Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Блюда из мясорубки
Рецепты для мясорубки















































videoreci.com
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Электромясорубка помогает решать бытовые проблемы!

В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и желательно конечно электрическая. Иначе приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.Согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 20469-95 бытовая мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и других подобных продуктов с помощью шнека, режущих частей и перфорированной решётки.

Мясорубки бывают двух типов: шнековые и куттерные. Куттерные приборы измельчают мясо и другие продукты с помощью вращающего ножа на мелкие кусочки. Шнековые приборы также измельчают и мясо, и продукты с помощью ножа, но мясо подаётся к ножу вращающимся шнеком и продавливается через решётку (перфорированный диск).Характеризуются шнековые электромясорубки производительностью, которая измеряется в переработке одного килограмма продуктов за один час (не менее 20), а куттерные – номинальной разовой загрузкой (не менее 0,25 килограмм).Мощность мясорубок колеблется от 240 до 1200 Вт. От мощности зависит производительность, но и зависит количество потребляемой энергии и уровень шума. Стоит отметить, что мощность и вытекающие параметры влияют на цену товара. Мясорубки с мощностью от 400 до 700 Вт можно купить по средней цене. С таким прибором перекрутить жилистое мясо, а тем более кости, будет затруднительно.Данный бытовой прибор состоит в основном из привода, приставки-мясорубки, лотка, толкателя или лопатки, насадки для приготовления колбас. В конструкции мясорубки предусмотрена возможность нарезания и шинковки овощей. Только для этого понадобиться приставка-овощерезка.Для повышения комфортности электромясорубки могут комплектоваться следующими элементами:— счётчик времени;— устройство намотки соединительного шнура;— бокс или отделение для хранения насадок;— приставки для резки и шинковки;— приставка для помола кофе;— приставка для изготовления макаронных изделий;— приставка для приготовления сока;— насадка для начинки колбас;— насадка для профилирования теста.

Процедура приготовления фарша очень проста. Подготавливаем прибор к работе, закладываем мясо, сало. Обязательно необходимо пользоваться толкателем для подачи продуктов в зону резания.
Производители электромясорубок
потрудились, как говорится, на славу: облегчили труд хозяйки на кухне во много раз. Zelmer, Kenwood, Saturn, Moulinex, Braun, Bosch, Vitek – мировые производители бытовой техники в целом, электромясорубок в частности. Стоимость указанных брендов колеблется от 64 $ за мясорубку Saturn ST-FP1098 White и до 364 $ за мясорубку Kenwood MG 710.При выборе хорошего помощника конечно же лучше не жалеть денег, ведь всем известно «Не жалей алтына, а то отдашь полтину». А ведь и правда, если пожалеешь денег на хорошую вещь, купишь вещь похуже, а она сломается быстро, тогда придётся за ремонт отдавать ещё больше.Но что если денег не много, а облегчить себе труд и решить проблему с фаршем хочется? На помощь придут отечественные производители, которые не уступают зарубежным аналогам ни в чём. Например, Компания Электромотор (представитель завода Эльво-маркет г. Львов) выпускает мясорубку «Эльво», а Минский завод «Белвар» — мясорубку «Помощница». Данные мясорубки станут хорошими помощницами на кухне за сравнительно недорогую цену. По крайней мере, в случае ремонтной ситуации легко и доступно получится заменить неисправность.
Узелки на память
— Кости не должны попасть в мясорубку, иначе она быстро выйдет из строя.— При складывании приставки – мясорубки нож нужно устанавливать режущей частью от решётки.-Чтобы не перегружать технику, нужно куски мяса резать небольших размеров и подавать их в зону резания, не надавливая сильно на толкатель.— Почистить быстро мясорубку можно, пропуская через неё сырой картофель или чистый лист бумаги.
Рецепты блюд из мясного фарша
1. Фарш для фрикаделек делается очень просто и быстро: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, немного перца черного молотого и две столовые ложки холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.2. Начинка для запеканки из картошки и мяса.Отварное мясо остудите и пропустите через мясорубку. На подсолнечном масле или смальце обжарьте лук репчатый, добавьте его к мясу, соль, перец по вкусу. И всё начинка готова.3. Картофельные крокеты. Для этого блюда понадобиться 6 отварных картофелин (варить картошку нужно почищенную), 1 яичный желток, где-то пол стакана муки пшеничной, пол стакана сухарей, ложки 2 смальца или растительного масла, соль по вкусу. Для фарша понадобятся: грамм 200 отварного мяса, причём любого, сливочное масло, одна луковица, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки бульона.Картофель пропустите через мясорубку, добавьте желток, муку, соль и всё тщательно перемешайте, после чего сформируйте шарики, размер которых примерно равен куриному яйцу.Лук обжарьте на сковороде, пропустите его вместе с мясом через мясорубку, солите и перчите по вкусу, добавьте бульон и всё перемешайте.Этим фаршем начините крокеты, обваляйте их в сухарях и жарьте в большом количестве масла в неширокой глубокой сковороде до подрумянивания.
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Рецепты для мясорубки















































www.videoreci.com
электрическое чудо на вашей кухне
Пусть сейчас вегетарианцы громко запротестуют, но мы люди и мы мясоеды. Без мяса человек не сможет нормально жить, он просто существует. Ни один овощ или фрукт не даст человеческому телу того, чего ему дает мясо. Многообразие мясных полуфабрикатов дает и разнообразие бытовой техники, для обработки, подготовки и приготовления мясных блюд.
Один прибор заслуживает отдельной статьи. Это мясорубка. Конечно механические мясорубки обитают на каждой кухне и как ей пользоваться знают даже дети. Разберемся в современных технологиях и будем осваивать мясорубку электрическую. О том, как подобрать правильную мясорубку, как ухаживать за ней и конечно, что приготовить с ее помощью, читайте далее.
Мясорубка - электрическое чудо на вашей кухне
Чудес в нашей жизни так мало и просто замечательно, когда появляется кухонное чудо, способное облегчить жизнь. Например, электрическая мясорубка. Наши мамы и бабушки много лет пользовались простой советской мясорубкой с ручным управлением.
Каких только блюд из нее не выходило. Без этой раритетной штуковины не обошлись ни одни пельмени, беляши и котлеты. А с помощью насадки воронки из мясорубки выходило фруктовое пюре для повидла или джемов. Бабушка даже делала мармелад из черной смородины и сахара, пропуская ягоды через ножи такой мясорубки.
Все это конечно было вкусно и замечательно, но работать на такой мясорубке могла только очень сильная женщина или мужчина. У моих родителей до сих пор заведено, что мясорубка прибор для отца. Только он ее собирает, чистит, моет и конечно прокручивать фарш. Беда ручной мясорубки в ножах и решетке. Ножи быстро тупятся, а решетка вечно засоряется.
Тут электрическая мясорубка выгодно отличается от ручной. Мощный мотор отлично раскручивает ножи, а удобная решетка легко пропускает полученный фарш. Но, обо всем по порядку.
Как выбрать электрическую мясорубку?
Выбирать мясорубку стоит начать с цены. Покупать агрегат за кругленькую сумму доступно не всем.
Поверьте, не вы одна бывали в такой ситуации и задавались таким вопросом. Лет 5 назад, я опрометчиво прикупила довольно дорогой кухонный комбайн, со всякими насадками, чашами и кувшинами.
В итоге, готовлю каждый день, иногда по три раза в день, но пользуюсь стареньким миксером и погружным блендером. Они мне удобнее, всегда под рукой и самое важное - занимают очень мало места. А навороченный комбайн пылится в коробке в кладовке, так как на маленькой кухне места ему просто нет. Больше всего жалко, конечно денег.
Такая же ситуация и с мясорубкой. Выбирая мясорубку, я обратила внимание на бюджетные модели, маленького и среднего размера. Не буду рассказывать о производителях и стоимости приборов, расскажу, как подобрать реально рабочий аппарат для хорошей хозяйки.
Выбираем электрическую мясорубку:
- Обратите внимание на значок Вт. Почемуто, считаю, что чем он больше, тем мощнее прибор. В идеале лучше выбирать мясорубку с Вт - 1500 или 2200.
- У хорошей мясорубки должны быть разные ножи и решетки. В стандарной комплектации идут решетки диаметром 3, 4,5 и 6 мм.
- Не плохо, если у прибора есть функция «Реверс». Она незаменима, если мясорубка засорилась и через решетку фарш не выходит.
- Еще одна не маловажная деталь - корпус мясорубки. Пластиковый корпус со временем покрывается трещинками и бурыми пятнами. Выглядит весьма не эстетично, особенно, когда мясорубка храниться без коробки, прямо на поверхности стола или кухонной полке. Металические корпуса у мясорубок, в том плане практичнее.
- И не забудьте про ножки. У многих мясорубок они пластмассовые. Выбирайте прорезиненые. Не придется устанавливать ее на полотенце или разделочную доску.
Как ухаживать за мясорубкой?
- Ухаживать за мясорубкой следует начинать еще до начала эксплуатации. Позаботьтесь о правильной транспортировке. В процессе перевозки из магазина прибор не должен быть «вверх ногами». Иначе, если в вашей модели мясорубки есть редуктор и он, как часто бывает, негерметично закрыт, то смазочное масло может вытечь. Если это всетаки случилось, то долейте масло до уровня специальной метки. Не включайте прибор без масла!
- Если в электро-мясорубке ножи не самозатачивающиеся, их необходимо иногда точить или вообще менять. Когда? Придется научиться самостоятельно - осматривайте ножи часто, и если на нем есть неровности, то пора точить. Обратите внимание на качество фарша. Если фарш выходит мятый, а не рубленый, то требуется заточка или замена ножа. Совет: чтобы ножи в мясорубке дольше оставались острыми, крепко заворачивайте ободок при сборке мясорубки.
- Мыть мясорубку необходимо теплой водой с мыльным средством. Некоторые модели возможно мыть в посудомоечной машине. Ножи и решетка отмываются лучше, если через нее пропустить кусочек хлеба или луковицу.
Из рубленного мяса готовят различные вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить :
Мусака / Рецепты для мясорубки
Ингредиенты:
- баклажаны
- говяжий фарш
- помидоры
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 50 гр. тертого сыра
- 2 яйца
- 1 щепотка мускатного ореха,
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на полчаса, затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на масле. Лук нарезать мелко, обжарить на том же масле. Выложить фарш, помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить еще минут 30.
- Муку обжарить на сухой сковороде. Снять с огня, всыпать мускатный орех и влить молоко. Нагреть соус, не доводя до кипения и помешивая. Убрать с огня, всыпать половину пармезана, посолить и поперчить.
- В смазанную маслом форму выложить баклажаны, на них мясную зажарку, затем баклажаны, зажарку и слой баклажанов. В соус вбить яйца и вылить соус на верхний слой баклажанов, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в горячей духовке около часа.
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии ниже.
Другие статьи по теме: Посуда и техника для кухни
chtoprigotovit.ru
Мясорубка. Рецепты
Готовится: 5 ч. 0 мин
Кабачки — 7.5-8 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Томаты — 1 Килограмм
Растительное масло — 250 Ми...
Томатный соус — 250 Миллили...
Соль — 3-4 Ст. ложек
Всего калорий: 5344 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: СреднеХолестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.
3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.
4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.
5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).
smartmeal.ru
Что можно делать в мясорубке? — EcommerceMarket.ru
Мониторы, Клавиатуры и мыши, Принтеры и МФУ, Сканеры, Веб-камеры, TV-тюнеры, Компьютерные гарнитуры, Рули и джойстики, Компьютерная акустика, Графические планшеты, Микрофоны Процессоры, Материнские платы, Модули памяти, Жесткие диски, Корпуса, Блоки питания, Видеокарты, Оптические приводы, Звуковые карты, Кулеры и системы охлаждения, Контейнеры для жестких дисков, Контроллеры Аэрогрили, Блендеры, Блинницы, Кофеварки, Кофемолки, Кухонные весы, Кухонные комбайны, Миксеры, Мультиварки, Мясорубки, Пароварки, Соковыжималки, Тостеры, Фритюрницы, Хлебопечки, Электрочайникиecommercemarket.ru
ТОП-5 блюд за 20 минут с помощью мясорубки
Когда внезапно нагрянули гости, и на приготовление угощения остаются считанные минуты, не обязательно кормить их яичницей с бутербродами. Электромясорубка плюс минимальный набор продуктов – вот что поможет вам блеснуть кулинарными талантами, даже если на это есть не больше 20 минут.
1. Соус с сочным фаршем для спагетти или риса.
500 г куриного филе, телятины или любого мяса, которое есть в холодильнике, пропустить через мясорубку с крупной сеткой. 2-3 луковицы среднего размера также крупно перемолоть.
Фарш перемешать и обжарить на растительном масле. В конце добавить томатный соус и приправить молотой смесью перцев. 450-500 г сыра натереть с помощью мясорубки.
Отваренные спагетти заправить соусом и щедро посыпать тертым сыром.
2. Куриные оладьи.
Пропустить через мясорубку с крупной сеткой 400 г курятины. Добавить 2 яйца, 1 стак. муки и 1,5 стак. кефира. По вкусу посолить, добавить специи, выкладывать ложкой на раскаленную сковородку и жарить на сильном огне.
С помощью мясорубки натереть 1-2 некрупных моркови и 2 луковицы, измельчить 300 г шампиньонов. Обжарить все это на сковороде, добавить майонез и поливать оладьи.
3. Фаршированные шампиньоны.
Нафаршировать грибы можно, в принципе, любой начинкой, которая окажется под руками. Важно, чтобы сами шляпки грибов были одинакового и достаточно крупного размера, так как в процессе запекания они уменьшатся.
20 крупных шампиньонов вымыть и отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком и чуть присолить.
Пропустить через крупную сетку мясорубки ножки грибов, 1 луковицу, 2-3 разноцветных болгарских перца. Полученную смесь обжарить до готовности на растительном масле.
С помощью мясорубки измельчить 100 г брынзы и 100 г «российского» сыра. Сыр смешать с обжаренными овощами, наполнить этой начинкой шляпки грибов, предварительно смазав их майонезом.
Нафаршированные шляпки аккуратно уложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в разогретую до 200° духовку.
4. Экспресс-пицца на сковородке.
8 ст. ложек муки, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны и 4 ст. ложки майонеза тщательно вымешать, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Это тесто вылить на разогретую толстостенную сковороду, смазанную маслом.
С помощью мясорубки нашинковать продукты для начинки: огурцы, помидоры, колбасу и все остальное, что придется по вкусу. В мясорубке натереть 40 г сыра и толстым слоем покрыть всю поверхность пиццы, чтобы начинка буквально утонула в нем.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Пиццу можно считать готовой, когда расплавится сыр.
5. Рулетики из слоеного теста с яблоками, орехами и курагой.
3 крупных яблока очистить от кожуры и семян – и нашинковать в мясорубке. Следом за яблоками измельчить горсть кураги и половину стакана грецких орехов. Добавить к смеси четверть стакана меда, щепотку кардамона и 0,5 ч. л. корицы. Массу тщательно вымешать и дать несколько минут настояться.
500 г слоеного бездрожжевого теста разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить начинку и распределить ее по всей поверхности ровным слоем.
Начиная с края, скатать плотный рулет и разрезать его на 4-5 равных частей. Чтобы с разрезанием не возникло проблем, делайте это очень острым ножом.
Противень, в котором будут запекаться рулеты, нужно покрыть пергаментной бумагой, чтобы мед, вытекая из рулетов, не пригорал к поверхности противня. Выложить рулеты и отправить их в разогретую до 180° духовку. Запекать 20-25 минут, до зарумянивания.
dom.goodhouse.com.ua