Рецепт: Обабки жареные на масле - по-домашнему. Блюда с обабками
обабки в сметане с картофелем
Обабки в сметане с картофелем.
Здравствуйте, друзья!
Извините за задержку, немного был занят другими делами.
Но очень надеюсь, что сегодняшний рецептик обабок в сметане с картофелем вам понравится
обабки в сметане с картофелем
Знаю, что некоторые ждут эксклюзива, но пора сейчас грибная и так хочется угостить вас именно грибными блюдами.
Начнем, пожалуй.
обабки (подосиновики) — 10 шт
картофель — 3-4 шт
луковица — 1 шт
сметана — 1/2 стакана
молоко — 3 ст. ложки
мука — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 20 г
соль, перец, зелень
Обабки (или подосиновики по-другому) помыть, порезать и ошпарить кипятком с лимонной кислотой.
обабки (подосиновики)
Откинуть грибы на дуршлаг.
грибы ошпарить и откинуть на дуршлаг
Картофель очистить и нарезать кубиками.
картофель нарезать кубиками
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
растительное и сливочное масло в сковороде
Обжарить картофель до полуготовности.
картофель обжарить до полуготовности
Добавить к картофелю грибы, посолить и обжарить все вместе.
добавить грибы
обжарить грибы с картофелем
Далее добавить нарезанный полукольцами лук.
добавить полукольца лука
Делаем сметанный соус.
сметана
В сметану добавить просеянную муку, молотый перец.
мука и перец
Перемешать и влить молоко.
перемешать и добавить молоко
Готовым соусом залить грибы с картофелем и тушить 10 минут.
влить сметанный соус к грибам и картошке
протушить 10 минут
В конце добавить мелко порезанную зелень.
обабки в сметане
Наше блюдо готово!
Угощайтесь грибочками в сметане с картофелем, приятного аппетита!
Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
annasel.ru
Рецепты приготовления грибов: волнушки, обабки и рядовики
Наконец пришло время написать для вас рецепты готовки блюд из различных грибов. Осень не за горами, а значит и время сбора грибов тоже скоро придет. Итак, смотрите рецепты как можно готовить волнушки, обабки и рядовики ниже.
Рецепт из грибов волнушек
Волнушку ставят в самом низу списка съедобных грибов, поскольку она содержит большое количество млечного сока, имеющего горьковатый привкус. Для приготовления блюда из данных грибов их нужно сначала вымочить в воде. Волнушки лучше подходят для засолки на зиму.
Необходимые составляющие:
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 50 г
- Сушеные гвоздичные бутоны – 3-4 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Листья смородины – 1-2 шт.
- Зубчики чеснока – 1-3 шт.
Грибы волнушки, рецепт
- Нужно отсортировать грибы, очистить их и промыть. Грибы следует положить в кипящую воду, добавив туда немного соли.
- Далее нужно добавить часть перца душистого, гвоздику, листья смородины и отваривать примерно 15 минут.
- Волнушки необходимо достать из воды, высыпать на дуршлаг и промыть водой. Грибы перекладываем в другую емкость, добавляем оставшийся перец, лавровый лист и заливаем рассолом, в котором варились волнушки.
Их надо пересыпать солью из расчета полтора ложки соли на литр воды, после чего добавляем чеснок, порезанный кружками. Сверху нужно приложить гнет, чтобы грибы полностью окунулись в рассол. Остывшие волнушки следует перенести в холодильник, а затем закатать их в банки уже охлажденными.
Как готовить грибы рядовики
Диаметр шляпки этого гриба составляет около 4-12 см. Шляпка имеет волнистые и трещиноватые края. У молодых грибов ее форма является выпуклой, округло-конической, со временем она становится неровной, посередине появляется бугорок.
В большинстве случаев цвет шляпки является тёмно-серым либо бледно-серым с фиолетовым либо оливковым оттенком. Мякоть грибов имеет белый цвет с желтоватым или серым оттенком. Вкус и запах рядовки – мучнистые.
Тщательно промытые грибы нужно отварить в кипятке на протяжении 20 минут, после этого слить, а затем промыть рядовки холодной водой. Отбрасываем на сито и замораживаем в морозилке подходящими порциями. Хранить грибы можно один год.
Грибы рядовки как приготовить:
Эти грибы желательно засаливать вместе с иными видами – разнообразие сможет придать такому ассорти уникальный вкус. Рядовки нужно помыть, отварить в кипятке 10 минут и дать остыть. После этого грибы нужно отбросить на сито и положить в емкость рядами, пересыпая их солью крупного размера.
Сверху нужно положить листья хрена, веточки вишни, а также укроп. Можно также добавить половинки чеснока. Рядовки грибы, как и остальные виды грибов, солят 40 дней. Количество соли – два стакана на ведро.
Как приготовить грибы обабки
В конце лета – начале осени преимущественно во мху зачастую встречаются обабки – одна из разновидностей грибов подберёзовиков. Обабки представляют собой копию обыкновенного подберёзовика, но в миниатюрных размерах. Диаметр шляпки этих грибов составляет около 6 см, а ножка является очень тонкой и длинной (длина – до 15 сантиметров, а толщина – 0,5-1,5 см).
Длинная ножка обабка, скорее всего, обусловлена тем, что этот грибы словно тянется к свету, пытаясь опередить траву и мох в борьбе за свет солнца, что очень актуально в осенний период, когда продолжительность солнечного дня уменьшается.
О грибах обабках в природе
Интересно, что встретить грибы можно не лишь возле берёз, но также под иными деревьями, возле которых есть мох. Все же, обабок представляет собой настоящего подберёзовика, поскольку он также имеет на ножке визитку, которой являются березовые крапинки.
Скорее всего, название гриба произошло от сочетания слов «бабье лето», так как наиболее часто появление обабок происходит именно в это время. В поздний осенний период во мху можно найти огромное количество грибов всего на нескольких метрах квадратных мха. Обабок можно использовать для сушки, маринада, жаркого.
travuscka.ru
Готовим обабки жареные на зиму
Наши российские леса не только красивы, но и богаты разными плодами, ягодами, особенно грибами. Каждую осень тысячи грибников отправляются на так называемую в народе "тихую охоту". Самыми популярными грибами в наших лесах являются обабки. Они хороши и вкусны в любом виде: сушеном, маринованном, жареном. К сожалению, свежими грибочками можно полакомиться только осенью, но есть масса способов сохранить их на зиму.
Есть много рецептов такого блюда, как обабки жареные на зиму. Хранятся они за счет масел. Еще наши бабушки в далекие прошлые времена хранили жареные грибы всю зиму в погребах, но использовали они в основном свиной или говяжий жир. Современные хозяйки предпочитают пользоваться растительными маслами, они легче усваиваются. Для того чтобы приготовить жареные обабки, потребуется: грибы - килограмм, соль - по вкусу, масло растительное - 300 граммов. Обабки тщательно очищаем, моем, нарезаем на кубики. В кастрюлю наливаем воду и после закипания выкладываем наши заготовки. Варить не надо долго, хватит и минут 15. После чего откидываем на дуршлаг и немного промываем. Пока вода стекает, в сотейник наливаем растительное масло и потом выкладываем грибы. Главное, чтобы они были полностью погружены в жир, только в таком случае можно приготовить правильно обабки жареные на зиму. Тушить в масле нужно около получаса при условии, что крышка плотно закрыта. Далее ее убрать и еще жарить минут 15. Затем разложить
Есть много интересных и разных рецептов таких заготовок, как обабки жареные на зиму. Один из них – по-болгарски. Как жарить обабки, знают многие хозяйки. Но данный способ необычен. Потребуется: грибы - около килограмма, масло растительное - 300 граммов, уксус столовый - от 1 до 2 столовых ложек, соль по вкусу, можно добавить немного черного перчика, дольки чеснока, зелень. Обабки тщательно почистить, промыть. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. После закипания выкладываем грибы и быстро обжариваем, при этом тщательно перемешиваем шумовкой, в конце подсаливаем по вкусу. В стерильные банки положить дольки чеснока, мелко
Обабки жареные на зиму будут замечательным блюдом на обеденном столе в холодную зимнюю погоду. Достать банку с жареными грибочками, немного разогреть в микроволновой печи и добавить в отварную или жареную картошечку – получится вкусный и питательный обед за считанные минуты. Если нет желания возиться с банками, жареные обабки можно разместить по контейнерам или целлофановым пакетам и заморозить. Вкусовые качества не испортятся.
fb.ru
Жареные обабки на зиму | Как приготовить на Webpudding.ru
Многие грибники жарят грибы на зиму. Именно жарят, а не солят или маринуют. Это практично и вкусно, а в отношении некоторых грибов общепринято. Например, заготовка на зиму методом жарки распространена в отношении обабок (подберезовиков). Но приготовить так можно любые грибы. Зимой, когда вы пожарите картошечку с луком и добавите в неё жареных грибов, вы точно не пожалеете, что потратили время на их сбор, чистку и заготовку.
Ингредиенты
- подберезовикии 1 пятилитровое ведёрко
- растительное масло рафинированное 1стакан
- соль по вкусу или 3 столовых ложки
Как заготовить на зиму жареные обабки
Как подготовить грибы. Главное, не пропустите червивые грибы. Иногда кажется, что шляпка целая и ножка крепкая. А гриб каким-то чудесным образом оказывается червивым. Только тому червяку известно, как он забрался в этот гриб. Чтобы не ошибиться, ножки грибов просто отделите и выбросите. Если для сушки ножки подберёзовиков ещё подходят, то для жарки нет, потому что они довольно жёсткие. Чтобы убедиться, что шляпки грибов не червивые, разломите их пополам.
Итак, от всех червивых грибов мы избавились. Теперь самое время их почистить. Мыть обабки не желательно, так как шляпки у них, как губка, мгновенно впитают всю воду, и вместо жареных грибов вы получите бесформенное месиво. Возьмите чистую влажную салфетку и просто протрите шляпки грибов. Когда вы убедитесь, что грибы чистые, нарежьте их на дольки.
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла. Очень удобно использовать для жарки грибов сковороду вок. Когда масло достаточно разогреется, выложите в неё первую партию грибов.
Обжаривайте грибы около десяти минут, постоянно помешивая. В конце, когда первая партия грибов обжарится, посолите её и положите в стерильные стеклянные банки.
Точно так же обжарьте все оставшиеся грибы.Наполните банки жареными обабками до самого верха.
Сверху в каждую банку налейте по одной столовой ложке растительного масла.
Из 5-литрового ведра подберёзовиков у вас получится 4 0,75 г банки жареных грибов. Банки закройте плотно стерильными крышками. Храните жареные обабки в холодильнике. Если вы не используете после вскрытия банку полностью, просто налейте сверху немного растительного масла и вновь поставьте банку в холодильник. Однако открытую банку грибов желательно использовать в течение недели, иначе грибы испортятся.
webpudding.ru
Рецепт: Обабки жареные на масле
Ингредиенты: грибы обабки - 1 кг;масло растительное - 2 ст. ложки;масло сливочное - 2 ст. ложки;лук репчатый - 3 штуки;морковь - 2 штуки
Преимущественно и традиционно в кулинарии используются грибы-шампиньоны. Конечно, лучше такой гриб, чем вообще никакого, но вот по вкусовым характеристикам они и рядом не стоят с лесными, которые отличаются не только богатым вкусом, но и настоящим, душистым ароматом истинных грибов.Из того, что я готовила на ФотоРецепт, могу порекомендовать очень вкусную и мега полезную кашу с шампиньони "Перлотто". Во дворе сельского дома у нас завелась грибница, благодаря чему ближе к осени я снимаю урожай подберезовиков и готовлю печеный картофель с грибами. А весной этого года первый раз попробовала грибы-подснежники сморчки, которые отличаются необычным видом и больше похожи на поганку, вместе с тем это не мешает им владеть нежным, почти аристократическим вкусом.Этой осенью мы несколько раз выбирались в лес. Добычей на тихой охоте стали несколько ведер подберезовиков.Что можно сделать с грибами в чистом виде (особенно с обабками)? Конечно, самые вкусные - это тушеные или жареные грибы. Я хочу предложить свой вариант приготовления.Кто-то перед обжаривание грибы отваривает. Обабок - это не тот гриб, который нуждается в предварительной термической обработке.Прежде чем готовить подберезовики, их нужно почистить. Со шляпок убираем лишний мусор (жухлую листву, мох, траву, опавшие иголки), ножки - оскабливаем ножом, как морковь.Очищенные грибы моем в двух водах. Большие шляпки аккуратно отжимаем, чтобы убрать излишки влаги, потому что при готовке грибы сами по себе выделяют много жидкости.Обабки режем на небольшие кусочки. Если сомневаетесь по поводу червяков (а лесные грибы не без них), то замочите грибочки на насколько часов в холодной воде (совсем не обязательно в соленой). Червяки всплывут и грибы будут абсолютно чистыми.На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, выставляем агрегат на режим жарки примерно на 1 час и выкладываем грибы.В процессе приготовления грибы нужно периодически помешивать, чтобы влага распределялась по емкости с содержимым равномерно и не образовывалось нагара на дне.Примерно минут через 15 грибы начнут "тонуть" в собственном соку. Солим по вкусу и продолжаем тушить до тех пор, пока влага не испарится. Крышку желательно не закрывать.Тем временем подготовим лук. Я привела в своем рецепте рекомендательную цифру. Сама я лука кладу очень много, тем более в грибы, потому что луком их испортить трудно.Лук очищаем от шелухи и режем кубиком.Когда из грибов уйдут излишки влаги, добавляем лук и сливочное масло (последнее придаст нежный вкус и аромат сливок). По желанию блюдо подкрепить можно парой ложек сметаны. Хуже от этого точно не будет.Морковь - это не моя затея. Прежде грибы жарила только с луком. Идею переняла у подруги. Грибы во вкусе только выигрывают.Два средних корнеплода очищаю и тру на средней терке. Добавляю через 5-10 минут после лука.Грибы доводим до готовности. Я люблю грибы, что называется "ужаренные". Некоторые в таком виде грибочки консервируют на зиму (делают грибную икру, пропуская через мясорубку). Под металлические крышки я грибы заготавливать опасаюсь. Грибную поджарку можно подавать с картофелем. Если желаете заготовить в прок не на очень длительную перспективу, можно собрать в баночку. Пару недель грибы в холодильнике простоят смело (хотя вряд ли такое случится, потому что получается вкусно). На ужин останется только пожарить картошечки и за 5 минут до готовности в блюдо ввести грибы. Полноценная трапеза готова.Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для приготовления пельменей, вареников или штрумбов, рецептом которых поделюсь позже.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Суп грибной | С обабками.
Ингредиенты: грибы обабки - 400 г;вода - 2 л;картофель - 3-4 шт.;морковь - 1-2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;зелень - по вкусу;сухари - по вкусу;сметана - по вкусу;соль - 0,5 ст.л.
Свежие грибы из леса - это удовольствие исключительно летнее, а сваренный грибной суп из свежих грибов, например, подосиновиков и подберезовиков, а иначе говоря, обабков, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Грибы необходимо тщательно промыть, порезать и отварить около 40 минут, первую воду после варки грибов я сливаю, все-таки экология подводит и лучше перестраховаться. Суп варим уже на "второй" воде в целом около 30 минут по времени.Зимой грибной суп можно сварить и из замороженных грибов, которые были отварены летом. Поэтому берем наши грибы, в отваренном виде их должно быть около 400 г. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Варим грибы около 20 минут. Не забываем солить - на такое количество воды и грибов будет достаточно половины столовой ложки соли.Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.Морковь трем на крупной терке.Лук мелко режем.Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.Картофель режем кубиками.Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.Обязательно необходимо положить в суп зелень (петрушку, укроп) - свежую, сухую или замороженную. Лучше это сделать в самом конце варки.
После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.Грибница очень вкусна со сметаной.Можно кушать с сухариками, типа "кириешки".Грибы - источник природного белка, необходимого нашему организму, прекрасная замена мясу, так что рекомендую!Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Обабки жареные на масле
Gulnara15Россия, Курган Репутация: +139Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2014-01-11 Рецепт понравился: 23Ингредиенты: соль - по вкусу;масло подсолнечное - для обжарки;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;обабки - 500 гр
Способ приготовления: Я живу в сельской местности и очень люблю собирать грибы, в летний сезон насобирала обабков целую корзину, решила заморозить на зиму, чтобы вспомнить их вкус в зимний период. Я очень люблю блюда из грибов. Самые любимые грибочки -это грузди и обабки Поэтому сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом грибов, точнее из обабков.Перейдем к готовке: для начало разморозим грибы (не в микроволновке) В сковороду наливаем подсолнечное масло Нагреваем и спускаем подготовленные обабки, накрываем крышкойПока грибы жарятся, берем среднюю луковицу режем полукольцамиСпускаем лук в грибы, солим и перчим по вкусу И тушим под крышкой минут 15Наши грибочки готовы, можно подавать со сметаной
Также можно жарить на сметане вместо растительного масла.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com