Блюда из сушеных баклажанов. Блюда из сушеных баклажан
Жареные сушёные баклажаны рецепт с фото
Свежие баклажаны холодной зимой? Запросто!Сушёные баклажаны можно добавлять не только в салаты, но и жарить. Это блюдо интересно тем, что его можно употреблять горячим или холодным.
Жареные сушёные баклажаны
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 183 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 56 / 36 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Яра
Комментариев: 0
Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень – измельчить.Ставим на огонь сотейник или сковороду с маслом. Сначала готовим луковицу и сладкий перец. Это займёт 2 минуты. Наступила очередь баклажанов и готовим под крышкой четверть часа. Не забываем помешивать. Вводим помидор, продолжаем готовить 5 минут.Снимаем с плиты сковороду и вмешиваем остальные ингредиенты. Опять накрываем крышкой и ждём 10 минут. Вот и готово блюдо из сушёных кабачков. Можно звать к столу едоков.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Вяленые баклажаны. Лучшие рецепты
Многие хозяйки с приходом осени задумывались над тем, как заготовить баклажаны. Это можно сделать по-разному. Если вы желаете разнообразить свое зимнее меню и удивить гостей, попробуйте приготовить такую оригинальную закуску, как баклажаны вяленые. Рецепт можно подобрать на свой вкус. Добавляют их в различные закуски и салаты, подают с рисом, вареным картофелем, мясом.
Польза
Баклажаны являются достаточно распространенной растительной культурой, они обладают множеством полезных свойств. Антоцианы, которые содержатся в плодах, защищают организм человека от онкозаболеваний, подавляя негативные процессы в клетках, предотвращая старение организма. Кроме того, они препятствуют разрушению тканей мозга.
Баклажаны могут использоваться в диетическом питании, благодаря низкому содержанию калорий. Пектин и другие ценные микроэлементы способствуют выведению токсинов из организма, препятствуют усвоению холестерина. Употребление плодов полезно для работы желудочно-кишечного тракта.
Баклажаны вяленые в духовке
Чтобы приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях, понадобится 1 кг плодов, насколько веточек свежего размарина, тимьян и орегано по вкусу, три зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло (можно заменить растительным).
Приготовление
Плоды должны быть спелыми и упругими, с равномерной темно-фиолетовой окраской, без поврежденных и подгнивших участков. Баклажаны моют, нарезают в виде кружочков (толщина 1 см). Для того чтобы блюдо было более мягким и нежным, плоды можно очистить. Затем их пересыпают солью и оставляют на час, чтобы вышла горечь.
Через час баклажаны нужно промыть, промакнуть влагу, используя бумажные полотенца или салфетки, и поместить на противень, который предварительно смазывают маслом. Сверху посыпают солью, добавляют по вкусу черный перец, тимьян и орегано, сбрызгивают оливковым маслом.
Готовят вяленые баклажаны в духовке, разогретой до ста градусов. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Необходимо следить за тем, чтобы плоды не пригорели. Примерно через три часа баклажаны нужно вынимать. Степень готовности определяют по гибкости и мягкости кружков.
Банки и крышки тщательно моют, используя раствор пищевой соды. Банки стерилизуют, а крышки кипятят в течение десяти минут. На дно простерилизованной баночки наливают оливковое масло, укладывают вяленые баклажаны, пересыпанные пряностями (размарином и чесноком), поливая каждый слой маслом. Масло должно покрывать кружочки баклажанов полностью. Банка закрывается стерильной крышкой. Блюдо будет готово через неделю, хранить его нужно в холодильнике. Вяленые баклажаны на зиму, приготовленные таким способом, могут храниться до полугода.
По-корейски
Такие вяленые баклажаны имеют потрясающий вкус. Необходимо взять 1 килограмм баклажанов, три зубчика чеснока, немного перца чили, по три чайные ложки сушеных базилика, розмарина, сельдерея, полторы чайных ложки паприки, растительное масло, соль, перец.
Как подготовить овощи
Баклажаны моют и обсушивают, обрезают плодоножки, снимают кожицу, удаляют поврежденные и подгнившие места. После этого их нужно порезать в виде колец толщиной полсантиметра. Баклажаны укладывают в миску, солят и оставляют на 20 минут, чтобы удалить горечь.
Приготовление
В кастрюлю наливают немного воды, доводят до кипения и бланшируют в ней плоды. Это необходимо для придания им мягкости.
Затем кольца баклажанов укладывают на противень, смазанный маслом, посыпают половиной смеси специй.
Температура в духовке должна быть 30-40 °С. Плоды вялят от двух с половиной до трех часов. Затем их укладывают в подготовленные банки, пересыпав специями, и заливают растительным маслом. Банки плотно закрывают крышками.
Вяленые баклажаны с медом
На полтора килограмма баклажан необходимо взять соевый соус (три столовые ложки), 70 грамм жидкого меда, четверть стакана оливкового или подсолнечного масла, три столовые ложки яблочного уксуса, по чайной ложечке сухой аджики и тмина.
Все ингредиенты нужно поместить закрытую тару и взболтать.
Приготовление
Баклажаны нужно очистить от кожуры и порезать тонкими пластинами (0,5 см), сложить в емкость, залить маринадом и хорошо перемешать. Емкость помещают в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени маринад сливают, баклажаны отжимают и укладывают на застеленный пергаментом противень. Вялят при температуре 75°С, с приоткрытой дверцей, 2-3 часа.
Вяленые баклажаны в домашних условиях можно приготовить, воспользовавшись сушилкой. Сушат их при 50°С три часа. Блюдо считается готовым, когда масло, впитавшееся в плоды, выступило на поверхность.
У вас получатся острые, ароматные и вкусные вяленые баклажаны на зиму.
Баклажаны-грибочки вяленые
Блюдо получило такое название потому, что плоды, приготовленные таким способом, по вкусу и внешнему виду схожи с грибами.
Используют для приготовления блюда только молодые плоды, в которых содержание семян минимально. Баклажаны моют и режут кружочками. Затем их нужно нанизать на нитку и выложить на противень. Сушат при температуре 160 °С в течение десяти минут, после чего низки нужно подвесить в сухом месте для окончательной сушки
Как вялить баклажаны на открытом воздухе
Плоды моют, обсушивают и режут в виде тонких полос. Затем их нужно выложить на противень, накрыть марлей и поставить в защищенном от солнца месте без сквозняков на дней пять. Чтобы плоды равномерно подсушивались, их нужно переворачивать.
Способы нарезки
Кубиками
Таким способом нарезают плоды, которые будут использоваться для приготовления икры или рагу. Сушат при комнатной температуре три-четыре дня.
Соломка
Можно использовать в салатах и супах. Плоды, очищенные от кожицы, необходимо натереть на крупной терке, разложить на чистой ткани. Баклажаны, приготовленные таким способом, нужно хранить в мешочках из ткани.
Вяленые баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к картофелю или мясу. Кроме того, баклажаны, приготовленные таким способом, станут незаменимым компонентом различных зимних салатов.
fb.ru
Блюда из сушеных баклажанов
Блюда из сушеных баклажанов
Если кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разным климатическим зонам накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.
Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии все эти препятствия достаточно легко преодолеваются. И в мороз, и в жару без печки и холодильника можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо задумываться над ингредиентами заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!
Есть, есть вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушеные овощи.
Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придется подольше, зато есть их можно просто так, «по-итальянски», с хлебом и оливковым маслом, – волшебный вкус!
ингредиентов и придадут блюду необходимый объем
Репчатый – в длину. Надрезаем луковицу до середины, а затем
режем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!
Можно и купить уже сушеные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушенных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать чем угодно.
Мы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьезных затрат тепловой энергии.
Отлично подойдет каберне или мерло – во всяком случае, в Италии оно очень неплохо идет со всеми видами пасты. Но это летом, конечно… А зимой, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, теплый белый кубинский ром! Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвет!
Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть более чем слегка недовариваем. Она все равно дойдет в сковороде.
сть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3–4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде), затем режем на полоски.
Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами – это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.
Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы – не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент – можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цукини, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.
Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.
Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.
Подаем минуты через две после снятия с огня – пусть паста впитает соки, – посолив, поперчив, украсив.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
Баклажаны, нарезанные кубиками, жарим, как описано выше. Шалот режем кольцами и также обжариваем на хорошем огне вместе с луком и лавровым листиком, помешивая. Соединяем баклажаны и лук и подаем с помидорами, кинзой и майонезом.
Источник: Блюда из сушеных баклажановЕсли кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разнымhttp://media.club4x4.ru/3527-blyuda-iz-sushenyx-baklazhanov.html
Блюда из сушеных баклажанов
Блюда из сушеных баклажанов имеют большое количество витаминов и питательных веществ. Они украсят ваш зимний стол по-настоящему летним настроением. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
баклажаны сушенные — 300 г
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 200 г
майонез — 2 ст. л.
корейская приправа для салата— 1 ч. л.
баклажаны сушенные – 100 г
перец болгарский –150г
соевый соус – 3 ст. л.
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло — 3 ст. л.
Блюдо № 1 – Салат с сушеными баклажанами
1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой.
2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры.
3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!
1. Сухие баклажаны залейте кипятком и посолите их. На сковороде с маслом обжарьте натертую морковь и чеснок.
2. Далее по нашему рецепту минуты через 2 добавьте все остальные мелко порезанные ингредиенты и баклажаны. Готовьте до мягкости продуктов, затем выключите огонь и добавьте уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и подавайте готовое блюдо из баклажанов на стол.
Источник: Блюда из сушеных баклажановБлюда из сушеных баклажанов имеют большое количество витаминов и питательных веществ. Они украсят ваш зимний стол по-настоящему летним настроением. Попробуйте приготовить, не пожалеете!http://kuking.net/1_5052.htm
Вкуснейшие сушеные баклажаны
Баклажан – овощ, который очень распространен в нашей стране. Его довольно часто ласково называют синеньким. Родиной его является Индия, и именно там готовится особенно много блюд с использованием баклажана. Распространялся баклажан по нашей территории, начиная с Востока.
Известна легенда, что один персидский имам даже упал в обморок, настолько поразил его изысканный вкус этого синего плода. На Востоке очень часто встречаются блюда из сушеных баклажанов. А вот в наших регионах сушка синеньких не так распространена, хотя из таких продуктов зимой можно готовить ароматные изысканные блюда.
Особенно популярна сушка баклажанов в Турции, Италии и Греции. В зависимости от того, что будут из них готовить, существуют разные способы резки овоща перед сушкой. Например, если баклажаны сушеные будут использоваться для рагу, их режут кубиками, а если для фаршировки – то половинками.
В том случае, если вы решите сушить баклажаны кружочками, то предварительно лучше вымочить их в подсоленной воде. Действительно, способов сушки очень много. И для того, чтобы окончательно не запутаться, лучше выбрать один сушеные баклажаны рецепт и придерживаться его.
Как высушить баклажаны в домашних условиях? Этот способ будет особенно полезен тем, у кого не имеется дома специального приспособления – сушки. С газовой плиты убрать полностью решетку, конфорки и металлическую рамку. Сверху расстелить плотное полотенце.
На это полотенце ровным слоем разложить баклажаны. Постараться, чтобы они меньше соприкасались друг с другом. Духовку необходимо зажечь и нагреть до температуры 100 градусов. Тепло, идущее сверху, будет сушить баклажаны.
Источник: Вкуснейшие сушеные баклажаныХотите готовить зимой блюда из сушеных баклажанов? В таком случае читайте данную статью. В ней рассказывается, для чего нужны баклажаны сушеные. Откуда они вообще пришли к нам. И дается замечательный сушеные баклажаны рецепт.http://www.supergotovka.ru/recipes/vkusneyshie-sushenyie-baklajanyi
Салат из сушеных баклажан по-корейски
- 150 г сушеных баклажан
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 небольших острых перчика
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 5 ст. ложек кунжутного масла (растительного)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка белого винного или 6% уксуса
- щепотка сахара
Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Дать баклажанам остыть и подать к столу.
При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
1. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.
2. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
3. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.
4. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
5. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
6. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.
7. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
8. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
9. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
10. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
11. Дать баклажанам остыть и подать к столу.
12. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
13. Приятного аппетита!
Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.
Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.
Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».
В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.
Источник: Салат из сушеных баклажан по-корейски150 г сушеных баклажан 3-4 зубчика чеснока 1-2 небольших острых перчика 1 ч. ложка молотого кориандра 5 ст. ложек кунжутного масла (растительного) 3 ст. ложкиhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/124225
freshpage.ru