Рецепт: Жареная лапша-паутинка - гарнир за 15 минут "сухой метод". Блюда из паутинки
Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт
Вермишель паутинка – макаронные изделия, представляющие собой довольно мелкую и тонкую соломку (см. фото). Для изготовления этого продукта используется пресное тесто без каких-либо добавок. Как правило, в состав паутинки должны входить только мука, соль и вода.
Несмотря то что калорийность паутинки довольно высока, набрать лишние килограммы при регулярном ее употреблении невозможно, так как в этом продукте практически не содержатся жиры. Появление избыточного веса может случиться лишь в том случае, если данную вермишель принимать в пищу с мясными подливами или какими-либо соусами.
Примечательно то, что именно из-за формы данная вермишель называется паутинкой. В переводе с итальянского языка это интересное название означает «червячки».
Как вкусно приготовить вермишель паутинку?
«Как вкусно приготовить вермишель паутинку?» – этот вопрос волнует многих хозяек. Помимо того, что данный продукт можно сварить в обычной кастрюле, его возможно довести до готовности в мультиварке и даже на сковороде. Об этих методах приготовления паутинки мы подробно расскажем далее.
- В мультиварке. В этом случае в емкость прибора закладывается вермишель, после чего она полностью заливается водой и дополняется сливочным маслом. Варить продукт нужно в режиме «Плов» или «Варка на пару» в течение двенадцати минут. Таким методом паутинку можно приготовить с мясом, овощами, грибами и т.д.
- На сковороде. Первым делом растапливается сливочное масло. После на него выкладывается вермишель и обжаривается до золотистости. На это обычно требуется не более трех минут. Далее продукт наполовину заливается водой, солится и жарится до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем паутинка заливается таким же количеством воды и снова обжаривается до испарения жидкости. Готовое блюдо еще немного держится на огне, а после выкладывается на тарелку. Приготовленная таким способом жареная вермишель получается очень вкусной и рассыпчатой.
Помимо этого, существует множество рецептов запекания паутинки в духовке. В этом случае продукт зачастую дополняется мясом, сыром, благодаря чему выходит чудесная запеканка. Также с этой мелкой вермишелью готовят различные супы и закуски. А некоторые хозяйки даже плов дополняют паутинкой.
Для того чтобы правильно приготовить данную вермишель и в последующем использовать ее в качестве самостоятельного блюда, нужно знать одно очень важное правило. При варке макаронные изделия должны свободно плавать в воде. В противном случае они слипнутся и приобретут неаппетитный внешний вид. Этого поможет избежать и обычное растительное масло. Его следует отправлять в кипящую воду вместе с паутинкой.
Вермишель паутинка – неотъемлемый в кулинарии продукт, на основе которого можно быстро приготовить вкусный обед и даже некоторые праздничные блюда. Данный вид макаронных изделий абсолютно безвреден для человека, причем как для взрослого, так и для ребенка!
Вермишель паутинка - быстро, вкусно, просто
Вермишель «паутинка» можно отварить, как и любые макаронные изделия в большом объеме воды, а затем слить ее. А можно приготовить эту вермишель совсем по другому.
Сливать ничего не придется, а тем более промывать, как это приходится делать, если имеешь дело с пастами из мягких сортов пшеницы. Получается такая паутинка вкусной, не слипшейся и готовить ее очень быстро и просто.
Состав на 6 порций:
- 0,5 кг вермишели «паутинка»
- 3 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 50-100 г сливочного масла
Как приготовить вкусно вермишель
В кастрюльку надо налить воду и поставить ее нагреваться. Воду сразу же надо посолить.
В другую посуду, лучше всего толстостенную, антипригарную, положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать вермишель. Помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Занимает этот процесс минут 5.
Залить вермишель кипящей водой, размешать и закрыть крышкой. После закипания готовиться она минуты 3-5.
Вода должна полностью впитаться в паутинку, а вермишель должна быть готовой.
Проверяйте во время приготовления, чтобы вермишель не пригорела. Перемешивайте ее, если видите, что это надо сделать. Если же кастрюля или сковорода не антипригарные, перемешивать придется обязательно.
Такую вермишель можно посыпать сыром или полить соусом.
kulinyamka.ru
Рецепт: Жареная лапша-паутинка | гарнир за 15 минут "сухой метод"
Ингредиенты: соль - по вкусу;масло растительное - 2 ст.л.;лапша паутинка - 300 гр.
Жареную лапшу-паутинку я готовлю редко, не чаще раза в месяц. Этот рецепт я использую уже в самом крайнем случае, когда все гарниры уже порядком надоели и дети начинают капризничать по поводу еды.Для приготовления жареной лапши нам понадобится растительное масло без запаха, соль и, собственно, лапша-паутинка. Еще понадобится кипяток
Прогреваем сковороду (сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или, как у меня, чугунную), наливаем на нее растительное масло и высыпаем на сковороду нужное количество сухой лапши (у меня 300гр.), солим по вкусуПо консистенции лапша получается чуть тверже, чем лапша, сваренная традиционным способом. А в результате обжарки лапша приобретает ореховый привкус.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Жареная вермишель на сковороде – как приготовить жареную вермишель-паутинку не сливая воду, пошаговый рецепт с фото
Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут. 😉
Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.
Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.
В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.
Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.
Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.
Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.
Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.
Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.
Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.
Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.
eda-offline.com
Жареная вермишель-паутинка - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
vpuzo.com
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Армянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной вермишели по-армянски на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам
Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
31
3
225
1011
Масло сливочное
0
41
0
374
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
31
44
227
1396
всего в 1 порции:
8
11
57
349
всего в 100 граммах:
4
6
30
183
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 12.11.2014
просмотров: 21623
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
рецепты с фото :: SYL.ru
Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).
Фисташковая «Паутинка»
Для блюда понадобятся следующие компоненты:
- Отварная курятина.
- Яйца.
- Огурец.
- Сыр.
- Майонез.
- Помидоры.
- Фисташки.
Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой - огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).
«Паутинка» с грибами
Необходимые компоненты:
- Отварное филе.
- Свежие грибы (можно шампиньоны).
- Лук.
- Майонез.
- Яйца.
- Корейская морковка.
- Твердый сыр.
- Горох и кукуруза.
Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.
Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками
Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- Замороженное сливочное масло.
- Твердый сыр.
- Яйца.
- Луковица.
- Крабовые палочки.
- Майонез.
- Корейская морковка.
- Оливки.
В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат "Паутинка" пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.
Блюдо «Паутинка» и сыр "Чечил"
Необходимые компоненты для салата:
- Баклажан.
- Кабачок.
- Оливковое масло.
- Листья салата.
- Соус «Песто».
- Вяленые помидоры.
- Сыр "Чечил".
- Бальзамический ягодный уксус.
- Миндальная стружка.
Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и "Чечил". Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.
Салат с паприкой
Компоненты для салата "Паутинка":
- Морковь.
- Сыр.
- Оливковое масло.
- Зубчики чеснока.
- Паприка.
Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.
«Паутинка» с ананасами
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Консервированный ананас.
- Отварное филе.
- Зеленые яблоки.
- Лук.
- Кукуруза.
- Твердый сыр.
- Майонез.
- Маслины.
Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:
- Ананас.
- Курица.
- Зеленые яблоки.
- Лук.
- Кукуруза.
- Тертый сыр.
Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.
www.syl.ru