Похрустим? Как поджарить мясо, рыбу и картофель с золотистой корочкой. Блюда с корочкой
Как получить золотистую корочку на картошке: секреты, рецепты
Хрустящая золотистая корочка на картошке – это искушение, против которого сложно устоять даже самым убеждённым поборникам здорового образа жизни, но начинающим хозяйкам не всегда удается получить аппетитный внешний вид. Есть несколько вариантов приготовления одновременно вкусного и красивого блюда: на сковородке, в духовке или обжарить в масле во фритюре.
Совет. Лучше подходит картофель твёрдых сортов с розовой кожурой и плотной мякотью, не впитывающей масло. Например, «Американка», а всеми любимую «Синеглазку» можно жарить только до января, пока клубни не начнут усыхать.
Приготовление золотистой картошки на сковороде
Подходит как растительное, так и сливочное масло или животный жир. Но следует учесть, что блюдо на сале достаточно калорийно, а на сливочном масле – пригорает.
Чтобы поджарить 1 кг картофеля (на 3–4 порции), понадобится примерно 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Клубни нарезают соломкой (брусочками толщиной 4–6 мм) или ломтиками толщиной 2–3 мм. Кусочки 10–15 минут вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики в сковороде слипнутся.
Кусочки выкладывают на бумажное полотенце и промокают влагу. Затем картошку высыпают в широкую сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь под сковородой должен быть сильным, чтобы корочка на ломтиках образовалась раньше, чем мякоть пропитается жиром.
Первое перемешивание – не ранее, чем через 5–7 минут: за это время нижние кусочки уже успеют немного подрумяниться. Мешать удобнее при помощи двух лопаток. Второе перемешивание – ещё через 5–7 минут.
Сковороду нельзя накрывать крышкой, иначе получится не хрустящая жареная, а мягкая тушёная картошка.
Лук режут полукольцами и высыпают в сковороду поверх ломтиков картошки, когда они начнут подрумяниваться. Одновременно для улучшения вкуса в сковороду можно добавить 50–70 г сливочного масла. Перемешивают блюдо только через 4–5 минут после этого (лук сперва должен пропитаться горячими парами картошки и стать мягче).
Солят блюдо уже в конце, примерно за минуту до готовности. В это же время в полученную золотистую картошку на сковороде добавляют толчёный чеснок, перец и другие приправы.
Приготовление золотистой картошки в духовке
Картофель по-деревенски – ещё одно знаменитое блюдо из меню «Макдональдса». Его легко приготовить дома или на даче. Если хочется запечь картошку с кожурой, то клубни необходимо тщательно вымыть со щёточкой. Ближе к весне, когда картошка вянет, её лучше чистить.
Рецепт картофельных долек с хрустящей корочкой
Очищенные или просто тщательно вымытые клубни с кожурой (1 кг) нарезать дольками.
Дольки опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой (на литр воды – 2 ч. л. соли) и на большом огне довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, немедленно откинуть картофель на дуршлаг.
Приготовить смесь специй. К примеру, взять по чайной ложке паприки, сушёной зелени (укропа, петрушки), добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Паприку можно заменить тмином или хмели-сунели.
В пустую кастрюлю выложить недоваренную картошку, залить 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла, посыпать смесью специй, накрыть крышкой и интенсивно встряхивать до тех пор, пока приправа равномерно не покроет поверхность долек.
Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить дольки (в один слой) и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C.Время приготовления блюда – 40–50 минут. Через 20–25 минут картофель перемешивают.
Приготовленную таким образом картошку часто подают по принципу фондю: дольки раскладывают по тарелкам, а в центре стола ставят миску с соусом.
Рецепт картофельных «орешков»
Если клубни мелкие (величиной с грецкий орех или чуть больше), то лучше не нарезать их на дольки, а приготовить золотистую картошку в духовке целиком. Картофель моют со щёточкой, затем опускают в холодную подсоленную воду и доводят до кипения. Сваренные до полуготовности клубни отцеживают.
Остывшие картофелины царапают вилкой. Чем глубже будут бороздки на поверхности клубней, тем толще получится румяная хрустящая корочка.
Обработанный картофель так же, как и в предыдущем рецепте, обваливают в специях, выкладывают на застеленный пергаментом или фольгой противень и 50–80 минут запекают при температуре 180°C. Клубни покроются толстой поджаристой корочкой и станут похожими на грецкие орехи.
Царапины вилкой дают характерный внешний видКак сделать золотистую картошку фри
Простейший способ добиться золотистой корочки на ломтиках картофеля – это поджарить их во фритюре. Но и здесь есть хитрости, которые позволяют приготовить блюдо так, чтобы оно было вкуснее, чем в «Макдональдсе»:
- очищенный картофель нарезают брусочками толщиной 8–10 мм. Брусочки должны быть максимально одинаковыми, иначе одни куски сгорят, пока другие прожарятся;
- в «Макдональдсе» при жарке картошки используют усилители вкуса. Похожего эффекта можно достичь и без химии: достаточно в 1 л воды добавить столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, а затем в полученный раствор опустить брусочки картофеля на 10–15 минут;
- вымоченные бруски выкладывают на бумажное полотенце и аккуратно удаляют лишнюю влагу. Это делать не обязательно, но из-за контакта с холодной водой раскалённое масло начинает разбрызгиваться и способно обжечь руки или лицо кулинара;
- брусочки готовы к поджариванию, но если есть время, их примерно час держат в морозильной камере. Тогда при жарке картофель затвердеет только снаружи, а мякоть останется воздушной и немного влажной. Именно так готовят картошку-фри в «Макдональдсе».
- для жарки годится только рафинированное дезодорированное растительное масло, которое полностью лишено запаха;
- масла в глубокую сковороду (сотейник) или кастрюлю-фритюрницу наливают столько, чтобы полностью покрыть картофель. Если картошки много, удобнее жарить порциями;
- чтобы картофель не сгорел, масло должно быть горячим, но не дымящимся. Кусочек картофеля накалывают на вилку и опускают в сковороду. Если от бруска начнут активно поднимаются пузырьки – значит, масло разогрелось до нужной температуры;
- огонь под фритюрницей регулируют таким образом, чтобы брусочки подрумянились за 5–8 минут. Если жарить дольше, то картошка пропитается жиром;
- готовые брусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Если нужно, дополнительно посыпают солью и пряностями.
У картофеля-фри два недостатка: он слишком калориен, а при его жарке пропадает много растительного масла, которое нельзя использовать повторно.
Главное не пережарить и вовремя убрать излишки жира Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
kartofan.org
Картофель с корочкой рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Судак с хрустящей корочкой рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
5 секретов приготовления блюд с сырной корочкой
Аппетитная сырная корочка добавляет пикантности даже самому обычному блюду. Сыр дополнит овощной гарнир, стейк из рыбы, мяса либо птицы. Чтоб он не подгорел и не вытек, а корочка вышла румяной и смачной, соблюдайте несколько легких правил.
Изберите верный сорт сыра
Для сотворения аппетитной корочки подходят равномерно жирные сыры. Очень постный продукт разольется, а запеченная румяная корочка может не образоваться. Почти все зависит и от сорта. Мягенькие типа моцареллы образуют ласковый пластичный слой, а для сотворения стремительно твердеющей корочки подходят сыры типа эдам, тильзиттер либо маасдам.
Учитывайте не только лишь жирность, да и вкус сыра. К примеру, сладковатый маасдам либо дамталлер совершенно подойдет для запекания рыбы. Острый пармезан либо стильтон отлично дополнят мясо, а пресные сорта типа тильзиттера подходят к овощным запеканкам из картофеля, моркови, баклажанов и кабачков.
Добавьте скрытые ингредиенты
Если вы планируете получить блюдо с хрустящей корочкой, натрите сыр, а потом смешайте его с истолченными в ступке панировочными сухарями. Таковой метод подойдет для сотворения румяной корочки на запеканках, открытых пирогах, также отбивных и котлетах. Умеренно посыпьте блюдо сыром с сухарями и запеките. Чтоб приготовить котлеты либо отбивные с корочкой, за ранее обжарьте их до готовности, а уже позже гарнируйте сыром с сухарями.Пикантности блюдо добавят сушеные либо мелко нарезанные травки, всыпанные в сырно-сухарную смесь. Заместо их можно использовать свежемолотый темный перец, кунжут либо другие специи.
Соблюдайте температурный режим
Чтоб сырная корочка вышла румяной, запекайте блюдо при температуре от 200 до 250оС. Очень жгучая духовка сделает сыр жестким, он подгорит и приобретет противный привкус. Прохладная печь не даст продукту расплавиться.
Главное — количество
Сырная корочка не должна быть не очень толстой — в данном случае вкус сыра перебьет вкус основного продукта — мяса, овощей либо рыбы. Да и чрезвычайно узкий слой не подойдет — сыр высохнет и подгорит. Чтоб корочка вышла равномерной и прекрасной, натрите сыр на маленькой терке. Не дайте запеканке с сыром остыть — подавайте ее немедля. Застывший сыр смотрится еще наименее аппетитно.
Методы изготовления блюд с сырной корочкой
В большинстве случаев блюда с сырной корочкой запекают в духовке. Лучший вариант — духовой шкаф с грилем. Трехминутное включение гриля в конце изготовления гарантирует блюду румяную немного хрустящую поверхность.
Можно запечь блюдо с сыром в микроволновке с функцией гриля. Принцип изготовления тот же — поначалу блюдо доводится до готовности в наивысшем режиме, а потом несколько минут обрабатывается грилем.
Стейки под сыром можно приготовить и на сковороде. Кусочек мяса либо рыбы обсушите картонной салфеткой, немного обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в нагретом жире до готовности. Потом посыпьте поверхность стейка натертым сыром и дождитесь, пока он расплавится.
www.tipsboard.ru
Аппетитные блюда с золотистой корочкой
Каждой хозяйке хочется удивить родных и друзей, приглашенных на праздник, вкусным и необычным блюдом. Пока до праздника еще есть время, можно выбрать рецепт, который подойдет именно вам. Итак, отправляемся за покупками по кировским продуктовым магазинам для мясного блюда.
«Комсомолка» подобрала топ-5 блюд из разных видов мяса. Они обязательно понравятся вашим родным, к тому же не проделают «дыру» в семейном бюджете.
Баранина с барбарисом
Фото: photoxpress.ru
Ингредиенты:
2 кг бараньей ноги (590,60 руб.),
сок лимона (19,80 руб.),
2 - 3 ст. ложки растительного масла,
горсть сушеного барбариса (72,90 руб.),
головка чеснока,
щепотка черного молотого перца,
100 г сухого красного вина (400 руб. - за бутылку),
2 крупные айвы (38,70 руб.),
свежая зелень (36,90 руб.),
соль.
Итого - 1158,90 руб.
Готовим:
1. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу.
2. Натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут, ждем, когда соль впитается.
3. Соединяем лимонный сок, растительное масло и черный перец. Смесью натираем мясо.
4. В рукав для запекания перекладываем баранью ножку, разрезанную айву, барбарис, заливаем вином. На 2 - 3 часа оставляем в холодильнике мариноваться.
5. Отправляем рукав в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 60 минут.
Фаршированная курочка
Фото: photoxpress.ru
Ингредиенты:
Целая курица (215,10 руб.),
стакан риса (39,83 руб.),
горсть куриных потрошков (29,50 руб.),
банка маринованных корнишонов (88,99 руб.),
5 крупных шампиньонов (85,50 руб.),
черный молотый перец,
3 дольки чеснока,
2 ст. ложки сметаны (33,30 руб.),
0,5 ч. ложки готовой горчицы (11,60 руб.),
соль.
Итого - 503,82 руб.
Готовим:
1. Курицу натираем солью.
2. В небольшом количестве воды со специями отвариваем куриные потрошки. Пропускаем их через мясорубку, бульон оставляем.
3. Шампиньоны нарезаем ломтиками и жарим на сковороде. Рис отвариваем до полуготовности.
4. Соединяем рис, потрошка, грибы.
5. Этим фаршем начиняем курицу.
6. Чеснок смешиваем со сметаной и горчицей. Смесью натираем курицу.
7. Птицу выкладываем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 °С.
Свинина под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
500 г свинины (162,50 руб.),
стакан муки,
2 ст. ложки кукурузного крахмала (43,30 руб.),
томатный соус (59,99 руб.),
100 мл апельсинового сока (20 руб.),
большой апельсин (6,99 руб.),
100 мл куриного бульона,
2 ст. ложки соевого соуса (41,50 руб.),
1/4 стакана сахара,
3 зубчика чеснока,
20 г имбиря,
щепотка черного перца, паприки, толченого перца чили (63,10 руб).
Итого - 397,38 руб.
Готовим:
1. Смешиваем томатный соус, апельсиновый сок, куриный бульон, сахар, соевый соус, черный перец, паприку. Ставим на плиту, варим 5 минут.
2. Свинину нарезаем на кусочки, обваливаем мясо в муке и кукурузном крахмале, приправляем черным перцем и толченым перцем чили.
3. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла до золотистой корочки. После обжарки выкладываем кусочки на бумажные полотенца.
4. В эту же сковороду, где готовилось мясо, доливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, 1 ст. ложку апельсиновой цедры.
5. Через две минуты добавляем в сковороду мясо, заранее приготовленный соус и оставляем на среднем огне на 10 минут.
6. Готовую «апельсиновую» свинину можно украсить кунжутом. Подавать блюдо лучше с рисом.
Говядина в травах
Фото: photoxpress.ru
Ингредиенты:
1 кг говяжьего филе (385 руб.),
4 зубчика чеснока,
черный перец,
сок лимона (19,80 руб.),
2 ст. ложки прованских трав (87,70 руб.),
3 ст. ложки оливкового масла,
200 г моркови (12,95 руб.),
6 шт. помидорок черри (69,50 руб.),
соль.
Итого - 574,95 руб.
Готовим:
1. Ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их дольками чеснока, перцем. Натираем мясо солью.
2. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и обмазываем этой смесью говядину. Мясо перекладываем в рукав для запекания, вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться на 1,5 - 2 часа.
3. В разогретую до 180 градусов духовку убираем мясо запекаться на 55 минут. Пока говядина готовится, отварите морковь до готовности и приправьте ее оставшимися травами.
4. Подаем мясо, разрезанное на кусочки, с вареной морковкой и помидорами черри.
Диетическая индейка
Фото: photoxpress.ru
Ингредиенты:
4 грудки индейки без кожи (360 руб. за кг),
2 баклажана (39,80 руб.),
2 помидора (19,80 руб.),
2 болгарских перца (41,80 руб.),
6 некрупных шампиньонов (85,50 руб.),
луковица,
пучок свежей зелени (36,90 руб.),
соль.
Итого - 583,8 руб.
Готовим:
1. Нарезаем грудки индейки небольшими полосками и чуть-чуть обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
2. Нарезаем кусочками баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и грибы.
3. Сверху индейки выкладываем нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне примерно 25 минут.
www.kp.by
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото
Запекание окорочков в духовке - дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на "и так сойдет", ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы "нагрузить" желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача - научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт. | чеснок - 2-3 зубчика |
домашняя сметана - 3 ст. л. | горчица готовая (не сильно острая) - 1 ст. л. |
горчица в зернах - 1/2 ч. л. | молотые специи для курицы - 1/2 ч. л. |
соль поваренная - щепотка | растительное масло - для смазывания противня |
Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Курицу тщательно вымойте. Удалите "пеньки" от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем. |
|
-2- Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно. |
|
-3- Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками. |
|
-4- По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно "спрятать" в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом конце, чтобы не отрывать вас от готовки. |
|
-5- Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в "пергамент". Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой "фокус" и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего - домашняя. Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр. |
|
-6- Все тщательно перемешайте. |
|
-7- Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана "поплывет", и золотистого верха не получится. |
|
-8- Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков. А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут. |
Что еще "спрятать" под кожу?
- Тертый сыр. Подойдет любой. Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Сверху натяните шкуру.
- Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Залейте его кипятком. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром.
- По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Но это сочетание на любителя.
- Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками.
Приятного!
menu-doma.ru
Похрустим? Как поджарить мясо, рыбу и картофель с золотистой корочкой | Продукты и напитки | Кухня
Непередаваемый запах поджаристых краёв картофеля или же один вид золотистой кожицы запеченной курицы наверняка вызовет у каждой из нас стойкое желание тут же перекусить. При этом перекусить плотно. И хоть корочка – не самая полезная в мире вещь, а диетологи и вовсе пугают образовывающимися при жарке канцерогенами, все равно, каждый раз, когда мы ставим сковороду на плиту, думаем: «Вот бы корочка удалась!»Чтобы быть уверенными, что блюдо получится с корочкой, нужно знать небольшие секреты приготовления жареных и запеченных блюд. Мы расскажем - какие.
Пять важных правил хрустящей корочки
- открытая крышка сковороды
- средний или сильный огонь, на медленном ничего не получится
- сухой продукт: мясо, курицу, картофель перед выкладкой на сковороду нужно обсушить очень тщательно
- горячая сковорода и масло на ней. Если вы налили масло перед самой закладкой продуктов, то ему нужно будет какое-то время для нагрева и сок из продукта вытопится. Так что лучше всего прогреть масло минуту, а потом закладывать продукты.
- мясо и птицу желательно перед жаркой замариновать ненадолго, мясо станет мягче и сочнее, а корочка получится восхитительной.
Жареная картошка
Фото: Shutterstock.com
Перед приготовлением нужно замочить почищенную и нарезанную картошку в воде, слить, обсушить бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы ушел лишний крахмал.
Мясо
Всыпьте столовую ложку муки к жарящемуся мясу, тогда оно покроется хрустящей корочкой.Отбивные во время жарки нельзя часто переворачивать: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.
При запекании в фольге, за 15 минут до готовности, разверните мясо и включите нагрев посильнее – до 220 градусов, так мясо покроется хрустящим слоем.
Чтобы при запекании (без фольги и рукава) мясо получилось золотистым и с красивой корочкой, нужно его обмазать медом, смешанным с парой капель лимонного сока и пряностями. В эту глазурь можно также добавить немного соевого соуса.
В продолжении: Как пожарить мясо →
Курица
Солить курицу нужно за 20 минут до жарки. Дело в том, что соль вызывает выделение соков, мясо будет мокнуть и корочки не получится. А за 20 минут вся ненужная вода из курицы уйдет.
Если делаете в духовке – то ставить надо в разогретый до 200 градусов шкаф.
Если без фольги – то можно полить курицу растительным маслом или смазать топленым перед тем, как поставить с духовку.
Часто курице обматывают костистые части ножек фольгой – чтобы не горели.
Рыба
Фото: Shutterstock.com
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Пирог
Чтобы шарлотка получилась с корочкой, нужно исключить из рецепта сметану и масло, а яйца очень тщательно взбить с сахаром, до белого цвета.Чтобы пирожки получились золотистыми и глянцевыми, их нужно смазывать взбитым желтком.
Котлеты
Котлеты нужно обжаривать на большом огне с обеих сторон. Чтобы котлеты пропекались, огонь нужно уменьшить. Схема такая: сильный огонь, 1 минута жарим на большом огне, потом малый огонь – 3-4 минуты, перевернули и повторили процедуру. После этого довели до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Лук
Лук красиво подрумянится, если при жарке в масло добавить немножко сахарного песка или соли.
Чтобы лук получился хрустящим, нужно его обжарить до золотистого цвета, потом к нему всыпать ложку панировочных сухарей.
Утка
Фото: Shutterstock.com
Чтобы получилась корочка, нужно избавиться от всего жира, обрезайте и удаляйте все, что сможете.
На коже нужно сделать проколы или надрезы, но не задевая при этом мяса. Это для того чтобы жир вытапливался
Обязательно нужно ошпарить кипятком. Тогда поры на утиной коже закроются.
Температура запекания утки должна повышаться. К концу запекания – самая горячая, 200 градусная духовка в течение 15 минут.
www.aif.ru