Горячие блюда русской кухни. Горячие блюда русские
Мясо | ||
Медвежья лапа Котлета из медвежатины с соусом из таежных ягод | 180/40 | 1100,00 |
Котлеты из Марала по рецепту народов севера на подушке из овощей с ягодным соусом | 300 | 730,00 |
Котлета по-царски из 3-ех видов фарша в сухарях из мякоти пшеничного батона и гарниром на выбор: гречка, рис, картофельное пюре (рекомендуем с томатно-сливочным соусом) | 190/120 | 510,00 |
Жаркое по-домашнемуиз свинины в глиняном горшочке | 240 | 520,00 |
Поджарка из оленины по-царски с золотистым картофелем и зеленью | 570,00 | |
Бефстроганов из говядиныгарнир на выбор: гречка, рис, картофельное пюре | 300 | 730,00 |
Мясо на углях | ||
Отбивная из свиной шейкив оригинальном маринаде с луком и тимьяном (рекомендуем с соусом) | 180 | 690,00 |
Мякоть Марала(рекомендуем с соусом) | 220 | 1390,00 |
Люля из баранины в пшеничном лаваше | 200/40 | 690,00 |
Рубленый стейк из телятины(рекомендуем с соусом) | 180 | 1290 |
Язык говяжий, приготовленные на огне с овощами и горчичным соусом | 190/40 | 720,00 |
Шашлык из телятины из постного мяса на лаваше с маринованным луком и Аджикой | 180/40 | 890,00 |
Шашлык из свиной шейки на лаваше с маринованным луком и Аджикой | 180/40 | 680,00 |
Рыба | ||
Филе красной рыбымедленного запекания в облепиховом соусе с картофелем | 150/70 | 1040,00 |
Сибас в фольгезапеченный с овощами | 290 | 1090,00 |
Запеченный судак по-московски под сырной шапкой с грибами и луком | 235 | 650,00 |
Судак томленный по-польски Под пикантным овощным соусом с яичным гарниром | 160/80 | 680,00 |
Котлеты от Емели из щуки с трюфельным маслом гарниром на выбор: гречка, рис, картофельное пюре | 200 | 620,00 |
Шашлык из лососины в лимоне и травах | 150/40 | 990,00 |
Судак на огне по-деревенски | 150 | 580,00 |
Сибас на гриле в ароматных травах | 250 | 990,00 |
Креветки заморские на углях | 180 | 1790,00 |
Блюда из птицы и кролика | ||
Ножка алтайской утки томленная в оригинальном соусе по-охотничьи, с гарниром на выбор: гречка, рис, картофельное пюре | 160/120 | 640,00 |
Сочные кроличьи котлеткис томатами Черри, зеленью и гарниром на выбор: гречка, рис, картофельное пюре (рекомендуем с соусом) | 160/120 | 470,00 |
Птица на углях | ||
Цыпленок табака с перцем и солью на древесных углях | 280/40 | 620,00 |
Шашлык из куриного бедра на лаваше с маринованным луком и Аджикой | 180/40 | 490,00 |
restoaltai.ru
Горячие блюда русской кухни
Русская кухня Русская национальная кухня существенно отличается от большинства кулинарных традиций мира. Еда русской кухни проста, питательна, доступна. Для блюд используются обычные продукты и несложные способы приготовления.
Особенности традиционной русской кухни
Говоря об особенностях русской кухни, следует выделить несколько направлений:
- наличие двух видов одного блюда;
- набор продуктов;
В каждом из них имеются необычные, не используемые в других кулинарных культурах тенденции.
Два вида блюд
Русская кухня формировалась под сильным религиозным влиянием. Большое количество постов привело к созданию двух категорий одних и тех же блюд: постных и скоромных. Для первых использовалась рыба, крупы, овощи, грибы. Для вторых — широкий выбор сортов мяса. Кроме традиционной свинины, говядины и птицы популярностью пользовалась дичь — мясо, добытое на охоте.
Картофель — редкость
Традиционные блюда русской кухни не содержали картофеля — продукта, который очень популярен в наши дни. Широкое распространение этот корнеплод получил в России относительно недавно – в середине XIX века, вытеснив из рациона популярную тогда репу и капусту. Поэтому, традиционно-русские блюда в большей степени представлены блюдами из репы, нежели из картофеля. А вот современная популярная русская кухня содержит картофель во многих блюдах: супы, гарниры, пироги, салаты.
Способы приготовления
Использование русской печи существенно ограничивало количество способов приготовления горячих блюд. Продукты можно было варить, тушить или запекать. Жарка в старые времена не применялась. Только новая русская кухня стала включать жареные блюда, начиная от картофеля, яиц или мяса и заканчивая разнообразной выпечкой, например, блинами.
Популярные блюда русской кухни
Национальная русская кухня рецепты включает разнообразные: первые и вторые блюда, выпечка, десерты, соления, салаты и т.д. Приготовленные по традиционной технологии, они дополнят и разнообразят ваше домашнее меню.
Первые блюда
Особой популярностью пользуются супы. Традиционно — это сытные, густые, наваристые блюда из мяса, рыбы, овощей и иногда круп. Наиболее известные супы русской кухни — щи, рассольник, борщ, ботвинья, уха. В летнее время замечательно приготовить холодные супы — окрошку или свекольник на квасе, кефире, сыворотке и т.д. Использование большого количества свежих овощей делает эти супы полезными, богатыми витаминами и различными микроэлементами.
Вторые блюда
Вторые блюда русской кухни — это каши или тушенные мясо и овощи. Каши на Руси во все времена были особенно популярны. Готовили их практически из всех известных злаков. Пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая крупа могут использоваться как самостоятельное блюдо на завтрак (например, гречневая каша с молоком), так и в качестве гарнира к мясу или овощам.
Выпечка
Особое место в русской кухне занимает выпечка, которую изначально готовили к определенным событиям: куличи на Пасху, курники и шишки на свадьбу, блины на Масленицу. Не менее популярны кулебяки и расстегаи. Сегодня такие пироги разнообразят обычный семейный ужин или украсят праздничный стол.
Вас интересует русская домашняя кухня? У нас вы найдете подробное описание известных блюд и рекомендации по их правильному приготовлению. Традиционное национальное угощение займет достойное место на вашем столе и порадует близких и гостей дома.
Рецепты Русской кухни
myvkusno.ru
Горячие блюда русской кухни
Русская кухня Русская национальная кухня существенно отличается от большинства кулинарных традиций мира. Еда русской кухни проста, питательна, доступна. Для блюд используются обычные продукты и несложные способы приготовления.
Особенности традиционной русской кухни
Говоря об особенностях русской кухни, следует выделить несколько направлений:
- наличие двух видов одного блюда;
- набор продуктов;
- способы приготовления.
В каждом из них имеются необычные, не используемые в других кулинарных культурах тенденции.
Два вида блюд
Русская кухня формировалась под сильным религиозным влиянием. Большое количество постов привело к созданию двух категорий одних и тех же блюд: постных и скоромных. Для первых использовалась рыба, крупы, овощи, грибы. Для вторых — широкий выбор сортов мяса. Кроме традиционной свинины, говядины и птицы популярностью пользовалась дичь — мясо, добытое на охоте.
Картофель — редкость
Традиционные блюда русской кухни не содержали картофеля — продукта, который очень популярен в наши дни. Широкое распространение этот корнеплод получил в России относительно недавно – в середине XIX века, вытеснив из рациона популярную тогда репу и капусту. Поэтому, традиционно-русские блюда в большей степени представлены блюдами из репы, нежели из картофеля. А вот современная популярная русская кухня содержит картофель во многих блюдах: супы, гарниры, пироги, салаты.
Способы приготовления
Использование русской печи существенно ограничивало количество способов приготовления горячих блюд. Продукты можно было варить, тушить или запекать. Жарка в старые времена не применялась. Только новая русская кухня стала включать жареные блюда, начиная от картофеля, яиц или мяса и заканчивая разнообразной выпечкой, например, блинами.
Популярные блюда русской кухни
Национальная русская кухня рецепты включает разнообразные: первые и вторые блюда, выпечка, десерты, соления, салаты и т.д. Приготовленные по традиционной технологии, они дополнят и разнообразят ваше домашнее меню.
Первые блюда
Особой популярностью пользуются супы. Традиционно — это сытные, густые, наваристые блюда из мяса, рыбы, овощей и иногда круп. Наиболее известные супы русской кухни — щи, рассольник, борщ, ботвинья, уха. В летнее время замечательно приготовить холодные супы — окрошку или свекольник на квасе, кефире, сыворотке и т.д. Использование большого количества свежих овощей делает эти супы полезными, богатыми витаминами и различными микроэлементами.
Вторые блюда
Вторые блюда русской кухни — это каши или тушенные мясо и овощи. Каши на Руси во все времена были особенно популярны. Готовили их практически из всех известных злаков. Пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая крупа могут использоваться как самостоятельное блюдо на завтрак (например, гречневая каша с молоком), так и в качестве гарнира к мясу или овощам.
Выпечка
Особое место в русской кухне занимает выпечка, которую изначально готовили к определенным событиям: куличи на Пасху, курники и шишки на свадьбу, блины на Масленицу. Не менее популярны кулебяки и расстегаи. Сегодня такие пироги разнообразят обычный семейный ужин или украсят праздничный стол.
Вас интересует русская домашняя кухня? У нас вы найдете подробное описание известных блюд и рекомендации по их правильному приготовлению. Традиционное национальное угощение займет достойное место на вашем столе и порадует близких и гостей дома.