Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов. Драники блюдо чье
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом."
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
— вода 2 ст. л.— картофель 1.2 кг— лук 2 шт.— мука 2 ст. л.— сметана 2 ст. л.— фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г— яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.3. Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.4. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.5. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
mnogoretseptov.ru
Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов
На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники.
Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом.
KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина.
Картофельные драники
Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам.
Драники с чесноком и петрушкой
Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.
Картофельные драники с морковью и шпинатом
Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!
Тыквенные драники
Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом.
Драники из батата с яйцом-пашот
Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот.
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени.
Картофельные оладьи с семгой
Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом.
Картофельные драники с кабачками и яблоками
Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям.
Картофельные драники с куриным фаршем
Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное "звучание" любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит!
Картофельные драники
Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников.
Картофельные оладьи с луком
Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом!
Хаш браун
Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными.
kitchenmag.ru
Драники рецепт
Братья белорусы считают драники своим национальным блюдом, хотя изначально этот рецепт пришел к ним из Германии в середине 19-го века. Разумеется, что белорусы, со временем, процесс приготовления драников модернизировали. Однако, своим национальным блюдом драники считает и Израиль (название блюда латкес), и Украина (там драники называют дерунами, картоплянниками, кремзликами, терчинниками, тертюхами), и Россия (у нас драники называются дерики, какорки, теруны, терунцы, терунки) и даже Швеция (от слова «raggmunk», которое переводится как «щетинистый монах»). Многие наверное догадались, что этимология драников в славянских языках идет от производных слова «тереть». Вот давайте и мы сегодня «натрем» («надерем») вкусных драников по классическому белорусскому рецепту.
Вкусные белорусские драники. Картофельные оладьи.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 килограмм картошки.
- 3 яйца.
- 2 столовых ложки муки пшеничной.
- 2 головки репчатого лука.
- 100 грамм подсолнечного масла.
- Свежий укроп.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и моем картофель, натираем на крупной терке.
- Картофель хорошенько отжимаем через ткань.
- Очень быстро, чтобы картофель не потемнел, чистим лук и натираем его на средней терке. Смешиваем с тертым картофелем.
- В смесь добавляем яйца, муку, мелкорубленный укроп, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
- В разогретую чугунную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой порции наших драников и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Драники подают к столу только горячими. В качестве приправ подается сметана, сливочное масло, топленое свиное сало (уздор).
Прочитано 465 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Драники - Хорошая кухня
Ингредиенты:
- Сырой картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
- Любимое растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очищаю от кожуры, натираю на мелкой терке, измельчаю в блендере или же перекручиваю через мясорубку.Далее беру репчатый лук, очищаю его и натираю на мелкой терке, либо же измельчаю при помощи блендера или мясорубки.В картофельно-луковую смесь добавляю куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец по вкусу, пшеничную муку.Тесто перемешиваю до однородности.На раскаленную сковороду наливаю растительное масло, выкладываю столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.Обжариваю драники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Огонь убавляю, накрываю крышкой и тушу их еще 2-3 минуты.Подаю со сметаной.
Секреты приготовления картофельных драников
— Если я хочу получить хрустящие драники, тогда картофель для них измельчаю как можно мельче, как вариант вручную на самой мелкой тёрке. Но в помощь пусть будет также блендер или кухонный комбайн.
— Картофель натираю как можно быстрее, чтобы он не потемнел. Также иногда я добавляю 1 столовую ложку любимой сметаны. Далее эту картофельную массу хорошо отжимаю.
— Если мало жидкости в исходном продукте, тогда драники будут пышными и не будет разбрызгиваться масло во время жарки.
— В картофель не добавляю много муки. Мука сделает драники менее вкусными и вязкими внутри. Такие драники можно плохо прожарить, они часто теряют свой вкус и аромат.
— Жарю драники только на раскалённой сковороде. После того, как вы драники нажирила, кладу их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Драники можно сделать с добавлением пшеничной муки, куриных яиц, а также сделать их с разнообразными начинками: твердым сыром, любимым мясным фаршем, грибами. Их можно пожарить, а можно запечь. Их можно сделать постными. Все вариации будут вкусными и заслуживают быть на вашем столе.
atveela.ru