Вторые блюда – простые, сложные и необыкновенно вкусные. Вторые сложные блюда
Вторые блюда – простые, сложные и необыкновенно вкусные
Полноценная и основательная трапеза, дневная или вечерняя, основывается на вторых блюдах. Насколько разнообразным и полезным будет рацион вашей семьи, зависит от ваших кулинарных знаний и опыта. А сайт ПапиГутто рад предложить вам виртуальное меню – неисчерпаемый и постоянно растущий запас, в котором собраны рецепты блюд на второе. Среди них вы встретите оригинальные вторые блюда из мяса и вегетарианские рецепты, блюда из кухонь разных народов мира, кулинарные изыски и рецепты на скорую руку. В зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой сегодня, вы сможете выбрать вторые блюда из курицы или говядины, свинины или морепродуктов, на любой вкус и любой бюджет – самые простые или уникальные и деликатесные, повседневные и праздничные.
Готовим вторые блюда легко — лучшие рецепты
Даже у самых лучших и многоопытных хозяек бывают моменты, когда иссякает фантазия и приходится мучительно придумывать ответ на вопрос: “Что приготовить на второе?”. Вас выручат вторые блюда рецепты с фото на PapiGutto — готовое меню на целую неделю, без повторов, без сложностей в приготовлении, без дорогостоящих и редких продуктов. Пошаговое описание приготовления и детальные фото каждого этапа не оставят возможности совершить ошибку. Точно будет вкусно!
Тушеные овощи в горшочке
Как вы знаете, глиняная посуда на кухне – вещь совершенно незаменимая. Тушение продуктов в ней открывает вам новые кулинарные горизонты и обеспечивает вашу семью максимальным количеством полезных веществ, которые превосходно сохраняются в готовых блюдах. Помидоры и перец, кабачки и баклажаны, грибы и картофель, стручковая фасоль, зелень и чеснок – все, чем богат и щедр наш стол летом, все, что принесет нам пользу, окажется еще и невероятно вкусным, если вы приготовите эти дары природы в глиняных горшочках. Блюдо кажется вам слишком простым? А если запечатать его лепешкой из теста? А если добавить в соус немного белого сухого вина и ароматных пряных трав? И не забудьте увенчать тушеные овощи ложечкой густой сметаны.
Фаршированные кабачки
Запеченные кабачки с начинкой из мяса или грибов, или сезонных овощей, или со всем перечисленным вместе, да еще посыпанные тертым сыром, – прекрасные рецепты на второе блюдо. Вернее, один рецепт, который можно бесконечно варьировать. Хотите приготовить второе блюдо для вегетарианского ужина? Берите рис, овощи и грибы в качестве начинки. Нужно сытно накормить мужа после тяжелого рабочего дня? Готовьте кабачки с фаршем, твердым сыром и сметаной. Легкий, универсальный и достаточно простой в приготовлении вариант. Лишь бы были под рукой молоденькие кабачки.
Банош со шкварками и грибами
Гуцульская кухня – это нечто совершенно особенное. Собираетесь порадовать домашних чем-то неординарным? Мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как приготовить второе блюдо, одно из самых популярных среди традиционных гуцульских. Постарайтесь раздобыть жирную домашнюю сметану для приготовления, потому что жиденькая магазинная – не лучший вариант. А еще хорошо бы использовать сухие белые грибы, брынзу и бекон. И даже не пробуйте заменить брынзу другим видом сыра, в крайнем случае возьмите лучше соленый творог. Около часа работы на кухне, и можно наслаждаться необыкновенно вкусной трапезой.
Чахохбили
Забудем на минуточку, что традиционно чахохбили делают из мяса фазана, и упростим себе жизнь, приготовив его из курятины или индюшатины, свинины, баранины, телятины – да из чего угодно. Запомните главные правила успешного приготовления – берите в равных пропорциях мясо и овощи, тушите продукты только в овощном соке без добавления воды и пользуйтесь чугунной посудой. Любители кислинки во вкусе пусть добавляют в рецепт томатную пасту и немного вина.
Тушеная стручковая фасоль
Хотите приготовить по-настоящему полезную еду и по-настоящему вегетарианскую, без единой капли животного жира? Вкусные вторые блюда из фасоли и других сезонных овощей станут вашим лучшим выбором. Готовка отнимет у вас минимум времени, в этом рецепте овощи в кастрюле даже не нужно перемешивать в процессе тушения. Более того, помешивание только повредит блюду, ведь все красивые разноцветные кусочки фасоли, перца, помидоров и морковки превратятся в бесформенную кашу, если мы начнем орудовать в кастрюле ложкой. Так что накройте посуду крышкой и терпеливо ждите – скоро все будет готово.
Маффины из спагетти
Разве рецепты на второе из спагетти могут кого-то еще удивить? Представьте себе – очень даже могут! Вам понадобится, кроме спагетти, мясной фарш, немного пармезана, чуть-чуть томатного соуса и форма для выпечки маффинов. Двадцать минут в духовке, и перед вами на столе умопомрачительно вкусное и оригинальное блюдо. А теперь подумайте о том, что мясо в рецепте с равным успехом можно заменить рыбой, грибами или овощами. Возможностей разнообразить меню множество. И не пренебрегайте ароматными приправами и свежей рубленой зеленью.
Мы знаем, что многие современные хозяйки если и могут на что-то пожаловаться, так это на недостаток свободного времени, поэтому и постарались собрать для вас сравнительно простые кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда, даже самые оригинальные, можно приготовить легко и быстро. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Вторые блюда с мясом всех видов
В первой части статьи, как вы наверняка заметили, мы уделили особое внимание диетической и вегетарианской кухне. В большинстве своем даже те рецепты, в которых присутствует мясо, могут быть легко видоизменены так, что станут уместными и во время поста. К числу подобных рецептов можно отнести также плов с черносливом и курагой, овощные котлеты, запеканки из грибов и картофеля, всевозможные каши и так далее. Но вторые блюда из мяса, в духовке они приготовлены, на сковородке, в казане, с помощью мультиварки или на гриле, — это то, от чего не может отказаться большинство людей. Так давайте порадуем мясоедов, которые не мыслят обеда или ужина без куска сочного и питательного мяса, отварного, тушеного или поджаренного.
Вторые блюда из свинины
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Есть ли мясо более вкусное и нежное, более ароматное и поджаристое, более сочное и тающее во рту, чем мясо на правильно приготовленных свиных ребрышках? Опытные хозяйки знают: половина успеха в их приготовлении зависит от грамотного выбора свежей свинины, а вторая половина – от хорошего маринада. А уж запечь ароматные ребрышки в духовке сможет каждый.
Тушеная капуста со свининой и грибами
Надо признать, что большинство вкусных рецептов требуют от нас длительного присутствия на кухне. Мало того, что все продукты нужно подготовить, так еще и во время тушения все время приходится поднимать крышку кастрюли и перемешивать будущее блюдо, чтобы ничего не подгорело. А если на это просто нет времени? Выход есть — готовить второе блюдо в мультиварке. Современные хозяйки уже и представить не могут, как это они раньше обходились без этого чуда техники. И тушеная капуста с мясом и грибами, с которой бы вы возились долго и нудно, в мультиварке выйдет просто бесподобно. Обжаривайте ингредиенты в режиме «Жарка», а потом выставляйте режим «Тушение», и можете быть свободны. Приходите через полчасика, чтобы разложить еду по тарелкам.
Плов со свининой
Рассказывая про вторые блюда для мультиварки, никак нельзя обойти своим вниманием плов со свининой. Традиционный рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке готовится быстро и легко. Большинство моделей имеют даже специальный режим «Плов», а если и нет, все равно вы легко сможете регулировать и температурный режим, и время приготовления. Выбирайте длиннозернистый рис, щедро используйте специальные приправы, не забудьте чеснок. И главное — не открывайте крышку до самого конца приготовления, иначе роскошный аромат блюда улетучится раньше времени.
Свиные рулетики с грибами и сыром (крученики)
Сколько хозяек, столько существует и вариантов приготовления кручеников, потому что это второе блюдо из свинины едва ли не самое популярное в традиционной украинской кухне. Хотя основной принцип приготовления общий – отбить свиную вырезку, начинить фаршем, завернуть и обжарить – вариаций начинки и способов приготовления десятки. Кто-то любит запекать их в духовке, а кто-то предпочитает залить бульоном и тушить на маленьком огне. Но все единогласно согласятся, что крученики грибной подливой точно не испортишь, особенно если приготовить ее из ароматных сушеных белых грибочков.
Вторые блюда из говядины
Тушеная говядина с овощами и зеленью
Если говядину хорошенько протушить с вином или даже темным пивом, получится очень вкусное второе блюдо, особенно если мясо тушится еще и в овощном соке. Остатки этого сока вы сможете использовать потом для приготовления вкуснейшего соуса, а гарнир выберете по своему усмотрению. Жаль только, что приготовить вторые блюда из говядины на скорую руку еще никому не удавалось. Это дело требует времени и терпения. И хотя результат в любом случае стоит затраченного труда, уделите особое внимание выбору мяса, отказываясь от темных, жилистых, желтоватых или обветренных кусков.
Лазанья с говяжьим фаршем
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша», — это можно сказать и про лазанью, имея в виду то, что она может быть и куриной, и творожной, и фруктовой, и картофельной, и грибной, и рыбной. Но вряд ли кто-нибудь упрекнет вас в ограниченности вкуса, если вы скажете, что отдаете бесспорное предпочтение классической лазанье, для приготовления которой используется фарш из говядины. Просматривая на страницах кулинарного сайта вкусные вторые блюда с фото и остановившись на картинке с аппетитной, истекающей соком, соусом и плавленым сыром лазаньей, мы чувствуем, как рот немедленно наполняется слюной. И вот уже руки сами тянутся к холодильнику – проверить, все ли ингредиенты для ее приготовления имеются в наличии.
Бефстроганов
Есть кусок говядины и луковица, а фантазировать и изобретать новые блюда нет желания? И не надо! Бефстроганов – это, может быть, вообще лучшее, что только можно сделать из говядины, причем относительно быстро. И в то же время этот сравнительно примитивный рецепт можно превратить в шедевр высокой кухни, если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов и известную долю труда. Бефстроганов в сливках с белыми грибами и мускатным орехом вы пробовали? Нет? Напрасно, напрасно…
Блюда из курицы на второе
Ризотто с курицей
Задумались, что приготовить на второе из курицы, вернее, из куриных ножек? Жарить – вредно, запекать – банально, варить – скучно. А если сделать ризотто? Не умеете – научим! Тем более что задача эта вполне выполнимая. Каждый шаг по приготовлению традиционного итальянского блюда на ПапиГутто проиллюстрирован, каждый этап подробно описан.
Котлеты по-киевски
Каждый уважающий себя кулинар просто обязан уметь готовить эти восхитительные и неподражаемые хрустящие и сочные куриные котлетки. Дети приходят от них в восторг, взрослым они не надоедают никогда. Нужен всего лишь хороший проверенный рецепт, свежие ингредиенты и, конечно, ваше желание и отличное настроение.
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Никак нельзя, рассказывая про вкусные вторые блюда из мяса курицы, обойти вниманием эти восхитительные котлетки. Если вы впервые подадите их своим домашним, будьте заранее готовы к бесконечным просьбам повторить их снова и снова. Кстати, это совсем не сложно, вам даже не придется включать мясорубку, куриное филе, твердый сыр и зелень нужно просто порубить ножом.
Крылышки в медово-горчичном соусе
В духовке, на гриле или на сковородке – готовьте крылышки в меду любым удобным или привычным способом. Устоять перед их румяной хрустящей, золотистой корочкой просто невозможно. Минимум затрат и максимум удовольствия. Опять же, весь секрет в маринаде. Постигните тонкости его приготовления, и ваши горячие вторые блюда из курицы станут самим совершенством.
Просмотрите и другие повседневные и праздничные вторые блюда с фото на PapiGutto, все они заслуживают внимания, и все они достойны пополнить собой арсенал ваших рецептов-фаворитов. Мы будем благодарны, если вы захотите поделиться с гостями нашего сайта своими кулинарными достижениями, а также оставите замечания, комментарии или отзывы под теми рецептами, которые произвели на вас впечатление.
papigutto.com.ua
Вторые сложные блюда. Сложные вторые блюда с картофелем
Рецепты сложных вторых блюд с говядиной — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных вторых блюд русской кухни — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных вторых блюд с мукой — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных вторых блюд со свининой — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных вторых блюд с имбирём — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных вторых блюд с курицей — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных вторых блюд с картофелем — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
www.eda-mira.ru
Рецепты вкусных вторых блюд из традиционной французской кухни
Кролик по-прованскикорейка копченая
—200 г
лук репчатый
—4 шт.
перец болгарский
—2 шт.
помидор
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
чернослив
—100 г
бульон куриный
—240 мл
вино белое
—120 мл
масло растительное
—75 мл
лавровый лист
кориандр молотый
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Вторые блюда сложные. Сложные вторые блюда
Рецепты сложных и вкусных вторых блюд — пошаговые рецепты с фотографиями
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты сложных и вкусных блюд
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Хотя данные блюда и называют вторыми, это не значит, что они меньше по статусу. Вторые блюда незаменимы в полноценном обеде. Просто называют их так, потому что подают после супа, но важность их первостепенна. Ведь это различные виды мяса, рыбы, грибов, круп без которых просто не будет основного запаса калорий.
А вы знаете, почему на обед подают минимум два блюда? Ведь можно наесться и одним. А все потому, что еще во время СССР главный диетолог заявил, что трехразовое питание – это обязательная составляющая для здоровья человека. Причем на завтрак должна быть горячая каша, на обед суп и что-то мясное, а на третье кисель или компот. Такое питание тут же ввели в детских садах и больницах. Ведь здоровье человека превыше всего.
Есть вторые блюда, которые нужно кушать только горячими, а есть такие, где вкус раскрывается, когда блюдо полностью остыло. Различные соусы и подливки ко вторым блюдам лишь улучшают вкус. Проявите фантазию. Никто на запретит вам объединить два, а то и три рецепта в один, и создать что-то свое: оригинальное, красивое и аппетитное. Ведь даже если в рецепте заменить всего один ингредиент, будет уже и вкус другой, и вид, и название.
Здесь вы найдете не только привычные рецепты нашего края, но и научитесь готовить блюда других кухонь мира. Приготовить первое и второе – не сложно. Сложно приготовить по-настоящему вкусное блюдо. У вас это точно получится!
Хек в духовке
Куриные голени в духовке
Куриные оладьи из грудки
Рулетики из куриного филе рецепты
Азу по – татарски
Зразы с грибами 2 рецепта
Как приготовить куриные ножки в духовке
Шашлык в соевом соусе
Котлеты запеченные в духовке Кремлевские
Чахохбили из курицы
Сациви
Гречневые котлеты
Люля-кебаб в духовке
Скумбрия запеченная 3 рецепта
Кюфта
Котлеты из курицы рецепт из грудки
Домашняя курица рецепт приготовления
Ставрида рецепт в духовке
Как приготовить фрикадельки шведские как в икеа
Бублики с фаршем
Котлеты из консервы
Фрикадельки с подливкой
Курица гриль в духовке
Гречаники
Жаркое из курицы
Фрикадельки с картошкой
Котлета на косточке
Фрикадельки в духовке 2 рецепта
Растрепки из куриного филе
Картошка с салом жареная
Куриная грудка в духовке с сыром и чесноком
Цветная капуста в духовке
Рыба запеченная в духовке
Еврейские котлеты
Хрустящие крылышки как в kfc
Фаршированные окорочка
Печеночные котлеты рецепт с фото
Фасоль в духовке
Гречка в духовке
Курица с яблоками в духовке
zapisnayaknigka.ru
www.eda-mira.ru
Вторые блюда - раздел сайта "Готовим рецепты"
Вторые блюда14.06.2018 301
Курица по-итальянски каччиатореКурица по-итальянски каччиаторе простой пошаговый рецепт приготовления Хотите удивить своих родных вкусным и сытным
Вторые блюда11.06.2018 209
Запеченный картофель с овощами в духовкеЗапеченный картофель с овощами в духовке простой пошаговый рецепт приготовления Картофель в духовке: очень
Вторые блюда21.04.2018 317
Рецепт картофельных котлет с грибамиРецепт картофельных котлет с грибами. Простое пошаговое приготовление. Картофельные котлеты с грибами. Вегетарианский рецепт
Вторые блюда16.04.2018 541
Жареный рис с яйцом и овощамиЖареный рис с яйцом и овощами — прекрасный гарнир, можно подавать как основное блюдо!
Вторые блюда14.04.2018 741
Перловка на сковороде с овощамиПерловка на сковороде с овощами — вкусное и полезное блюдо на ужин! Уверяю Вас,
Вторые блюда14.04.2018 273
Тефтели на сковороде с томатной пастойТефтели на сковороде с томатной пастой, простой пошаговый рецепт! Уверяю Вас, приготовить тефтели на
Вторые блюда12.04.2018 572
Как готовить ароматный рисКак готовить ароматный рис, простой пошаговый рецепт приготовления, попробуйте обязательно. Наверняка для начинающей хозяйки
Вторые блюда12.04.2018 555
Очень вкусные ленивые голубцыОчень вкусные ленивые голубцы, простой пошаговый рецепт приготовления, попробуйте приготовить. Классические голубцы — довольно
Вторые блюда05.04.2018 296
Вкусное тыквенное пюреВкусное тыквенное пюре. Прекрасно сочетается с мясом, вкусно и полезно, попробуйте обязательно. Нежнейшее пюре,
Вторые блюда24.02.2018 651
Гречневая лапша с курицей и овощамиГречневая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт приготовления Хотите приготовить, что-то оригинальное? Вот
Вторые блюда24.02.2018 439
Картофель запеченный с яйцом и помидорамиКартофель запеченный с яйцом и помидорами — это блюдо из серии «на скорую руку»,
Вторые блюда23.02.2018 1520
Картофель пальчики оближешьКартофель пальчики оближешь. Замечательное блюдо на домашний стол для всей семьи! Сегодня рани солнечным
Вторые блюда23.02.2018 460
Вкусная овсяная кашаВкусная овсяная каша. Очень полезное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте! Вкусная овсяная каша,
Вторые блюда21.02.2018 418
Чечевичные котлеткиЧечевичные котлетки. Оказывается, котлеты бывают не только мясные или рыбные! Своеобразные вкусовые качества (и
Вторые блюда20.02.2018 426
Паэлья с морепродуктами и курицейПаэлья с морепродуктами и курицей — яркое и очень вкусное испанское блюдо, попробуйте! Уверяю
Вторые блюда18.02.2018 518
Кавказский пловКавказский плов — это именно то, что Вам сейчас нужно? Попробуйте этот рецепт, это
Вторые блюда13.02.2018 569
Картофельные зразы с капустойКартофельные зразы с капустой. Простое бюджетное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовление картофельных
Вторые блюда12.02.2018 576
Вкусная тушеная капуста с мясом и картошкойВкусная тушеная капуста с мясом и картошкой. Аппетитное блюдо для всей семьи на обеденный
Вторые блюда12.02.2018 411
Отварной картофель с луком зеленью и масломОтварной картофель с луком зеленью и маслом — простое не замысловатое блюда, а как
Вторые блюда01.02.2018 849
Таджикский пловТаджикский плов. Вкусный, ароматный, рассыпчатый! Обязательно попробуйте приготовить! Чтобы приготовить таджикский плов нужна толстостенная
gotovimrecepty.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с бараниной
Абхазурасетка баранья
—500 г
масло растительное
—100 мл
кориандр молотый
соль сванская
говядина
—300 г
баранина
—300 г
лук репчатый
—300 г
паста томатная
—200 г
лук репчатый красный
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кюрзеговядина
—250 г
баранина
—250 г
лук репчатый
—1 шт.
кинза
—1 пучок
аджика
—2 ст. л.
чеснок
—1 зубчик
уксус
—30 мл
перец красный молотый
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
13 ингредиентовwww.tveda.ru