Блюда с анчоусами. Блюда из хамсы
Четыре вкуса
Хамса - дешевая Черноморская рыбешка, она же анчоус. Из которой мы приготовим для Вас три замечательные и простые в приготовлении закуски к пиву! Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аляfish&chips. Не забудьте пригласить друзей и купить пива! |
Нам понадобится:
время приготовления 30 минут
Хамса Черноморская - 1,5 кг (цена на рынке в Питере около 40 руб за кило) | |
Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл | |
Соль - по вкусу | |
Свежемолотый черный перец | |
Мука пшеничная - 100 грамм | |
Масло сливочное | |
Белый хлеб | |
Пиво |
Наша хамса
Хамсу размораживаем, промываем. Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры...
... отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.
Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.
Потом берем первую часть очищенной рыбки
кладем ее в миску, солим
перчим
добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!
Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.
Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки
подсолим муку
и поперчим немного.
Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.
Панируем
Отряхиваем от излишков муки.
На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.
И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!
Обжариваем ее с двух сторон
Выкладываем на тарелку
Вторая закуска готова.
Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.
И жарим 3-4 минутки
Выкладываем рыбку на салфетку
Вот такая кучка fish&chips
Набор к пиву готов!) Приятного досуга!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Форшмак из хамсы
Хамса — мелкая морская рыбка. Ее засаливают и кушают малосольной, а так же из нее можно приготовить много разных блюд: тушенку из хамсы, хамсу под шубой и форшмак (паштет) из хамсы. Вы можете посмотреть на сайте рецепты из хамсы и убедиться в тои, как много блюд можно приготовить из этой мелкой рыбы.
Форшмак из хамсы получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить хамсу от косточек. Форшмак из хамсы это отличная намазка для бутербродов.
Паштет из хамсы
Приготовить форшмак очень просто, главное чтобы у вас была малосольная хамса. Если вы используете соленую рыбку, советую Вам ее вымочить в воде несколько часов.
Едят форшмак из хамсы с хлебушком и сладким чаем. Да, это необычно, но действительно очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг хамсы
- 4 картошки
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- черный перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления форшмака из хамсы. Хамсу промойте и почистите от голов и костей. Это сделать конечно не очень просто, но придется потрудиться. Чтобы быстрей почистить хамсу, позовите на кухню своих близких. Вместе готовить форшмак намного веселей.
Картошку помойте и отварите в кожуре до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.
Все продукты поместите в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.
Переложите фарш в миску. Добавьте черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовый форшмак из хамсы должен иметь консистенцию паштета.
Переложите форшмак в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Кушать форшмак лучше всего из холодильника.
Форшмак намазать на хлебушек и наслаждаться.
Попробуйте, приготовить форшмак из хамсы это невероятно вкусно!
А если вам лень готовить, вы можете просто посмотреть меню и заказать еду на дом.
scook.ru
Блюда с анчоусами - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов анчоусов)
Соус к салату "Цезарь"
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Песто ди Преземоло 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
Рис с анчоусами 5.0
Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. ...далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Прибалтийская килечка в русской "шубе" 3.7
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Салат "Цезарь" с анчоусами 4.3
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Маринованные анчоусы 3.5
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. ...далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Классический "Цезарь" 5.0
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Соус для "Цезаря" простой 5.0
В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Гренки с анчоусами 4.9
Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:) ...далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Соус "Вителло тонато" 5.0
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Паста с анчоусами и оливками
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017
Яйца под соусом "Тоннато"
Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2018
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.06.2018
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017
Салат "Нисуаз" классический 5.0
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017
Неаполитанская пицца 5.0
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.07.2016
Анчоусы с чесночным соусом 4.2
Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. ...далее
Добавил: Cuoco 16.05.2018
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! ...далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Салат "Цезарь" (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.
povar.ru
Салат Анчоус с хамсой
Салат Анчоус с хамсойКартофельный салат с анчоусами (хамсой).
В постсоветское время, когда появились первые журналы Бурда Моден с рецептами иноземных блюд, меня поражала не только красота незнакомой еды, но и обилие неизвестных ингредиентов, которые либо напрочь отсутствовали в наших магазинах, либо появились, но стоили так дорого, что готовить с ними блюдо было нереально.
Одним из редких и непонятных ингредиентов были анчоусы. Казалось бы, у нас такой заморской рыбки уж точно не найти. Однако, на самом деле, анчоусы продавались во всех рыбных магазинах Советского Союза в замороженном, соленом или копченом виде под названием Хамса и Килька.
Чем заменить анчоусы
Раз мы уже разобрались, что килька и хамса – анчоусы (только одна – покрупнее, вторая – помельче), то понятно, что анчоусов в рецепте салата Цезарь, в составе соусов к спагетти или в других блюдах, можно заменить соленой хамсой или килькой. А в некоторых рецептах подойдет не только соленая, но и рыба в масле: килька, хамса или салака.
Анчоус – Хамса
Хамса – это маленькая серебристая рыбка, длинная и тонкая, разновидность европейского анчоуса. Она – самая мелкая из тех, что продаются в наших магазинах.
Соленую хамсу можно есть просто так, с черным хлебом, луком и вареной картошкой. Но не все могут позволить себе много соленого из-за проблем со здоровьем. Как говорят теперь: “Не только лишь все, мало кто может это делать”. И для них я предлагаю рецепт салата с хамсой. Немножко соленой рыбки не повредит.
Состав
на 2 порции
amamam.ru
Пряная хамса (анчоусы по-домашнему) рецепт с фотографиями
Приготовление этой рыбки настолько просто, что справится даже ребенок!
Хамсу разморозить, промыть под проточной водой, если она не обезглавленная и не потрошеная, то удалить голову и внутренности (но можно и целенькую, правда, потом ее надо будет чистить перед подачей). Мне повезло, и я купила рыбку уже потрошеную.
Растаявшую рыбку сложить в миску, всыпать соль, сахар, специи и тщательно перемешать.
Положить на рыбу подходящий кружок из дерева или пластмассы и сверху поставить груз. Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Наутро рыбка будет готова к употреблению. Переложить ее в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Правда у нас она долго не хранится. Рыбку выложить в селедочницу, сбрызнуть растительным маслицем и уксусом, посыпать зеленым лучком. Уж очень хороша с картошечкой!
Приятного аппетита!
Ловить хамсу (европейского анчоуса) человек начал со времен незапамятных. В первых веках нашей эры Крым уже продавал в Рим и Грецию сельдь, красную рыбу и хамсу. Древнегреческий географ и историк Страбон свидетельствует, что понтийская рыба высоко ценилась и для Боспора составляла вторую, после хлеба, статью дохода от внешней торговли. Афинский ученый Архестрат написал целую книгу о соленой боспорской рыбе, а на монетах Пантикапея выбивалось ее изображение, и назывались эти монеты «боспорскими рыбками». Археологи до сих пор при раскопках в Крыму находят грузила от сетей, которыми вылавливали хамсу, и выбитые в скалах чаны, в которых ее засаливали. Хамсу древние греки и римляне любили за жирность, нежность и своеобразный, пикантный, с легкой горчинкой вкус. Относительная дешевизна и доступность издавна завоевали хамсе такую популярность среди широких масс населения, что она считалась самой демократической рыбкой. Для современных рыбаков эта маленькая, длиной всего 6–10 см рыбка тоже основной объект промысла и вылавливают ее в огромных количествах. Тем не менее численность хамсы, не в пример другим (камбале, например), не идет на убыль. Из 160 видов рыб Черного моря хамса самая массовая.
www.koolinar.ru
Салат с хамсой — Рецепты Приготовления.рф
Сегодня в рыбном магазине купили свежезамороженной сельди и немного соленой хамсы. Селедку почти всегда из принципа не покупаю соленую, а только свежую, после чего потом сам её солю дома. Как засолить селедку в домашних условиях рассказывал ранее. Самодельного засола сельдь выходит дешевле и получается намного вкуснее и чище чем в бочках. Это все про сельдь, а теперь про соленую хамсу.
Хамсу вообще прикупили для кота и так, немного самим поесть. Мысль приготовить салат с хамсой возникла сама собой, тем более отварной картофель стоял в холодильнике, а все остальное как обычно в доме имеется.
Для приготовления салата с хамсой понадобится: Соленая хамса 250г, отварной картофель три штуки, средняя головка репчатого лука, два соленых огурца и подсолнечное масло для заправки.
Салат с соленой хамсой и картофелем – рецепт
Консервированные огурцы или соленые порезать на небольшие кубики. Отварной картофель тоже порезать на кубики как в зимний салат, или в салат оливье. Репчатый лук мелко нашинковать.
У соленой хамсы удалить головы и внутренности, после чего избавится от позвоночника и нарезать получившиеся тушки на небольшие кусочки. Делается это довольно просто и быстро всего лишь одними пальцами, за исключением нарезки на куски.
Далее соединить все компоненты в одной посуде, заправить маслом и перемешать. Вот и все, салат с соленой хамсой готов. Можно еще к салату из хамсы добавлять вареную морковь, отварную свеклу и зелень.
Но тогда такой салат больше будет напоминать обычный классический винегрет, в который я добавляю маринованные грибы или кусочки селедки для остроты и улучшения вкуса. Причем не как большинство производителей, улучшающих вкусовые свойства своей продукции добавлением глутаматов натрия и прочей страшной нечисти. Салат с хамсой готовится в считанные минуты и больше напоминает быстрые студенческие закуски, ингредиенты для которого можно было быстро собрать, пробежавшись по студенческой общаге.
На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Хамса | Рыбные блюда
Главная → Морские ↓Рыба хамса или европейский анчоус считается рыбным деликатесом – ее можно без опаски употреблять целиком вместе с мелкими косточками. В этом заключается польза хамсы для здоровья человека, в частности его костных тканей. Эта мелкая рыбешка — отличный продукт для людей разных возрастов, ведь в ее составе присутствует высокоценный белок, а по питательности хамса ничуть не уступает мясу.Европейские анчоусы продаются в основном в засоленном виде, реже можно попасть и на свежемороженых. Из них делают тушенки и паштеты, добавляют в салаты и плов. Хамсой фаршируют оливки, а в Италии из нее готовят очень аппетитную пасту.
Хамса жареная к пиву
Пряная маринованная хамса. Как приготовить маринад
Как чистить хамсу
Обработка анчоуса (хамса)
Хамса в духовке
Плов из хамсы
Средиземноморская хамса в кляре
Тосты с хамсой, творогом и лаймом
Котлеты из хамсы, запеченные с картошкой
gotovim-fish.ru