Рецепт бубликов в домашних условиях. Блюдо из бубликов


Бублики по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бублики помнят те, кто покупал их в советских булочных по 9 копеек. Чтобы приготовить бублики, обязательно возьмите муку 1 сорта, а также сухие дрожжи. Это согласно рецептуре. Мака для посыпки можете взять больше или меньше, как вам нравится. Главное в бубликах — это тесто дрожжевое, которое и дает такой характерный мякиш украинских бубликов. Смотрите, как приготовить бублики по ГОСТу. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Мак Блюдо: Выпечка / Бублики География кухни: Русская кухня

Бублики по ГОСТу - фото шаг 1

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 2

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 3

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 4

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 5

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 6

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 7

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 8

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 9

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 10

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные бублики / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных бубликов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
фарш и бублики Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в мелкой мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячей температуры, но не кипятим.
Шаг 2: Фаршируем бублики.
фаршированные бублики Выливаем молоко в миску или широкую тарелку и порционно выкладываем в молоко бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны до мягкости. Размокшие бублики выкладываем на тарелку. Из фарша раскатываем небольшие шарики (диаметр около 2 см). В дырочку к каждому бублику кладем по шарику фарша и прижимаем пальцами таким образом, чтобы фарш оказался в серединке.
Шаг 3: Готовим фаршированные бублики.
выпекание бубликов Яйца взбиваем в миске со щепоткой соли при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Фаршированные бублики обмакиваем в яйцо с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. После того, как бублики обжарятся с одной стороны (приблизительно 3-5 минут), переворачиваем их на другую сторону. Натираем на терке сыр. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики, на каждый бублик кладем немного сыра в серединку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда бублики на 15 минут. Не забываем проверять бублики время от времени, чтобы они не затвердели.
Шаг 4: Подаем фаршированные бублики.
готовые бублики Фаршированные бублики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Противень можно покрыть бумагой для выпечки вместо масла.

– - В начинку к фаршу можно добавить мелко порубленные грибы (хорошо подойдут шампиньоны). Также мясной фарш можно заменить рыбным.

– - Вместо мягких бубликов можно взять за основу твердые сушки, но их следует тщательно размачивать в молоке до полного размягчения.

– - Обжаривать бублики не обязательно, можно просто увеличить время выпекания.

www.tvcook.ru

Фаршированные бублики

Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо - ну что это за еда такая?!

Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться "при своих"!

Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе - стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже.

Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:

- 1 связку больших бубликов;

- 400 г мясного фарша;

- 50 г сыра;

- 1 куриное яйцо;

- 2 щепотки соли;

- 10 мл растительного масла для смазывания формы;

- 100 мл воды или молока.

Лучше всего выбирать большие постные бублики - они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем!

Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком - по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.

В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала - для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс - от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами - можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш.

Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню ,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется.

Пока бублики выпекаются - натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.

Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир - с таким мясным горячим все съедается на "отлично", а можно просто подать с зеленью!

Калькуляция стоимости блюда:

- 1 связка бубликов - 30 руб.;

- 400 г мясного фарша - 100 руб.;

- 1 яйцо - 5 руб.;

- 50 г сыра - 15 руб.;

- соль и масло - 5 руб.

Итого: 155 рублей.

При этом вы получаете полноценное мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, нежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт домашних бубликов с маком как в детстве / Меню недели

А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть... вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым... сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.

Домашние бублики с маком как в детстве

Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот - они, и по вкусу очень-очень схожи!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 125 ккалКоличество порций – 8 порций

как приготовить домашние бублики

Ингредиенты:

Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. без верха, в тестоВода — 270 мл в тестоМасло сливочное — 50 г Вода — 1 л для обвариванияСоль — 1 ч.л. для обвариванияСода — 1 ч.л. Желток яичный — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. Мак — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжамиПотом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

2.

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

3.

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.

4.

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки...Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.

5.

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.

6.

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

7.

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно)...

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Бублики с фаршем в духовке

2014-06-12

бублики с фаршем в духовкеДля многих хозяек это блюдо может показаться новым, но бублики с фаршем в духовке по этому рецепту готовили и наши бабушки. Эта оригинальная закуска может заменить бризоль с фаршем, и готовить ее по-своему просто. Заметьте, что бублики с фаршем рецепт, которых мы сегодня представляем можно и жарить на сковороде. При этом вкус не будет значительно отличаться от печеных баранок. Единственное, что нужно обязательно обратить внимание на выбор сушки. Если для жарки на сковороде, тогда бублики должны быть покрупнее с большой дыркой. Для запекания в духовке можно взять и мелкие бублики, но так же с большой дыркой.

Ингредиенты на рецепт бубликов с фаршем:

бублики с фаршем в духовке 1

  • Бублики (не ванильные) — 300 гр.;
  • Фарш мясной — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Молоко любой жирности — 500 мл;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка.

Рецепт бубликов с мясным фаршем в духовке:

бублики с фаршем в духовке 21. Чтобы немного размягчать сушку, ее нужно вымочить в молоке. Только тут так же все зависит от твердости мучного изделия. Для обычной сдобной свежей сушки будет достаточно 30 — 40 минут. Молоко должно быть только комнатной температуры. В холодном молоке бублики будут стоять дольше.бублики с фаршем в духовке 32. Начинка для бубликов с фаршем в духовке готовится практически, так же как и на домашние котлеты, только со сметаной. На жирность фарша так же нужно обратить внимание. Он должен быть немного «суше» чем на те же котлеты. Примерно 20% сала на все количество мяса. Вот для нашего рецепта фарш должен содержать примерно 15 грамм жира.Добавьте в начинку яичный желток, сметану, измельченный блендером лук и чеснок. Начинку перемешиваем.бублики с фаршем в духовке3. Вымоченные в молоке бублики стоит доставать сразу на салфетку. Но поскольку мы будем печь бублики в духовке с фаршем и сыром, то можно просто выстелить пергаментную бумагу в противень.бублики с фаршем в духовке 54. Маленькой ложкой положите в каждый бублик мясную начинку, можно даже с верхом. Отправляйте закуску в духовку на минут пятнадцать. Учтите то, что духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов.бублики с фаршем в духовке 65. Твердый сыр натрите на мелкой терке пока бублики с фаршем рецепт, которых описан выше будут готовиться в духовке. После чего достаньте горячие баранки и потрусите их сыром.бублики с фаршем в духовке 7Снова поставьте печеную сушку в печь и теперь уже на 2 минуты.Горячие бублики с фаршем в духовке запеченные, можно подавать в качестве закуски и даже брать с собой на пикник.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Бублики с фаршем в духовке: рецепт с фото

Всем рекомендую приготовить бублики с фаршем в духовке, и надеюсь, рецепт с фото вам в этом поможет. Казалось бы, зачем фаршировать и запекать бублики? Признаться, я когда-то мельком в журнале видела один из вариантов приготовления, но не обратила на него должного внимания просто потому, что мне это показалось не вкусным. Однако фаршированные бублики оказались самой простой и элементарной закуской, во всяком случае так утверждает одна наша читательница, которая и прислала это пошаговый рецепт.бублики фаршированныеНа что похоже? Скорее на горячие бутерброды, чем на бублички, только выглядят пооригинальнее.

Сколько времени уходит на готовку? От силы полчаса при условии, что продукты подготовлены, то есть мясо обработано, лук нашинкован и так далее.

Как можно кушать? Горячими или холодными, на завтрак или на природе.

Ингредиенты:

  • несладкие бублики – 300 г
  • яйца сырые – 2 шт.
  • мясо любое – 400 г
  • молоко любое, но свежее – пол литра
  • луковица
  • сыр твердый – 180-200 г
  • специи
ингредиенты

Как приготовить бублики с фаршем в духовке

Мясо перекрутить на мясорубке. Можно нарезать кусочками, но только очень-очень мелко. Лук измельчить или перекрутить сразу с мясом. Заправить фарш сырыми яйцами и простыми специями (солью и перцем).

Бублики залить холодным, а лучше даже ледяным молоком. Если это сделать теплым, то они просто превратятся в кашу, а нужно, чтобы бублички им напитались, стали мягкими и не разваливались. Поэтому каждые четверть часа их следует проверять, времени может уйти до 2, а то и 3 часов.бублики фаршированные рецептГотовые для запекания бублики разложить на смазанном жиром или маслом противне.бублики фаршированные рецептВ каждый положить по небольшому шарику фарша и накрыть ломтиком сыра (можно посыпать тертым).бублики с фаршем в духовкеЗапекать в течение 15-18 минут при температуре в 180 градусов. Но следует учитывать особенности вашей духовки и следить, чтобы бублики не затвердели.

Кстати, противень можно не промазывать маслом, а застелить пергаментом. Ну, и начинку можно использовать любую, например, из творога или рыбы. Недаром же говорят, что кухня – место экспериментов.Автор рецепта Asiya

А для чая я предлагаю испечь вкусные творожные бублики

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       бублики фаршированные

vcusnyatina.ru

Рецепт бубликов в домашних условиях

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты приготовления бубликов в домашних условиях.Бублики в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты на двенадцать бубликов:

  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • три столовые ложки сахарного песка
  • 1 2/3 стакана теплой воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
  • две столовые ложки масла
  • одно куриное яйцо

Рецепт бубликов в домашних условиях:

Половину стакана пшеничной муки перемешайте с тремя столовыми ложками сахарного песка, одной чайной ложкой соли и дрожжами. Масло растопите, добавьте в тесто. Подогрейте воду, чтобы она была слегка теплой. Влейте воду в пшеничную муку. Взбейте миксером. Затем постепенно прибавьте всю пшеничную муку, чтобы получилось достаточно плотное тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто около десяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным.

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на двенадцать частей. Из каждой раскатайте колбаску, скрепите концы, чтобы получился круглый бублик.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поместите бублики в кипящую воду. Варите три-пять минут. Выньте, уложите на полотенце.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите бублики на противень, смажьте их яйцом. По желанию посыпьте маком или сахаром. Пеките 20-25 минут.

Как приготовить бублики со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

  • три стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • кофейная ложка ванилина
  • банка сгущенного молока
  • 1 кофейная ложка соды (с горкой)

Приготовление бубликов:

Перемешайте пшеничную муку, куриные яйца и сгущенное молоко, добавьте ванилин, разрыхлитель и замесите тесто. Сделайте из него около сорока колбасок, из колбасок сделайте колечки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите приготовленные бублики на смазанный жиром противень и выпекайте 20-30 мин.

Рецепт бубликов в домашних условиях

Продукты на двенадцать бубликов:

Для опары

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл воды

Для теста

  • один стакан теплой воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм масла сливочного (растопленного)
  • мак для посыпки

Как приготовить бублики в домашних условиях:

Приготовьте опару. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте дрожжи. Постепенно влейте теплую (40 градусов) воду, замешивая тесто. Уложите тесто на рабочую поверхность, вымесите несколько минут, скатайте в шар. Чистую миску смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто, накройте полотенцем или пленкой (пищевой!) и поместите в теплое место на три-четыре часа.

После того, как опара будет готова, покроется мелкими пузырьками и перебродит, приготовьте основное тесто. В большую глубокую миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте опару, хорошо перемешайте до однородности.

Постепенно всыпьте оставшуюся пшеничную муку, замесите достаточно плотное тесто. Тщательно вымесите на рабочей поверхности. Сформируйте шар, накройте салфеткой или пленкой (пищевой!) и оставьте минут на 20. После этого вновь вымесите тесто около десяти минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 40 минут.

После того, как тесто отлежится, разрежьте его на двенадцать равных частей. Скатайте в шары, после этого приплюснете ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Тесто получается достаточно плотное. Лепешки накройте и оставьте для расстойки примерно минут на двадцать. После чего придайте лепешкам форму бубликов. Для этого в середине сделайте небольшое отверстие, сжимая руками, чуть растягивая и формируя кольцо, диаметром около десяти сантиметров.

Получившиеся бублики уложите на доску или противень, накройте и оставьте примерно на два часа.

В большой кастрюле вскипятите воду, снизьте огонь. Каждый бублик опускайте шумовкой в кипящую воду на десять-двадцать секунд. Затем выньте, обсушите бумажным полотенцем, уложите бублики на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте маком.

Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте бублики около десяти-пятнадцати минут до золотистости, при температуре 240 градусов.

vkusstory.ru

Рецепт бубликов в домашних условиях

4.8 (95%) Проголосовало 8 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru


Смотрите также