Рецепт жаркого из свинины. Блюда в жаровне


Кафе Жаровня | Кухня

Минестроне (диетический супчик из сезонных овощей)500
Суп-пюре из брокколи(брокколи,морковь,лук,перец болгарский,зелень,специи) 600
Чечевичный суп-пюре (чечевица,морковь,лук,помидоры,зелень,специи)600
Тыквенный крем суп (тыква, сливки, тыквенные семечки, зелень) 600
Окрошка (говядина,картофель,яйца,огурец,редис,зелень) 700
Лагман (говядина,лапша,подлив с овощами,зелень) 700
Мясо по-казахски (конина,бульон, сочни) 700
Нарын (бульон, лапша, конина, шужук, лук репчатый, зелень, специи)800
Крем суп из семги (семга, сливки, картофель, морковь, каперсы, зелень)800
Уха домашняя из сёмги и судака (кусочки филе сёмги,судака,картофель,зелень свежая,помидоры,специи) 800
Уха "Купеческая" из сёмги (в горшочке) (кусочки филе сёмги,картофель,зелень свежая,помидоры под хлебной шапкой) 1100
Суп японский из лосося (легкий суп с лососем, зеленью, шампиньонами и соусом киккоман) 900
Тайский острый суп "ТОМ ЯМ" с курицы (кокосовое молоко, филе лосося, лимонгресс, шампиньоны, паста ТОМ ЯМ)700
Тайский острый суп "ТОМ ЯМ" с лососем (кокосовое молоко, филе лосося, лимонгресс, шампиньоны, паста ТОМ ЯМ)1000
Тайский острый суп "ТОМ ЯМ" с креветками (кокосовое молоко, креветки, лимонгресс, шампиньоны, паста ТОМ ЯМ)1000
Бульон наваристый из баранины с зеленью 300
Бульон наваристый из говядины с яйцом и зеленью 300
Бульон наваристый куриный с яйцом и зеленью 300
Борщ с мясом (со сметаной)(говядина,капуста,лук,морковь,свекла,картофель) 600
Манпар (суп с клецками,говядина,овощи,специи) 600
Грибной суп ароматный (в горшочке)(грибы шампиньоны,зелень,лук,картофель)600
Суп с фрикадельками (мясо говядина,морковь, лук репчатый,картофель, специи) 600
Суп-лапша по-домашнему(с курицей) 600
Суп - лапша по-восточному с мясом говядины и овощами700
Супчик "На здоровье" (при простуде и с похмелья) (бульон,мясо говядина,чеснок,лук репчатый, зелень, рис, сухарики, соус острый)700
Пельмени домашние с бульоном (зелень, мясо говядины, лук репчатый,специи)700
Кукси (говядина,лапша тонкая,капуста острая,огурцы,редис,омлет,чеснок,соя,зелень) 700
Шурпа с мясом говядины и зеленью (говядина, морковь, перец болгарский, картофель, зелень,специи) 700
Шурпа с мясом баранины и зеленью (баранина, морковь, перец болгарский, картофель, зелень,специи) 800
Каурма Шурпа (обжаренная говядина с овощами)800
Солянка сборная(мясо говядина,язык отварной,ветчина говяжья,огурцы соленые) 700

zharovnya.kz

Жаркое в духовке - Рецепт современной домашней кухни с фото

На 6 порций потребуется:

1 килограмм картофеля (очищенного)

400 граммов свинины

2 моркови

2 луковицы

5-6 зубчиков чеснока

6 столовых ложек растительного масла

1,5 чайных ложки соли

Половину чайной ложки красного перца

Конвертер

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоНагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками, выложите в миску.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавьте одну чайную ложку соли (без верха).Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото Влейте 2 столовых ложки растительного масла.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото Хорошо перемешайте.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Переложите картофель в глубокий противень.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото Поставьте в духовку.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото Порежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не сильно крупно).Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото
Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото Добавьте 2-4 ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото Жарьте, периодически помешивая 15 минут.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото В конце жарки добавьте к мясу половину чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фото Хорошо размешайте.

Достаньте из духовки противень с картофелем.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоСверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВлейте стакан воды.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоАккуратно перемешайте содержимое противня.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоНакройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото
Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоЗатем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без крышки.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фотоГотовое жаркое доставайте из духовки и разложите по тарелкам.Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоВкусное жаркое в духовке как приготовить с фотоЕсли вам нужно больше бульона в жарком – увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой – вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимите фольгу.Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 3.06.2015

www.ru-kitchen.ru

Жаркое в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке

  1. Свинина (свежая вырезка) 600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Картофель 800 грамм
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 листика или молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Паста томатная 60 грамм
  11. Вода очищенная 300–400 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Морковь

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Духовка, Миска – 3 штуки, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Керамический (глиняный) горшок с крышкой (емкость 3 литра), Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Столовая ложка, Пиала, Кухонные прихватки

Приготовление жаркого в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
мясо на доске
В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.

Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
картофель, лук, морковьДальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
Шаг 3: обжариваем мясо.
мясо на сковородеТеперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться. мясо в горшочкеНа данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем лук с морковью.
лук на сковородеСковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.лук и морковь на сковородеПосле этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 5: готовим заправку.
заправка для жаркогоПотом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
продукты в горшочкеСверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем жаркое в духовке.
жаркое в духовкеЖаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

www.tvcook.ru

Говядина в жаровне в духовке

Наверное, большинство мясоедов согласится, что одно из самых вкусных блюд на свете - это классический ростбиф, большой кусок говядины, запеченный целиком в духовке. Он мягкий, сочный, насыщенный, с очень ярким, мясным-премясным вкусом. Одна беда: хороший ростбиф получается только из самых лучших, самых нежных частей говядины очень высокого качества, а она просто непомерно дорога. Поэтому в большинстве семей шикарный ростбиф из реберной части готовят по особым случаям, к праздникам. Но ведь хочется наслаждаться насыщенным вкусом большого куска говядины и в обычные выходные! Как же приготовить менее гламурный, более жесткий кусок мяса так, чтобы он был мягким и не сухим? Обычно рекомендуют готовить такую говядину "влажным способом" и долго, то есть медленно тушить ее на небольшом огне или томить в жаровне в духовке. В итоге вкус ее получается интенсивным и душевным, а текстура нежной. По-английски такое блюдо называется "pot roast" ("ростбиф в кастрюле.") Это классический, традиционный способ приготовления говядины. У этого блюда масса достоинств. Помимо доступности и сытности, оно еще и очень легкое в приготовлении (активного времени нужно всего минут 15, а дальше дело за вас делает духовка.) Такой ростбиф также удобен своей вариативностью: можно использовать разные овощи и травы, добавлять в блюдо вино или томатное пюре - и в итоге каждый раз ваша говядина будет немного разной.

Ингредиенты:

кусок говядины от лопатки (chuck roast) весом примерно 1200 г. (лучше всего, если в мясе много белых "мраморных" прожилок)

2 ст.л. растительного масла

1-2 большие луковицы

3 средние морковки

1 головка чеснока

2 большие веточки свежего розмарина (можно заменить свежим тимьяном или любыми подходящими сушеными травами)

2 большие картофелины

2 больших клубня сладкого картофеля

[Овощи можно варьировать. Вместе с луком и морковкой можно использовать черешковый сельдерей. Картофель можно брать только обычный или только сладкий. Можно картофель в блюдо вообще не класть, вместо этого увеличить количество моркови и лука, а на гарнир сделать картофельное пюре. Также в блюдо можно добавлять грибы и репу.]

1 стакан говяжьего, куриного, грибного или овощного бульона (можно также использовать сухое белое или красное вино, а также свежие или консервированные помидоры, размятые в пюре)

соль и молотый черный перец по вкусу

Лучше всего, конечно, использовать мясо, не бывшее в заморозке, но если вы размораживаете для этого блюда мясо, делайте это медленно, в холодильнике. Если мясо хранилось в холодильнике, за 2 часа до начала приготовления вынимаем его оттуда и оставляем при комнатной температуре. Кусок говядины очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и обильно натираем солью и перцем.

[Если мясо очень постное, хорошо его также нашпиговать длинными узкими полосками свиного сала.]

В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем кусок говядины со всех сторон до образования коричневой корочки, минут 9-10.

 

Для переворачивания мяса удобно использовать кулинарные щипцы.

 

Снимаем мясо на тарелку.

Пока обжаривается мясо, чистим лук и разрезаем луковицы на четвертинки. Морковь также чистим и нарезаем крупными кусками.

От головки чеснока отрезаем верхнюю четверть. Снимаем с чеснока верхний слой шелухи (только то, что легко снимается руками. Обычный и сладкий картофель чистим и нарезаем очень крупными кусками. (Средний по размерам картофель можно использовать целиком.) В жаровню кладем лук, морковь, чеснок и веточки розмарина, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем, постоянно помешивая, примерно одну минуту. Уменьшаем огонь до маленького.

Укладываем на овощи кусок говядины.

Вокруг мяса укладываем оба вида картофеля. Посыпаем картофель щепоткой соли и щепоткой перца. [Для сохранения формы сладкого картофеля лучше добавить его в жаровню не сразу, а в середине процесса запекания.] Наливаем в жаровню стакан бульона (или вина, или томатного пюре). Увеличиваем огонь, доводим жидкость до кипения, накрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 135 C (275 F) духовку на 3 часа. Вынимаем из духовки. Нарезаем мясо ломтями и подаем с овощами, полив образовавшимся на дне жаровни соком. К такому мясу также хорошо подходят тертый хрен или горчица. Enjoy your pot roast! Визуальный привет из Вашингтона: Ратуша в центре Старого Города Александрии.

herringinfurs.blogspot.com

Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото

Тушеная курица с картошкойТушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут :)

receptishi.ru

Рецепт жаркого из свинины

рецепт жаркого из свинины

Жаркое подразумевает долгое томление на небольшом огне, позволяющее мясу максимально раскрыть свои вкусовые качества. В современной кухне жаркое напоминает гуляш. Куски мяса обычно подаются с обилием подливы, а также с различными овощами, которые также тушатся вместе с мясом. По обыкновению, дополнением к жаркому является свежий салат.

Рецепт приготовления вкусного жаркого из свинины

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 1,5 кг;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кумин - 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • светлое пиво - 1 ст.;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • острый перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину обсушиваем бумажными полотенцами.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем мясо, предварительно приправив солью и перцем. Желательно обжаривать где-то по трети мяса за раз, чтобы оно равномерно стало золотистым, а не тушилось в собственном соку.

Оставшийся после жарки жир сливаем в отдельную емкость, мясо перекладываем на тарелку, а саму жаровню снова возвращаем на огонь. Закладываем обжариваться, морковь и лук, предварительно нарезанные кубиками. Спустя 5-6 минут добавляем к овощам чеснок, острый перец, кумин и орегано, обжариваем все, помешивая, пару минут.

Заливаем содержимое жаровни пивом, а спустя 6-8 минут вливаем куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Возвращаем свинину в жаровню вместе с жиром. Доводим жидкость в жаровне до кипения и снимаем посуду с огня. Ставим посуду в духовку на 30 минут. По истечении времени, закладываем в жаровню картофель и возвращаем жаркое в духовку еще на полтора часа. Готовое жаркое посыпаем свежей зеленью перед подачей.

Жаркое из свинины в мультиварке также может быть приготовлено по этому рецепту. После обжарки мяса и овощей, включите режим "Тушение" на 2 часа. Если "Тушения" в устройстве нет, замените его "Выпечкой" на аналогичное время.

Рецепт жаркого со свининой

Ингредиенты:

  • свиное филе - 1 кг;
  • молотый кориандр - 1 1/2 ст. ложки;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сухое красное вино - 350 мл;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

В ступке растираем кумин с корицей, кориандром и чесноком в пасту. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем с полученной пастой. Заливаем свинину вином и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Маринованную свинину обсушиваем и обжариваем в жаровне до золотистого цвета. Обжаренное мясо заливаем смесью винного маринада с томатной пастой. Приправляем жаркое солью и перцем, а после тушим на малом огне 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках из свинины

Ингредиенты:

  • свинина - 750 г;
  • мука - 1 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки;
  • грибы - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сушеный базилик - 1/2 ч. ложки;
  • молотый кориандр и розмарин - 3/4 ч. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • рецепт приготовления жаркого из свинины
  • зелень.

Приготовление

Свинину нарезаем крупными кубиками, хорошенько приправляем солью с перцем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки, а на вытопившемся жиру припускаем грибы, морковь и репчатый лук до мягкости.

Мясо в горшочке посыпаем паприкой, базиликом, кориандром и розмарином. Сверху укладываем овощи и заливаем содержимое горшочка водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также