Блюда из молока - Страница 3 из 5 - Рецепты с фото. 3 блюда из молока


Глава 3. Блюда из яиц, молока и кисломолочных продуктов. 500 завтраков для всей семьи

Глава 3. Блюда из яиц, молока и кисломолочных продуктов

Блюда из яиц и кисломолочных продуктов являются основным источником белков – в веществах, необходимых человеческому организму. Яйца являются источником витаминов А и D, кальция и фосфора и широко используются для приготовления первых и вторых блюд, десертов и т. д.

Молочные продукты содержат большое количество белка, легкоусвояемых жиров, кальция, фосфора и витаминов, что делает их незаменимыми для питания, особенно детского. Особенно полезны различные кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурт, айран, кумыс).

В них содержатся полезные микроорганизмы, благотворно влияющие на состояние микрофлоры кишечника и деятельность пищеварительной системы.

Суп молочный с морковью и яблоками

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л, морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт., мед (или сахар) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Морковь и яблоки натирают на крупной терке, заливают холодным молоком, добавляют мед и доводят до кипения.

Суп молочный суп с цветной капустой

Ингредиенты

Молоко – 1 л, капуста цветная – 200 г, рис – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разделяют на соцветия, заливают небольшим количеством воды, солят и варят, пока капуста не станет мягкой. Всыпают рис и в конце варки вливают молоко. Суп доводят до кипения, снимают с огня, кладут сливочное масло.

Суп молочный с тыквой

Ингредиенты

Молоко – 1 л, вода – 200 мл, тыква – 300 г, крупа манная – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезают небольшими кусками, заливают водой и варят до готовности, а затем протирают через сито. В кипящее молоко засыпают манную крупу, солят, добавляют тыквенное пюре, сахар. Готовый суп заправляют сливочным маслом.

Суп из кислого молока и репы

Ингредиенты

Вода – 1 л, молоко кислое – 400 мл, репа – 300 г, хлопья овсяные – 100 г, морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную репу и морковь нарезают кубиками, заливают водой и варят до готовности. Добавляют овсяные хлопья, сахар и варят еще 20 мин. Суп заправляют кислым молоком и сливочным маслом.

Суп молочный с овсяной крупой

Ингредиенты

Молоко – 1 л, вода – 400 мл, крупа овсяная – 200 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленной кипящей воде варят овсяную крупу до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко, доводят до кипения, добавляют сахар и соль. Готовый суп заправляют сливочным маслом и украшают нарезанными дольками яйцами.

Суп с омлетом

Ингредиенты

Вода – 1 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук и морковь очищают, шинкуют и обжаривают в масле, заливают водой, солят, перчат и варят 5-10 мин.

Из яиц и молока готовят омлет. Овощной бульон разливают в чашки, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки и подают к столу с омлетом.

Омлет с патиссонами

Ингредиенты

Яйца – 6 шт., патиссоны – 3 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Патиссоны нарезают соломкой и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Суп из цветной капусты с кислым молоком

Ингредиенты

Вода – 1 л, капуста цветная – 300 г, масло сливочное – 5 ст. ложек, крупа манная – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Для заправки: желтки – 2 шт., молоко кислое – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Капусту моют, разделяют на соцветия, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Добавляют 1 ст. ложку сливочного масла.

Оставшееся масло и крупу разводят небольшим количеством капустного бульона и вливают в суп. Варят 5-6 мин и снимают с огня.

Готовый суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком и посыпают измельченной зеленью укропа.

Суп из пахты

Ингредиенты

Пахта – 1 л, крупа пшенная – 200 г, морковь – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар или соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанную морковь и крупу заливают пахтой и варят до готовности. В готовый суп добавляют сахар или соль и заправляют сливочным маслом.

Суп молочный с клецками из зелени

Ингредиенты

Молоко – 1 л, соль по вкусу. Для клецек: молоко – 300 мл, яйца – 3 шт., мука пшеничная – 400 г, щавель – 200 г, шпинат – 100 г, морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления клецек молоко взбивают с яйцами, солят, добавляют просеянную муку и хорошо перемешивают. Щавель, шпинат и морковь измельчают, добавляют в тесто и хорошо перемешивают.

Клецки разделывают столовой ложкой и варят в кипящем подсоленном молоке до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом.

Суп из кабачков с кислым молоком

Ингредиенты

Вода – 1 л, кабачки – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль. Для заправки: яйца – 2 шт., молоко кислое – 1 стакан.

Способ приготовления

Кабачки очищают и натирают на терке. Воду доводят до кипения, солят, опускают в нее кабачки и варят 5-10 мин.

Муку жарят на масле до золотистого цвета и вводят в суп. Варят еще около 5 мин, снимают с огня и добавляют измельченную зелень петрушки и укропа. Перед подачей к столу суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком.

Омлет с петрушкой и щавелем

Ингредиенты

Яйца – 3 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень петрушки и щавеля измельчают слегка обжаривают в масле.

Яйца взбивают с молоком, солят и добавляют к зелени. Перемешивают и жарят до готовности.

Омлет паровой

Ингредиенты

Яйца – 3 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбивают с молоком, солят, выливают в смазанную растительным маслом форму и доводят до готовности на водяной бане. Подают с растопленным сливочным маслом.

Омлет с помидорами

Ингредиенты

Яйца – 4 шт., помидоры – 2 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезают кружками и обжаривают в масле с двух сторон. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и шпината, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет с грибами

Ингредиенты

Грибы – 100 г, яйца – 2 шт., вода – 4 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очищают, моют, нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Яйца взбивают с водой и солью, вливают в грибы, перемешивают и жарят до готовности. Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Яичница с ветчиной и оливками

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., ветчина – 100 г., оливки без косточек – 7 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют мелко нарезанные оливки и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа.

Омлет с баклажанами

Ингредиенты

Яйца – 6 шт., баклажан – 1 шт., помидор – 1 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидор и баклажан нарезают кружками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и шпината, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет с кабачками

Ингредиенты

Яйца – 4 шт., кабачки молодые – 2 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки нарезают кружками и обжаривают в масле с двух сторон. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и щавеля, заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности.

Омлет с сыром и зеленым горошком

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., сыр – 50 г, молоко – 200 мл, горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натирают на мелкой терке. Яйца взбивают с молоком и солью, добавляют сыр, измельченную зелень укропа. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь, добавляют зеленый горошек и запекают в духовом шкафу 8-10 мин.

Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки.

Яичница с маринованными грибами

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., грибы маринованные – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, соус томатный – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем заливают яйцами, солят, добавляют томатный соус и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Яичница с мясом курицы и зеленым горошком

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., мясо курицы вареное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют зеленый горошек, тертый сыр и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Яичница с беконом и помидором

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., бекон – 100 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Бекон нарезают ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавляют мелко нарезанный помидор, заливают яйцами, солят и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа и щавеля.

Омлет с пахтой и сыром

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., пахта – 200 мл, сыр тертый – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пахту и яйца взбивают, солят, добавляют тертый сыр, измельченный укроп и хорошо перемешивают. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь и запекают в духовом шкафу 8-10 мин.

Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки.

Омлет с зеленью

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., сливки – 200 мл, сметана – 100 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливки смешивают со сметаной. Добавляют яйца, муку, соль, измельченную зелень шпината и щавеля и тщательно перемешивают. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь и жарят до готовности.

Готовый омлет украшают веточками петрушки.

Яичница с баклажанами и оливками

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., баклажан – 1 шт., оливки без косточек – 7 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, соус томатный – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажан нарезают кружками и обжаривают с двух сторон в масле до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, добавляют мелко нарезанные оливки, томатный соус и жарят до готовности.

Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью укропа.

Яичница со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 200 г, яйца – 6 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, дают стечь воде, мелко нарезают и смешивают со сливочным маслом и измельченной зеленью укропа. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду перекладывают фасоль, слегка обжаривают, солят, заливают яйцами и жарят до готовности. Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью петрушки.

Яичница с сыром

Ингредиенты

Яйца – 10 шт., сыр тертый – 200 г, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца слегка взбивают с солью и выливают на разогретую и смазанную маслом сковороду. Посыпают сыром, перцем, измельченной зеленью петрушки и шпината и запекают в духовом шкафу до готовности.

Яичница с тыквой

Ингредиенты

Яйца – 6 шт., мякоть тыквы – 300 г, мука – 5 ст. ложек, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву нарезают кусками, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Затем заливают яйцами, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и жарят до готовности.

Яичница с цветной капустой

Ингредиенты

Капуста цветная – 300 г, яйца – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и вместе с измельченным луком обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем вливают яйца, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью шпината и жарят до готовности.

Готовую яичницу украшают веточками петрушки.

Яичница с овощами

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., морковь – 1 шт., кабачок молодой – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 0,5 стакана, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и кабачок моют, нарезают соломкой и жарят на масле до золотистого цвета. Добавляют горошек, измельченную зелень петрушки и укропа, солят, перчат, заливают яйцами и жарят до готовности.

Яичница с морковью

Ингредиенты

Яйца – 8 шт., морковь – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натирают на мелкой терке, добавляют сметану, муку, соль, перемешивают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную зелень петрушки, вливают яйца и жарят до готовности.

Помидоры, тушенные с яйцами

Ингредиенты

Вода – 200 мл, помидоры – 6 шт., яйца – 6 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, аджика – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают дольками и выкладывают в сковороду. Солят, перчат, добавляют аджику, масло и тушат на медленном огне в течение 10 мин, после чего вливают воду и тушат до тех пор, пока жидкость не выкипит. Заливают помидоры взбитыми яйцами и жарят еще 5 мин.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки.

Картофель, запеченный в яично-молочном соусе

Ингредиенты

Картофель – 6 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезают кружками и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Яйцо взбивают с молоком, солью, перцем, измельченной зеленью шпината и тмином и выливают на картофель. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 30-40 мин.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки.

Шницель из моркови и творога

Ингредиенты

Творог – 400 г, морковь – 6 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, сухари панировочные – 4 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, крупа манная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Морковь моют, натирают на мелкой терке и припускают с молоком и сливочным маслом. Затем добавляют изюм, манную крупу, варят 5-7 мин и охлаждают. В полученную массу добавляют протертый творог, яйцо, сахар, перемешивают, делят на несколько частей и формуют шницели. Их панируют в сухарях и обжаривают на растительном масле. Готовое блюдо поливают сметаной.

Тыква с творогом

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 500 г, творог – 400 г, сметана – 200 г, молоко – 100 мл, цедра 1 лимона, ванилин, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву припускают в молоке, добавляют сахар и охлаждают. Затем добавляют протертый творог, ванилин, цедру лимона и перемешивают. Готовое блюдо поливают сметаной.

Творожные колбаски

Ингредиенты

Творог – 500 г, мука овсяная – 100 г, яйца – 2 шт., сметана – 100 г, мед – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Творог соединяют с яйцами, овсяной мукой, медом и тщательно перемешивают. Полученную массу раскатывают в виде колбаски, разрезают на несколько частей, панируют в пшеничной муке и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Готовое блюдо поливают сметаной.

Сырные лепешки

Ингредиенты

Сыр – 100 г, молоко – 300 мл, мука – 200 г, картофель – 4 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку разводят молоком, хорошо размешивают, солят, и непрерывно помешивая, варят до получения однородной густой массы. Картофель варят до готовности, очищают, пропускают через мясорубку и смешивают с молочной массой.

Добавляют яйцо, натертый сыр и тщательно перемешивают.

Тесто делят на несколько частей, формуют из них лепешки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Палочки творожные

Ингредиенты

Творог – 500 г, масло сливочное – 250 г, мука – 400 г, соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Творог пропускают через мясорубку, добавляют соль, масло и муку. Из творожной массы формуют палочки, кладут их на смазанный маслом противень и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Творог с ревенем

Ингредиенты Ревень – 400 г, творог – 400 г, хлеб белый – 400 г, молоко – 300 мл, сахар – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ломтики белого хлеба замачивают в молоке и выкладывают слоем на смазанную маслом сковороду. Очищенные стебли ревеня отваривают в подслащенной воде, откидывают на сито и выкладывают поверх хлеба. Сверху кладут творог, смешанный с сахаром, поливают сметаной и запекают в духовом шкафу 25-30 мин.

Запеканка яичная с творогом

Ингредиенты

Творог – 200 г, яйца – 8 шт., молоко – 200 мл, сметана – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протирают через сито, добавляют желтки, сметану, сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают молоко, добавляют яичные белки, еще раз тщательно перемешивают и выкладывают в смазанную растительным маслом форму.

Выпекают до появления золотистой корочки.

Сырники сладкие

Ингредиенты

Творог – 500 г, сыр – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешивают с яйцом, мукой, сахаром и солью, добавляют натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт и формуют сырники. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него сырники и ставят в хорошо разогретую духовку на 7-10 мин.

Сырники с финиками и изюмом

Ингредиенты

Творог – 500 г, сметана – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 г, изюм без косточек – 50 г, финики – 50 г, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, добавляют предварительно промытый изюм и мелко нарезанные финики, тщательно перемешивают. Формуют сырники и обжаривают в разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые сырники посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Масса творожная с ванилином

Ингредиенты

Творог – 500 г, сливки – 150 мл, сахар – 4 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Творог протирают через сито, добавляют сахар, сливки и ванилин, тщательно перемешивают, выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Сырники с клубничной подливкой

Ингредиенты

Творог – 500 г, клубника – 250 г, сметана – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 г, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, мята – 1 веточка, корица, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, тщательно перемешивают, формуют сырники и обжаривают в разогретом растительном масле с двух сторон. Клубнику моют, протирают через сито, добавляют сахарную пудру и корицу, хорошо перемешивают.

Готовые сырники выкладывают на блюдо, поливают клубничной подливкой, украшают листиками мяты и подают к столу.

Сырники с миндалем

Ингредиенты

Творог – 500 г, сметана – 200 г, сахар – 200 г, мука – 150 г, миндаль измельченный – 100 г, жир фритюрный – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., сода и соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протирают через сито, добавляют муку, яйца, сметану, сахар, измельченный миндаль, соду, соль и тщательно все перемешивают. Массу раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, нарезают полосками шириной 2 см и длиной 10 см, жарят во фритюре и выкладывают на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Готовые сырники выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и подают к столу.

Масса творожная с персиками

Ингредиенты

Творог – 200 г, сливки – 50 мл, персики – 6 шт., сахар – 1 ст. ложка, миндаль измельченный – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Творог разминают вилкой, добавляют сахар и сливки, тщательно перемешивают. Персики моют, разрезают на половинки и удаляют косточки. Половинки персиков наполняют творожной массой, украшают измельченным миндалем и подают к столу.

Масса творожная с орехами и изюмом

Ингредиенты

Творог – 500 г, сливки – 150 мл, изюм без косточек – 100 г, орехи лесные – 50 г, сахар – 4 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Творог протирают через сито, добавляют сливки, сахар и апельсиновую цедру, тщательно перемешивают. Изюм моют и обсушивают салфеткой, орехи измельчают, кладут в творожную массу и еще раз перемешивают.

Ленивые вареники с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Творог – 500 г, мука – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, сметана – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сметану, муку, сахар, тщательно перемешивают. Формуют из массы несколько колбасок, нарезают их кусочками и отваривают в подсоленной воде.

Готовые вареники вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом, посыпают панировочными сухарями и подают к столу с абрикосовым джемом.

Творожно-персиковый десерт

Ингредиенты

Творог – 400 г, персики – 2 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, крупа манная – 1 ст. ложка, миндаль молотый – 1 ст. ложка, цедра 1 лимона.

Способ приготовления

С персиков снимают кожицу, разрезают пополам и удаляют косточки. Кладут их в неглубокую кастрюлю, добавляют мед, лимонную цедру, вливают лимонный сок и вино. Прогревают в микроволновой печи при мощности выше средней 1 мин.

Желток растирают в отдельной емкости с сахаром и соединяют с творогом, манной крупой, миндалем и соком, полученным при тушении персиков.

Затем добавляют взбитый белок, хорошо перемешивают массу и выкладывают ее на персики.

Посыпают молотым миндалем и сахаром и пекут в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 мин.

Блинчики с медом

Ингредиенты

Мука – 300 г, молоко – 200 мл, яйцо – 1 шт., кефир – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и сода по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеивают, смешивают с солью, содой, кефиром и замешивают тесто, постепенно вливая теплое молоко, смешанное с сахаром и яйцом. Затем вводят растительное масло. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блинчики выпекают на смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, сворачивают в трубочки, поливают медом и подают к столу.

Блинчики гречневые

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г, мука гречневая – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., молоко – 200 мл, кефир – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и сода по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничную и гречневую муку просеивают, смешивают с солью и чайной содой. Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, кефир, постоянно помешивая, вливают молоко и растительное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда из молока - Страница 3 из 5

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Для приготовления торта мне понадобились:Корж:— 400 г песочного печенья— 150 г сливочного маслаI желе:— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви— 2 киви— 25 г желатинаII желе:— 750 г сметаны— 500 мл молока— 35 г желатина— 200 г сахара 1. Печенье я превратила..

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ СЕРБСКИЙ КОХ

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. ПОТРЕБУЕТСЯ:Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)Крупа манная — 4 ст.ложки с верхомМука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)Яйцо куриное — 6 штукВанилин — 1 граммРазрыхлитель — полпакетикаМолоко —..

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ТРИ МОЛОКА

Все дело в котором — в заливке! Ингредиенты и приготовление: 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу..

Домашние конфеты Баунти

Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший десерт из кокосовой стружки, сгущенного молока и молочного шоколада порадует Вас и Ваших близких. Ингредиенты200 гр. кокосовая стружка400 гр. сгущенное молоко300 гр. шоколад (молочный) Инструкции1. Кокосовую стружку смешиваем с ароматным сгущенным молоком.2. Из получившейся кокосовой смеси формируем руками небольшие палочки по размеру как батончики «Баунти».

Немецкий маковый творожник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий! Ингредиенты: Тесто:мука пшеничная — 300 гмасло сливочное — 130 гсахарный песок — 100 г Начинка:молоко — 750 млсахарный песок — 150 гмасло сливочное несоленое — 100 гтворог — 250 гяйцо — 1 шт.мак молотый..

Торт Муравейник за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится:печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;молоко сгущенное вареное — 1 банка;

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК

Нам потребуется:мясной фарш – 500 гяйцо – 1 штлук – 1 штморковь – 1 штпомидоры – 1-2 шттоматная паста- 2 ст.л.оливковое маслосухой или свежий болгарский перецмолоко – 150 млсмесь прованских травсоль, перецчеснок – 3 зубчикаспагетти 1. Приготовьте необходимые продукты для блюда. 2…

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

Вам потребуется: — яйца 4 шт.— мука 350 гр.— сахар 200 гр.— молоко 350 мл.— разрыхлитель 2 ч.л.— подсолнечное масло 100 мл.— крупные яблоки 4 шт.— ванильный сахар 1 ч.л.— щепотка соли Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.2. Влить..

Блинная улитка с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина

Ингредиенты для теста: яйцо – 2 штуки; молоко – 2 стакана; мука – 1 стакан; сахар – 1 ложечка; соль – ¼ ложечки; мягкий маргарин – 50 грамм.  Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку..

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ

Ингредиенты (на 6 порций): — 0,5 л молока,— 150 г сливочного масла,— 300 г муки,— 150 г сахара,— 3 яйца,— 250 г панировочных сухарей,— растительное масло для жарки,— немного порошка корицы,— кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока..

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по..

Торт Птичье молоко

стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см Корж:2 яйца1/2 стакана сахара1/2 стакана муки1/2 ч л разрыхлителя Суфле:5-6 яиц, разделённых на белки и желтки2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л100+150 мл молока1 ст л с небольшой горкой муки150 гр масла комнатной температуры20 гр желатина

ТОП 9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА 

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ:— 350 г муки.— 200 г сахара пескового.— 130 г маргарина.— 2 яйца.— 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.— 400 г сметаны. Бери густую.— 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый,..

Десерт без выпечки Творожный домик

Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды. Нам потребуется:творог — 400 гсметана — 2-3 ст. ложкисахарная пудра (или сахар) — 80-100 гпеченье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.молоко — 100 млшоколад (для украшения) —..

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.  Благодаря тому что в состав..

Макароны с колбасой

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне. Ингредиенты220 гр. макароны350 гр. колбаса (копченая)2 шт. помидоры100 гр. сыр (твердый)1 шт. репчатый лук2 зубчика чеснок1/2 стакана молоко2 чашки бульон (куриный)2 ст.л. растительное маслопо вкусу перец (молотый)по вкусу соль 1…

Подборка из 10 ти рецептов тортов из печенья

1. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно! Понадобится: Печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;Масло сливочное – 200 г;Ванилин Приготовление: Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.Печенье укладываем на твердую основу..

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

№ 1. без воды…Тесто:мука – 1 стаканяйцо – 3 шт.соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке…

Пирожные киндер милк слайс:

Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома — что может быть вкуснее для наших деток?:) Тесто:Яйцо — 4 штукиСахар — 80 граммМолоко — 20 миллилитровМасло растительное — 100 миллилитровМукa — четыре столовых ложкиКакао-порошок — две столовых ложкиМед — две столовых ложкиРазрыxлитель теста — одна чайная..

Banoffee pie настоящее банановое блаженство

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:) Основа:— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г— сливочное масло — 100г Начинка:— сгущенное молоко (вареное) — 1б— бананы — 3шт— сливки — 450мл— сахарная пудра — 2ст.л. — какао/кофе/шоколадный топинг 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложкимука пшеничная — 3 стаканамасло сливочное — 200 гсахар — 1 стаканмолоко — 3 стаканаяйца — 2 штсоль — 1 щепоткакартофельный крахмал — 3 ст. ложки

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ЭТО БОМБА

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана— Сухие дрожжи — 10г.— Куриные яйца —..

Молочный ломтик в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже..

SECONDS: 0.58695602416992

recepty-s-photo.com

Рецепты из молока для детей | Рецепты для детей

Что приготовить из молока: 20 рецептов

Сегодня мы подготовили для вас подборку блюд, в которых используется молоко. Если вы или ваши дети не любите его в чистом виде или у вас осталось немного молока, и его надо использовать, наш список будет вам подсказкой.

Молоко – первое блюдо, которое пробует человек в своей жизни. Этот продукт можно было бы назвать «детским», но любовь к нему не проходит и у большинства взрослых. Многие из нас не представляют своего рациона без молока, хотя споры о его пользе или вреде для людей зрелого и пожилого возраста до сих пор не утихают.

Считается, что у взрослых людей не вырабатывается фермент, который расщепляет молочный белок. Впрочем, на наших страницах мы уже рассказывали всю правду о молоке. Что касается детей, то в их рационе молоко и молочные продукты должны быть обязательно.

Сегодня мы подготовили для вас подборку блюд, в которых используется молоко. Если вы или ваши дети не любите его в чистом виде или у вас осталось немного молока и его надо использовать, наш список будет вам подсказкой.

Например, на завтрак можно приготовить молочную кашу. омлет, запеканку, блинчики, на обед – молочный суп. А какие вкусные десерты и напитки получаются из молока – просто пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить эти блюда. Вам и вашим близким непременно понравится!

Вы любите молоко?

Супы

Молочный суп с домашней лапшой
Молочный суп с овощами
Крем-суп тыквенный «Осенняя пора»
Молочный суп с луком

Каши и омлеты

Пшенная каша в тыкве
Рисовая запеканка с яблоками
Белковый омлет
Пшенная каша с тыквой и сливой
Омлетная запеканка с цветной капустой

Десерты

Овсяные блинчики
Десерт молочно-кофейный
Желе белоснежное
Клубничный мусс
Панна-котта с клубничным соусом

Напитки

Банановый коктейль
Какао «Воздушный поцелуй»
Молочный коктейль
Горячий напиток кофе с шоколадом

Какойто обычный коктель

29 марта 2016, 9:36

  • Какой милый катёнок

    29 марта 2016, 9:33

  • да мне тоже очень понравилось

    10 февраля 2016, 16:27

  • Банановый я тоже люблю*

    18 февраля 2015, 15:10

  • Банановый я тоже люблю*

    Рецепты блюд с молоком с фото

    Описание

    Молоко - это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

    Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

    Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока. как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе. чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

    Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы. суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока - это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

    Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

    Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

    Кулинарный рецепт Молочный десерт с фото

  • Шаг 3:
  • Шаг 4:
  • Шаг 5:
  • Шаг 6:
  • Шаг 7:

  • Хорошенько взбиваем в крепкую пену яйца, после всыпаем щепотку соли, ложку сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Около 150-ти мл молока вливаем к яйцам и продолжаем взбивать смесь на очень высокой скорости (можно это даже в блендере сделать, а не в миксере). Доливаем оставшееся молоко и взбиваем снова на очень высокой скорости. Выливаем яично-молочную смесь в подходящую креманку и ставим в микроволновую печь на пятнадцать минут (на среднюю температуру). Вынимаем, остужаем в течение трех минут. И снова ставим в микроволновую печь на пять минут, но уже на высокую температуру.

    Личные впечатления о рецепте:

    Потрясающие десерт для настоящих сладкоежек!

    Разрешите представить вам оригинальный и очень легкий в приготовлении кулинарный рецепт английской кухни. Только, пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что такой молочный десерт получается довольно калорийным, поэтому сидящим на диете его лучше не кушать. Готовить можно. К примеру, для любимого мужа или для ребенка. Поскольку десерт приготовляется в микроволновой печи, его можно отнести к будничным блюдам. Таким можно разнообразить утренние завтраки. Подается такая еда с любыми свежими фруктами, джемами, конфитюрами или вареньями. Можно специально сварить ягодный сироп, особенно хорош десертик с сиропом из красной смородины (потому что он кисленький).

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н.

    Чтобы петрушка стала ароматней

    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.

    Чтобы омлет получился пышным.

    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ. Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во.

    Как сформировать идеально круглые сырнички

    Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых.

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

    Молоко будет дольше храниться.

    Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

    Мнение диетолога о рецепте Молочный десерт

    Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

    Молочный десерт показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы.

    Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

    Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

    Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Молочный десерт

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Молоко. Сахар. Яйца. Соль

    Источники: http://m.passion.ru/food/prostye-retsepty-s-foto/prostye-retsepty-blyud/chto-prigotovit-iz-moloka-20-retseptov.htm, http://1000.menu/catalog/moloko, http://1000.menu/cooking/4692-molochnji-desert

    Комментариев пока нет!

    orebenkah.ru

    Рецепты блюд из молока 3 часть

    Фото Заварной крем для пирожных

    Заварной крем для пирожных

    Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным...

    Выпечка, Пирожные, Крем

    Фото Крем для торта из манной крупы

    Крем для торта из манной крупы

    Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..

    Выпечка, Торты, Крем

    Фото Шоколадный торт «Черная магия»

    Шоколадный торт «Черная магия»

    Для приготовления торта понадобятся вафельные трубочки, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Ингредиенты: Состав..

    Торты, Выпечка

    Фото Молочные коктейли из McDonald's

    Молочные коктейли из McDonald's

    Оригинальные рецепты приготовления молочных коктейлей кафе McDonald's придутся по вкусу детям и другим любителям этого заведения. Теперь свои..

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Фото Круассаны классические

    Круассаны классические

    Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Ингредиенты:..

    Выпечка, Булочки, Круассаны

    Фото Торт с фруктами «Тропиканка»

    Торт с фруктами «Тропиканка»

    Фруктовый тортик, в качестве начинки можно использовать бананы, мандарины, в общем любые фрукты. Ингредиенты: Муки – 1 ст Соли – 1 щеп..

    Выпечка, Торты

    Фото Торт «Мишки Гамми»

    Торт «Мишки Гамми»

    Вашим деткам непременно понравится такой, украшенный медвежатами Гамми тортик. Ингредиенты: Для теста: Соль – 1 ч.л Сода – 2 ч.л Мука..

    Выпечка, Торты

    Фото Бисквитные пирожные «День и Ночь»

    Бисквитные пирожные «День и Ночь»

    Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

    Выпечка, Бисквиты, Пирожные

    Фото Пирожные кулечки на скорую руку

    Пирожные кулечки на скорую руку

    Быстрые пирожные в виде свернутых кулечками лепешек, наполненные заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Сахара – 1 ст Муки – 1 ст Яиц..

    Выпечка, Пирожные

    Фото Булочки «Розочки» с творогом

    Булочки «Розочки» с творогом

    Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..

    Булочки

    Фото Клубничный десерт «Вкус лета»

    Клубничный десерт «Вкус лета»

    Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит..

    На десерт

    Фото Пирожные «Nespesso»

    Пирожные «Nespesso»

    Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл..

    Выпечка, Пирожные

    Фото Шоколадные конфеты «Каштаны»

    Шоколадные конфеты «Каштаны»

    Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку. Ингредиенты: Овсяных хлопьев..

    На десерт, Конфеты

    Фото Десерт «Ёлочки из клубники»

    Десерт «Ёлочки из клубники»

    Очень вкусный и красивый новогодний десерт из клубники под кремом в виде елочек украшенных елочными игрушками. Ингредиенты: Состав крема:..

    На десерт, Капкейки

    Фото Рулет из мяса с перцем и черносливом

    Рулет из мяса с перцем и черносливом

    Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

    На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты с сыром

    Фото Ванильные капкейки снеговики

    Ванильные капкейки снеговики

    Красивые и сладкие снеговики с творожным кремом и кокосовой стружкой станут прекрасным новогодним десертом для вашего праздничного стола...

    На десерт, Капкейки

    Фото Бризоль по-александрийски

    Бризоль по-александрийски

    Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и..

    На закуску, Мясные закуски

    Фото Кофейный коктейль с молоком

    Кофейный коктейль с молоком

    Безалкогольный коктейль для кофеманов и любителей шоколада Ингредиенты: Молока – 200 мл Льда – 6 кусочков Шоколада – 100 гр Черного кофе..

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Фото Шоколад горячий с кукурузной мукой

    Шоколад горячий с кукурузной мукой

    Рецепт горячего шоколада с кукурузной мукой. Ингредиенты: Молока – ½ литра Кукурузной муки – 1 ч.л Черного шоколада 70% - 120 гр Сахарного..

    Напитки, Без алкоголя

    Фото Тефтели в белом соусе

    Тефтели в белом соусе

    Тефтели из мясного фарша с рисом и яйцом под белым, молочным соусом. Ингредиенты: Молока – 400 мл Желтков – 2 шт Фарша – 400 гр Риса полу..

    На второе, Тефтели

    Фото Маленькие пиццы-розочки

    Маленькие пиццы-розочки

    Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо,..

    Выпечка, Пиццы

    Фото Молоко с мятой

    Молоко с мятой

    Мятное молоко намного вкуснее обычного, его любят пить даже самые капризные дети, ведь оно все также полезно, а по вкусу намного приятнее..

    Напитки, Без алкоголя

    Фото Коктейль «Прохлада»

    Коктейль «Прохлада»

    Такой молочный коктейль будет очень кстати и принесет вам прохладу жарким солнечным днем. Конечно сейчас в середине зимы о такой погоде можно..

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Фото Коктейль «Белый русский»

    Коктейль «Белый русский»

    Крепкий молочный коктейль с водкой, вместо молока при приготовлении коктейля можно использовать сливки. Состав напитка: Водки – 50 мл. Молока..

    Напитки, Алкоголь, Коктейли

    Фото Грушевый милкшейк

    Грушевый милкшейк

    Молочный напиток с грушами и вишней. Состав напитка: Миндальный сироп – 10 мл. Сок вишневый – 50 мл. Молоко – 120 мл. Груша – 70 гр. Ванильный..

    Напитки, Без алкоголя

    2tasty.ru

    Блюда из молока - рецепты с фото на Повар.ру (1948 рецептов молока) / страница 9

    Соус из молока для курицы 4.0

    Соус из молока для курицы

    В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд. ...далее

    Добавил: Povarforlife 20.06.2015

    Домашнее сгущенное молоко 4.6

    Домашнее сгущенное молоко

    Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.07.2016

    Шоколадная панна-котта 5.0

    Шоколадная панна-котта

    Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

    Домашний йогурт со злаками

    Домашний йогурт со злаками

    Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

    Блины тонкие кружевные 5.0

    Блины тонкие кружевные

    Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

    Картофельное пюре по-французски 5.0

    Картофельное пюре по-французски

    Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

    Блинчики сладкие 3.5

    Блинчики сладкие

    Всем любителям сладкой выпечки хочу показать, как приготовить блинчики сладкие. Это не совсем привычный рецепт, так как в тесто добавлен карамелизированный сироп. Ну что, хотите попробовать? ...далее

    Добавил: Юлия Резник 09.07.2017

    Витаминный напиток из малины и лайма 4.5

    Витаминный напиток из малины и лайма

    Рецепт приготовления замечательного внесезонного витаминного напитка, который взбодрит и охладит вас летом и подарит энергию зимой. ...далее

    Добавил: Povarfan 08.07.2011

    Молочный сладкий суп

    Молочный сладкий суп

    Вспомните детство, порадуйте себя сладким молочным супом. Такой суп идеально подойдет на завтрак. К слову, готовить - одно удовольствие. Суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

    Омлет детский 4.9

    Омлет детский

    Очень нежный и красивый омлет наподобие тех, что готовили в детских садах деткам. Все что нужно для омлета - это яйца и молоко. Омлет запекается в духовке, получается сочным и невероятно аппетитным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

    Блины кислые дрожжевые 4.3

    Блины кислые дрожжевые

    Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015

    Блинный торт с вишней 4.5

    Блинный торт с вишней

    Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

    Домашний йогурт из молока 3.7

    Домашний йогурт из молока

    Хотите побаловать себя и своих близких натуральным йогуртом, но не знаете рецепта? Предлагаю вариант, как приготовить домашний йогурт из молока. Получается очень вкусно и не менее полезно. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.08.2016

    Мини-панкейки 5.0

    Мини-панкейки

    Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

    Блины из гречневой и пшеничной муки

    Блины из гречневой и пшеничной муки

    Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. ...далее

    Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

    Панкейки на молоке на дрожжах 5.0

    Панкейки на молоке на дрожжах

    Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 14.02.2018

    Крем из пудинга для торта 2.5

    Крем из пудинга для торта

    Этот крем превратит вашу выпечку в непередаваемо вкусные, нежные и красивые торты. Смазанный кремом корж можно украшать как захочется, проявите фантазию. ...далее

    Добавил: Bestpovar 19.11.2014

    Маковый пирог 4.5

    Маковый пирог

    Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

    Бешамель классический

    Бешамель классический

    Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

    Домашний "Баунти" 5.0

    Домашний "Баунти"

    Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао... что может быть лучше? ...далее

    Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

    povar.ru

    Блюда из молока - рецепты с фото на Повар.ру (1948 рецептов молока) / страница 13

    Вергуны на молоке 4.3

    Вергуны на молоке

    Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны - это украинская вариация пончиков - дешево, быстро и вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.04.2014

    Омлет в мультиварке "Редмонд" 4.8

    Омлет в мультиварке "Редмонд"

    Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

    Пампушки без дрожжей 5.0

    Пампушки без дрожжей

    Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

    Творог из овечьего молока

    Творог из овечьего молока

    Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

    Пирог на молоке без дрожжей 4.3

    Пирог на молоке без дрожжей

    Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

    Куриная печень в соусе 4.8

    Куриная печень в соусе

    Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.11.2015

    Блинчики по Дюкану

    Блинчики по Дюкану

    Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017

    Маффины с грушей 5.0

    Маффины с грушей

    Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

    Блинное тесто 3.9

    Блинное тесто

    Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

    Тесто для пончиков без дрожжей 4.7

    Тесто для пончиков без дрожжей

    Всегда хотела приготовить пончики с цветной глазурью. Но тратить время и ждать, пока будет готово дрожжевое тесто, не очень хочется. Поэтому, расскажу, как приготовить тесто для пончиков без дрожжей. ...далее

    Добавил: Алла 30.05.2017

    Детские каши в мультиварке 5.0

    Детские каши в мультиварке

    Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

    Лазанья под соусом бешамель 3.5

    Лазанья под соусом бешамель

    Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

    Куриные рулеты в молоке 1.7

    Куриные рулеты в молоке

    Пробовали куриные рулеты в молоке? Если нет, советую приготовить и удивить своих близких замечательным блюдом. Куриное мясо, приготовленное с молоком, обладает особой нежностью и мягкостью. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015

    Армянский напиток "Мацони" 2.3

    Армянский напиток "Мацони"

    Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток "Мацони" самостоятельно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.01.2016

    Кексы простые на молоке 4.6

    Кексы простые на молоке

    Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

    Глазурь из какао 5.0

    Глазурь из какао

    Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. ...далее

    Добавил: Марина Немец 23.05.2017

    Пирог "Манник" на молоке

    Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

    Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

    Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

    Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 01.11.2017

    Молочный коктейль с малиной 4.7

    Молочный коктейль с малиной - великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям! ...далее

    Добавил: Виталия 09.01.2013

    Крем без яиц 4.2

    Крем без яиц

    Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.08.2014

    povar.ru

    Блюда из молока - рецепты с фото на Повар.ру (1948 рецептов молока) / страница 8

    Пшенная молочная каша 4.0

    Пшенная молочная каша

    Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак. ...далее

    Добавил: Марина Немец 31.05.2017

    Сгущенное молоко 4.3

    Сгущенное молоко

    Сгущенка – это любимое лакомство детей. Ее можно есть ложками или использовать для выпечки, других десертов. Расскажу простой рецепт с использованием 3 составляющих, как приготовить сгущенное молоко. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 11.09.2017

    Мандариновое желе 3.8

    Мандариновое желе

    На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

    Йогурт в мультиварке 4.2

    Йогурт в мультиварке

    Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Glasha 25.03.2013

    Йогурт с фруктами в мультиварке 4.0

    Йогурт с фруктами в мультиварке

    В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

    Манная каша с шоколадом 4.0

    Манная каша с шоколадом

    Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

    Вкусные блины на молоке 4.6

    Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

    Пышки на молоке 3.8

    Пышки на молоке

    В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

    Грибной крем-суп с домашними гренками 4.2

    Грибной крем-суп с домашними гренками

    Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

    Манная каша с медом 5.0

    Манная каша с медом

    Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.07.2017

    Блинный торт "Ферерро" 5.0

    Блинный торт "Ферерро"

    Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом. ...далее

    Добавил: Елена Конова 07.02.2018

    Рифленый молочный пирог 4.0

    Рифленый молочный пирог

    Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

    Блины на топленом молоке 3.4

    Блины на топленом молоке

    Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

    Булочки с джемом из дрожжевого теста 5.0

    Булочки с джемом из дрожжевого теста

    Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей 5.0

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

    Бешамель для лазаньи 4.0

    Бешамель для лазаньи

    Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. ...далее

    Добавил: Deemmaq 28.01.2014

    Суп фасолевый с клецками 4.8

    Суп фасолевый с клецками

    Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

    Лезгинский хинкал 2.3

    Лезгинский хинкал

    Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

    Йогурт в термосе 5.0

    Йогурт в термосе

    Если вы поклонник здорового питания или просто любите кисломолочные продукты, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в термосе легко и просто. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017

    Бабушкины блины на молоке 3.6

    Бабушкины блины на молоке

    Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

    povar.ru