голубцы чье национальное блюдо. Голубцы чье блюдо


Голубцы рецепты приготовления с фото.Голубцы чьё национальное блюдо?Как приготовить вкусные и сочные голубцы.

Мы в соцсетях:

Голубцы -это горячее второе блюдо, в состав его входит мясной фарш с рисом, завернутый в листья белокочанной, пекинской капусты или в виноградные листья.Голубцы относится к блюдам восточно-европейской кухни.

  • Добавить метку

    Голубцы домашние с говяжьим фаршем

  • Добавить метку

    Голубцы с мясом и грибами

  • Добавить метку

    Голубцы с начинкой из мяса и грибов

  • Добавить метку

    Классические голубцы из свежей белокачаной капусты

  • Добавить метку

    Голубцы с гречкой

  • Добавить метку

    Ленивые голубцы

  • Добавить метку

    Диетические голубцы с куриной грудкой

  • Добавить метку

    Голубцы мясные домашние

  • Добавить метку

    Голубцы овощные

  • Добавить метку

    Голубцы ленивые из говядины

  • Добавить метку

    Голубцы со свежими белыми грибами

  • Добавить метку

    Голубцы из куриной грудки диетические

© БонРезон, 2018

Яндекс.Метрика

bonrezon.ru

Голубцы чье национальное блюдо — А чьё национальное блюдо-голубцы? — 22 ответа



Голубцы чья кухня

В разделе Еда, Кулинария на вопрос А чьё национальное блюдо-голубцы? заданный автором Antrakt лучший ответ это Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века.Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы "по-ирански" готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему - долма. голубцы чье национальное блюдо

Первоисточник ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А чьё национальное блюдо-голубцы?

Ответ от Пользователь удален[эксперт]Россия

Ответ от Ё.А.Н:.[гуру]Естесственно у голубей (ответ из категории Юмор)..

Ответ от Костя Бочковский[новичек]татар

Ответ от ЎлиЯ[гуру]Голубцы-национальное русское и украинское блюдо.

Ответ от Егор Шевченко[активный]Суто УКРАИНСКОЕ !!

Ответ от Костыль[эксперт]по моему это белорусское:)

Ответ от КостиК[гуру]думаю - Болгария по крайне мере консервы с ними привозили из БолгарииА вообще в Россииэто блюдо хорошо прижилось, как и картошка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

ГОЛУБЦЫ - это... Что такое ГОЛУБЦЫ?

  • Голубцы — Голубцы …   Википедия

  • голубцы —      Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV XV вв. заимствованное и переделанное литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). Ославянивание этого мусульманского блюда… …   Кулинарный словарь

  • ГОЛУБЦЫ — второе блюдо, приготовляемое из фарша (мясного, овощного, грибного и др.), завёрнутого в капустные листья. Свежую белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку и полошить капусту в горячую воду; варить 10 15 минут. Сваренную до… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ГОЛУБЦЫ — ГОЛУБЦЫ, голубцов, ед. голубец, голубца, муж. (кул.). Кушанье, состоящее из фарша, тушеного в капустных листьях. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГОЛУБЦЫ — ГОЛУБЦЫ, ов, ед. бец, бца, муж. Кушанье из фарша, тушённого в капустных листьях. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • голубцы — голубцы, голубцов, голубцам, голубцы, голубцами, голубцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • голубцы — ГОЛУБЦЫ, ов, мн (ед голубец, бца, м) Кушанье, представляющее собой измельченное или молотое в мясорубке мясо, которое заворачивается в капустные листья и варится на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку и с какими л. приправами,… …   Толковый словарь русских существительных

  • голубцы — мн., ср. польск. goɫębki мн. – то же, сербохорв. голу̀биħ клецка . Вероятно, от голубь (см.) по сходству формы с голубем. Вряд ли связано чередованием гласных с галушка, вопреки Ильинскому (RS, 6, 219) и Горяеву (ЭС 73). Нельзя также считать… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • голубцы́ — голубцы, ов; ед. голубец, бца …   Русское словесное ударение

  • Голубцы — мн. Кушанье, приготовленное из тушеного мясного фарша, завернутого в капустные листья. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • голубцы — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • толма (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • dic.academic.ru

    Персональный сайт - Голубцы

    Голубцы

    Голубцы  

    Время приготовления: 1,5 часаСостав:

    капуста белокочанная – 1 небольшой кочан,

    морковь – 1 шт.,

    фарш (говяжий, свиной) – 500 гр,

    рис – 1 стакан,

    лук – 1 головка,

    сметана – 1 стакан,

    перец черный молотый, соль

    Голубцы – национальное украинское блюдо. Также оно есть в кухне России и Молдавии, а в Греции и Турции существует долма – голубцы в виноградных листьях.

    Голубцы
    У капустного кочана срезать треть со стороны кочерыжки. Положить кочан в кастрюлю срезом вверх, посыпать солью и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал капусту. Оставить до полного остывания воды.
    Голубцы

    Тем временем необходимо приготовить фарш для голубцов. Отварить рис до готовности, дать остыть, затем смешать с фаршем. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с рисом и фаршем.

    Голубцы

    Когда вода в кастрюле остынет, с кочана капусты снять половину листьев. Остаток кочана положить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и дать постоять 10-15 минут, затем снять. В это время можно сделать голубцы из уже снятых листьев.

    Этот способ подготовки капустных листьев для голубцов – очень эффективен и позволяет легко и без мучений снимать листья с кочана.

    Голубцы

    Теперь пора сделать голубцы.

    В центр капустного листа положить 1-1,5 столовых ложки фарша, накрыть его одной стороной листа, затем загнуть на него соседние стороны и накрыть их оставшейся стороной листа, которую нужно завернуть внутрь, чтобы голубцы не разворачивались.

    Голубцы

    В итоге получается вот такой конвертик. Таким образом сделать голубцы из всех листьев и фарша.

    Голубцы

    Голубцы вертикально поставить в кастрюлю, если осталось место, можно заполнить его остатком кочана (кочан не получится использовать до конца, там слишком маленькие листья, они не подходят для голубцов).

    Голубцы

    Положить в кастрюлю к голубцам тертую морковь и сметану, посолить, поперчить, затем залить водой почти до верха. Тушить на среднем огне до полной готовности капусты и фарша (примерно 30-35 минут).

    Голубцы готовы, приятного аппетита!

    Совет: также можно при тушении добавить к голубцам томатную пасту

    Время приготовления: 20-25 минут

    Состав:

    белокочанная капуста – 1 кочан,

    бекон – 400 гр,

    помидор – 2 шт.,

    соль, растительное масло

    Капуста с беконом – блюдо, которое можно подавать к жареным колбаскам, мясу, а можно – отдельно от всего или с запеченными овощами.

    Помидоры помыть, с капусты снять верхние листья. Бекон нарезать соломкой, помидоры – кубиками, капусту мелко нашинковать. Налить масло на разогретую сковороду (или использовать антипригарную – они продаются во многих интернет-магазинах и супермаркетах), выложить бекон и помидоры, обжаривать 5-6 минут, потом добавить капусту, посолить, убавить огонь и тушить при закрытой крышке 15-20 минут, периодически помешивая. Капуста с беконом готова, приятного аппетита!

    Совет: для разнообразия можно взять не просто один бекон, а по 200 гр бекона и вареной колбасы

    rezepti-blud.narod.ru

    голубцы - это... Что такое голубцы?

    голубцы      Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV-XV вв. заимствованное и "переделанное" литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). "Ославянивание" этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо - свининой, рис же - в первое время - пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII - начале XIX в. (см. крепинет).

          Один из секретов приготовления голубцов - это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5-7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.

         (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    * * *

          Популярное в русской, белорусской, украинской, еврейской кухнях блюдо: завернутый в капустные листья тушеный фарш, смешанный с рисом. Голубцы назвали так потому, что они видом и размерами напоминали тушки голубей и так же как голуби (которых заворачивали в тонкие пласты сала и так жарили над углями) были обернуты капустой. По тому же принципу приготовляется блюдо, популярное в странах, переживших тюркское влияние, - долма.

          Голубцы с мясом по-украински. Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сме-танно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

          Мясо - 100 г, капуста свежая - 150 г, рис или пшено - 10 г, лук репчатый - 10 г, жир - 5 г, зелень петрушки - 4 г, чеснок - 2 г, перец молотый, соль.

         (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    * * *

    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

    .

    dic.academic.ru


    Смотрите также