Свиная прослойка по рецепту буженины в мультиварке. Блюда из прослойки


Прослойка свиная: рецепты приготовления

Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт

Продукты:

  • прослойка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль крупного помола – 2 столовые ложки;
  • перец молотый – 2 чайные ложки.

Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.

Прослойка, запеченная в фольге

В соусе

Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.

Продукты:

  • грудинка – 1,5 кг;
  • две луковицы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – 10 г;
  • чили – 1 перчик;
  • масло оливковое – две ложки столовые;
  • сушеный розмарин – две ложки чайные;
  • перец молотый черный – одна ложка чайная;
  • вода – пол-литра.
Грудинка с прослойками

Приготовление:

  1. Смешать перец и соль с оливковым маслом.
  2. На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
  3. Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
  4. На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
  5. Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
  6. Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
  7. Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.

В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.

С картошкой в рукаве

Продукты:

  • прослойка – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • травы пряные;
  • соль;
  • перец.
Прослойка и специи

Приготовление:

  1. Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
  2. Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
  3. Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
  4. Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
  5. Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.

Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.

Свиная прослойка: рецепт для мультиварки

Продукты:

  • прослойка – 1 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • соус соевый – две столовые ложки;
  • масло оливковое – треть стакана;
  • чеснок – две дольки;
  • майонез домашнего приготовления – 40 г;
  • паприка – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
  2. Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
  3. Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
  4. В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
  5. Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
  6. Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.

По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.

Прослойка свиная

Маринованная

Продукты:

  • свиная прослойка – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок - головка;
  • специи – по вкусу;
  • травы пряные.

Приготовление:

Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.

Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.

Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.

Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.

fb.ru

Что Приготовить Из Сала С Прослойкой ~ Повседневные вопросы

Рецепт запечённого сала в духовке.

Всем привет! Желаю предложить для вас сейчас мы совместно приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является возлюбленным лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно именовать простоту изготовления и идеальный конечный результат.

САЛО С ПРОСЛОЙКОЙ / Бабушкин рецепт/ Готовить легко

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез. Как его приготовить в домашних условиях читаем тут .

2. Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус .

3. Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях .

4. Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта. Мариновать сало так же как мариновать шашлык , делать это нужно аккуратно и с удовольствием.

Подойдите ответственно к выбору самого сала! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, стараясь выбрать идеальный для меня продукт по приемлемой цене. Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых я приобретаю мясо.

Выбор качественного сырья многое значит, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе полученного в конечном итоге блюда. Где вы покупаете шпик? С прослойкой или нет? Каким образом определяете его качество? Поделитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень признателен!

5. Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

6. перцем и красной паприкой с каждой стороны. Сладкая паприка это моя самая любимая приправа, я с ней готовил и это блюдо .

7. Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

8. Кладём несколько штучек лаврового листа.

9. Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

10. После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Советы:

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту! Я просто уверен в том, что оно вам очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывы в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Свои рецепты можете предлагать сюда , я могу вам за них заплатить.

Попробуйте немного поиграть с ингредиентами, пытаясь найти наиболее оптимальный для вас вариант. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.

Сало – уникальный продукт, который подвергают всевозможным видам обработки. Его солят, жарят, отваривают, маринуют…

Но конечный результат всегда оказывается на высоте. Что может быть лучше мягкого кусочка сала на чёрном тосте хлеба с горчицей? Попробуйте запечь его в фольге вместе с картошкой или добавьте в маринад 2 столовых ложки зернистой горчицы! А результатами своих экспериментов вы также сможете поделиться в комментариях.

Я же желаю всем вам приятного аппетита! Обязательно приходите к нам ещё в поисках пошаговых рецептов с фото лёгкой, вкусной и полезной пищи!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам так же может быть интересно:

Коментариев: 6.

Раймонд как всегда молодец, радует нас своими рецептами. Сало солю периодически, особенно под зиму. Этот продукт отлично согревает, в ненастную погоду.

Ничего себе! С таким маринааадом Не то, что я, как обычно в соль и хорошо Спасибо, Реймонд.

Вообще сало не люблю. Но, по такому рецепту обязательно приготовлю.

ПОЛУЧИЛОСЬ ОТМЕННО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Получилось не поджаристое как на картинке ,почему?

Смотрите 11 пункт приготовления, там всё написано!

Добавить комментарий Отменить ответ.

«Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

Тезисы

Сало с прослойками мяса. Как засолить сало с прослойкой сала. Имейте в виду, что приготовить не только из. Блюда с салом - рецепты с фото на Повар. ру (122 рецепта сала). Лучшие рецепты сала с фото и пошаговыми Что еще лучше что можно приготовить из сала. Блюда из сала — 32 рецепта с фото. Что приготовить из сала. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с Что приготовить из сала. Как приготовить рулет из свиного сала с мясной прослойкой. Готовим вкусно сало – рецепты приготовления в. что 10-30 г сала в приготовить паштет из сала взять кусок сала с прослойкой. Вареное сало с прослойкой в луковой шелухе рецепт с. Вкусный рецепт приготовления вареного сала с прослойкой в что приготовить его. Рецепты домашнего сала с фото. Как приготовить. Что может быть так из соленого сала можно приготовить много Джем из моркови с. Сало с прослойкой мяса запеченное в духовке с. Сало с прослойкой мяса можно приготовить любое сало с на 1 кг сала с. Что приготовить из сала с прослойкой в духовке. Как засолить сало с прослойкой мяса? Соленое сало с мясной прослойкой в собственном Если толщина сала Что приготовить из.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

rulet-iz-svinoi-shkury-v-duhovke - запись пользователя Евгения (ccc191) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

image

Калорий мильярд. Но они такие вкусные....

Обычно из свиного пуза я делаю рулет. В этот раз прослойка оказалась толстовата, но такая аппетитная, с хрящевыми кончиками ребрышек, что ни могла не купить. Замораживать мясо у меня не поднялась рука и я решила приготовить прослойку сразу же.

У меня было 2 кг свежей свинины, отрезанной по нижнему краю ребер.

Соль, перец, чеснок.

image

Дальше просто. Разрезать мясо на две равных части, в большой кастрюле довести воду до кипения, варить прослойку 2-2.5 часа. В середине варки воду посолить по вкусу. Я добавила на это количество продукта 5 ст.л.соли. Можно положить в воду лаврушку, перец и т.д., но мне нравится без специй.

image

Когда нож без труда протыкает мясо, значит оно готово. Вынуть, немного остудить, чтоб не было горяче рукам.

Порубить чеснок, натереть им каждый кусок, хорошенько посыпать перцем.

image

Куски сложить один на другой, чтобы шкура была снизу и сверху, обернуть пергаментом (моя бабушка заворачивала в "тряпицу" - кусок марли, как правило).

image

Поставить под гнет весом в 8-10 кг. не менее, чем на сутки, желательно в прохладное место.У меня конструкция стояла на подоконнике у приоткрытого окна. В качестве пресса - ведро с песком. Песок прокаливается в духовке (для дизинфекции) пару раз в год и стоит в ведре под раковиной, пока не понадобится.

image

Вот что в результате получается. Вкусно, но много не съешь. Даже с горчицей, или кетчупом.

image

www.babyblog.ru

Запеченная мясная прослойка - Natural BalkanNatural Balkan

Получается плотненькое, пряное, ароматное сало с мясом (тут зависит от того, какую прослойку купите) даже кожица станет очень мягкой.

Запеченная мясная прослойка

Запеченная мясная прослойка

Прослойку помыть, поскоблить ножом кожу,ополоснуть, обсушить.

Запеченная мясная прослойка, ингредиенты

Запеченная мясная прослойка, ингредиенты

Чеснок натереть на терке, смешать с солью и специями (у меня просто аджика)

Запеченная мясная прослойка, смешать

Запеченная мясная прослойка, смешать

Натереть этой смесью мясо. Если запекать в фольге, то надо три слоя.

Запеченная мясная прослойка, натереть

Запеченная мясная прослойка, натереть

Можно запечь в жаропрочной посуде под крышкой. Духовку разогревать необязательно.

Запеченная мясная прослойка, запекать

Запеченная мясная прослойка, запекать

Запекать при температуре не выше 130 гр !!!   и не менее 4 — 5 часов.

Запеченная мясная прослойка

Запеченная мясная прослойка

Достаем нашу прослойку из духовки, дать ей немного остыть. Если запекали в фольге — снять верхнюю часть и на нее выложить горячую прослойку.

Запеченная мясная прослойка, завернуть

Запеченная мясная прослойка, завернуть

Завернуть край фольги (плотно закрывать не надо) только для того, чтобы не марать доску, сверху положить груз и оставить минимум на  3 — 4 часа (у меня стояло ночь)

Запеченная мясная прослойка, придавить

Запеченная мясная прослойка, придавить

Потом нужно снять ножом застывший жир  (который выделится под гнетом) его будет уже немного.

Запеченная мясная прослойка

Запеченная мясная прослойка

Хранить в холодильнике

Запеченная мясная прослойка

Запеченная мясная прослойка

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

Запеченная мясная прослойка, 5.0 out of 5 based on 1 rating

natural-balkan.com

Сало с прослойкой мяса запеченное в духовке с чесноком, перцем и лавровым листом (в рукаве) — рецепт как приготовить с фото

По данному рецепту можно приготовить любое сало с прослойками мяса (подчеревок, сало с шеи или щеки свиньи).­

Необходимые продукты на 1 кг сала с прослойками мяса – 1 чайная ложка черного молотого перца, несколько листиков лаврового листа, 1 чайная ложка соли, 5-7 зубчиков чеснока.

Сало хорошенько почистить ножом, промыть и просушить бумажным полотенцем. Если кусок большой можно разрезать его на несколько частей.

Чеснок очистить от шелухи. Половину чеснока измельчить и смешать с солью и перцем. Полученной смесью натереть сало со всех сторон. Оставшиеся зубчики чеснока немного порезать, лавровый лист поломать на несколько частей.

Ножом поделать небольшие надколы на сале и туда позасовывать кусочки чеснока и лаврового листа.

Подготовленное сало засунуть в рукав для выпекания или замотать в фольгу. Желательно на несколько часов, а лучше на ночь положить в холодильник, это улучшит вкус и аромат продукта.

Затем отправить в духовку примерно на 60 минут при температуре 160 градусов.

Готовое сало вынуть из духовки и дать ему остыть, после порезать на любые кусочки. Сало можно есть просто с хлебом, овощами, зеленью или добавлять для приготовления картофельных блюд, делать бутерброды и многое другое.

Вкус и аромат готового сала просто невероятный. Сало с прослойками мяса отличная, сытная закуска.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из свинины, Вторые блюда, Закуски, Сало. Основные ингредиенты этого блюда: лавровый лист, сало, соль, черный перец. Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

kuhovarka.com.ua

Буженина в мультиварке редмонд

С приобретением мультиварки у меня проснулся азарт повара, который немного угас, когда сломался аэрогриль. И теперь все время, которое я проводила на кухне, я посвятила обследованию новой помощницы и экспериментированию в ней.

Моя семья обожает мясо в любом виде: жареное, приготовленное на костре запеченное в духовке или аэрогриле. И поэтому я частенько готовила свиную брюшину в аэрогриле. Какой она получалась можно узнать здесь.

Мультиварка тоже не осталась в стороне и приготовила для нас свинину немного по-другому. Полазив в сети интернет, мне приглянулся рецепт буженины, приготовленной в мульте. К тому же в магазинах ценник у нее высоковат, что и сподвигло меня на ее приготовление.

Но свиной шейки под рукой не оказалось. А ведь если что-то хочется, так именно сейчас и я решила вместо шейки использовать брюшину с мосоликами. И вот что у меня получилось.

Свиная брюшина в мультиварке

Но если у вас есть свиная шейка, то вы можете смело готовить по этому рецепту вкусную буженину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:
  • свиная брюшина (для буженины – свиная шейка) – 600-1000 г;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • специи, приправы (кориандр, базилик, имбирь, соль)
  • чеснок – 3-4 дольки.
  • Рецепт приготовления сала, как буженину в мультиварке Редмонд-4502:

    ингредиенты Подготавливаем все нужные продукты.

    маринуем кусочек сала Мясо промываем, просушиваем. Очищаем дольки чеснока и нарезаем их тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем масло со специями. Затем этой смесью натираем кусок свинины. И шпигуем его тонкими дольками чеснока. Теперь его нужно убрать в холодное место для маринования от 4 до 8 часов, в зависимости от размера кусочка.

    кладем в чашу мульти Замаринованное мясо закладываем в чашу мультиварки. Я готовлю в Редмонд-4502.

    обжариваем со всех сторон Включаем «мультиповар» и при температуре 160° обжариваем брюшину с обеих сторон несколько минут. Обжарив мясо, «мультиповар» отключаем. Наливаем воды и включаем программу «тушение». По умолчанию в моей помощнице время на тушение задано 1 час. Вот столько же времени и готовим брюшину. Но если у вас кусочек свинины 1 кг и более, то соответственно увеличиваем и время готовки.

    Свиная брюшина в мультиварке Ну вот, сигнал прозвучал и включился автоподогрев. Можно нашу брюшинку оставить потомиться еще немного. А можно ее достать, остудить и подавать на стол. Она получилась бесподобной. И вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. А на десерт к чаю приготовьте вкусный бисквит «Зебра».

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Вареное сало. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Гуляя по интернету я очень часто встречала рецепт приготовления сала в луковой шелухе. На вид оно было такое аппетитное, что я не выдержала и решила приготовить. Хоть и редко позволяю себе есть такое сальце, больше предпочитаю обычное соленое сало, но все-таки решила себя побаловать и приготовила вареное сало с прослойкой, деликатес в луковой шелухе.

    вареное сало

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сало с прослойкой, грудинка или корейка (шкурка обязательна)
    • чеснок
    • специи для сала
    • черный или красный перец

    Для рассола: (на 1 литр воды)

    • 50 г соли
    • 2 большие горсти луковой шелухи
    • черный перец (горошком)
    • 1 ч. ложка жидкого дыма

    Как приготовить вареное сало?

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка.

    Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем.

    В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. На 1 кг сала я беру 2 литра воды. Вода должно полностью его закрывать. В воду всыпаем луковую шелуху и варим 10 минут. Затем  добавляем перец и соль.

    Пока готовится рассол, подготавливаем сало. Очищаем его ножом, особенно шкурку. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его 60-90 минут. Время приготовления сала зависит от его толщины. В процессе варке снимайте накипь.

    Как варить сало

    Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым (по желанию) и оставляем на 1 час. Я жидкий дым не добавляла. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания. Обсушиваем бумажным полотенцем.

    Затем по всему салу делаем тонким ножом глубокие надрезы и шпигуем его дольками чеснока. Сверху натираем специями для сала или измельченным черным или красным перцем, а также измельченным чесноком. Оставляем вареное сало полностью остывать, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.

    Когда лишняя влага выйдет из сала, оно готово к употреблению. Если вы сразу приготовили много сала, то часть его можно положить в морозильник и вынимать по необходимости.

    Вареное сало, приготовленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое, если добавите жидкий дым, то и на вкус будет, как копченое сало.

    Покупаем вкусный хлебушек, горчички, можно еще взять репчатый лук, его можно предварительно замариновать, любые свежие или маринованные овощи, сальце режем и садимся за стол.

    Вареное сало с прослойкой

    Вареное сало с прослойкой будет хорошим дополнением к мясной нарезке даже в праздничные дни, гости останутся довольны. Для меня оно вкуснее, чем колбаса или ветчина, купленная в магазине.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    slabunova-olga.ru


    Смотрите также