Рыба зубатка в фольге с овощами. Блюда из рыбы зубатки


Лучшая в мире зубатка методом су-вид

Зубатка — рыба коварная. Она вкусна и полезна, но приготовить ее привычным способом удается не всегда и не всем: порой на сковородке остается лишь невразумительное нечто, еще две минуты назад бывшее рыбой, поэтому многие хозяйки идут на разные ухищрения, чтобы сохранить форму зубатки — бросают ее в кипяток, жарят в муке на раскаленном масле и так далее. Но на самом деле все это не обязательно, есть лишь два правила, которые стоит запомнить. Во-первых, покупая зубатку, старайтесь выбирать рыбу с пятнистой, а не синей шкурой — ее мясо более плотное. Во-вторых, следуйте этому рецепту: зубатка выходит изумительной, хотя при желании точно так же можно приготовить любую белую рыбу.

Лучшая в мире зубатка

Лучшая в мире зубатка методом су-вид - фото
Лучшая в мире зубатка методом су-вид - фото СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя 1,5 часа + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе зубатки

0,5 л. воды

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Нарежьте филе порционными кусками — для этого можно взять уже готовое филе, а можно купить толстый стейк зубатки и разделать его дома, удалив кости и шкуру. Соедините воду, соль и сахар, размешайте до полного растворения, опустите филе зубатки в рассол и оставьте его там на полчаса. Этот прием позволяет получить более сочную рыбу, а в случае с зубаткой еще и делает ее мясо более плотным. Достав зубатку из рассола, промойте ее в проточной воде, чтобы смыть соль с поверхности рыбы, и обсушите бумажными полотенцами.

Лучшая в мире зубатка методом су-вид - фотоЛучшая в мире зубатка методом су-вид - фото

Упакуйте зубатку с кусочком сливочного масла в вакуумный пакет или пакет с зип-локом. Вы можете дополнительно приправить рыбу лимонной цедрой и тимьяном, а можете

arborio.ru

Как приготовить рыбу зубатку вкусно быстро простой рецепт с фото пошагово

Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. Блюдо получается необыкновенно гармоничным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Зубатка   800 грамм
  • Мука пшеничная   3 ст. ложки 
  • Вода  1 стакан 
  • Масло сливочное  1 ст. ложка
  • Яблочный уксус  1 ч. ложка
  • Лимон  1 штука
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала берем 3 столовые ложки муки и чуть обжариваем их на растительном масле.

жареная мука на растит.масле

Шаг 2. В обжаренную муку аккуратно вливаем 1 стакан горячей воды, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. В получившуюся смесь добавляем столовую ложку сливочного масла и яблочный уксус. Солим, перчим.

добавить сл. маслоШаг 3. Берем одну четверть свежего лимона и мелко нарезаем его прямо с цедрой. Косточки удаляем, а лимон добавляем в соус. Все перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.

лимоныШаг 4. Готовим крупные квадраты из кулинарной фольги по количеству рыбы. Каждый кусочек зубатки тщательно смазываем соусом и кладем в центр такого квадрата. На рыбу выкладываем  полукружья лимона (при желании, его можно заменить полукольцами репчатого лука или любыми овощами, но с лимоном получится более изысканно). После этого плотно скрепляем фольгу в виде конвертиков.

выложить на рыбу лимоны

Шаг 5. Конвертики выкладываем на противень и отправляем в нагретый до t 180-190 градусов духовой шкаф на 20 минут. Кстати, вместо духовки можно использовать пароварку: рыбка будет еще нежнее. Спустя указанное время достаем конвертики из духовки.

завернуть в фольгуШаг 6. Подавать зубатку под нежным соусом можно прямо в фольге, но лучше аккуратно выложить каждый кусочек на специально подготовленное блюдо и украсить его по своему вкусу.

рыба с лимоном украсить зеленьюПриятного аппетита!

tastymenu.ru

Рыба зубатка в фольге с овощами

 Любители рыбы всегда ищут новые вкусные рецепты приготовления этого ценного по своему составу продукта. И, конечно же, мы находим замечательные варианты создания вкуснейших кушаний из разной рыбы. Сегодня у нас в меню вкусная и нежная рыба зубатка.

Иначе рыбу зубатку называют морским волком. Сама рыбы зубатка является крупной рыбой. В длину  размеры рыбы зубаткы достигают около 1 метра и больше. Обитает зубатка в Северном море, а также в Баренцевом, Белом, Балтийском, в тихоокеанских северных морях, на берегу Северной Америки и на севере Атлантического океана.

В магазинах продается рыба зубатка в свежемороженом и копченом виде. Ее мякоть очень нежная и довольно жирная. Из этой рыбы можно готовить множество блюд. Но лучше всего ее не жарить, потому что мясо слишком мягкое, оно не держит форму при жарке. А если и жарить, то обязательно в кляре.

Наиболее вкусной и полезной можно приготовить рыбу зубатку в духовке в фольге или тушить ее крупными кусками. Также рыба зубатка используется в кулинарии для приготовления вкусных котлет. Однако и здесь есть примечание: котлеты удобнее запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Великолепна рыба зубатка в качестве ингредиента для запеканок. Ее можно готовить с картофелем, перекладывая слоями, или с луком и другими растительными продуктами. Хороша зубатка со сметаной. Ее нежность идеально подчеркивается именно сметаной или соусом из нее.

Также зубатка поможет в приготовлении вкуснейшей ухи. Ее можно использовать именно в этих целях вместо привычных карасей или сома. Приготовить это первое блюдо очень просто. Очень удобно отделять мякоть от костей, поскольку их практически нет в этой рыбе. Так что всем, кто не любит рыбу с костями, рекомендую попробовать зубатку.

Мясо зубатки является источником витамина А, а также витаминов группы В. В нем также содержится натрий, калий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, хром, йод, кобальт.

Рыба зубатка в духовке очень вкусная и нежная. А сочетание ее с овощами довольно удачное. Вкус получается достаточно богатый. Для диетического питания такая рыба просто незаменима. Кстати, калорийность зубатки составляет 126 ккал.  

Как приготовить рыбу зубатку в нашем случае с овощами? Можно использовать для этого блюда замороженные овощи. Лучше всего ассорти. Я решила приготовить рыбу зубатку с горошком и брокколи. Ее нежную белизну  подчеркивает  зелень этих овощей. Перед приготовлением овощи не нужно размораживать. Их кладут из морозильной камеры прямо в духовку. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Рыба зубатка в фольге с овощами»:

- стейк зубатки – 1-2 шт. крупных;

- смесь овощей (у меня горошек и брокколи) – 200 грамм;

- соль.

Рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами:

Свежемороженый стейк размораживаем, чтобы промыть его. Наиболее правильно будет его разморозить в холодильном отделении в течение ночи. Однако можно сделать это и при комнатной температуре, и в СВЧ печи. Кладем чистый стейк в фольгу на противне. Солим.

Выкладываем сверху овощи, которые тоже можно слегка присолить.

Заворачиваем рыбу зубатку с овощами в фольгу. Отправляем в духовку.  Температура разогретой духовки 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Через 15 минут после начала приготовления можно рыбу развернуть и запечь еще немного в открытом виде, чтобы она вместе с овощами слегка зарумянилась. А можно этого не делать. Рыба и без того получится отменной. Она будет нежная, мягкая, очень сочная и вкусная.

С овощами зубатка просто восхитительна. Попробуйте и вы это вкусное и полезное рыбное блюдо.

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Как приготовить зубатку | Зубатка в кляре и духовке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить зубатку

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как просто приготовить вкусную зубатку с учетом особенностей нежной структуры мяса рыбы, пойдет сегодня речь. Жареная пятнистая песчаная зубатка сохраняет форму, чего не скажешь о синей зубатке. Рыба с небольшим количеством костей готовится быстро и не нуждается в длительной термической обработке.

Жирная и сладковатая по вкусу зубатка порадует любителей рыбного меню с таким же успехом, как рецепты из красной рыбы и морепродуктов. Можно приготовить зубатку в кляре. Берем на 800 граммов филе зубатки, стакан муки, лимон, яйцо, 50 граммов водки и специи. Все! Особых кулинарных навыков не требуется. Берем кусочки мяса зубатки, поливаем лимонным соком, перчим, солим и через 30 минут опускаем в кляр.

Тесто для кляра зубатки делаем следующим образом. После отделения белка от желтка, его взбиваем. Массу добавляем в смесь из желтка, муки, водки и ложки масла.

Чтобы приготовить вкусную зубатку в собственном соку в духовке, нам потребуется:

  • разделанные кусочки нежной зубатки;
  • дольки лимона;
  • рыбные специи.

Как приготовить зубатку просто в духовке

Рецепт простого приготовления зубатки в духовке несложный. Мясо рыбы, обсушенное салфеткой, без лишней влаги кладем на лист фольги и посыпаем душистыми специями и солью. Обкладываем филейные части зубатки дольками лимона и в закрытом состоянии выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении 25 минут.

Для получения золотистой румяной корочки, верхнее покрытие снимаем и тушим зубатку еще минут 20. Кусочки вкусной рыбы можно преподнести как отдельное блюдо, а также с гарниром из овощей и картофеля.

Как приготовить зубатку в духовке и кляре вы знаете. Но мясо зубатки можно использовать в качестве начинки для пирога. Подпишитесь на обновления меню.

Тесто для выпечки берется без дрожжей. Рецепт пирога с зубаткой включает ограниченное количество ингредиентов. На 500 граммов филе зубатки потребуется ½ кг муки, 200 г масла, 3 ст. ложки алкоголя, щепотку сахара и соли. К начинке с рыбой зубатка советую добавить сырой картофель и лук.

Как приготовить зубатку с овощами в фольге – видео рецепт

Читайте рецепты рыбного меню!

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru