Калорийность готовых блюд: как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд. Калорийность готовых блюд
как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд
При составлении рациона питания, именно расчет калорийности занимает одно из самых важных мест. Нередко в наше время, когда существует так много разнообразных кулинарных рецептов, даже и думать не хочется о том – в каких же количествах и каким образом следует смешивать продукты. Ведь руководит процессом одно желание – приготовить вкусное блюдо. А вот после аппетитного обеда возникает вопрос – сколько витаминов, полезных веществ и, конечно же, калорий было съедено?
Нередко с рецептом указывается калорийность готового блюда или 1-й его порции. В др. случае можно найти специальные таблицы с популярными рецептами, в них указывается энергетическая ценность. Но прогресс не стоит на месте и в Интернете можно сейчас найти специальные калькуляторы, которые позволяют быстро и точно рассчитать количество калорий в готовящемся блюде. Удобство такого калькулятора заключается еще и в том, что нередко при приготовлении меняются ингредиенты, а, соответственно, меняется и конечная калорийность. К примеру – вместо кабачков были взяты шампиньоны, а вместо томатов – томатная паста.
Таблица калорийности готовых блюд
Таблица калорийности позволяет достаточно точно определить энергетическую ценность блюда. Единственный ее недостаток – невозможность включить в один список все многообразие популярных рецептов.
Гарниры калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
пюре картоф. с молоком | 65.0 | ? | ? | ? |
макароны отварные | 103.0 | 3.3 | 0.7 | 22.3 |
пюре карт. с молоком и маслом | 85.0 | ? | ? | ? |
вермишель яичная с обжар. опятами | 133.4 | 4.3 | 3.1 | 21.7 |
картошка жареная (масла немного) | 154.7 | 2.1 | 8.3 | 17.0 |
картофель фри | 303.0 | 3.3 | 15.0 | 42.8 |
плов постный с грибами (нежирный) | 119.0 | 3.1 | 2.9 | 19.6 |
Салаты калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
салат пражский | 140.0 | ? | ? | ? |
салат сырая свекла-морковь-масло | 60.0 | ? | ? | ? |
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез | 93.1 | 0.1 | 1.7 | 3.6 |
салат из огурцов со сметаной | 33.0 | 1.0 | 2.2 | 2.8 |
салат из капусты белокочанной с маслом | 67.0 | 1.6 | 4.7 | 7.0 |
салат из моркови и яблок | 59.0 | 1.0 | 0.3 | 16.6 |
салат из овощей с натуральный йогуртом | 35.0 | 1.7 | 0.6 | 7.0 |
салат из огурцов и помидоров | 32.0 | 1.1 | 1.8 | 3.6 |
салат из пекинской капусты с майонезом | 94.0 | 1.6 | 8.1 | 6.0 |
салат овощной с майонезом | 192.0 | 2.9 | 16.5 | 10.9 |
салат фруктовый | 103.0 | 0.5 | 0.3 | 25.9 |
салат селедка под шубой | 183.0 | 1.5 | 16.8 | 6.5 |
Калорийность супов
Название | Ккал | Б | Ж | У |
борщ на курином бульоне— тарелка (275г.) | 31.085.3 | ?? | ?? | ?? |
борщ красный | 32.0 | 2.0 | 1.4 | 3.3 |
борщ украинский | 36.0 | 1.9 | 0.6 | 6.9 |
свекольник | 29.0 | 1.5 | 1.7 | 2.5 |
суп гороховый | 66.0 | 4.4 | 2.4 | 8.9 |
суп грибной | 26.0 | 1.3 | 1.8 | 1.3 |
суп из зеленого горошка | 57.0 | 3.2 | 1.2 | 11.2 |
суп из цветной капусты | 27.0 | 1.6 | 0.5 | 4.9 |
суп картофельный | 38.0 | 1.4 | 1.1 | 6.6 |
суп картофельный со сметаной | 47.0 | 1.5 | 1.9 | 6.5 |
суп луковый | 44.0 | 1.4 | 2.7 | 4.0 |
суп овощной | 28.0 | 1.4 | 1.1 | 4.3 |
суп овощной со сметаной | 43.0 | 1.7 | 1.8 | 6.2 |
суп рисовый на молоке 3,2% | 66.0 | 2.7 | 2.1 | 9.1 |
суп с вермишелью на молоке 3,2% | 66.0 | 2.9 | 2.3 | 8.5 |
суп томатный | 11.0 | 1.0 | 0.1 | 2.1 |
суп фасолевый | 63.0 | 4.0 | 1.8 | 10.0 |
суп щавелевый | 40.0 | 1.6 | 2.5 | 2.9 |
щи | 31.0 | 1.7 | 2.1 | 3.2 |
щи кислые | 22.0 | 1.4 | 1.2 | 1.6 |
окрошка мясная на квасе | 52.0 | 2.1 | 1.7 | 6.3 |
окрошка на кефире | 47.0 | 3.1 | 1.9 | 4.3 |
рассольник домашний | 46.0 | 1.1 | 1.7 | 6.4 |
уха | 46.0 | 3.4 | 1.0 | 5.5 |
Вторые блюда калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
солянка -много говядины с томатной пастой | 100.0 | ? | ? | ? |
запеканка из пангасиуса и картофеля | 112.7 | 8.0 | 2.5 | 9.3 |
ленивые голубцы | 124.4 | 1.7 | 3.6 | 7.5 |
бигос | 119.0 | 5.1 | 9.9 | 3.9 |
перец фаршированный мясом и рисом— шт. (250г.) | 160.0400.0 | 4.40.0 | 10.60.0 | 13.70.0 |
ризотто с мясом и овощами | 185.0 | 6.6 | 10.0 | 18.3 |
яичница | 119.0 | 9.8 | 8.7 | 0.5 |
горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла) | 127.6 | 5.8 | 8.2 | 7.4 |
перец, фаршированный брынзой и помидорами | 119.8 | 5.2 | 8.3 | 6.0 |
Крупы отварные, каши калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
рис рассыпчатый | 113.0 | 2.4 | 0.2 | 24.9 |
каша гречневая рассыпчатая | 163.0 | 5.9 | 1.6 | 80.3 |
каша гречневая с грибами и маслом | 112.1 | 3.1 | 2.1 | 15.2 |
каша манная на молоке с маслом— тарелка (200г.) | 128.3256.6 | ?? | ?? | ?? |
каша геркулесовая молочная | 105.0 | 3.2 | 4.3 | 14.2 |
каша геркулесовая на воде | 84.0 | 2.9 | 1.4 | 14.8 |
каша гречневая вязкая на воде | 90.0 | 3.2 | 0.8 | 17.1 |
каша манная молочная | 98.0 | 3.0 | 3.2 | 15.8 |
каша манная на воде | 80.0 | 2.5 | 0.2 | 16.8 |
каша перловая рассыпчатая | 106.0 | 3.1 | 0.4 | 23.0 |
каша пшеничная вязкая на воде | 90.0 | 3.0 | 0.7 | 17.0 |
каша пшенная рассыпчатая | 135.0 | 4.7 | 1.1 | 26.1 |
каша рисовая молочная | 97.0 | 2.5 | 3.1 | 16.0 |
каша рисовая на воде | 78.0 | 1.5 | 0.1 | 17.4 |
фасоль вареная | 123.0 | 7.8 | 0.5 | 21.5 |
каша овсяная на молоке с сахаром | 76.0 | 3.2 | 3.3 | 8.6 |
каша манная на молоке с сахаром | 77.0 | 3.1 | 3.0 | 9.4 |
Блюда из рыбы калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
телятина, жареная в кляре | 227.8 | 4.7 | 5.8 | 13.0 |
котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%— шт. (75г.) | 216.3162.2 | 21.716.0 | 9.57.0 | 10.98.0 |
минтай в легком майонезе | 121.0 | ? | ? | ? |
паштет из копченой рыбы | 151.0 | 12.9 | 10.6 | 1.2 |
галушки рыбные | 112.0 | 14.2 | 2.6 | 8.8 |
карп заливной с овощами | 136.0 | 26.1 | 2.9 | 2.1 |
карп отварной | 102.0 | 16.0 | 3.7 | 2.0 |
котлеты рыбные | 259.0 | 14.9 | 17.8 | 10.9 |
лосось соте | 380.0 | 21.1 | 31.4 | 4.1 |
треска с овощами | 117.0 | 15.6 | 4.9 | 3.9 |
филе трески в панировке | 373.0 | 19.1 | 15.8 | 14.6 |
горбуша, тушеная в сливках 10% | 201.0 | 18.3 | 12.3 | 3.0 |
Мусс из копченой горбуши | 168.2 | 16.1 | 10.5 | 1.3 |
Блюда из птицы калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
курица с яблоками и майонезом | 235.0 | 17.1 | 17.3 | 1.6 |
курица, жареная в собств. жире | 266.0 | 24.0 | 21.0 | 0.0 |
куриное филе в сырной панировке | 354.0 | 40.5 | 18.0 | 7.0 |
куриное филе вареное | 153.0 | 30.4 | 3.5 | 0.0 |
куриное филе с ананасами и сыром | 423.0 | 44.0 | 22.0 | 12.5 |
куриное филе с грибами и луком в сметане | 137.0 | 12.4 | 8.2 | 3.0 |
курица, запеченная под майонезом | 257.0 | ? | ? | ? |
пастрама куриная | 157.0 | 26.0 | 6.1 | 0.0 |
куриное филе (фрикасе) в сметане | 205.0 | 23.7 | 11.8 | 1.1 |
жаркое куриное с сыром | 205.0 | 16.0 | 12.1 | 8.8 |
жаркое куриное с шампиньонами | 180.0 | 13.8 | 10.2 | 9.1 |
котлеты куриные | 382.0 | 19.9 | 27.8 | 14.3 |
котлеты куриные в панировке | 247.0 | 19.7 | 15.7 | 7.6 |
курица заливная | 192.0 | 27.3 | 8.9 | 1.2 |
медальоны из индюшатины | 247.0 | 18.6 | 17.9 | 3.4 |
цыпленок с овощами | 99.0 | 7.6 | 6.4 | 4.6 |
цыпленок жареный | 179.0 | 16.4 | 12.7 | 0.1 |
Блюда из мяса калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
печенка куриная со сметаной | 245.0 | ? | ? | ? |
холодец по-деревенски Егорьево | 330.0 | 8.0 | 32.5 | 2.5 |
говядина отварная | 254.0 | 26.0 | 17.0 | 0.0 |
шашлык из свинины | 324.0 | 26.5 | 23.1 | 0.0 |
эскалоп | 366.0 | 18.0 | 32.6 | 0.0 |
жаркое из телятины | 192.0 | 20.1 | 11.8 | 1.7 |
котлеты из телятины в панировке | 364.0 | 27.1 | 21.3 | 17.4 |
рулет из телятины | 250.0 | 16.2 | 14.6 | 14.3 |
телятина тушеная | 103.0 | 12.5 | 4.0 | 4.0 |
биточки свиные | 195.0 | 10.4 | 16.1 | 2.6 |
биточки свиные с овощами | 199.0 | 10.7 | 16.0 | 4.3 |
жаркое из свинины | 225.0 | 11.4 | 19.8 | 1.2 |
котлеты из грудинки в панировке | 351.0 | 19.0 | 24.1 | 15.9 |
ножки свиные заливные | 202.0 | 16.9 | 14.9 | 0.8 |
ребра свиные тушеные | 210.0 | 7.9 | 19.2 | 2.2 |
свиная грудинка жареная | 291.0 | 30.4 | 18.7 | 0.7 |
свинина жареная | 278.0 | 15.4 | 24.4 | 0.0 |
свинина отварная | 364.0 | 22.6 | 30.0 | 3.1 |
стейк из свинины | 472.0 | 21.7 | 42.7 | 1.5 |
бефстроганов | 219.0 | 19.5 | 14.3 | 3.7 |
биточки говяжьи | 103.0 | 13.6 | 4.3 | 2.4 |
бифштекс говяжий деревенский | 258.0 | 19.4 | 19.6 | 1.6 |
гуляш говяжий | 148.0 | 14.0 | 9.2 | 2.6 |
жаркое тушеное из говядины | 156.0 | 15.8 | 9.5 | 2.0 |
котлета говядина+свинина | 284.0 | 13.0 | 21.1 | 11.8 |
Блюда из фарша калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
ежики с рисом в сметанном соусе— шт. (93г.) | 187.5174.4 | ?0.0 | ?0.0 | ?0.0 |
Фаст-фуд калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
гамбургер с мясом и сыром | 214.0 | 13.4 | 12.1 | 14.4 |
гамбургер с рыбой | 227.0 | 10.4 | 10.8 | 23.8 |
гамбургер с цыпленком | 264.0 | 10.4 | 13.0 | 28.2 |
гамбургер Макдональдс— шт. | 0.0229.8 | ?11.0 | ?8.0 | ?27.0 |
чизбургер Макдональдс— шт. | 0.0264.6 | ?13.0 | ?11.0 | ?27.0 |
Биг-Мак Макдональдс— шт. | 0.0431.4 | ?22.0 | ?22.0 | ?35.0 |
Суши, ролы калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
авокадо ролл | 140.0 | ? | 5.7 | ? |
Роллы Калифорния | 403.0 | 16.2 | 14.5 | 51.5 |
ролл с огурцом | 136.0 | ? | ? | ? |
ролл с острым тунцом | 290.0 | ? | 11.0 | ? |
ролл с лососем и авокадо | 304.0 | ? | 8.7 | ? |
ролл с тунцом | 184.0 | ? | 2.0 | ? |
ролл с угрем и авокадо | 372.0 | ? | 17.0 | ? |
Роллы Филадельфия | 390.0 | 23.4 | 13.3 | 44.2 |
Калорийность готовых блюд по Борменталю
Специалисты центра «Борменталь» разработали специальную таблицу калорийности блюд, которая помогает похудеть любому человеку. По мнению большей части диетологов, процесс сброса веса заключается в соблюдении баланса между потребляемыми калориями и сжигаемой энергией. То есть – меньше есть и больше двигаться.
Само по себе слово «калория» переводится с древнегреческого языка, как «тепло» и обозначает оно содержание энергии в продуктах питания, а точнее – количество энергии, которое получает организм при расщеплении этого продукта.
Но помимо калорий, важно учитывать и соотношение белков, жиров и углеводов. Ведь все они совершенно по-разному расщепляются организмом, применяются и откладываются. Белки, к примеру, распадаются на аминокислоты, используемые для строительства новых белков и клеток. Если белки присутствуют в организме в избытке, то они начинают скапливаться в печени, это может вызвать отравление.
Углеводы, за исключением клетчатки, перерабатываются в глюкозу, излишки которой скапливаются в печени и мышцах. Клетчатка человеческим организмом не усваивается, ведь в желудочном соке нет необходимых для этого компонентов. Кстати, не переваренная она прекрасно чистит кишечник от шлаков.
Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы и жиры, потребление которых многие стараются сократить или даже полностью отказаться от них. Организм действительно не использует все жиры, а лишь их небольшое количество, остатки же откладываются в печени (холестерин) и в виде избыточной массы тела. Большинство продуктов являются сочетанием данных элементов, исключение составляют лишь сахар (чистый углевод) и растительное масло (жир).
Человеку в день нужно получать 2500-5000 калорий. Точное количество высчитывается исходя из телосложения, физических нагрузок, подвижности, климата и ряда др. условий. Если человек хочет сбросить лишний вес, то ему нужно снизить количество потребляемых калорий. Но точно сказать, сколько их требуется в день, может лишь врач-диетолог, главное – не снижать количество ниже 1200 в сутки.
Как рассчитать калорийность готового блюда?
- Для учета калорий, которые были употреблены в пищу за день, следует научиться правильно высчитывать калорийность готового блюда. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления, по которым она регулярно готовит еду. Нужно тщательно рассчитать каждый из них 1 раз, а затем пользоваться полученными данными.
- Даже если Вы поели не дома, а в кафе или гостях, то калорийность можете смело брать свою. Если в заведении общепита Вы решили попробовать то, чего раньше не ели, то обратите внимание на меню – обычно там есть графа «выход блюда», где написано из каких продуктов оно состоит и какова его масса.
- Нужно помнить, что соль, вода, специи, кофе и чай калорий не имеют.
- При жарке мяса, рыбы, мясных субпродуктов, необходимо прибавлять к сумме 20% общей калорийности масла, которое было налито в сковороду. Овощи и грибы впитывают все масло, соответственно и прибавлять необходимо всю калорийность затраченного продукта.
- При варке рыбы и мяса, в бульон вываривается 20 % общей калорийности, соответственно и отнимать нужно 20%. Также высчитывается и калорийность бульонов.
- При варке овощей – моркови, картофеля, свеклы и пр. – тоже отнимается 20%. А вот при запекании, содержание калорий не уменьшается. Калории же круп указываются на сухой продукт.
Высчитывать калории – совсем не трудное дело. Для этого можно использовать и специальные калькуляторы, и готовые таблицы, благо в наши дня средств для этого – предостаточно. А разобраться в них по силам каждому! Тем более что это важные навыки, особенно для тех, кто хочет похудеть!
lucky-girl.ru
Таблица калорийности продуктов по Борменталю. Калорийность готовых блюд по Борменталю
Тематика похудания в последние несколько десятилетий стала более чем актуальной. Эпидемия стройных фигур началась в далекие 80-е годы, когда мировые подиумы заполонили длинноногие подтянутые красотки. Однако вместе с модой на идеальную фигуру возникла и проблема лишнего веса. Так, сегодня ожирением страдают около 20% жителей нашей планеты, чем и пользуются создатели новомодных диет и препаратов для похудания. И этой статьи вы узнаете все о диете доктора Борменталя и о том, как рассчитать свой коридор калорийности для максимально эффективного снижения веса.
В чем заслуга доктора Борменталя?
Многие полагают, что доктор Борменталь – это реальный человек, создавший уникальную диету. На самом деле именем персонажа Михаила Булгакова из романа «Собачье сердце» была названа сеть клиник, диетологи, психотерапевты и эндокринологи которой помогают скорректировать питание и образ жизни своих пациентов.
Принцип питания по Борменталю насчитывает уже больше 12 лет. За все время существования клиника помогла похудеть нескольким тысячам пациентов, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
.
Однако лечение в этом учреждении может позволить себе далеко не каждый. Так, за курс разработки индивидуальной системы питания клиенту придется заплатить около 35 000 рублей. А ведь помимо диеты врач в обязательном порядке пропишет различные косметические процедуры - массаж, подтяжка кожи, пилинг и многое другое. Цены за одну процедуру в клинике варьируются от 1500 до 4000 рублей. Но не стоит расстраиваться. Ведь зная калорийность готовых продуктов по Борменталю и соблюдая все рекомендации, можно сбросить вес без дорогостоящих курсов и процедур.
Диета по Борменталю
Индивидуальный рацион в клинике составляется после сдачи всех анализов и измерения метаболического возраста организма. Однако существует упрощенная схема похудания по Борменталю, основанная на подсчете калорий и гастрономическом ограничении, которая подходит практически всем. Исключение составляет только группа лиц, которым противопоказано резкое ограничение в еде.
Как и любая диета, принцип правильного питания по Борменталю включает ряд обязательных к исполнению правил, соблюдая которые можно добиться очень хороших результатов:
- Пациенту требуется рассчитать свой коридор калорийности для определения объема ежедневного рациона. Минимальный объем потребляемой пищи не должен быть ниже 1100 калорий в сутки.
- Для быстрого эффекта нужно ежедневно потреблять белки, овощи и фрукты в достаточном количестве.
- Для точного подсчета калорий нужно приобрести кухонные электронные весы.
- Таблица калорийности продуктов по Борменталю должна всегда быть на видном месте.
- Обязательно нужно выпивать не менее 2,5-3 литров чистой воды в день. Это позволит избежать обезвоживания организма.
- Приемы пищи следует разделить на 6-8 подходов.
- Не игнорировать необходимость регулярных физических нагрузок, которые помогут разогнать метаболизм.
- Взять за правило устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
Ежедневное меню
Правила питания по Борменталю предполагают ежедневный сбалансированный рацион, содержащий белки, жиры и углеводы. В противном случае организм не будет получать самые необходимые вещества и последствия могут быть негативными.
Преимуществом диеты является то, что человек может употреблять в пищу абсолютно все. Главное, правильно рассчитать коридор калорийности по Борменталю. Со временем человек учится определять, какими продуктами ему удается быстрее насытиться и что следует навсегда исключить из своего питания.
Как рассчитать свой коридор калорийности?
Вычислить коридор калорийности по Борменталю можно, воспользовавшись следующей простой формулой: ОО = А + Б - В, где:
- А = вес х 9,99;
- Б = рост х 6,25;
- В = возраст х 4,92.
Из полученного числа женщинам требуется отнимать 161, а мужчинам прибавлять 5. Полученная цифра и есть коридор калорийности по Борменталю, который позволит сохранять вес. Если вычесть из этого числа 200-300 калорий, то получится суточная норма для сброса веса. Рассчитать свой рацион поможет таблица калорийности продуктов по Борменталю. Однако не рекомендуется потреблять меньше 1100 калорий в сутки, так как организм станет слабым и истощенным.
Для удобного расчета потребляемых калорий существует специальная таблица, в которой указаны параметры основных продуктов, характерных для рациона жителей России. Калорийность здесь указывается из расчета на 100 граммов. Другими словами, если нужно рассчитать показатель 300 граммов какого-либо продукта, то число калорий из таблицы необходимо умножить на 3. Итак, зная калорийность продуктов по Борменталю, вы сможете правильно выстроить свой рацион, чтобы не только не набирать лишний вес, но и худеть.
Продукт | Калорий на 100 г | Продукт | Калорий на 100 г |
Баранина | 315 | Сливки | 120 |
Говядина | 180 | Сметана | 115 |
Грудинка | 470 | Мороженое | 220 |
Утка | 400 | Ряженка | 85 |
Свинина | 265 | Йогурт | 51 |
Колбаса вареная | 250 | Брынза | 260 |
Колбаса копченая | 380 | Мука пшеничная | 348 |
Сосиски | 135 | Мука ржаная | 350 |
Индейка | 150 | Рис | 337 |
Телятина | 90 | Фасоль | 328 |
Икра зернистая | 250 | Крупа манная | 340 |
Икра минтая | 120 | Крупа гречневая | 345 |
Минтай | 70 | Крупа перловая | 341 |
Креветки | 85 | Крупа овсяная | 380 |
Камбала | 89 | Чечевица | 310 |
Щука | 41 | Горох | 278 |
Судак | 45 | Соя | 395 |
Лосось | 140 | Пшено | 352 |
Треска | 60 | Какао (порошок) | 375 |
Окунь | 94 | Яйцо куриное | 65 |
Лещ | 48 | Морская капуста | 16 |
Краб | 70 | Язык | 156 |
Сельдь | 57 | Консервы рыбные | 319 |
Молоко | 60 | Макароны | 350 |
Кефир | 38 | Овсяные хлопья | 304 |
Творог | 226 | Кукурузные хлопья | 369 |
Сыр Пармезан | 330 | Картофель | 83 |
Сыр Российский | 371 | Морковь | 33 |
Сырки Творожные | 380 | Лук | 25 |
Калорийность готовых блюд по Борменталю
Для удобства подсчета калорийности специалистами клиники «Доктор Борменталь» была разработана таблица на основе самых распространенных в России блюд, которые готовятся в любой семье. Таким образом, можно не подсчитывать калорийность всех компонентов салата или супа, достаточно просто найти необходимое наименование в таблице.
Блюдо | Калорий на 100 г | Блюдо | Калорий на 100 г |
Отварной картофель | 250 | Овощной салат | 97 |
Жареный картофель | 310 | Борщ | 116 |
Отварная гречка | 370 | Окрошка | 260 |
Тушеная капуста | 160 | Рассольник | 245 |
Тефтели рыбные | 250 | Винегрет | 130 |
Мясные тефтели | 350 | Бутерброд с колбасой | 150 |
Отварная курица | 130 | Овощная икра | 90 |
Голубцы | 500 | Суп гороховый | 240 |
Говядина с овощами | 290 | Харчо | 235 |
Котлеты | 92 | Суп картофельный | 233 |
Гуляш из говядины | 340 | Суп с лапшой | 250 |
Рыба с овощами | 220 | Холодец | 40 |
Хлеб пшеничный | 265 | Рисовая каша | 300 |
Хлеб ржаной | 215 | Запеченная курица | 370 |
Таблица калорийности доктора Борменталя позволяет пациентам внимательнее относиться к своему здоровью и регулировать ежедневный рацион потребляемой пищи.
Правильное завершение диеты
Выход из двухнедельной диеты должен проходить плавно. Так, следует прибавлять по 50-100 калорий к суточной норме в течение 2-3 дней. После диеты пациенту рекомендуется придерживаться своего коридора калорийности. Если количество потребляемых калорий возрастет, то со временем вы снова начнете набирать вес.
Не стоит резко прерывать диету и повышать количество калорий сверх суточной нормы. Такой резкий скачок может нарушить обменные процессы в организме, что приведет к немедленному набору жировой массы.
Противопоказания
Диетой Борменталя не следует пользоваться определенным группам лиц. Сюда входят дети до 18 лет, беременные и кормящие женщины, а также люди пожилого возраста. Таблица калорийности продуктов по Борменталю в случае наличия противопоказаний необязательна к исполнению, однако исключить из своего рациона фаст-фуд и другие вредные продукты необходимо всем.
Ни в коем случае нельзя садиться на эту диету тем, кто страдает какими-либо хроническими или инфекционными заболеваниями и гормональными нарушениями. В любом случае нужно в обязательном порядке посоветоваться со специалистами – психотерапевтом, эндокринологом и, конечно же, диетологом.
Дополнительные меры в борьбе за стройную фигуру
Помимо правильного питания, эффективно способствуют похуданию различные косметические процедуры, которые можно делать в домашних условиях. Бороться с целлюлитом помогает вакуумный или роликовый массаж с добавлением эфирных масел цитруса. Тем, кто столкнулся с проблемой обвисшей и сухой кожи после резкого сброса веса, помогут обертывания. В качестве основы для обертываний можно использовать ламинарию (морские водоросли), голубую и белую глину, молотый кофе или мед.
Однако любая косметическая процедура имеет свои противопоказания. Так, обертывания не следует проводить людям, имеющим аллергию на компоненты того или иного применяемого состава, а также беременным женщинам и тем, у кого активно проходят воспалительные процессы в организме. Резкий выброс токсинов во время процедуры может только усугубить ситуацию.
Физическая активность входят в обязательную программу похудения по Борменталю. Начинать можно с классической зарядки, постепенно увеличивая нагрузку и количество повторений. В обязательном порядке нужно гулять по 1-2 часа в день на свежем воздухе. Очень хорошо помогают бороться с лишними килограммами плаванье, занятия йогой для начинающих и велопрогулки. Кроме того, физическая нагрузка позволит предотвратить обвисание кожи, с которым сталкиваются все худеющие. И, конечно же, всегда следует подсчитывать калорийность готовых блюд по Борменталю.
Отзывы о диете
Многочисленные отзывы людей, воспользовавшихся услугами клиники «Доктор Борменталь», можно условно поделить на две категории. Большинство клиентов, которым удалось добиться максимальных результатов и сбросить 10-30 килограммов, высказывают положительное мнение о методике и работе персонала. Однако те пациенты, которые не смогли справиться с лишним весом, оставляют только негативные отзывы. Как правило, они оперируют слишком высокой ценой за услуги клиники и низким результатом.
Нужно понимать, что для любого положительного эффекта следует прилагать определенные усилия. Полным людям бывает очень сложно полностью пересмотреть свой рацион питания и образ жизни. Ведь для этого требуется огромная сила воли и бесконечная мотивация, которых так не хватает большинству пациентов, которые страдают ожирением. Главное, преодолеть рубеж в первые 5-10 сброшенных килограммов, в чем вам и поможет «Доктор Борменталь». Калорийность продуктов в этом случае играет самую важную роль. А отражение в зеркале станет отличной мотивацией!
fb.ru
Расчет, а также таблица калорийности готовых блюд
Калория – страшное слово для большинства современных женщин. В наше время, когда считать себя красивой может только стройная, если не худенькая, женщина, правильное питание имеет огромнейшее значение. Для того чтобы питаться правильно, и получить нужное количество калорий, необходимо знать калорийность готовых блюд.
Что же такое калория? Калория - это единица энергии. Каждый продукт при переваривании его в желудочно-кишечном тракте дает человеку определенное количество энергии, которую и измеряют в калориях. При избытке энергии, получаемой из продуктов, организм начинает откладывать ее про запас виде жировых отложений. Если же ее не хватает, то жир используется для обеспечения человеческих потребностей в энергии.
Разные виды пищи имеют разную калорийность. В белках и углеводах содержится примерно одинаковое количество энергии – 4 ккал в одном грамме. В жирах в среднем содержится 9 ккал. Но, чтобы узнать калорийность готовых блюд, необходимо просчитать калорийность всех их составляющих и их содержание в блюде, а это не очень просто. Чтобы упростить жизнь всем, кто следит за своей фигурой, создаются специальные таблицы калорийности готовых блюд.
Как проводится расчет калорийности готовых блюд
Большинство из нас используют таблицы калорийности готовых блюд, но мало кто знает, как их создают, и как можно определить калорийность блюда самостоятельно. Чтобы получить правильный расчет калорийности готового блюда, проводить его необходимо до приготовления.
Все ингредиенты необходимо взвесить в тех пропорциях, в которых они будут использоваться для приготовления блюда. После этого необходимо подсчитать калорийность каждого компонента, используя таблицу калорийности. Если вы собираетесь продукты жарить, не забудьте учесть калорийность масла, а вот приправы и специи можно не учитывать, как и соль.
В случае если вы решили варить суп или любое другое блюдо, в процессе которого все ингредиенты готовят вместе и их объем не меняется, можете просто сложить все полученные цифры и разделить на объем супа в кастрюле. Таким же образом можно узнать калорийность котлет. Общую калорийность, необходимо будет поделить на количество котлет, и вы узнаете энергетическую ценность каждой котлеты.
Если же вы определяете калорийность каши, то не забывайте, что в процессе варки ее объем увеличится, поэтому калорийность крупы также будет необходимо разделить на объем готовой каши. Если вы продукт, например, ягоды или фрукты, сушите, то их объем уменьшится, следовательно, калорийность увеличится, и ее необходимо будет умножать. Нужно выяснить, во сколько раз уменьшился вес продукта, и умножить на это число калорийность, полученную из таблицы.
Таблица калорийности готовых блюд
Если вы не хотите тратить время на самостоятельный расчет калорийности готовых блюд, то можете воспользоваться готовыми таблицами. Конечно, в таких таблицах редко можно найти все интересующие блюда, но самые популярные там обычно есть. Выглядят такие таблицы примерно так:
Таблица калорийности блюд
Название |
Ккал |
солянка с говядиной и томатной пастой |
100.0 |
ленивые голубцы |
124.4 |
перец, фаршированный рисом и мясом |
160.0 |
запеканка из картофеля и пангасиуса |
112.7 |
картошка с овощами, свининой и сметаной в горшочке |
127.6 |
ризотто с мясом и овощами |
185.0 |
яичница |
119.0 |
борщ красный |
32.0 |
суп гороховый |
66.0 |
суп картофельный со сметаной |
47.0 |
суп томатный |
11.0 |
суп щавелевый |
40.0 |
окрошка мясная на квасе |
52.0 |
щи кислые |
22.0 |
рассольник домашний |
46.0 |
Плюсы таких таблиц - это простота их использования. Нет необходимости составлять таблицу самостоятельно, а это экономит время и силы, но, кроме того, что в них есть не все блюда, они часто могут содержать неточности. Если хочется действительно четко контролировать калорийность своего питания, лучше рассчитывать калорийность готовых блюд самостоятельно.
Диета доктора Борменталя
Очень многие люди хотят снизить свой вес, но при этом не голодать и ни в чем себе не отказывать. Для таких людей существует диета, основанная на подсчете калорий, которая названа именем доктора Борменталя. Что такое учет калорийности готовых блюд по Борменталю? Вы должны постоянно следить за всем, что едите на протяжении дня и все фиксировать в специальном блокноте. В день нельзя потреблять больше 1200 ккал.
На такой диете можно кушать практически все, но строго следить за общим количеством калорий в рационе. Треть всех калорий необходимо получать из белковой пищи. Белок крайне важен для нормального функционирования наших мышц и всех органов. Также нужно употреблять витаминные комплексы, так как получить все необходимое из еды на такой диете будет сложно. В неограниченных количествах можно пить воду.
Очень часто можно услышать, что калорийность готовых блюд по Борменталю не должна превышать 1000 ккал в сутки. Но врачи предостерегают от такого жесткого ограничения питания. Употреблять меньше 1200 ккал в сутки очень опасно для организма. А если вы ведете более-менее активный образ жизни, то калорийность питания можно повышать до 1500 или даже 2000 ккал.
Всю пищу за день необходимо разделить на 5-6 приемов. Желательно, чтобы в каждый прием пищи вы получали примерно 200 ккал, и вес продуктов равнялся 200-м граммам. Так вы никогда не будете чувствовать голода, и будете сохранять бодрость и работоспособность. При этом ваше тело постепенно будет становиться легче и стройнее. А вот от алкоголя и специй лучше отказаться, как и от других продуктов, улучшающих аппетит. Под их воздействием легко не заметить, как превышается лимит калорий.
Использовать данную методику стоит только тем, кто уверен в своем здоровье, а для этого не мешало бы проконсультироваться с врачами. Кроме того, потребуется хорошая мотивация и психологическая подготовка. Поначалу трудно будет справиться с желанием кушать больше, и лень будет записывать каждый перекус. Зато, как только вы начнете учитывать калорийность готовых блюд каждый раз при еде, вы сможете всегда контролировать свой вес и оставаться бодрым и здоровым.
pohudanie.net
Как узнать калорийность продуктов и готовых блюд
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Здоровье каждого отдельного человека зависит от многих факторов – это и генетическая предрасположенность, и образ жизни, и экология, и, конечно, питание. От того какие продукты, и в каких количествах мы едим, напрямую зависит и самочувствие, и продолжительность жизни. Соответственно своему рациону уделять повышенное внимание и знать, что такое расчет калорий для похудения является суровой необходимостью.
Таблица калорийности продуктов
Группы продуктов
Показать
[sociallocker]Фрукты и ягоды
Абрикосы | 47 |
Авокадо | 100 |
Айва | 30 |
Алыча | 38 |
Ананас | 44 |
Апельсин | 45 |
Арбуз | 40 |
Бананы | 90 |
Брусника | 45 |
Виноград | 70 |
Вишня | 25 |
Грейпфрут | 30 |
Груша | 42 |
Дыня | 45 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 38 |
Киви | 50 |
Кизил | 41 |
Клюква | 33 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 30 |
Малина | 45 |
Мандарин | 41 |
Персики | 45 |
Слива | 44 |
Смородина | 43 |
Черешня | 53 |
Черника | 44 |
Яблоки | 45 |
Овощи и зелень
Баклажаны | 28 |
Зелёный горошек | 75 |
Кабачки | 18 |
Капуста белокочанная | 23 |
Капуста брюссельская | 12 |
Капуста квашеная | 28 |
Капуста краснокочанная | 27 |
Капуста цветная | 18 |
Картофель отварной | 60 |
Лук зелёный | 18 |
Лук репчатый | 43 |
Морковь | 33 |
Огурцы свежие | 15 |
Перец зелёный сладкий | 19 |
Петрушка | 23 |
Помидоры | 20 |
Ревень | 16 |
Редис | 16 |
Редька | 25 |
Репа | 23 |
Салат | 11 |
Свёкла | 40 |
Тыква | 20 |
Укроп | 30 |
Хрен | 49 |
Чеснок | 60 |
Шпинат | 16 |
Щавель | 27 |
Грибы
Грибы белые | 25 |
Грибы белые сушёные | 210 |
Грибы вареные | 25 |
Грибы в сметане | 230 |
Грибы жаренные | 165 |
Опята | 20 |
Подберезовики | 30 |
Подосиновики | 30 |
Орехи и семечки
Семечки | 580 |
Орехи Грецкие | 650 |
Орехи земляные | 470 |
Орехи Кедровые | 620 |
Миндаль | 600 |
Фисташки | 620 |
Фундук | 670 |
Сушеные плоды
Изюм | 270 |
Инжир | 290 |
Кишмиш | 310 |
Курага | 290 |
Финики | 290 |
Чернослив | 220 |
Яблоки | 210 |
Яйца
Яйцо куриное 1 шт. | 65 |
Яичный порошок | 540 |
Хлебо-булочные изделия
Сахар | 295 |
Лепёшка ржаная | 375 |
Сдобная выпечка | 300 |
Сушки, пряники | 330 |
Хлеб Дарницкий | 206 |
Хлеб пшеничный | 265 |
Хлеб ржаной | 210 |
Молочные продукты
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья | 260 |
Йогурт (1,5%) | 51 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир (1% жирности) | 38 |
Кефир обезжиренный | 30 |
Молоко (3,2% жирности) | 60 |
Молоко коровье цельное | 68 |
Мороженое сливочное | 220 |
Простокваша | 59 |
Ряженка | 85 |
Сливки (10% жирности) | 120 |
Сливки (20% жирности) | 300 |
Сметана (10%) | 115 |
Сметана (20%) | 210 |
Сыр голландский | 357 |
Сыр Ламбер | 377 |
Сыр Пармезан | 330 |
Сыр российский | 371 |
Сыр колбасный | 268 |
Сырки творожные | 380 |
Творог (18% жирности) | 226 |
Творог нежирный | 80 |
Творог со сметаной | 260 |
Зерновые и бобовые
Горох Зелёный | 280 |
Мука Пшеничная | 348 |
Мука Ржаная | 347 |
Какао-порошок | 375 |
Крупа Гречневая ядрица | 346 |
Крупа Гречневая ядрица | 346 |
Крупа манная | 340 |
Крупа овсяная | 374 |
Крупа перловая | 342 |
Крупа пшеничная | 352 |
Крупа ячневая | 343 |
Кукурузные хлопья | 369 |
Макаронные изделия | 350 |
Овсяные хлопья | 305 |
Пшено | 351 |
Рис | 337 |
Соя | 395 |
Фасоль | 328 |
Чечевица | 310 |
Ячменные хлопья | 315 |
Мясо, птицы и мясопродуктов
Баранина жирная | 316 |
Ветчина | 365 |
Говядина тушеная | 180 |
Говядина жареная | 170 |
Грудинка | 475 |
Гусь | 300 |
Индейка | 150 |
Колбаса вареная | 250 |
Колбаса полукопченая | 380 |
Корейка | 430 |
Крольчатина | 115 |
Курица вареная | 135 |
Курица жареная | 210 |
Печень говяжья | 100 |
Почки | 66 |
Сардельки | 160 |
Свинина отбивная | 265 |
Свинина тушеная | 350 |
Сердце | 87 |
Сосиски | 235 |
Телятина | 90 |
Утка | 405 |
Язык | 165 |
Рыба и морепродукты
Икра зернистая | 250 |
Икра кетовая | 245 |
Икра минтая | 130 |
Кальмар | 75 |
Карп | 46 |
Карп жареный | 145 |
Кета | 157 |
Консервы рыбные в масле | 320 |
Консервы рыбные в собственном соку | 120 |
Креветки | 85 |
Крабы | 70 |
Лещ | 48 |
Лососина жареная | 145 |
Лососина копченая | 385 |
Минтай | 70 |
Морская капуста | 16 |
Навага | 44 |
Окунь | 95 |
Раки | 75 |
Салака | 98 |
Севрюга | 137 |
Сельдь атлантическая | 57 |
Судак | 43 |
Треска | 59 |
Шпроты в масле | 250 |
Щука | 41 |
Соусы, жиры
Жир топлёный | 930 |
Кетчуп | 80 |
Майонез | 625 |
Майонез лёгкий | 260 |
Маргарин сливочный | 745 |
Маргарин бутербродный | 670 |
Маргарин для выпечки | 675 |
Масло кукурузное | 900 |
Масло оливковое | 824 |
Масло подсолнечное | 900 |
Масло сливочное | 750 |
Масло соевое | 900 |
Масло топлёное | 885 |
[/sociallocker]
Здоровый организм благодаря правильному подсчету калорийности блюдНад вопросом питания и подсчете калорийности продуктов и готовых блюд работают научно-исследовательские институты, а пищевая промышленность делает все возможное, чтобы расширить список низкокалорийных продуктов и производить не только сытную и разнообразную пищу, но и здоровую. Однако нужно понимать, что у каждого отдельного человека свой собственный организм, поэтому невозможно в вопросе формирования ежедневного рациона из низкокалорийных продуктов придерживаться общих схем.
Что такое калорийность продуктов и готовых блюд
Наиболее практичным способом выбора своего ежедневного низкокалорийного меню для похудения и составления списка низкокалорийных продуктов является консультация с опытным специалистом в области диетологии и лечащим врачом. Они помогут подобрать именно те низкокалорийные продукты, которые выполняя свою непосредственную функцию – насыщение организма необходимыми веществами, витаминами и минералами, как минимум не наносят ущерб нормальному функционированию организма.
Однако в вопросе подбора низкокалорийных продуктов и готовых блюд для похудения с точки зрения их калорийности каждый человек может самостоятельно подобрать наиболее оптимальные низкокалорийные продукты или готовые блюда.
Для начала стоит четко понимать, что такое калорийность продуктов и готовых блюд для похудения. С научной точки зрения калорийность – это количество единиц энергии, выделяемых продуктом при сжигании его в лабораторной печи. Однако человеческие желудки не лабораторные печи, поэтому данный подход не соответствует поставленной цели.
Таблица калорийности продуктовВ нашем случае калорийность продуктов является показателем, при котором количество затрачиваемой человеком энергии в процессе жизнедеятельности компенсируется энергией, поступаемой в наш организм с отдельными продуктами и готовыми блюдами. От того, какой между этими двумя показателями существует баланс, во многом зависит физическая форма конкретного человека.
Для многих людей в наше время характерен малоактивный образ жизни. Недостаток времени для регулярных физических нагрузок приводят к тому, что в теле накапливается жир, который нарушает нормальное функционирование организма и наносит вред здоровью человека.
Наверное, немного существует на нашей планете людей, испытывающих гордость от того, что они являются обладателями лишнего веса и не стремящихся к похудению, выбору низкокалорийных продуктов и подсчету калорий в готовых блюдах. Ведь нормальный вес – это не только здоровье, но и привлекательный внешний вид, бодрость и хорошее настроение. Поэтому вопрос подбора правильных низкокалорийных продуктов для похудения приобретает особое значение.
Нужно знать, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо ускорить метаболизм. А метаболизм — это химическая реакция, происходящая в организме с момента поступления в него питательных веществ и до момента выделения из него продуктов переработки. По-другому можно сказать, что это обмен веществ в организме.
В зависимости от образа жизни, человек тратит калории приблизительно в такой пропорции – 10% на прием, переваривание и усваивание продуктов питания, 30% на моторику, то есть движение, а остальное – на процессы жизнедеятельности в спокойном состоянии, то есть сон, дыхание, кровообращение и так далее. Естественно, если человек ведет активный образ жизни, например, регулярно занимается спортом или его работа подразумевает большое количество передвижений, то эти пропорции могут корректироваться.
Важно одно – если человек получает с пищей больше калорий, чем тратит в процессе своей жизнедеятельности, он будет набирать вес, и наоборот, если он тратит калорий больше, чем получает с едой, то он будет худеть.
Таким образом, необходимо свой ежедневный рацион для похудения рассчитывать так, чтобы в случае проблем с лишним весом получать с продуктами и готовыми блюдами калорий меньше, чем тратится в течение дня. Как же определить необходимое количество калорий, которые нужно получить в течение дня?
Как сделать подсчет калорий, необходимых для похудения
Обмен веществ зависит от состава тела. Так, например, для работы мышц нужно больше энергии, чем для работы жира, поэтому для людей, активно занимающихся спортом, необходимо получать больше калорий с пищей, чем тем, у кого имеются проблемы с лишним весом. Также больше калорий нужно получать людям высокого роста, ведь у них больший кожный покров. Ну и нельзя не отметить климатический фактор – чем выше температура, тем меньше человеку нужно калорий, и наоборот. Чем больше человек мерзнет, тем больше ему необходимо калорий, чтобы согреться.
Расчет калорийности блюдДля начала укажем формулы для мужчин и для женщин, которые показывают индивидуальный метаболизм:Для мужчин: 66 + (13,7 х вес тела, кг) + (5 х рост, см) — (6,8 х возраст в годах) Для женщин: 655 + (9,6 х вес тела, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)
Это формулы без учета индивидуальной активности. Полученный данные нужно умножить на показатель фактора активности, который рассчитывается по нижеследующим показателям:1,2 — малоподвижный образ жизни; 1,375 — активность средняя, легкие упражнения, 1-3 раза в неделю; 1,55 — активность высокая, интенсивные занятия, 3-5 раз в неделю; 1,725 — активность очень высокая, тяжелые нагрузки, до 7 раз в неделю.
Получив результат, сколько калорий тратится, человек может приступить к подсчету калорий, необходимых для похудения. Разница между поступаемым с пищей количеством калорий и затрачиваемым в течение дня может быть 10, 20 или 50% — это зависит от самочувствия каждого отдельного человека, и, как правило, выясняется опытным путем. Тем не менее, не желательно для похудения резко сокращать количество калорий в еде, лучше делать это постепенно чтобы не испытывать сильный дискомфорт.
Основные правила расчета калорийности продуктов и готовых блюд для похудения
Теперь приступаем к подсчету калорийности тех или иных продуктов и готовых блюд для похудения. Для этой цели необходимо приобрести электронные кухонные весы, которые будут точно показывать количество продуктов для похудения.
Таким образом, покупая в магазине тот или иной продукт для похудения, необходимо изучить этикетку. Где, как правило, указывается количество калорий на 100 г продуктов. Исходя из этого, при готовке блюд можно приблизительно точно рассчитать сколько калорий получается в каждом отдельном ингредиенте, и, суммировав все, получить общее количество калорий в готовом блюде для похудения.
Безусловно, абсолютно точно рассчитать калорийность продуктов или готовых блюд для похудения невозможно хотя бы потому, что в процессе готовки, например – при термообработке, могут быть некоторые потери в составе того или иного ингредиента, однако все равно общее количество калорий будет приблизительно известно. И если оно будет меньше чем полученная цифра вашего метаболизма, то процесс похудения начнется.
Существуют множество таблиц и даже калькуляторов подсчета калорийности продуктов и готовых блюд в сети Интернет, которые также помогут рассчитать количество калорий в тех или иных низкокалорийных продуктов. Их разнообразие не позволяет говорить об их особой объективности и точности, однако в некоторой степени при расчете калорий можно пользоваться и ими. Во всяком случае, приблизительное количество калорий в продукте или готовом блюде вы сможете для себя уяснить.
В процессе похудения очень рекомендуется вести пищевой дневник, в который нужно вносить все продукты, низкокалорийные в том числе, съедаемые вами за день. Это позволяет контролировать количество калорий, поступаемых в организм в течение дня.
Калькулятор калорийНапример, не редкость, когда человек тщательно подходит к готовке основных низкокалорийных блюд ежедневного рациона для похудения, скрупулезно высчитывая калории каждого ингредиента, добиваясь чтобы их количество было значительно меньше количества затрачиваемых в течение дня, однако в какой-то момент не удерживается, и съедает не запланированную конфетку. А одна конфетка может содержать столько калорий, что все усилия по формированию правильного меню для похудения идут насмарку.
Таким образом, подсчитав все калории в конце дня, можно сделать вывод о том, соблюдается ли запланированный режим приема пищи, а, следовательно, более менее точно предполагать насколько полезно с точки зрения похудения вы питались в течение суток.
Нужно отметить, что, делая выбор в пользу тех или иных низкокалорийных продуктов, при грамотном составлении меню для похудения совсем не обязательно отказываться от любимых, но слишком калорийных блюд. Просто необходимо уменьшить количество порций таким образом, чтобы вкладываться в нужный объем по общему количеству допустимых к употреблению калорий. Хотя, конечно, нужно четко представлять даже без всяких таблиц, что продукты бывают и высокой калорийности, с умеренной калорийностью, с низкой калорийностью и очень низкой калорийностью.
Таким образом, даже при невозможности или нежелании тщательно высчитывать количество калорий в меню для похудения, можно уже на основании этих знаний потреблять калорий меньше. Однако лучше потратить немного времени на подсчеты калорийности продуктов и готовых блюд для похудения, но зато не ограничивать себя в любимых продуктах, да и разнообразие в пище отнюдь не будет лишним.
Большинство людей, начавших подсчеты калорий в своем ежедневном рационе для похудения, уверяют, что только в самом начале это отнимало заметное количество времени и доставляло некоторые неудобство, однако спустя уже несколько недель они начинали это делать автоматически, без особых затрат времени. К тому спустя некоторое время, после того как низкокалорийное меню для похудения устоится, на измерение количества калорий уже не придется тратить время хотя бы потому, что это количество уже известно благодаря предыдущим замерам.
[sociallocker]
[/sociallocker][wpajax]Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
neosports.ru
Блюдо | Килокалорий (на 100 г) |
Супы | |
Борщ из свежей капусты (на 500 г.) | 116 |
Борщ из квашеной капусты (на 500 г.) | 156 |
Бульон мясной | 20 |
Картофельный суп | 233 |
Суп с макаронами | 247 |
Суп молочный с макаронами | 390 |
Суп молочный рисовый | 379 |
Суп гороховый | 242 |
Окрошка мясная | 269 |
Рассольник | 246 |
Лапша домашняя | 431 |
Щи из свежей капусты | 88 |
Мясные блюда | |
Гуляш говяжий | 180 |
Гуляш свиной | 355 |
Биточки говяжьи | 235 |
Печень говяжья жареная | 200 |
Плов говяжий | 359 |
Мясо тушеное | 175 |
Сердце в соусе | 168 |
Шницель | 168 |
Студень говяжий | 40 |
Рыбные блюда | |
Биточки рыбные | 133 |
Отварная рыба (судак, щука) | 70 |
Осетрина, севрюга | 210 |
Рыба тушеная с овощами | 220 |
Филе морского окуня | 140 |
Салаты | |
Винегрет | 128 |
Салат из редьки | 128 |
Салат из редиса | 117 |
Салат из капусты | 83 |
Салат из квашеной капусты | 69 |
Салат из свеклы | 67 |
Салат мясной | 385 |
Салат из огурцов | 76 |
Салат из помидоров | 108 |
Каши | |
Каша гречневая | 197 |
Каша пшенная | 168 |
Каша рисовая | 152 |
Каша перловая | 137 |
Каша ячневая | 141 |
Каша пшеничная | 167 |
Овощные блюда | |
Картофельные оладьи | 662 |
Картофель отварной с маслом | 126 |
Картофель отварной со сметаной | 117 |
Картофель отварной с соусом | 90 |
Икра баклажанная | 91 |
Икра кабачковая | 90 |
Пюре с маслом | 141 |
Пюре морковное | 147 |
Мучные блюда | |
Блины с маслом | 235 |
Блины с творогом | 195 |
Вареники с картофелем | 221 |
Вареники с творогом | 235 |
Вареники с творогом и сметаной | 347 |
Макароны | 153 |
Блюда из яиц | |
Омлет | 250 |
Яйца вареные (2 шт.) | 126 |
Яйца жареные (2 шт.) | 201 |
Напитки | |
Какао без сахара | 60 |
Кисель из свежих ягод | 105 |
Компот из сухофруктов | 170 |
Кофе растворимый без сахара | 2 |
Кофе черный с сахаром | 10 |
Кофе с молоком без сахара | 40 |
Кофе со сливками без сахара | 59 |
Кофе с молоком и сахаром | 77 |
Кофейный напиток | 80 |
Напиток из сиропа | 141 |
Сок яблочный | 44 |
Сок сливовый | 66 |
Сок абрикосовый | 55 |
Сок вишневый | 54 |
Сок виноградный | 72 |
Сок апельсиновый | 54 |
Чай без сахара | 2 |
Чай с сахаром | 29 |
Чай с лимоном и сахаром | 30 |
Чай с молоком и сахаром | 44 |
Чай со сливками и сахаром | 71 |
www.skolkokalorii.ru