Итальянские супы. Итальянские первые блюда
Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа)
Доступные и простые рецепты итальянских супов с фото от знатоков тамошней кухни — вашему вниманию в этом разделе нашего сайта. Узнайте прямо сейчас, как приготовить итальянский суп в домашних условиях, и ваш рацион пополнят десятки великолепно вкусных, как и все итальянское, первых блюд. Смотрите, какие можно приготовить итальянские супчики, выбирайте наиболее вам понравившиеся — и смело готовьте. Получится очень вкусно!
Суп Минестроне классический 4.6
К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Куриный суп с гренками 4.9
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Суп томатный 3.2
Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров. ...далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Страчателла (суп с яйцом) 5.0
Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Сливочный суп с сельдереем 3.7
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп минестроне с пастой 5.0
Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 15.06.2011
Тосканский фасолевый суп с креветками 4.6
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Уха по-итальянски 4.3
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Chepel 18.02.2011
Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее
Добавил: Povarfan 02.05.2014
Суп из морепродуктов 4.8
Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.04.2014
Суп итальянский 4.8
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее
Итальянская томатная похлебка 5.0
Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Тосканский томатный суп 5.0
Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). ...далее
Добавил: NakedChef 30.09.2010
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 07.01.2018
povar.ru
Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа) / страница 2
Суп с чечевицей и свеклой 3.4
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее
Добавил: Koch 29.04.2014
Зимний суп из овощей 5.0
Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Яичный суп в римском стиле 5.0
Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа. ...далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Суп с белой фасолью консервированной 5.0
Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Гаспачо с арбузом 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018
Минестроне с индейкой 5.0
Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
Холодный помидорный суп 5.0
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018
Томатный суп-пюре с сыром 4.7
Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Томатный суп-пюре 4.7
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее
Добавил: Roksolana 15.05.2013
Минестроне классический 5.0
Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2017
Суп из лапши и фасоли с мидиями 5.0
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни. ...далее
Добавил: Jess 16.05.2012
Итальянский суп с кальмарами 4.9
Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Овощной суп с тортеллини 5.0
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день. ...далее
Добавил: Povarru 19.07.2011
Итальянский суп с куриными фрикадельками 4.5
Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем 3.9
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить! ...далее
Добавил: Aelita 28.04.2014
Рыбно-кукурузная похлебка 4.7
Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. ...далее
Добавил: Cuoco 08.07.2014
Крем-суп из цукини 5.0
Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Суп с перловкой 4.2
Рецепт приготовления перлового супа. ...далее
Добавил: FatBoy 24.06.2010
Итальянский суп 5.0
Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы! ...далее
Добавил: Кирилл Кудряшов 28.07.2017
Минестроне 4.0
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня. ...далее
Добавил: Valery 05.03.2012
povar.ru
Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа)
Минестроне с тыквой 5.0
Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018
Гаспачо с арбузом 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018
Холодный помидорный суп 5.0
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018
Минестроне. Итальянский суп 5.0
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018
Классический томатный суп 4.4
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2018
Чиопино
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп "Качукко" 5.0
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.04.2018
Итальянский фасолевый суп 5.0
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Морковный суп-пюре с травами 5.0
Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2018
Риболитта
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2018
Суп с фасолью и шпинатом
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Суп-лазанья 5.0
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018
Итальянский свадебный суп 5.0
Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2018
Итальянский луковый суп 5.0
Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.01.2018
Чоппино 4.0
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Итальянский суп с фаршем 2.9
Суп замечательный, легкий, насыщенный, просто потрясающий! Очень красивый и очень вкусный. Приготовьте итальянский суп с фаршем для своих родных. Точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018
Минестроне с индейкой 5.0
Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Зимний суп из овощей 5.0
Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
povar.ru
Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа) / страница 3
Минестроне быстрый 4.0
Рецепт быстрого приготовления овощного супа "Минестроне". ...далее
Добавил: Valery 05.03.2012
Суп из трески с морепродуктами и помидорами 5.0
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Итальянский куриный суп 4.1
Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Традиционный минестроне 3.9
Минестроне это традиционный итальянский суп. Суп из смеси овощей, его очень просто сделать, но подготовка всех овощей занимает много времени. ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2014
Минестроне по-генуэзски 3.7
Итальянская кухня всегда радовала изобилием очень необычных и вкусных блюд. Минестроне по-генуэзски - не исключение, суп получается очень ароматным, сытным и очень аппетитным! Рекомендую! ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.03.2012
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Томатный суп с беконом 5.0
Суп очень вкусный. С этим рецептом вы запросто накормите самых привередливых членов семьи. Да и приготовить его достаточно просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Elleo 10.11.2010
Суп с тортеллини
Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Povarfan 29.06.2011
Овощной суп "Минестроне"
Овощной суп "Минестроне" — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017
Тосканский суп 4.4
Тосканский суп - это очень красивый и сытный суп, пришедший к нам из северной области Италии. Готовится довольно просто из говяжьего фарша, итальянской колбасы с овощами и сливками. ...далее
Добавил: Montovini 23.04.2014
Итальянский томатный суп 3.7
Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Суп "Минестроне"
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017
Суп "Качукко" 5.0
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.04.2018
Минестроне в микроволновке 4.3
Новая версия приготовления популярного итальянского овощного супа Минестроне в микроволновке всего за 10 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.03.2012
povar.ru
Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов итальянского супа) / страница 4
Суп "Минестроне" с брокколи
Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.11.2017
Классический томатный суп 4.4
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2018
Суп из соленой трески 4.6
Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера. ...далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Карчерато 4.5
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах. ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Томатный суп 5.0
Рецепт приготовления летнего томатного супа. Итальянская кухня. ...далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Томатный суп с тостами 4.5
Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Томатный суп с яйцами 4.8
Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Грибной суп-пюре 3.7
Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто! ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.03.2012
Итальянский томатный суп с морепродуктами 5.0
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016
"Качукко" 5.0
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко». ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Итальянский обед 5.0
Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.10.2017
Риболитта
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2018
Чиопино
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018
Итальянский фасолевый суп 5.0
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Итальянский суп с фаршем 2.9
Суп замечательный, легкий, насыщенный, просто потрясающий! Очень красивый и очень вкусный. Приготовьте итальянский суп с фаршем для своих родных. Точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп с фасолью и шпинатом
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
povar.ru
Итальянские первые блюда. Итальянский суп – рецепты разной сложности и секреты. Вкусные, ароматные и насыщенные итальянские супы на вашей кухне
Итальянские супы рецепт | OneWayItaly
ТОП-5 итальянских супов
OneWayItaly продолжает цикл статей об итальянской кухне. Сегодня мы расскажем о самых популярных супах. Отличительная черта итальянских супов – их густота. Они больше напоминают крем-супы по своей текстуре.
Мы советуем попробовать традиционные супы в итальянских ресторанчиках маленьких городов. Там смогли сохранить старые семейные рецептуры, благодаря чему вы сможете не только отлично поесть, но и в прямом смысле попробовать историю на вкус. Редакция OneWayItaly собрала рецепты и лично попробовала множество супов в разных ресторанах. Итак, вот ТОП-5 самых популярных супов в Италии по версии OneWayItaly: 1. Pasta e fagioli – в переводе с итальянского означает «паста и фасоль». Это традиционный итальянский суп из доступных ингредиентов, распространившийся по всей Италии из Венеции. Сегодня его часто готовят во многих ресторанах европейской кухни, а уж в итальянских ресторанчиках вы обязательно найдете его в меню.
2. Minestrone – широко известный итальянский овощной суп с добавлением пасты или риса, обычно очень густой. Для приготовления этого супа чаще всего выбираются сезонные овощи, поэтому вы не встретите «классического» рецепта этого супа. Примечательно, что первые упоминания об этом супе относятся еще к периоду древнеримских племен. Минестроне хорошо известен, в том числе, и в России, где даже существуют местные вариации этого рецепта.
3. Crema Parmantier – это крем-суп французского происхождения, но весьма популярный в Италии благодаря простоте приготовления и своей бархатистой текстуре. Основные ингредиенты супа – это картофель и лук-порей. Крем-суп получил свое имя в честь Антуана Пармантье – фармацевта и агронома XVIII века, который занимался исследованиями картофеля.
4. Cacciucco – популярнейший тосканский рыбный суп. У самих итальянцев этот суп прочно ассоциируется с портом Ливорно, где, по легенде, он и был придуман. Традиционно его готовят из разных видов рыбы, моллюсков и любых других морепродуктов: не менее 5 видов, если следовать классическому рецепту. Есть еще одна интересная традиция, связанная с приготовлением cacciucco: повара, помимо всех необходимых продуктов, также кладут в кастрюлю камень, выловленный в море.
5. Pappa al Pomodoro – густой итальянский томатный суп, распространившейся из региона Тоскана. Это самое популярное детское блюдо итальянской кухни, благодаря насыщенному цвету и большому количеству свежих ингредиентов дети с удовольствием едят этот суп.
OneWayItaly с радостью представляет своим читателям классический итальянский рецепт супа Pappa al Pomodoro, который порадует не только ваших детей, но и вас самих. Как и большинство рецептов итальянской кухни, этот суп принято готовить «на глаз», добавляя все продукты по собственному вкусу с сохранением общей концепции блюда. Для начала вам необходимо подсушить в духовке примерно 250 г хлеба ломтиками. Идеально, если это будет цельнозерновой хлеб, но подойдет и любой другой. В это время вы можете поджарить до золотистого цвета немного лука и чеснока на оливковом масле. Уложите в сковороду ломтики хлеба. Сверху выложите лук и чеснок, а затем добавьте томатную пасту или консервированные томаты. Тушите полученную смесь на среднем огне примерно 25-30 минут, постоянно помешивая и разминая ломтики хлеба. Необходимо выпарить большую часть жидкости. В итоге суп должен приобрести кремообразную структуру. Затем добавьте по вкусу специй. Блюдо традиционно украшают листиками базилика и поливают оливковым маслом. E voilà … buon appetito!
Comments
comments
www.onewayitaly.ru
Рецепты итальянских супов, секреты выбора
Во всем мире признают, что итальянские блюда необычайно вкусные.
Кухня Италии разнообразна и интересна. Зачастую для приготовления того или иного блюда не требуется сложных продуктов и непосильных трудов.
Но рецепты итальянских супов довольно оригинальны и сильно отличаются от простых и привычных пицц, паст и прочих блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне, и если вас интересует необычные сочетания ингредиентов, то рецепты итальянских супов вам точно придутся по вкусу.
Итальянский суп – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами итальянских супов являются томаты, чеснок, перец, оливковое масло, сельдерей, картофель, спаржа, зелень, сыры. Также большой популярностью пользуются морепродукты, мясо и грибы.
Сыры часто сопровождают практически все итальянские блюда, в основном используют пармезан, моцареллу, но есть немало рецептов супов, где за основу берется плавленый сыр.
Подсолнечным маслом в Италии не пользуются, только оливковым. Если такового нет, то используют свиной жир. Но так как мы живем не в Италии, можно сделать небольшое послабление и заменить оливковое масло любым растительным, но только высокого отжима.
Томаты – также неотъемлемая часть итальянских супов. Для приготовления первых блюд выбирают спелые мясистые сорта.
Решившись приготовить итальянский суп у себя дома, вам следует позаботиться о наличии специй. Обычно используют такие, как тмин, орегано, шалфей, базилик, розмарин, майоран.
1. Итальянский суп Минестроне
Ингредиенты:
• 100 грамм цветной капусты;
• треть дайкона;
• пол головки красной луковицы;
• одна картошка;
• треть корня сельдерея;
• пол головки лука-шалот;
• один цукини;
• половина красного болгарского перца;
• одна морковь;
• половина желтого болгарского перца;
• шесть томатов черри;
• два стебля белой спаржи;
• соль;
• два стебля зеленой спаржи;
• два стебля сельдерея;
• пять веточек укропа;
• 30 мл оливкового масла;
• пять-шесть перышек зеленого лука;
• 10 грамм тимьяна;
• две дольки чеснока;
• листья лавра;
• 15-20 листьев базилик.
Способ приготовления:
1. Тщательно очистите дайкон, морковку, картофель, корень сельдерея, красный лук и лук-шалот.
2. С соцветий цветной капусты срежьте верхние части, а корешки выбросьте.
3. Цукини промойте, со всех сторон срежьте боковые части толщиной 7-8 мм, мякоть плода для этого блюда не понадобится.
4. Перцы очистите от семян и плодоножек.
5. Все подготовленные ингредиенты, кроме цветной капусты, нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
6. Белую и зеленую спаржу нарежьте овальными кольцами толщиной в 5 мм по косой линии.
7. Зеленые лук нашинкуйте тонкими колечками.
8. Черри разрежьте на четыре части.
9. В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла, выложите красный лук и шалот, обжаривайте до прозрачности.
10. Добавьте морковку, картошку, стебли сельдерея, слегка подсолите, обжаривайте в течение пяти минут.
11. Киньте пару лавровых листьев и корешки сельдерея.
12. Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрыла овощи.
13. Через три минуты варки добавьте в итальянский суп тимьян, дайкон. Если необходимо долейте еще немного бульона.
14. В отдельной кастрюльке отварите цветную капусту, воду слейте.
15. Перцы на минуту-две окуните в кипяток, чтобы овощи не окрасили суп и не придали им специфическую горчинку.
16. Выложите в суп перец и цветную капусту, цукини и спаржу. Тимьян выньте из бульона, а в сами овощи снова долейте воды.
17. Варите, помешивая, десять минут.
18. Добавьте томаты, зеленый лук и буквально через пару минут чесночок.
19. Посолите суп по вкусу, перед самым снятием с огня влейте одну ложку оливкового масла, а лавровый лист и чеснок выньте из бульона.
20. Подавайте итальянский суп Минестроне, украсив листьями свежего базилика и посыпав измельченным укропом.
2. Итальянский суп Томатный с морепродуктами
Ингредиенты:
• пять крупных мясистых помидоров;
• красная луковица небольшого размера;
• один красный болгарский перец;
• листья базилика;
• небольшая морковь;
• 35 мл оливкового масла;
• 50 мл бальзамического уксуса;
• соль;
• 20-30 мл красного соуса табаско;
• щепотка мускатного ореха;
• черный перец;
• 20-30 грамм смеси итальянский трав;
• полстручка перца чили;
• килограмм томатов в собственном соку;
• килограмм очищенных королевских креветок;
• 200 мл белого вина;
• 8-10 мидий;
• зубчик чеснока;
• 100 грамм сыра грана-падано.
Способ приготовления:
1. Бланшированные помидоры нарежьте кубиками.
2. Перец промойте, удалите перепонки и семена, нарежьте небольшими квадратами.
3. Луковицу, морковь и чеснок измельчите.
4. Обжарьте овощи на небольшом количестве оливкового масла до готовности.
5. Переложите готовые овощи в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте листья базилика, консервированные томаты, итальянский травы, табаско, уксус, соль, мускатный орех, перец, вино, итальянские травы и острый перец. Перемелите все ингредиенты до пюреобразного состояния.
6. Перелейте овощное пюре в сотейник или толстостенную кастрюлю, томите на слабом огне десять минут.
7. Влейте в сковороду оливковое масло, выложите креветки и мидии, обжарьте их в течение пяти минут, добавив для аромата немного итальянских трав.
8. Разлейте томатный итальянский суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию обжаренные мидии и креветки. Посыпьте поверх крупно тертым сыром и слегка сбрызните бальзамическим уксусом.
3. Итальянский суп Грибной капучино
Ингредиенты:
• 400 грамм белых грибов;
• черный перец;
• соль;
• четыре дольки чеснока;
• 50-70 грамм сливочного масла;
• 5 грамм мускатного ореха;
• несколько веток петрушки;
• 100-130 мл сливок;
• 500 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Отделите от основной массы грибов пару крупных экземпляров, разрежьте их на две-четыре части и обжарьте отдельно от остальных ингредиентов до золотца. Отложите заготовку в сторонку.
2. Остальные белые грибочки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченную петрушку и чеснок, до аппетитной румяной корочки.
3. Влейте бульон, добавьте соль и перец, варите пятнадцать минут.
4. Перемелите ароматный супчик погружным блендером до однородности.
5. В другой кастрюле подогрейте, но не доводите до кипения, сливки. Взбейте их венчиком, подсыпав немного мускатного ореха.
6. Налейте в суповую тарелку сначала грибной суп, затем взбитые сливки, поместите в центр кулинарной композиции по два-три куска обжаренных белых грибов.
4. Сырный итальянский крем-суп со специями
Ингредиенты:
• два плавленых сырка;
• четыре картофеля;
• морковь;
• луковица;
• соль, перец красный и черный;
• по щепотке куркумы, кориандра, мускатного ореха;
• 40 мл оливкового масла;
• сушеная петрушка;
• ложка горчичных семян.
Способ приготовления:
1. Влейте в кастрюлю два литра воды, выложите картошку.
2. После того, как вода закипит, добавьте сырок, нарезанный кубиками, и пассированный до золотца на оливковом масле лук с морковью.
3. Как только картошка приготовится, добавьте в суп соль, все специи и зелень.
4. Перемешайте, взбейте суп погружным блендером.
5. Подавайте горячим.
5. Итальянский суп с макаронами и песто
Ингредиенты:
• 200 грамм филе курицы;
• два литра овощного бульона;
• четыре дольки чеснока;
• белый лук;
• 30 грамм очищенных кедровых орехов;
• по одному пучку базилика и петрушки;
• 150 мл оливкового масла;
• 200 грамм макарон;
• 20 мл бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
1. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите полукольца белого лука, через пару минут влейте бальзамический уксус, обжарьте до мягкости.
2. Добавьте промытое и нарезанное небольшими кусками филе.
3. Жарьте сначала на сильном огне, чтобы курица покрылась румянцом, затем огонь убавьте, прикройте сотейник крышкой, томите десять минут до готовности мяса.
4. Влейте бульон, доведите его до кипения, после выложите макароны. Отварите изделия до готовности.
5. Влейте в чашу блендера полстакана оливкового масла, положите тщательные промытые листья петрушки и укропа, добавьте очищенный чеснок и кедровые орешки. Взбивайте на небольшой скорости, соус не должен превратиться в пюре, достаточно просто слегка измельчить все ингредиенты.
6. Готовый итальянский суп выложите в тарелки, щедро залейте первое блюдо готовым ароматным соусом песто.
6. Итальянский суп из шпината с сырными фрикадельками
Ингредиенты:
• 350 грамм говяжьего фарша;
• литр мясного бульона;
• два яйца;
• соль, перец;
• 100 грамм пармезана;
• 300 грамм шпината;
• 50-60 грамм белого хлеба;
• 50 мл молока.
Способ приготовления:
1. Вымочите белый хлеб в молоке, измельчите его, смешайте с фаршем, одни яйцом и тертым сыром.
2. Тщательно вымесите массу, слепите небольшие аккуратные фрикадельки.
3. Выложите в кипящий бульон получившиеся у вас сырные фрикадельки, после пятнадцати минут варки добавьте тщательно промытые листья шпината, посолите, поперчите.
4. Второе яйцо взбейте с небольшим количеством молока, помешивая венчиком, обжарьте на горячей сковороде. У вас должны получиться аппетитные яичные комочки.
5. Добавьте яйцо в кипящий суп, перемешайте.
6. Снимите кастрюлю с огня, настаивайте итальянский суп перед подачей десять минут.
7. Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты:
• 800 грамм консервированных томатов;
• полкило сосисок;
• литр бульона куриного;
• две небольшие луковицы;
• 150 грамм мелких макаронных изделий;
• банка консервированной белой фасоли;
• две дольки чеснока;
• 15 мл масла оливкового.
Способ приготовления:
1. Сосиски нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле, выложите готовые колбасные изделия в тарелку.
2. На масле, где жарились сосиски, обжарьте до мягкости мелко резаный лук и нарубленный чесночок.
3. Добавьте консервированные томаты, предварительно помяв их вилочкой.
4. Влейте бульон, после закипания варите двадцать пять минут.
5. Отдельно отварите макароны.
6. Выложите в итальянский суп обжаренные сосиски, консервированную фасоль и готовые макароны, томите две минутки.
7. Подавайте сразу после приготовления, готовое блюдо можно посыпать пармезаном.
8. Рыбный итальянский суп с карри и шафраном
Ингредиенты:
• одна барабулька;
• одна сардина;
• 100 грамм корня сельдерея;
• два томата;
• два лука;
• десять мидий;
• 10 грамм карри;
• 60 мл масла растительного;
• 100 мл сухого белого вина;
• 800 мл рыбного бульона;
• 150 грамм филе любой нежирной белой рыбы;
• соль;
• 50 мл лимонного сока;
• молотый перец;
• 20 грамм сахара;
• щепотка шафрана;
• 20 грамм водки;
• небольшой кусочек имбирного корешка.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте рыбку в холодной воде. Сардину нарежьте кусочками, барабульку очистите от костей.
2. Рыбное филе нарежьте крупными кусками и сбрызните лимонным соком.
3. Обжарьте всю рыбу до золотца на масле в течение пяти минут, отложите сковороду в сторонку.
4. Промойте мидии, мякоть выньте, а раковины выкиньте.
5. Все овощи, входящие в состав итальянского супа, сельдерей и имбирь очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле. Добавьте карри, мидии, бульон и вино, перемешайте, тушите десять минут.
6. Перемелите все ингредиенты супа блендером, добавьте сахар, соль, шафран и перец.
7. Доведите ароматную массу до кипения, влейте водку, перемешайте.
8. В порционные тарелки выложите небольшое количество обжаренной рыбы, залейте все супом.
Итальянский суп – хитрости и полезные советы
• Для приготовления грибного капучино можно взять как свежие белые грибы, так и замороженные или сушеные. Если используете сушеные грибочки, вам понадобится всего 100 грамм – их следует перед готовкой замочить в прохладной воде на два часа.
• Во многих рецептах используются томаты, обычно с них предварительно следует снять кожицу. Сделать это легко и просто, если сначала выложить овощи на две минут в кипяток, а затем сразу в ледяную воду.
• В итальянских супах используют макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы.
• При приготовлении итальянских блюд будьте аккуратно с солью, в состав многих супов уже входят ингредиенты, содержащие большое количество соли, поэтому есть вероятность переборщить с этим ингредиентом. Лучше всего подсолить блюдо на последних этапах приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Первые блюда
Кухня Тосканы / Первые блюдаМесто рождения этого вкусного и ароматного итальянского супа – провинция Тоскана. Изначально он считался едой для бедных, ведь ингредиенты блюда достаточно просты и их можно найти прямо на грядке либо в закромах почти каждой хозяйки. Тем не менее, богатый разнообразный вкус, питательность и простота приготовления позволили этому супу занять достойное место в классической итальянской кухне....
Итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Сегодня трудно найти ресторан, в котором бы не подавали пасту или пиццу. Красивые названия, простота приготовления и привычные для европейцев ингредиенты – это далеко не весь список причин такой популярности. Отдельного внимания заслуживают первые блюда. Например, знаменитый минестроне. Это насыщенный овощной бульон, который с уверенностью можно...
Кухня Тосканы / Первые блюдаВ переводе с итальянского «Риболлита» означает повторно «проваренный» или «переваренный». Суп этот родом из Тосканы, он был придуман находчивыми крестьянами, которые ценили каждый кусок пищи. В средневековье богачи Италии использовали хлеб в качестве тарелок и съедали все кроме него. Хлебная посуда вновь отправлялась на кухню и бедняки, добавив вареных овощей, съедали его. Почувствовав у себя...
У многих из нас клецки или галушки ассоциируются с украинской кухней. Вы, наверное, удивитесь, но это блюдо также популярно в Италии! В частности, на Аппенинах готовят суп … с цветными галушками! Этот суп оставит только приятные впечатления, так же как, если бы вы купили мебель Италии себе домой. Мебель итальянских мастеров отличается не только изысканостью,...
Это традиционное итальянское первое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Оригинальный вкус ему придает стручковая фасоль и телятина. Чтобы приготовить суп с фузилли на четыре персоны необходимы нижеуказанные продукты. Ингредиенты: * четыре больших ложки рубленой зелени петрушки * перец черный * 200 граммов фузилли * соль * 15 граммов пасты томатной *...
Кухня Базиликаты / Первые блюдаСтаринная пословица гласит: «Нет более королевского блюда, чем хлеб». Эти слова лучше, нежели что-либо другое, характеризуют великолепных кулинаров Базиликаты, с огромной любовью создающих из простых ингредиентов настоящее чудо — хлебобулочные и кондитерские изделия. Хлеб у них одновременно и очень вкусный, и совсем недорогой. Повсюду в домашних печах выпекают традиционный хлеб — панеллу (panella). Из пшеничной...
italian-kulinar.ru
www.eda-mira.ru