Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото. Блюдо ленивая жена рецепт


Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена» рецепт с фото

Начните с приготовления заливки. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, немного посолите и поперчите. Можно в данном рецепте заменить сметану майонезом. На этом этапе по желанию вы можете добавить любые ароматные приправы и специи – сушёные укроп, петрушку, базилик, тимьян, орегано, молотую паприку, кориандр, итальянские или прованские травки.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 2

Тщательно всё перемешайте до однородного состояния при помощи вилки или кухонного венчика.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 3

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 4

Возьмите форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки слегка промажьте её растительным маслом. Теперь отправьте на 1-2 минуты в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, чтобы форма хорошенько прогрелась. Если этого не сделать, то пельмени, которые выкладываются замороженными, во время запекания прилипнут ко дну. Потом не получится красиво вынуть запеканку из формы, разрезать и подать к столу.

Переложите в форму пельмени (плотно друг к другу в один слой), немного посолите и поперчите. Сверху равномерно распределите обжаренный лук.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 5

Теперь по всей поверхности пельменей полейте заливкой, она должна по возможности зайти в каждое полое место. Чтобы пельмени хорошо пропеклись и не были сухими, они обязательно должны быть полностью покрыты заливкой. Если вам немного её не хватило, то смешайте ещё одно яйцо со сметаной.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 6

На крупной тёрке потрите сыр и притрусите им всю поверхность будущей запеканки. Так получится румяная хрустящая сырная корочка. Если вы хотите, чтобы верх запеканки был более мягким и нежным, то посыпайте сыром за 5-10 минут до готовности блюда.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 7

Отправьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 8

По прошествии нужного времени остаётся только переложить содержимое формы на красивое плоское блюдо. Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Хотя правильнее было бы назвать её «Хитрая жена», ведь из таких простых продуктов приготовлен отличный ужин. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, при подаче к столу можете посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

zapekanka iz pelmenei v duhovke 9

Вы можете разнообразить запеканку добавлением грибов, овощей (томатов, сладкого болгарского перца, цветной капусты), шпината, консервированной кукурузы или горошка.

vkys.info

Рецепт приготовления запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка – это по-настоящему универсальное блюдо. Во-первых, приготовить ее можно как из сладких продуктов, к чаепитию, так и из соленых, для обеда. А во-вторых, это простая и легкая выпечка. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом необычной выпечки из пельменей, которая обязательно понравится не только вашим родным, но и гостям.

Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»

Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Ингредиенты

Замороженные пельмени800 г
Сыр0,1 кг
Куриные яйца4 шт.
Майонез (сметана)4 ст. л.
Лук2-3 головки
Соль, перец молотыйпо вкусу
Масло растительное20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.
  • При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
  • Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
  • Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это. У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.

Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.

Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:

  • Пармезан;
  • Гауда;
  • Эдам;
  • Российский;
  • Костромской.

Пошаговое приготовление запеканки с пельменями

  1. Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.Для приготовления запеканки из пельменей ленивая жена, жарим лук.
  2. Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.Для приготовления запеканки из пельменей ленивая жена, готовим заливку.
  3. Подготовка формы для запекания.

    Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.

  4. Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.Для приготовления запеканки из пельменей ленивая жена, заливаем пельмени.
  5. Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.Для приготовления запеканки из пельменей ленивая жена, натираем сыр.
  6. Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.Вкуснейшая запеканка из пельменей ленивая жена готова.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления блюда «Ленивая жена»

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы наглядно сможете еще раз ознакомиться со всеми этапами готовки такого простого, но очень вкусного блюда.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое кушанье очень сытное и отлично подойдет для семейного обеда, когда все голодные, и времени для того, чтобы что-то сделать, не очень много. Также, если к вам вдруг решили прийти гости, вы можете удивить их такой запеканкой, и не сомневайтесь, они будут не только приятно удивлены, но и подарят вам множество комплиментов, потому что такая выпечка действительно очень вкусная. А дополнить ее можно различными соусами, салатами или просто красиво порезанными овощами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.

Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.

А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.

www.alizy.club

Ленивые пельмени (ленивая жена) - пошаговый рецепт с фото

запеканка ленивая женаЕсли вы озадачились мыслью, что приготовить на ужин, да побыстрее, сделайте ленивые пельмени. Отменное блюдо, с ласковым названием «ленивая жена», не раз выручало меня, когда стояла задача накормить семью быстро и вкусно. Особенно, если по дороге домой не забывала прихватить из магазина готовый мясной фарш. Получается этакая запеканка, которую готовят на сковороде и в духовке.

Кто дал название блюду, не знаю, но оно невероятно точно характеризует процесс приготовление. Красивые розочки понравятся домочадцам, а рецепт на удивление прост – смотрите на фото и повторяйте шаги. Главное, что лепить не придется, и в этом огромный плюс.

Ленивые пельмени на сковороде

На сковороде «ленивая жена» готовится несколько быстрее, поэтому я выбрала этот вариант приготовления. Но по желанию, вы сможете без усилий сделать запеканку из пельменей в духовке.

Возьмите на тесто:

  • Яйцо.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Кипяток – стакан.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Соль, черный перец, иные приправы, зелень петрушки, укропа. Лично я всегда кладу хмели-сунели.

На подливу:

  • Морковка, лук, немного томатной пасты, соль, перчик, по желанию можно сдобрить сметаной или майонезом.

Рецепт приготовления ленивой жены

2Разбейте в миску яйцо, посолите и взбейте. Постепенно подсыпайте муку, смешивайте и вновь добавляйте небольшую порцию.

 

 

 

 

3Сначала замешивайте прямо в миске, затем переложите на доску и продолжайте вымешивать.

Затем сложите в пакетик и на некоторое время оставьте – пусть «дозреет».

 

 

 

6Этим временем займитесь подушкой для пельменей. Натрите морковку, покрошите кубиком луковицу. Обжарьте на сковородке. Добавьте томат и продолжайте тушить овощи. Подлейте воды, чтобы вышло больше соуса. Пожелаете добавить сметану, майонезный соус – кладите в последнюю очередь.

 

4Следующий шаг – подготовка фарша. Если делаете фарш самостоятельно, луковку прокрутите вместе с мясом.

 

 

 

 

5Посолите, сыпаните перчика, хмели-сунели. Если фарш слишком крутой – плесните немного воды. Размешайте в единую массу.

 

 

 

7Получившееся эластичное тесто очень легко раскатывается. Сделайте из него тонкий пласт прямоугольной формы – это важно. У меня получилось много теста, я разделила его на 4 части.

 

 

 

8Разложите фарш на лепешку, разровняйте по всей поверхности.

 

 

 

 

9Аккуратно скатайте лепешку с фаршем в рулет.

 

 

 

 

 

10Разрежьте ножом на «розочки» длиной 3-4 см. Посмотрите на фото, если их перевернуть, они действительно напоминают любимые цветы. Многие защипывают край розы с одной стороны, чтобы не вытекал сок. Я ленюсь.

Переложите заготовки на овощную подушку на сковородку. Совет: проследите, чтобы соус не покрывал пельмени полностью, иначе они развалятся.

11Накройте крышкой и тушите 20-30 минут после закипания соуса. За несколько минут до конца посыпьте зеленью.

 

 

 

 

12Вновь прикройте крышкой и дотушите.

Если надумаете готовить в духовке, то выложите в форму для запекания (у нее высокие борта и это удобно) овощную подушечку, налейте соус, сложите пельмени и тушите столько же, что и на сковороде.

 

ленивые пельмени

Запеканка «Ленивая жена» эффектно смотрится на блюде, вкус потрясающий. А, главное, несведущие не поверят, что ужин приготовлен очень быстро. В помощь вам видео с пошаговым рецептом ленивых пельменей. Пусть вам всегда будет вкусно.

kulinarnayamozaika.ru

Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото

Запеканка с пельменями Ленивая жена

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки с пельменями ленивая жена на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки с пельменями ленивая жена по шагам

Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото 1-го шага

Запеканка с пельменями Ленивая жена полностью оправдывает свое оригинальное название. Во-первых, в ее состав входят пельмени, а готовится блюдо просто необыкновенно просто и быстро. Именно эта запеканка нередко выручает меня, когда муж уже почти на пороге, а я позабыла приготовить ужин. Хотя и на завтрак такое блюдо очень кстати.

Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото 2-го шага

Берем абсолютно любые пельмени. Домашнего изготовления - несомненно, наилучший вариант. Прямо замороженными выкладываем их в жароупорную посуду в один слой.

Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото 3-го шага

Готовим заливку. Для этого куриные яйца разбиваем и выливаем в глубокую миску. К ним добавляем майонез. У меня оливковый, но по сути разновидность не имеет принципиального значения – главное, чтоб он был свежим. Перемешиваем обычной вилкой до тех пор, пока масса не станет относительно однородной. Если хотите, чтоб яичница была пушистой и воздушной, можно взбить яйца миксером или венчиком до пены. Соль не нужна – майонез и так достаточно соленый.

Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото 4-го шага

Заливаем пельмени яйцами с майонезом, а затем присыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности.

Запеканка с пельменями Ленивая жена рецепт с фото 5-го шага

Когда сыр расплавится и немного зарумянится запеканка с пельменями Ленивая жена готова. Она вкусна горячая, но и в холодном виде очень даже хороша.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пельмени

60

54

138

1246

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

132

253

148

3370

всего в 1 порции:

22

42

25

562

всего в 100 граммах:

13

25

15

330

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Запеканка из пельменей - «Ленивая жена»

запеканка из пельменей ленивая жена

Каждая из нас имеет право уделить время себе и забыть о готовке, именно на эти случаи и были изобретены быстрые, простые и очень сытные рецепты, призванные накормить вас и ваших любимых без лишних трат своего времени и усилий. Пельменная запеканка – одно из таких блюд. Купите готовый полуфабрикат или достаньте заранее заготовленные пельмени, залейте их соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Здесь просто невозможно проштрафиться, а потому прекрасный результат гарантирован.

«Ленивая жена» – рецепт из пельменей

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • белый лук - 70 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • сушеный тимьян и орегано - 5 г;
  • томаты в собственном соку - 1,6 кг;
  • замороженные пельмени - 1 кг;
  • тертый сыр (моцарелла+пармезан) - 80 г.

Приготовление

Пока температура в духовом шкафу доходит до отметки в 210°С, в сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем нарезанный белый лук с чесноком и травами. Не забываем также и о соли с перцем. К овощной зажарке добавляем томаты и раздавливаем их с помощью толкушки для картофеля или блендера. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.

Пока соус уваривается и густеет, пельмени отвариваем в подсоленной воде, но не доводим до готовности – половины указанного на упаковке времени будет вполне достаточно, так как в духовке тесто продолжит готовится в соусе.

Перекладываем пельмени в форму для выпекания и смешиваем с томатным соусом, сверху посыпаем смесью тертых сыров и отправляем блюдо в духовку. Пирог-запеканка из пельменей «Ленивая жена» будет готов спустя 20 минут.

Пельмени в духовке «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • шпинат - 150 г;
  • молоко - 480 мл;
  • куриный бульон - 60 мл;
  • мука - 40 г;
  • смесь тертых итальянских сыров - 90 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • соус песто - 50 г;
  • замороженные пельмени - 700 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления соуса. На сковороде растапливаем масло и пассеруем на нем муку в течение минуты. Заливаем мучную зажарку молоком быстро и тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Ждем, пока соус загустеет, а затем приправляем его по вкусу и кладем 50 г песто из базилика.

Выкладываем половину соуса в форму для выпекания и распределяем пельмени в один слой. Сверху кладем припущенный молодой шпинат, отжатый от излишков влаги. Заливаем все оставшимся соусом и ставим в духовку на полчаса при 180°С. По истечении времени, посыпаем пельмени «Ленивая жена» миксом из тертых сыров и ставим под гриль зарумянится.

Пельмени «Ленивая хозяйка» – рецепт

Настоящие мясоеды по достоинству оценят блюдо из пельменей «Ленивая жена» (или «Ленивая хозяйка»), приготовленное с дополнительным количеством мясного фарша. Подобный же прием может сработать и в случае, если вы делали пельмени без мяса, например, с грибами или другими вегетарианскими начинками, а теперь желаете разнообразить блюдо говядиной или курятиной.

Ингредиенты:

  • пельмени - 250 г;
  • мясной фарш - 200 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • растительное масло - 15 мл;
  • микс сушеных прованских трав - 3 г;
  • томатный соус (см. предыдущий рецепт) - 550 мл;
  • микс тертых итальянских сыров - 100 г.

Приготовление

Приготовление блюда начинается с обжарки мясного фарша с добавлением сушеных трав, чеснока и специй. Когда мясо дойдетпельмени ленивая хозяйка рецепт до готовности, залейте его томатным соусом и дождитесь, пока он разогреется. В горячий соус закиньте пельмени, перемешайте и переложите содержимое сковороды или сотейника в огнеупорную форму. Разложив пельмени, посыпьте их тертым сыром и накройте фольгой. 15 минут при 180°С будет достаточно для того, чтобы блюдо дошло до полуготовности, доготавливать же его следует уже без фольги, чтобы сыр зарумянился.

Если вы хотите сделать пельмени «Ленивая жена» в мультиварке, то повторите все проделанные выше шаги по приготовлению соуса, а после добавления пельменей и сыра выставьте «Выпечку» на 40 минут.

 

womanadvice.ru