Блюда из фарша свиного. Блюда из обжаренного фарша
10 вкуснейших блюд из фарша
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.Ингредиенты500 г говяжьего фарша;350 г томатов в собственном соку;250 г моцареллы;1 багет; пучок базилика; растительное масло.Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.Ингредиенты500 г говяжьего фарша;2–3 средние луковицы;2 ломтика белого хлеба;2 зубчика чеснока;1 яйцо;4 столовые ложки измельчённой петрушки;4 столовые ложки молока;1 столовая ложка красного винного уксуса;1 столовая ложка оливкового масла;1 чайная ложка сушёного орегано;10 листочков мяты; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло.Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.Ингредиенты1 кг говяжьего фарша;500 г слоёного теста;200 г грибов;100 г томатного соуса;25 г сливочного масла;4 яйца;3 луковицы;3 зубчика чеснока;петрушка и другая зелень — по вкусу; растительное масло.Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.Ингредиенты500 г фарша;250 мл мясного бульона;50 г твёрдого сыра;5 крупных картофелин;1 крупная луковица;3 столовые ложки томатного соуса;1 столовая ложка вустерширского соуса; соль и перец — по вкусу; растительное масло.Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.Ингредиенты500 г говяжьего фарша;400 г твёрдого сыра;200 г консервированной кукурузы;200 г консервированной белой фасоли;100 мл густого томатного соуса;12 тортилий;1 луковица;1 красный болгарский перец; оливковое масло для жарки; соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.Ингредиенты500 г бараньего или говяжьего фарша;70 г сливочного масла;½ стакана бульона;¼ стакана молока3 большие картофелины;2 средние луковицы;2 средние моркови;1 банка зелёного горошка; соль и перец — по вкусу.Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.Ингредиенты300 г нежирного фарша;50 г сливочного масла;6 больших луковиц; по пучку тимьяна, базилика и петрушки; соль и чёрный молотый перец — по вкусу.Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.Ингредиенты500 г фарша;5 помидоров;4 булочки для бургеров;2 зубчика чеснока;1 средняя луковица;1 средняя морковь;1 чайная ложка вустерширского соуса;1 чайная ложка яблочного уксуса; соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу; растительное масло.Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.Ингредиенты450 г макарон зити или пенне;450 г нежирного фарша;200 г пармезана;200 г моцареллы;600 г томатного соуса;1 луковица;1 столовая ложка оливкового масла;1 столовая ложка сушёного орегано;1 столовая ложка базилика; соль и перец — по вкусу; сливочное масло.Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.Ингредиенты500 г куриного фарша;200 г густой сметаны;150 г твёрдого сыра;1 яйцо;2 тонких лаваша; соль, перец и зелень — по вкусу.Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
источник
4vkusa.mirtesen.ru
Блюда из фарша свиного - Все рецепты для приготовления блюд
Простые блюда из свиного фарша
Сколько всего вкусного можно приготовить из мясного фарша! На первое суп с фрикадельками, на второе подать ароматные котлеты, испечь к чаю свежий горячий пирог! Рецептов просто огромная масса, и любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку таких блюд. Итак, что приготовить из фарша свиного?
Блюда из свиного фарша. Готовим картофельную запеканку!
Наверно, картофельную запеканку с мясным фаршем хоть раз, да пробовал абсолютно любой человек.
Килограмм очищенной картошки поставить вариться на плиту, подсолить. Пока картошечка доходит до готовности, можно приступать к приготовлению мясной начинки нашей запеканки. Фарш (полкилограмма) предварительно разморозить. Очистить одну маленькую луковицу и мелко-мелко нашинковать, закинуть лук на предварительно разогретую сковороду с большим количеством масла, спустя пару минут туда же отправить обжариваться фарш. Потушить вместе минут 10, постоянно помешивая, выключить огонь и переложить содержимое сковородки в тарелку.
Картофель хорошо проварился, начинаем готовить из него пюре. Хорошо размять, развести до обычной густой консистенции молоком, положить кусочек сливочного масла. И самое последнее — разбить в пюре два яйца, взбить. Пюре готово.
Теперь на сковородку, в которой обжаривался фарш, снова налить растительное масло, но немного. Выложить первым слоем половину приготовленного пюре. Второй слой — фарш, пережаренный с луком. Третий — снова пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Запеканка готова!
Блюда из свиного фарша. Котлеты в пароварке
Отрезать с белого хлеба корочку с одной стороны, размочить ее, отжать и положить в чашку. Туда же отправить 400 грамм свиного фарша, хорошенько перемешать.
Мелко-мелко нарезать одну среднюю луковицу, нарубить любую зелень, добавить к фаршу.
Готовить в пароварке 45 минут.
Блюда из свиного фарша. Макароны по-флотски
Этот рецепт из разряда «на скорую руку».
300 — 400 грамм свиного фарша положить на разогретую сковородку, обжаривать пять минут, после чего добавить к нему нашинкованную среднюю луковицу и натертую морковку, посолить, добавить приправ, подлить растительного масла и жарить еще минут 10, все время помешивая.
Отварить в соленой воде 400 — 500 грамм любых макаронных изделий, после доведения до готовности вывалить сначала на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода, и закинуть макароны к фаршу, поставить сковородку на огонь и тушить вместе 10 минут, к этому времени как раз будет готов свиной фарш.
Рецепты мясного рулета
В одной миске смешать пять яиц, пять столовых ложек майонеза и 350 грамм сыра, натертого на крупной терке. Полученную массу положить на противень, предварительно накрыв его пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить в духовку на 20 минут.
В полкилограмма свиного фарша добавить измельченную луковицу, одно яйцо, соль и приправы. Хорошо перемешать.
К этому времени сырная масса подошла в духовке, необходимо ее достать и выложить на стол (она похожа на омлет, но достаточно прочная). Очень аккуратно, распределить по всей поверхности мясной фарш. Затем медленно скатать рулет, стараясь не повредить внешний слой (хотя если порвется, то это не критично).
Выложить рулет на противень и поставить в духовку на 40 минут. После достать, дать чуть остыть, нарезать ровными кружечками, и можно подавать к столу. Рулет отлично сочетается с помидорами, поэтому можно его украсить маленькими помидорками «черри».
Блюда из свиного фарша — это совсем не сложно!
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.
Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно – это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.
Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром
Ингредиенты:500 г готового свиного фарша,1 луковица,1 морковь,1 помидор,200 г сыра,свежая зелень, соль, специи, паприка – по вкусу,растительное масло.
Приготовление:Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него – фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак
Ингредиенты:4 листа тонкого лаваша,200 г фарша с луком и специями,2 яйца,острый кетчуп.
Приготовление:Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.
Оладьи из куриного фарша с тыквой
Ингредиенты:400 г куриного фарша,150 г мякоти тыквы,1 луковица,2-3 зубчика чеснока,3 ст. л. майонеза,2 яйца,2 ст. л. муки,соль, чёрный молотый перец – по вкусу,растительное масло – для жарки.
Приготовление:Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Ингредиенты:500 г мясного фарша,11-15 капустных листьев,150 мл бульона,150 г риса,1 луковица,1 морковь,2 ст. л. любого жира,1 красный сладкий перец,по 50 г майонеза и кетчупа,½ пучка петрушки и укропа,соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.
Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем
Ингредиенты:1 куриная грудка,500 г смешанного фарша,2 яйца,1 луковица,панировочные сухари,3-4 ст. л. растительного масла,зелень петрушки и укропа,соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление:Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Рулет из фарша в омлете
Ингредиенты:Для омлета:3 яйца,100 г твёрдого сыра,100 г сметаны,1 ст. л. манки.Для начинки:400 г мясного фарша,1 луковица,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.
Ленивые расстегайчики с фаршем
Ингредиенты:500 г слоёного магазинного теста,500 г свиного фарша,3 яйца,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.
Котлетки со свёклой и солёными огурцами
Ингредиенты:250 г мясного фарша,2 яичных желтка,1 луковица,1 отварная свёкла,1 солёный огурец,3 ст. л. молотых сухарей,3 ст. л. свекольного отвара,2-3 ст. л. жира,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.
Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»
Ингредиенты:450 г смешанного фарша,1 яйцо,1 луковица,½ моркови,100 г сметаны,1 зубчик чеснока,сыр, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.
Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками
Ингредиенты:500-600 г мясного фарша,2 ст. риса,2 яблока,30 г сливочного масла,30 г растительного масла,2 луковицы,1 ст. л. томатной пасты,200 г сыра,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху – вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.
Ингредиенты:500 г смешанного фарша,500 г гречневой каши,1 яйцо,2 луковицы,панировочные сухари.растительное масло,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Картофельное рагу с фаршем и яйцами
Ингредиенты:2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,1,5 стак. говяжьего фарша,½ стак. измельчённых помидоров,½ стак. мелко нарезанного лука,½ стак. измельчённого сладкого перца,4 яйца,½ ч. л. соли,½ ч. л. чёрного молотого перца,1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.
Жареные колбаски из фарша в беконе
Ингредиенты:600 г смешанного фарша,бекон (нарезка),1 луковица,3 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,смесь молотых перцев и соль – по вкусу.
Приготовление:Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.
Мясной хлебец с сыром
Ингредиенты:400 г мясного фарша,1 яйцо,1 луковица,150 г сыра,1 помидор,1-2 ст. л. кетчупа,зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор – кружками, зелень – измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.
Морковный пирог с фаршем
Ингредиенты:500 г мясного фарша,300 г муки,4 яйца,4 крупные моркови,200 г сливок,200 г сливочного масла,150 г сыра,2 зубчика чеснока,3 ст. л. растительного масла,1 ст. л. рубленой зелени,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.
Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке
Ингредиенты:600 рыбного фарша,1 луковица,2 зубчика чеснока,1 ломтик хлеба,4 ст. л. растительного масла,соль, перец – по вкусу.Для соуса:2-3 ст. л. томатной пасты,2 ст. рыбного бульона или горячей воды,1 щепотка сахара,1 щепотка перца,1 лавровый лист,соль – по вкусу.
Приготовление:Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Что приготовить из фарша
Многие ли из вас смогут устоять перед такими «магнитными» деликатесами как домашние котлеты, биточки, пельмени и прочие мясные вкусности? Все эти блюда из фарша мясного, как и множество других, не менее вкусных угощений можно приготовить самостоятельно. Приготовление вторых блюд из фарша начинающему кулинару может показаться сложным. Но на самом деле существуют рецепты из фарша простые. Тут уж каждый должен выбирать исходя из собственных предпочтений, возможностей и сложившейся ситуации.
Итак, что можно приготовить из фарша? Начнем с того, что этот ингредиент входит в состав очень многих блюд различных кухонь мира. Поэтому рецепты из мясного фарша настолько разнообразны, что каждый найдет себе угощение по вкусу. Это могут быть и вкусные котлеты из фарша, и фрикадельки, а также голубцы, запеканки, фаршированные овощи. Как вариант, можно устроить, к примеру, день мексиканской кухни и приготовить что-нибудь необычное или придумать собственные блюда из фарша мясного.
Вкусные и быстрые блюда из свиного фарша
Дело идет к обеду, а вы не знаете, что можно приготовить с фарша? Если вы немного ограничены во времени, то лучшим вариантом будут простые блюда, такие как тефтели или мясная запеканка. Если же в запасе есть пару часов, то не стоит долго размышлять над тем, что приготовить из свиного фарша. Разнообразьте свое меню лазаньей, зразами, фаршированным перцем. Что может быть вкуснее, чем любимые блюда, приготовленные с душой. Их приготовление займет немного времени, но принесет массу удовольствия тем, кто отведает эти угощения.
Оригинальные блюда из говяжьего фарша
Если в вашем холодильнике имеются перепелиные яйца и говяжий фарш – это отличный повод приготовить блюдо под названием «Тефтели с сырной начинкой ». Его очень любят дети за оригинальность и необычный вкус. А еще лучше, если дети помогут вам его приготовить. Это будет познавательно, весело и очень интересно. Ну а если вы хотите удивить гостей и представить им настоящий кулинарный шедевр, созданный своими руками, используйте рецепт вторых блюд из фарша для приготовления мусаки, люля-кебаба, бризоль, фаршированных кабачков.
Куриный фарш – рецепты вкуснейших блюд
Курица – частая гостья на нашем столе. Ее можно запечь в духовке, потушить в ароматном соусе, пожарить мясо по-французски. А вот что можно приготовить из фарша куриного? На самом деле таких рецептов очень много. Взять хотя бы зразы с ветчиной, котлеты с овощами, куриные оладьи или суфле из курицы. Если интересует вопрос, что приготовить быстро из фарша, стоит обратить внимание на рецепты рубленного шницеля из курицы, мясной запеканки и нежного куриного суфле
Источники: http://fb.ru/article/18546/prostyie-blyuda-iz-svinogo-farsha, http://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-iz-farsha-bystro-i-vkusno/, http://tvoirecepty.ru/recepts/chto-prigotovit-iz-farsha
vcusnyshka.ru
Вкусные блюда из фарша: как приготовить
Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?! Молодой и неопытной хозяйке, которая хочет порадовать и удивить гостей вкусными блюдами из фарша, стоит быть предельно осторожной, так как здесь есть несколько нюансов.
Сегодня вам будут раскрыты все секреты вкусного фарша. Ознакомься с основными правилами!
Секреты идеального фарша
- Первое, что нужно запомнить каждой хозяйке: плохой фарш — плохие котлеты. Если ты выбираешь для будущих котлет третьесортное мясо — не стоит рассчитывать на вкусный результат.
- На килограмм фарша следует взять 2–3 луковицы среднего размера, 4 крупных зубчика чеснока и 1/3 белого батона. Соль и перец добавляй в готовый фарш по вкусу.
- Выбирая мясо, отдай предпочтение телятине или не слишком старой говядине. Как вариант — возьми равные части говядины и свинины. Если взять одну свинину, котлеты получатся слишком жирными, что не лучшим образом скажется на работе поджелудочной железы.
- В приготовлении фарша тоже есть свои хитрости. Возьми немного зачерствевший батон, опусти в мисочку с молоком или водой и пропусти через мясорубку вместе с чесноком, луком и кусочками мяса.
- Измельчение не предполагает никаких особых правил. Тут уже дело вкуса. Кто-то любит пропустить фарш через мясорубку два-три раза, а кто-то признает только рубленные котлеты, обходясь ножом и ловкостью рук.
- Многие хозяйки добавляют в фарш яйцо или манную крупу, чтобы котлеты сохраняли свою форму, однако с такими ингредиентами блюдо становится жестковатым. Лучшее, что можно сделать, — отбить фарш в течение 2–3 минут, тогда он не будет нуждаться в яйцах или манке, да и котлеты получатся ровными, гладкими и никогда не развалятся при жарке.
- Обваливать котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.
- И последнее. Если есть возможность — заготовь побольше фарша! Его удобно хранить в морозилке, разделив на порции. Если заблаговременно разморозить содержимое пакета — можно без труда приготовить к ужину свежие котлетки!
КОТЛЕТЫ ИЗ ПТИЦЫ
- Самые вкусные котлеты из курицы — пожарские. В старой поваренной книге, которая была выпущена еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить по следующему рецепту.
- Сними кожу с хорошей, увесистой курицы. Отдели мясо от костей и пропусти через мясорубку. Смешай полученный фарш с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропусти через мясорубку еще раз. Нежнейший фарш посоли, сдобри маслом и тщательно размешай деревянной ложкой.
- Сформировав котлеты, аккуратно обваляй их в панировочных сухарях, а затем обжарь на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После этого котлеты отправь в разогретую духовку на 5 минут или закрой крышкой и оставь на минимальном огне (тоже на 5 минут).
- Соотношение куриного мяса и белого хлеба должно составлять 10:1 (100 г хлеба на 1 кг мяса).
- Куриные косточки не выбрасывай — они пригодятся для бульона.
- Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш нужно добавить лук, чеснок и столовую ложку сметаны для мягкости. В духовке котлеты из индейки следует подержать подольше — 20–25 минут.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Для рыбных котлет подойдет любая не слишком костлявая рыба: треска, хек, минтай, судак.
- Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, купи готовое филе или свежую рыбу, которую обязательно почисти, выпотроши и избавь от костей. Филе и размоченный в молоке белый хлеб прокрути через мясорубку, посоли и поперчи.
- Гурманы советуют добавлять в фарш немного обжаренного лука — он придает рыбным котлетам восхитительный аромат. Если фарш стал жидковатым — всыпь немного манной крупы или муки.
- Прокручивать фарш лучше дважды. Тогда он получается очень нежным.
- Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях, а перед подачей на стол рекомендуется потомить их около 10 минут в духовке.
Эти простые советы помогут сделать твой ужин действительно вкусным. Поделись с друзьями советами по приготовлению фарша и пожелай им приятного аппетита!
tipichnyjkulinar.com