Что готовят на завтрак быстро и вкусно? Блюда на завтрак
Что готовят на завтрак быстро и вкусно?
Завтрак считается одной из важнейших составляющих нашего рациона. Диетологи не рекомендуют пропускать его даже тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Он должен быть простым, но достаточно сытным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, что можно готовить на завтрак.
Творожная запеканка с рисом
Это диетическое и очень полезное блюдо. В нем содержится достаточно большое количество кальция и легкоусвояемого белка. Не менее важно и то, что весь процесс займет не более получаса. Поэтому такую запеканку можно порекомендовать тем, кто еще не определился, что готовить детям на завтрак.
Чтобы порадовать своего школьника этим вкусным и полезным угощением, следует с вечера запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления одной порции вам потребуется:
- 80 граммов творога.
- Два свежих яйца.
- 40 граммов риса.
- 40 миллилитров молока.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 100 граммов изюма.
- Половина столовой ложки сахарного песка.
Дополнительно нужно подготовить по пять граммов сливочного масла и панировочных сухарей.
Поскольку мы готовим вкусный завтрак для ребенка, нужно брать только свежие и высококачественные продукты. В миску с сухим творогом добавляют сахарный песок, сливочное масло и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают и соединяют с заранее сваренным рассыпчатым рисом и помытым изюмом.
Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Важно, чтобы высота будущей запеканки не превышала 3,5 сантиметра. Сверху ее смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса творожно-рисовую запеканку можно подавать к столу. По желанию ее поливают вареньем или медом.
Омлет на сырной подстилке
Это сытное и простое блюдо также может заинтересовать тех, кто еще раздумывает, что готовят на завтрак. Сразу отметим, что весь процесс займет около двадцати минут. Чтобы сделать две порции такого омлета, следует проверить, есть ли в вашем холодильнике:
- 100 граммов твердого сыра.
- Шесть свежих куриных яиц.
- Два спелых помидора.
- 250 миллилитров молока.
Плюс ко всему вам потребуется поваренная соль и пара веточек зелени укропа или петрушки. На дно глубокой сковородки выкладывают порезанный кубиками или крупно потертый сыр. Сверху размещают кружочки помидоров и все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленным молоком. После этого будущий омлет присыпают порубленной зеленью и отправляют его запекаться в заранее разогретую духовку.
“Школьное утро”
Этот вариант должен понравиться тем, кто считает, что обязательно нужно готовить каши на завтрак. Чтобы получить две порции вкусного и полезного блюда, следует заранее запастись всеми требуемыми компонентами. С вечера проверьте, есть ли на вашей кухне:
- Шесть столовых ложек овсянки мелкого помола.
- По одному яблоку и банану.
- Четыре чайные ложки сахара.
- Спелая крупная груша.
- Четыре грецких ореха.
Крупу заливают двумя стаканами кипятка. Полученную массу соединяют с сахарным песком и хорошенько перемешивают. После этого посуду с будущей кашей ставят на плиту или помещают в микроволновку. В готовое блюдо добавляют измельченные орехи и кусочки фруктов. По желанию в кашу можно положить немного сливочного масла.
За неимением свежих фруктов в кашу отправляют сушеные аналоги. Что касается сахарного песка, то его можно заменить вареньем или медом.
Кукурузная каша с тыквой
Это очень вкусное и полезное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто раздумывает, что готовить на завтрак быстро. Чтобы с утра накормить свою семью легкой, ароматной и питательной кашей, следует еще накануне сходить в магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На вашей кухне должно быть:
- 300 граммов очищенной тыквенной мякоти.
- Столовая ложка сахара.
- 100 граммов кукурузной крупы.
- Стакан воды.
- 300 миллилитров молока.
- Около 50 граммов сливочного масла.
Дополнительно вам потребуется небольшое количество поваренной соли. Поскольку мы готовим вкусный завтрак, следует еще с вечера убедиться, что в вашем распоряжении имеются все вышеуказанные составляющие. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают предварительно помытую и порезанную кубиками тыкву и обжаривают ее на среднем огне в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Затем к содержимому посуды вливают 150 миллилитров молока и убавляют огонь.
Пока тыква томится на плите, можно заняться приготовлением каши. Для этого кукурузную крупу заливают стаканом воды, слегка подсаливают и варят на минимальном огне.
Успевшую размягчиться тыкву измельчают с помощью погружного блендера или толкушки. Полученное пюре соединяют со сваренной кашей, заливают остатками молока и добавляют сахар. Кастрюлю с практически готовым блюдом помещают на плиту, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение десяти минут. Чтобы каша стала еще нежнее и вкуснее, ее заправляют сливочным маслом, укутывают махровым полотенцем и оставляют на четверть часа. После этого ее раскладывают по тарелкам и украшают изюмом, орехами или тыквенными семечками.
Дрожжевые блинчики
Тем, кто еще думает, что готовят на завтрак, можно порекомендовать обратить внимание на это вкусное и сытное лакомство. Поскольку весь процесс занимает около двух часов, затевать такие блинчики лучше в выходной день, когда вы не спешите на работу. Чтобы побаловать своих домочадцев этим угощением, нужно заранее изучить содержимое своего холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 200 граммов пшеничной муки.
- Одно свежее куриное яйцо.
- По восемь граммов сахара и дрожжей.
- 320 миллилитров молока.
- 12 граммов растительного масла.
- 70 миллилитров воды.
- Щепотка соли.
Поскольку мы готовим простой завтрак для всей семьи, нужно, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Чтобы активизировать дрожжи, их растворяют в теплой подслащенной воде и оставляют на четверть часа в теплом месте.
В одной миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют активизировавшиеся дрожжи и оставляют на час в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку еще на тридцать минут. Выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подают их со сметаной.
Фруктовый салат
Тем, кто интересуется, что обычно готовят на завтрак летом и в начале осени, можно посоветовать подать к утренней трапезе легкий витаминизированный десерт. Перед тем как приступить к процессу, нужно сходить в ближайший магазин и приобрести:
- Три крупные сливы.
- Один большой персик.
- Три абрикоса.
- Два нектарина.
- 150 граммов мороженого.
Кроме того, вышеприведенный список следует дополнить небольшим количеством сахарной пудры и чайной ложкой коньяка. Поскольку мы готовим вкусный завтрак (рецепты представлены в сегодняшней статье), все фрукты должны быть спелыми, но не очень мягкими.
Абрикосы, нектарины и сливы моют, обсушивают бумажными полотенцами, освобождают от косточек и нарезают примерно одинаковыми ломтиками. После этого кусочки фруктов отправляют в глубокую миску и присыпают сахарной пудрой, количество которой варьируется в зависимости от личных предпочтений кулинара и его родных. Если салат готовится для взрослых, в него можно добавить чайную ложку коньяка. Получившийся десерт раскладывают в креманки и украшают шариками мороженого.
Яблочные оладьи
Если вы все еще раздумываете над тем, что готовят на завтрак, советуем попробовать этот рецепт. Он интересен тем, что не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов. Практически у каждой хозяйки всегда найдется:
- Три крупных спелых яблока.
- Пара свежих яиц.
- Половина литра кефира.
- Полтора стакана муки.
В качестве дополнительных составляющих будет использоваться растительное масло и соль. В глубокую миску отправляют кефир, яйца и предварительно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и слегка подсаливают. К полученному тесту добавляют помытые, почищенные и порезанные яблоки. Все еще раз вымешивают и начинают жарить оладьи. Готовое лакомство выкладывают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Овсянка с клюквой и апельсином
Процесс приготовления этой простой, но невероятно полезной каши займет всего четверть часа. К тому же вам потребуется сравнительно небольшой набор продуктов. В список входит:
- 70 миллилитров сливок.
- Полтора стакана клюквенного сока.
- Две столовые ложки сахара.
- Полтора стакана овсяных хлопьев.
Вышеприведенный перечень следует дополнить свежим апельсином и 70 граммами ягод. В кастрюлю, заполненную клюквенным соком, отправляют овсяные хлопья и сахарный песок. Туда же добавляют апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят в течение шести минут. По истечении этого времени в кастрюлю выливают сливки, еще раз перемешивают и снимают с огня. Перед подачей на стол готовую кашу украшают дольками апельсина и ягодами клюквы.
Сырники
Для приготовления этого варианта завтрака понадобится не слишком много времени и простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно найтись:
- Полкило творога.
- Шесть столовых ложек сахара.
- Пара свежих яиц.
В одной миске соединяют творог, сахарный песок, яйца и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из образовавшегося теста формируют небольшие шарики, слегка придавливают их сверху и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сырники обжаривают с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовое блюдо подают с вареньем или со сметаной.
Горячие бутерброды
Если у вас по утрам остается совсем мало времени, а вы не знаете, что готовят на завтрак быстро и вкусно, можете попробовать этот рецепт. Чтобы получить ароматные горячие бутерброды, нужно заранее закупить:
- Белый хлеб.
- Твердый сыр.
- Пару спелых помидоров.
- Два зубчика чеснока.
- Соль.
- Сливочное масло.
На противень выкладывают ломтики хлеба, на которых размещено сливочное масло. Все это отправляется в духовку на десять минут. По истечении этого времени поджаренный хлеб посыпают предварительно натертым сыром, сверху помещают пропущенный через пресс чеснок и дольки помидора. Все слегка присаливают и отправляют запекаться. Когда сыр расплавится, бутерброды извлекают из духовки и подают к столу.
Гренки по-мариенбадски
Следует отметить, что этот рецепт позаимствован из немецкой национальной кухни. Для приготовления такого завтрака вам потребуется:
- Четыре ломтика хлеба.
- 130 граммов ливерной колбасы.
- Четыре свежих яйца.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Одно спелое яблоко.
Вначале нужно приготовить намазку. Для этого в одной посуде соединяют натертое яблоко и размятую ливерную колбасу. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции.
Предварительно подсушенные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и яблочно-ливерной массой. Сверху помещают заранее приготовленную яичницу глазунью. Перед подачей на стол бутерброды по-мариенбадски украшают дольками помидора и зеленью петрушки.
Блюда на завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (6909 рецептов блюд на завтрак) / страница 2
Банановые оладьи 4.2
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Пышки на кислом молоке 3.4
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Пирог с вишней в мультиварке 4.1
Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Ленивые беляши с фаршем 4.3
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Тонкие блины с дырочками 3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Коржики на кефире 4.4
Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Вафли на сковороде 4.2
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Блины для диабетиков 3.8
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Горячие бутерброды в микроволновке 4.3
Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2014
Творожный десерт с маршмеллоу 5.0
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018
Вкусные тонкие блинчики 5.0
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Яичница в микроволновке 4.7
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Творожная запеканка без манки 4.4
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Блинчики на кефире 4.5
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Вкусный завтрак является залогом хорошего настроения на весь день. Именно поэтому важно сделать то, что подарит вам энергию и радость. Каждый из нас привык к разному меню по утрам: от обычной булочки с чаем до сытного омлета. Но точно нужно знать одно: завтрак самый важный приём пищи за сутки. Не зря существует поговорка: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому надо знать, что приготовить на завтрак, а не просто перекусить магазинным йогуртом. В каждой стране есть свои традиции утренней трапезы. Во Франции это круассан с кофе, в Таиланде – фрукты и сок, в Турции - тарелка с оливками, сыр и национальный омлет, а у нас - яичница с бутербродами. Рецепты завтраков очень разнообразны. И хочется попробовать каждый. Большинство известных и популярных блюд собрано на нашем сайте, количество их постоянно растёт, так что каждый день без труда можно готовить себе что-то новенькое. Берите ручку и записывайте понравившиеся варианты (а лучше — добавляйте в избранно и в закладки), чтобы с утра пораньше порадовать себя аппетитной трапезой. Все лучшие идея для завтраков вы найдёте в нашей специальной подборке, они помогут вам без труда внести кулинарное разнообразие в свою жизнь. Порадуйте себя или сделайте утро вашей семьи вкусным и полезным вместе с нами!
povar.ru
Вкусные и быстрые блюда на завтрак
Считается, что завтрак – это самый важный прием пищи. Но по утрам многие из нас предпочитают поспать лишних 10 минут, выпить на ходу чашку кофе и побежать по своим делам. А ведь завтрак обеспечивает нас необходимой энергией на весь день, поднимает наше настроение, улучшает внимание и память, является профилактикой избыточного веса и диабета. Именно для таких лентяев сегодня мы публикуем семь простых, вкусных, а главное быстрых в приготовлении рецептов для завтрака на каждый день.
Как быстро приготовить омлет
Омлет с завёрнутой начинкой.
Омлет приготовленный с ветчиной и овощами.
С этим блюдом, пришедшим к нам из Франции, можно фантазировать как угодно. Для приготовления самого простого классического омлета нам понадобится:
- 4 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 4 столовые ложки муки;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления омлета:
Итак, взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, постепенно всыпаем соль и муку, снова хорошенько все взбиваем, если имеются комочки в тесте, то можно его процедить через ситечко. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, осторожно вливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 10-15 минут. Омлет готов!
Далее рецепт классического омлета можно использовать в различных вариациях – добавить бекон или помидоры, зеленый лук, сыр, оливки, колбасу, брокколи, зелень… Фантазировать можно бесконечно.
Вкусное и быстрое блюдо — оладьи
Красивые оладьи в виде цветов.
Вкусные оладьи с яблоками.
Еще одним простым в приготовлении блюдом для завтрака являются оладьи. Для их приготовления нам понадобится:
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- Соль;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- растительное масло.
Способ приготовления оладьев:
Готовим оладьи.
Украшаем оладьи.
Взбиваем венчиком кефир с яйцом, постепенно добавляем сахар, соду гасим уксусом и также добавляем в смесь, хорошенечко все перемешиваем, добавляем немного муки, лучше не всю сразу, а небольшими порциями. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его легко можно было накладывать ложкой на сковороду. При необходимости можно добавить еще муки. Разогреваем масло на сковороде, с помощью ложки выкладываем оладьи, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт также можно разнообразить, добавив в готовое тесто нарезанные тонкими полосками яблоки, орехи или изюм, какао и даже корицу.Готовые оладьи можно полить сметаной, медом, вареньем или растопленным шоколадом.
Быстрое и вкусное блюдо у американцев — панкейки
Панкейки в виде торта.
Также можно попробовать приготовить на завтрак американский вид оладьев – панкейки. Готовятся они еще быстрее простых русских оладьев. Для приготовления панкейков нужны следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- Ванилин по вкусу;
- Сода;
- Уксус.
Способ приготовления панкейков
Украшенные и аппетитные панкейки.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было перемешать с другими ингредиентами. В миске смешиваем молоко, масло, яйцо, добавляем пол чайной ложки соды гашеной с уксусом, все перемешиваем еще раз и добавляем сахар и муку. После того как у нас получилась однородная масса можно приступать к выпеканию панкейков. Тут есть один секрет. Панкейки выкладываются на абсолютно холодную и не смазанную жиром сковороду. Итак, включаем конфорку, ставим на нее сковороду и на всю ее поверхность выливаем тесто. Ждем пару минут. Тесто должно подняться и в нем появятся пузырьки, затем переворачиваем наш панкейк на другую сторону и ждем еще 3-4 минуты, пока он полностью не пропечется. Далее остужаем сковороду и по такому же принципу выпекаем оставшееся тесто. Готовые панкейки можно обсыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом, медом или вареньем.
Быстрое и вкусное лакомство на завтрак — бананово-ореховый хлеб
Сделать утро еще более добрым поможет бананово-ореховый хлеб, который готовится очень быстро. Для теста нам нужно:
Бананово-ореховый каравай.
- ¼ стакана пшеничной муки;
- ¼ стакана кефира или простокваши;
- 2/3 стакана сахара;
- ½ стакана размельченных орехов;
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- сода;
- ванилин.
Способ приготовления бананово-орехового хлеба:
Сливочное масло достаем заранее чтобы оно стало мягким, растираем его с сахаром, добавляем яйцо, кефир, всыпаем муку, хорошенько все перемешиваем вместе с щепоткой соли и соды, ванилин на кончике ножа, в самом конце в тесто добавляется размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать.
Как быстро и вкусно приготовить сырники
Сырники на завтрак, как быстрое и вкусное блюдо.
Следующий рецепт простого завтрака – сырники. Для их приготовления нам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 100 грамм сметаны.
Способ приготовления сырников:
Смешиваем творог с сахаром, добавляем яйца и сметану, все перемешиваем. На тарелку высыпаем муку и начинаем формировать на ней сырники. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. По желанию в рецепт можно добавить изюм или орехи.
Рецепт вкусного, быстрого и полезного блюда. Сырные лепёшки — это просто!
Сырные лепёшки с ветчиной.
Еще один простой завтрак с минимальным количеством ингредиентов:
- Мука – 300 грамм
- Вода – 300 мл;
- Сыр или творог – 200 грамм;
- Соль;
- Масло для жарки.
Способ приготовления сырных лепёшек:
Тесто готовится очень просто. Просеиваем муку в чашку, добавляем немного соли, а сверху выливаем кипящую воду. Замешиваем тесто до однородной массы, накрываем влажной салфеткой и оставляем примерно на 30 минут. Далее делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем из них тонкие круглые лепешки, накладываем начинку (тертый сыр, творог или ветчину), загибаем и защипываем края. Готовые лепешки обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать такие лепешки, лучше пока они не остыли.
Рецепт быстрого и вкусного пирога на сковороде
Аппетитный и вкусный пирог приготовленный на сковороде.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Сыр;
- А вот для начинки подойдет все что угодно – помидоры, зелень, оливки, колбаса, сосиски, бекон.
Способ приготовления:
Приятного Вам аппетита!
Итак для теста смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Тесто получается довольно таки жидкое, как сметана. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее половину нашего теста, уменьшаем огонь и начинаем фантазировать с начинкой. Выкладываем имеющиеся продукты тонким слоем на тесто, сверху засыпаем наш пирог тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, как только сыр расплавится – пирог готов. Из второй части теста делаем пирог точно так же.
almaznica.ru
Быстрый завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов быстрого завтрака)
Коржики на кефире 4.4
Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Яичница в микроволновке 4.7
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
"Походный" бутерброд 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018
Круассаны из слоеного теста 4.5
Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017
Тьок 5.0
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Коржики на сметане 3.7
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Вареные яйца 5.0
Как отварить яйца - Пошаговая инструкция ...далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Чипсы из сыра 2.6
Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. ...далее
Добавил: Deemmaq 15.06.2010
Пирожки с сыром и медом 3.5
Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. ...далее
Добавил: Janna 15.06.2010
Творожная запеканка по Дюкану 4.6
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Творог на завтрак 5.0
Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Салат с сельдереем и творогом 2.3
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Фруктовый салат с йогуртом 4.3
Фруктовый салат с йогуртом - идеальное блюдо для завтрака, настоящий заряд бодрости и позитива на весь день. Простой рецепт фруктового салата с йогуртом позволит приготовить салат всего за пару минут! ...далее
Добавил: Борис 14.03.2013
Зеленый смузи 4.4
Зеленый смузи - густой напиток, приготовленный из фруктов и зелени. Витаминный коктейль - прекрасный вариант для завтрака. Напиток получается достаточно сытный и заряжает энергией на весь день. ...далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Канапе из яиц на завтрак 4.3
Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 15.06.2010
Язычки из готового слоеного теста 4.3
Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Омусоба - Японский омлет 4.4
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Блины на молоке без яиц 4.4
Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. ...далее
Добавил: Elle 04.02.2015
Омлет на завтрак 4.5
Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее
Добавил: Cooking 04.06.2012
Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.
povar.ru
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно – это тот вопрос, который рано или поздно задают себе все! Но, как правило, хочется не только сэкономить минуты на приготовления завтрака, которые, к тому же были "честно" сворованы у трезвонящего будильника, но и сделать завтрак таким, чтобы он принес если не пользу, то уж точно не вред не до конца проснувшемуся организму.Подборка, которая сейчас перед вами, стала для меня в свое время настоящей выручалочкой, руководствуясь которой я готовлю себе завтраки довольно-таки часто и быстро. Спустя время, меня посетила мысль, что возможно не одна я задаюсь постоянным вопросом составления утреннего меню, и именно потому, я решила поделиться своими рецептами, которые выручают меня по утрам.
Все рецепты я постаралась максимально подразделить на подпункты, что бы все читатели, руководствуясь моими подсказками, смогли приготовить завтрак не только вкусно, но и быстро. Большинство блюд (практически все), готовятся просто, и позволят вам сытно накормить не только себя, но и папу, маму, мужа, детей… одним словом дорогих и близких вам людей!
Что быстро приготовить на завтрак:
Быстрее всего к завтраку будет приготовить различные блюда из яиц. Традиционным вариантом в виде бутербродов, вкусных блинов и оладий, тоже не стоит пренебрегать. Идеальным решением будет любая каша, приготовленная на молоке. Я предлагаю классический рецепт рисовой каши на завтрак, который известен всем, но любим не очень многими детьми.Что просто приготовить на завтрак:
Порцию нужных организму витаминов, можно получить из овощных и фруктовых салатов, которые приготовить получается быстро, а главное, вкусно.Вкусная выпечка на завтрак:
Не один завтрак не должен обходиться без выпечки, мнение субъективно, но разделяют его многие. Вам не обязательно останавливать свой выбор на сложных в приготовлении кексах и запеканках, можно обойтись и проверенным рецептом любимых маффинов.Десерты на завтрак:
Подавать на завтрак десерт или нет, решать только вам. Но я считаю, что «подсластить» настроение близким, перед трудовым днем, явно не будет лишним :)Напитки к завтраку:
Чем запить, или как говорит мой парень: «Толкнуть все съеденное», тоже есть из чего выбрать. Вариантов я предлагаю три, но мы все понимаем, что кто-то не может без кофе по утрам, а кому-то достаточно и стакана молока.Приятного аппетита! С уважением, автор блога, Татьяна!vkysnjatinka.com