Рецепт жаркого из свинины. Блюда в жаровне
Минестроне (диетический супчик из сезонных овощей) | 500 |
Суп-пюре из брокколи(брокколи,морковь,лук,перец болгарский,зелень,специи) | 600 |
Чечевичный суп-пюре (чечевица,морковь,лук,помидоры,зелень,специи) | 600 |
Тыквенный крем суп (тыква, сливки, тыквенные семечки, зелень) | 600 |
Окрошка (говядина,картофель,яйца,огурец,редис,зелень) | 700 |
Лагман (говядина,лапша,подлив с овощами,зелень) | 700 |
Мясо по-казахски (конина,бульон, сочни) | 700 |
Нарын (бульон, лапша, конина, шужук, лук репчатый, зелень, специи) | 800 |
Крем суп из семги (семга, сливки, картофель, морковь, каперсы, зелень) | 800 |
Уха домашняя из сёмги и судака (кусочки филе сёмги,судака,картофель,зелень свежая,помидоры,специи) | 800 |
Уха "Купеческая" из сёмги (в горшочке) (кусочки филе сёмги,картофель,зелень свежая,помидоры под хлебной шапкой) | 1100 |
Суп японский из лосося (легкий суп с лососем, зеленью, шампиньонами и соусом киккоман) | 900 |
Тайский острый суп "ТОМ ЯМ" с курицы (кокосовое молоко, филе лосося, лимонгресс, шампиньоны, паста ТОМ ЯМ) | 700 |
Тайский острый суп "ТОМ ЯМ" с лососем (кокосовое молоко, филе лосося, лимонгресс, шампиньоны, паста ТОМ ЯМ) | 1000 |
Тайский острый суп "ТОМ ЯМ" с креветками (кокосовое молоко, креветки, лимонгресс, шампиньоны, паста ТОМ ЯМ) | 1000 |
Бульон наваристый из баранины с зеленью | 300 |
Бульон наваристый из говядины с яйцом и зеленью | 300 |
Бульон наваристый куриный с яйцом и зеленью | 300 |
Борщ с мясом (со сметаной)(говядина,капуста,лук,морковь,свекла,картофель) | 600 |
Манпар (суп с клецками,говядина,овощи,специи) | 600 |
Грибной суп ароматный (в горшочке)(грибы шампиньоны,зелень,лук,картофель) | 600 |
Суп с фрикадельками (мясо говядина,морковь, лук репчатый,картофель, специи) | 600 |
Суп-лапша по-домашнему(с курицей) | 600 |
Суп - лапша по-восточному с мясом говядины и овощами | 700 |
Супчик "На здоровье" (при простуде и с похмелья) (бульон,мясо говядина,чеснок,лук репчатый, зелень, рис, сухарики, соус острый) | 700 |
Пельмени домашние с бульоном (зелень, мясо говядины, лук репчатый,специи) | 700 |
Кукси (говядина,лапша тонкая,капуста острая,огурцы,редис,омлет,чеснок,соя,зелень) | 700 |
Шурпа с мясом говядины и зеленью (говядина, морковь, перец болгарский, картофель, зелень,специи) | 700 |
Шурпа с мясом баранины и зеленью (баранина, морковь, перец болгарский, картофель, зелень,специи) | 800 |
Каурма Шурпа (обжаренная говядина с овощами) | 800 |
Солянка сборная(мясо говядина,язык отварной,ветчина говяжья,огурцы соленые) | 700 |
zharovnya.kz
Жаркое в духовке - Рецепт современной домашней кухни с фото
На 6 порций потребуется:400 граммов свинины
2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1,5 чайных ложки соли
Половину чайной ложки красного перца
Конвертер
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Картофель порежьте крупными кусками, выложите в миску.
Добавьте одну чайную ложку соли (без верха). Влейте 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.Понравилась запись?
Поблагодарить автораИли расскажите друзьям:
Добавлено 3.06.2015
www.ru-kitchen.ru
Жаркое в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!
Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке
- Свинина (свежая вырезка) 600 грамм
- Морковь 1–2 штуки (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Картофель 800 грамм
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 листика или молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Паста томатная 60 грамм
- Вода очищенная 300–400 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель, Лук, Морковь
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Духовка, Миска – 3 штуки, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Керамический (глиняный) горшок с крышкой (емкость 3 литра), Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Столовая ложка, Пиала, Кухонные прихватки
Приготовление жаркого в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
Шаг 3: обжариваем мясо.
Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться. На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу. Шаг 4: обжариваем лук с морковью.
Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.Шаг 5: готовим заправку.
Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем жаркое в духовке.
Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!
– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;
– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;
– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;
– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;
– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.
www.tvcook.ru
Говядина в жаровне в духовке
Наверное, большинство мясоедов согласится, что одно из самых вкусных блюд на свете - это классический ростбиф, большой кусок говядины, запеченный целиком в духовке. Он мягкий, сочный, насыщенный, с очень ярким, мясным-премясным вкусом. Одна беда: хороший ростбиф получается только из самых лучших, самых нежных частей говядины очень высокого качества, а она просто непомерно дорога. Поэтому в большинстве семей шикарный ростбиф из реберной части готовят по особым случаям, к праздникам. Но ведь хочется наслаждаться насыщенным вкусом большого куска говядины и в обычные выходные! Как же приготовить менее гламурный, более жесткий кусок мяса так, чтобы он был мягким и не сухим? Обычно рекомендуют готовить такую говядину "влажным способом" и долго, то есть медленно тушить ее на небольшом огне или томить в жаровне в духовке. В итоге вкус ее получается интенсивным и душевным, а текстура нежной. По-английски такое блюдо называется "pot roast" ("ростбиф в кастрюле.") Это классический, традиционный способ приготовления говядины. У этого блюда масса достоинств. Помимо доступности и сытности, оно еще и очень легкое в приготовлении (активного времени нужно всего минут 15, а дальше дело за вас делает духовка.) Такой ростбиф также удобен своей вариативностью: можно использовать разные овощи и травы, добавлять в блюдо вино или томатное пюре - и в итоге каждый раз ваша говядина будет немного разной.Ингредиенты:
кусок говядины от лопатки (chuck roast) весом примерно 1200 г. (лучше всего, если в мясе много белых "мраморных" прожилок)
2 ст.л. растительного масла
1-2 большие луковицы
3 средние морковки
1 головка чеснока
2 большие веточки свежего розмарина (можно заменить свежим тимьяном или любыми подходящими сушеными травами)
2 большие картофелины
2 больших клубня сладкого картофеля
[Овощи можно варьировать. Вместе с луком и морковкой можно использовать черешковый сельдерей. Картофель можно брать только обычный или только сладкий. Можно картофель в блюдо вообще не класть, вместо этого увеличить количество моркови и лука, а на гарнир сделать картофельное пюре. Также в блюдо можно добавлять грибы и репу.]
1 стакан говяжьего, куриного, грибного или овощного бульона (можно также использовать сухое белое или красное вино, а также свежие или консервированные помидоры, размятые в пюре)
соль и молотый черный перец по вкусу
Лучше всего, конечно, использовать мясо, не бывшее в заморозке, но если вы размораживаете для этого блюда мясо, делайте это медленно, в холодильнике. Если мясо хранилось в холодильнике, за 2 часа до начала приготовления вынимаем его оттуда и оставляем при комнатной температуре. Кусок говядины очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и обильно натираем солью и перцем.
[Если мясо очень постное, хорошо его также нашпиговать длинными узкими полосками свиного сала.]
В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем кусок говядины со всех сторон до образования коричневой корочки, минут 9-10.
Для переворачивания мяса удобно использовать кулинарные щипцы.
Снимаем мясо на тарелку.
Пока обжаривается мясо, чистим лук и разрезаем луковицы на четвертинки. Морковь также чистим и нарезаем крупными кусками.
От головки чеснока отрезаем верхнюю четверть. Снимаем с чеснока верхний слой шелухи (только то, что легко снимается руками. Обычный и сладкий картофель чистим и нарезаем очень крупными кусками. (Средний по размерам картофель можно использовать целиком.) В жаровню кладем лук, морковь, чеснок и веточки розмарина, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем, постоянно помешивая, примерно одну минуту. Уменьшаем огонь до маленького.Укладываем на овощи кусок говядины.
Вокруг мяса укладываем оба вида картофеля. Посыпаем картофель щепоткой соли и щепоткой перца. [Для сохранения формы сладкого картофеля лучше добавить его в жаровню не сразу, а в середине процесса запекания.] Наливаем в жаровню стакан бульона (или вина, или томатного пюре). Увеличиваем огонь, доводим жидкость до кипения, накрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 135 C (275 F) духовку на 3 часа. Вынимаем из духовки. Нарезаем мясо ломтями и подаем с овощами, полив образовавшимся на дне жаровни соком. К такому мясу также хорошо подходят тертый хрен или горчица. Enjoy your pot roast! Визуальный привет из Вашингтона: Ратуша в центре Старого Города Александрии.herringinfurs.blogspot.com
Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото
Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.
Ингредиенты для тушеной курицы
- 4 куриных окорочка,
- 500 г картофеля,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- специи по вкусу,
- растительное масло или жир для жарки.
Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.
Рецепт приготовления тушёной курицы
- Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
- Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.
Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!
PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут :)
receptishi.ru
Рецепт жаркого из свинины
Жаркое подразумевает долгое томление на небольшом огне, позволяющее мясу максимально раскрыть свои вкусовые качества. В современной кухне жаркое напоминает гуляш. Куски мяса обычно подаются с обилием подливы, а также с различными овощами, которые также тушатся вместе с мясом. По обыкновению, дополнением к жаркому является свежий салат.
Рецепт приготовления вкусного жаркого из свинины
Ингредиенты:
- свиная лопатка - 1,5 кг;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- кумин - 1 ст. ложка;
- сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
- светлое пиво - 1 ст.;
- куриный бульон - 2 ст.;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук-шалот - 1 шт.;
- петрушка - пучок;
- острый перец - по вкусу.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину обсушиваем бумажными полотенцами.
В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем мясо, предварительно приправив солью и перцем. Желательно обжаривать где-то по трети мяса за раз, чтобы оно равномерно стало золотистым, а не тушилось в собственном соку.
Оставшийся после жарки жир сливаем в отдельную емкость, мясо перекладываем на тарелку, а саму жаровню снова возвращаем на огонь. Закладываем обжариваться, морковь и лук, предварительно нарезанные кубиками. Спустя 5-6 минут добавляем к овощам чеснок, острый перец, кумин и орегано, обжариваем все, помешивая, пару минут.
Заливаем содержимое жаровни пивом, а спустя 6-8 минут вливаем куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Возвращаем свинину в жаровню вместе с жиром. Доводим жидкость в жаровне до кипения и снимаем посуду с огня. Ставим посуду в духовку на 30 минут. По истечении времени, закладываем в жаровню картофель и возвращаем жаркое в духовку еще на полтора часа. Готовое жаркое посыпаем свежей зеленью перед подачей.
Жаркое из свинины в мультиварке также может быть приготовлено по этому рецепту. После обжарки мяса и овощей, включите режим "Тушение" на 2 часа. Если "Тушения" в устройстве нет, замените его "Выпечкой" на аналогичное время.
Рецепт жаркого со свининой
Ингредиенты:
- свиное филе - 1 кг;
- молотый кориандр - 1 1/2 ст. ложки;
- корица - 1/2 ч. ложки;
- молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- сухое красное вино - 350 мл;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
В ступке растираем кумин с корицей, кориандром и чесноком в пасту. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем с полученной пастой. Заливаем свинину вином и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Маринованную свинину обсушиваем и обжариваем в жаровне до золотистого цвета. Обжаренное мясо заливаем смесью винного маринада с томатной пастой. Приправляем жаркое солью и перцем, а после тушим на малом огне 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Рецепт жаркого в горшочках из свинины
Ингредиенты:
- свинина - 750 г;
- мука - 1 1/2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- паприка - 1 ч. ложка;
- оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки;
- грибы - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сушеный базилик - 1/2 ч. ложки;
- молотый кориандр и розмарин - 3/4 ч. ложки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
Свинину нарезаем крупными кубиками, хорошенько приправляем солью с перцем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки, а на вытопившемся жиру припускаем грибы, морковь и репчатый лук до мягкости.
Мясо в горшочке посыпаем паприкой, базиликом, кориандром и розмарином. Сверху укладываем овощи и заливаем содержимое горшочка водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
womanadvice.ru