Искандер-кебаб. Искандер блюдо
Искандер-кебаб с фото | Рецепт искандера Искандер-кебаба
Шаг 1Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
Шаг 2Мясо заливаем водой и варим 1 час.
Шаг 3Готовое мясо нарезаем ломтиками.
Шаг 4Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
Натираем помидоры на тёрке.
Шаг 6Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
Шаг 7Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
Шаг 8Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
Шаг 9Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Нарезаем лаваш кусочками.
Шаг 11Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
Шаг 12Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
webspoon.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Искандер-кебаба с фото для приготовления в домашних условиях
По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.
Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».
Несложный рецепт искандер-кебаба восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина мякоть 500 г
- Йогурт натуральный 250 мл
- Лаваш грузинский 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Перец сладкий 5 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Помидоры 4 шт.
- Соль 2 щепотка
- Чеснок 4 зубчик
Пошаговое приготовление
- Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
- Мясо заливаем водой и варим 1 час.
- Готовое мясо нарезаем ломтиками.
- Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
- Натираем помидоры на тёрке.
- Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
- Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
- Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
- Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
- Нарезаем лаваш кусочками.
- Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
- Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
proretsepti.ru
Рецепт Искандер-кебаб с курицей (Вторые блюда)
Способ приготовления:
Ура! Я нашла в магазине йогурт без добавок…,ведь именно такой нужен для приготовления этого блюда. Конечно, преимущественно оно готовится из говядины или баранины, но, оказывается, из курицы – тоже. Кроме того, из мяса птицы Искандер-кебаб можно приготовить намного быстрее. Если вы хотите порадовать своих близких и накормить их как в хорошем ресторане – присоединяйтесь!
- С грудки снимаем кожу и нарезаем на тонкие пластинки. Чтобы это удобнее сделать – грудку предварительно приморозьте.
- Пластинки накладываем друг на друга и нарезаем в виде лапши как можно тоньше.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем подготовленное мясо.
- Жарим, постоянно помешивая, чтобы “лапша” из мяса не прилипала друг к другу.
- Как только мясо побелеет, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чайную ложку кавказских специй для мяса. Солить пока не нужно, иначе мясо долго не будет поджариваться.
- Все перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем жарить до тех пор, пока вся влага не испариться. Как только это произойдет – мясо готово.
- Для нижнего слоя используем лепешку Фокачо, (на вкус напоминает обычную дрожжевую выпечку с добавлением чеснока и зеленого лука). Лепешку Фокачо нарезаем на ровные кубики и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон, (можно это сделать в духовке).
- Готовим соус. Для этого, томатную пасту разводим с водой в равных пропорциях (1:1).
- Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль по вкусу и кипятим в течении 1 минуты.
- Все готово…осталось составить блюдо. Для этого, на сервировочную тарелку первым слоем выкладываем подсушенные сухарики.
- Вторым слоем – жаренное мясо. Слишком много его класть не следует, потому что слой из мяса будем повторять два раза.
- Заливаем йогуртом. Предварительно его нужно размешать и ложкой выложить на мясо.
- Таким же образом поступаем с томатным соусом.
- Сливочное масло растапливаем и обильно поливаем готовое блюдо.
- Украшаем овощами и зеленью. Мммм….очень вкусно!
vilkivruki.ru