Необычные блюда на Новый год 2018. Горячие необычные блюда
10 необычных горячих блюд. Суперподборка мясных рецептов для застолья на любой вкус!
Вы уже решили, что будете готовить к долгожданным новогодним праздникам? Как же утомительно стоять часами у плиты, а перед этим перелистывать целую гору кулинарных книг! Иной раз так и подмывает купить пару готовых блюд в ближайшем супермаркете… Но на этот раз мы подготовились за вас! Мы собрали 10 отличных рецептов, которые не отнимут у вас много времени на кухне, но обязательно украсят праздничный стол.
Осталось только определиться, какое мясо вы хотите видеть за новогодним столом: аппетитную свинину, нежного кролика, а, может быть, сочную утку? Что бы вы ни выбрали, мы поможем вам приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Ваши гости останутся довольны!
Нежные молочные окорочка
Чаще всего на наших столах появляется курица. Если вы решили приготовить окорочка необычным способом, попробуйте наш рецепт с молоком.
Что нам нужно:
- Молоко – 500 мл
- Куриные окорочка – 1 кг
- Луковица – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист, соль, перец
- Соевый соус.
Как готовить курицу:
- Тщательно промойте окорочка.
- Для маринада смешайте соевый соус, соль, молотый перец. Добавьте пару долек чеснока. Пусть мясо полежит в маринаде около часа.
- Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде.
- В форму для запекания поместите чеснок из маринада, сверху накройте куриными окорочками и кольцами лука. Добавьте к мясу молоко и лавровый лист.
- Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте курицу около полутора часов.
- Пусть окорочка постоят еще полчаса после того, как духовку выключили. Молоко, в котором готовились окорочка, можно подать в качестве соуса.
Экзотическая свинина

Какое застолье обходится без сочного мяса? Среди множества рецептов хозяйки стараются выбрать те, что наверняка понравятся всем гостям и при этом не сильно опустошат карман. Свинина с апельсиновыми дольками — оригинальное, сытное и красивое блюдо, которое достойно украсит ваш новогодний стол.
Что нам нужно:
- Апельсин – 2 шт
- Свинина – 1 кг
- Пару ложек растительного масла
- Мед – 1 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Как готовить свинину:
- Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте свинину в нескольких местах, посыпьте солью и перцем.
- Вымойте апельсины и нарежьте тонкими дольками. В каждый надрез вставьте по паре апельсиновых кружочков.
- Обмажьте мясо медом и слегка присыпьте базиликом.
- Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом или используйте для запекания фольгу.
- Выкладываем наше мясо и запекаем при температуре 200 °С. Пусть наше блюдо готовится около часа.
- Готовую свинину украшаем веточками зелени. Это блюдо желательно подавать теплым.
Мясная “косичка”
Мясное жаркое — самое долгожданное блюдо на праздничном столе. Этот необычный вариант приготовления сочного и ароматного мяса понравится абсолютно всем!
Что нам нужно:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Стакан гранатового сока
- Луковицы – 3 шт.
- Чернослив – 10 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Щепотка соли и любых других специй
- Салатные листья и зерна граната для декора.
Как готовить мясо:
- Свинину нужно промыть, хорошенько обсушить при помощи бумажного полотенца. Надрежьте мясо в нескольких местах наподобие косички, немного отбейте, посыпьте солью и перцем.
- Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами.
- Выложите луковые кольца на мясо, добавьте гранатовый сок. Пусть мясо пропитается маринадом в течение 2-3 часов.
- Мелко порубите чернослив, сыр натрите на терке.
- В надрезы в мясе положите начинку.
- Заплетите мясную косичку, концы скрепите зубочистками.
- Слегка обжарьте свинину в глубокой сковороде, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зернами граната и салатными листьями.
Утка с цитрусами
Это хорошая альтернатива всем известной утке с яблоками. Для нашего блюда понадобятся мандарины: с ними мясо получится сочным и мягким.
Что нам нужно:
- Мандарины – 10 шт.
- Киви – 3 шт.
- Утка – 1,5 кг
- Вода – 5 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Ложка меда
- Соль, перец
- Зелень для декора.
Как готовить утку:
- Мясо нужно промыть, натереть специями и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Выдавливаем сок из мандарина, добавляем мед и соевый соус. Намазываем утку и оставляем еще на час.
- Очищаем фрукты и набиваем ими тушку. Закрепляем края зубочистками.
- На дно формы выкладываем лист фольги, сверху — мясо, медовый соус и несколько ложек воды.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Утка должна готовиться около 2,5 часов. За полчаса до окончания вынимаем зубочистки.
- Готовую утку можно украсить дольками фруктов и зеленью. Подавайте мясо на большом блюде целиком — ваши гости обязательно оценят эффектную подачу.
Свиной рулет с сюрпризом
Этот сытный свиной рулет с ароматной начинкой придется по душе и вашей семье, и гостям. Не бойтесь экспериментов: у вас все получится!
Что нам нужно:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Рис – 100 г
- Куриная печень – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо
- Чеснок – 2 дольки
- Изюм – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Растительное масло – 20 мл
- Сыр твердых сортов – 75 г
- Специи по вкусу.
Как готовить свинину:
- Для начала немного отвариваем крупу.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем к луку нарезанную ветчину, куриную печень, мелко нарезанные грибы.
- Через пару минут добавляем нарезанные дольки чеснока, изюм, цедру, рис и зелень.
- Когда начинка остынет, добавляем яйцо, тертый сыр и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
- Мясо нужно немного отбить, выложить в центр начинку, сформировать рулет и закрепить при помощи нити.
- Выкладываем рулет в смазанную маслом форму швом вниз. Добавляем еще немного специй и накрываем мясо фольгой.
- Выпекаем при температуре 200 °С около 2 часов.
- Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Свинина хорошо сочетается практически с любым соусом.
Фаршированные куриные ножки
Для этого оригинального блюда нам понадобятся грибы и фисташки. Будьте уверены, что это угощение гости съедят в первую очередь!
Что нам нужно:
- Куриные голени – 10 шт.
- Грибы – 100 г
- Луковица
- Морковь
- Чеснок – 2 дольки
- Сливки – 100 г
- Фисташки – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Как готовить куриные голени:
- Натираем морковь, мелко режем лук и грибы. Слегка обжариваем овощи.
- Моем голени, высушиваем при помощи бумажных полотенец, очищаем от кожицы. Отделяем мясо от кости и складываем в отдельную емкость.
- Подготовленное куриное мясо нужно пропустить через мясорубку. Добавляем к фаршу рубленые фисташки, сливки, специи.
- Добавляем в фарш овощную массу.
- Фаршируем голени нашей начинкой и помещаем в форму.
- Смешиваем соевый соус с 1 ст. л. растительного масла, добавляем чеснок. Смазываем мясо и накрываем форму фольгой.
- Выпекаем при средней температуре около 40 минут. Разворачиваем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на несколько минут.
- Оригинальные куриные голени можно подавать с любым гарниром.
Говяжьи медальоны
Если вы хотите приготовить необычное блюдо из говядины, этот нехитрый рецепт поможет сделать новогодний стол еще красочнее.
Что нам нужно:
- Говяжье постное мясо – 200 г
- Мясной бульон – 500 г
- Белое вино – 250 г
- Плавленый сыр – 250 г
- Сливки – 100 г
- Лук-шалот – 25 г
- Сушеный эстрагон – половина чайной ложки
- Растительное масло – 20 мл
- Специи по вкусу
- Чеснок – 3 дольки.
Как готовить говядину:
- Нарежьте мясо на порционные куски. Обильно посыпьте перцем и солью.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, в конце добавьте эстрагон и подержите на огне еще 10 минут.
- Влейте белое вино и дайте закипеть. Затем влейте бульон и подержите на огне еще 10 минут.
- Добавьте сливки и тертый сыр. Когда он расплавится, снимаем наши овощи с огня.
- Отдельно обжариваем мясные медальоны.
- Выкладываем кусочки мяса в форму и отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 °С.
- Готовое блюдо можно полить соусом и сразу подавать. Медальоны из говядины, приготовленные таким способом, получаются удивительно нежными.
Скумбрия со сладким перцем
Если вы предпочитаете подать к праздничному столу рыбу, возьмите на заметку еще один оригинальный рецепт, где главным ингредиентом выступает всеми любимая скумбрия.
Что нам нужно:
- Скумбрия – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Панировочные сухари – 60 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Лимон для украшения
- Специи по вкусу.
Как готовить рыбу:
- Перец нужно очистить и нарезать вместе с помидорами. Слегка обжариваем овощи.
- Подготовьте скумбрию, надрежьте по спине и нафаршируйте перцем. По желанию можно добавить специи.
- Перекладываем рыбу в смазанную маслом форму. Добавляем помидоры и посыпаем сухарями.
- Выпекаем при 180 °С до готовности.
- Ароматную скумбрию лучше подавать горячей и целиком. Украсьте блюдо дольками лимона и рубленой зеленью.
Кролик в духовке
Диетическое мясо кролика прекрасно подходит для запекания. В качестве гарнира можно подать картофель.
Что нам нужно:
- Картофель – 1 кг
- Морковь
- Кролик – 2,5 кг
- Майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Специи по вкусу
- 2 луковицы.
Как готовить кролика:
- Нарезаем мясо небольшими кусками.
- Чистим овощи и некрупно нарезаем.
- Выкладываем овощи слоями в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем кусочки кролика.
- Выпекаем при температуре 200 °С.
- Размешиваем майонез с водой, заливаем наше жаркое, добавляем специи и зелень.
- Наше блюдо должно готовиться около двух часов.
- Сочную крольчатину лучше подавать с картофелем.
Свиной окорок с курагой и черносливом
Лучше всего купить свиной окорок или лопатку. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря начинке из сухофруктов.
Что нам нужно:
- Свинина – 1 кг
- Курага, чернослив – по 12 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Щепотка соли, перца, паприки.
Как готовить свинину:
- Хорошо промываем и просушиваем мясо при помощи бумажного полотенца.
- Сухофрукты замачиваем в горячей воде около 5 минут. Первую воду сливаем.
- Надрезаем свинину в нескольких местах и фаршируем сухофруктами.
- Смешиваем специи (паприка, черный перец, соль), добавляем чеснок. Натираем свинину сначала специями, а потом — горчицей.
- Заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник на ночь.
- На следующий день разогреваем духовку до 180 °С и ставим мясо запекаться в предварительно смазанной маслом форме на 1,5 часа. В самом конце снимаем фольгу, выключаем духовку, но не вынимаем наше мясо еще полчаса.
С таким удивительным рецептом вы позабудете о банальных котлетах. Готовить такую свинину легко, а дегустировать — сплошное удовольствие!
Надеемся, наши праздничные рецепты вам пришлись по душе. А какие необычные блюда готовите вы к Новому году? Обязательно поделитесь лучшими рецептами с друзьями. Пусть на их праздничном столе тоже появятся новые блюда!
Источник
t-brk.ru
Необычные блюда на Новый год 2018

Вот мы уж давно так привыкли: в обычные дни можем перебиваться щами-кашами да бутербродами на ходу, а как праздник – животу раздолье подавай! Тем более что Новый Год – событие, как правило, желанное, долгожданное и трепетно любимое. И праздничный стол должен и обязан соответствовать. От волшебной ночи мы всегда ждём чуда, и эти ожидания автоматически соотносятся с дивной кухней и сказочным меню. Душа требует необычного, а желудок ей вторит: «Давай, давай»! И мы решили «дать» - собрать в одном месте необычные и лёгкие блюда, которые вдохновят в новогоднюю ночь и порадуют в первое утро наступившего года.
Необычное из обычного
В этом разделе нашей коллекции – необычные закуски из вполне привычных и обычных продуктов. Со специалитетами тут всё, как в математике, только немножко наоборот: от перестановки мест слагаемых получается результат гастрономически ошеломляющий! Листайте нашу подборку и вы убедитесь, что это так.
Курица: необычные закуски, салаты, горячее
Из курицы или её сердечек, печени и желудков может получиться вполне вкуснейший праздник. И вроде бы банальна эта птичка, но за её простотой кроется масса гастрономических фантазий! Главное, направить их в мирное русло и понять: курица и её потроха готовятся быстро, а себе в дополнение «любят» практически всё и вся. А еще она хороша на столе для детей. Будьте с нами на одной кулинарной волне, и вы поймёте: необычных куриных идей и вариантов не счесть.
Самые необычные блюда: горячее из картофеля и Ко
А теперь настал черёд для тех, кто понимает - ни одной курицей жив человек. Когда-то давно Бог сотворил мир и каждой твари – по паре, а к курице придумал картошку, лук и прочие овощные-мясные банальности. В этом разделе – сборник всякой всячины, которая смело может претендовать на звание «Самого необычного блюда». И внимание! Все эти рецепты весьма и весьма лёгкие в приготовлении и вкусные в употреблении.
Первое на 1-ое
Это будет, пожалуй, самая необычная рубрика подборки. Как правило, на праздничном меню ставят точку, как будто дальше, 1-го января жизнь замрёт и остановится. Мы предлагаем несколько необычных рецептов супов, которые вдохнут новые силы для продолжения праздника! Шутка ли?! А ведь продержаться надо до самого Рождества!
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
необычные горячие блюда рецепты с фото















































www.videocook2.ru
Смотрите также
- Безуглеводные рецепты блюд
- Блюда с мацони
- Блюда чеченской кухни
- Блюда сербской кухни
- Блюда из змеи
- Блюда с мятой
- Блюда в жаровне
- Свиная голова блюда
- Блюда с чипсами
- Блюдо золотая осень
- Блюда с гребешками