Рецепт: Медвежья лапа - по -домашнему. Лапа медвежья блюдо


Шницели "Медвежья лапа" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Рецепт: Медвежья лапа | по -домашнему

Ингредиенты: мясной фарш - 1 кг;грибы - 300 грамм;томаты - 2 шт;яйца куриные - 2 шт;сыр твердый - 200 грамм;чеснок - 1 головка;лук репчатый - 2 головки;зелень - для украшения;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;панировочные сухари - 100 грамм;масло растительное - 20 грамм;майонез - 100 грамм;сливки - 50 грамм

Это блюдо было задумано как праздничное к приеду моих дорогих родителей мужа. Получилось очень даже неплохо. Судите сами. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясной фарш, грибы, помидоры, яйца, сыр, чеснок, лук, зелень, соль, перец, панировочные и обычные сухари, растительное масло, майонез, сливки или молоко.

Рецепт Медвежья лапка фото

Для начала необходимо замочить хлеб в молоке. Молока у меня не было, поэтому в ход пошли сухие сливки.

Рецепт Медвежья лапка фото

Я их развела водой

Рецепт Медвежья лапка фото

и залила сухарики, чтоб размокали.

Рецепт Медвежья лапка фото

Затем я занялась фаршем. Разбила 2 яйца, отделив предварительно белки. Их я взбила в густую пену.

Рецепт Медвежья лапка фото

Добавила к фаршу размякшие сухари и взбитые белки. Не забываем про соль и перец. Все перемешала

Рецепт Медвежья лапка фото

и наделала плоских котлет. Их обваляла в панировочных сухарях и выложила на разогретую сковороду.

Рецепт Медвежья лапка фото

Пока обжаривался фарш, я решила обжарить лук с грибами.Обжаривала на растительном масле с добавлением сливочного.

Рецепт Медвежья лапка фото

В лук добавила немного сахара, а когда лук стал золотистого цвета,

Рецепт Медвежья лапка фото

добавила шампиньоны, нарезанные пластинами.

Рецепт Медвежья лапка фото

Если резать кубиками, то потом грибочки будут сваливаться с основы.

Затем натерла сыр, нарезала кружочками помидоры.

Рецепт Медвежья лапка фото

Рецепт Медвежья лапка фото

Поджаренные с двух сторон котлетки выложила на большую сковороду,

Рецепт Медвежья лапка фото

сверху положила обжаренные луки грибы, следом помидорку. Смазала их майонезом и посыпала чесноком и сыром.

Рецепт Медвежья лапка фото

Рецепт Медвежья лапка фото

Рецепт Медвежья лапка фото

Рецепт Медвежья лапка фото

Отправила в духовку на 5-10 минут, пока сыр не подплавится.

Рецепт Медвежья лапка фото

Выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью.

Рецепт Медвежья лапка фото

Рецепт Медвежья лапка фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Медвежья лапа | из отбивной свинины.

Ингредиенты: свинина - 500 г.;картофель - 10 шт.;лук репчатый - 2 шт.;чеснок - 6 зуб.;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;сыр твердый - 100 г.;сметана - 100 г.;масло сливочное - 30 г.;масло растительное - 4 ст. л.;мука - 8 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом интересного блюда из свинины. Оно является очень сытным даже без гарнира. Подойдёт для насыщения мужчин и женщин. Название оно имеет интересное и оригинальное-"Медвежья лапа" и вкус тоже необычный и непривычный.

Медвежья лапа фото

Сначала займусь мясом. Красивый кусочек свинины обмою, обсушу полотенцем. Очень хорошо, если на нём присутствует немного сала, так блюдо получится сочнее.

Медвежья лапа фото

Мясо режу красивыми кусочками по 1,5-2 см толщиной, желательно нарезать его против волокон.

Медвежья лапа фото

Очищаю лук, чеснок от шелухи.

Медвежья лапа фото

Картофель по рецепту очищаю от кожуры, мою.

Медвежья лапа фото

Кусочки мяса хорошо отбиваю кухонным молоточком до тонкого пласта. Нам не нужны большие пласты мяса. Поэтому разрезаю их пополам.

Медвежья лапа фото

Беру приправы для свинины. У меня "Смесь перцев" и "Приправа к свиному мясу". Вы можете взять свои любимые приправы или просто воспользоваться солью и молотым перцем, если не хотите отбивать вкус и без того ароматной свинины.

Медвежья лапа фото

Всё мясо солю и посыпаю специями. Оставляю в стороне пропитываться.

Медвежья лапа фото

Начинаю делать шубку для мяса.Картофель тру на крупной тёрке.

Медвежья лапа фото

Лук режу кубиками как только можно мелко.

Медвежья лапа фото

В одну ёмкость складываю тёртую картошку, резанный лук, чеснок, пропущеный через давилку, два куриных сырых яйца, муку(количество продуктов указано). Всё перемешиваю, солю по вкусу.

Медвежья лапа фото

Ставлю на плиту разогревать сковороду и вливаю на неё растительное масло для обжарки "медвежьих лап." Начинаю делать сами "Медвежьи лапы."На ладонь кладу картофельную массу в виде подушечки. Слой должен быть не толстый.

Медвежья лапа фото

На него кладу пласт отбитой свинины.

Медвежья лапа фото

Сверху ещё слой картофельной массы и аккуратно формирую всё в своеобразные зразы.

Медвежья лапа фото

На раскаленную сковороду выкладываю аккуратно с ладони зразы и обжариваю их на довольно сильном огне 7-10 минут.

Медвежья лапа фото

Переворачиваю на другую сторону, обжариваю ещё 7-10 минут до золотистой румяной корочки. Я жарила два раза, потому что получилось 13 штук.

Медвежья лапа фото

Включаю духовку. Противень, на котором буду запекать "медвежьи лапы", смазываю сливочным маслом.

Медвежья лапа фото

Укладываю мои румяные плуфабрикаты на противень.

Медвежья лапа фото

Часть из них посыпаю тёртым сыром. Сразу хочу извиниться за производителя сыра- сыр не растопился в духовке от жара как предполагалось, а засох.

Медвежья лапа фото

Оставшиеся -смазываю сверху слоем сметаны.

Медвежья лапа фото

Отправляю противень в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Поглядывайте, чтобы не передержать, а то мясо сухое получится.

Медвежья лапа фото

Блюдо "Медвежьи лапы" получилось ароматным, румяным, с интересным вкусом. Мясо внутри картофельной массы вышло очень мягкое, нежное, сочное.

Медвежья лапа фото

Я подавала это блюдо с капустным салатиком. Гарнира сюда не требуется, ибо и без него очень быстро насыщаешься.Такое блюдо больше подойдёт мужчинам, которые проголодались с мороза или после физического труда.

Медвежья лапа фото

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также