Фетучини в сливочном соусе, вариант итальянской пасты. Итальянское блюдо фетучини


Фетучини в сливочном соусе, вариант итальянской пасты :: SYL.ru

Есть очень много видов итальянской пасты. Некоторые из них особенно хорошо сочетаются с соусами. Длинные и широкие полоски пасты пропитываются подливкой – это очень вкусно и красиво. Фетучини в сливочном соусе, с рыбой или с тушеными овощами может стать по-настоящему изысканным вторым блюдом. Для приготовления понадобятся как обычные продукты, так и деликатесные, если вы хотите создать что-то особенное.

фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Пасту желательно брать около ста граммов на одну порцию. Овощи (горошек, паприку, сельдерей) – по вкусу. Обязательно взять одну маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, большой пучок петрушки и специи. Для соуса нужно двести граммов сливок (можно средней жирности, а можно и максимальной) и сто граммов сливочного масла. Дополнительная зелень при подаче не помешает. Для придания фетучини в сливочном соусе пикантных ноток возьмите пакет очищенных замороженных креветок или морской коктейль. Разморозьте его и слейте воду. Сбрызните лимонным соком. Порубите чеснок и лук, а затем обжарьте на сливочном масле в течение пяти минут. Сладкий перец порежьте квадратиками, а сельдерей тонкими брусочками. Добавьте эти овощи и зеленый горошек на сковороду – и тушите до испарения влаги. Как только они станут сухими и начнут потрескивать – добавляйте морской коктейль или креветки. Все вместе нужно обжаривать около пяти минут, огонь должен быть сильным, в конце добавить специи и соль. Влить в сковороду сливки и при минимальном огне томить смесь, пока она не загустеет. Добавить зелень. соус для фетучини

Соус для фетучини готов. Теперь можно отварить пасту в слабосоленой воде (масло в нее добавлять не нужно) до состояния, которое итальянцы называют «аль денте» (в переводе – «на зуб»). Это означает, что паста не должна быть разваренной – она должна производить впечатление чуть-чуть твердоватой. Если макаронину разрезать, то можно увидеть, что в середине она немного темнее, чем края. После этого можно смешать отваренную пасту и соус. Тут есть одна тонкость. Если вы хотите приступить к еде сразу же, то можете смешать весь объем. А если предполагается съесть пасту в несколько приемов, то желательно подливать соус индивидуально в тарелку каждому. Хотя, конечно, наилучший вкус фетучини в сливочном соусе вы сможете ощутить в горячем блюде.

фетучини с семгой

Фетучини с семгой

Если у вас есть небольшой кусочек свежего рыбного филе, то приготовьте эту вариацию итальянской пасты. Вы не пожалеете. Кроме рыбы, вам нужны две порции пасты, чеснок, лук, оливковое масло, сливки, немного водки, тертого пармезана, мускатный орех, перец и половинка лимона. Можно использовать копченую рыбу вместо свежей. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте на сковороду кусочки лосося. Готовьте, помешивая, две минуты. Пасту отварите. Если вы делали ее собственноручно, то варите чуть меньше, чем макароны промышленного производства – около четырех минут. Доведите до кипения сливки и влейте на сковороду с рыбой. Туда же добавьте специи и водку. Тушите три минуты. Затем добавьте отварную пасту и тертый сыр, перемешайте и снова прогрейте на слабом огне. На готовое блюдо можно выжать лимон.

www.syl.ru

Что такое феттучини? История и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

В Риме пасту можно не только попробовать: можно узнать ее долгую и необычную историю в Национальном музее пасты.

 Музейные залы рассказывают о восьми веках истории пасты, о старинных орудиях ее производства, о документах, чертежах и указах, связанных с этим продуктом. Некоторые залы посвящены упоминаниям о пасте в театре и кино, а также работам художников на эту тему.Но давайте остановимся на одном конкретном блюде. Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучини – толстая и длинная лапша.По-итальянски на называется Fettuccine, а по-русски мы пишем, кто на что горазд: кто-то пишет феттуччине, другие пишут феттучине, феттуччини, фетуччини и много разных других вариантов. Давай все таки назовем эту пасту – феттучини. Если я не права- поправьте меня.

Феттучини- американская паста

Как и со всеми другими видами пасты, к этой можно добавить любой сосус. Феттучини с грибами – очень популярное блюдо, почему их часто делают именно с этим видом пасты. Феттучини с креветками, феттучини с грибами и ветчиной, с лососем , с курицей и тд. Особенно популярной эта паста стала не в Италии, а за ее пределами, особенно в Америке.

Феттучини Альфредо

Однако , самое распространенное блюдо с этой пастой - «Феттучине Альфредо» (Fettuccine alfredo). Эту пасту готовят с пармезаном и не жалеют для нее сливочного масла, чеснока и приправ. Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. Он приготовил такую пасту своей жене, находившейся в интересном положении. Ей посоветовали добавить в свой рацион больше масла, и Альфредо придумал для нее замечательный рецепт.

Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана.

Но почему же впоследствии это блюдо стало считаться типично итальянским в Штатах, а Италия его почти забыла? В 1927 году этот рецепт привезли домой Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, актеры немого кино.

В Риме они отведали ту самую пасту в ресторане у Альфредо. Мэри и Дуглас были в восторге от блюда и рассказали о нем всем друзьям и близким по возвращении домой.

Именно так паста «Феттучине Альфредо» привнесла частичку итальянского полуострова в Америку, став там в разы популярнее, чем на родной земле.

Смотрите видео рецепт - феттучини Альфредо

Очень легко готовить и - будьте осторожны! Очень вкусно и оооочень калорийно! :)

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".

www.italian-blog.com

Фетучини с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фетучини – итальянское блюдо, которое готовится обычно из толстой пасты с добавлением различных соусов. Особенно оно популярно в Риме. Мы сегодня тоже с вами мысленно побываем в столице Италии и отведаем изысканное блюдо Фетучини с курицей и грибами. О, какое же оно вкусное! Кстати, делается оно довольно просто: отдельно отваривается паста и готовится соус с мясом и шампиньонами. Благодаря этому можно практически каждый день наслаждаться итальянской традиционной кухней.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей и грибами

  1. Паста (макаронные изделия) 500 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие 150 грамм
  4. Сыр Пармезан 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сливки, Макароны

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, кухонные прихватки, шумовка, мелкая терка, блюдце – 2 штуки, блюдо для подачи

Приготовление фетучинь с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоныШампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
измельчаем куриное филеКуриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем пасту.
отвариваем пастуДля приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг. Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем сыр Пармезан.
натираем сыр на теркуВоспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушкуПетрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.
Шаг 6: готовим фетучини с курицей и грибами.
жарим грибыВ сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.жарим грибы с курицей
Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.соус для блюдаТушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.выкладываем на тарелку пасту и поливаем ее соусом
На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!
Шаг 7: подаем фетучини с курицей и грибами.
фетучини с курицей и грибамиКогда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.

www.tvcook.ru

калорийность, состав и полезные свойства

Фетучини — разновидность итальянских макаронных изделий. В переводе с родного языка название продукта звучит как «маленькие ленточки», что соответствует их длинной и плоской форме. В отличие от узких спагетти, фетучини — полоски шириной около 7 мм, что дает основание называть продукт итальянской лапшой.

Примечательно! В родной Италии приготовление фетучини начинают с замеса теста - у каждого повара есть свой собственный рецепт. В остальных же странах лапша продается в готовом сухом виде и готовят ее как обычные макароны.

Существует масса разнообразных рецептов приготовления фетучини: с морепродуктами, лососем, трюфелями, икрой и другими компонентами. Разнообразны и рецепты соусов и подливок: сливочный, сметанный, из свежих томатов. Самой популярной является лапша с грибами, ветчиной и сливочным соусом.

Любопытно! Любая паста носит название соуса, на основе которого она приготовлена. Например, карбонара названа в честь сливочного соуса, а болоньезе — мясного. Фетучини же называют по виду лапши.

Интересный факт из истории

В Риме фетучини готовили с давних времен. За пределы же итальянского полуострова лапша попала лишь в 20 в. Поспособствовал этому римский кулинар Альфредо Ди Лелио, приготовивший пасту из лапши своей беременной жене, которой посоветовали употреблять побольше масла. В состав пасты вошло большое количество пармезана и сливочного масла.

Позже пасту Альфредо начали подавать в ресторане кулинара, именно там ее впервые посчастливилось попробовать американским актерам немого театра, прибывшим в Рим на выступление. Испытав восторг от блюда, жители американского континента привезли рецепт пасты на родину. С тех пор в Америке фетучини пользуется большей популярностью чем в самой Италии, а данное блюдо до сих пор носит название паста Альфредо.

Изготовление

Изготавливают фетучини из эластичного теста, состоящего из воды, муки из твердых сортов пшеницы, яиц или яичного порошка.

Состав

Ценный состав фетучини обусловлен изготовлением теста из твердых сортов пшеницы, которое богато бета-каротином, холином, минеральными веществами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, селен и марганец. Также лапша содержит витамины Е, К, А, РР, группы В.

Польза

Фетучини обладает рядом полезных свойств:

  • защищает ткани от преждевременного старения;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • контролирует уровень холестерина;
  • улучшает зрение;
  • способствует выведению вредных веществ из организма;
  • восстанавливает нервную систему;
  • восстанавливает поврежденные ткани печени.

Интересный факт! Бета-каротин, которым богата лапша фетучини, представляет собой жирорастворимый витамин. Зачастую его называют «эликсиром молодости» благодаря омолаживающему воздействию на организм. Однако усваивается он лишь в присутствии жира, что делает актуальным приготовление пасты с соусом на основе сливок, сметаны или оливкового масла.

Вред и ограничения по употреблению

Фетучини не оказывает вредного воздействия на организм. Однако обладает высокой калорийностью, что обусловлено химическим составом лапши. Поэтому следует ограничить употребление продукта до одного раза в неделю.

Также рекомендуется ограничить употребление пасты людям, страдающим от избыточного веса.

Как приготовить и подавать

Фетучини идеально сочетаются с густыми и насыщенными соусами: мясными, сливочными, пряными с грибами. Все известные легкие соуса также прекрасно сочетаются с продуктом благодаря гладкой, бархатистой структуре, позволяющей лапше впитывать соус.

В пасту из фетучини добавляют всевозможные ингредиенты: лисички, шампиньоны и трюфеля, телятину, говядину, птицу и дичь, рыбу и морепродукты, сыры твердых сортов.

На заметку! Любителям пасты с сыром рекомендуют добавлять треть сыра во время прогревания лапши в соусе, а остальным посыпать блюдо перед употреблением. Так паста приобретет более выраженный сырный аромат и непередаваемый вкус.

Чтобы паста получилась вкусной следует смешивать лапшу с соусом горячей и слегка прогревать. Употребляют пасту непосредственно после приготовления, поскольку она быстро лишается части гастрономических свойств.

dom-eda.com

Итальянские пасты - Фетучини, Лазанья, Спагетти и Лингвини

Паста – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Разнообразие соусов, форм макаронных изделий, начинок порождает и многообразие рецептов приготовления данного блюда. Поэтому оно столь любимо многими, ведь каждый может найти себе вариант пасты на свой вкус.

Шеф-повар итальянской кухни ресторана «Дионис» приготовит для Вас пасту в соответствии со всеми кулинарными традициями нации.

  • Фетучини – это лапша, длинные тонкие полоски шириной 1 см. Подается под разными соусами и начинками: с курицей в сливочном соусе; с говядиной, шампиньонами и сыром Дор Блю под сливочным соусом; с куриными крыльями в сливочно-томатном соусе; с телятиной в томатном соусе; с телапией в розовом соусе; с телятиной в устричном соусе с шампиньонами; с курицей в соусе Аль-песто; с горбушей в креветочном соусе; с морепродуктами в креветочно-сливочном соусе.
  • Лазанья – это широкая, длинная и плоская паста. Лазанья предназначена для запекания пасты в форме слоями. В качестве начинки используется фарш, ветчина, сыр, соус Бешамель. Подается с чесночным хлебом. Лазанья является одной из самых популярных видов паст.
  • Спагетти – самая распространенная паста. В нашем меню представлены два вида Спагетти: Карбонара – с обжаренным беконом со сливочным соусом, Болоньезе – с домашним фаршем.
  • Лингвини – по форме похожа на спагетти, но более длинная и сплющенная. Мы предлагаем Вам попробовать Лингвини с беконом в остром томатном соусе.

Как Вы видите, паста – блюдо, способное угодить любому вкусу. Приходите в Дионис и наслаждайтесь этим замечательным итальянским блюдом!

Слайдер еды: New Europe 1

Перейти в ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ кафе Дионис №1.

dioniscafe.ru


Смотрите также