Оригинальный Лагман. Фото блюда лагман
Оригинальный Лагман рецепт с фото, пошаговое приготовление
Как приготовить оригинальный лагман? Приготовление лагмана начинается с замешивания лапши. Для начала нужно влить в миску небольшого размера стакан кипяченой воды.
В воду добавляем яйца и соль. Однако нужно помнить, что вода должна быть не горячей, ведь яйца в ней не должны свариться.
Взбиваем яйца с водой и солью до однородного состояния.
В полученную смесь потихоньку нужно всыпать муку, одновременно взбивая все вилкой. Когда консистенция приобретет более плотный вид ее нужно раскатать руками в тесто.
Хорошо взбитое тесто должно быть настолько плотным, чтобы из него легко можно было сделать небольшой калачик.
Полученное тесто необходимо положить в миску и накрыть пищевой пленкой, после чего выдержать паузу в 20 минут перед началом следующего процесса.
В это время начинаем очищать и мыть овощи. Репчатый лук берем и режем полукольцами.
Болгарский перец моем под проточной водой, чтобы идеально вынуть все внутренности. Нарезать ингредиент тонкими полосками.
Морковку рубим на мелкие и тонкие полоски.
Сырой картофель режем кубиками.
Чеснок давим или же мелко рубим.
Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожу, удаляя также и плодоножку. После этого режем его ломтиками.
Мясо необходимо нарезать тонкими полосками.
Разогреваем сковороду на растительном масле, после выкладываем на нее нарезанное тонко мясо. Ингредиент необходимо обжарить так, чтобы он приобрел коричневый цвет. При жарке необходимо не забывать помешивать мясо.
Теперь добавляем к мясу лук и специи. Жарим все, помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Лук и мясо полностью готово к дальнейшему использованию.
В поджарку из мяса добавляем помидоры.
В полученную поджарку кладем томатную пасту и тщательно ее перемешиваем со всеми остальными ингредиентами на сковороде.
Процесс жарки продолжается и теперь ко всему на сковороду добавляется измельченный чеснок.
В эту же поджарку теперь отправляем сладкий перец, картошку и морковь тщательно помешивая. По той причине, что все жарится на большом огне, все действия должны быть четкими и быстрыми, при этом стоит всегда помнить о помешивании.
Берем кастрюлю и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, бросаем туда получившуюся поджарку. Делаем огонь маленьким и варим так суп на протяжении 40 минут.
Крышкой суп можно сверху не накрывать.
Теперь переходим ко второму этапу приготовления оригинального лагмана. Стол посыпаем мукой, а тесто делим на две части (пополам).
Одну половину теста откладываем в сторону, а из второго раскатываем тонкое полотно.
Получившееся в результате тесто накручиваем аккуратно на скалку.
Снимаем то, что получилось в итоге, и выкладываем на присыпанный мукой стол.
Сплющиваем конечный результат рукой.
Теперь нарезаем тесто в поперек, полосками не более сантиметра.
Таки образом, получается домашняя лапша.
Отвариваем домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Когда лапша сварилась, ее сливаем в дуршлаг и опускаем под холодную воду.
Готовую лапшу выкладываем порционно на тарелки и заливаем все готовым супом с овощами и мясом. Приятного!
gurmanio.org
Лагман в домашних условиях готовится очень просто, лучшие пошаговые рецепты с фото
Такое блюдо как лагман имеет множество истоков, в каждой семье хозяюшки готовят его по своему, но, не смотря на это тягучее тесто с наваристой подливкой, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Лагман в домашних условиях из говядины является очень сытным, вкусным и ароматным блюдом, которое как вы уже поняли можно испробовать не только в ресторанных заведениях. И сейчас мы предлагаем вам приготовить лагман на своей любимой кухне!
Лагман по уйгурски является очень вкусным блюдом, которое не обходят стороной даже самые заядлые гурманы. И если вы желаете побаловать своих домочадцев чем-то новеньким, обязательно приготовьте для них это лакомство!
Лагман классический является очень вкусным среднеазиатским блюдом. Его можно сравнить с наваристым супчиком или макаронами с подливкой. Данное лакомство каждый повар готовит по-разному, но при этом обязательно использует либо баранину с говядиной, специи, специальную лапшу и овощи. И мы предлагаем вам приготовить для своей семьи это очень вкусное и сытное кушанье!
Лагман является традиционным мясным среднеазиатским блюдом. В основном для приготовления этого блюда используется баранина и лапша, приготовленная в домашних условиях. И ниже в статье мы предлагаем вам узнать адаптированный рецепт под русскую кухню и приготовить лагман из свинины в домашних условиях!
Для того чтобы приготовить настоящий лагман по узбекски в домашних условиях необходимо огромное количество продуктов, но самые главные ингредиенты в этом блюде – это баранина и особенная лапша. Но не стоит пугаться того, что нужно много продуктов, поверьте, такое блюдо достойно, чтобы на него немного потратились, а ваши домочадцы, попробовав ваш новый кулинарный шедевр, будут вам очень благодарны!
Лагман является популярным среднеазиатским национальным блюдом, а если говорить более точно, простым густым супом. Обязательно попробуйте приготовить вкусный лагман по ниже описанному рецепту, поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени!
Сегодня мы предлагаем вам узнать о рецепте узбекского блюда и советуем приготовить для своих близких очень вкусное и сытное кушанье, а точнее суп лагман!
В данной статье мы решили рассказать вам, как готовится не простой лагман, а праздничный лагман в домашних условиях. Данное лакомство является удивительным восточным произведением кулинарного искусства и вкуснейшим питательным блюдом, которое легко сможет приготовить каждая хозяюшка у себя дома на своей кухне!
Лагман с говядиной можно назвать по-другому, а точнее овощной солянкой с говядиной. И чем больше мы положим в блюдо овощей, тем вкусней и насыщенней оно получится. И сейчас мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо!
bigpovar.com
рецепты с фото в домашних условиях
Лагман
Если вы предпочитаете готовить и кушать классические для нашей кухни блюда, то до поры до времени могли даже не слышать о том, что такое лагман и как его правильно готовить. Но в последнее время многие хозяйки стремятся к тому, чтобы расширять свои кулинарные горизонты и кулинарные горизонты своих домашних. По этой причине, для готовки постоянно ищутся новые рецепты с фото в домашних условиях. Лагман в такой ситуации подходит просто идеально.До того, как выбирать лагман и его рецепт с фото в домашних условиях, нужно понять, в чем особенность этого блюда, и в какой кулинарии его отнести. Чаще всего лагман готовится в среднеазиатском регионе. Среди близких к нам народов его готовятся в Казахстане или Киргизии, Узбекистане, распространен лагман в Китае.
Несмотря на то, что речь будет вести именно о лапше, блюдо готовится всегда с добавлением мяса. У азиатских народов – это баранина, но в домашних условиях в нашем регионе мясо может быть совершенно любым, на ваш личный вкус. Также
к блюду добавляются овощи и обязательная составляющая – это тянутая длинная лапша.
Современная кулинария позволяет готовить даже лагман в мультиварке, рецепт с фото пошагово имеется также на нашем сайте. Но раньше считалось особенно важным, чтобы лапша для этого блюда тянулась определенным способом. Нужно кусок теста взять и раскатать, а потом раскрутить его, как будто сейчас вы будете прыгать на скакалке. После этого тесто вытянуть в моток, и получится нужная по консистенции лапша.
В зависимости от региона, откуда пришел рецепт, консистенция блюда будет разной. Допустим, лагман узбекский: рецепт с фото говорит о том, что следует добавить больше бульона. В такой подаче блюдо больше похоже на суп, нежели на второй. Но многие азиаты готовят лагман исключительно как второе блюдо: делая минимум бульона и максимум начинки.
Все это познавательная и интересная теория, скажете вы, но как приготовить лагман в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и не один, а в самых разных вариантах приготовления, предлагаем в данном разделе сайта. Отличаются способы приготовления каждый своей кулинарной особенностью: где-то нужны особенные специи, где-то применяется уникальный рецепт приготовления теста. Обязательно включите лагман (рецепты с фото в домашних условиях собраны в данном разделе кулинарного портала) в свое разнообразное меню. Как показывает практика, блюдо нравится и мужчинам, и детям.
19.03.2018
Лагман из баранины
Ингредиенты: баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, сольЛагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины, - 3 перца, - 4 луковицы, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 моркови, - 4 помидора, - соль, - пучок зелени, - черный перец горошком, - перец черный молотый, - 1 яйцо, - 150 грамм муки.
18.03.2018
Лагман из свинины
Ингредиенты: лапша, мякоть свинины, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, картофель, соль, молотый перец, лавровый лист, подсолнечное маслоА вы когда-нибудь готовили лагман? Если нет, то давайте это срочно исправим! Ведь это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо,которое обычно нравится всем без исключения. Нам кажется, что и вы будете от него в восторге!Ингредиенты:- лапша - 50 гр; - мякоть свинины - 250 гр; - морковь - 1 шт; - репчатый лук - 1 шт; - сладкий болгарский перец - 1 шт; - помидор - 1 шт; - картофель - 1 шт; - крупная поваренная соль, - молотый перец, - лавровый лист, - подсолнечное масло.
11.03.2018
Лагман из говядины
Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перецЛагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе говядины, - 3 картошины, - 4 зубка чеснока, - 1 морковь, - 1 луковица, - 400 грамм лапши, - 30 грамм подсолнечного масла, - соль, - перец черный молотый, - перец красный молотый.
05.03.2018
Лагман из курицы
Ингредиенты: вермишель «Гнезда», куриные окорока, луковица, морковь, помидор, соль, перец, томатная паста, болгарский перецЧем можно вкусно и сытно накормить в обед семью? Предлагаем вам для этого отличный вариант - лагман с курицей. В идеале для него следует готовить лапшу самостоятельно. но можно обойтись и покупной, получится не хуже.
Продукты для рецепта:- 3 порции вермишели «Гнезда», - два куриных окрочка, - головка репчатого лука, - 1 небольшая морковь, - 100 г помидора, - специи - по вкусу, - 20 г томатной пасты, - четверть стручка болгарского перца.
10.02.2018
Классический лагман
Ингредиенты: лапша, поджарка свиная, перец, картофель, лук, морковь, вода, масло, зелень, приправа, сольЕсли вы не пробовали лагман, советую вам сегодня это сделать. Рецепт классического лагмана я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм лапши, - 400 грамм поджарки, - 1перец болгарский, - 1 картофель, - 1 лук, - 1 морковь, - 200 мл. воды, - 1 ч.л. растительного масла, - зелень, - специи, - соль.
23.10.2017
Лагман с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, редис, картофель, спагетти, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, зеленьЛагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши. Лашпу лучше сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и покупной. Овощи для приготовления лагмана можно использовать любые по своему вкусу. Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.
Ингредиенты: - куриное мясо - 600 гр.; - лук - 2 шт.; - морковь - 2 шт.; - редиска - 3 шт.; - картофель - 3 шт.; - спагетти - 200 гр.; - томатного сок - 400 гр.; - чеснок - 4 зубка; - лавровый лист; - соль; - перец; - другие любимые специи ; - зелень.
24.02.2016
Лагман
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, чеснок, мясо говядины, перец черный молотый, картофель, вода, соль, специиВкусное и необычные блюдо, которое пришло к нам из среднеазитской кухни. В зависимости от способа приготовления, вы получаете или суп, или вкуснейшую лапшу с подливкой. Готовить его вовсе не так уж и трудно, а с нашиим пошаговым рецептом у вас и вовсе не возникнет проблем.
Ингредиенты:- луковица - 1 шт.; - морковка - 1 шт.; - растительного масла - 40-50 мл.; - томатной пасты или густого томатного соуса - 25 г.; - чеснок - 2-3 зубчика; - говядина - 0,5 кг.; - перец - 1 шт.; - картофель - 5-6 шт.; - вода - 1,5 л.; - соль, кумин и перец по вкусу .
27.03.2014
Лагман по-домашнему
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, вода, приправа, соль, зелень, перец молотый, лапшаЛагман в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. А все потому, что он считается универсальным, так как его можно отнести к категории первых и вторых блюд. Для блюда нам понадобится:- говядина - 400 г; - морковка - 225 г; - крупная головка лука; - растительное масло - чуть больше полстакана; - паста томатная - 20 г; - вода - 700 мл; - приправа для лагмана; - соль; - зелень - по вкусу; - молотый перец; - лапша.
29.05.2011
Лагман
Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло- Баранина (мякоть) - 500 гр.- Макароны (лапша) - 400 гр. - Перец сладк. - 3 шт.- Морковь (большая) - 1 шт.- Картофель (средний)- 5 шт.- Лук (средний) - 2 шт- Помидоры - 3 шт.- Аджика - 1 ст. л.- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза- Соевый соус - 4 ст. л.- Масло растительное - 1 ст. л.- Соль, сахар, лавровый лист
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Лагман рецепт с фото, пошаговое приготовление
Такое блюдо как лагман имеет множество истоков, в каждой семье хозяюшки готовят его по своему, но, не смотря на это тягучее тесто с наваристой подливкой, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Говядина | 187 | |
Яйца | 157 | |
Сельдерей | ||
Морковь | 33 | |
Оливковое масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Лагман с фото
Лагман с сельдереем
Готовится лакомство так:- Помойте мясо, просушите с помощью бумажного полотенца, измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с добавлением рубленого сельдерея.
- Отварите яйца, почистите, а потом в целом виде обжарьте их в кунжутном масле, затем разрежьте на четыре части, смешайте с мясными кусочками. Вот и все, подается яично-мясная масса с отварной лапшой!
Лагман из индейки
Готовится блюдо так:- Помойте индейку, порежьте средними кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
- Порежьте помидоры.
- Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
- Отправьте выше подготовленные продукты в емкость с индейкой, обжаривайте вместе 5 минут, лук должен приобрести мягкость.
- Почистите морковку, порежьте кубиками.
- Измельчите кинзу с красным перцем, чили, отправьте данные ингредиенты в кушанье, помешайте, жарьте еще 5 минут.
- Теперь влейте в блюдо воду, тушите 40 минут.
- Далее отварите лапшу, добавьте красную фасоль, перемешайте, посолите, поперчите и обед готов!
Лагман по-домашнему
А готовится кушанье так:- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
- Сельдерей с перцем измельчите.
- Почистите морковку, порежьте соломкой.
- Китайскую капусту, зелень, чеснок, измельчите.
- Мясо говядины порежьте кубиками.
- Прогрейте масло, переложите в него луковые кусочки, обжаривайте их до золотистости, потом сюда же переложите мясо, обжаривайте вместе до румяности.
- Далее добавьте морковку, помешайте, тушите три минуты.
- Теперь на очереди овощи, которые остались, зелень с чесноком, а еще влейте горячую воду, варите все вместе до полной готовности мяса.
- Переложите в тарелочку лапшу, сверху налейте подливку, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!
Цомян-лагман
Готовится блюдо так:- Прогрейте масло, переложите в него заранее помытое и порезанное кубиками мясо.
- В хорошенько обжаренные мясные кусочки добавьте луковые кусочки, овощи, порезанные крупными кусочками.
- Спустя 15 минут отправьте сюда же измельченную зелень.
- В чистом казане следует обжарить отварную лапшу с добавлением приправ. Лязджан предварительно разбавьте водой. В обжаренную лапшу добавьте овощи с мясными кусочками, все перемешайте, переложите в неглубокую миску и подавайте к столу!
Лагман с джусаем
Готовится блюдо так:- Помойте мясо, просушите, порежьте кубиками.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
- Почистите морковку, редьку, потрите на терке.
- Прогрейте масло, отправьте в него мясо, обжаривайте до румяности.
- Потом сюда же добавьте лук, он должен стать золотистым.
- Теперь приправьте массу универсальной мясной приправой, добавьте редьку с морковью, снова все помешайте, тушите 10 минут.
- Далее положите в массу томат, тушите еще 5 минут.
- Потом отправьте в кушанье порезанный джусай, горький перчик, влейте кипенную воду, вскипятите, варите до полной готовности мяска.
- За 10 минут до окончания варки приправьте лакомство измельченным чесноком.
- В тарелочку выложите лапшу, полейте ее подливой и все, вкуснейший ужин готов!
Гуйру-лагман
Готовится кушанье так:- Помойте мясо, порежьте тоненькими квадратиками одинакового размера.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
- Капусту порубите квадратами.
- Помидоры ошпарьте кипящей водой, удалите кожицу, мякоть порежьте средними кубиками.
- В казанок влейте масло, закиньте в него мясо, обжаривайте 5 минут.
- Потом добавьте лук, помидорчики, помешайте, жарьте еще две минуты.
- Далее добавьте джандо, сельдерей, пекинскую капусту, специи, жарьте еще 7 минут.
- Затем приправьте лакомство зеленью, через 7 минут блюдо будет готово.
- Выложите лапшу в тарелочку, полейте подливой и все, можете всех приглашать к столу!
Суйру-лагман
Готовится лакомство так:- Помойте мясо, порежьте меленькими кусочками.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Джусай, джандо, перец также порубите мелко.
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, редьку потрите.
- Помидоры облейте кипящей водой, удалите кожуру, измельчите.
- Раскалите масло, переложите сюда же мясо, жарьте его до золотистости, а потом переложите в отдельную чистую емкость.
- Далее обжарьте лук до прозрачности, потом сюда же выложите чеснок, помидоры, через 7 минут добавьте джусай, фасоль, а еще через 6 минут редьку. Тушите все вместе 10 минут.
- Когда иссечет отведенное время, в общую массу положите перец, чили, капуста, верните мясные кусочки, посыпьте специями, влейте кипящую воду, тушите кушанье еще полчаса.
- Выложите лапшу в широкую тарелочку, залейте подливой, посыпьте измельченной зеленью и блюдо готово!
Лагман с древесными грибами
Готовится блюдо так:- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
- Сухие грибы залейте прохладной водой.
- Отправьте обжариваться лук с порезанной морковкой, томатами. Морковный овощ должен приобрести румяность.
- Мясо порежьте кубиками, отправьте его к обжаренным овощам, тушите вместе до полной готовности.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте сюда же грибочки, специи, отварную лапшу, через 7 минут подавайте кушанье к столу, только обязательно посыпьте измельченной зеленью!
Лагман с кониной
Готовится лакомство так:- Прежде всего, замаринуйте конину в соевом соусе, чтобы мясо было мягче.
- Потом порежьте его средними кубиками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
- Затем измельчите овощи, добавьте их в казанок.
- Через 10 минут приправьте лакомство специями, добавьте томат, влейте воду, тушите до полной готовности картошки.
- Потом выложите готовую лапшу в тарелочку, полейте сверху соусом и все, обед готов!
Овощной лагман
Готовится кушанье так:- Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче, а потом отправьте обжариваться в казан.
- Потом сюда же выложите порезанную соломкой морковку, сладкий перец, джанджо, чеснок, помидорчики, тушите все вместе 10 минут.
- Затем выложите сюда же аджику, жарьте еще 3 минуты, теперь влейте воду, через 15 минут подлива будет готова.
- Добавьте измельченную зелень, через пару минут полейте горячую лапшу подливой и приглашайте всех к столу, лагман готов!
Видеорецепт Лагман
Лагман уйгурский
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, аппетитным и очень сытным уйгурским лагманом!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:Для лапши:пшеничная мука-500 г.;вода-0,5 л.;куриное яйцо-1 шт.;соль – по вкусу;подсолнечное масло-100 мл.Для соуса Ваджа:говядина-600 г.;болгарский перец-3 шт.;баклажаны-3 шт.;помидоры-3 шт.;лук-2 шт.;чеснок – по вкусу;приправа для лагмана – по вкусу;поваренная соль – по вкусу;морковка-1 шт.;подсолнечное масло – для жарки;бульон от лапши – 1 ст.;зелень – по желанию.
А готовится блюдо так:
- В емкость с бортиками просейте муку, вбейте яйцо, влейте воду, всыпьте соль, замесите тугую тестовую массу, отставьте ее в сторонку на полчаса, только прикройте отрезом пищевой пленки.
- Тесто переложите на доску, которую смажьте маслом, придайте ему форму лепешки, нарежьте брусками.
- Все бруски раскатайте, должны получиться тонике жгуты. Переложите их на плоскую тарелку, заплетите улиткой. Смажьте изделие подсолнечным маслом, накройте пленкой, отставьте в сторонку.
- Теперь жгуты растяните, должна получиться лапша. Отправьте ее вариться в подсоленную воду с добавлением подсолнечного масла на 5 минут. Потом переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Далее прогрейте казан, переложите в него говядину порезанную кубиками, обжарьте до золотистого цвета, обязательно посолите мясо.
- Потом сюда же выложите лук, морковку порезанную кубиками, баклажаны, затем помидоры, болгарский перец, все хорошо помешайте, приправьте специями, измельченным чесноком, влейте бульон, в котором варили лапшу, тушите соус до полной готовности.
- Соедините лапшу с соусом и вкуснейший лагман готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com