Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой. Гнездо блюдо


Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой рецепт с фото пошагово

Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой

Ингредиенты и как готовить

Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 30 / 22 / 48
Н0 / С100 / В0

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    - Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    - Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    - Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу, солим и закрываем крышкой

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    - Как закипит, огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    - Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепт современной домашней кухни с фото

На 4 порции потребуется:

400 граммов спагетти

600 граммов куриного филе

2 репчатых луковицы

4 зубчика чеснока

соль

перец, специи по вкусу

4 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки сметаны или 100 мл сливок жирностью от 20% и выше

100 граммов твердого сыра

Конвертер

Удобный способ приготовления и подачи, в случае если спагетти нужно готовить заранее. Поставьте кастрюлю с водой для спагетти на огонь. Посолите воду. Воду солить для варки любых макарон надо солить из расчета одна чайная ложка соли без верха на литр воды, плюс ещё половину ложки (ложку если больше 3 литров) сверху на весь объем.

Очистите лук и чеснок. Порежьте лук как угодно - полукольцами, кубиком. Я режу полукольцами, но не вдоль половины луковицы, а поперек. У Бугайского прочитала слово перьями и очень понравилось определение. Так что отныне я тоже режу лук перьями.

Выложите лук на сковороду, добавьте 4 столовых ложки масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук примерно 5 минут, периодически помешивая.

Пока жарится лук, порежьте куриное филе недлинными полосками (как на бефстроганов). Затем переложите кусочки филе в сковороду с луком, размешайте. Посолите (1 чайная ложка соли без верха).
Добавьте перец и специи по вкусу. По вкусу - это значит что вы используете какие-то определенные специи, можно даже любую полюбившуюся вам готовую смесь. У меня это черный перец крупного помола и вот такая, очень популярная в Швеции приправа для гриля. Она отлично и к мясу и к картофелю подходит, поэтому я использую её и особо голову себе не забиваю. Половина чайной ложки перца, чайная ложка смеси - достаточно. Куриное филе готовим аккуратно, помешивая периодически. Но ровно до того момента, когда все мясо поменяет цвет. Филе очень легко испортить именно перестраховавшись - пара минут и оно сухое. А так как вам его ещё запекать придется - то вот, поймали момент, когда сырое мясо исчезло - и добавляйте к курице две столовых ложки сметаны (или сливки) и чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавилку или мелкую терку).
Хорошо размешайте и тушите буквально пару минут, до того момента как сметана-сливки закипят. Затем снимите с огня и отставьте в сторону, немного остыть.

Сыр измельчите на крупной терке. Тертый сыр храните в холодильнике до нужного момента. При комнатной температуре он может немного слипнуться и тогда посыпать будет неудобно. Когда вода закипит - ей для этого понадобится минут 15, за это время вы успеете приготовить курицу и натереть сыр - опустите в воду спагетти. О том, сколько времени варить именно этот сорт макарон всегда написано на пачке.

Но учитывайте, если вам впоследствии предстоит макароны греть, или прогревать в соусе, или запекать с начинкой как в данном случае, то следует макароны слегка недоварить - то самое аль-денте. А значит варить их на минуту-две меньше чем указано на пачке. Время варки считается с момента повторного закипания воды. Со спагетти это обстоит так: Сначала вы ставите спагетти в кастрюлю с водой, и часть их находиться поверх воды в сухом виде. Пусть таким образом они постоят с минуту, а затем размешивающими движениями вы легко утопите все спагетти в воде. Хорошо размешайте их и дождитесь повторного закипания. Как только на поверхности воды покажутся первые бульки - включите таймер.
Подготовьте дуршлаг заранее. И как только таймер вас оповестит о готовности - сразу же не мешкая откиньте спагетти на дуршлаг.

Я вообще противник промывания современных макаронных изделий. Считаю это анахронизмом прилепившимся с тех времен, когда в продаже были только развесные макаронные изделия из обычной, а не твердых сортов муки. Нынешним макаронам промывка только во вред. Но в данном конкретном случае спагетти обязательно нужно промыть холодной проточной водой. Во первых их надо остудить. А во вторых промытые спагетти удобнее сворачивать гнездами.

Собрать гнезда очень просто. Берите рукой часть спагетти, немного встряхните чтобы распрямить. А затем оберните кольцом вокруг пальцев. И переложите на противень. Это не обязательно должен быть противень в высокими бортиками, где гнезда лежат вплотную друг к другу.

Можно выкладывать их на обычный плоский противень на некотором расстоянии друг от друга.

Сформируйте восемь примерно одинаковых гнезд из спагетти. По два на каждую порцию - для взрослых. Или по одному для детей - дети, кстати, обожают их. Только если вы готовите для детей, чеснок использовать не нужно.

Разделите ложкой прямо на сковороде куриную начинку на 4 части. И выложите ложкой (или рукой в перчатке) половину каждой четверти начинки в центр гнезда, немного придавливая начинку.

Оставшийся на сковороде соус разлейте равномерно по гнездам, поливая им курицу.

Тертый сыр разложите поверх куриной начинки. Я не посыпаю им все гнезда равномерно - иначе они слипнутся и раскладывать их будет неудобно. Я беру часть сыра большой щепоткой и выкладываю горкой в центр гнезда. Всё, подготовительный процесс закончен.

Сейчас можно накрыть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник до нужного момента. В нужный момент разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте противень (форму) из холодильника, снимите пленку и поставьте гнезда в духовку.

Запекайте ровно 15 минут. 15 минут - это время запекания для охлаждений формы. Если вы готовите и запекаете гнезда сразу, то 10 минут будет достаточно. Готовые гнезда легко отделяются друг от друга и раскладываются по тарелкам с помощью широкой лопатки.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 20.03.2016

www.ru-kitchen.ru

Блюдо из фарша в духовке «Гнёзда с яйцами»

Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».

блюдо из фарша в духовке гнёзда с яйцами на тарелкеДелаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.

Нужно:

  • Фарш говяжий (в принципе, можно любой мясной фарш, в том числе и куриный или из индейки) – 1 килограмм
  • Хлеб (лучше чёрный, типа Столового или Столичного) – около 200 граммов (у нас – 5 ломтей)
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 300-400 граммов
  • Яйца куриные – 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца помельче, крупные плохо помещаются в «гнёзда» и вытекают на противень)
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайных ложки «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы обычно крутим мельничку с перцем над всей поверхностью фарша раза 2-3)
  • Маргарин или растительное масло – совсем немного, чтобы смазать форму или противень

Приготовление:

блюдо из фарша: натереть морковьМорковь очистим и натрём на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: хлеб поломать и залить молокомУ ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: растереть хлеб с молокомКогда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).

 

 

 

блюдо из фарша: лук мелко нарезатьРепчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: сложить ингредиенты в одну миску и перемешатьСложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: взбить яйца и добавить к фаршуСлегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: разделить фарш на 8 частейПолученную массу разделите на 8 примерно равных частей.

 

 

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: сформировать гнезда и выложить в формуРуками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.

 

блюдо из фарша: в каждое гнездо разбить по яйцуВ каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу,  яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.

 

 

 

 

 

 

 

блюдо из фарша: запекаем 45 минут и готовоСтавим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше блюдо из фарша в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Горячее "Птичье гнездо"

Горячее "Птичье гнездо"

Нежное, сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен!Я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут!

Рис (Басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)

Грудка куриная — 2 штШампиньоны — 200 гЛук репчатый — 1 штСольПерец черныйСливки (20%) — 100 гМасло растительное (для фритюра)Яйцо — 1 штСухари панировочные — 50 г

Шампиньоны обжарить на растительном масле

Добавить нарезанный репчатый лук

Обжарить до румяности

И добавить сливки. Потушить пару минутГорячее "Птичье гнездо"

В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужинГорячее "Птичье гнездо"

Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокругГорячее "Птичье гнездо"

Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шарикомГорячее "Птичье гнездо"Горячее "Птичье гнездо"

Окунуть во взбитое яйцо

Покатать по панировочным сухарямГорячее "Птичье гнездо"

И обжарить в кипящем фритюреГорячее "Птичье гнездо"

Должны получиться вот такие шарикиГорячее "Птичье гнездо"

Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.

особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс

хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинкуГорячее "Птичье гнездо"Горячее "Птичье гнездо"

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Фаршированные гнезда - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

Фаршированные гнезда

Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

  • 1 упаковка макарон "Гнезда тальятелле",
  • 500 грамм фарша,
  • 1 большая морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 помидора,
  • сыр (по вкусу),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • растительное масло.

IMG_9667

Рецепт приготовления фаршированных гнезд.

Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

IMG_9677

Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

IMG_9688

Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.

9691IMG_9710

Как видите, у нас получился практически соус "Болоньезе".

Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).

9716

Аккуратно вынем гнезда.

IMG_9728

У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.

IMG_9730Фаршированные гнезда

Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.

IMG_9745

Фаршированные гнезда готовы,  подавать к столу горячими.

Фаршированные гнездаФаршированные гнезда

Приятного аппетита.

matotu.ru

Картофельные гнёзда - рецепт с фото

Картофельные гнёзда Очень оригинальные и потрясающе вкусные картофельные гнёзда с шампиньонами – именно то, что нужно Вашему праздничному столу! Получается два в одном: гарнир, и просто интересное второе блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для гнёзд:
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль
Для начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 60 г твёрдого сыра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы, специи
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности в солёной воде, размять, вбить яйцо, добавить сливочное масло.приготовление - шаг 1

    приготовление - шаг 2

  2. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.приготовление - шаг 3

    приготовление - шаг 4

    приготовление - шаг 5

  3. Шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить с добавлением соли, трав, специй и чёрного перца. Начинка должна получится нежной, ароматной и с пикантным вкусом.приготовление - шаг 6

    приготовление - шаг 7

    приготовление - шаг 8

    приготовление - шаг 9

  4. Сыр трём на тёрке.приготовление - шаг 10
  5. Часть добавляем в начинку.приготовление - шаг 11

    приготовление - шаг 12

  6. Мелко режем укроп или петрушку (или всё вместе :) ), добавляем к начинке.приготовление - шаг 13

    приготовление - шаг 14

    приготовление - шаг 15

  7. Из картофельной массы формируем «гнездо» - дно и бортики. Не нужно их делать слишком большими – при запекании они увеличатся в объеме.приготовление - шаг 16
  8. Наполняем начинкой нашу корзинку-гнёздышко.приготовление - шаг 17
  9. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него наши гнёзда, присыпаем сверху сыром.приготовление - шаг 18

    приготовление - шаг 19

    Запекаем при 160-180С в течение 15-20 минут.

  10. Получаем вот такую аппетитную вкуснотищу!!!приготовление - шаг 20
  11. Очень рекомендую подавать к столу вместе с соусом из шампиньонов. Украшаем зеленью перед подачей.приготовление - шаг 21
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Odri

Картофель есть, попробую сегодня же приготовить!

Валюша

выглядит очень здорово!!!! обязательно попробую - пока просмотрела рецепт, чуть слюной не захлебнулась)))

Kvito4ka

очень рада, что рецепт впечатлил, но на вкус еще лучше, чем на фото!

Наталья

потрясающий рецепт! очень вкусно, нежно - а запах пригнал мою семью на кухню в одно мгновенье) спасибо большое!

Помадка

Огромное спасибо за рецепт. Только вчера приготовила-АБАЛДЕТЬ! Уже отправила ссылку своим подругам smile

Kvito4ka

очень рада, что понравилось! а за ссылочку подругам - отдельное спасибо smile

Владимир и Елена

спасибо за рецепт, Танюша - вы нас покорили!

Ирина

22 апреля у меня день рождения, приготовлю гнезда по вашенму рецепту обязательно, спасибо вам..!!!

Kvito4ka

пожалуйста! удачи в готовке! И наперёд - с Днём Рождения!!!!

0970322754

Скажите Танюша, а сколько примерно штук получается из такого количества ингридиентов?

Kvito4ka

Тут все зависит от размера, - можно ведь "слепить" маленькие, а можно наоборот) у меня получилось 15 штучек)

Yulenka1990

А у меня они почему-то трескаются и не запекаются! (( может толстоватыми их сделала?(

Yulenka1990

А нет, чуть поправила, теперь все супер!!!) Скорее всего, большие сделала, поэтому так! Спасибо Вам за рецепт!

vkysnjatinka.com

Мясные гнезда с яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

Мясные гнезда с яйцом

12 июня 2012 Виталий

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Пользуясь праздничными днями стараюсь наверстать упущенное время и пополнить блог новыми рецептами.

Gnezda iz myasa s yaicom

Сегодня я буду готовить мясные гнезда с яйцом. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много времени, но довольно вкусное и сытное.

У меня обычно уходит не мало времени на выбор очередного рецепта, но на этот раз я определился сразу, так как я еще ни разу не готовил это блюдо и страсть как хотелось  попробовать гнезда из мяса.

Необходимые продукты:

Neobhodimye produkty

  1. Свиной фарш — 1 кг
  2. Яйца — 12 шт (мелкие)
  3. Репчатый лук — 2 шт 
  4. Морковь — 1 шт
  5. Белый батон — половина булки
  6. Растительное масло
  7. Соль 
  8. Черный молотый перец

Рецепт мясных гнезд с яйцом

Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

Natiraem morkovku

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Narezaem luk

Замачиваем батон в воде, отжимаем и разрываем на мелкие кусочки.

Zamachivaem baton

Добавляем в свиной фарш: три яйца, натертую морковь, нарезанный лук, батон, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Отделяем часть фарша величиной с ладонь, формируем из него гнездо с выемкой по центру и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В сделанное углубление разбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым.

Formiruem gnezda

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим гнезда запекаться примерно на 40 — 45 минут.

Gnezda iz myasa s yaicom

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт и Вы решили приготовить сие блюдо, то пожалуйста опишите Ваши впечатления в комментариях.

Советую приготовить:

Мясо по-капитански

Мясо в сырном кляре

Бефстроганов

Фаршированная говядина-гармошка

Интересный видео рецепт гнезд от Елены Баженовой.

Шуточка

Пришел к друзьям пожаловаться на жизнь … — ржали до утра 🙂

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

Интересное на блоге
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта. Try to install mp3 audio converter utility from here . Use audio formats conversion great tool.

dommenu.ru


Смотрите также