Голгапа индийское блюдо: рецепт. Голгапа индийское блюдо


Голгапа индийское блюдо рецепт - recepty-blyud.vilingstore.net

Голгапа - это очень распространенная и популярная в Индии уличная еда. Блюдо представляет из себя воздушные хлебные снэки, приготовленные на манке и обжаренные в растительном масле. Практически ни один индийский суп не обходится без них.

Голгапа индийское блюдо: рецепт фото

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан (250 мл.) Масло растительное - 250 мл. Сода пищевая Соль Вода Рецепт

Приготовление:

Шаг 1. Засыпать в глубокую миску 1 стакан манной муки. Добавить 1 ч.л. растительного масла, затем 3-4 щепотки пищевой соды или разрыхлителя, и одну щепотку соли. Чистыми руками тщательно всё размешать.

Шаг 2. Добавить 1 столовую ложку муки, и снова размешать её очень тщательно руками.

Шаг 3. Затем добавить 4 столовые ложки воды, и снова размешать.

Шаг 4. Замешивайте консистенцию руками в течении 10-15 минут, затем попробуйте слепить из неё комок. Если не получится, добавьте ещё 1-2 чайные ложки воды и замешивайте ещё 5 минут до тех пор, пока не получите консистенцию похожую на тесто.

Шаг 5. Накройте тесто теплым влажным полотенцем и оставьте его стоять на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6. Раскатайте тесто по чистому столу, не присыпая ничего мукой - оно не должно прилипать. Возьмите небольшой стакан и сделайте с его помощью кружочки диаметром 4-5 см.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле большое кол-во масла до кипения.

Шаг 8. Обжаривайте получившиеся маленькие лепёшечки в масле до золотистой корочки по несколько штук, постоянно нажимая на них и погружая полностью в масло по очередности каждый. Если не погружать их переодически в масло они могут не вздуться.

Шаг 9. Подавать горячими, кушать сразу. Можно слегка присыпать их молотым перцем или другими специями на ваш вкус пока они горячие.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов закусок смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Голгапа индийское блюдо рецепт фото

Категория ролика: Как приготовить

Теги: фото, рецепт, индийское, голгапа, блюдо

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Хинкали / грузинская кухня:мука 5 ст л с горкойяйцо 1 штсоль 2 щепоткисвинина 250 гговядина 250 глук 1 большая луковицакориандркинза 1/2 пучкаТесто:Как замесить тесто, описание в ролике Тесто для хинкали ;...Фарш:Описание в ролике Как сделать сочный фарш для хинкали ;...Как нарезать лук кубиком ;...Как раскатать тесто для хинкали ;...С середину положить 1,5 столовой ложки фарша.Поднять края теста и собирать его в складочку (юбочку плиссированную), идя по кругу.Пальцами сдавить "талию" хинкала, чтобы герметично защипать получивщийся мешочек.Хвостик красиво расправить.Для того, чтобы тесто не липло к пальцам,перед тем, как начать защипывать хинкал, пальцы надо погрузить в муку.Мясо при варке начнет выделять сок, а т.к. хинкал залеплен герметично, сок (бульон) никуда не выходит.Хинкали едят руками, держа его боком, откусывая и выпивая вкуснейший бульон.Горлышко обычно не едят, потому что оно получается несколько жестким, но за него удобно держать хинкал руками.Как варить хинкали:Отправляют к кипящую подсоленную воду.Т.к. хинкали тяжелые, чтобы они уходя на дно не прилипали к этому дну, надо сделать, чтобы хинкали медленно опускались на дно.И к тому моменту, когда хинкали опустятся на дно, тесто успело схватиться кипятком и завариться и стало менее липким.Для этого хинкал взять за "голову" и не давать ему опуститься - водить им по воде, чтобы он успел завариться (обваривать его, не давая опуститься на дно), и только через некоторое время отпускать.То же проделывать с каждым хинкали.Вода должна кипеть сильно, потому что сильное кипение не даст хинкалам лежать на дне кастрюли - они будут постоянно подниматься вверх и не прилипнут ко дну кастрюли.Варить без крышки.Класть в кастрюлю хинкали надо в один слой, их количество зависит от ширины кастрюли.Варить их надо ровно 13 минут.Готовые хинкали вынимать ложкой на тарелку.Как едят хинкали:Хинкали надо есть руками.Сначала дать им немного остыть, потому что сначала они очень горячие, их в руку взять нельзя, и можно обжечь соком губы.Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон / Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон. Голгапа индийское блюдо

anti-tunnel.ru

Голгапа индийское блюдо рецепт

Голгапа - это очень распространенная и популярная в Индии уличная еда. Блюдо представляет из себя воздушные хлебные снэки, приготовленные на манке и обжаренные в растительном масле. Практически ни один индийский суп не обходится без них.

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан (250 мл.)Масло растительное - 250 мл.Сода пищеваяСольВодаРецепт

Приготовление:

Шаг 1.Засыпать в глубокую миску 1 стакан манной муки. Добавить 1 ч.л. растительного масла, затем 3-4 щепотки пищевой соды или разрыхлителя, и одну щепотку соли. Чистыми руками тщательно всё размешать.

Шаг 2.Добавить 1 столовую ложку муки, и снова размешать её очень тщательно руками.

Шаг 3.Затем добавить 4 столовые ложки воды, и снова размешать.

Шаг 4.Замешивайте консистенцию руками в течении 10-15 минут, затем попробуйте слепить из неё комок. Если не получится, добавьте ещё 1-2 чайные ложки воды и замешивайте ещё 5 минут до тех пор, пока не получите консистенцию похожую на тесто.

Шаг 5.Накройте тесто теплым влажным полотенцем и оставьте его стоять на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6.Раскатайте тесто по чистому столу, не присыпая ничего мукой - оно не должно прилипать. Возьмите небольшой стакан и сделайте с его помощью кружочки диаметром 4-5 см.

Шаг 7.Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле большое кол-во масла до кипения.

Шаг 8.Обжаривайте получившиеся маленькие лепёшечки в масле до золотистой корочки по несколько штук, постоянно нажимая на них и погружая полностью в масло по очередности каждый. Если не погружать их переодически в масло они могут не вздуться.

Шаг 9.Подавать горячими, кушать сразу. Можно слегка присыпать их молотым перцем или другими специями на ваш вкус пока они горячие.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов закусок смотрите здесь

kettaltont.ru


Смотрите также