Блюда из баранины. Блюда из баранины жирной
Рецепты блюд из баранины | Блог Кулинара
Вы находитесь в разделе с рецептами блюд из баранины. Здесь вы найдёте очень много простых и вкусных рецептов, готовить по которым - одно удовольствие! Ведь в большинстве из них процесс приготовления описан чётко и подробно по шагам, а красочные фото и увлекательные видео-советы помогут даже начинающей хозяйке приготовить любое блюдо практически идеально с первого раза. Готовьте вместе с нами и делитесь интересными ссылками со своими друзьями через кнопки соцсетей!
Хотите свести с ума настоящего мужчину на долгие годы. Думаю этот рецепт разобьет даже самые стойкие сердца. Как говорила моя бабушка, светлая ей память, путь к сердцу мужчины лежит через...
Часть свиной туши, которая называется корейка. часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке,...
Шурпа (сорпа, чорпа) - сытный ароматный мясной суп. Предлагаем вам вариант приготовления шурпы из баранины. Это довольно жирный насыщенный суп, поэтому овощи в него дополнительно не...
Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец, зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна граната, помидоры. Перед нарезкой мяса наточим ножи. Сталик...
На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с...
Шурпа – знаменитый восточный суп, который, к сожалению, совсем не часто готовят наши хозяйки дома. Кого-то пугает его калорийность, кто-то уверен, что суп этот сделать очень непросто. Однако,...
Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
Шулюм – это наваристый, жирный суп из крупно порезанных овощей, специй, зелени и, самое главное, мяса. Набор овощей может состоять как из минимального ассортимента, так и из максимального...
Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: Мясо баранины - 0,8 кг; Лук репчатый -...
Сегодня мы с вами будем готовить настоящую жирную и наваристую шурпу из баранины!
Баранину любят не все, но ее поклонникам известно, что нет мяса ароматнее и вкуснее. Нежное, сочное, аппетитное оно так и манит всем своим видом, но только если приготовлено правильно, ведь...
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины..
Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Хотите научиться готовит суп харчо из баранины? Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: Мясо баранины - 0,8 кг; Лук репчатый -...
Часть свиной туши, которая называется корейка. Часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола....
Лагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и...
Баранья нога, запеченная в духовке, уверенно может претендовать на звание коронного блюда праздничного стола. Еще бы, ведь это мясо выглядит оригинально и получается удивительно вкусным. Но...
Хороший шашлык - это не просто закуска, это нечто грандиозное. А сам процесс приготовления выливается в целый...
Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных...
Люля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и араб. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. из Викпедии. Среди ценителей и поклонников вкусного...
blogkulinar.ru
Вкусные блюда из баранины - подборка рецептов приготовления мяса барана
Баранина в наших широтах уступает по популярности свинине и говядине, и при этом имеет очень оригинальный вкус. Представляем вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из баранины.Баранина с овощами и рисом
На полкилограмма баранины надо брать 3\4 стакана риса, 200 гр. помидоров, 2 головки лука и 1 столовую ложку растительного масла.
Баранину мелко порезать и посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Затем берём рис, промываем, ошпариваем, держим минут 5 в кипятке и перекладываем в дуршлаг.
В кастрюлю-казанок наливаем масло, а дальше укладываем слоями: лук, баранина, рис, помидоры, нарезанные дольками, потом снова баранина и т.д., только последним слоем должны быть помидоры. Потом кастрюлю плотно закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, тушим до готовности мяса.
Рагу из баранины
На полкилограмма баранины берем примерно 800 гр. картошки, 1 морковку, 1 репу, 1 головку лука, лавровый лист, петрушку, столовую ложку растительного масла и немного томат-пасты.Тефтели из баранины в томате
0,5 кг фарша баранины (можно баранина + говядина) + 2 яйца + петрушка + укроп + базилик (по половине пучка)+ 1 большую луковицу и половинку чеснока порезать как можно мельче (можно в блендере до состояния каши) + соль и перец по вкусу. Скатать маленькие тефтельки и сварить в 1 литре томатного сока. Варить минут 15-20, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Получаются очень вкусные бараньи тефтельки в бульоне. Лук репчатый можно заменить луком зеленым.
Обжарить 1 кг баранины на кости на сковородке на сильном огне (если есть бараний жир – то на нем). Сложить в кастрюльку с толстым дном. Стебли сельдерея (1 упаковка) порезать кубиками – и в кастрюльку. Туда же 1 луковицу репчатого лука (или 1 лук-порей), 10 зубчиков чеснока, укроп, петрушка (можно сухие, по 1 ст. ложке) базилик (сухой, 1 ч.л), хмели-сунели (2 ст.л), полстакана молотого арахиса. Соль и перец по вкусу, учитывая, что в хмели-сунели перец и так содержится. Залить кипятком (вода должна только прикрыть продукты) и тушить около часа на слабом огне. Блюдо должно полчасика постоять перед подачей на стол.
Баранина с фасолью
Ингредиенты: 600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Баранина в вине
Ингредиенты:
400-500 гр. шейки баранины, две луковицы, 100-150 гр. красного сухого вина. Имбирь сухой, перец паприка, соль, 4-5 зубчиков чеснока, зелень кинзы и картофель.
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей. Порезать крупными кубиками. Лук порезать кольцами. В глубокую фарфоровую миску положить мясо, лук, порубленную зелень, чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить полчайной ложки сухого имбиря, соль, паприку. Хорошо вымесить. Влить в миску красное сухое вино, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
В разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла, положить подготовленное мясо. Жарить по 15 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить оставшийся в миске соус, положить порезанный кружочками картофель, добавить немного кипятка, посолить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
Баранина запеченная
Ингредиенты:
Задняя ножка баранины. Лук. Чеснок. Уксус. Специи.
Способ приготовления:
Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком.
На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа.
Фрикадельки из баранины с базиликом.
0,5кг. баранины
1 луковица
2 дольки чеснока
1 яйцо
Соль, перец чёрный по вкусу
Базилик с крупными листьями
Петрушка 2 веточки
Кинза 1 веточка
100 гр. кизила (сушёного, лучше без косточек, можно не добавлять)
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. водки
Растительное масло
4-5 деревянных шпажек
Способ приготовления:
Кизил предварительно замочить в горячей воде, если с косточками, очистить от косточек.
Баранину нарезать кусочками, прокрутить через мясорубку баранину, лук и кизил.
Петрушку и кинзу и 3-4 листика базилика измельчить ножом, смешать с фаршем.
Выдавить прессом для чеснока в фарш чеснок, влить уксус, водку. Яйцо взбить немного венчиком, чтобы равномерно перемешать белок и желток, вылить в фарш. Всё тщательно перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, ещё раз хорошо перемешать.
Разделить фарш на 16-20 фрикаделек, хорошо скатать, количество зависит от размера фрикаделек, можете сделать побольше, можете поменьше шарики. 16-20 больших листьев базилика промыть, обсушить.
Каждую фрикадельку обернуть листиком базилика и нанизывать фрикадельки по четыре-пять штук на деревянные шпажки. Листья нужно протыкать шпажкой с обеих сторон фрикадельки.
В хорошо разогретую сковородку налить масло, прогреть масло и на среднем огне обжарить фрикадельки. Подавать сразу на стол, баранину лучше есть, пока горячая.
Суп "Шурпа" с бараниной
Для шурпы берут косточки с мясом и немного курдючного жира. Залить все это холодной водой и поставить на очень медленный огонь, добавить луковицу, коренья. Периодически снимать пену. Таким образом бульон варится примерно часов 5. Далее он должен ночь настояться.
На следующий день поставить бульон на доваривание. Часа на 3. Затем вынуть мясо, коренья с луковицей и кинуть морковь, порезанную на несколько частей. Подсолить. Разделать мясо, отделив его от костей, и закинуть его обратно вариться вместе с крупно порезанным картофелем и томатами, порезанными на несколько частей. Когда все сварится, добавить приправы по вкусу. Суп настаивается еще сутки. Получается очень насыщенный бульон с ароматными овощами.
Можно на второй день доварить суп на костре. Тогда он подается сразу. Примешанный запах дыма дает непередаваемые ощущения. Варить шурпу из баранины лучше в казане, т.к. там толстые стенки, что позволяет бульону не кипеть, а просто томиться.
Баранина с заваркой и черносливом
1 кг мякоти баранины
2 ст.л. чая (сухого)
200 г чернослива без косточек
1/2 палочки корицы
растительное масло, соль, перец
Сначала завариваем крепкий чай: на 2 стакана кипятка 2 ст.л. черного чая. Порезать мясо на кусочки, как для гуляша. Вымыть чернослив, залить его чаем после того, как тот настоится, положить корицу.
Баранину обжарить до румяной корочки, помешивая. Я обжаривала в две партии, чтобы корочка быстрее образовывалась. Мясо немного обсушить от лишнего жира, посолить, поперчить.
В сковородку слить чай с чернослива, оставив на ягодах совсем немного, поставить сковородку на сильный огонь, добавить 2 лодки сахара ( я добавляла мед), присолить чуть-чуть и уварить, чтобы немного загустело. Выложить туда мясо и поставить тушиться под крышку. По рецепту 45 минут, мне хватило 20 минут, т.к. мясо было молодое, ягненок.
Чернослив с остатками чая выльем в мясо, предварительно убрав корицу. Минут за 5 до конца я добавила 2 дольки чеснока. Ароматное мягкое мясо с пикантным вкусом, совершенно не имела специфического запаха баранины.
На гарнир можно картофель или рис. Подавать блюдо нужно горячим на подогретых тарелках.
Плов из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
Курдюк (бараний жир) - 300 г
Мякоть барана - 1000 г
Рис длиннозерный - 500 г
Лук репчатый - 6 средне-мелких штуки
Морковь - 4 средних штуки
Приправа для плова (с рынка) - 10 чайных ложек
Нут - 4 горсти
Соль - 1 столовая ложка
Подсолнечное рафинированное масло - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 1 головка
Кипяток - 300-400 мл
Все опции выполняются при закрытой крышке на режиме сначала "тушение" (до мяса), потом "жарка" (мясо), потом "плов".
Курдюк мелко порезать, сунуть в чашу мультиварки, топить до прозрачности и румяной корочки. Кусочки курдюка вынуть.
Залить масло, положить порезанную полосками длиной 5-7 см и шириной 8-10 мм морковь, порезанный кольцами лук. Тушить до золотистого цвета.
Кладем мясо, нут (вымоченный) и приправы, солим. 10 мин все это, перемешивая, жарим.
Всыпаем рис так, чтобы покрывал мясо целиком, вливаем примерно 300 мл кипятка, ставим режим "плов".
Минут через 15-20, попробовав рис, втыкаем в него очищенные зубчики чеснока.
Еще 10 мин и плов готов. Чеснок достаем, плов мешаем и едим горячим. Приятного аппетита!
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------domovod.blogspot.com
Блюда из баранины
Блюда из баранины
Разнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику. Подробней про баранину .
Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины — чахохбили.
Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.
Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! И этим все сказано!
Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.
Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь — неотъемлемая часть этого блюда.
Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!
Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.
Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный — как вариант рецепта плова.
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Хинкал — традиционное национальное блюдо Кавказа.
Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
Это блюдо — открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.
Купила ребрышки, как бесплатно, при этом они были похожи больше на карбонат с косточкой. Ломала, ломала голову, что же тут приготовить, да так, чтобы «ах!», поскольку очень люблю баранину, просто обожаю. Ничего писать не собиралась, но очень уж вкусно получилось!
Очень вкусный рецепт медленного запекания бараньей лопатки в духовке.
Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.
Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.
Молодая баранина — очень вкусное и полезное мясо. Этот рецепт баранины с грибами рассчитан на четыре крупных кусков ягнятины (можно взять 8 маленьких), фаршированных смесью грибов, лука и петрушки. Запекается баранина с грибами в духовке вместе с разноцветным болгарским перцем. Получается очень красиво и аппетитно.
Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман — вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).
Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
Клефтико — национальное греческое блюдо, которое готовят из баранины.
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше.
Мясо по этому рецепту получается очень нежное, а приготовить тушеные ребрышки может даже начинающий кулинар.
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Достаточно изысканное блюдо из нежного мяса молодого барашка. Сгодится для особого случая. Во-первых, аппетитно и вкусно, а во-вторых, ягнятина очень быстро готовится.
Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. 🙂 В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно «таджикским». 🙂
Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!
Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.
Форикол — норвежское блюдо из баранины с капустой, настолько популярное, что не попробовать его будет великим кулинарным упущением. В Норвегии существует даже национальный день форикола. При этом, продуктов и усилий для приготовления блюда — минимум.
Чанахи — это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря маленькому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в размере, а творожная масса делает мякиш сдобным и аппетитным.
Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.
Чакапули — национальное грузинское блюдо из молодой баранины, с ароматными пряными травами.
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Тажин (таджин) с бараниной и овощами.
Вы скажете, что зима — не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!
Если вы любите молодую кукурузу и баранину, то это блюдо придётся вам по вкусу. Рецепт очень напоминает приготовление плова, но вместо риса используются зёрна молодой кукурузы. Необычное, но очень вкусное сочетание.
Мясной «хлеб» из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.
Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.
Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт «Манты из помидоров». Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, — фаршированные помидоры, приготовленные на пару.
Сочетание молодой баранины и сухофруктов приятно удивит гурманов.
Сочная баранина под мятным соусом — вкусное и полезное блюдо.
Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!
Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!
Способ приготовления блюда:
Простой рецепт приготовления ягнятины с мятным соусом.
Чанахи — это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!
Очень вкусный рецепт медленного запекания бараньей лопатки в духовке.
Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.
Источник: Блюда из бараниныРазнообразить мясное меню смогут блюда из баранины. Рецепты простые расскажут, что приготовить из баранины на второе для семейного обеда. А рецепты из баранины с фото и пошаговыми инструкциями подскажут, как вкусно приготовить баранину к празднику. Подробней про баранину …http://russianfood.com/recipes/?fid=72
Блюда из баранины
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (62)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
ТОП 100 рецептов из баранины — что приготовить из баранины прямо сейчас!
Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло — вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.
Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая — великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!
Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное — это точно 🙂
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.
Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
Баранина с помидорами — отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное — свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!
Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте!
Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой — к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!
Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! 🙂
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.
Вкусно приготовить баранину — задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе — попробуйте, очень вкусное блюдо.
Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.
Баранина с артишоками — национальное блюдо Крита. Внимание — для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!
Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций — более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса — баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!
Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.
Рецепт приготовления баранины с морковью.
Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.
Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе.
Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать — непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.
Острая баранина с овощами и черносливом — рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле.
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
Рецепт баранины тушеная с картофелем — приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.
Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста — ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты — и фантастически вкусное блюдо на столе!
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.
Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
Рецепт тушеная баранина с черносливом — приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.
Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале.
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
Шурпа — это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!
Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями.
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле.
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
Долма традиционно делается из фарша трёх видов — свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин — после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!
Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии — щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!
Рецепт шашлыка из баранины с овощами — для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные — потому что традиционно едят его руками.
Шурпа из баранины с нутом — очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом — вдохновляйте своих мужчин на подвиги 😉
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины.
Это — не просто каре из баранины, это — каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.
Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Источник: Блюда из бараниныКулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты с бараниной Рецепты из баранины Баранина с овощами в тажине Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло — вы можете приготовить вкуснейшую баранину с о…http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post321628879
Блюда из баранины на второе 37 рецептов
Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.
А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.
Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа. На нашем сайте, любители Восточной кухни, обязательно найдут для себя рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.
Источник: Блюда из баранины на второе 37 рецептовЧто приготовить из баранины? Более 30 проверенных рецептов! Блюда из баранины — простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.http://yummybook.ru/category/blyuda-iz-baraniny
Блюдо из баранины: поиск слов по маске и определению
Блюдо из баранины: поиск слов по маске и определению
Всего найдено: 20
блюдо из баранины
блюдо из баранины
бешбармак, бесбармак (пять пальцев) мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья — вареная конина или баранина с лапшой. (этнографическое)
блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива
мясное блюдо армянского стола, в основе жаренная курица или баранина
грузинское блюдо из баранины
блюдо болгарской кухни из овощей, запеченных в духовке с бараниной
блюдо из кусочков баранины
блюдо среднеазиатской кухни: лапша из баранины с добавлением сладкого перца, кореньев
турецкое блюдо, состоящее из кусочков баранины, запеченных в духовке между слоями различных овощей.
второе блюдо из баранины
блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением черного перца, лука, чеснока
блюдо из риса и баранины
бульон из баранины (казах. национальное блюдо)
грузинское блюдо, пельмени из баранины
блюдо грузинской кухни: суп из жирной молодой баранины с баклажанами, помидорами, картофелем, луком с добавлением пряностей
грузинское блюдо из баранины
грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы
грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
восточное блюдо: густой суп главным образом из баранины с овощами и пряностями
густое блюдо из баранины с луком и сахаром, из печени или рыбы
Источник: Блюдо из баранины: поиск слов по маске и определениюПоиск по определению блюдо из баранины, поиск слов по маске, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь кроссвордистаhttp://loopy.ru/?def=%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B
lovewithyou.ru