Национальные блюда Перу. Национальное блюдо в перу


Перуанская кухня рецепты с фото: национальное блюдо перу

 Хочется отметить, что перуанская кухня занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая разнообразная.

Всё это, даёт основание считать, что Перу, как страна, является не только родиной многих древних культур, но и создательницей уникальной кухни, которую стоит узнать поближе и насладиться вкусом неповторимых перуанских блюд.

А сейчас переходим, непосредственно, к тем блюдам, которые просто необходимо попробовать туристам и путешественникам в этой теплой и гостеприимной стране:

«сальтадо» — жареное овощное рагу, с приправами.

«севиче» — тушеная рыба в собственном соку, с перцем чили и лимоном. Считается первым блюдом.

«папас-а-ля-уанкаина» — блюдо из картофеля, плавленного сыра, лимонного сока, зелёного салата и острого соуса.

«рокото рельено» — острый перец, фаршированный мясом и изюмом.

«ломо сальтадо» — телячья вырезка, с картошкой фри и рисом.

«пачаманка» — блюдо кухни инков, из нескольких сортов мяса, картофеля, зеленых бананов, кукурузы, петрушки, укропа и приправ. Готовится в яме, обложенной раскаленными камнями.

«ахи-де-гальина» — суп на курином бульоне, с молоком, хлебом, сыром, орехами и приправами.

«антикучос» — шашлык из говядины, с луком, шампиньонами и перцем.

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Перу:

«таку-таку» — бифштекс с рисом, отварной фасолью и с луковым соусом.

«супа-а-ля-креола» — острый суп, с говядиной, лапшой, овощами, яйцами и молоком.

«мальтадо» — говяжья вырезка со специями.

«чинчерос» — свинина, с арахисовым соусом.

«пучеро» — мясо в горшочках, с маринованными овощами.

«куи» — тушеная целиком морская свинка.

«пуно» — мясной стейк из альпаки.

«антикучо» — шашлык из бычьего сердца, с острым перцем.

«сальчипапас» — жаркое, с колбаской и соусом.

Разнообразие перуанских блюд поражает воображение. Перечислить все, в одной статье, просто невозможно. Но есть ещё несколько блюд, которые заслуживают вашего внимания:

«севиче-де-марискос» — ассорти из рыбы и морепродуктов.

«супе-де-самаронес» — суп из креветок, яиц, перца и молока.

«леванта муэрто» — острый суп из морепродуктов.

«эскабече» — рыбная закуска, с перцем и луком.

«труча» — блюдо из речной или озёрной форели.

«карапулькра» — сушеный картофель, свинина, курица и семена подсолнуха.

«касса реллека» — пирог, с картошкой, курицей, крабовым мясом и авокадо.

«палта-а-ля-хардинера» — авокадо, фаршированный овощами.

«кауса» — традиционная перуанская закуска из консервированного тунца, лука, картофеля, лимона, зелёного горошка, соленых огурцов, яиц и майонеза.

«тамаль» — кукурузные лепешки.

масаморра-морада

Будет чем порадовать себя, в Перу, любителям сладкого. В первую очередь это разнообразные фрукты: папайя, апельсины, лукума, чиримоя, туна, персики, бананы… На десерт вам предложат:

«масаморра-морада» — фруктовый пудинг.

«арроз-кон-лече» — рисовый пудинг.

«пикаронес» — пончики, с сахарным сиропом.

«флан» — пирог со сливками, фруктами, сгущенным молоком и кокосовой стружкой.

«манхар бланко» — коржики со сгущённым фруктовым соком.

«пина кон ликор» — ананас в ликёре.

писко

Из безалкогольных напитков, перуанцы предпочитают свежевыжатые фруктовые соки и, традиционный для южноамериканского континента, чай мате. Если захочется чего-то необычного, то попробуйте прохладительные напитки: «Инглеса», «Чича-де-Ххора», «Инка», «Чича-Морада».

Среди крепких напитков, популярностью пользуется местный бренди «Писко» и коктейли на его основе — «капитун», «альгаробина», «чилкано» и другие. Неплох и перуанский ром, из сахарного тростника — «Кашасса» и «Аквардиенте». Также, заслуживают внимания местные вина — «Такама Гран Вино», «Вино Тинто» и «Виста Алегре». Любителям пива советую такие сорта как: «Кускена», «Кристал», «Трухильяна», «Пилсен» и «Арекипена».

Добро пожаловать, в гостеприимную страну Перу и всем приятного аппетита!

a-viptravel.ru

Кухня Перу, национальные блюда Перу

Несмотря на огромное влияние европейских традиций, перуанская кухня остается такой же национальной, как и кухня других стран Южной Америки. При приготовлении блюд используется огромный опыт индейских народов. Общие для всего Перу особенности – это добавление в блюда перца и чеснока, а также использование кукурузы, мяса, картофеля и многих других овощей.

Большой популярностью пользуются такие блюда, как:

  • рагу из овощей с приправами – сальтадо;
  • картофель, плавленый сыр и лимонный сок с острым соусом и зеленым салатом – уанкаина папас;
  • рис в горшочке;
  • чечевичный, фасолевый и бобовый супы;
  • супы-пюре из шпината или красной фасоли;
  • каша из зерновых или риса - аррос-кон-чокло;
  • сушеный картофель с семенами подсолнечника, курицей и свининой – карапулькра;
  • рубец, начиненный петрушкой, перцем и картошкой – ко-ко;
  • пироги из картошки с начинкой из птицы, крабового мяса или авокадо – касса-реллека;
  • поджаренные с мясом и завернутые в листья банана клецки – тамале;
  • кинуа – суп из крупы;
  • кукурузная каша;
  • авокадо, нафаршированный овощами - палта-а-ля-хардинера;
  • печеная тыква, нафаршированная зеленью и мясом.

Мясные продукты также достаточно разнообразны. В прибрежных районах и на равнинах в основном используется птица, говядина и свинина, в горах популярны баранина, мясо альпака и лам, и также свинина.

Стоит обратить внимание на острый суп из говядины с овощами, молоком и лапшой - супа-а-ля-креола; бифштекс, поджаренный с рисом, картошкой, перцем и луком – ломо-сальтадо; ахи-де-гальина – блюдо из цыпленка с пикантным соусом; мальтадо – говяжью вырезку с различными специями; чинчерос – свинину под соусом из арахиса; таку-таку – бифштекс с рисом и фасолью под луковым соусом; пучеро – мясо, запеченное в горшочках с овощами; пачаманку – ассорти их различного мяса, которое готовится в закрытой посуде; куи – традиционный здешний деликатес, который представляет собой жареную целиком или тушеную морскую свинку; пуно – стейки из мяса альпака; тушеное мясо альпака с овощами и многие другие блюда.

Во всей стране, а в особенности на амазонском побережье, популярны морепродукты и рыба. Их варят, из них делают различные супы, используют при приготовлении более сложных блюд.

Важное место на столе занимают маисовые и кукурузные лепешки. Выпечка в основном – это разнообразные пудинги, пончики, пироги, коржики, а также блинчики и торты.

Из безалкогольных напитков популярны хугос – фруктовые соки, а также чаи из листьев коки и трав. Очень популярен традиционный мятный чай мате, а также кофе пасадо. Еще со времен инков популярен практически безалкогольный напиток – «чича».

Из алкогольных напитков заслуживают внимание писко-сур и писко, а также многочисленные коктейли на их основе. В стране производят хорошие сорта виски. В районе сельвы делают аквардиенте и кашасса – ром, изготовленный из сахарного тростника.

В Перу также изготавливают достаточно хорошие вина. Особого внимания заслуживают такие марки, как «Такама Гран Вино», «Виста Алегре» и «Вино Тинто». Практически везде продают недорогие чилийские и аргентинские вина.

Перуанское пиво тоже достаточно неплохой напиток. В основном пиво варят типа «лагер» или «сербеса», причем предпочтение отдается темным крепким сортам.

www.vipgeo.ru

Кухня Перу

Kartofel' v Peru

Перуанская кухня также разнообразна и удивительна, как и сама страна. Традиционная кухня перуанцев различается по регионам и городам.

Ниже приведем Вам описание лишь нескольких блюд и продуктов, которые составляет ежедневный рацион местных жителей.

И так, картофель: Перу – родина картофеля и перуанцы умеют выращивать около 4 тысяч разных видов. Местные хозяйки довольно категоричны в выборе картофеля и смогут Вам помочь выбрать правильный сорт для жарки, варки, супа итд.

Вас удивит высушенный картофель, довольно сухой на вкус, но его возможно хранить длительное время.

Второе место занимает кукуруза – среди которой самые популярные сорта это:

  • чокло – початок с огромными желтыми зернами (его подают и как гарнир, а в сезон Вы сможете купить на улицах Перу целый вареный початок, завернутый в свою природную упаковку, политый соусом и с ломтиками домашнего сыра – пальчики оближешь!)
  • фиолетовая кукуруза – в основном используют данный сорт для приготовления пивного напитка, слабоалкогольного, чича морада, и сладкой каши масаморра.
  • Невозможно побывать в Перу и не попробовать севиче – одно из самых известных перуанских блюд из рыбы. Свежая рыба, маринованная в лимонном соке с луком подается с чокло и листьями салата. Невыносимо вкусно!
  • Самым экзотическим мясным блюдом является приготовленная в печи или жареная морская свинка. Есть множество ресторанов, которые специализируются на приготовлении морских свинок, где Вы сможете заказать это блюдо с множеством разнообразных гарниров.
  • Какая экзотическая страна без экзотических фруктов: обязательно попробуйте фрукт чиримоя, зеленый сверху, с белой мякотью внутри, по вкусу Вам напомнит леденцы «Взлетные».

Напитки Перу

Из серии безалкогольных напитков на первом месте стоит мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пью везде и всегда.

Перуанцы свято верят, что такой чай панацея от всех бед: если у Вас болит голова, или нет сил и хочется спать – выпейте чаек и все пройдет.

Так как в Перу выращивают какао бобы, здесь можно купить плитки чистого шоколада везде. Вы сможете приготовить горячий шоколад, залив плитку какао водой и нагрев его до полного растворения какао, затем добавив молоко и сахар по вкусу.

Для смельчаков перуанцы могут приготовить коктейль «сок из темного пива»:несколько разных фруктов мелятся вместе с морковью в блендере, пюре процеживают, добавляют сырое яйцо, мед, молоко и темное пиво. Получается фруктово-молочный коктейль, чуть сладковатый и невероятно вкусный.

Если Вы хотите насладиться алкогольным коктейлем, рекомендуем Вам попробовать писко сур – национальный коктейль, в состав которого входит писко - знаменитая виноградная водка, яичный белок, сахар, сироп, корица и сок лимона.

Также Вы сможете попробовать и оценить по достоинству чичу – кукурузное пиво. По всей стране можно увидеть чичарии – дворы, где продают чичу, отмечены длинной палкой с намотанными на нее красным пластиковым пакетом.

Разнообразная кухня Перу была и есть истинным раем для любителей вкусно поесть, Вы насладитесь незабываемым вкусом традиционных блюд перуанцев.

tour.yappi-club.ru

Национальные блюда Перу.

- сен 08, 2016 Родительская категория: Школа питания Категория: Кухни стран мира Опубликовано: - сен 08, 2016

В основу национальной Перуанской кухни положены древние традиции местных индейских племен. Можно смело назвать несколько ингредиентов, которые входят почти во все блюда южноамериканской страны, это чеснок и перец. Перуанская кухня, очень разнообразна и в разных районах страны, одно и то же блюдо, может готовиться совершенно по-разному. Помимо местных коренных жителей, оставили отпечаток на национальные блюда и захватчики континента, в разные периоды истории. Испанцы принесли, что-то свое, а многочисленные мигранты из Японии и Китая, оставили свой вклад в кухне Перу. Поэтому кухня, настолько разнообразна, что ее можно по праву неофициально конечно, назвать международной.

Дальше будут описаны одни из самых интересных рецептов и способов приготовления национальных представителей Перуанской кухни.

Наверное одно из самых известных блюд – «Куй». На самом деле, главным ингредиентом, является всем знакомая морская свинка, которая живет много, у кого дома и является домашнем любимцем, но в Перу ее считают очень вкусным мясом. Сидя в ресторане на территории Перу, предоставляется возможность, выбрать самостоятельно понравившегося зверька (они находятся, так сказать за стеклом, наподобие вольера), которую впоследствии приготовят и подадут. Блюдо жарят или запекают на углях, на вертеле. Блюдо очень важно, для местного населения, так как в одном соборе, под названием Куско, находится точная копия картины «Тайная вечеря», на которой изображено блюдо Куй, как одно из блюд стоявшее на столе Иисуса и его учеников.

Следующее блюдо поистине, считается блюдом древних инков под названием «Пачаманка». Это необычное блюдо готовят по очень значимым датам и праздникам. Способ приготовления заключается в том, что необходимо вырыть в земле яму, около полуметра, в которую складывают камни и на них разводится костер, он в свою очередь нагревает их. На раскалившееся камни выкладывают ингредиенты: мясо(говядина, курятина, свинина), зеленные бананы, юкка, петрушка, кукуруза, картофель, укроп и острый перец с солью. После чего, накрывается все листьями пальмы и засыпав песком, оставляется на один час. Раскопав, уже готовую стряпню – она выкладывается на несколько блюд и подается гостям.

В Перу готовят довольно хорошие вина, которые хорошо подойдут, к дегустации местной кухни.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.

Добавить комментарий

restorator.name

Перуанская кухня. Рецепты и блюда перуанской кухни

О кухне

Рецепты перуанской кухни, как и сама кулинарная традиция Перу, признаются одними из самых древних в истории человечества.

Современная Республика Перу, а ранее просто Перу расположена на континенте Южная Америка.

Перуанские территории граничат с Эквадором, Колумбией, Боливией, Чили и Бразилией. Первые поселения возникли на территории Перу еще в X тысячелетии до нашей эры.

Древняя и загадочная цивилизация Инков появилась в XII веке нашей эры.

Племена инков смогли объединиться и создать могущественную и самую великую империю той эпохи на территории Южной Америки.

Инки строили дороги и возводили величественные храмы и дворцы. Именно древние племена Инков стали первыми прокладывать водопроводы, их ирригационной системе могли позавидовать многие их современники.

Империя инков принадлежала к развитым и образованным народностям. У Инков была своя письменность, собственная почта и система государственного управления. Мастера Инков знали, как обращаться с бронзой, что просто удивительно для эпохи до колумбийской Америки.

Уже во времена инков стала зарождаться древняя перуанская кулинария. Инки начали возделывать злаковые культуры, а так же кукурузу и каноа. Кукурузные лепешки стали неотъемлемым блюдом перуанской кухни. В рационе древних жителей Перу присутствовало мясо домашнего скота и птицы, которых выращивали в общинах.

Известное блюдо перуанской кухни жареный цыпленок, который готовили на решетке на открытом огне. Особенность этого блюда в своеобразном маринаде для птицы. Тушку цыпленка разрезают вдоль хребта и обмазывают оливковым маслом.

Затем запекают, после того как цыпленок готов, из тушки удаляют все кости, солят, добавляют пряности и специи по вкусу. Еще раз смазывают оливковым маслом и запекают на решетке. Такой способ приготовления позволяет в итоге получить невероятный вкус нежного мяса цыпленка.

Что отличительно в разных уголках Перу существуют свои самостоятельные кулинарные традиции. Это связано прежде всего с климатическими условиями на разных территориях. На Юге Перу вам предложат блюда из рыбы и морепродуктов, а на севере пользуется большей популярностью испано-перуанская кухня, в которой преобладают овощи, картофель, рис и мясные блюда.

Главными сельскохозяйственными культурами в рецептах перуанской кухни были и остаются корнеплоды. Картофель и батат выращивают в Перу со времен древних Инков. В настоящее время вы сможете отведать знаменитый картофель по-перуански, который готовят на основе рецепта древних Инков.

Для приготовления картофеля по-перуански повара смешивают растопленный сыр со сливочным маслом, молоком и сливками. Готовый сливочный соус приправляют луком, специями и соком лимона. Сваренный в мундирах картофель разрезают и поливают соусом.

Не менее знаменитые и часто встречающиеся среди ингредиентов в блюдах перуанской кухни - корнеплоды Ульку и Арракча. Не возможно вообразить себе блюда перуанской кухни без обильного количества красного перца. Особенно популярен такой вид жгучего перца как Рокото.

Перуанцы любят готовить салаты из свежих овощей. Как правило, в рецептах перуанской кухни чаще встречаются такие овощи как томаты, арахис, бобы, авокадо, тыква и чайот. Благодаря испанским колонизаторам, которые захватили перуанские земли еще в XVI столетии в кухню Перу проникли такие ингредиенты как лук, сахарный тростник, рис и даже плоды оливкового дерева.

Супы занимают особое место среди блюд перуанской кухни. Национальная гордость Перу суп из чечевицы, который готовят с незапамятных времен. В чечевичный суп обязательно добавляют чеснок и чабрец. Готовый суп подают с петрушкой и красным перцем.

Перуанская кухня это прекрасное дитя, которое родилось при слиянии двух великих культур и кулинарных традиций. Предки перуанцев Инки и испанские колонисты привнесли в кухню Перу свои особенные ингредиенты и традиции.

findfood.ru