«Пянсе» — корейские пирожки (на пару). Корейское блюдо пенсне
Пян се - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди". Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки / Блюда на пару / Блюда с начинкой География кухни: Корейская / Азиатская1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.
8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.
9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".
10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.
11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.
13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.
14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пян се - Необычный китайский пирожок! пошаговый рецепт с фотографиями
- Тесто:
- Дрожжи
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст.л
- Молоко 150мл
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 50гр
- 1 яйцо
- Начинка:
- Фарш говяжий и свиной
- капуста ким чи (или квашеная капуста)
- лук
- чеснок
- перец чили
- соус соевый 2 ст.л
Способ приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке , с 1ст.л сахара . Т.е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться. Тем временем Муку просеять через ситечко.
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным , не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :)) И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем , ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.
4. Вот такое красивое оно у нас получилось! :) Пышное, как облачко . Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.
5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку,туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7. Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
8. Шинкуем капустку :)
9. И перемешиваем с фаршем! Мммм....какая же вкуснятина получилась!!!!! :)
10. Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
11. На середину выклыдваем начинку.
12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
13. И правую слевой!хорошо слепили?
14. А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто! :) Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! :)
15. Вуа ля! :) А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пян се - это китайский пирожок сделаный из дрожжевого теста с чуть острой начинкой и сделаные на пару. Эти пирожи у нас очень популярны. Они довольно интересные на вкус, необычные!Кухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность: Средний
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Пирожки пян-се
Как приготовить корейские пирожки пян-се
1. Из воды, муки, дрожжей и двух - трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.
2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.
Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.
3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.
В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.
4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.
Пян-се можно придавать любую - круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.
Формируем лепешку. Кладем начинку.
Защипываем края и смазываем пирожки маслом.
После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.
Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 - 3 см.
Время приготовления домашних пян-се равно 40 - 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.
Готовые пирожки пян-се подать горячими.
cookeda.com
Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Я их просто обожаю!Готовят их на пару и на вид они чем то напоминают манты,только тесто у них получается пышное ( очень необычно- белое, пышное тесто) Я очень много раз ела их в Средней Азии. Кстати, там все их называли Пигоди. Они имеют своеобразный вкус, не похожий ни на одни другие пирожки, которые я когда либо пробовала. Готовые Пянсе немного надламывают сверху и внутрь, на начинку, добавляют корейскую морковку, корейский кетчуп или другие корейские вкусняхи — на ваш выбор. Чаще их делают продолговатой формы, в виде лодочки, но в этом рецепте, будем делать круглые.
Продукты:
1. кислое молоко — 200 гр2. вода кипяченная, горячая — 200 мл3. дрожжи сухие — 2 ч. ложки4. яйцо куриное — 1 шт5. сахар — 1 ст. ложка6. соль — 1/2 ч. ложки7. Растительное масло — 50 мл8. мука — 600-700 гр9. капуста — 400 гр10.фарш свинина+говядина — 300 гр (лучше конечно мелко нарезанное мясо с жирком)11.лук репчатый — 1 головка12. чеснок — 1-2 зубка13. перец черный, перец красный — по вкусу
Как приготовить Пянсе или Пигоди:
В глубокую и широкую миску насыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно горячую воду (но не кипяток) и начинаем замешивать тесто. Во время замешивания добавляем масло. В результате у нас должно получится эластичное тесто. Сформировываем из теста шар, убираем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку: Настоящие Пянсе (Пигоди) делаются из мелко нарезанного кубиками мяса, но можно взять фарш.( в фарш добавляется лук, чеснок и специи) На одну часть мяса или фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко шинкуем и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие шарики и затем раскатываем их в лепешки.
В середину каждой лепешки выкладываем капустно-мясную начинку. Сформировываем круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выкладываем готовые пирожки на смазанные маслом листы мантышницы или в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом.
Ставим на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и употребляем в горячем виде.
Подавать корейские пирожки Пянсе (Пигоди) с соевым соусом или корейской морковкой. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Пянсе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.
Шаг 2Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.
Шаг 3Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.
Шаг 5Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.
Шаг 6Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.
Шаг 7Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.
Шаг 8Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».
Шаг 9Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.
Шаг 10Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!
webspoon.ru
корейские пирожки (на пару), пошаговый рецепт с фото
Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.
Ингредиенты:
- Кислое молоко 200 грамм
- Вода горячая 200 мл.
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл.
- Мука 600-700 грамм
- Капуста 400 грамм
- Фарш смешанный (свинина, говядина) 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец черный, перец красный по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.
Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.
Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.
Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Рецепт пянсе - пирожков на пару по-корейски
Пирожки на пару – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. В Китае они называются баоцзы и делаются со всевозможными начинками как сладкими, так и мясными, а в Корее пирожки на пару называют пянсе и делают в основном из капусты с мясным фаршем. Рецепт этого блюда чем-то похож на приготовление мантов. Пирожки на пару по-корейски – замечательное блюдо для тех, кто обожает мучное, но боится потолстеть. Пянсе гораздо менее калорийные, чем обычные пирожки, жареные в масле. К тому же эти паровые пироги очень вкусные, красивые и необычные.
Кухня: Корейская.
Категория: пирожки.
Способ приготовления: в пароварке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г белокочанной капусты
- 150-200 г говяжьего фарша
- 1 маленькая морковь
- 1 головка лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 600 г готового пресного дрожжевого теста
- 0,5 стакана муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки красного молотого перца
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
- Сначала поставьте дрожжевое тесто безопарным способом, если у вас нет готового. Воспользуйтесь приведённым рецептом, исключив из состава яйца. Капусту мелко порубите ножом и слегка помните руками, чтобы она дала сок.
- Морковь почистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Не нужно пропускать чеснок через специальную давилку, важно, чтобы кусочки чеснока были целыми, а не раздавленными. В готовом изделии должен слегка чувствоваться чесночный аромат и вкус.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте его и выложите мясной фарш.
- Обжарьте фарш минуту и выложите в сковороду лук. Все перемешайте.
- Через пару минут выложите морковь и, помешивая, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Морковь должна стать мягче, а лук – полупрозрачным.
- Высыпьте в сковороду капусту и все перемешайте. Обжарьте несколько минут и добавьте измельченный чеснок, соль и красный молотый перец. Капуста и морковь должны оставаться полуготовыми. Когда пирожки будут готовиться на пару, начинка «дойдет» до готовности и останется сочной и нежной.
- Выложите начинку для пирожков на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько равных кусочков размером примерно с мячик для пинг-понга. Раскатайте из каждого кусочка лепешку толщиной 1-1,5 см.
- В середину лепешки насыпьте горкой столовую ложку начинки из фарша и капусты.
- Аккуратно подтяните края лепешки к центру и плотно защипите края таким образом, чтобы получился круглый мешочек.
- Сделайте несколько таких пирожков пянсе и выложите их в пароварку. Поставьте пароварку на простой режим на 20 минут.
- Пянсе лучше всего подавать на стол в горячем виде. Они получаются очень нежными, пикантными и сочными внутри.
Готовила Инесса.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru