3 идеи, как приготовить каре ягненка. Блюда из каре ягненка
Каре ягненка с гранатовым соусом — Я Поварёнок
Дорогие читатели, мы подготовили ещё один вкусный рецепт — каре ягненка с гранатовым соусом. Для справки: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер.
Приготовить каре можно разными способами: в духовке; на сковороде, гриле или на мангале, мы же сегодня научим вас готовить каре ягнёнка на сковороде и подадим его с вкуснейшим гранатовым соусом.
Рецепт каре ягненка с соусом
Каре ягненка с гранатовым соусом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- Каре ягненка - 400 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- розмарин - 3 веточки,
- соль,
- масло (лучше оливковое).
- Соус:
- Гранат (или сок натуральный, гранатовый 100 мл) - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вино сухое красное - 200 мл,
- кориандр молотый - ¼ ч. л.,
- перец черный,
- соль.
- Первым делом очистите и мелко измельчите/раздавите чеснок, а розмарин порубите.
- Каре разделите прямо по ребрам на несколько порционных кусков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте, с двух сторон, каждый кусочек до золотистой корочки, немного прижимая для прожарки мякоти.
- Обжаренное каре поместите в разогретую духовку на 10 минут.
- Гранатовый соус: для этого, выдавить сок из граната.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и отправьте его на сковороду, где жарилось каре. После того, как лук приобретёт золотистый оттенок и мягкость, влейте вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума.
- Вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда соус станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно), добавьте кориандр, перец и соль, а через минутку выключит огонь.
- При подаче полейте готовое каре гранатовым соусом и подавать с любимым гарниром.
А можно приготовить такой соус: смешать гранатовый сок (250 мл) с сахаром (2 ст. л.) и выпарить жидкость до половины объема. Добавить 2 столовые ложки зерен граната. Выложите на тарелку мясо и полейте его гранатовым соусом и посыпьте зернышками граната.
3.4.3177
Приятного аппетита!
Каре ягненка с гранатовым соусомДорогие читатели, мы подготовили ещё один вкусный рецепт - каре ягненка с гранатовым соусом. Для справки: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер. Приготовить каре можно разными способами: в духовке; на сковороде, гриле или на мангале, мы же сегодня научим вас готовить каре ягнёнка на сковороде и подадим его с вкуснейшим гранатовым соусом. Рецепт каре ягненка с соусом 5 from 1 reviews Распечатать Каре ягненка с гранатовым соусом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Каре ягненка - 400 г, чеснок - 3 зубчика, розмарин - 3 веточки, соль,…
japovarenok.ru
Каре ягненка с горчичным соусом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление каре ягненка с горчичным соусом:
Шаг 1: Готовим соус.
Очистите от шелухи лук и ополосните под холодной водой. Порежьте его на среднего или мелкого размера кубики, затем смешайте с черным перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла и обжарьте лук со специями до появления на нем золотистого румянца. Добавьте белое вино, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем вливайте куриный бульон и также выпаривайте до половины. После этого добавьте сливки, доведите все содержимое сковороды до кипения. Выпаривайте до загустения соуса. Готовый и слегка остывший соус процедите, и добавляйте зерновую горчицу, затем соль по своему вкусу.
Шаг 2: Обжариваем каре ягненка.
Очистите от шелухи и порубите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оливковым маслом. Затем каре ягненка хорошо промойте под струей проточной холодной воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло со специями и обжарьте каре с двух сторон до образования румяной корочки. Шаг 3: Запекаем каре ягненка.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, обжаренное каре ягненка поместите на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите измельченный чеснок и розмарин. Косточки ребер аккуратно заверните в фольгу, чтобы они не сгорели. Запекайте около 5-7 минут до полной готовности.Шаг 4: Подаем каре ягненка с горчичным соусом.
Советы к рецепту:
– — Ягнятину в зависимости от возраста животного принято различать по нескольким сортам. Самое диетическое мясо у молоденьких барашков, возрастом до 6 месяцев, оно светлое, почти белого цвета. У откормленных барашков возрастом до 12 месяцев мясо очень нежное и имеет розовый цвет. У молодых животных возрастом до двух лет, мясо имеет темно красный цвет с прожилками. Хорошая ягнятина должна быть покрыта тонкой жировой пленкой, которая отвечает за сохранность мяса, а при приготовлении ее нужно удалять.
– — Для того чтобы усилить вкус натуральных масел розмарина, окуните веточки в кипящую воду.
– — Мясо ягнят является деликатесом и особо ценится за свой душистый и нежный вкус. Ягнятина легко усваивается организмом, поэтому ее добавляют в детский рацион с самых первых лет жизни малыша. Благодаря тому, что мясо ягнятины является ко всему еще и малокалорийным, диетологи советуют ее людям, которые следят за своей фигурой.
www.tvcook.ru
Каре ягненка на праздничный стол
Каре ягненка – это популярное праздничное блюдо, для которого нет религиозных запретов ни у христиан, ни у мусульман, ни у евреев. Сегодня мы с вами приготовим каре ягненка, а также немного поговорим об особенностях ягнятины. Ягненок – это молодой барашек в возрасте до года. Его мясо особенно нежное и вкусное, блюда из ягненка – всеми признанный деликатес. Самым вкусным считается мясо молочных ягнят, которым меньше трех месяцев, и они еще не перешли на питание травой.Ягнятина ценна тем, что при большой концентрации витаминов и минеральных веществ имеет в несколько раз меньшее количество холестерина, чем свинина и говядина. Также ягненок легко усваивается, в отличие от трудноперевариваемой баранины. Очень богата ягнятина цинком, помогающим нормализовать сахар, поддерживать иммунитет. Витамин В12 защищает любителей ягнятины от анемии. В каждой стране ягнятину разделяют по возрастам барашка. В Штатах выделяют четыре возраста ягнят: молочные до 8 недель, отлученные от материнского молока до 5 месяцев, годовалые ягнята и ягнята до 14 месяцев.
Французы ориентируются по весу: 8-10 кг – молочные ягнята, 20-25 кг – ягнята в возрасте до полугода и 30-40 кг – ягнята до 9 месяцев. Последние уже питаются травой, вкус их мяса довольно яркий и поэтому эти ягнята наиболее популярны во французской кулинарии. Ягнята старше трех месяцев, питавшиеся комбикормом, дешевле ягнят зернового и травяного откорма. От зерна мясо становится мраморным, от травы имеет очень приятный вкус благодаря выпасу на воле.
Какие же блюда готовят из ягненка?
Шею (наиболее доступное по цене ароматное мясо) тушат и варят, иногда фаршируют.
Лопатку ягненка запекают, жарят на гриле, а также тушат и варят, кладут в плов.
Из корейки готовят отбивные, жарят в сковороде или на гриле, запекают целиком. Часть корейки, состоящую из 7-8 ребер, называют каре ягненка. Готовое каре получается очень красивое, аппетитное и вкусное, его часто подают на Пасху, на Рождество, на свадьбу.
Грудинку запекают и тушат, используют для супов.
Мясистый окорок чаще всего запекают и жарят, в том числе на гриле.
Субпродукты ягненка также применяются для приготовления различных блюд.
Чтобы сохранить натуральный вкус мяса ягненка, его быстро обжаривают или запекают на решетке. Идеально подходят для ягненка соусы ткемали и кисло-сладкий. Зерна граната подчеркнут нежный вкус мяса. Из овощей с ягненком сочетаются помидоры, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, цукини, картофель, из круп – кускус.
Если вы не принадлежите к иудейской вере, мариновать ягненка лучше всего в молоке, йогурте, сливках с солью и специями. Из специй берут розмарин, лимон, чеснок, базилик, имбирь. Можно потушить ягненка в вине с овощами, с курагой или черносливом, обжарить в кляре или сухарной панировке, начинить ягнятиной пироги. Хороши сочные котлеты и фрикадельки из ягненка.
Мясо ягнят имеет нежно-розовый цвет, в отличие от красного мяса взрослого барана. Чтобы мясо было вкуснее и имело правильную консистенцию (чтобы волокна стали мягче), забитого барашка подвешивают и выдерживают 2-3 дня при температуре от 0 до 4 градусов. В холодильнике охлажденную ягнятину хранят не более двух суток. Если не успеваете приготовить, заморозьте ее. Но размораживать придется постепенно, не помещая в теплую воду, иначе мясо станет не таким вкусным, как должно быть. Каре ягненка готовится довольно легко, главное купить хорошего жирненького ягненочка. Приготовленное в домашних условиях каре ягненка обойдется вам в разы дешевле, чем ресторанное блюдо, а вкус его будет таким же отменным.
Ингредиенты:
ягненок, 800 гчерри, 200 гкартофель, 3-4 шт.болгарский перец, 2 шт.луковица, 1 шт.лимон, 1/2 шт.тимьян, 2 веточкирозмарин, 2 веточкиоливковое масло, 100 млчеснок, 3 зубчикасоль, по вкусучерный перец, по вкусу
Каре ягненка промываем и тщательно обсушиваем. Смешиваем специи по вкусу: примерно пару щепоток черного перца, пару-тройку измельченных зубчиков чеснока, по две мелко нарезанные веточки розмарина и тимьяна. Добавляем в эту смесь соль по вкусу: примерно 0,5 ч. л. или целую без горки, лучше брать морскую. Наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Смазываем каре ягненка этой смесью и оставляем минут на 30. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Очищенный картофель режем не очень толстыми дольками. Нарезаем сладкий перец любым способом, черри режем пополам. Вместо перца можно взять цукини. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем в него каре ягненка и в свободном пространстве овощи послойно: картошку, лук, перец, черри. Затем помещаем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовим примерно полчаса. Если любите сильную прожарку, то минут 40.
Приятного аппетита!
beautylunch.ru
Как приготовить каре ягненка
Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!
Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки. на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.
Главный секрет привлекательного и ароматного блюда — свежесть мяса молодого барашка. специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.
1. Как подготовить мясо ягненка к приготовлению:
- Промываем корейку и обсушиваем салфеткой.
- Удаляем лишний жир, если он имеется.
- Нарезаем каре ягненка вдоль ребер на несколько порционных котлеток.
2. Как приготовить каре ягненка:
- Разогреваем щедрое количество оливкового масла на сковороде и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.
Читайте также: Как запечь говяжью голяшку в духовке
- Протыкаем ножом и снимаем с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выкладываем на блюдо и даем немного постоять. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким.
3. Специи и пряности для каре ягненка:
Блюдо почти готово, но не хватает аромата специй и пряностей. Посолите порционные котлеты в общем блюде, щедро посыпьте молотым черным или красным перцем и добавьте пару щепоток смеси пряностей.
Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса молодого ягненка розмарин, чеснок, петрушка, кориандр, чабрец, шафран, имбирь, мята, паприка, душица и укроп.
Красиво разложите котлетки по тарелкам и подавайте с рассыпчатым рисом. сладкими перцами и баклажанами на гриле или с листовым шпинатом. В отдельной посуде подайте соус из нашинкованной кинзы, давленного чеснока, оливкового масла и орегано.
Вас также могут заинтересовать инструкции:
hotshapershop.ru
Каре ягненка — Кулинарные рецепты
Каре ягненка иногда еще называют седлом, а блюдо, соответственно — седло барашка. Просто и достаточно быстро.
Нежное мясо на ребрышках достойно украсит ваш стол.
Каре ягненка Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
6 | 10 минут |
Времяготовки |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 2 шт Каре барана
- 2 ст.л. Розмарин свежие листья
- 100 мл Дижонская горчица
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Бальзамический уксус
- 1 ст.л. Соль крупная
Инструкции
-
Листья розмарина, соль и зубчики чеснока пробить блендером как можно мельче.
-
Добавить уксус и горчицу. Взбить все вместе.
-
Зачистить бараньи ребрышки. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или на решетку так, чтобы кости были направлены вниз. Смазать каре ягненка сверху получившимся маринадом.
-
Оставить мариноваться на 1 час.
-
Разогреть духовку до 210ºС.
-
Запекать баранину 20 минут до состояния Rare или 25 до Medium Rare
-
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
-
При подаче нарезать на порционные куски, украсить свежими веточками розмарина и подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.seriouseats.com
Другие интересные рецепты
www.iamcooking.ru
Как приготовить каре ягненка. Быстро и вкусно
Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!
Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки, на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.
Главный секрет привлекательного и ароматного блюда — свежесть мяса молодого барашка, специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.
Итак,
1. Как подготовить мясо ягненка к приготовлению:
- Промываем корейку и обсушиваем салфеткой.
- Удаляем лишний жир, если он имеется.
- Нарезаем каре ягненка вдоль ребер на несколько порционных котлеток.
2. Как приготовить каре ягненка:
- Разогреваем щедрое количество оливкового масла на сковороде и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.
- Протыкаем ножом и снимаем с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выкладываем на блюдо и даем немного постоять. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким.
3. Специи и пряности для каре ягненка:
Блюдо почти готово, но не хватает аромата специй и пряностей. Посолите порционные котлеты в общем блюде, щедро посыпьте молотым черным или красным перцем и добавьте пару щепоток смеси пряностей.
Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса молодого ягненка розмарин, чеснок, петрушка, кориандр, чабрец, шафран, имбирь, мята, паприка, душица и укроп.
Красиво разложите котлетки по тарелкам и подавайте с рассыпчатым рисом, сладкими перцами и баклажанами на гриле или с листовым шпинатом. В отдельной посуде подайте соус из нашинкованной кинзы, давленного чеснока, оливкового масла и орегано.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
3 идеи, как приготовить каре ягненка
Ягнятина – это мясо молодого барашка возрастом до года. Оно очень вкусное и нежное, а каре ягненка – и вовсе одно из самых популярных праздничных блюд, которое можно приготовить, как угодно. Более того, это мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с пряными травами, и с кисломолочными соусами, а также с сухофруктами. Лучшие 3 идеи, как приготовить каре ягненка, вам подскажет Академия T-Bone!
Как приготовить каре ягненка, рецепт на гриле
Одно из самых удачных блюд, которое можно приготовить на свежем воздухе – это каре ягненка с пряностями на гриле. Готовьте нежное мясо не полностью, чтобы внутри сохранилась красная сердцевина. Так блюдо получится невероятно сочным. Каре ягненка не обязательно заранее мариновать, ведь это мясо достаточно мягкое, нужно лишь хорошенько зачистить косточку. Но поскольку мы готовим каре ягненка с пряностями на гриле, немного специй не помешает.Первым делом разрежьте каре на порционные кусочки. Теперь ягнятину можно замариновать в смеси чеснока, розмарина, тархуна и тимьяна (достаточно будет 20-30 минут). В это же время растолките в ступке барбарис, немного зиры, белый перец и крупную соль. Добавьте в смесь специй раскрошенный листик сухой мяты для свежести. Снимите с ягнятины пряные травы, обсушите её полотенцем, смажьте маслом и жарьте на раскаленной решетке гриля. Для полной прожарки нужно примерно 6-7 минут с каждой стороны, а для прожарки медиум – по 3-4 минуты. Когда каре будет готово – снимите его на доску, присыпьте смесью пряных трав и накройте фольгой. А через пару минут подавайте ароматное мясо к столу, гарнировав свежими овощами.
Рецепт каре ягненка в духовке
Каре ягненка на гриле и на сковороде чаще всего жарится порционными кусочками, а вот в духовом шкафу этот отруб можно приготовить целиком. Купить мясо ягненка можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.Для приготовления блюда по рецепту известного кулинара Томаса Келлера вам понадобится два не разделенных на порции каре ягненка. Первым делом зачистите концы ребер (примерно 1 см) и сам отруб от пленок. На концах ребрышек мяса очень мало и если его не срезать, косточки обуглятся, чем испортят вид блюда. Обсушите каре и по очереди обжарьте их в сковороде со сливочным маслом, но только с той стороны, которую покрывает жирок. Постарайтесь максимально его вытопить, после чего переложите ягнятину на доску и натрите солью с перцем.Мелко нарубленный чеснок и анчоусы разотрите в ступке до консистенции пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, измельченный розмарин, петрушку и сухари панко. Оба отруба выложите на противень обжаренной стороной вверх, чтобы ребрышки «смотрели» внутрь. Обмажьте верхнюю часть ягнятины смесью горчицы и мёда, а затем «прилепите» панировку. Запекайте ягнятину при 200°C около 15-20 минут, пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. После этого обязательно снимите каре под фольгу, мясо должно отдохнуть еще около 10 минут. А затем можете смело нарезать ягнятину на порции и подавать это восхитительное блюдо гостям!
Как приготовить каре ягненка в рукаве
Самый простой способ приготовить каре ягненка – запечь его в рукаве. Вы можете просто положить ягнятину, специи и любимые овощи в рукав и запечь их, но мы предлагаем уделить приготовлению чуть больше времени и создать настоящий праздничный шедевр. Как приготовить каре ягненка в рукаве? Для этого нужно очистить отруб от пленок и соскоблить мясо с концов косточек. Теперь ягнятину нужно замариновать. Для этого смешайте несладкий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и тархун. Маринуйте каре не менее 4 часов, после чего обсушите его полотенцами.В отдельной емкости смешайте сухую горчицу, чесночный порошок, молотый кумин, мускатный орех, кардамон и кайенский перец. Натрите каре ароматной смесью, а затем смажьте растительным маслом. Положите ягнятину в рукав для запекания, неплотно завязав его, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 200°C около 15-20 минут, после чего оставьте мясо отдыхать под фольгой. Такое каре ягнятины отлично сочетается с нежным йогуртовым соусом и сладким пловом с сухофруктами. Приятного аппетита!
3 идеи, как приготовить каре ягненка
t-bone.ua