голубцы чье национальное блюдо. Голубцы чье блюдо
Голубцы рецепты приготовления с фото.Голубцы чьё национальное блюдо?Как приготовить вкусные и сочные голубцы.
Мы в соцсетях:
Голубцы -это горячее второе блюдо, в состав его входит мясной фарш с рисом, завернутый в листья белокочанной, пекинской капусты или в виноградные листья.Голубцы относится к блюдам восточно-европейской кухни.
- Добавить метку
Голубцы домашние с говяжьим фаршем
- Добавить метку
Голубцы с мясом и грибами
- Добавить метку
Голубцы с начинкой из мяса и грибов
- Добавить метку
Классические голубцы из свежей белокачаной капусты
- Добавить метку
Голубцы с гречкой
- Добавить метку
Ленивые голубцы
- Добавить метку
Диетические голубцы с куриной грудкой
- Добавить метку
Голубцы мясные домашние
- Добавить метку
Голубцы овощные
- Добавить метку
Голубцы ленивые из говядины
- Добавить метку
- Добавить метку
Голубцы из куриной грудки диетические
© БонРезон, 2018
bonrezon.ru
Голубцы чье национальное блюдо — А чьё национальное блюдо-голубцы? — 22 ответа
Голубцы чья кухня
В разделе Еда, Кулинария на вопрос А чьё национальное блюдо-голубцы? заданный автором Antrakt лучший ответ это Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века.Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы "по-ирански" готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему - долма.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А чьё национальное блюдо-голубцы?
Ответ от Пользователь удален[эксперт]Россия
Ответ от Ё.А.Н:.[гуру]Естесственно у голубей (ответ из категории Юмор)..
Ответ от Костя Бочковский[новичек]татар
Ответ от ЎлиЯ[гуру]Голубцы-национальное русское и украинское блюдо.
Ответ от Егор Шевченко[активный]Суто УКРАИНСКОЕ !!
Ответ от Костыль[эксперт]по моему это белорусское:)
Ответ от КостиК[гуру]думаю - Болгария по крайне мере консервы с ними привозили из БолгарииА вообще в Россииэто блюдо хорошо прижилось, как и картошка
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
ГОЛУБЦЫ - это... Что такое ГОЛУБЦЫ?
Голубцы — Голубцы … Википедия
голубцы — Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV XV вв. заимствованное и переделанное литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). Ославянивание этого мусульманского блюда… … Кулинарный словарь
ГОЛУБЦЫ — второе блюдо, приготовляемое из фарша (мясного, овощного, грибного и др.), завёрнутого в капустные листья. Свежую белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку и полошить капусту в горячую воду; варить 10 15 минут. Сваренную до… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ГОЛУБЦЫ — ГОЛУБЦЫ, голубцов, ед. голубец, голубца, муж. (кул.). Кушанье, состоящее из фарша, тушеного в капустных листьях. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГОЛУБЦЫ — ГОЛУБЦЫ, ов, ед. бец, бца, муж. Кушанье из фарша, тушённого в капустных листьях. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
голубцы — голубцы, голубцов, голубцам, голубцы, голубцами, голубцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
голубцы — ГОЛУБЦЫ, ов, мн (ед голубец, бца, м) Кушанье, представляющее собой измельченное или молотое в мясорубке мясо, которое заворачивается в капустные листья и варится на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку и с какими л. приправами,… … Толковый словарь русских существительных
голубцы — мн., ср. польск. goɫębki мн. – то же, сербохорв. голу̀биħ клецка . Вероятно, от голубь (см.) по сходству формы с голубем. Вряд ли связано чередованием гласных с галушка, вопреки Ильинскому (RS, 6, 219) и Горяеву (ЭС 73). Нельзя также считать… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
голубцы́ — голубцы, ов; ед. голубец, бца … Русское словесное ударение
Голубцы — мн. Кушанье, приготовленное из тушеного мясного фарша, завернутого в капустные листья. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
голубцы — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • толма (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
dic.academic.ru
Голубцы
|
rezepti-blud.narod.ru
голубцы - это... Что такое голубцы?
голубцы Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV-XV вв. заимствованное и "переделанное" литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). "Ославянивание" этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо - свининой, рис же - в первое время - пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII - начале XIX в. (см. крепинет).Один из секретов приготовления голубцов - это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5-7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Популярное в русской, белорусской, украинской, еврейской кухнях блюдо: завернутый в капустные листья тушеный фарш, смешанный с рисом. Голубцы назвали так потому, что они видом и размерами напоминали тушки голубей и так же как голуби (которых заворачивали в тонкие пласты сала и так жарили над углями) были обернуты капустой. По тому же принципу приготовляется блюдо, популярное в странах, переживших тюркское влияние, - долма.Голубцы с мясом по-украински. Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сме-танно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.
Мясо - 100 г, капуста свежая - 150 г, рис или пшено - 10 г, лук репчатый - 10 г, жир - 5 г, зелень петрушки - 4 г, чеснок - 2 г, перец молотый, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
dic.academic.ru