Кулинария – рецепты мира. Блюда из капусты горячие
Горячее из капусты рецепт с фото пошагово
Отличное второе блюдо, которое разнообразит ваш домашний стол.Легкость приготовления Горячее из капусты - довольно вкусно.
Горячее из капусты
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 126 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 45 / 33 |
Н83 / С0 / В17 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
В арсенале каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления горячего из капусты.В попытках разнообразить ежедневное меню, создаются настоящие шедевры кулинарного искусства!Я предлагаю вам приготовить в качестве горячего из капусты – оладьи.Это блюдо, безусловно, порадует всю семью.Отделяем от кочана верхние вялые листья, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем.Затем следует слегка промять капусту вместе с солью и оставить ненадолго, чтобы она пустила сок.При избытке сока, его лучше слить.Смешиваем капусту с яйцом, фаршем, мукой и зеленью.Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.Затем следует протушить оладьи около четверти часа, чтобы капуста стала мягкой.Если вы любите хрустящую капусту, то время тушения можно уменьшить.Вот такой несложный рецепт приготовления горячего из капусты.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии: От старыхОт новых
Советы к рецепту
1000.menu
Бигос с копченой грудинкой и свининой | ||
Ингредиенты: Капуста квашеная — 600 грКапуста свежая — 300 гр Свинина — 350 грКолбаса холодного копчения — 100 грГрудинка свиная холодного копчения — 150 грЛук репчатый — 150 грЯблоко — 150 гр | ||
Бигос – классической блюдо из капусты. Придадим ему яркие нюансы с помощью копченостей, грибов и чернослива. Конечно, это не самое диетическое блюдо, но зато оно отлично согреет вас холодным днем и быстро насытит. Его можно приготовить сразу много – бигос отлично “живет” в холодильнике около недели, становясь только вкуснее. А еще его можно заморозить – после размораживания он не потеряет своих вкусовых качеств. | ||
Зразы с капустой | ||
Ингредиенты: Свинина — 250 гр Баранина — 250 гр Куриное яйцо — 3 штуки Чеснок — 3 зубчика Батон — 50 грСливки нежирные — 60 гр (или молоко)Цуккини или кабачок — 100 грБелокочанная капуста — 400 гр | ||
Зразы – это нежная котлетка с сюрпризом внутри :) Мы предлагаем сделать этот сюрприз капустным! Отличный вариант для детского питания – так интересно узнать, что же там внутри! Скомбинируем свинину с бараниной, добавим в фарш кабачок или цуккини, потушим все в простом соусе – вот и готов отличный и очень полезный ужин! Подробный рецепт с фото | ||
| ||
Ингредиенты: Мука — 400 гр Кефир — 250 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Сливочное масло — 50 грСода — 0.5 ч.л. Яйцо — 1 штука | ||
Капуста замечательно сочетается с грибами! Мы хотим угостить вас красивейшим пирогом. Возьмем универсальное тесто (которое подойдет и для пиццы), любые грибы – будь то свежие или замороженные, и, конечно, капусту! Смело привлекайте хлебопечку к замешиванию теста. Этот пирог хорош, как горячем виде, так и совсем остывшим. Подробный рецепт с фото | ||
Лаханоризо | ||
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 600 грРис — 200 грЛук репчатый — 2 штуки Сок томатный — 300 мл Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец черный — по вкусу Перец чили, петрушка, орегано — по желанию | ||
Под этим загадочным названием скрывается фантастически вкусное блюдо, родом из Греции. Несмотря на экзотичное произношение, оно вполне бюджетное и очень просто. Капуста с рисом! Оно может солировать на вегетарианском или постном обеде, быть оригинальным гарниром к вашему любимому мясному блюду. Лаханоризо можно дать ребенку, а взрослым добавить специи поострее. Можно приготовить в мультиварке или обычном кастрюле (причем, одной). Демократия – в действии! | ||
Капустняк | ||
Ингредиенты: Белокочанная капуста свежая — 500 грПшено — 150 грПотроха — 1 кгКартофель — 4 клубня Лук репчатый — 2 луковицы Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 штучки | ||
Если щи и борщи надоели, то приготовьте капустняк! Этот супчик с пшеном и куриными потрошками кому-то напомнит детство, кого-то удивит новым вкусовым сочетанием, а кого-то порадует доступностью продуктов и их низкой ценой. Бульон варится практически самостоятельно, останется только быстренько заправить – и обед готов! | ||
Капустный салат с клюквой | ||
Ингредиенты: Белокочанная капуста — 400 грКлюква — 100 грПечень куриная — 200 грЯблоко — 1 штука Оливковое масло — 3 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. | ||
Этот салат настоящий витаминный взрыв – он из капусты, да еще и с полезной северной ягодой клюквой, и яблочко для гармонии добавим. Кроме этого, он сытный и полезный – с куриной печенкой. Поэтому вполне может стать для кого-то полноценным ужином. Особенно хорош такой салат весной – долой авитаминоз, усталость и подавленное настроение! Взбодримся яркой дерзостью клюквы и нежным ароматом фенхеля! Подробный рецепт с фото | ||
Голубцы в духовке | ||
| Ингрeдиенты: Капуста белокочанная — 1.5 кгРис — 1 стаканЛук репчатый — 2 шт. средниеМасло растительное — 2 ст.л. Соль и перец черный — по вкусу Укроп сушеный или свежий — 2 ч.л. Мясной фарш — 500 гр (говядина со свининой)Морковь — 2 штучки среднего размера | |
Приготовим зразы наоборот :) Завернем теперь мясной фарш в капусту! Голубцы – классическое блюдо из капусты. Этот рецепт раскрывает множество нюансов приготовления этих капустных рулетиков с мясным фаршем внутри. Обжаривать голубцы не будем – уложим в подходящую форму, зальем густым и ароматным томатным соусом и отправим готовиться в духовку. Подробный рецепт с фото | ||
Салат в азиатском стиле с огурцом | ||
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 400 гр Огурец — 200 грПерец болгарский красный и зеленый — 2 стручкаЧеснок — 2 зубчикаКунжут — 2 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Рисовый уксус, лучше темный — 3 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. | ||
Белокочанная капуста популярна, конечно же, во всем мире. И этот салат с азиатскими нотками – лучшее тому доказательство. Дешевые и доступные ингредиенты, хрустящие свежие овощи, вкусная заправка, новое сочетание привычных продуктов – залог успеха этого блюда. Подробный рецепт с фото | ||
Щи в горшочках, с курицей | ||
Ингредиенты: Голень куриная — 4 штукиЛук репчатый — 1 штукаПомидор — 4 штукиКапуста белокочанная — 400 грСоль – по вкусуЛавровый лист — 4 листикаГорошек зеленый — 4 ст.л. | ||
Порционная подача, конечно же, самая праздничная и способна внести новизну даже в будничный обед. Вроде бы приготовили простое блюдо из обычных продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки в холодильнике, а ощущение торжественности присутствует :) И вы не поверите – готовятся эти щи не просто быстро, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро! Каких-то 10 минут на шинковку и закладку продуктов. Остальное доверьте духовке! | ||
Пхали из капусты с гранатом | ||
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 600 грОрехи грецкие — 200 грЧеснок — 2 зубчикаГранат — 1 штукаСоль – по вкусуБелый винный уксус — 2 ст.л.Перец черный – по вкусу | ||
Еще одно блюдо с восточной ноткой. На этот раз призовем на помощь грузинскую кухню. Пхали – это своеобразный паштет, который готовится из бобовых, овощей или зелени с добавлением орехов и, конечно, специй. В этом варианте пхали готовится из белокочанной капусты – легко и быстро. Эта демократичная закуска украсит праздничный стол, порадует постящихся и вегетарианцев. Выложите пирамидкой в вазочку или подайте в виде шариков. Подробный рецепт с фото | ||
Котлеты из капусты | ||
Ингредиенты: Молодая белокочанная капуста — 500 грЛук репчатый — 1 штукаЯйцо — 1 штукаЯблоко небольшое — 1 штукаТертый сыр — 50 грМука — 4-5 ст.л.Соль, перец – по вкусу | ||
Обворожительно нежные котлетки из капусты готовятся очень быстро. Добавим в овощной фарш небольшое яблочко и натертый сыр, совсем немножко муки, обжарим буквально по 3-4 минутки с каждой из сторон. Рекомендуем приготовить простой и легкий соус из сметаны или йогурта. Таким легким ужином можно угостить ребенка и подругу. Подробный рецепт с фото | ||
Запеканка из капусты | ||
Ингредиенты: Молодая белокочанная капуста — 700 грМолоко — 300 мл.Яйцо — 3 штукиПомидор — 1 штукаУкроп — 1 пучокСоль – по вкусуПерец черный – по вкусуОрех мускатный – по вкусу | ||
Запеканка – очень удобное блюдо. Порезать ингредиенты, сложить в форму и отправить “загорать” в духовку. И при таких нехитрых действиях всегда получается вкусное блюдо. Для этой запеканки нужны самые простые продукты, которые найдутся практически в любом холодильнике. Попробуйте обязательно! | ||
menunedeli.ru
Блюда из капусты
Капуста – продукт, не теряющий популярность круглый год. Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, савойская, брюссельская или пекинская? Можно выбирать абсолютно любую разновидность этого овоща и готовить самые разные блюда из капусты к повседневному и праздничному столу.
Горячие блюда из капусты
Из белокочанной капусты чаще всего готовят борщи, голубцы или овощные тушеные рагу. Для первых блюд также используют брюссельскую или цветную капусту. Из савойской или пекинской капусты получаются самые вкусные голубцы и нежные тефтели.
Хотите приготовить оригинальные горячие блюда из капусты? Опробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке, сварите щи с кислой капустой или потушите овощи с прованскими травами. Если любите цветную капусту, попробуйте приготовить ее со сливочным соусом или посыпьте тертым сыром – получится очень вкусно.
Блюда из капусты: салаты и закуски
В свежем виде хороша белокочанная, краснокочанная и пекинская капуста. Существует немало рецептов легких капустных салатов: с морковью и луком, огурцами, редисом и пр. Эти блюда из капусты можно заправлять растительным маслом, майонезом, любым соусом или просто лимонным соком.
Когда требуется закуска посытней, можно приготовить салат из пекинской капусты с курицей или из белокочанной с ветчиной. В рецепты холодных блюд из капусты могут входить крабовые палочки, креветки, копченые окорочка или грудки.
Тонко нашинкованная свежая капуста отлично подходит в качестве начинки для рулетиков из лаваша. Тушеная белокочанная традиционно используется для капустных пирогов. Она хорошо сочетается с яйцами, грибами и мясом. Белокочанную капусту всегда можно засолить, заквасить или замариновать.
Блюда из капусты: необычные рецепты
Почитатели корейской кухни могут приготовить куксу с капустой или начиненные капустно-мясным фаршем пигоди – пирожки на пару. Не столь острыми блюдами будут капустные котлеты из капусты или тушеная капуста с солями.
Из брюссельской или цветной капусты можно приготовить вкусный суп-пюре. А любителям выпечки пригодится рецепт штруделя с капустой. Из пекинской капусты получается легкий и вкусный салат с ананасами. Блюда из капусты могут быть самыми разными. Экспериментируйте и удивляйте своих близких!
pechenuka.com
Блюда горячие из капусты белокочанной. Блюда из капусты
Что приготовить из капусты / Меню недели
Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с капустой, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.
Капуста белокочанная — 1 кг молодаяСосиска — 200 г Лук репчатый — 2 шт. среднего размераЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 20 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 150 г Лук зеленый — 50 г Укроп — 10 г Сыр твердый — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Сок томатный — 100 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 1 кг Картофель — 800 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Томатная паста — 1.5 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу
Тыква — 500 г Капуста краснокочанная — 500 г Лук красный — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 1 веточка (-и) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Мед — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Капуста краснокочанная — 0.5 кг Апельсин — 1 шт. Смородина красная — 70 г Лук зеленый — 3 шт. стебляСоль — 2 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — 1.5 ч.л.
Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу
Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ребра свиные — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Чернослив — по желанию Масло растительное — 50 мл Капуста белокочанная — 1 кг Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйТмин — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Петрушка — 1 горсть (-и)
Капуста белокочанная — 250 г Ветчина — 70 г или сосиски, или колбасаСоль — по вкусу Хмели-сунели — щепотка (-и) Моцарелла — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 220 г Кефир — 200 мл Сода — 0.5 ч.л. Масло растительное — 130 мл или оливковоеЛук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 35 г
Капуста белокочанная — 300 г Виноград — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. небольшоеСок лимонный — 1 ст.л. Йогурт — 4 ст.л. Соль — по вкусу
Лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 600 г Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковицаМорковь — 1 шт. Сок томатный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо
Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 100 г Вода — 60 г Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр полутвердый — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орехи кедровые — по желанию
Капуста белокочанная — 450 г Яйцо куриное — 2 шт. Орехи грецкие — 50 г Сухари панировочные — 80 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г Картофель — 2 шт. 200 г.Морковь — 1 шт. 100 г.Горошек зеленый — 50 г Кукуруза — 50 г Соус — 50 мл молочный
Свекла — 140 г Яблоко — 50 г Картофель — 240 г Помидор — 120 г Капуста белокочанная — 120 г Морковь — 90 г Масло растительное — 25 г Вода — 1 л Соль — по желанию
Лук репчатый — 420 г Капуста белокочанная — 450 г Морковь — 200 г Масло подсолнечное — 100 г Вода — 2.5 л Лавровый лист — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст.л. Специи — по вкусу соль, молотый черный перецЗелень — по вкусу
Молоко — 300 мл кислоеМасло растительное — 6 ст.л. Мука — 500 г Соль — 1 ч.л. в тестоСахар — 2 ч.л. Дрожжи — 2 ч.л. сухиеМасло сливочное — 50 г Капуста белокочанная — 600 г молодаяЛук зеленый — по вкусу Яйцо куриное — 4 шт. вареныеЗелень — по вкусу укроп, петрушкаСоль — по вкусу в начинкуЯйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л Пшено — 50 г Сельдерей корневой — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Грибы — 150 г Капуста белокочанная — 100 г Капуста квашеная — 100 г Специи — по вкусу соль, молотый черный перецМасло подсолнечное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт. Пшено — 80 г Капуста белокочанная — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сок томатный — 1 ст. (200 мл) Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Жир — 2 ст.л. (смалец)Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1.5 л или 2 л.
Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головкиЯйцо — 2 шт. Колбаса — 140 г копченая или варено-копченаяМайонез — по вкусу Петрушка — 10 веточка (-и) Сыр твердый — 100 г Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкойМорковь — 0.3 шт. сыраяСоль — по вкусу
Капуста белокочанная — 500 г Сыр твердый — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Мука пшеничная — 10 ст.л. Специи — по вкусу соль, молотый черный перецМорковь — 190 г Грудинка — 150 г копченаяЛук репчатый — 180 г Масло подсолнечное — по вкусу Вода — 1.5 л
menunedeli.ru
Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото
Квашеная капуста на зиму в банках
Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.
Капустные оладьи
Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.
Ленивые голубцы в кастрюле
Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.
Капуста в горячем рассоле
Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Маринованная капуста со свеклой
Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.
Капуста тушеная с грибами
Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.
Капуста тушеная с курицей
Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.
Постные голубцы с рисом и грибами
Голубцы - одно из самых эффектных блюд из капусты - совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.
Постные жареные пирожки с квашеной капустой
Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.
Щи из свежей капусты
Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.
Пирожки с капустой в духовке
Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.
Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку
Жареная капуста с луком и курицей - одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.
Капустная солянка с сосисками
Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят - солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило "пустая". А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.
Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.
Капуста по-корейски
Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.
Капустные котлеты
Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?
Ленивые голубцы в духовке
Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много - на два дня на семью из четырех человек.
Самый быстрый пирог с капустой
Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.
Острая капуста «Огненный рубин» на зиму
Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.
Как замариновать капусту в банках на зиму
Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.
Тушеная свинина с капустой в мультиварке
Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.
Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.
Простой капустный пирог на дрожжевом тесте
Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.
Капуста провансаль
Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.
Интересные салаты с квашеной капустой
Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.
Простые и вкусные салаты из капусты
Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства "школьный" капустный салат и "загорский" салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса - экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.
Постные пирожки с квашеной капустой
Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты - с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.
easycookschool.com
Рецепты горячих блюд из белокочанной капусты от шеф-повара
Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов горячих блюд из белокочанной капусты.
Рецепты супа из белокочанной капусты
Крем-суп из капусты белокочанной
Что понадобится:
- капуста белокочанная — 500 г;
- картошка — 250 г;
- морковка — 70 г;
- сельдерей стеблевой — 65 г;
- масло рафинированное — 100 мл;
- вода — 1 л;
- сливки — 250 мл;
- соль;
- перец.
Читать: Оладьи из капусты белокочанной: рецепты
Что надо делать:
- Морковку вымыть, зачистить. Нарезать тонкой полусоломкой.
- Сельдерей промыть, оборвать листочки. Нарезать ломтиком.
- Картошку помыть, почистить. Перерезать произвольно.
- С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам. Далее нарезать произвольно.
- В глубоком объемном сотейнике прогреть масло. Спассеровать в нем морковь с сельдереем в течение 5 минут.
- Влить в сотейник воду. Дождаться момента закипания.
- Когда вода закипит закинуть в сотейник капусту и картошку. Готовить 20 минут.
- Посолить, поперчить. Снять с огня.
- Взять погружной блендер. Пробить содержимое сотейника до пюреобразного состояния.
- Влить сливки. Вернуть сотейник на огонь. При постоянном помешивании проварить суп 5 минут.
Видео по теме:
Овощной суп из капусты белокочанной
Рецептура:
- бульон или вода — 2,5 л;
- рис — 80 г;
- горошек зеленый (консервированный или мороженный) — 100 г;
- капуста — 200 г;
- лук-репка — 75 г;
- морковка — 65 г;
- картошка — 300 г;
- соль;
- перец;
- зелень;
- перец болгарский — 175 г.
Читать: Салат из свежей белокочанной капусты
Технология:
- Кастрюльку с бульоном или водой поместить на плиту.
- Картошку помыть. Почистить, еще раз вымыть. Порезать брусочком. Заложить в бульон.
- Морковку помыть, почистить. Натереть крупной теркой.
- Лук обработать. Перерезать маленьким кубиком.
- Рис промыть. Заложить в закипевший бульон.
- Обработать перец и капусту. Нарезать тонкой полусоломкой. Добавить в кастрюльку вместе с зеленым горошком.
- Солить, перчить. Варить до полной готовности. Добавить рубленую зелень.
Видео по теме:
Быстрые рецепты блюд из вареной белокочанной капусты
Рецепт капусты белокочанной жареной в панировочных сухарях
Что понадобится:
- капуста белокочанная молодая — 1 кг;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец;
- масло растительное;
- яйцо куриное — 3 шт.
Что надо делать:
- Капусту вымыть. Снять верхние листы. Нарезать большими дольками.
- В сотейнике закипятить воду. Подсолить.
- Отварить капустные дольки в подсоленной воде в течение пяти минут. Остудить.
- Взять две миски. В одну вбить куриные яйца, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
- Во вторую миску высыпать панировочные сухари.
- Нагреть сковороду с растительным маслом.
- Отваренные капустные дольки опускать в миску с яичной смесью, затем в панировочные сухари, затем вновь в первую миску.
- Порционно обжаривать на скороде с дух сторон до появления золотистого колера.
- Капустные шницели рекомендуется подать с отварным рисом, яичницей или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Белокочанная капуста с сыром в духовке
Что понадобится:
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- лук репчатый — 75 г;
- мука — 100 г;
- соль — 10 г;
- молоко — 375 мл;
- лаврушка;
- перец ямайский;
- мускатный орех молотый;
- сыр — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г.
Читать: Можно ли морозить капусту белокочанную на зиму
Технология:
- Капусту помыть. Удалить верхние листы. Перерезать большими шашками.
- Лук обработать. Перерезать кубиком.
- Сыр натереть крупной теркой. Смешать с панировочными сухарями.
- В сотейнике закипятить воду. Заложить в нее нарезанную капусту. Подсолить. Проварить 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
- В кастрюльке распустить сливочное масло. Спассеровать в нем лук в течении 5 минут. Добавить муку и пережарить вместе с луком 3 минуты.
- Тонкой струйкой ввести в кастрюлю молоко. Закипятить, не переставая помешивать.
- Затем добавить лаврушку, мускат, соль и перец. Готовить на маленьком огне 10 минут.
- Лаврушку удалить.
- Капусту переложить в форму для запекания. Влить молочно-луковую смесь в форму, чтобы она покрыла капусту. Тщательно перемешать.
- Посыпать по поверхности тертым сыром.
- Духовку разогреть до 200°Ϲ. Поставить в нее форму с капустой. Запекать 10 минут. Показатель готовности — золотистый колер на поверхности капусты.
Видео по теме:
Чипсы из капусты белокочанной
Рецептура:
- капуста белокочанная — 600 г;
- сок лимонный — 50 мл;
- масло рафинированное — 60 мл;
- соль — 10 г;
- базилик — 5 г;
- паприка — 15 г;
- орех грецкий — 100 г;
- перец черный — 3 г.
Что надо делать:
- Капусту вымыть. Удалить верхние листы. Капусту разрезать на четвертинки. Вырезать изо всех частей кочерыжку. Разобрать на листочки.
- Грецкие орехи измельчить блендером или в кофемолке.
- Далее необходимо приготовить соус. Лимонный сок соединить с растительным маслом, солью, перцем, паприкой и базиликом. Тщательно перемешать.
- Подготовленные листочки капусты выложить на простеленный пергаментом противень. Сверху засыпать нарубленными грецкими орехами. Полить листья капусты соусом.
- Поставить в духовку на 90°Ϲ на два часа.
Видео по теме:
Шаурма с белокочанной капустой
Рецептура:
- капуста — 200 г;
- лаваш армянский —2 листа;
- куриное филе — 250 г;
- лимонный фрэш — 50 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- чеснок — 15 г;
- карри — 3 г;
- соль — 3 г;
- тмин — 2 г;
- перец — 2 г;
- огурчик свежий — 150 г;
- помидор — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
- масло постное.
Читать: Диетические блюда из капусты белокочанной
Технология:
- Куриную грудку вымыть, обсушить. Перерезать тонким ломтиком.
- Приготовить соус из лимонного фрэша, оливкового масла и указанных в рецептуре специй.
- Замариновать куриную грудку в приготовленном соусе на 25 минут.
- Затем пожарить куриную грудку на постном масле.
- Обработанные овощи нарезать. Капусту нашинковать тоненькой полусоломкой. Огурец тонким брусочком. Помидор тонкими полукольцами.
- Лаваш поделить на 4 части. На каждую из частей выложить: часть огурцов, майонез, часть помидоров, затем капусту и кетчуп. Дальше идут ломтики курицы, снова огурцы и вновь майонез. Последним слоем идут полукольца помидоров.
- Завернуть каждый кусок лаваша рулетиком, подворачивая края так, чтобы шаурма была открыта только с одной стороны.
Видео по теме:
Рецепты выпечки из белокочанной капусты: шарлотка
Что понадобится:
- капуста белокочанная — 800 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- соль;
- перец;
- масло рафинированное;
- масло сливочное — 25 г;
- яйцо куриное — 3 шт.
Технология:
- Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
- Капусту предпочтительней покупать молодую. Возраст капусты напрямую влияет на нежность и пышность будущего пирога.
- Взять объемную миску. Залить в нее кефир. Всыпать разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону, в тепло на полчаса.
- В то время когда кефир настаивается, следует заняться капустой. Если капуста молодая, то ее нужно просто тоненько нашинковать. Если же в работу пущена зрелая капуста, у нее следует удалить жесткие части.
- В сковородку влить постное масло. Накалить его. Всыпать капусту, соль и перец. На умеренном огне протушить ее до готовности. Если нужно, можно влить немного воды. По готовности капусты снять ее с огня и отставить в сторону.
- В миску с кефиром вбить куриные яйца. Подсыпать соль. Хорошенько перемешать. Можно использовать для этой цели миксер, венчик или простую вилку.
- Постепенно тоненькой струйкой ввести в яично-кефирную смесь просеянную муку. Тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть по консистенции как нежирная сметана.
- В подготовленное тесто добавить жареную капусту. Вновь хорошенько перемешать.
- Форму для выпечки промазать сливочным маслом. Можно просыпать дно формы манкой.
- Духовку разогреть до 180°Ϲ.
- Тесто переместить в форму. Поместить в прогретую духовку на 40 минут.
- Когда шарлотка пропечется и на ней появится хрустящая корочка, пирог можно доставать из духового шкафа. Остудить его и разрезать на порции.
Видео по теме:
Блины из белокочанной капусты
Что понадобится:
- вода — 500 мл;
- капуста белокочанная — 500 г;
- мука — 200 г;
- масло рафинированное — 55 мл;
- соль — 20 г;
- перец;
- яйцо куриное — 4 шт.
Технология:
- Капусту помыть. Удалить верхние листы. Произвольно перерезать. Далее можно провернуть капусту сквозь мясорубку или пробить в блендере в мелкую крошку.
- Вбить в чашу блендера куриные яйца. Подсолить, подперчить.
- Пробить в единородную массу.
- Добавить в чашу просеянную муку. Залить воду. Снова пробить до однородности.
- Тесто по густоте должно быть менее густым, чем на оладьи. Отставить его на 10 минут в тепло.
- Раскалить сковороду с растительным маслом. Перед жаркой каждого последующего блина сковороду необходимо промазывать маслом.
- Половником набирать тесто и равномерно распределять его по сковороде. Жарить блины нужно под крышкой, чтобы капуста дополнительно размякла.
- Обжарку производить с двух сторон до золотого колера.
- Готовые блины перекладывать на подходящее по диаметру блюдо.
- Подавать со сметаной или любым соусом на основе сметаны.
Блинчики из белокочанной капусты
Что понадобится:
- капуста белокочанная — 200 г;
- сыр — 55 г;
- петрушка — 10 г;
- сметана — 60 г;
- мука — 90 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное — 1 шт.
Технология:
- Капусту вымыть. Удалить верхние листы. Нашинковать капусту как можно тоньше. Если соломка получается длинной, перерубите ее пополам.
- Налить в сотейник небольшое количество воды. Подождать момента закипания. Подсолить воду. Бланшировать в ней капусту. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде полностью уйти. Затем переложить капусту в большую миску.
- Сыр перетереть на крупной терке.
- Петрушку промыть. Обсушить. Мелко перерубить. Добавить в миску к капусте.
- В ту же миску добавить тертый сыр, сметану, перец. Все содержимое тщательно вымешать.
- Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, немного соли. Вновь вымешать и убрать в холодильник на полчасика.
- Жарочный лист устелить пекарской бумагой. При помощи удобно не очень большой ложки выложить тесто в форме блинчиков на противень.
- Поставить противень в заранее прогретую до 180°Ϲ духовку. Готовить блинчики в течение 25 минут.
- По готовности вынуть противень. Переложить блинчики на подогретое блюдо и подать к столу немедленно. Остывая, блинчики опадают.
- К блинчикам рекомендуется подать жирную сметану.
Видео по теме:
Капустные оладьи
Рецептура:
- капуста — 600 г;
- мука — 90 г;
- масло рафинированное — 100 мл;
- сода — 8 г;
- соль;
- зелень;
- яйца — 2 шт.
Технология:
- Капусту перерезать средней шашечкой 2х2 см.
- Залить капусту кипятком. На умеренном огне готовить ее 10 минут.
- Сбросить на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Остудить.
- В миску вбить яйца, посолить добавить соду и мелкорубленую зеленушку.
- Добавить в миску капусту. Засыпать просеянную муку. Хорошо вымешать.
- В сковородке раскалить растительное масло. Жарить оладьи с двух сторон до золотого колера.
- Готовые оладьи складывать на заранее подготовленное блюдо.
- Подавать на стол со сметаной.
Видео по теме:
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
proovoshhi.ru
www.eda-mira.ru