Настоящая итальянская пицца в домашних условиях. Итальянское блюдо пицца
Классическая итальянская пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / ЕвропейскаяНачнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.
Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.
Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.
Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.
Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.
Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.
В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.
Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.
Смажьте лепешку оливковым маслом.
Затем нанесите тонким слоем томатный соус.
Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.
Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.
Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!
povar.ru
это итальянское национальное блюдо. Секреты приготовления настоящей пиццы
Еда и напитки 27 декабря 2016Пицца – это итальянское блюдо, которое вот уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить вкусное лакомство, а также предложим вам несколько простых рецептов.
Родина пиццы
Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Дело в том, что похожее угощение готовили еще в Древней Греции. Прототип современной пиццы представлял собой круглый хлеб, щедро смазанный оливковым маслом и обсыпанный пряными травами. Кроме того, описание похожих блюд можно найти и у других народов.
Однако лишь в 18 веке на улицах и рынках итальянских городов стали продавать плоские лепешки, которые так полюбились простому люду. Именно эта нехитрая выпечка получила название Pizzas, а впоследствии стала узнаваемой в любом уголке земли.
Родина пиццы подарила нам множество разновидностей этого блюда. Например, название «Маргарита» прочно связано с именем королевы, которая попросила знаменитого шеф-повара приготовить любимое народом лакомство специально для нее. Позже многие регионы страны стали готовить совою фирменную пиццу, которая отличалась внешним видом, составом и даже способом приготовления.
Итальянские рестораны, появившиеся в 20 веке в Европейских странах и США, привлекли внимание к своей национальной кухне. Вскоре инициативу перехватили местные повара. Свет увидела японская пицца, начинка которой состоит из нескольких видов морепродуктов. Чикагский повар придумал новый вид популярной выпечки и назвал ее в честь своего города. Эта пицца с высокими бортиками, содержит огромное количество сытной начинки, состоящей из сыра и мясных продуктов.
Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике.
Секреты приготовления пиццы
Рассказывая о настоящем итальянском блюде, нельзя не упомянуть о правильном способе подбора продуктов. Очень важен процесс приготовления теста и соуса, а также правильная последовательность их «сборки».
Итальянская пицца – это тонкая лепешка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой. Для приготовления теста нужна вода, мука, соль, оливковое масло и совсем немного дрожжей. После того как все продукты будут смешаны, тесто помещают в холодильник, чтобы оно смогло «отдохнуть».
Настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно четыре миллиметра в толщину). Очень важно не порвать тесто во время раскатывания – профессиональные повара буквально чувствуют его руками. Возможно, вы видели, как пиццейоло раскручивает основу и подбрасывает ее вверх? Это не просто шоу для привлечения внимания туристов. Таким образом корж подсушивают и растягивают, чтобы основа приобрела нужную форму и размер.
Из чего можно приготовить пиццу? Профессиональные итальянские повара считают, что вкус блюду придает соус. В хорошем ресторане тесто никогда не будут смазывать кетчупом или майонезом. Вместо этого для пиццы приготовят специальный соус из свежих томатов, ароматных трав и специй.
Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо. Поэтому тесто сначала смазывают соусом, затем кладут сыр, а начинку выкладывают в последнюю очередь. Далее мы вам предложим несколько несложных рецептов вкусной пиццы, которые вы без труда воплотите в домашних условиях.
Видео по теме
Пицца «Ассорти»
Вкусную сочную выпечку можно приготовить к любому случаю. Например, если вы ждете гостей или хотите удивить подруг на девичнике. Какие ингредиенты нужны для пиццы «Ассорти»? Перед вами полный список.
Для начинки:
- Копченый свиной окорок – 100 граммов.
- Пепперони – 50 граммов.
- Половина желтого и красного перца.
- Маслины и оливки – по четыре штуки.
- Каперсы – столовая ложка.
- Помидоры черри – три штуки.
- Моцарелла (тертая) – 50 граммов.
- Пармезан – 20 граммов.
- Оливковое масло – одна столовая ложка.
Для соуса возьмите:
- Помидоры – один килограмм.
- Свежий базилик – один пучок.
- Томатную пасту – 250 граммов.
- Орегано – одну столовую ложку.
- Чеснок – три дольки.
- Оливковое масло – 150 граммов.
Для теста вам понадобятся:
- Один килограмм муки.
- 350 граммов воды.
- 150 граммов оливкового масла.
- 11 граммов дрожжей.
Как приготовить пиццу дома? Рецепт
Насыпьте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Влейте воду и оливковое масло. Перемешайте продукты, а потом добавьте соль. Замесите тесто руками, закройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час.
Теперь можно приготовить соус. Для этого сначала обработайте помидоры – вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры произвольно и переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же листья базилика. Чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле и добавьте к нему томатную пасту. Эти продукты также нужно положить к остальным. Взбейте соус блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на четыре части, а маслины и оливки пополам.
250 граммов теста раскатайте в тонкий пласт. Положите основу на пергамент, смажьте ее соусом и посыпьте сыром. Равномерно разложите оливки, каперсы и маслины. Выложите по кругу помидоры и сладкий перец. Поместите сверху мясо и колбасу.
Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте в нее противень и запекайте пиццу пять минут. Не забудьте смазать края коржа оливковым маслом.
Пицца «Японская»
Оригинальный набор продуктов и необычный способ готовки этой пиццы обязательно привлекут внимание ваших гостей. Какие ингредиенты нужны для пиццы в японском стиле?
- Тесто для пиццы (приготовьте его так, как это было описано выше) – 250 граммов.
- Майонез – 100 граммов.
- Соевый соус – одна столовая ложка.
- Коктейльные креветки – 100 граммов.
- Сладкий красный лук – одна головка.
- Филе тунца (слабосоленого) – 120 граммов.
- Базилик – несколько свежих листочков.
- Оливковое масло.
Рецепт пиццы
Приготовьте простой соус. Для этого измельчите креветки, а затем смешайте их с майонезом и соевым соусом. Раскатайте тесто в довольно толстый пласт, а затем запеките его в хорошо разогретой печи пять минут.
Нарежьте лук тонкими кольцами, а рыбу пластинками. Базилик порубите ножом.
Горячую основу для пиццы смажьте соусом, выложите на нее тунца, потом кольца лука. Украсьте блюдо свежей зеленью и несите его к столу.
Пицца «Маргарита»
Готовится это блюдо легко и очень быстро.
Нужные продукты:
- Бездрожжевое тесто – 250 граммов.
- Помидоры – три штуки.
- Моцарелла – 150 граммов.
- Оливковое масло – одна ложка.
- Базилик – по вкусу.
Рецепт:
- Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, затем достаньте их и снимите кожицу. Измельчите мякоть в пюре с помощью блендера, а потом смешайте его с измельченным базиликом.
- Раскатайте тесто и положите его на фольгу, смазанную маслом.
- Выложите на основу соус и кусочки сыра. Полейте поверхность оливковым маслом.
Запекайте пиццу в духовке десять или пятнадцать минут. Подавайте блюдо к столу, когда оно немного остынет.
Порционная пицца
В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить необычную пиццу с грибами и копченой колбасой. Помните, что пицца – это не просто сытное блюдо с ярким вкусом. Благодаря ей вы можете укрепить семейные отношения и отлично провести время с близкими людьми. Просто привлеките их к процессу готовки, а затем соберите всех за одним столом и попробуйте горячее угощение!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Сахар и соль – по одной чайной ложке.
- Дрожжи – семь граммов.
- Мука – 500 граммов.
- Растительное масло – три столовых ложки.
- Томатный соус – четыре ложки.
- Любой твердый сыр – 250 граммов.
- Салями – 200 граммов.
- Шампиньоны консервированные и маслины – по 50 граммов.
- Помидоры – 100 граммов.
Рецепт
Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек:
- Налейте в миску половину стакана теплой воды. Сразу добавьте к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и дождитесь, пока продукты полностью не растворятся.
- Муку просейте в глубокую посуду и влейте в нее получившуюся смесь. После этого налейте туда же оставшуюся воду и растительное масло.
- Замесите руками гладкое и плотное тесто, затем закройте его салфеткой и отправьте подниматься в теплое место.
- Натрите на самой мелкой терке сыр, колбасу порежьте брусочками, а грибы пластинками. Нарежьте маслины и помидоры черри колечками.
- Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму.
- Смажьте заготовки соусом, выложите сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Посыпьте начинку сыром. Соедините края теста, придавая пицце форму лодочки. Точно так же поступите и с другими заготовками.
Выложите угощение на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью и подавайте к чаю с томатным соусом.
Рецепт домашней пиццы с колбасой
Этот вариант выручит тех, у кого нет времени на приготовление вкусного блюда по всем правилам. Мы предлагаем испечь пиццу не в духовке, а пожарить ее на сковороде. Очень важно правильно отрегулировать нагрев плиты, чтобы тесто не подгорело и полностью пропеклось. Чтобы добиться нужного результата, вам придется немного поэкспериментировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Майонез и сметана – по пять столовых ложек.
- Пшеничная мука – 200 граммов.
- Куриные яйца – две штуки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Половина помидора.
- Соленые огурцы, тертый сыр и копченая колбаса – по 100 граммов.
Как приготовить пиццу дома на сковороде:
- Для начала смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте к ним соль и просеянную муку. Готовое тесто должно быть достаточно жидким.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. После этого вылейте тесто, а на его поверхности разложите ломтики колбасы, колечки помидора и тонко порезанный огурец.
- Посыпьте блюдо толстым слоем сыра.
Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне 20 минут. Как только она немного остынет, порежьте угощение на кусочки и подавайте к столу. При желании вы можете добавить в начинку оливки, зелень или любые специи.
Заключение
Пицца – это очень демократичное блюдо, которое будет уместно практически в любой ситуации. Ее готовят на праздники, дни рождения, когда ждут гостей или просто для семейного ужина. Пользуйтесь нашими рецептами, удивляйте близких новыми вкусами и оригинальными блюдами!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Стейк - это что за блюдо? Правила приготовления сочных стейков, рецептыСтейк – это дорогое блюдо. Ведь не все виды мяса подходят для его приготовления. К тому же для такого блюда можно взять всего лишь 5–7 % от всей туши животного. Мясо для стейков представляет собой продукт ...
Еда и напитки Паэлья - это что за блюдо? Рецепт приготовления испанской паэльиВ наше время большую популярность приобретают блюда испанской кухни. Возьмем, например, паэлью. Спрос на это кушанье обуславливается большим количеством вариаций в компонентах, что приспособлены к разным регионам Испа...
Еда и напитки Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиентыКлассическая итальянская пицца — это великолепное блюдо. Готовится оно традиционно на тонком тесте, со специальным томатным соусом и разными составляющими. Предлагаем несколько отличных вариантов.Рецепт ...
Еда и напитки Мисо суп - что это такое? Секреты приготовления блюда.Японская кухня приобретает все большую популярность в современном мире. В наши дни многих интересует, как приготовить мисо суп. «Что это такое?» - спросите вы. Данное блюдо представляет собой традиционное ...
Еда и напитки Треска на пару: рецепты и секреты приготовленияТреска считается одной из самых вкусных рыб. В ее состав входит огромное количество питательных микроэлементов и полезных витаминов (почти вся группа В, а также С, Е, А). Регулярное употребление в пищу данного вида ры...
Еда и напитки Как правильно делать «Гедлибже»: рецепт и варианты приготовления блюдаОдним из наиболее популярных блюд кабардинской кухни считается «Гедлибже». Рецепт его приготовления хорошо известен любой местной хозяйке. Обычно без такого сюрприза не обходится ни одно торжество. По сути...
Еда и напитки Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из негоВ кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из ...
Еда и напитки Пирог с карамелизированными яблоками: секреты приготовленияПирог с карамелизированными яблоками – изысканное угощение, которое подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Хотите удивить гостей необычным лакомством? Попробуйте приготовить аром...
Еда и напитки Помидоры с баклажанами: секрет приготовленияСоте и икра из баклажан – классика жанра. Но из такого простого и интересного овоща можно приготовить множество и других блюд. Его необычные вкус и аромат способны прекрасно дополнить собою большинство продуктов...
Еда и напитки Свекольник: рецепт классический. Секреты приготовления блюдаСвекольник - это суп, который обычно к столу подается в холодном виде. Он готовится на овощном отваре с добавлением рассола, кваса и кефира. Это блюдо - великолепная альтернатива борщу. В жаркий летний день такой супч...
monateka.com
Настоящая итальянская пицца - Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях с фото
Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.
Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.
В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.
Для начала изучим технические правила.
Технологические принципы приготовления классической пиццы из Италии
Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.
В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.
Мука
Пиццайолы громко заявляют, что на пиццу нужно брать только особенный сорт муки. Это дурум или семоллина. Конечно же, в нашей стране сложно отыскать такую диковинку, но это еще не повод откладывать приготовление лакомства на лучшие времена.
Вкусной и мягкой получится итальянская пицца настоящая, рецепт которой будет включать муку тв. сортов с мелким помолом пшеницы. Благо, в нашей стране такой муки предостаточно.
Растительное масло
Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.
Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.
Вода
Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.
Дрожжи
Использовать для выпечки пиццы можно любые виды дрожжей, это могут быть сухие, живые. Рецепт не всегда дает точные указания.
На этом о тесте все. Мы останавливаемся в этой статье на дрожжевой основе, а потому о других видах я предлагаю поговорить отдельно.
Итальянская пицца готовится только на дрожжах, важно чтобы рецепт включал их в набор продуктов.
Виды итальянской пиццы
Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.
Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.
Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.
Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца — классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.
Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.
Чтобы взять на начинку для пиццы
Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.
С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.
Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.
Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.
Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.
Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.
Маринара
Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.
Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.
Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:
- Два сорта муки перемешиваю, пару раз сею через сито.
- Добавляю туда же соль, сухие дрожжи и сахар.
- Взбиваю при помощи вилки яичко, кладу оливк. масло. Мешаю.
- Добавляю к яичку 100 мл теплой воды примерно 35 гр. Выливаю смесь в муку.
- Скатываю в шар тесто, оставляю в теплом месте на 60 мин.
- Выкладываю в форму раскатанный пласт и протыкаю пару раз вилкой в разных местах. За 1 час в стороне тесто должно будет насколько раз подняться.
Начинку на пиццу можно сделать так:
- Томаты ошпариваю кипяченой водой, снимаю шкурку. Режу на половинки и удаляю все семена.
- Мякоть помидор режу на куски, добавляю в них соль, сахар, оливк. масло, листочки базилика.
- В смеси из помидор появится сок, его нужно слить. Чеснок режу на пластики, маслины — на кружки, пармезан на терке тру.
Вот и все, осталось только собрать пиццу:
Выкладываю сверху основы том. пасту, затем чеснок, маслины, засыпаю специями, сыром и сбрызгиваю оливк. маслом. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. 20 мин. Подается на стол ароматная пицца в горячем виде.
Кальцоне
Настоящая итальянская закрытая пицца под назв
ivanrogal.ru
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.
Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют - с нуля. Урок пиццы начинается около 6 вечера и длится часа четыре. С пастой всё ещё более интересно: занятие стартует в 10 утра с похода на центральный рынок, где вам рассказывают как выбирать продукты для пасты, на что обращать внимание и у кого самые вкусные сыры и оливковое масло. Затем вы с нуля замешиваете тесто, готовите соус и когда от голода уже нет спасения, часа в два обедаете собственным произведением.
Не сочтите это за рекламу, хороших людей всегда приятно посоветовать! Считаю долгом предупредить - мастер-классы ведутся на английском, но даже при минимальном знании оного все понятно. Нас собралось около десяти-пятнадцати человек из разных стран и, видимо, разных континентов. Пара детей обещала стать ужасом вечера. А оказалось, что готовка - процесс, увлекающий даже этих "сверхэнергичных созданий". Так что, дорогие родители, берите на заметку ;)
Итак, в настоящей итальянской пицце самое главное это тесто. А начинка зависит от буйной фантазии шеф-повара. Мы сегодня готовим Маргариту и наше буйство ограничено простыми ингредиентами.
Для теста вам понадобится: 1 килограмм муки, 700 миллилитров воды, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка морской молотой соли, 2 столовые ложки отличного оливкового масла (extra virgin). Для начала нам нужен чистый и сухой стол. Лучше всего, если он будет каменным. Каменными столешницами сейчас никого не удивишь. Наш шеф-повар рекомендовал нам исключительно мрамор, но мы не будем слишком привередливы. Первым делом мы высыпаем муку на стол, посыпаем ее ложкой морской соли и делаем кратер диаметром с небольшую тарелку.
В теплой воде комнатной температуры разводим дрожжи. Температура очень важна. Оптимальный вариант – около 25 градусов. Если вода будет слишком холодной или слишком горячей, она убьет дрожжи.
Как только дрожжи растворились в воде, мы выливаем их в кратер, добавляем ложку оливкового масла и начинаем помешивать вилкой, постепенно сгребая в дрожжевую жижу всю муку.
Когда тесто становится более-менее плотным, и вы понимаете, что вилкой его уже не одолеть, нужно приступать к замесу руками.
Здесь есть несколько секретов:
Во-первых, тесто любит руки. И чем нежнее, любовнее и старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее оно получится.
Во-вторых, тесто нужно месить так: кладете комок (или то, что у вас получилось) на стол, левой рукой сзади поддерживаете тесто, правой приподнимаете, заворачиваете и прокатываете его от кулака почти до запястья. Потом тесто поворачиваете по часовой стрелке и повторяете процедуру.
Важно: тесто нельзя переворачивать. Его нужно крутить постоянно в одну сторону. Тогда оно замешивается равномерно и создает красивый круглый комочек. Чего, собственно, мы и добиваемся.
Тесто нужно месить минут 7-10, пока оно не станет ровной консистенции. Если оно начинает липнуть, то вы обмакиваете руки в муке, протираете ими тесто и месите дальше. Дополнительную муку добавлять не нужно, иначе вы сделаете тесто слишком крутым.
После 10 минут разработки руки и запястья нужно сформировать вот такой абсолютно круглый комочек и разделить его на кусочки так, чтобы каждый кусочек весил около 100 грамм - этого достаточно для приготовления пиццы среднего диаметра.
Каждый из кусочков мы опять формируем в ровные шары и выкладываем на столе на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга. Накрываем шары влажным полотенцем и ждем пока тесто подойдет.
Важно, чтобы полотенце было влажным, иначе тесто быстро подсохнет и будет трескаться, когда вы попытаетесь его раскатать.
Тем временем, мы готовим ингредиенты для «покрытия». В нашем случае это томатный соус, зеленый базилик, тертый сыр моцарелла, орегано и оливковое масло с чесноком.
До того как вы соберетесь месить тесто, нужно приготовить «чесночное масло». Мы очищаем один зубчик чеснока, режем его дольками, заливаем оливковым маслом и оставляем на 30-60 минут, чтобы масло вобрало в себя чесночный дух.
Если вы любители острого или лимонного – в ход может пойти острый перец или лимон.
Как только тесто подойдет, вы берете его шпателем и выкладываете на слегка припорошенную мукой поверхность стола.
Сперва ваш шарик нужно размять руками и создать плоскую лепешку. Затем лепешку нужно раскатать скалкой, пока толщина листа не будет несколько миллиметров.
Важно: если вы сделали круглый шарик, потом аккуратно собрали его шпателем, преобразовали пальцами в идеальную лепешечку, равномерно её раскатывали, пару раз за всё время переворачивая и протирая верхнюю поверхность мукой, то у вас однозначно получится идеально ровная круглая пицца.
Перед тем как заняться покрытием, вам нужно будет протереть мукой верхнюю поверхность теста и перевернуть лепешку. Так ваша пицца не прилипнет к столу ;)
Как только основа для пиццы готова, мы выкладываем на нее 4 столовых ложки томатного соуса. Выравниваем его круговыми движениями, не доводя соус на 1,5-2 см до края пиццы. Всю эту красную красоту обильно посыпаем тёртой моцареллой, добавляем щепотку орегано, листья базилика и поливаем по кругу двумя столовыми ложками «чесночного оливкового масла».
К моменту готовности пиццы у нас должна быть уже нагрета духовка. Наши ребята в качестве лопатки для пиццы использовали итальянскую «пала». Если лопатки нет, можно что-то с этим придумать, например, раскатывать на той поверхности, на которой вы будете запекать пиццу.
Нам же они рекомендовали для приготовления настоящей пиццы использовать специальные печные камни, которые создают температуру вокруг пиццы.
Отправляем пиццу в духовой шкаф. Температура для запекания нужна как минимум 220 градусов. Запекается пицца в течении 4-5 минут и горячей подается на стол.
Вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита, и если будете во Флоренции, не пропустите кулинарные курсы – своя пицца куда вкуснее ;)
Алина Ковалевич
Расположение кулинарной школы Florencetown на карте
travel-me.ru
Итальянская пицца: рецепт
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Итальянская пицца: рецепт
Пицца – это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с начинкой и сыром. Впервые ее приготовили в Неаполе в 1552 году. Именно в этом году в Европу были завезены помидоры. Новое блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. Именем этой царственной особы была названа самая известная пицца в мире.
Настоящая итальянская пицца: рецепт
Состав:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Колбаса (салями) – 200 г
- Свежие шампиньоны – 100 г
- Сыр (моцарелла) – 300 г
Приготовление:
- Приготовьте опару: в небольшой миске смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли, дрожжи и 1ст.л. муки. Когда опара поднимется (примерно через 15 минут), добавьте в миску оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получиться не текучее, но и не слишком плотное. Самое оптимальное тесто для итальянской пиццы – эластичное и податливое.
- Приготовленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте примерно 10 минут. По мере надобности подсыпайте муку. Добавьте оливковое масло, оберните пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. В итоге теста должно получиться примерно в 3 раза больше.
- Разделите его на 3 части и скатайте шарики. Положите на поверхность, посыпанную мукой, один шарик теста и раскатайте его в лепешку. Уложите тонкую лепешку на противень, политый оливковым маслом.
- Смажьте лепешку томатным соусом. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, колбасу и помидоры. Укладывайте ингредиенты в один слой. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
- Поставьте ее в предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Блюдо будет готово, когда сыр подрумянится (примерно через 25 – 20 минут).
Итальянская пицца Маргарита: классический рецепт
Состав:
- Дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Горячая вода – 250 мл
- Мука – 350 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Консервированные помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр (моцарелла) – 300 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сушеный базилик – 2 ст.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте дрожжи, сахар и 4 ст.л. горячей воды. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. В отдельной посуде соедините муку и соль, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Влейте оставшуюся воду.
- Приготовленную массу выложите на стол и месите 7 минут. После верните тесто опять в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
- Готовую смесь растяните руками до тонкой лепешки, выложите его на противень, смазанный маслом.
- Положите в сковородку консервированные помидоры, измельченный чеснок, базилик, соль и перец, а также оливковое масло. Тушите ингредиенты до загустения. Добавьте немного томатной пасты и остудите приготовленную смесь.
- Намажьте основу начинкой, посыпьте тертым Пармезаном и Мацареллой. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
Итальянская пицца Маргарита с килькой: рецепт
Состав:
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль и сахар – по 1 ст.л.
- Килька – 8 шт.
- Сыр (моцарелла) – 300 г
- Сыр (пармезан) – 4 ст.л.
- Консервированные помидоры – 5 шт.
- Базилик – ½ пуч.
Приготовление:
- Разведите дрожжи и сахар теплой водой. Оставьте смесь на 15 минут для брожения. Просейте в кастрюлю муку, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, щепотку соли и смесь из дрожжей. Вымесите массу и накройте кастрюлю полотенцем. Дайте тесту подняться, оставив его на полчаса в теплом месте. Готовую массу раскатайте на столе в тонкую лепешку.
- Разрежьте кильки пополам, ополосните и обсушите их. Крупно порубите базилик. Нарежьте моцареллу на небольшие ломтики. Помидоры протрите через терку. Уложите лепешку на противень, положите на нее нарезанный сыр, намажьте протертыми помидорами, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите кильку, базилик и натертый сыр пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.
Итальянская пицца Каприччио: рецепт
Состав:
- Итальянское тесто – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маринованные помидоры черри – 7 шт.
- Сыр (рикотта) – 70 г
- Сыр (пармезан) – 70 г
- Консервированные оливки с красным перцем – 10 шт.
- Копченая колбаса – 100 г
- Филе копченого лосося – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Укроп, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
- Промойте грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами, колбасу кружками. Сыр рикотта и копченый лосось нашинкуйте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте кружками. Помидоры черри — пополам. Мелко порубите укроп.
- Смажьте лепешку оливковым маслом, выложите начинку: грибы с луком, колбасу, сыр рикотта, оливки, рыбу, помидоры. Посолите и поперчите. Посыпьте пиццу зеленью и тертым сыром пармезан.
- Положите лепешку на противень, смазанный маслом. Поместите противень в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Рецепт теста для итальянской пиццы
Состав:
- Мука – 200 г
- Соль – ½ ч.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Вода – 150 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто. Переложите приготовленную массу на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
- Переложите тесто в отдельную миску, смажьте маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, месите его еще 2 минуты. Традиционное итальянское тесто для пиццы готово.
Итальянская пицца – вкусное и калорийное блюдо. Его легко приготовить дома на праздник или просто побаловать своих родных и друзей. Начинку для лепешки можно использовать любую, даже самую неординарную, поэтому Вы легко удовлетворите запросы самого изысканного гурмана!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Пицца в Италии – мои впечатления и немного истории
Пицца в Италии – это, несомненно, одно из самых популярных в этой стране блюд (наряду с пастой и знаменитым итальянским мороженым). И, конечно же, путешествуя по Италии, я не могла не попробовать это национальное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
к оглавлению ↑Как выбрать заведение
Многие из нас, приезжая в Италию, уже наслышаны о том, что никакая другая пицца не может сравниться с итальянской. И чтобы, после первого же кусочка, не произошло разочарования, тщательно подбирайте заведение, где отведать это знаменитое национальное блюдо.
Сегодня производство пиццы поставлено на поток. Пицца в Италии продаётся буквально на каждом шагу. Вопрос лишь в качестве этого блюда.
Существует множество ресторанов, пиццерий и уличных кафе и забегаловок, где вы сможете купить пиццу. Причём иногда шикарная вывеска заведения не говорит о том, что здесь вы сможете отведать самую вкусную пиццу в городе. Порой в небольшие, ничем не примечательные пиццерии, выстраиваются огромные очереди, так как там подают именно настоящую домашнюю пиццу, приготовление которой происходит прямо у вас «на глазах».
Настоящая домашняя пицца готовится в дровяной печи. В Италии это не редкость. Сухой жар делает корочку хрустящей, а начинке позволяет оставаться нежной и сочной.
Настоящая пицца в Италии готовится при температуре 485 градусов и выпекается там всего 2 минуты.
Если вы хотите насладиться настоящей вкусной пиццей, то советую попробовать её в хороших пиццериях или ресторанах. О самых популярных пиццериях Рима, где готовится самая вкусная пицца в Италии, вы сможете прочитать здесь.
В уличных забегаловках, которые очень популярны у туристов, цены, конечно, гораздо ниже, чем в ресторанах, но качество оставляет желать лучшего.
Я пробовала, но вам не советую.
Очень часто в итальянских ресторанах взимается дополнительная плата за место за столиком (примерно 1-2 евро на человека). Причём узнаете вы об этом только тогда, когда вам принесут счёт. Поэтому, если не хотите переплачивать, то при выборе заведения, обязательно смотрите, чтобы было написано: «NO CHARGE FOR SEATING» (без платы за сидение). Но так как это зачастую отпугивает туристов, то многие рестораны уже отказываются от этого дополнительного сбора.
к оглавлению ↑Разновидности итальянской пиццы
Традиционная пицца в Италии имеет круглую форму.
Основным компонентом итальянской пиццы является Mozzarella (молодой сыр).
Сегодня в Италии более двух тысяч разновидностей пиццы. «Фаршируют» пиццу чем угодно: это рыба, ветчина, чеснок, лук, перец, грибы, баклажаны, морепродукты, сосиски, колбаски, мясо, зелень, сыры, кисломолочные продукты и многое-многое другое.
Традиционная пицца в Италии — это Pizza Margherita (Маргарита), в состав которой входят помидоры, базилик, и, конечно же, моцарелла.
У туристов очень популярна Pizza Salami (с копчёной острой колбасой).
Не менее популярна Pepperoni Pizza (с красным и зелёным перцем). Причём, если в меню написано Pepperoni, то вам подадут пиццу исключительно с перцем. На ней не будет никаких добавок в виде тех же кусочков колбаски, к которым мы привыкли при заказе пиццы Pepperoni в российских пиццериях.
Мне, например, очень понравилась Pizza con funghi e pancetta (пицца с грибами и беконом), и Pizza con tonno (пицца с тунцом).
к оглавлению ↑Как подают пиццу
Пицца в Италии подаётся одна на человека. В диаметре пицца составляет около 30-35 см. Пицца вам преподнесут неразрезанной, поэтому к ней полагается нож и вилка.
к оглавлению ↑Как правильно есть пиццу
Едят пиццу именно ножом и вилкой, нарезая на небольшие кусочки. Причём руками её есть не принято. Но, если вы всё же решите разрезать пиццу треугольничками на 6 частей и потом каждый кусочек есть руками, вас никто не осудит.
А ещё, я несколько раз видела, как за соседним столиком европейцы съедали только серединку, а корочку оставляли. Но это, наверное, зависит от степени голода и от того, любите ли вы хрустящую корочку. Я вот люблю и, поэтому, корочка от моей пиццы всегда благополучно оказывалась у меня в желудке!
к оглавлению ↑Цена итальянской пиццы
Цена пиццы в Италии колеблется в зависимости от формата заведения, ингредиентов и способа её приготовления.
В уличных забегаловках кусок пиццы стоит около 5 евро, но качество неважное. Тесто очень толстое, начинка не сочная. Скорее всего, такую пиццу готовят заранее, а потом просто подогревают. Не советую даже пробовать такую пиццу, дабы не разочароваться и потом не думать, что пицца в Италии не лучше нашей.
В ресторанах или пиццериях цена уже целой пиццы (размером 30-35 см. в диаметре) колеблется от 10 до 12 евро. Но здесь уже будет хорошая итальянская пицца «с пылу, с жару». Вот здесь уже вы поистине получите наслаждение при употреблении этого национального блюда. Тесто очень тонкое, хрустящее.
Когда я первый раз заказала в уличном ресторанчике такую пиццу, она была просто восхитительна. Сразу было видно, что она только что из печи. Румяная тонкая корочка, ароматная начинка, сыру было очень много, и он ещё не успел «схватиться» и просто нежно растекался по пицце. Вот от употребления такой пиццы вы получите огромное удовольствие.
Поэтому, советую не скупиться. Уж если вы приехали в Италию, то не жалейте денег, кушайте настоящую итальянскую пиццу. Когда ещё вам удастся это сделать?
к оглавлению ↑История появления пиццы
Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.
Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.
Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.
Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.
Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.
А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:
- у пиццы был неприглядный вид.
- тесто для пиццы месили ногами.
- пиццу употребляли в пищу руками, что было неприемлемо, так как можно было вымазывать жиром благородные пальчики.
Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.
Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.
Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.
В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу, которую испекли дворцовые кулинары Раффаэль Эспозито и Розина Бранди. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Пицца стала любимым блюдом королевского двора.
Стех пор Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии. В XIX веке, благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку.
Пицца в Италии – это не просто национальное блюдо, пицца стала достоянием всего мира. И первое что вы должны сделать, если поедете в Италию, – это попробовать настоящую итальянскую пиццу.
Пицца в Италии настолько вкусная, что её любят не только люди, но и итальянские собаки.
А вот здесьвы можете посмотреть 10 основных достопримечательностей Рима, которые я обязательно порекомендовала бы вам посетить.
Желаю приятного аппетита и отдыха!
Расскажите друзьям, нажав на любую кнопку!
Можно побродить ещё и здесь:
brodilca.ru
5 простых рецептов итальянской пиццы
С 12 сентября в итальянском городе Неаполь проходит фестиваль традиционного итальянского блюда – пиццы. Он носит название Pizzafest.
Pizzafest – это праздник почитания любимого блюда итальянцев. В Неаполе он проходит не зря, именно этот город является родиной пиццы. Именно там впервые стали выпекать плоскую лепёшку и добавлять в нее лук, различные травы, помидоры. Такая пища нравилась местным жителям, они употребляли ее на обед и ужин.
В настоящее время пицца является любимым угощением многих людей. Впервые фестиваль пиццы прошел в Неаполе в 1984 году, там готовились наиболее вкусные виды пиццы, а с 1995 года Pizzafest стал постоянным фестивалем, который проводится ежегодно. В Неаполь приезжают лучшие мастера пиццы – пиццайоло, которые показывают настоящие мастер-классы по приготовлению этого замечательного блюда. Фестивали проходят довольно шумно и весело, на улицах устраиваются танцы, различные спортивные мероприятия, ярмарки, театральные представления, но изюминкой фестиваля является, конечно же, дегустация пиццы. В Неаполе на сегодняшний день существует около 2000 рецептов приготовления пиццы.
Основа - тесто для пиццы
Состав:
350 г муки
5-10 г сухих дрожжей
1 стол.ложка сахарного песка
1 щепотка соли
250 мл тёплой воды
1 стол.ложка оливкового масла
Начинаем готовить тесто. Высыпаем муку в миску, добавляем в середину сахарный песок, щепотку соли, выливаем оливковое масло, затем в миску выливаем воду. Дрожжи нужно залить небольшим количеством тёплой воды, перемешать, дать немного дойти и затем вылить в миску. Затем замесить тесто в миске руками, месить нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Потом выложить его на стол, предварительно посыпанный мукой, и помесить на столе еще минут пять. После этого нужно положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте минут 40, чтоб оно поднялось. Затем можно приступать к выпечке пиццы.
Начинки для этого прекрасного итальянского блюда можно использовать самые разные. Мы отобрали 5 несложных, но в тоже время, вкусных рецептов для начинки пиццы.
1. Пицца с луком и беконом.
Тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Мелко порезать 1 луковицу, посыпать луком тесто, вылить сверху 2 столовые ложки сливок, растереть их по тесту, затем посолить и поперчить по вкусу. Нарезаем 150 г бекона, выкладываем на тесто, затем нужно потереть 100 г сыра на терке и посыпать сверху. Можно точно не отмерять сыр и бекон, отрезать на глазок по вкусу. Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
2. Мясная пицца
Состав для начинки:
250 г сыра
2 помидора
1 баночка оливок
по 100 г разного вида мяса (например, 100 г ветчины, 100 г куриной грудки и 100 г вяленого мяса)
Приготовление: Смазываем форму для выпекания маслом, кладем туда тесто. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на тесто для пиццы, мясо нарезаем квадратиками, тоже выкладываем сверху, затем режем оливки, кладем сверху и в самом конце посыпаем пиццу тертым на мелкой терке сыром. Пицца выпекается в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до того момента, когда подрумянится корочка.
3. Творожная пицца
Состав для начинки:
200 г творога,
100 г ветчины,
100 г сыра,
баночка маслин,
2 помидора,
соль, перец по вкусу,
немного мускатного ореха.
Приготовление: Выкладываем тесто в форму для выпекания. Трём сыр на тёрке, разминаем вилкой творог, соединяем его с сыром, солим и перчим, добавляем туда мускатный орех, всё перемешиваем, выкладываем сверху на тесто. Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем на заготовку для пиццы, затем помидоры нарезаем тоже кубиками, режем маслины, кладем на тесто. Можно еще нарезать сыр небольшими кубиками и положить сверху, для того, чтобы он расплавился и образовал аппетитную корочку. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
4. Пицца «Маргарита».
Состав для начинки:
4 помидора
2 стол.ложки томатной пасты
1 столовая ложка сухого базилика
свежие листья базилика
соль и перец по вкусу
1 стол.ложка оливкового масла
250 г сыра пармезан и моцарелла
Приготовление: Готовим дрожжевое тесто. Смазать маслом форму для выпекания, выложить туда раскатанное тесто, потереть на тёрке сыр пармезан, смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить сушеный базилик, всё перемешать, смазать тесто полученным соусом, сверху немного посыпать тёртым пармезаном, помидоры и моцареллу нарезать небольшими кружочками, выложить сверху на тесто и все сверху посыпать оставшимся пармезаном. Пицца выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. На готовую пиццу положить листья свежего базилика.
5. Блинная пицца.
Состав для теста:
1 стакан муки,
2 яйца,
0,5 л молока,
20 г растительного масла,
1 щепотка соли.
Состав для начинки:
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г колбасы,
50 г сливочного масла,
50 г кетчупа,
50 г твёрдого сыра.
Приготовление: Начинаем готовить тесто. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда яйца, солим, высыпаем муку, всё хорошо перемешиваем, добавляем масло. Выливаем тесто на разогретую с маслом сковороду, выпекаем 2 блина, зажаривать их сильно не нужно.
Мелко нарезаем лук, колбасу и помидор. Сыр нужно потереть на тёрке. Затем берём 1 блин, сверху на него кладем колбасу, лук, помидор, поливаем сверху кетчупом, а тёртый сыр размещаем по краям блина. Накрываем сверху другим блином. Выкладываем пиццу на лист для выпекания, смазанный сливочным маслом. Остатки масла нужно растопить и смазать сверху блинную пиццу. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
АвторЕвгения для Женского журнала «Прелесть»
www.prelest.com