кремовым лимонным соусом. Полноценная закуска, с печеным картофелем и полноценное блюдо.
Замечательный маринованный в пиве ростбиф для холодной мясной нарезки по шведскому рецепту. Очень нежный, праздничный с особым вкусом.
Классические испанские крокеты с хамоном по рецепту испанской мамы. Замечательная закуска для дружеских посиделок или гарнир к основному блюду.
Яркие видом и вкусом перепелиные яйца в пряном кисло-сладком свекольном маринаде со специями.
Оригинальная и элегантная закуска. Для корзинок с кальмарами все можно приготовить заранее, а потом как конструктор сложить:-)
Изысканное угощение для Вас или Ваших гостей из сырого цукини, семги холодного копчения и сливочного сыра.
Особенное карпаччо из семги придуманное мной по мотивам скандинавской и словянской кухни.
Творожный тарт для всех любителей творога, с начинкой из творога и полутвердого сыра на тесте, что напоминает слоеное, только значительно легче в приготовлении.
Насыщенные необычным вкусом маленькие канапе. Читайте предисловие к рецепту чтобы понять, что в них такого необычного.
Вкусная и необычная соленая горбуша со свеклой и хреном. Отличная альтернатива дорогой и не совсем полезной малосольной семге.
Скандинавская классика и один из самых вкусных способов подачи малосольной сельди. Этот маринад-соус отлично подойдет и к малосольной семге.
3 рецепта изящных закусок в стеклянных стопках, под гордым названием ВЕРРИН (verrine). Каждый найдет что-то для себя.
Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача - то, что нужно для правильной атмосферы.
Яркие маленькие закусочные фрикадельки, запеченные в духовке под кисло-сладкой глазурью. Идеальная горячая закуска для вечеринки.
Длинное название и богатый вкус. Не могла написать короче, и так не удалось в названии передать всю гамму ароматов.
Японское "карпаччо" из говядины с имбирем, зеленым луком, хрустящим огурцом и выразительным соусом.
Простой, но гармоничный вкусом салат, который при правильной подаче украсит любой праздничный стол.
Простой в приготовлении и сытный пирог с сыром камамбер и помидорками черри. Изысканная закуска или легкий ужин.
Копченая горячим дымом в примитивных домашних условиях, ароматная и невероятно нежная утиная грудка.
Небанальная закуска в съедобной "посуде" из цикория. Кисло-сладкая заправка гармонично маскирует горчинку цикория.
Итальянский рецепт мусса с вареной колбасы, в оригинале с Мортаделло, с рикоттой и фисташками. Элегантная закуска для ленивых.
Такой нежный и кремовый мусс, с кусочками копченого и малосольного лосося, с ароматом лимона и укропа.
Кремовые яйца, нежный соус, хруст бекона, просто божественно сливаются в этой необычной закуске "на один зуб".
picantecooking.com
Фуршетное меню. Фуршетный стол на день рождения :: SYL.ru
Слово «фуршет» происходит от французского «вилка» и означает «совместный прием пищи». Предполагается, что приглашенные гости едят стоя, обслуживают себя самостоятельно, свободно выбирают напитки и угощение, а используют в качестве основного столового прибора вилочки. Нет и строго закрепленных за присутствующими на приеме мест – это также отличительная черта подобных мероприятий, а фуршетный стол характеризуется отсутствием стульев.
Когда организуется фуршет
- Гостей много, а места мало.
- Ставится цель: активное общение между людьми, а не застолье.
- Ограничение по времени для встречи.
- Дни рождения, юбилеи.
Характерные отличия
- Большое разнообразие мини-закусок.
- Малая продолжительность (обычно не более двух часов).
- Нет обслуживающих официантов (или же один официант на несколько десятков человек).
- Больше участников, чем на банкете за столом.
- Столы выше обычных, расставлены так, чтобы их можно было обходить, и накрыты специальными скатертями.
- На одного гостя рассчитывают примерно 500 граммов закусок плюс напитки.
Фуршетное меню в день рождения
Самый простой и распространенный вариант: канапе или тарталетки с различными начинками, парочка легких закусок, фрукты и напитки. А вот изысканное фуршетное меню включает в себя до 15 холодных закусок! А также несколько горячих, десерт, кофе, чай.
Что такое канапе
Один из главных атрибутов меню фуршетного стола – канапе. Так называются небольшие бутербродики из гренок с разнообразными ингредиентами. Они элегантно смотрятся и идеально подходят для того, чтобы заполнить фуршетный стол. Готовят рыбные канапе, а также с икрой, с креветками, с ветчиной и сыром, с овощами. Часто применяются разнообразные паштеты, соусы, пасты. Здесь главное – умение правильно сочетать продукты.
Для удобства употребления канапе насаживают на небольшие шпажки, при помощи которых продукт может быть отправлен в рот целиком. Иногда применяются небольшие деревянные палочки. Иногда бутерброды берут руками, но шпажки все же предпочтительнее. Так и руки не пачкаются, и канапе места меньше занимают. Приготовить такое блюдо для меню фуршетного стола не представляет особых трудностей. Это можно сделать буквально за час, при условии что все ингредиенты есть в наличии и заранее подготовлены! И даже более того, вы сами можете придумывать или развивать уже известные вам рецепты: канапе любит фантазию.
Немаловажное значение имеет и то, как подать и украсить эти бутерброды, чтобы на них было и смотреть приятно. Сделать это надо как можно красочней, использовав зелень, лимоны, овощи, изысканно нарезанные. Не зря, наверное, канапе любят снимать профессиональные фотографы! Но перейдем, наконец-то, и к рецептам приготовления.
Как приготовить канапе
Маленькие бутерброды состоят, как правило, из основы, начинки и украшения, скрепленного шпажкой (например, парус из дольки свежего огурца). Для основы берут хлеб, печенье, кусочек выпечки, ломтик сыра. Форма основы может быть квадратной, треугольной, ромбовидной, округлой. Хлеб обычно подсушивают или же поджаривают слегка, чтобы он обрел твердость снаружи, а внутри остался мягким. Нарезают по длине буханки на небольшие ломтики, толщина – от 0,5 до одного сантиметра, диаметр – до четырех. Сверху кладутся начинка и украшение.
Несколько рецептов начинок
- С сыром и семгой. Сыр трем и смешиваем с зеленью, добавив немного лимонного сока, до пастообразного состояния. Рыбу слабосоленую (филе) нарезаем на мелкие ломтики. Огурец режем тонкими кружками. Маслины без косточек используем целиком. Основу из сухого хлеба намазываем сырной пастой, накрываем сверху ломтиком семги. На шпажку нанизываем маслину и «парус» из огурца. Саму шпажку втыкаем в канапе. Ингредиенты: 300 граммов слабосоленой семги, 200 граммов сыра, зелень, несколько свежих огурцов среднего размера.
- С печеночным паштетом. Маринованные огурцы трем на терке и смешиваем с паштетом. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кружками. Помидоры свежие нарезаем кружками. Маслины без косточки режем пополам. В качестве основы берем крекеры. Намазываем паштетной смесью. Сверху кладем кусок яйца, накрываем помидором и маслиной. Закрепляем деревянной или пластмассовой шпажкой. Ингредиенты: 300 граммов печеночного паштета, пара маринованных огурцов, пара помидоров свежих, маслины, три яйца.
- С красной икрой. В качестве основы используем черный подсушенный хлеб, порезанный ломтиками для канапе. Намазываем хлеб сливочным маслом, накрываем сверху колечком красного крымского лука, на макушку кладем горсточку красной икры. Втыкаем шпажку.
- С салом и огурцом. Для любителей украинской кухни. В качестве основы – черный хлеб. Накрываем его тонким кусочком сала, вырезанным по размеру основы. Сверху кладем кружок соленого огурца и втыкаем шпажку.
Варианов еще очень много. Здесь проявите свою фантазию. Главный принцип – сочетаемость продуктов!
Однако фуршетное меню состоит не только из одних канапе. Частенько используются тарталетки. Что это такое и с чем их едят? Ну, коль уж вы решили приготовить фуршетный стол на день рождения, давайте разбираться!
Тарталетки
Грубо говоря, это корзинки, выпеченные из теста. Они наполнены определенного вида начинками. Причем корзинки могут выпекаться как с начинкой, так и отдельно от нее. Говорят, что это французское изобретение.
Фуршетное меню: рецепты тарталеток
Это блюдо имеет множество вариаций начинок. Рассмотрим лишь некоторые из них. В приготовлении тарталеток главный принцип, как и в канапе, – сочетаемость продуктов, используемых для начинок. Основа для блюда, как правило, остается стабильно неизменной. Тесто готовится пресное (мука, вода, масло, соль). Запекается в духовке (с начинкой или без) в специальных формочках.
- Самые простые. Готовые корзиночки наполняем любым салатом, уже изготовленным заранее: "Оливье", крабовым, морковным, сырным. Очень удобное и быстро приготавливаемое блюдо можно украсить веточками зелени, маслинами, дольками лимона.
- С печеночным паштетом. Паштет из печени смешиваем с протертым на терке соленым огурцом. Добавляем немного рубленой зелени. Наполняем смесью корзинки. Сверху можно украсить кружочком маслины.
- Сырные. Трем сыр и давим чеснок. Смешиваем эти компоненты с небольшим количеством майонеза. Наполняем массой корзиночки, украшаем зеленью петрушки.
А можно еще использовать фруктовые тарталетки в качестве десерта. Выбор остается за хозяйкой праздничного стола, которая готовит фуршетное меню и проявляет свою фантазию.
www.syl.ru
Фуршет — Салаты и закуски
ФУРШЕТ — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков с максимумом свободного места для общения. Он дает возможность пригласить больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом. Каждый обслуживает себя сам и хозяйке не придется следить за гостями. Как правило обычно царит более свободная обстановка, гости группируются по интересам, перемещаются по залу, сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, общаются. Каждый из гостей может найти что-нибудь по своему вкусу.
Посмотрите фото РЫБНЫХ ТАРЕЛОК ВАЖНО, чтобы стол располагался не в центре комнаты, но и не близко к стене. Гости должны иметь возможность подходить к столу со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько небольших складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.На столе должны быть только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом. Сам же фуршетный стол должен быть немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя.
Посмотрите фото ОВОЩНЫХ ТАРЕЛОК СТОЛ обязательно накрывают большой скатертью, которую каждая хозяйка выбирает по своему вкусу — ярких или пастельных цветов. однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов. Хотя во время фуршета, возможно, лучше отдать предпочтение темно-вишневым. синим, зеленым скатертям, так как они практичнее. Важно соблюдать правильную последовательность расстановки столовых приборов. С обеих сторон стола устанавливают горки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты. Затем, симметрично от центра стола (то есть на одинаковом расстоянии влево и вправо) ставят закуски. горячее, салаты, фрукты и десерт. С каждою края стола поставьте приборы со специями и соусницы.В первом ряду ставят маленькие тарелки, за ними — глубокие салатницы.Столовые приборы и салфетки располагают ближе к краям стола, края оставляют свободными для того, чтобы гостям было, куда поставить свои наполненные тарелки.
Посмотрите фото МЯСНЫХ ТАРЕЛОК СТОЛ С КОЛБАСНЫМ АССОРТИ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВЕТЧИНЫХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ЗАЛИВНОЕ ВАЖНЫЙ элемент меню — блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт Сейчас продается столько сортов сыра, что можно с легкостью выложить несколько блюд твердыми и мягкими сортами. Сыр нарезают кусочками по 25—40 г. Сорта располагают не слишком близко один к другому почасовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, рокфор, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши, ломтики дыни.Хозяйка должна следить за пустеющими подносами с едой и периодически их пополнять.
Посмотрите фото СЫРНЫХ ТАРЕЛОК СЫРНЫЙ СТОЛ АССОРТИ ИЗ СЫРА И СЫРНЫЕ ШАРИКИ ЗАКУСКИ С СЫРОМ СЕРВИРУЯ СТОЛ, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Кроме того, по этикету полагается при вторичном подходе к столу брать чистые приборы, а грязные оставлять в специально отведенном для них месте.
АССОРТИ САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ КАК ВАРИАНТ может быть предложена и такая расстановка: на одном (большом) столе располагают только еду. на другом — посуду и приборы, на третьем — напитки и бокалы. Для удобства можно завернуть каждый столовый прибор (нож и вилку) в бумажную салфетку. Или. положить вилки на ребро, друг за другом, и прикрыть не тканевой салфеткой. Аналогичным способом рядом следует расположить ножи на такой же салфетке, прикрывающей их лезвия.Если необходимо, поставьте небольшие тарелочки для оливковых косточек, использованных коктейльных трубочек.Недалеко от сервированных столов следует поставить передвижной столик или низкую тумбочку с подносом для грязной посуды.
КАНАПЕ ТАРТАЛЕТКИ ТАРТИНКИ ТРУБОЧКИ КСТАТИ, для фуршета лучше использовать белую или однотонную посуду, избегая излишней пестроты. Цветовыми акцентами на столах станут разнообразные закуски, салаты, пирамиды из фруктов и свежих овощей.
БУТЕРБРОДЫ ВОЛОВАНЫ МЕДАЛЬОНЫ
ОСОБЕННОСТЬ стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если украсить блюла цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым к красным перцем, лимонами.Угощения наиболее оптимально располагать на блюдах с двумя-тремя уровнями. Можно украсить стол свечами, салфетками, вазочками с цветами или флористическими композициями.
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ РУЛЕТЫ 2 Есть МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ, который обязательно должна знать хозяйка дома, в котором устраивается фуршет. Чтобы уделить внимание каждому гостю, приготовьте какое-нибудь фирменное блюдо, которое необходимо подавать самой. К примеру, глинтвейн: когда вы будете разливать его гостям — сможете сказать им пару приятных слов и поблагодарить зато, что они приняли ваше приглашение. Кроме того, этим «ритуалом» вы можете объединить гостей, заинтересовав их обшей темой беседы. А можно поступить по-другому — встречать бокалом глинтвейна каждого вновь прибывшего.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается ГОРЯЧЕЕ на выбор, затем десерт, заканчивается же фуршет кофе или чаем.Как правило. меню предполагает до трех вариантов блюд. К примеру гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном: мясные к рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе.
ТОРТЫ КЕКСЫ ШАРИКИ. ТОРТЫ 2 КЕКСЫ 2 МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА 2
Не следует забывать, что не хлебом единым жив человек, поэтому при подготовке к фуршету рекомендуется также заранее продумать и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ для гостей, чтобы каждый из них унес с собой приятные воспоминания не только о вкусном угощении. но и о весело проведенном времени.
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ 2 ВЫБОР НАПИТКОВ для праздничной вечеринки — очень важная к ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольшом количестве. Фуршет — не совсем подходящий вариант для этого крепкого напитка. На столе обязательно должны присутствовать шампанское, крюшон, фруктовые соки, красные и белые вина, как сухие, так и крепленые. Советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя. Рядом с бутылками не забудьте положить штопор.
КОКТЕЙЛИ ГЛИНТВЕЙН ПУНШ Предлагаем Вам ещё: ИДЕИ ФУРШЕТА Большое количество рецептов закусок для фуршета на сайте «Кулинар не я«
salaty.com.ru