Тортилья - рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус! Из лепешек тортилья блюда


рецепты испанской и мексиканской лепешки с начинкой из курицы, овощей, сыра и ветчины

Тортилья - рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!

Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.

Рецепт тортильи в домашних условиях

Рецепт тортильи в домашних условиях

Тортилья - рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • вода – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
  2. Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
  3. Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
  4. Разделите ком на части, тонко раскатайте.
  5. Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Мексиканские лепешки тортилья

Мексиканские лепешки тортилья

Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 250 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль;

Приготовление

  1. Муку смешайте с солью.
  2. Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
  3. Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
  4. На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • салями – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кружками.
  2. Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
  3. В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
  4. Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
  5. Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Тортилья с курицей

Тортилья с курицей

Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.

Ингредиенты:

  • тортильи – 2 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • айсберг – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку порежьте крупно.
  2. Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
  4. Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
  5. Тортилья с курицей и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.

Тортилья сырная

Тортилья сырная

Тортилья сырная – рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.

Ингредиенты:

  • тортильи – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 20 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
  2. Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
  3. На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
  4. Накройте второй половиной лепешки.
  5. Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.

Тортилья с ветчиной и сыром

Тортилья с ветчиной и сыром

Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • тортильи – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
  2. Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
  3. Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.

Тортилья с креветками

Тортилья с креветками

Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.

Ингредиенты:

  • креветки сваренные – 150 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • зелень – 20 г;
  • песто – 2 ч. л.;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление

  1. Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
  2. Распределить полукольца лука и перца.
  3. Сверху выложить креветки.
  4. Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.

Тортилья с фаршем

Тортилья с фаршем

Рецепт тортильи с фаршем сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.

Ингредиенты:

  • тортильи – 4 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лук – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • сахар, винный уксус, соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте фарш, посолите.
  3. Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
  4. Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
  5. На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.

Тортилья с грибами

Тортилья с грибами

Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареная грудка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление

  1. Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
  2. Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
  5. Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

Пицца на тортилье

Пицца на тортилье

Мексиканские лепешки можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.

Ингредиенты:

  • тортилья – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • сушеные травы;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

  1. Тортилью смажьте соусом.
  2. Распределите на поверхности сыр, половинки черри и зелень, приправьте сухими травами.
  3. Пицца на лепешке тортилья запекается в духовке в течение 15 минут.

 

womanadvice.ru

Тортилья - мексиканская лепешка | Рецепт с фото

Тортилья - мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!

Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам. Вообще мексиканская лепешка Тортилья - это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.

Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем - это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что... Мексиканская Тортилья рецепт!

Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно 🙂Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоНачинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоНачинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фото

Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоРаскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоПерекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоПереворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоВот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.

Тортилья - мексиканская лепешка. Рецепт краткий

  1. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  2. Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
  3. Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
  4. Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
  5. Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
  6. Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
  7. Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
  8. Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
  9. Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
  10. Рецепт мексиканской Тортильи закончен!

Тортилья - мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!Тортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фотоТортилья - мексиканская лепешка. Пошаговый рецепт с фото

rightfood.net

Тортилья - мексиканская лепешка - рецепт с ФОТО

Лепешка тортилья

Название тортилья звучит красиво, а по сути — это тонкая лепёшка из пресного теста без яиц, испечённая на сухой сковороде. Тортилью издревле готовили мексиканские индейцы, выпекая её на больших глиняных сковородах без жира.

Тортилью делают как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Сама по себе лепешка тортилья может подаваться в качестве хлеба, а в сочетании с различными начинками является основой многих национальных блюд мексиканской кухни. Начинка для тортильи может быть как солёная, так и сладкая.

Тортилья с сыром и кетчупом является самым настоящим фастфудом, что называется «быстрой едой». Съедается тортилья так же быстро, как и делается. Тортильи мало не бывает. Когда вам совсем некогда, можете использовать мой рецепт приготовления тортильи с сыром и кетчупом для быстрого перекуса. Времени вы потратите от силы 15 минут, а удовольствия получите море.

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]тортилья (готовый продукт) – 2 шт.[/ing][ing]сыр мягких сортов – 80 гр.[/ing][ing]кетчуп – 2 ст. ложкиЛепешка тортилья фото 1[/ing][/ing_wrap]

Лепешка тортилья, рецепт:

[instr_wrap][instr]Прежде всего, натереть на мелкой тёрке сыр.Лепешка тортилья фото 2[/instr]

[instr]Достать тортилью из упаковки (две лепёшки), остальные убрать в холодильник. Имейте в виду, что готовая к употреблению тортилья может храниться в холодильнике всего три дня после вскрытия упаковки. Выдавить на каждую лепёшку немного кетчупа.Лепешка тортилья фото 3[/instr]

[instr]Размазать кетчуп по всей поверхности лепёшек круговыми движениями ложки, как на пиццу.Лепешка тортилья фото 4[/instr]

[instr]Разложить на всей поверхности тортильи натёртый сыр.Лепешка тортилья фото 5[/instr]

[instr]Сложить лепёшки вдвое.Лепешка тортилья фото 6[/instr]

[instr]Положить тортилью на противень, застеленный силиконовым ковриком.Лепешка тортилья фото 7[/instr]

[instr]Запекать тортилью в духовке, разогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Готовая тортилья должна слегка подсушится в духовке, а сыр внутри неё — расплавится.Лепешка тортилья фото 8[/instr]

[instr]Тортилья с сыром и кетчупом готова, можно перекусить и бежать дальше.Лепешка тортилья фото 9[/instr][/instr_wrap]

www.recepty2you.ru

Тортилья: рецепт лепёшки из пшеничной муки с фото

Пшеничная тортилья, рецепт мексиканской лепёшки с фото представляет собой приготовление мягкого тонкого хлеба из пшеничной муки родом из Мексики. Лепёшки тортильяс готовятся из пресного бездрожжевого теста на воде, обжариваются тортильи на сухой сковороде аналогично кукурузным.

Пшеничные лепёшки и произошли от кукурузных – рецепт тортильи из пшеничной муки придумали еврейские переселенцы из Европы, поселившиеся в колонии Новая Испания (современная территория Мексики). Кукурузная мука считается не кошерной пищей и для приготовления в домашних условиях тортильяс, рецепт классический изменили и использовали вместо кукурузной пшеничную муку.

Что такое мексиканская тортилья и с чем едят лепёшки

Чаще всего подают пшеничные тортильи с начинкой из курицы, сыра, картофельного пюре, фарша, ветчины, овощей, а также используют пресные лепёшки для приготовления таких вкуснейших блюд мексиканской кухни, как тако, кесадилья, буррито, энчилада и фахитос. Все эти блюда по сути представляют собой тонкие лепёшки с различной начинкой, как шаурма, и подаются со всевозможными соусами – сырным, соусом из авокадо гуакамоле, томатным, песто.тортилья рецепт с фото пощагово

Есть у пресной тортильи и более необычное применение далеко за пределами мексиканской кухни. Тортилья используется для приготовления суши, ролл, сэндвичей, хот-догов и запеканок, подают мексиканские тортильи к густым супам по-мексикански вместо хлеба и даже заменяют ними бездрожжевое тесто для пиццы.

Тортилья приобрела популярность далеко за пределами Южной и Северной Америки, где она часто заменяет хлеб и выпускается в огромных масштабах на специальном оборудовании. Похожие тонкие бездрожжевые лепёшки готовят и во многих арабских, средиземноморских и азиатских странах.

Совет от Чудо-Повара. Размер тортильи варьируется от 6 до 30 см в зависимости от региона или блюда, для приготовления которого они используются. Оптимальная для подачи тортильяс (рецепт с начинкой или для приготовления буррито) получается диаметром около 15-20 см.

Несмотря на то, что пшеничные тортильяс имеют совершенно отличное происхождение от традиционных кукурузных, тонкие лепёшки из пшеничной муки очень быстро завоевали себе поклонников и заняли прочное место в меню мексиканской кухни. Тортилья давно перешла из разряда «этнической» мексиканской еды и стала продуктом массового потребления, как лаваш.фото тортилья

Несмотря на то, что готовые тортильяс доступны в магазинах, в Мексике по-прежнему чаще всего тортилья готовится в домашних условиях. Рецепт тортильи прост и под силу даже начинающему кулинару.  Из указанного количества ингредиентов получается 12 лепёшек.

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 15 минут

Калорийность – 320 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для мексиканских лепёшек

  • мука пшеничная (желательно первого сорта) – 3 стакана + для присыпки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – треть стакана;
  • вода горячая – 1 стакан.

Рецепт тортильи в домашних условиях

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель – с помощью венчика или руками. Вливаем растительное масло, перемешиваем руками до образования крошки.фото смешиваем ингредиенты теста на тортилью шаг 1

    Обратите внимание!

  2. Как только мука с маслом образовали крошку, добавляем горячую воду.фото тесто из муки и воды шаг 2
  3. Замешиваем тесто в шар. Переносим тесто на присыпанную мукой разделочную доску и разминаем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.фото руками замешиваем тесто на тортильяс шаг 3
  4. Перекладываем тесто обратно в миску, плотно закрываем пищевой плёнкой и оставляем как минимум на полчаса.фото оставляем тесто под плёнкой на 30 минут шаг 4

    загрузка...

  5. По прошествии указанного времени разрезаем тесто на двенадцать одинаковых по размеру частей.фото делим тесто на части шаг 5
  6. Посыпаем доску мукой, кладем на неё первый комок теста и расплющиваем его. Раскатываем тесто скалкой, периодически переворачивая его, чтобы получилась тонкая лепешка диаметром примерно 20 см. По необходимости подсыпаем муку. Раскатываем таким образом все лепёшки.фото приготовления раскатываем тесто в тонкую лепёшку шаг 6

    загрузка...

  7. Как только раскатали тесто, разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Обжариваем лепёшки по одной за раз. Как только снизу начнут образовываться пузыри золотисто-коричневого цвета, переворачиваем лепёшку на другую сторону.фото приготовления обжариваем тортилью на сухой сковороде шаг 7
  8. Обжариваем с другой стороны до готовности. Готовая тортилья должна выглядеть примерно, как на фото ниже.фото приготовления готовой тортильи шаг 8

Мексиканские тортильи заворачиваем в чистое кухонное полотенце, чтобы сохранить лепёшки тёплыми до момента подачи на стол. Подаём с начинкой из обжаренного цыплёнка, домашней слабосолёной форели и с соусом по вкусу.

загрузка...

chudo-povar.com

Тортилья- мексиканская лепешка, рецепт готовки

кукурузная лепешка тортилья

Хотите сделать вкусные рулетики с начинкой, но не хотите их крутить из надоевших блинов или армянского лаваша?! Мы предлагает вам идеальную, а главное не слишком калорийную альтернативу- это мексиканская лепешка тортилья! Вы уже могли видеть эту некалорийную лепешку в супермаркетах, но как вы понимаете, продукт, купленный в магазине и приготовленный самостоятельно- это две, абсолютно разные вещи. Давайте не будем ходить по магазинам, а узнаем как готовится тортилья в домашних условиях.

Печем мексиканскую вариацию хлеба

продукты для приготовления лепешки по-мексикански

Есть еще одно блюдо под названием тортилья, но оно является выходцем не из мексиканской кухни, а испанской. Испанская тортилья, совсем не похожа на хлебную лепешку, это картофельная тортилья, очень схожая со слоеной запеканкой. Процесс приготовления этой испанской запеканки, мы раскроем в другой статье, а сейчас вернемся к нашему «блюду». Мексиканская лепешка тортилья просто создана для того, чтобы в нее заворачивали вкусные начинки, тем самым получая аппетитное блюдо, например буритос— это тортилья с курицей и другими сытными ингредиентами , но этот рецепт совершенно друга история. Итак, представляем вам рецепт тортильи, но по традиции начнем с ингредиентов.

замешивание теста

Компоненты для готовки

Лепешка тортилья может быть выполнена в 3-х вариантах: первый- это из пшеничной муки, второй вариант- традиционный, из кукурузной муки, третий- это приготовление 50/50 кукурузная и пшеничная мука. Кому нравится пшеничная тортилья, готовит лепешку из простой муки, но а кто хочет традиционный вариант, немного помучается в поисках кукурузной муки, ведь она не подается в каждом втором магазине.

Итак, компоненты, которые требует наша готовка:

  • Мука, выбранного вами вида- 600 гр. Если вы готовите половинный вариант, то 300 гр кукурузной и столько же пшеничной.
  • 20 гр поваренной соли.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Упаковка молотой паприки.
  • Стакан горячей воды.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

обжаривание тортильи на сковороде

Готовка мексиканского «хлеба»

Готовится мексиканская тортилья в домашних условиях минут 40, не так уж много времени, согласитесь. Процесс готовки очень простой, самое главное действуйте пошагово, как подсказывает вам наша простая инструкция:

  1. Берем сито и глубокую чашу, начинаем просеивать муку. В просеянную муку добавляем все сыпучие компоненты, а это соль, молотый перец и красную паприку. Смешиваем ингредиенты в однородную сыпучую массу.
  2. В стаканчик с горячей водой (не кипятком) приливаем все масло и эту «жижу» выливаем в мучную смесь.
  3. Начинаем перемешивать наше тесто, мешать лучше лопаточкой, вед использовалась горячая вода. Оставляем получившуюся массу в покое для остывания. Остыло тесто, хорошенько замешиваем его до получения упругого «мячика».
  4. На стол стелем пергаментную бумагу, а поверх нее «разбрасываем» немного муки. Выкатываем на бумагу наш плотный «мячик» из теста и начинаем его делить на несколько одинаковых «мячиков» из теста. Обсыпаем скалку мукой и начинаем раскатывать тестовый «мяч» за «мячом». Вы должны раскатать лепешки диаметром в 15- 20 см и толщиной не выше чем 2 мм.
  5. Блюдо готовится на сухую, никакого масла не добавляйте в сковороду, ведь у нес малокалорийное блюдо. Ставим широкую сковороду на плиту, сковорода должна быть толстодонная, а иначе ваша домашняя тортилья быстро прогорит. Ждем пока сковорода хорошенько накалится, а затем кладем на нее лепешку и жарим одну сторону не более двух минут, переворачиваем и процесс жарки повторяется. Такая схема действий касается всех лепех.

варианты подачи мексиканских лепешек

Готовые тортильи складываем одну за другой на широкое блюдо или поднос, приготовление мексиканского «хлеба» окончено. Вы можете использовать это блюдо как угодно, но самый вкусный вариант- это тортилья с начинкой. Что касается начинки, то тут можно конкретно экспериментировать с соусами и вариантом подачи лепешки. Например, порезали ее на треугольники, и вот на вашем столе уже что-то похожее на чипсы начос, осталось лишь сварганить соус. Тут на помощь может прийти мексиканский соус гуакамоле или сальса. Одним словом творите, что хотите! Вариант вкусного использование лепешек продемонстрирует фото над эти абзацем. Приятного вам аппетита!

Видео: приготовление мексиканской лепешки «Тортилья»

gotovite.ru

Рецепт лепешка тортилья

Сегодня Мексика становится ближе! Тортилья – рецепт приготовления мексиканской лепешки с фото, которую делают из кукурузной и пшеничной муки, легко готовить в домашних условиях.  В Мексике ее используют, думаю, намного чаще, чем у нас лаваш.

Такие лепешки служат основой или «конвертиком» для многих блюд мексикано-техасской кухни.

У нас в магазинах они появились сравнительно недавно. Мне они понравились, и на днях я пошла их искать. Но, увы, обнаружила тортилью только в одном магазине и она была огромных размеров (как наш армянский лаваш). Написала и подумала, что армянский у нас уже наш))). Так вот, раз купить их трудно, то ничего не стоит их приготовить самой.

Ниже – пошаговый рецепт мексиканской тортильи. Есть в этом деле кое-какие хитрости, так сказать.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 ст.лож. оливкового масла
  • 130 — 140 г теплой подсоленной воды (1 ч.лож. соли)

Приготовление мексиканской тортильи из кукурузной муки

С учетом того, что в кукурузной муке не так много клейковины, такое тесто рекомендуется разбавлять пшеничной мукой. По-другому, лепешки будут крошиться. Кукурузная мука у нас в магазинах продается давно. Раньше я ее использовала только для баношу (с мукой он получается нежнее).

Итак, оба вида муки просеять, перемешать, влить постепенно воду и замесить тесто. Сначала вам покажется, что воды очень мало. Продолжайте вымешивать тесто, и все у вас получится. В крайнем случае, можете добавить еще ложку воды.  В тесто подмешать оливковое масло.

Получается вот такой шарик.

Его нужно разрезать на 8 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Эти шарики накрыть полотенцем и оставить отдохнуть в течение 15 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить скалку и два куска пергаментной бумаги для раскатывания лепешек. И по истечении 15 минут положить шарик между листами пергаментной бумаги, надавить слегка рукой, чтобы его приплюснуть,

и раскатать лепешку с диаметром приблизительно 14-15 см.

Жарить мексиканские лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 30-40 секунд с каждой стороны.

После того, как закончите жарить, накрыть тортильи полотенцем, чтобы они немного «отошли» (читай – размякли).

Когда я раскатывала лепешку, и края получались не совсем ровные, то мне казалось, что они будут ломаться. Но нет, не ломались.

Лепешку тортилью можно использовать вместо хлеба. Но особенно она вкусная в типичных мексиканских блюдах.

Еще из мексиканской кухни:

Рецепт бурито с курицей

 

solianka.net