Котлеты "домашние". Котлеты блюда
Домашние котлеты - пошаговый рецепт с фото. Приготовление котлет из фарша простые рецепты приготовления
Рецепты > Мясные блюда > Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фотоКотлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.
Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.
В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.
Как готовится фарш для котлет?
Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!
Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.
Особенности жарки и другие способы приготовления котлет.
Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.
При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.
Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.
Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.
Домашние жареные котлеты
Ингредиенты для котлет:
- 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
- 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатая луковица
- Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Посмотреть рецепт…
Котлеты по-киевски
Ингредиенты для котлет по-киевски:
Для начинки:
- Сливочное масло – 200 гр.
- 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для основы:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Растительное масло – 200 мл
- Соль
- Перец
Посмотреть рецепт…
[ad1]
Куриные котлеты
Ингредиенты для куриных котлет:
- Куриный фарш – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1шт;
- Яйцо – 2 шт
- Хлеб – 200 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Посмотреть рецепт…
Котлеты в духовке
Ингредиенты для рецепта котлеты в духовке:
- 500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 большая репчатая луковица или две маленькие
- 1 свежее куриное яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Посмотреть рецепт…
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
- 600 грамм свиного фарша;
- Один батон;
- Стакан молока;
- Столовая ложка муки;
- Лук и чеснок;
- Томатная паста;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Посмотреть рецепт…
Мясные котлеты с грибами
Ингредиенты для мясных котлет с грибами
- Свинина 1 кг
- Сало 0,5 кг
- Говядина 1 кг
- Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг
- Лук 1 кг
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Яйца 5 штук
- Батон белый ½ батона
- Молоко 1 стакан
- Перец черный молотый- по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр для начинки 200 гр
- Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок
- Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук
- Мука для обваливания-по необходимости
- Масло для жарки-по необходимости
Посмотреть рецепт…
Поделиться "Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото"
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Домашние котлеты / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление домашних котлет:
Шаг 1: Подготавливаем хлеб.
И первое с чего мы начнем - это хлеб. Срезаем с него все корки и нарезаем на крупные кусочки размером примерно 5 - 6 см. В отдельную тарелку наливаем молоко и замачиваем в нем хлебные кусочки.
Шаг 2: Нарезаем лук.
Тем временем чистим от шелухи лук и зубчик чеснока. Лук и нож споласкиваем под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Лук можно измельчить в мясорубке, а также с помощью блендера или терки. Чем мельче будет в итоге лук - тем лучше.
Шаг 3: Готовим фарш для котлет.
Мясной фарш выкладываем в большую миску. С помощью чесночницы выдавливаем зубчик чеснока в фарш, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем выкладываем хлеб, измельченный лук, промываем под горячей проточной водой яйцо и разбиваем его к остальным составляющим нашего котлетного фарша.
Теперь тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородности. И чистыми руками начинаем отбивать фарш. Удобнее визуально поделить фарш на 2 - 3 части и отбивать их, чем пытаться уместить все в одной руке.
Шаг 4: Формируем котлеты.
После того как мы приготовили и отбили фарш, приступаем к формированию самих котлет. Для этого на разделочную доску высыпаем немного просеянной муки, смачиваем руки в воде, берем немного фарша и перекатываем его с руки на руку - формируя котлетку. Затем выкладываем ее на разделочную доску с мукой и катаем таким образом, чтобы мука покрыла всю поверхность. После либо рукой, либо плоской стороной ножа, слегка надавливаем на колбаску, чтобы придать котлете толщину примерно 1 см.
Шаг 5: Обжариваем котлеты.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир укладываем котлеты и начинаем обжаривать их с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовые котлеты перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: Подаем домашние котлеты.
Домашние котлетки можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, тушеными овощами, различными салатами, отварными крупами, но самым лучшим будет спагетти или другие макаронные изделия. А вот дополнить блюдо можно соусами, конечно, приготовленными самостоятельно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Советы к рецепту:
– Добавлять яйцо в фарш не обязательно, котлеты все равно будут держать форму.
– Вкусные котлеты получаются с использованием уже суховатого хлеба, потому как свежий - придает блюду ненужную клейкость.
– Фарш можно использовать любой, в том числе куриный или индюшиный.
– Сформированные котлетки не обязательно сразу все обжаривать, можно несколько штук отправить в морозильную камеру. Только котлеты должны быть полностью в муке и не касаться друг друга при заморозке.
www.tvcook.ru
Рецепты котлет - Вкусные рецепты с фото
Котлеты с перепелиными яйцами
Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) - 300-400 гр, репчатый лук - 1 шт, сыр твердый - 100-150 гр, зелень,..
Фарш, Яйца перепелиные, Сыр
Котлеты отбивные с сыром
Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина - 500г, куриное яйцо - 2-3шт,..
Фарш, Сыр, Яйца, В сковороде
Котлеты из щуки (постные)
Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука - 2 кг, репчатый лук - 2 шт, батон (черствый) - 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..
Фарш, Щука, Лук, Хлеб, Постные
Котлеты из курицы с сырной начинкой
Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, сливочного масла - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, зелень петрушки..
Курица, Фарш, Сыр, Масло
Котлеты из рыбных консервов
Рыбные котлетки можно приготовить даже из консервов. Ингредиенты: консервы рыбные - 1 баночка, рис вареный - 1 стак., картофель - 1-2 шт, репчатый..
Сардины, Рис, Картофель
Котлеты овсяные с грибами
Котлетки получатся вкусными и сытными, а из-за чесночного запаха будут чуть похожи на мясные. Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стак., вода (кипяток)..
Шампиньоны, Овсяные хлопья, Диетические
Котлеты запеченные с грибами и сыром
Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500 гр, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб либо батон - 1-2..
Фарш, Шампиньоны, Сыр, В духовке
Домашние котлеты
Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр, репчатый лук - 1 шт,..
Фарш, Свинина, Говядина, Домашние
Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами
Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) - 300-400 гр, репчатый..
Фарш, Картофель, Шампиньоны, Сыр
Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов - 500 гр, муки - 2-3 ст. л, яйцо куриное - 1 шт,..
Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные
Спагетти с котлетами под белым соусом
Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты:..
Макароны, Фарш, Свинина, Говядина
Котлеты из говядины
К котлетам из говядины, приготовленным по этому рецепту рекомендуем подать салат или солку в виде огурцов. Ингредиенты: Говядина – 800 грамм..
Говядина, Простые, Фарш
Котлеты под сырной шубой
Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно. Ингредиенты: Индюшиного или куриного..
Курица, Индейка, Сыр, Помидоры
Куриные котлеты с грибами
Котлеты из собственноручно приготовленного куриного фарша с грибами, жаренные на сковороде. Ингредиенты Филе курицы..
Курица, Шампиньоны, Фарш
Куриные шницели с пармезаном
Простые шницели из куриного фарша можно приготовить намного вкуснее по этому рецепту. Ингредиенты Панировочные сухари..
Курица, Сыр, Жареные
Морковные котлеты
В качестве панировки для котлет из моркови можно использовать обычные сухари - тогда корочка будет хрустящей, или на крайний случай..
Морковь, Постные, Вегетарианские, Простые
Свекольные котлеты с творогом
Простые постные котлеты из отварной свеклы можно делать с творогом, тогда они будут намного вкуснее. Состав: свеклы - 500 г творога..
Свекла, Творог, Простые, Вегетарианские, Постные
Котлеты из индюка с помидорами и сыром
Два способа приготовления котлет из мяса индейки или индюшатины. Ингредиенты: Филе индейки (индюка) – 0,5 кг Хлеб – 150 гр Лук – 200 гр Молоко..
Индейка, Фарш, Сыр, Помидоры, Лук, Перец
Котлеты «Сугробчики» запеченные в духовке
Рецепт немного необычных котлет, запеченных в духовке с картофелем и шампиньонами. Ингредиенты: Фарша – 700 гр Специй..
Картофель, Шампиньоны, Майонез, Лук, Сыр, Фарш, Необычные, В духовке
Котлеты из печени с баклажаном
Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..
Субпродукты, Печень, Баклажаны, Шампиньоны, Сливки, Лук
Ореховые котлеты
Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми..
Картофель, Необычные, Орехи, Вегетарианские
Ленивые капустные котлеты с мукой
Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название "ленивые". Этот вариант рецепта позволит существенно..
Капуста, Быстрые, Мука, Вегетарианские
Котлеты из капусты
Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста - 1/2 кг. Молоко - 1/2 стак. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт...
Капуста, Простые, Манная Крупа, Вегетарианские
Постные капустные котлеты с манкой
Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..
Капуста, Постные, Манная Крупа, Вегетарианские
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом). Ингредиенты: Картофель – 600 гр. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50..
Картофель, Простые, Шампиньоны, Вегетарианские
Рыбные котлеты из сазана
Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой. Состав: Филе сазана — 0,5 кг, 3 ломтика батона или белого хлеба, Два..
Фарш, Сазан
Котлеты по-киевски из фарша
Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой,..
Курица, Фарш
Котлеты домашние
Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном. Состав: Фарша (из смеси свинины и говядины) - 0,5 кг; Батона (или белого..
Хлеб, Простые, Фарш, Молоко, Домашние
Рубленые котлеты из говядины
Самые простые котлеты из мяса говядины, без хлеба, без манки, без яиц - только одно рубленое мясо, но зато какое вкусное. Сам процесс приготовления..
Говядина, Простые, Домашние
Котлеты из свеклы
Сегодня я расскажу вам три способа приготовления постных котлет из свеклы. Вообще красная свекла содержит множество витаминов и микроэлементов...
Свекла, Постные, Вегетарианские, Диетические, Низкокалорийные
2tasty.ru
Мясные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов котлет из мяса)
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Кремлевские котлеты 3.8
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Картофельные колобки с фаршем 5.0
Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Котлеты по-новосибирски 3.4
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Мясные котлеты "Ласточкино гнездо" 4.3
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Котлетки "Черепашки" 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.7
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017
Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.2
Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017
Котлеты по-московски 3.8
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015
Котлеты по-деревенски 4.2
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Котлеты из печени говяжьей 4.3
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013
Тефтели под соусом 3.4
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Котлеты дарницкие 4.0
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013
Биточки, запеченные под сметанным соусом
Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Японские котлеты с сыром 4.9
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! ...далее
Добавил: Catalonia 03.01.2013
Сочные котлеты из свинины 4.6
Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. ...далее
Добавил: Dashuta 18.10.2013
povar.ru
Котлеты "домашние" / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Котлеты – это стандартное блюдо, которое мелькает в меню ресторанов, дома и даже в гостях. Нет ничего удивительного, чтобы приготовить вот такое блюдо из мяса и других составляющих компонентов! Но котлеты котлетам рознь. Вот поэтому, приготовив котлеты «домашние», вы не только поразите всех окружающих нежным, приятным вкусом и ароматом поджаристой корочки, но и откроете для себя что-то новенькое в кулинарии.
Ингредиенты для приготовления котлет "домашних"
- Говядина (мякоть без костей) свежая 500 грамм
- Свинина (мякоть) свежая 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Хлеб белый 200–250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука или сухари панировочные 100–150 грамм
- Молоко 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина
-
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Пиала, Две глубокие тарелки, Мясорубка, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Плоская тарелка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление котлет "домашних":
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же промываем хорошо под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим лук. Тем временем ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растает, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный компонент. Хорошо все перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону ингредиент, чтобы он остыл.Шаг 2: подготавливаем хлеб.
Для того чтобы приготовить нежные и вкусные домашние котлеты первым делом необходимо замочить хлеб в теплом молоке. Для этого выливаем в кастрюлю молочный продукт и подогреваем на маленьком огне буквально 2 минуты. Затем ломаем хлеб руками на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую тарелку. Внимание: для этого рецепта лучше всего брать белый хлеб «Батон», так как он готовится из более нежного теста и имеет пористую структуру. Заливаем хлебные кусочки теплым молоком и оставляем на 10 минут, пока хлебный ингредиент не размякнет и полностью не впитает в себя жидкость.Шаг 3: подготавливаем мясо.
Говядину и свинину хорошо промываем под проточной прохладной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем лишние жилки и жирок с компонентов. А для того, чтобы с мясом в дальнейшем было удобно работать, нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Затем с помощью мясорубки с крупной решеткой перемалываем мясные кусочки. Когда у нас получится говяжье-свиной фарш, снова повторяем процедуру и пропускаем уже измельченное мясо через инвентарь. Таким образом у нас получится более нежный фарш без маленьких кусочков мяса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.Шаг 4: готовим котлеты «домашние».
В миску с фаршем выкладываем жареный лук, хорошо отжатый белый хлеб и желтки. Яичные белки пока что нам не нужны, поэтому заранее разбиваем яйца над пиалой и отделяем желтки от белков. Не забываем посолить и поперчить по вкусу наше будущее блюдо. И теперь с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. С помощью миксера или ручного венчика хорошо и упорно взбиваем белки, чтобы они превратились у нас в пену. Готовый компонент переливаем из емкости в миску с фаршем. Снова аккуратно все перемешиваем ложкой и можем переходить к завершающему этапу приготовления блюда. Высыпаем в плоскую тарелку прямо в центр муку или панировочные сухари. Затем промываем руки под проточной водой, но не вытираем их, так как наши руки должны быть постоянно влажные, так как таким образом будет удобнее работать с фаршем и, он не будет прилипать к пальцам. Выкладываем столовую ложку с горкой мясной смеси на ладонь и, аккуратно перебрасывая фарш с одной ладошки в другую, формируем овальную котлетку. После – выкладываем ее на край тарелки с мукой. Таким же способом формируем блюдо и с остальным фаршем. Когда у нас уже не останется свободного места в тарелке, ставим сковороду с растительным маслом на большой огонь. Обваляв руками котлеты в сухарях или муке, выкладываем в емкость с хорошо разогретым маслом блюдо, пока в сковороде не останется свободного места. Обжариваем на сильном огне котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяйте степень готовности блюда с помощью деревянной лопатки, чтобы оно не подгорело у основания. Когда все котлетки поджарятся, делаем огонь меньше среднего, вливаем в емкость немного воды, накрываем все крышкой и тушим блюдо до полной готовности. Важно: время приготовления котлет «домашних» будет меняться в зависимости от вида кухонной плиты и сковороды. Поэтому просто время от времени проверяйте блюдо на степень готовности – если мясо внутри уже приобрело коричневатый цвет, а не с красноватым оттенком и стало мягким, можно выключать конфорку и. накрыв крышкой, дать блюду еще самостоятельно остыть. Затем – перекладываем котлетки на кухонные бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек весь лишний жир.Шаг 5: подаем котлеты «домашние».
Котлетки получаются очень вкусные и нежные! А какой аромат расплывается по кухне – ну просто «пальчики оближешь». Когда котлеты «домашние» немного остынут, их можно будет подавать к столу на специальном плоском блюде. А наслаждаться лучше всего таким блюдом вместе с пюре или любой вареной кашей, не забывая при этом об овощной нарезке или соленьях. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для большей сочности и пикантности блюда можно в фарш также добавить перемолотую среднюю по размерам картошку и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
– – Если вы отдаете предпочтение курице, тогда свинину и говядину можно заменить таким мясом. В таком случае необходимо взять 1 килограмм куриного филе.
– – Чтобы котлеты получились со всех сторон поджаристые, необходимо их, перед тем как тушить, обжарить помимо двух сторон, даже по бокам.
– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда все компоненты для приготовления блюда можно измельчить на турбо-режиме в чаше блендера. Таким образом, вы не только получите очень вкусные котлеты «домашние», но и сэкономите время.
www.tvcook.ru
Котлеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (237 рецептов котлет из фарша)
Простые рецепты котлет из фарша есть, наверное, в копилке у каждого. Если вы только постигаете азы кулинарии, тогда мы с радостью поделимся своим опытом. Можно считать практически универсальным блюдом котлеты, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру, овощам, соусу и даже могут подаваться просто с ломтиком хлеба, например. Основой для котлеток вы можете взять как свинину или говядину, так и курочку, индюшку, а может даже рыбу. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты из фарша – с хлебом и без, со специями или овощами, а также с рисом, грибами или сыром. Каждый этот рецепт интересен по-своему и точно заслуживает вашего внимания. Разные способы приготовления домашних котлет из фарша дают большую свободу действий – вы можете пожарить их на сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке, например, сделать на пару. К тому же, очень удобно налепить их и заморозить, особенно актуален такой вариант для занятых хозяек. Сытные или диетические, сочные и нежные или с хрустящей корочкой, в панировке или без – наши авторы знают, как сделать лучшие котлеты из фарша, и поделятся всеми секретами с вами.
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Оладушки из фарша и спагетти 5.0
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Гречаники (мастер-класс) 4.5
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.05.2017
Котлетки из крабовых палочек 4.5
Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Сочные куриные оладушки 4.6
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Котлеты по-новосибирски 3.4
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Куриные котлеты в блендере 4.4
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Котлета варгашинская 5.0
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Зразы из фарша в духовке 4.7
Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Котлетки "Черепашки" 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Котлеты "Сугроб" 4.6
Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. ...далее
Добавил: Dashuta 10.08.2014
Котлеты по-московски 3.8
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015
Котлеты под грибным соусом 4.4
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Котлеты по-деревенски 4.2
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
povar.ru
Рецепты котлет c пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Рецепты котлет
Рыбные крокеты
Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые,...
Куриные котлеты
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...
Куриные котлеты на пару в японском стиле
Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.
Рыбная лепёшка
Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас ещё остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина,...
Котлеты рыбные
Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются...
Капустные котлеты
У многих людей словосочетание "капустные котлеты" порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но...
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным...
Котлеты из нута
Недавно я для себя открыла просто потрясающий продукт - нут! Нут - это турецкий горох, который имеет очень...
Котлеты по-донбасски
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на...
Кордон блю
Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать...
Морковно-куриные котлетки на гриле
Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда
Полезно – значит вкусно!
Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества
Тефтели в мультиварке
Тефтели из нежного мяса индейки в томатном соусе очень вкусно получаются в мультиварке. Подавать их можно с...
Овощные оладьи с йогуртовым соусом
Полезно иногда проводить ревизию в холодильнике. Из остатка замороженных овощей для супа приготовила сегодня доче овощные оладьи на обед )
Быстро, просто и, конечно, вкусно
Мясные шарики
Летом, когда бывает лень долго стоять у плиты , можно быстро и легко приготовить мясные шарики . Дополнить их каким угодно гарниром и удивить гостей и любимую семью :)
Рыбные тефтели
Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта...
"Пожарские" котлеты
"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке".
Куриные котлеты в духовке
Вкусные и симпатичные котлеты, которые подойдут и детям и взрослым. Содержат минимальное количество жира и...
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в...
Мясные шарики с моцареллой
Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более...
Котлеты щучьи
Щучьи котлеты - моё любимое блюдо с детства. Самые вкусные делает моя мама. А недавно мне посчастливилось...
Свекольные котлеты
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как...
Котлеты из индейки
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Паровые сочные котлеты
Более сочных и вкусных котлет я никогда не ела.Мой ребенок их обожает,и ни на какие другие не соглашается.
Гамбургер с белыми грибами
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его...
Котлеты куриные с сыром
Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.
Котлеты из трески со сливками
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Котлеты говяжьи
Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, с вкусной корочкой.
Рыбные котлеты
Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
Котлеты по-домашнему
Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень...
Морковные котлеты
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно...
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего...
Котлеты из телятины
Разные есть вариации на тему котлет, я сама их готовлю 3-мя разными способами, но этот вариант приготовления мне очень нравится. Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.
www.foodclub.ru