Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой. Гнездо блюдо
Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой рецепт с фото пошагово
Гнезда на сковороде с фаршем и лапшой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 135 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 22 / 48 |
Н0 / С100 / В0 |
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
Шаг 2:
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
Шаг 3:
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу, солим и закрываем крышкой
Шаг 4:
- Как закипит, огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5:
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепт современной домашней кухни с фото
На 4 порции потребуется:400 граммов спагетти
600 граммов куриного филе
2 репчатых луковицы
4 зубчика чеснока
соль
перец, специи по вкусу
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны или 100 мл сливок жирностью от 20% и выше
100 граммов твердого сыра
Конвертер
Удобный способ приготовления и подачи, в случае если спагетти нужно готовить заранее. Поставьте кастрюлю с водой для спагетти на огонь. Посолите воду. Воду солить для варки любых макарон надо солить из расчета одна чайная ложка соли без верха на литр воды, плюс ещё половину ложки (ложку если больше 3 литров) сверху на весь объем.
Очистите лук и чеснок. Порежьте лук как угодно - полукольцами, кубиком. Я режу полукольцами, но не вдоль половины луковицы, а поперек. У Бугайского прочитала слово перьями и очень понравилось определение. Так что отныне я тоже режу лук перьями.
Сыр измельчите на крупной терке. Тертый сыр храните в холодильнике до нужного момента. При комнатной температуре он может немного слипнуться и тогда посыпать будет неудобно. Когда вода закипит - ей для этого понадобится минут 15, за это время вы успеете приготовить курицу и натереть сыр - опустите в воду спагетти. О том, сколько времени варить именно этот сорт макарон всегда написано на пачке.
Я вообще противник промывания современных макаронных изделий. Считаю это анахронизмом прилепившимся с тех времен, когда в продаже были только развесные макаронные изделия из обычной, а не твердых сортов муки. Нынешним макаронам промывка только во вред. Но в данном конкретном случае спагетти обязательно нужно промыть холодной проточной водой. Во первых их надо остудить. А во вторых промытые спагетти удобнее сворачивать гнездами.
Собрать гнезда очень просто. Берите рукой часть спагетти, немного встряхните чтобы распрямить. А затем оберните кольцом вокруг пальцев. И переложите на противень. Это не обязательно должен быть противень в высокими бортиками, где гнезда лежат вплотную друг к другу.
Сформируйте восемь примерно одинаковых гнезд из спагетти. По два на каждую порцию - для взрослых. Или по одному для детей - дети, кстати, обожают их. Только если вы готовите для детей, чеснок использовать не нужно.
Разделите ложкой прямо на сковороде куриную начинку на 4 части. И выложите ложкой (или рукой в перчатке) половину каждой четверти начинки в центр гнезда, немного придавливая начинку.
Оставшийся на сковороде соус разлейте равномерно по гнездам, поливая им курицу.
Тертый сыр разложите поверх куриной начинки. Я не посыпаю им все гнезда равномерно - иначе они слипнутся и раскладывать их будет неудобно. Я беру часть сыра большой щепоткой и выкладываю горкой в центр гнезда. Всё, подготовительный процесс закончен.
Запекайте ровно 15 минут. 15 минут - это время запекания для охлаждений формы. Если вы готовите и запекаете гнезда сразу, то 10 минут будет достаточно. Готовые гнезда легко отделяются друг от друга и раскладываются по тарелкам с помощью широкой лопатки.
Понравилась запись?
Поблагодарить автораИли расскажите друзьям:
Добавлено 20.03.2016
www.ru-kitchen.ru
Блюдо из фарша в духовке «Гнёзда с яйцами»
Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».
Делаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.
Нужно:
- Фарш говяжий (в принципе, можно любой мясной фарш, в том числе и куриный или из индейки) – 1 килограмм
- Хлеб (лучше чёрный, типа Столового или Столичного) – около 200 граммов (у нас – 5 ломтей)
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Морковь – около 300-400 граммов
- Яйца куриные – 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца помельче, крупные плохо помещаются в «гнёзда» и вытекают на противень)
- Соль поваренная – примерно 2,5 чайных ложки «без горки»
- Перец чёрный молотый – по вкусу (мы обычно крутим мельничку с перцем над всей поверхностью фарша раза 2-3)
- Маргарин или растительное масло – совсем немного, чтобы смазать форму или противень
Приготовление:
Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.
У ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.
Когда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).
Сложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.
Слегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.
Полученную массу разделите на 8 примерно равных частей.
Руками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.
В каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу, яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.
Ставим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше блюдо из фарша в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Горячее "Птичье гнездо"
Нежное, сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен!Я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут!
Рис (Басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)
Грудка куриная — 2 штШампиньоны — 200 гЛук репчатый — 1 штСольПерец черныйСливки (20%) — 100 гМасло растительное (для фритюра)Яйцо — 1 штСухари панировочные — 50 гШампиньоны обжарить на растительном масле
Добавить нарезанный репчатый лук
Обжарить до румяности
И добавить сливки. Потушить пару минут
В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин
Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг
Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком
Окунуть во взбитое яйцо
Покатать по панировочным сухарям
И обжарить в кипящем фритюре
Должны получиться вот такие шарики
Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.
особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс
хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Фаршированные гнезда - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!
Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:
- 1 упаковка макарон "Гнезда тальятелле",
- 500 грамм фарша,
- 1 большая морковка,
- 1 большая луковица,
- 2 помидора,
- сыр (по вкусу),
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- растительное масло.
Рецепт приготовления фаршированных гнезд.
Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.
В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.
Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.
Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.
Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.
Как видите, у нас получился практически соус "Болоньезе".
Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).
Аккуратно вынем гнезда.
У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.
Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.
Фаршированные гнезда готовы, подавать к столу горячими.
Приятного аппетита.
matotu.ru
|
vkysnjatinka.com
Мясные гнезда с яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт
Мясные гнезда с яйцом
12 июня 2012 ВиталийЗдравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Пользуясь праздничными днями стараюсь наверстать упущенное время и пополнить блог новыми рецептами.
Сегодня я буду готовить мясные гнезда с яйцом. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много времени, но довольно вкусное и сытное.
У меня обычно уходит не мало времени на выбор очередного рецепта, но на этот раз я определился сразу, так как я еще ни разу не готовил это блюдо и страсть как хотелось попробовать гнезда из мяса.
Необходимые продукты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Яйца — 12 шт (мелкие)
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Белый батон — половина булки
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт мясных гнезд с яйцом
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Замачиваем батон в воде, отжимаем и разрываем на мелкие кусочки.
Добавляем в свиной фарш: три яйца, натертую морковь, нарезанный лук, батон, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Отделяем часть фарша величиной с ладонь, формируем из него гнездо с выемкой по центру и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В сделанное углубление разбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим гнезда запекаться примерно на 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт и Вы решили приготовить сие блюдо, то пожалуйста опишите Ваши впечатления в комментариях.
Советую приготовить:
Мясо по-капитански
Мясо в сырном кляре
Бефстроганов
Фаршированная говядина-гармошка
Интересный видео рецепт гнезд от Елены Баженовой.
ШуточкаПришел к друзьям пожаловаться на жизнь … — ржали до утра 🙂
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Интересное на блоге
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-MailПонравился рецепт - поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта. Try to install mp3 audio converter utility from here . Use audio formats conversion great tool.dommenu.ru